2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さん、模型店で何時間悩みますか?

1 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 00:13:39 ID:JDrvsshF
低学年から一時間位平気で悩んでいた私ですが
皆さんはどうですか?
魅力のあるキットを見つけても
「また積んどくだけだし・・・」
なんて新しい悩みもでてきたし・・・

2 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 00:15:23 ID:CgFdo72l
普通に一時間ぐらい居座る

3 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 00:24:55 ID:STMbYXOK
悩むより店のオヤジさんと喋ってる時間のが長いw

4 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 00:34:51 ID:qbz2eBYD
30分より長く居たことはあまり無いな、良く考えると。
店長さんとのんびり喋りたいが、なかなか出来ない小心者の俺が居る。

5 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 01:57:29 ID:YudcjUgu
なんて自分向きなスレw
おいらも子供ん時からずーっとおもちゃ屋とか模型屋で2,3時間悩むのざらだった
明日も模型屋できっと最低でも2時間はウロウロすることでしょう

6 :1:2006/10/03(火) 02:02:28 ID:JDrvsshF
おお、数人でも自分と同じタイプがいると思うと
ちょっと安心w


7 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 02:22:59 ID:3sNZWblZ
あれ?
模型屋ってウンウン悩む為に行く場所じゃないの?

8 :1:2006/10/03(火) 02:35:44 ID:JDrvsshF
で、
そのまま買わずに帰る?
悩んだ挙句になんか買う?
散々、悩んだ挙句に塗料とか差しさわりの無い物
だけ買って帰る?(そのせいかやたらXF−1とX−11が
家に複数あるw)
皆さんはどのパターンが多いですか?


9 :HG名無しさん :2006/10/03(火) 02:39:01 ID:Vv8vtr0V
学生時代と違って、車で行くようになると
駐禁取締りにやられないように気をつけないと…
駐車場ない店を相手にして切符切られたので、
オヤジさんと長話もできなくなった。悩むよ。

10 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 02:44:08 ID:JDrvsshF
>9
2000円のキットにプラス15000円は痛いよね。
エアブラシ買えるっつうのw


11 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 02:45:16 ID:JXgMwhBY
何時間悩もうかと数時間悩む。

12 :1:2006/10/03(火) 02:48:09 ID:JDrvsshF
>>11
大うけ!ww

13 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 02:57:08 ID:25ojT8mF
いつも3時間くらいウロウロ。あんまりいいのがなくて帰ろうと思ったが手ぶらで帰りずらい状況になり、どうでもいいのを買ってしまう。
押し入れにいらない箱ばっかり積んでるよ(´・ω・`)

14 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 03:02:13 ID:O+IO814u
便意をもよおすまで粘った挙句、ガルビオンか何かのキットを買って帰った子供の頃の俺。
今も大して変わらないが。

15 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 03:27:11 ID:FutCgKic
キットじゃ悩まなくなった、模型屋では
量販店・リサイクルショップ・オクで値段との絡みで悩むことはあるが
模型屋で悩むのはカラーだけかな?自分が何色持ってたか思い出せなくてorz

16 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 03:54:53 ID:uGNmqNCh
>>9
>オヤジさんと長話もできなくなった。

それは他の客からしたらウザイだけだ。やめとけ。

17 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 04:15:21 ID:WSc5cJEp

飾ってあげるからトムキャットおいてけっていわれたけど断ったw

自分の行く店では客のプラモをよくかざってる。

フレンドリーなにいさんがやってるな

ラジコンの大会とかもやってる

18 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 04:18:54 ID:WSc5cJEp

土日ともなればガキんちょどもがダンガンレーサーでずーっといすわってる

ような店。良い店だけど混んでると腹たってくるw

19 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 07:06:19 ID:2LR1n4tW

    f`::'ー 、,-、-、_ _,....-- 、_  _,....-=―ヽ―-、-、_        、ミ川川川彡
   ,.r'‐'゙´ヽ,r'  ヽ \ー、_:::::::::/,´:::::::::::,:::::::,::::::::ヽ::\`ー、     ミ       彡
 ,〃ィ  ,rヽ'-ヽ i 、 、 ヾ,、 `'y',ィ´/::::::::/|::::::ハ_::::::::ト、::::\ \  三  ギ  そ  三
r'/〃//    | i! |, \、_`ー!rf.,イ-,ィ/u ノ::::/ |::::`::::|iヽ::::::ヽ  ヽ. 三   ャ れ  三
iヾ!l i /,.=ヽ  i,ケ ハ,i', Y't=ラ゙,〉'|::::r'|! 彡´ ,!--、 |i!|::|::i::::::',   ', 三  グ  は  三
  {ヾllッ-,   〃ノ'-'、||ii i|i| |-/! /^ヽ    ´   ヾ|从ノ::i::::|   ||三  で     三
  >|゙! 0ヽ ノ' ´ 0 レノWノi |,.、!/ 0       0  ',' レ|,イ::::i,,_ | !三  言  ひ  三
  ',i ヽ- ,      _, "  |i| | |             ´ '´ハ',Y  .!三  っ  ょ 三
  /l   `        !| | i `´ r     'ー‐' u   (-, ' |   !三  て  っ  三
  /久        U  |! i|'´'、u              z_,ノ/ .i |三  る  と  三
 /イ |ヽ '==..‐_、      |!,'|Y´,ヽ  ___        ハ_ ,/i | |三  の  し 三
 |ト|、',::::\     _,.-‐イ//-'´::::!\'ー‐--ニュ     / ト_、 _| _!,=,|三  か て 三
  〉:ヾ_'、::::`ー‐r<   //イ|::::::_、:::`7i\ __,..-‐'´  .| |`゙"::"::|-"三  !?    三
 'ー‐'´¨`'ー、/,rケ  /,'1ノ人'-‐'`y'/::::, i| ,!,      |`iiイ:::::::::|  彡     三
    ,〃7,‐/ {   ´_,-'´ ,,‐!、=,/.〃::::i i|kハ    / ,ヾ、::::::|.|!  彡川川川ミ
   ,ッ'、_〃'f /゙-<´  r〃 〃 /イ::::,!ッ'/  ',  / /   |ト、:|:リ
  rir' 〃,y'、久_,.rヽ/〃  川/iケir'〃/ ,-'水´  /    〃  \
  f::}'ー'〃_i| /::::f|::::',  .〃 r/if |||ir' f| レ' r'o | .〃-、 〃     "i
  ,);'ーッ゙-. レ:::::/_|::::::',_,〃=_、!!|| !i/ ||:,ri   !o ∨/


20 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 15:29:15 ID:dKuag9py
英雄はクソ

21 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 20:35:02 ID:HYFD/z0h
こうたやめた音頭はほどほどにしないと
妖怪先買うたが出現するよ

22 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 23:31:18 ID:JXgMwhBY
尿意をもよおすまで粘った挙句、ビルバインか何かのキットを買って帰った子供の頃の俺。
横の空き地で立ちションしてかえったな。
今も大して変わらないが。


23 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 17:53:49 ID:ZQsxsMav
最長20分の俺ってたいしたことないんですね。

24 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 15:15:35 ID:3lNHi6YD
模型屋ってあんまり長く居る所では無いと思う。何気なく店主の視線が・・。

25 :HG名無しさん :2006/12/01(金) 20:05:09 ID:ENpaPg5o
解説:5年続くレオスレとは何か?
レオナルドという模型店で万引きをしたAさんが、逆恨みの末、
煽りスレを立てる。(説1)
レオナルドを解雇されたGさんが逆恨みの末煽りスレを立てる (説2)
もともとヲチスレとして始まったが、広告やコラムで後にひけ
ないくらい対立が生まれた(説3)
自称レオ関係者と名乗る荒らしを住人がレオ関係者と決めつけ
そのスレに社長が降臨したと決めつけ今に至る(説4)
その後
レオ関係者の2chに対抗するというマズい対応のせいで、作る
必要の無い煽りをさらに増やしてしまう。広告とかコラム。
(現在はレオ自身は2chを無視するようになった。)
その後は、あちこちのスレにIPを貼り付け、注意したものを
レオ関係者扱いするという荒らし行為を日常的に行っている。
(IPは煽りスレの3,4年前の削除依頼者。レオ関係者かどうかは不明)
そして、反論されると、レオナルドの誹謗中傷を書き続ける。

※問題点※
・数点挙げられている話題はほとんど数年前の出来事。
・消費者自身が自分で判断できる問題がほとんど。
・もし問題が発生しても消費者自身が解決できるものがほとんど。
・スレ自体が誹謗中傷ばかりで、ほとんどまともな議論がない。
・そもそも個人への中傷ばかりで追求された場合のみ急に古い話題を持ち出す。

スレ自体が模型板の趣旨に著しく反している。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)