2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛いガンプラ作品を晒すスレ

1 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 07:58:24 ID:U2aeNHIG
痛い作品、とにかく下手な作品などを晒そう

2 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 08:06:40 ID:cMKe7E7o
2

3 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 08:07:26 ID:C4mJKFil
>>1
まず自分がどれくらいの作品作れるか晒せよ

4 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 08:58:57 ID:cejJSGYg
1は死ぬ

5 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 08:59:42 ID:cejJSGYg
英雄はクソ

6 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 17:08:28 ID:0cIZzZbd
英雄もクソ

7 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 17:14:37 ID:OfItSXFr
俺がいつも寝る前に妄想してるオレガンダム戦記に登場するMSを立体化したら相当痛い自信がある。

8 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/20(水) 17:23:45 ID:b9OH73VD ?2BP(0)
>>7タンの登場によって
良 ス レ の 予 感 ヒ シ ヒ シ

9 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 20:02:20 ID:a4r368c7
【ドムキャノン】
ttp://www1.bbiq.jp/bad-u3/10-3-dom.html

ドムの肩にジャイアントバズ付けただけ。
頭悪すぎるし、しかも下手だw

これ以外にも、そこのサイトは痛い作品が多い

10 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 21:03:45 ID:cKaeNSKW
>>9
俺はこうゆうの好きだぞ!別に下手じゃないだろ。
決まった作り方より好きに作った方が楽しくないか?

11 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 21:10:30 ID:elXcI17i
>>9
これで下手なのか・・・。
俺の作ったヤツはとても見せられないよ orz

12 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/20(水) 21:35:09 ID:b9OH73VD ?2BP(0)
>>9
ドムキャノンカコイイジャマイカ

13 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 22:25:51 ID:a4r368c7
ハァ?
頭の弱いオレMS厨の巣窟はここですかw

ドムキャノンは工作自体の腕もさることながら、それ以上に頭の悪さが目立つな。
なんでドムをキャノンタイプにする必要があるんだ?
ドムって機動性を活かしたMSだし、火力も十分あるだろ。
ザクキャノンもあるんだし…
デザインのセンスもない。
いい歳したオッサンがこういう小学生みたいなMS作ってるかと思うと惨めに思えてくる。
こういうのが「楽しい」とか思っちゃう奴はこのスレ来なくていいよ。

14 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 22:41:08 ID:JWizrG3y
13 :HG名無しさん :2006/09/20(水) 22:25:51 ID:a4r368c7
ハァ?
頭の弱いオレMS厨の巣窟はここですかw

ドムキャノンは工作自体の腕もさることながら、それ以上に頭の悪さが目立つな。
なんでドムをキャノンタイプにする必要があるんだ?
ドムって機動性を活かしたMSだし、火力も十分あるだろ。
ザクキャノンもあるんだし…
デザインのセンスもない。
いい歳したオッサンがこういう小学生みたいなMS作ってるかと思うと惨めに思えてくる。
こういうのが「楽しい」とか思っちゃう奴はこのスレ来なくていいよ。

ID:a4r368c7の”頭のいい”作品が見てみたいです。


15 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 00:33:33 ID:zwnjA/KR
MSVって「なぜそのMSが作られたのか」みたいな必然性がないとお粗末なんだよねぇ…
ただ単に「キャノン」とか「タンク」とか「陸戦型」とか、そういうMSVっぽい単語に頼ってるだけの作品が多い。
「ザクキャノンとかゲルググキャノンがあるんだから、ドムキャノンもあっていいだろ」みたいな安直な発想が頭悪いよね。
ああごめんね、バカに言っても通じない話だったかなw

16 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 00:39:09 ID:c8YnPtLY
>>13-15
ごめんなさい、砲撃戦用ドムたたっ壊して逝ってきます。

17 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/21(木) 01:32:35 ID:JBDBjq3+ ?2BP(0)
軽戦車にだって自走砲はあったし、なぜその車体を使ったかは千差万別の理由があるし
「ドムキャノンがありえない理由」なんて話のほうがどうかと思いますが

連邦のMS配備が進み、搭乗員の錬度も下がって、ドムの損傷率が上がってきたために
そもそも初年兵に扱いが難しかったホバー機動を数10%犠牲にして、アウトレンジによる初弾を
狙ったテストベッド 
急造であったためと、専用のものを開発する余裕が無かったため、ジャイアントバズを改造し
肩にマウントしている

なんて妄想もナシではないでしょうにね
せっかくの自由なイマジネーションをかきたてる素材だというのに「ドムだからキャノンはありえない」
ではもったいないジャマイカ


18 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 02:54:50 ID:xhpRpjJW
>>17
それ読んだらオモロそうだな
大砲がジャイアントバズじゃなく
ザクキャやゲルキャのに+αした感じのならいいの出来てたかも

19 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 03:15:38 ID:wrbGfiNr
こんなドムより俺が考えた4本腕の「ギャン・パンツァー」の方が絶対に強いし痛い。

20 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 08:29:19 ID:0SFUtunW
>>19
それ、作ってうPしてよー

21 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 09:19:15 ID:TYWpI415
両肩3門ずつ載っけて「オントス・ドム」とかまで行けばこのスレに晒せる資格
あったろうに。良くも悪くも面白くないw

22 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 10:52:05 ID:REy9Z7bX
>>19
聞いただけで強そうだw
ギャンツァー期待age

元の両腕にバズーカとサーベル、増設された2本腕にシールドで攻守共に完璧ってのを想像した。

…ん?アシュラテンプr(略

23 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 14:13:05 ID:4K3oiWV/
>>9にあるドムはMGみたいだが、本体をHGUCにして大砲をMGのにしたら迫力あるんじゃないか?
そのときはバズーカ自体もちょっと加工してさ。

24 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 14:25:33 ID:AlXNFQ2G
俺MSVなんて痛くてなんぼだと思う俺は少数派なんだろうか

25 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 15:20:13 ID:rURlPb3Q
>>1の思惑を超えて良スレになりそうだ

>>24
イインダヨ

お利口さんは楽しめなくてカワイソウね

26 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/21(木) 16:20:58 ID:/lpCR3X3 ?2BP(0)
真にイタオモロいのは、○○専用機なんジャマイカ
なにやらジャマイカ人専用機を作ってみたい気になってきたジャマイカ

27 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 16:52:34 ID:0SFUtunW
俺専用機作ってさらす磨れいになれば楽しそうだな。細かい設定とかつっこまれても、俺専用だからOK。

28 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 17:10:23 ID:xhpRpjJW
とりあえずどういうのが一番痛いんだ?
やっぱ組み替え?
スクラッチまでキメて俺仕様なんてやりだしたら苦労に感服しちゃうし

29 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/21(木) 18:04:15 ID:/lpCR3X3 ?2BP(0)
ジャマイカ人が思うイタさの基準(当社比;下に行くほどイタい)

初等兵・・・公式MSの二番煎じメカ > ex)水中用ゲルググ 核装備型ガンタンク 歴史から抹消されたという設定で下士官に特進
二等兵・・・オリジナルネームのMSだが元がバレバレ > ex)ザクの頭をジムにしたザム 腕だけゲルググのジムなのにハイパージム 名前にドイツ語がつくと尉官へ特進
下士官・・・武器がインフレ > ex)バックパックに2本キャノン&左手にバズーカ&右手にビーム&腰にもう2本キャノン&股間にメガ粒子砲 核兵器搭載で佐官へ特進
尉官・・・ほとんど素組なのにVer.ナントカ > ex)肩をボリュームアップしただけでVer.ジャマイカ 色だけだったら一階級特進
佐官・・・オリジナルカラーMS > ex)戦場が虹色に 金・銀は将官に特進
将官・・・オレの考えた○○専用機 > ex)オリジナル搭乗員とその戦歴を考え、あまつさえその最期が「消息不明」だったら受勲
元帥・・・ガンダムの名前にカッコイイ日本語がついている もちろん肩に漢字が書いてある > ex)魁ガンダム 鬼ガンダム 鬱ガンダム 誤字だったら政治家に転身
総統・・・違うプラモデルを持ってきて、新MSと言い張る > ex)アマコアのミラージュをトリコロールに塗って、ミラージュガンダム 人型ですらなければ引退

以下判別不能
予備役・・・オレの考えた現地仕様 > ex)ジムトロピカーナ デザートアッガイ
候補生・・・オレの考えたMSV > ex)架橋ザク ドム・ミーネンロイマー
鬼軍曹・・・肩にオリジナルマーク > ex)ミリタリーモデルからのどこかで見た流用マーク 自作のマークで動物の横顔であればハートマン軍曹 

30 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 18:28:37 ID:g4wGU1nE
>>29
あるあるwww

31 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 18:42:20 ID:+zRZPbRQ
復刻版MSV見て思ったんだけどさ・・・。
武装したアッグって中学生でも考えそうだよね。

32 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 18:51:41 ID:+zRZPbRQ
>>29補足。
それがガンダムだった場合一階級昇進。

33 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/21(木) 19:23:05 ID:/lpCR3X3 ?2BP(0)
>>32タン
ガンダムはとにかくポイント高いですよね
だからSEEDなんてもう見てらんn(ry

34 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 21:37:48 ID:0SFUtunW
今、日テレみてんだけど、愛媛はみかんごはん普通に給食に出るとか、福島はまんじゅうの天ぷら食うとか設定どうとか言う奴が馬鹿らしくなってきたよ。


35 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 21:50:29 ID:zFCsRPCD
http://www.ces.kyutech.ac.jp/~hori/surfacer/exhibit/SUNRISE/p0000003.html
http://www.geocities.jp/ryumunades/gunpla.html

36 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 21:51:26 ID:wrbGfiNr
ジャマイカとかいう奴が仕切りだしたおかげで強烈なクソスレ臭が漂いだしたな。

37 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 21:55:01 ID:xhpRpjJW
>>35
そこまでアレなら逆に爽快

38 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 22:00:17 ID:ZKO7q3Ba
>>35
水滸ヘビーアームズがいいww

39 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/21(木) 22:04:07 ID:/lpCR3X3 ?2BP(0)
>>35
ちょwwそれなんて機械獣軍団wwwwww

40 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 22:04:19 ID:FG6nEYI2
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/da460921220308.jpg
まさに地獄絵図w

41 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 22:04:49 ID:xjrXyFHn
ガンプラって時点で痛いんじゃね?

42 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 22:07:32 ID:LLzplp6K
>>34
ゲテモノっぽいが、饅頭の天ぷらは美味いぞ。類似品でアイスの天ぷらも見た事あるな。
意外な組み合わせにお宝が隠れてるって事だな。

43 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 22:20:05 ID:rURlPb3Q
>>42
ミキシングビルドで生まれる何かもあると。

44 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 22:22:49 ID:ObarXaE9
ここの住人的にはガンプラに現実の軍などのデカール貼って自衛隊仕様〜とか米軍仕様〜なんてのも痛い作品に入る?

45 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 22:29:48 ID:xjrXyFHn
晒せよ

46 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 22:44:47 ID:0SFUtunW
>>44 いいと思う。自分で買ったプラモなんだから好きに作れば!
グフのムチも、今時ケータイにカメラあるんだから判りやすくモノアイとかも不自然。
箱絵道理に作っても俺下手だから逆にやる気なくす。
ギャンとアッグガイあるからニコイチしようかな。

47 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 22:49:10 ID:rURlPb3Q
>>44
>>29ジャマイカ軍では軍曹

48 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 00:03:20 ID:3RmAQXa6
最新の考証では
ガンダムは白ではなく飴色が正解なんだな。

49 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 00:18:50 ID:key5s0ZX
>>48
飴色はここで↓
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1156619790/l50

50 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 00:23:22 ID:KQuqeZjT
俺ガン作ってる俺は勇者。

51 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 22:39:02 ID:2LHWHdNA
勇者になりたかったら、うぴ

52 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/22(金) 23:09:35 ID:tfD5hSwn ?2BP(0)
そうそううぴ
ジャマイカ人も作ってマンモス

53 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 23:13:52 ID:Ol3H1bAz
飴色って一体何色なんだw

54 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 23:13:56 ID:sQkqCnUl
子供んころホワイトベースを黒く塗って
ブラックベースだって言って喜んでいたナァ

55 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 23:15:45 ID:UVKRkVVC
俺はドワッジを黄緑に塗った。もちろん筆で。

56 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/22(金) 23:19:53 ID:tfD5hSwn ?2BP(0)
ジャマイカの部屋にはシャア専用機がたくさんありました
シャア専用サラミスが懐かしい

57 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 23:20:47 ID:GvMW/Xrd
USMC仕様ザクつくってる

58 :HG名無しさん:2006/09/25(月) 16:15:48 ID:Xmde7+Ep
少年の作ったドムキャノンがガン王Jr.部門で1位になってるな

59 :HG名無しさん:2006/09/25(月) 16:36:53 ID:c2TE4ViA
>>58
詳細

60 :HG名無しさん:2006/09/26(火) 17:02:46 ID:eP9ASuKn
アッグガイのヒートロッドをアッガイの爪にしたりアッグのドリルにした漏れもこのスレの仲間入りですか?
いや、ズゴックの爪に換装している機体を本で見たからつい・・・。
ちなみに色は説明書どおりに塗った。

61 :HG名無しさん:2006/09/26(火) 23:40:38 ID:bkWpdjdd
>>1の作品はまだか?


62 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 18:22:06 ID:KaK7Dmca
よし、ここいらでザクTスナイパーが発売されたら作ろうと思ってる
「ぼくの かんがえた つよいざく」の設定でも晒すか
「ザクUスナイパー」
旧ザク用のスナイパーパックを装備したザク。旧ザクよりも機体容積に余裕が
あるので冷却剤を多く搭載、ある程度ビームの連射が可能。
流石に接近戦では弱いのでコクピット脇に自衛用90mm機関砲を装備。
モノアイはさらに高性能、多機能化され、ライフルのセンサーと同調して
高い射撃精度を実現。通信機能も強化され観測機と連携してさらに広範囲の
索敵、長距離狙撃が可能。当然指揮官機推奨
さあ、「厨房設定」なり「日本語でおk」なり好きにレイープしてくれ

63 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 18:23:38 ID:vL0dVVcH
>>62
3行に纏めてくれ。

64 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 19:22:40 ID:lb7tCdYQ
ビームがいっぱい撃てる。
射程距離すごい。
エライ人が乗る。

65 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 20:22:14 ID:vL0dVVcH
完成したらうpしてくれ。

66 :HG名無しさん:2006/09/28(木) 04:17:54 ID:pm11x/0M
イイヨイイヨー
パイロットの設定とか部隊の設定とか大好物なんでヨロシク

67 :HG名無しさん:2006/09/28(木) 11:34:24 ID:LPa1D/aF
オレMSも「うーむ、なるほど」と唸るぐらいちゃんとした考証に裏付けされてるなら良いんだけど。
だいたいIQが80ぐらいの奴が作った低次元な作品ばっかりだから、嘲りの対象にしかならない。

68 :HG名無しさん:2006/09/28(木) 11:36:25 ID:LPa1D/aF
まぁデザインも良くなきゃいけませんがね。
並のモデラー程度のデザイン力じゃ、良い作品なんて限りなく無理に近い。

69 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/29(金) 09:55:30 ID:lOSe5Aiz ?2BP(0)
だがそれがいい

70 :HG名無しさん:2006/09/29(金) 15:13:18 ID:RStx5SfM
「痛い作品を冷静に批評するスレ」じゃなくて「痛い作品を擁護するスレ」になってるね。
なんだろ、このヌルい空気www

71 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/29(金) 16:07:03 ID:lOSe5Aiz ?2BP(0)
「痛い作品を冷静に批評してる人」の姿を想像してみると、その答えがわかります


72 :HG名無しさん:2006/09/30(土) 11:08:12 ID:zsGRT9eI
>>62
いいなソレ

ん、思いついた
体・HGUCザク
武器、バックパック・砂ザク
頭・MSV強行偵察
で作ってみっか

73 :HG名無しさん:2006/10/01(日) 01:13:59 ID:sUstF6ln
>>72
ガンガレ!

74 :HG名無しさん:2006/10/02(月) 13:38:36 ID:P9xjrFl3
ガンダムインペラートル

新素材ガンダリウム合金γ++を使用し以前の強度を確保したまま装甲厚を薄くすることに成功
従来のハッチでは抉じ開けられる危険があったため搭乗口を股関節からに変更されている
動力は核で現代の原発100万個にも相当すると言われ高い機動性と積載量を実現している
同時に開発されたバリダスビームライフル、バリダスビームサーベルはメガ粒子砲の超小型化に成功したもので
その威力は後に登場したサイコガンダムやアルパアジールに搭載されたものにも引けを取らない
これらふたつの武器の存在が当MS(モビルスーツ)の非常に高い機動性を維持したことは言うまでもない
戦場ではあらゆる攻撃を避け、ありとあらゆる衝撃に耐えたと言われている
パイロットの詳細は不明だがアキラ・ヤマトという名であり、
一年戦争で知られるアムロ・レイやキャスバル・レム・ダイクン(シャア・アズナブルの名で知られる)などを上回るニュータイプであったと言われている
ガンダムSEEDに登場するキラ・ヤマトはこのパイロットの子孫にあたるとも言われている
一年戦争のあと各地で起きた内戦をたった一機で収めたとして開拓民の間で伝説となっているが黒歴史となってしまっている

75 :HG名無しさん:2006/10/02(月) 15:12:15 ID:UvvqSkE0
ワロスw

76 :HG名無しさん:2006/10/02(月) 15:15:20 ID:QJWHh/KB
いいぞwwもっと頼む!

77 :HG名無しさん:2006/10/02(月) 16:50:27 ID:sZTnab46
>>74
ハラいてえwww

78 :HG名無しさん:2006/10/02(月) 19:19:36 ID:7aQOsp54
痛い妄想設定を晒すスレ    良スレの予感

79 :HG名無しさん:2006/10/02(月) 21:15:00 ID:oxumOrnK
デスティニーの色変えてソードDとかやってる俺は>>29で言うとどのレベルなんだろうか

80 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 12:13:47 ID:0eV25X+V
ポジトロンガンダム
positronGUNDAM

ブラッド・カゲオ・ラインハルトの専用機
その名の通り陽電子を原理とした核動力を持つ機体で前述されたガンダムインペラートルの核動力も同様のものであったと推測される
※この動力はしばしばRIシステムなどとも呼ばれた
インペラートルとはその特徴が大きく異なり機動性よりも積載量(高い出力)に着目されており、
装甲(インペラートルと同素材を採用)が厚く多種・多量の兵器を搭載している
これら兵器はポジトロンウェポン、ポジトロンアームズなどと呼ばれ動力と同種の技術により圧倒的な破壊力を持っている
GP-02やサザビーなどを思わせる風貌の至る箇所に武器を搭載した姿はまさに圧巻としか言いようが無い
もし想像力に乏しく実感が沸かないという人には、その規模は大きく違えどケンプファーを思い浮かべることで伝わるだろう
パイロットのラインハルトはヤマトの友人であり好敵手でもあったとされているが、
陽電子核融合技術を兵器に応用するという非常に大きな危険を犯した機体に搭乗したことがふたりの間に隔絶を生んだとも言われている
これはインペラートルの項目の補足的な意味合いを兼ねるが、ラインハルトとヤマトは互いを「ゲオ」「キラ」という愛称で呼び合っていた
また一説にはラインハルトはニュータイプではなかったとも言われているがその詳細は定かではない

補足:ガンダムインペラートルはGUNDAM-Imperater

81 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 14:56:40 ID:jzjQK7TT
ま た お 前 か !

82 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 15:47:41 ID:3fyfOP+H
別作品のキャラ専用機はどの階級にあたるんだろ。

83 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 15:58:47 ID:+ghJwbdU
次は1stで頼むw

84 :80:2006/10/03(火) 17:22:01 ID:txaqGEf+
陽電子ネタってSEEDで出てくるのか
検索かけるまで知らんかった
74とライバル機にして1年戦争直後でこれかよってイタさを狙ったつもりだったんだ
愛称は カゲオ→ゲオ アキラ→キラ なんだよ
因みにアキラ・ヤマトは男のふりしてる女な
カゲオ以外はその事実を知らないとかそんなで
後でキャラ設定ぶちあげてイタさが最高潮に達するかと思ったんだが失敗か…

>>83
友達にこのスレの話したら大ウケして考えてくれたんだ
1stネタでリクエストきたって言っとく

85 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 17:24:48 ID:jzjQK7TT
で、作例は?www

86 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 19:04:18 ID:jd69fb8L
痛いガンプラ設定を晒すスレで誰か立ててw

87 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 19:08:48 ID:8TrfWPZ/
さっきメール送ったら返事が2通きた
1通目
件名:名前だけの一発ネタで悪いんだけど
本文:ガンダムターボカスタム

88 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 19:09:29 ID:8TrfWPZ/
2通目(件名なし本文のみ)
地上戦において機体数に劣る連邦軍が宇宙戦用であるボールを地上でも戦えるようにガンダムの下半身を取り付けた
機動性に不安が残るものの援護射撃を中心に活躍した
ダムボール

89 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 19:10:32 ID:8TrfWPZ/
なんかID変わってるが80と同じ

90 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 19:44:22 ID:p3Kwrfan
>>88
バカワロタwwwwwww見てぇ〜〜〜ツマヅイテ倒れたら2度と立ち上がれないダムボール見たい〜〜

91 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 20:05:43 ID:HSKAuKAc
【フルアーマーパーフェクトガンダム】
 パーフェクトガンダムを装甲強化した機体。
【パーフェクトフルアーマーガンダム】
 フルアーマーガンダムをパーフェクト化した機体。
【フルアーマーフルアーマーガンダム】
 フルアーマーガンダムを更に装甲強化した機体。
【パーフェクトパーフェクトガンダム】
 パーフェクトガンダムを(ry

わけわからん

92 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 20:09:24 ID:RMKD4e02
>>88 >>90
あったぞw
ttp://yukemuri.moe-nifty.com/yukemuri/2005/01/post_7.html

93 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 20:53:48 ID:9YOilUEI
>>92
www dクスwww バカだよなぁwwwこーいうの大スキw

94 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 20:53:54 ID:dH1QxWw/
>>92
/(^o^)\なんてこったい

95 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 21:20:12 ID:5dSi6xQm
>>92
ボールのアームを長くして背中から生えてたらもっとおもろかったかもw

96 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 22:45:10 ID:O+IO814u
>>92
イカス!妖怪みたいだw

97 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 23:35:31 ID:aohf6Wlw
>>92
友達のイメージとちょっと違うらしい
ダム(下半身)もボールもアニメの1stガンダムの未洗練なあの形でちゃんとアームも付いてるとか
猛者はアームで近接戦もこなすって設定でザクマシンガンをアームで叩き落して至近距離からザクの頭部を砲撃するそうだ


なんか友達が勝手にダムシリーズにハマった

戦場でしばしば倒れて行動不能に陥るガンタンクの問題点を改善
下部のキャタピラにガンダムの下半身を逆向きに取り付け倒れても2本の足で立ち上がれるようにした
開発されたものの戦闘能力がないことが新たな問題として取沙汰される
しかしダムボールを繰るエースパイロットによりこの問題が解決
二足歩行時はキャタピラで攻撃しキャタピラ走行時は強力なカポエラキックを放つ
ダムタンク

98 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/03(火) 23:45:24 ID:KF8c0Gfx
>>97タン
つttp://asame2.web.infoseek.co.jp/pball.html

99 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 00:01:58 ID:aohf6Wlw
>>98
URL送ったらかなり喜んでた
有線サイコミュがツボだったらしい
サンクス

100 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 00:21:41 ID:l/el2bkY
AW世界のガンダムだけど最強に痛いの考えた。無理やり痛々しく考えるのって真面目に考えるよりムズイ・・・。

ガンダムベリアロス

戦後宇宙革命軍が旧連邦のガンダムを元に開発したサテライトシステム搭載のガンダム。
一基でサテライトキャノン2基分のネオ・サテライトキャノンを両肩、両腰の計4基に搭載。
容姿はガンダムXにヴァサーゴの装甲をさらに刺々しくしたようなものをかぶせたような姿。
このサテライトキャノンの他にもサテライトキャノンと同等の威力をもったサテライトマシンガンを装備。
さらにフラッシュシステムにも対応しており、全く同じ性能のGビットを倍の24基操作する事も可能。
パイロットのエルス・アディールは苗字からフリーデンのクルー、ティファ・アディールの血縁者と思われる。
第8次宇宙戦争中パイロットとともに現われ、ガロード、ウィッツ、ロアビィ、シャギア、オルバを全滅させてしまった・・・。

このネタのミソは戦争の相手側にガンダムを持たせる点
その作品最強の武器の威力を倍にした武器を何基も持つ点
(しかも名称はネオとか安直な物をつける)と
登場人物の設定無視した勝手な血縁者をパイロットにする点、
最後は主役級のキャラを劇中時間内に勝手に殺し強さを誇示する点w
これ以上痛いガンダムは作れる自信がない。

101 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 00:51:56 ID:hk4VsTzS
>>98
エマニュエル・ボールw
パーフェクトジオングヘッドの背後にパーフェクトホワイトベースがw


102 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 00:52:52 ID:LWbt3VeC
スイマセンが、

頭・腕部:ギャン
両肩・下半身:デナンゾン
胸部及び腹部:ガンダム・ヘビーアームズ
武器:ガズR/Lの槍盾:ハンマ・ハンマ
こんなギャンを製作中のオイラもやはりこのスレにて晒し者になるべきでしょうか?

103 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 01:00:38 ID:jlodbVsL
>>102
うp期待している。

104 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 01:25:18 ID:LWbt3VeC
>>102ですが、ちなみにオイラは過去に当時小学校1年生の姪っ子に「ガンダムちょーだい♪」とせがまれた為、
頭:Vガン・ヘキサ
胴体:ゼク・アイン
肩の盾の代わり:ガンダム・ヴァサーゴの折り畳み式アーム+モビル・カプルの鉤爪

というオリジナル・モビルスーツを『ガンダム・アシュラテンプル』と言ってプレゼントした前科があります


105 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 08:21:48 ID:ZXiDAWxb
>>102
ガンガレ!
このスレではアブノーマルな発想こそ活きる

106 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 13:51:08 ID:Au2eHN+z
昔アルトロン改造して背中の羽をメカキングギドラのはねのようにして全身をセンターで左右金と銀で塗ってコンテスト出した事がある。

イマトナッテハイイオモイデダ・・・

107 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 15:01:32 ID:HqghVS+Y
種プラを武器強化しようとすると、どうしようもなく痛くなるよなあ

108 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 15:11:24 ID:XKM6uf5W
ガンダムに砂色のゴジュラスのキャノン砲つけてバーサクガンダムってやりました。
俺の頭の方がバーサクでした・・・orz

109 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 19:32:33 ID:Qwj803Fz
漫画版のガンダムで宇宙にズゴックが出てたが、考えたらこのスレに挙がりそうなネタだよな。

110 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 19:57:58 ID:9tB78ByV
うちのMGズゴックは尻尾があったり肩アーマー(?)があったり
アイスラッガーがあったり。
余裕で機会獣です。

腕が伴えば立派なバカ作品なんだけど、中途半端で痛いです、はい。

111 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/04(水) 20:59:43 ID:B9P1qdzC ?2BP(0)
>>109タン
つイグルー

112 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 21:40:53 ID:bbZVza48
漫画版のラスボスはゾックin壺大佐だったな

113 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 23:02:10 ID:AEe/f4KM
肝体型orz
ttp://park20.wakwak.com/~culb6/sdsg1.html
ttp://park20.wakwak.com/~culb6/sdgp02a1.html

114 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 23:21:22 ID:86uqRkIq
BB戦士のフルアーマーZZのマンガに出てきた、どんどん装甲が追加されて名前がすごく長くなるヤツの名前、誰か覚えてない?

115 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 08:13:20 ID:TgrVBANM
もしかして、このスレではモビルスーツではなく、ガンダムで機械獣を作ったヤシが勇者でつか?

116 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 08:36:48 ID:d2Ho0ovs
モビルスーツ以外なら何でも英雄だ!!

117 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 14:21:00 ID:TgrVBANM
機械獣もとい痛ガンの作り方

1・近所のガキ共または親戚のガキか腐女子をたらしこむ。

2・SD武者ガンダムシリーズ及び1/144のガンプラと接着剤、工具に塗料を支給する。

3・それらを混ぜて作らせる。

4・完成したら画像うp。

完璧ちゃうのんw



118 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/05(木) 15:35:03 ID:EzqpjS9k ?2BP(0)
子供が作ったのならそれは痛いのではなくて微笑ましいわけですが


119 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 15:40:17 ID:TgrVBANM
>>117だが、ありがとう、ジャマイカ人。

危うく、痛ガンを捏造するところだった。

120 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/05(木) 20:57:43 ID:EzqpjS9k ?2BP(0)
どういたしまして
これからも楽しく痛ガン道にいそしみましょう


121 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 23:08:39 ID:zucZmacV
アルトロンガンダムの腕を二本増やしてスートロンガンダムってのを
ボンボン系作例でやってたのをふと思い出した。

122 :HG名無しさん:2006/10/06(金) 00:21:18 ID:xplgMtR7
ttp://img.thebbs.jp/pin/ad.cgi?u=14275&k=1160056798&t=3

凄いのみつけた。

123 :HG名無しさん:2006/10/06(金) 08:33:14 ID:3y7Upt41
>>122
Gディフェンサー挟まってますか?

多分、塗装が終わればキレイにまとまる・・・はずがないw

124 :HG名無しさん:2006/10/06(金) 20:51:42 ID:C8MhHRqW
>>122
秋の夜長に観賞するのにもってこいの風情だな。

125 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/06(金) 21:16:37 ID:fyQt3tpU ?2BP(0)
わりとカコイイと思うジャマイカ人であった

126 :HG名無しさん:2006/10/07(土) 01:06:29 ID:cuWQpR0K
おーい、>>19さん。
オイラは>>102だが貴方に頼みがあるオイラのギャンの名称「ギャンツァー・ツヴァイ」または「ギャンツァー・改」と名乗って良いかな?

127 :HG名無しさん:2006/10/07(土) 15:32:57 ID:pRYjcbi3
Gセイバーを惜しげもなく使うとは

128 :HG名無しさん:2006/10/07(土) 17:29:42 ID:lbh+Moea
Gセイバー、地元のヤマダに積んであるお

129 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 01:10:04 ID:tmOT3pKK
ギャンダム、ギャンキャノン、ギャンタンク

130 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 01:40:36 ID:ePtxHhQW
ギャンキャノンはゲーム設定で存在するぞ・・・

131 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 01:44:22 ID:iUdMzAI8
>>129
プレステの「ギレンの野望」とか言うゲームでギャン・キャノンが出てきますえw

132 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 08:46:33 ID:s1CcsRtH
そういえば電穂でフクイ軍曹専用ザクダムとか作ってたな

133 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 11:32:29 ID:nKR0sjCA
>>130-131
それ聞いて噴いた
ギレンの野望ってオフィシャルみたいなもんだろ(もろオフィシャルだったら尚のことだが)
公認イタガンって感じでワロタ

134 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 11:36:28 ID:LW7Lh643
>122を開いた瞬間、ダンクーガに見えた

135 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 11:57:00 ID:nKR0sjCA
>>122
腰にバッテリー挿してホームカメラで撮影中に誰かがカメラ向けたから思わずポージング
そんな感じがした
今もそう思うし後悔はしていない

136 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 21:38:54 ID:iUdMzAI8
公認痛ガンというのでふと思ったのだが、痛ガンの定義である

1・インフレ気味で過剰な武装

2・視覚的効果(迷彩効果)を全く無視したカラーリングとデザイン

3・オレ専用MS

という事を考えると元祖公認痛ガンは「プラモ○四郎」のパーフェクト・ガンダ(ry


137 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 00:03:50 ID:6ivI7bDE
思ったんだ。

このスレは他人の痛いガンプラを晒すんじゃなくて、
自分の痛いのを晒すちょっぴりMっ気のあるスレなんじゃないかと。
きっちり作らなくても、痛い設定で塗装しても
人に見せる口実になるMいスレなんじゃないかと。
そう考えると下手だからって作ること自体を躊躇してしまう悪い流れを止めることが。
なんなら脱積みプラになるんではないかと。

そんなこと考えるのMだけですか、そうですか。

138 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 01:11:56 ID:44KFrXIC
>>102だが、>>137さん…。
そうゆう風に思っているのはMなガノタモデラーだけじゃない!
馬鹿ガノタモデラーだってそう思っているぞ!!

そして、ギャンツァー・ツヴァイをせっせと作ってうpさせるべく作業しているオイラは死ななきゃ治らない位の大ヴァカガノタモデラーだwwwwww

139 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 01:31:07 ID:6ivI7bDE
>>138
今、1〜読んでたんだけど、もしかして>>19もあなたですか?
「熱」にはなるわね、晒したいって想いは。
ギャンとMkUは4本足が似合うわね。
MkUを4本足にして
サタンクロスかサジタリアスのゴールドクロスにしたかった私。
どこを探しても無いのよね〜・・・技術がorz


あ、実は自分>>110なんですけどw
工作は小学生の夏休みの宿題レベルだし、設定無視だし、
>>29の二等兵かもしんないw

140 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 01:56:46 ID:44KFrXIC
>>139
>>138だが残念ながら>>19氏とは別人なのですよw

とにかくギャンの騎士らしいフォルムに心酔して製作していますが、>>19氏のネーミングにインスパイアされなければオイラのギャンは「ギャン・シュヴァルツリッター」なんて痛過ぎる名称になっていましたよwww

でも、>>189氏のアイスラッガー&尻尾つきのズコックは個人的にはかなり気になりますよwwwwww

是非とも、うpきぼんぬ。

141 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 02:13:29 ID:6ivI7bDE
>>140
あー、スマンですが、私をうpろだに導いてください。
どこのを使ったら良いとか細かいこと知らんのですよ。
画像の推奨サイズとかもありましたっけ?

ガンプラも2chも素人で申し訳ない

142 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 02:28:09 ID:44KFrXIC
>>141さん、>>140だが、いやぁオイラもそれが判らずにいるんだわ、コレがwwwwwww

>>141さん、オイラと一緒にエロい人に教えて貰おうよw
ちなみにオイラも2chはまだ始めて1ヶ月と経たない三十路のビギナーでゴワスw

143 :141:2006/10/09(月) 02:37:35 ID:6ivI7bDE
正に痛いw

144 :110:2006/10/09(月) 03:29:29 ID:6ivI7bDE
>>110>>137ですが

ttp://diary2.cgiboy.com/1/tuihousya/index.cgi?mode=out
ええい!メンドクサイってんで
昔使ってた日記が放置してあったから使っちゃった。
ジャンクの寄せ集めズゴックです。
悪魔をイメージして始めたのに、どこで間違ったか機会獣に。
色まとめればなんとかなると信じてやまなかった若かりし私。
アイスラッガー分かりにくいかな?
トサカと肩はエンドレスワルツのアレです。
足の爪と肩にもついてる爪は144ズゴのものです。
尻尾と手はゾ○ドですw

左右のヤツらも見てのとおり設定とかは知ったこっちゃ無いです、はいw
設定どおりに色塗ったのなんか最初の2・3体くらいかしら。

痛いですね。でも・・・Mだからw

145 :110:2006/10/09(月) 04:24:05 ID:6ivI7bDE
ttp://mokei.net/up/imgpost.cgi

ここでよかったンかな?

146 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 12:13:14 ID:OmiUajo3
>>144
なんか上手くまとまってると思うのは俺だけか?

147 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 18:54:52 ID:CRLJiaJe
>>144
ナイスガイ!!
いい感じじゃね!

148 :HG名無しさん:2006/10/10(火) 00:09:54 ID:kDneYkuJ
>>144
ひょえー、>>102だがオイラも早い事ギャンツァー・ヅヴァイ作ってうpさせんと…。 orz

149 :144:2006/10/10(火) 00:29:55 ID:q0KEiL+C
みなさん、ありがとね。
指刺されてプギャーで終わるかと思ったてたけど、
みんな温かいのなんのw

コレ、みんなが真面目にがんばってる地元のガンプラコンテストに出したんよw
せっかくみんな技術あるのに、こ奇麗でこじんまりまとまってるのがイヤで。
一石を投じるってヤツ。自分だけ浮いてたけど、後悔はしてないw

横にいるアレックスも「APEX」のRx7のカラーとデカールでダジャレしてんのね。
胸とシールドにボンネットピンが付いてます。アホです。

基本アホですから、ネタは豊富ですよ。そしてMです(ぃゃん

150 :144:2006/10/10(火) 01:35:31 ID:q0KEiL+C
>>148
102さん、頑張ってうpしてくださいな。
スレの本来の趣旨から外れてるかもだけど、軽く過疎ってるしOKしょ。
アレらは1年半くらい前ので、もう最近はなにもやってなくて。
更に若い時、痛ガンのお手本みたいなMkUを作ったのを思い出した。
また上げてみるス。

151 :144:2006/10/10(火) 03:08:20 ID:q0KEiL+C
ttp://mokei.net/up/img/img20061010025004.jpg

廬山昇竜覇を撃ちそうな盾の右腕
使い捨てミサイルなのか、ワイヤーでも伸びるのか・・・なんなのか、な左腕
「背面にボリューム欲しいよね」ケツにシールド。中にはゲルググのバーニア。
「WAVEからプロペラント出たんだって?」感丸出しの直着け。
「チ○コガードはゼータのがカッコイイよね」無理やり。
「シルバー地にクリアレッド?」試したかったんだと。
所々ゾ○ド。

今書いてる自分こそ痛いと思った。が、上げてしまったものはしょうがないw

152 :HG名無しさん:2006/10/10(火) 04:10:33 ID:P8nV8UjL
うむ、順調に痛くなってきたな

153 :HG名無しさん:2006/10/10(火) 19:54:16 ID:kDneYkuJ
ガノタなのにDr.ヘルを目指して止まない香具師が自慢の機械獣を晒すスレはここでつか?

154 :HG名無しさん:2006/10/11(水) 01:08:46 ID:ZwlQg876
http://img.thebbs.jp/pin/ad.cgi?u=1432&k=1141028300&t=3
前作った物。
こいつぁ痛いぜ。 と作った本人でも言ってしまう痛さ。

155 :HG名無しさん:2006/10/11(水) 01:28:39 ID:e6AL2amP
>>154
ザメル要らずですねw


宇宙刑事か!>こいつぁ痛いぜ。

156 :HG名無しさん:2006/10/11(水) 03:22:18 ID:JnW2Len7
>>155
「こいつは凄いぜ!」は超人機メタルダーでつ

>>154さんはもしやゴッド・ネ○スの機甲化軍団の方でつかw

にしても、良スレだなぁwwwww

157 :HG名無しさん:2006/10/11(水) 23:10:01 ID:f5Ck7Lyo
>>154
これがありゃーガトーはガンダム強奪する必要なかったかもな!

と思うのは俺だけか?

158 :HG名無しさん:2006/10/12(木) 00:11:02 ID:pmPMfmau
今遊べるのはやっぱゴッグとアッガイかな?
ゴッグなんか素でキャタピラ似合うよなぁ。ゴッグタンク?
ゲッター3かw
水泳部は人型してないから無茶しやすいな。

機械獣の相手といえばマジンガーΖ(ゼータ)?
ゴッグでボスボロット?

3機のゲターが合体してチェーンジ、ゲター!・・・」
いや、やらんよ、ボクはやらんよ

159 :154:2006/10/13(金) 02:07:02 ID:b/7X2XJD
http://img.thebbs.jp/pin/ad.cgi?u=5173&k=1160672557&t=3
また(いろんな意味で)凄いのできました、但し武器がですが・・・。
ちなみに背後のは製作中のオラジムです。

>>155-156
ご指摘の通りメタルダーです。

>>157
主砲の所に核装填するんですね?

160 :154:2006/10/13(金) 02:14:36 ID:b/7X2XJD
やべ、直リンしてもうた。
吊ってくる。

161 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 13:34:58 ID:9tlRMHtn
過疎り気味なのでネタを一発。

チャチャンチャ チャンチャン
自慢の〜MSを友達に見せたら〜
機械獣と間違われました〜♪

チクショー☆


162 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 20:40:52 ID:+exsTU/y
>>159
向かって左側のオラジムの足元にあるコードは何?

163 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 02:40:10 ID:E3zEzG9i
色塗っちゃえばね、大概のものまとまっちゃうもの・・・だと信じたい。
まとまりきって無い部分が良い痛さになる?

ここ良スレになりそうだから、また頑張ってみようかな。
・・・機械獣でw

164 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/14(土) 06:32:14 ID:WPJvjWcz ?2BP(0)
ヒント;照れると痛さが倍増するが、照れがまったくないと怖がられる

165 :HG名無しさん:2006/10/16(月) 07:02:07 ID:2b5ua9nS
チラッと覗いてみたら、笑えません。
みんな俺より、上手くできてるしorz

166 :HG名無しさん:2006/10/16(月) 18:15:30 ID:PLBNZVmk
>>165
上手下手は関係ないよw
ここはその痛ガンを作った香具師のセンスや痛ガンのデザインを楽しむスレなんだ。
漏れはそう思うwwwww

167 :HG名無しさん:2006/10/16(月) 19:38:34 ID:9Ifjh5zW
>>165
良かったらうpしてくれないか?

168 :HG名無しさん:2006/10/16(月) 19:42:12 ID:cH2aenpq
>>165
晒してみようか。
自分で「痛ぇな、コレw」って言っとけば保険がかかるのですw

どこよりも自分の作品を晒しやすいスレだと勝手に思ってる。
で、また晒したいと思えば良い「熱」になると思う。

169 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/16(月) 21:20:57 ID:qdEd7Fp1 ?2BP(0)
ここではむしろ痛さが神
痛さもわざと狙いすぎるとバレるものです
ここの住人タンどもは、かならずやどんな作品の中にでも
才能や光明を見出してくれますよ


170 :HG名無しさん:2006/10/17(火) 16:06:43 ID:YvUaZZn+
現在オラMA開発中。

171 :HG名無しさん:2006/10/17(火) 17:31:33 ID:FF2fbCug
>>170
期待しています。

172 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 01:23:06 ID:Veo00pTF
昔の自分が一生懸命作ったヤツでも、今の目で見ると痛々しいってことない?

一年ぶりに里帰りしたキットを見て、よくこんなの模型屋に晒してたな…とオモタ

173 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 04:31:22 ID:bKy81K6G
>>172
それが「若さ」と言うヤツではないでしょうかw

時折、勢い余って偉い人や血気盛んな御仁に「修正」されてしまう事もたま〜にありますがッ!

んなの、気にしちゃイケマセンwww

174 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 04:46:45 ID:bKy81K6G
連投スンマセン。
ふと思ったのだが、もし自分の好きなアイドル専用機。
例えば、松浦亜弥専用MSや倖田來未専用MAとか作ったら痛さが倍増すると思うのだが、そんな事を思いつき「あやや専用ジムカスタムEX's」なんてのを製作したり「倖田來未専用ビグザム」等を構想しているのは漏れだけですか、そうですか…。


175 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 06:22:16 ID:W1dHLOST
>>174
妄想だけじゃもったいないんで、うpヨロシク。
肩に「來」入れるんかな?w

>>172
それが私の>>144>>151ですw
拙いことこの上ない

176 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/18(水) 12:22:04 ID:twE9XJ/7 ?2BP(0)
エロカッコEz8

177 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 14:43:57 ID:+ri75pFe
>>175
多分脚部がとってもエロかわ!な出来になってるんだろうww
装甲も網タイツ柄だったりして・・・

178 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 21:44:53 ID:nc6cfyCf
プラモは趣味なんだ!
好きなように汁!

179 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 22:18:02 ID:ehYTBgQ4
>>174 コックピットとかイイ匂いしそうだな…
ムラムラしてきたゾ!

180 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 22:49:52 ID:kXx0r2qw
昔作ったジムスナイパー出土したぜ!
MSよりでかいライフル持ってるw

181 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 22:57:20 ID:S8y0PGkt
>>174
センス良くまとまってれば、ぜんぜん痛くないと思う。
企画自体は大丈夫。
あとはセンスと技術 だ け 。

182 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 00:05:16 ID:kdhlP4KC
昔どっかで見たララァ専用ジオングみたいのか?w

183 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 00:52:12 ID:xIAlaqK/
フム、ここの定義でいくと
俺が今年のオラザクに出したのは
機械獣という事になるな

ま、いっか

184 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 22:12:43 ID:3Z+2hTtB
>>177
何かそれはニセラクスの専用ザク(ライヴVer.)みたいなノリな気が……

185 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 22:24:44 ID:qC2067vi
>>184
内部装甲が網だったら忍者だからな。

コクピット周りはフカフカの毛が敷いてあるんかw
ちょいヤンのおねぇの車を想像してしまった

186 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 00:50:46 ID:6ABK5dGU
>>174ですが、「倖田來未専用ビグザム」についてのレスが結構あってびっくりしています。

取り敢えず、脚部は爪状のを取っ払ってハイヒールorロングブーツ風にして、機体中央部のメガ粒子砲の脇に小口径のスプレッドビーム砲を増設して臍ピアスを再現、背中にファンネル・ポッド増設なんかを考えております。

こんな感じでどーでしょwww

皆様方のアイデア&ご意見をお待ちしております。

187 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 10:12:39 ID:6I7jfOCh
>>186
谷間は?w

188 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 11:20:01 ID:6ABK5dGU
>>187
>>186だが、しまった!
胸の谷間までは考えてなかったw

どーするアルか?

189 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 11:57:13 ID:D4unVVR2
メガ粒子砲の左右に離れた所になにやらアルじゃん?なんだかヨクワカランけど◎っぽいとこ
それを左右の乳首と考えて
顔面のセンターラインからメガ粒子砲の真上までを
胸の谷間に見立てて陰影をつけ
上半身の殆どを肌色に塗り胸にしてしまうのはどーだろうw
塗装で胸再現するのってすげぇ難しいかも知んないけど

あ、あとケツの割れ目は?w

190 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 13:07:28 ID:nmbemYEI
>>186
素体はガンコレと旧キットのどちらで?

191 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 14:21:15 ID:6ABK5dGU
>>190
>>186だが、ガンコレでやろうかなと思ってますが、何やら漏れの手には負えなくなってきた感がありまつ… orz

192 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 15:52:17 ID:D4unVVR2
>>191
谷間とか割れ目とか冗談だから気にせず自由に作ってうpしてくらさい

193 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 16:01:57 ID:chVjSQWf
>>191
まあここはスレタイにもあるとおりだからな・・・
どんな出来だろうと創ってうpした者が神!

ここ半年全然買って無いくせにROMってるオレより余程マシだってorz

194 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/20(金) 18:42:22 ID:mNDjH4zT ?2BP(0)
つおっぱいミサイル

195 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 19:38:40 ID:8bsW+cRx
>>193
この際だから、参加しちゃおう。
色の変更あたりから徐々に感覚が麻痺していって・・・w



セーラー服と機械獣・・・いや、言ってみたかっただけだ

196 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 20:15:01 ID:aSeQbrsW
>>195
ノーベルガンダムが機械獣に押し倒されているスパロボダイオラマよろ。

197 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 20:17:53 ID:8bsW+cRx
ノーベルが居たかw気付かなんだ。

バルカン撃てるだけ撃って
・・・・・「カ・ニ・缶」

198 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 23:07:20 ID:B2geAmsM
ちょっとワラタw

199 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 22:30:49 ID:+z+qn/w1
http://ddkoiya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20060717194113.jpg

なんかすごい。

200 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 22:53:11 ID:Ndg5Bd+d
これはいい飾りですね。

201 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 22:58:46 ID:y7Akexav
パーフェクト!

202 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/22(日) 23:01:09 ID:LIS/42LS ?2BP(0)
エビス吹いたwww

203 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 10:01:36 ID:n0GuN2pB
そーいやどっかでオークションで落札したガンプラをさも自分が作ったように紹介してるサイト無かったっけ?


204 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 12:08:30 ID:9WUBiMeS
>>199
次は是非ともビグザムで同じ事をやっ(ry

205 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 14:47:14 ID:VqG+EriQ
>>199
「脚なんて飾りです」って言ったのが解るような気がするw

206 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 15:08:53 ID:CM0KiXWo
>>205
プラモデル等のジオングの脚は
確かに飾りですね。

フィギュアの場合は全身飾りですが。

あと本当にジオングがあったとしたらその脚も飾りですね。

207 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 01:02:22 ID:0QmWOQav
>>199
是非その脚でエマニュエル・ボールをw

208 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 01:37:18 ID:H0TRSfyW
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /     / ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/    <   ぬるぽ
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'      \____
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \




209 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 01:52:59 ID:RKAofAU+
>>35デモやん閣下に似てない?

210 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 21:49:17 ID:9a+83f0f
>>208
佐賀っ

211 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 21:01:10 ID:1a7rWW3z
>>208
よしこ!

212 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 07:30:48 ID:NOxBLJbL
そろそろ、みんなが作った機械獣がアップされるんじゃないかと、期待age

213 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 07:38:17 ID:cDlpzn4J
そう言う、>>212の作品にこうご期待!

214 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 12:23:03 ID:CT67gXNq
割り箸に刺さったまま1週間以上放置されてます。
決して干物を作っているワケではありません。
手順を間違えて萎えまくり中

215 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 01:40:15 ID:55ibFsCa
ギャンツァーまだかね?age

ギャンプファーでもνギャンダムでも良いよー



・・・オレもやんなきゃorz

216 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 00:00:32 ID:4XTtW3SN
ホビージャパンにオラザクの結果発表でてたね〜
機械獣部門がないのが残念。

217 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 21:42:05 ID:N8l9I8sE
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h30382780
ここまでくると芸術的w

218 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 22:04:17 ID:KaaiQJkD
良い悪いの判断はつかないね。味はあるが。

219 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 23:25:59 ID:beZYZ9/a
13 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2006/09/20(水) 22:25:51 ID:a4r368c7
ハァ?
頭の弱いオレMS厨の巣窟はここですかw

ドムキャノンは工作自体の腕もさることながら、それ以上に頭の悪さが目立つな。
なんでドムをキャノンタイプにする必要があるんだ?
ドムって機動性を活かしたMSだし、火力も十分あるだろ。
ザクキャノンもあるんだし…
デザインのセンスもない。
いい歳したオッサンがこういう小学生みたいなMS作ってるかと思うと惨めに思えてくる。
こういうのが「楽しい」とか思っちゃう奴はこのスレ来なくていいよ。

15 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2006/09/21(木) 00:33:33 ID:zwnjA/KR
MSVって「なぜそのMSが作られたのか」みたいな必然性がないとお粗末なんだよねぇ…
ただ単に「キャノン」とか「タンク」とか「陸戦型」とか、そういうMSVっぽい単語に頼ってるだけの作品が多い。
「ザクキャノンとかゲルググキャノンがあるんだから、ドムキャノンもあっていいだろ」みたいな安直な発想が頭悪いよね。
ああごめんね、バカに言っても通じない話だったかなw

--------------
ドムキャノンを生み出してしまったバンダイ社員の立場は・・・

220 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 00:14:05 ID:X4LZ5yiK
安直で良いよなぁ

221 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 00:22:07 ID:EBVSDj38
>>217
つ http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1129625125/l50

222 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 01:23:07 ID:UOpLO5Oj
アタイこそが 222へとー

223 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 03:44:27 ID:sZhRHXcf
この流れでドムキャノンが出たなら…
ズゴ…出る?

224 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 10:32:23 ID:13y/Ad1u
ビグザムキヤノン

225 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 12:03:14 ID:4PuI2zV7
ガンキャノンキャノン

226 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 14:55:21 ID:qMKRTEnC
>>224
閃いたぜ
ビグザムスナイパー。
メガ粒子砲を廃してレールガン。

227 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 15:22:22 ID:13y/Ad1u
むしろ粒子砲外して
マゼラトップ砲でお願いします

228 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 16:28:49 ID:AZPlt4rh
>>226
むしろビグザムそのものをレールガンの砲弾として使用する
・・・っていうのはどうかな?

229 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 19:07:39 ID:13y/Ad1u
コロニーを改造したレールガンからビグザム発射
超高速でジムとボールの群れに突っ込み
対空防御発動

って感じで

230 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 00:35:34 ID:wwWSLado
>>226
それ、何て言う重機動メカ

231 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 09:39:19 ID:b2QQJhUA
みなさん、立体化ヨロシクです

232 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 12:27:26 ID:m1ifzOgn
ちょwwwナ二この面白スレwww

233 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 16:27:52 ID:IrQlKHM5
イタイイタイと自虐しつつも作品うpをこなす良スレage

234 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 18:40:00 ID:tU8Jf5Lr
ブラウブロとビグザム買ってきた

235 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 22:19:08 ID:U+0JW2ja
買うだけなら誰でも出来るんだ。

236 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 22:49:19 ID:OGzZ/9s9
なにか作ってうpしてくれるんじゃないのか?

237 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 07:47:10 ID:8iPk0wZU
読めたぜ。
ブラウブロがパカッと割れて中からビグザムだろ?
通常は足が飛び出てる。

238 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 00:03:48 ID:SJcktkE+
イヤ、上からブラウブロ、ビグロ、ビグザムと繋げて巨大MSにするんじゃね?
で、バンダイ自ら痛いの出してきたわけだが…
ttp://ranobe.com/up/src/up155991.jpg


239 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 00:22:40 ID:xRtjpFzz
>>238
上からザクレロ、ビグロ、ビグザムの巨大MSは、
20年ほど前に出たHJのZZムックに載ってた4ページ漫画で登場してるぞ!

240 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 00:33:50 ID:Wm4VZRvR
>>239
うp!うp!

241 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 02:20:34 ID:eZOUHml5
このスレの名誉会長に、トニーたけざきを推薦します。

242 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 04:22:07 ID:G/uENqYk
ロンドベルが出来て間も無く、ネオジオン残党への威嚇として結成されたチーム。
第一次ネオジオン抗争で活躍したガンダムチームを意識して
・FAZZ(←ZZ)
・Zプラス(←Z)
・百式改(←百式)
・Mk3(←Mk2)
の四機で構成。
元エウーゴパイロットも参加しているため、エウーゴのエンブレムを付けている機体も
アムロ・レイにガンダムが渡ることを危惧した連邦首脳部により、即時没収。戦績無し

ってな設定を考えたんだが、痛い?

243 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 08:38:53 ID:rNpGtmGO
>29
やべえ、俺将官だ・・・

244 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 00:38:18 ID:vp6SLXJd
>>243
よかったなァw
なかなか出来るこっちゃないぞwww

おっと、決して馬鹿にしている訳ではない!
このスレではとても名誉な事だし、画像をうpすれば英雄間違いなしだぞォwwwwwwwwwww

245 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 01:23:50 ID:+gWmm1Vd
小池一夫みたいな人がいる

246 :239:2006/12/09(土) 02:35:35 ID:RLdvIOxV
ZZをはじめとするガンダムチームに対抗するため、
主に対ZZ用として、ハマーンはサイコミュを導入せず一般兵用に、
安上がり、且つ高機動なMSを量産するようアクシズの技術陣に依頼。

で、出来上がった結果が↓コレ
ttp://mokei.net/up/img/img20061209021957.jpg

正直ビグロが前を向いてればまだ…と思わないでもない。

247 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 01:34:56 ID:wXxT51KW
DVD付きのガンタンクとドムを買ってきた。
30過ぎのオッサンで技術力はないが、妄想力だけはある。
ドムタンク作ってもいい??

248 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 01:37:44 ID:65QKHdYh
なんか響きがイイナ>ドムタンク



って下半身ガンタンクかよΣ(゚Д゚;)

249 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 01:43:00 ID:kxRaAi/7
せめてマゼラでドムタンク

250 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 02:18:25 ID:pCnxY6fJ
ガンダムの下半身にマゼラアタックの上半分をくっつけて、連邦の技術とジオンの技術を融合した
平和のシンボル的MS「ガンアタック」なぁんて言うのを捏造してみても面白いかも。

251 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 10:14:10 ID:GB+ybys7
ガンダムの下半身にマゼラアタックの上半身をつけたガンアタックは無いが、
ガンタンクの下半身にコアファイター用のカタパルトを乗せた【RX-75改 ガンアタック】はもうあるよ。

252 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 12:46:38 ID:XukqjVwx
ガンダムの「ダム」を用いたジオンのMSマダー?

253 :247:2006/12/15(金) 19:16:15 ID:wXxT51KW
247です。プラ版、プラ棒等購入し制作開始。
下半身は多少手を加えるとはいえ、当然ガンタンクですよ。
マゼラだとドムのボリュームに負けてしまう。

>>29の基準で、下士官クラスの妄想ドムタンク。痛ぇぞぉ!!


254 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 20:05:03 ID:kxRaAi/7
>247氏
そこでマゼラ2コイチで増幅ですよ・・・

って俺が作りたくなってきた

255 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 02:10:45 ID:LRcbQVmM
ガンダムのRPGにドムタンクやグフタンクが出てたな。
ジュアッグの腕をザクに付けたりした姿が見れるんで、このスレ的には便利かも?

256 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 16:52:00 ID:1jK7lWg5
>>247.253
超期待
途中経過とか晒して欲しいけどそうすると
完成時のインパクトが薄れるかもしれないし…
でも途中も晒して欲しいアンビバレンツ


257 :247:2006/12/18(月) 04:09:39 ID:jlZjk5M5
チマチマ作ってたらこんな時間・・・。
仮組まで終わったら晒します。その後は盛ったり削ったりで、完成まで数ヶ月はかかりそうだし。
目標は今週末予定。無理でも年内には晒します。
このスレ、痛いガンプラ作るモチベーションになりますね。

258 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 05:41:48 ID:+oKDXMMn
どうなんだソレ

259 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 13:54:30 ID:H3UJklLh
ttp://kininaruweb.ddo.jp/uploader/src1/konoha0359.jpg.html

傑作。

260 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 14:48:10 ID:A5aHVhs5
はげワロタwwww

261 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 16:29:10 ID:DszyOzwK
何故ズゴックw
スカート付きならドムだろ。

262 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 16:37:50 ID:lGG3dtZ9
ぱんつ
ふともも
を備えているからだろう

263 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 16:37:55 ID:w/HxYjGq
ワロタwww

264 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 20:18:46 ID:OelqchGf
ジオはいろいろ便利だな

265 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 12:31:13 ID:MOyZvjPg
ジオを弄ってザメル風陸戦型重MSにしたらどの階級がもらえますか?

266 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 09:55:33 ID:3YuA9Dnx
砲身をズゴッグに擦り付けるんだよな?

267 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 15:18:50 ID:hti/bnNp
いじってとかすりつけるとか
まー、やらし

268 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 19:22:58 ID:S+c1jsIV
>>265
>29の基準で言う所の下士官、予備役、候補生のどれか辺りか?

269 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 18:34:00 ID:8xCoVoLx
>>265
現物見ないと判断できないので、まずは作るか掲載してある現物を見せてタモレ。

270 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 18:59:17 ID:mKIgXDqs
現物はない、なんせ自分のイタイ妄想だからね

やっぱ作るしかないな・・・ジオ買うか
冬季迷彩に失敗してブン投げたマーダーさんのPak36とかポン付けしちゃおう、目指せ下士官w

271 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:12:03 ID:8xCoVoLx
>>270
そうだったのか・・・てっきり何処かのサイトで見かけたからカキコしたのかと思ったよ。スマンソ
取りあえず>>29の名言を俺の独断と偏見を加え加筆修正してみた。気に入らん香具師はジャンジャン罵倒して修正してくれ
(当社比;下に行くほどイタい)

二等兵・・・公式の二番煎じ。
例)水中用〜、高機動型〜。設定に「公式記録より抹消」と有れば下士官に特進。

伍長・・・一見オリジナルMSだが元ネタがバレバレ。
例)ザクの頭をジムにした「ザム」等。追加事項としてドイツ語名称なら尉官へ特進。

下士官・・・武装のインフレーション。
例)Sガンを越える過剰武装。特例として核兵器搭載は問答無用で佐官へ特進。

尉官・・・・実質素組で「Ver.〜」を呼称する。
例)一部増量だけでVerジャマイカ。とりわけ完全素組み+色変更だけなら三階級特進。

佐官・・・・オリジナル(痛い)カラーなMS。
例)虹色とか水玉模様等。中でもシャアピンク・金・銀は三階級特進。

将官・・・・オレの考えた○○専用機
例)オリジナルパイロットと戦歴の妄想。戦歴の最期が「行方不明」だったらジオン十字勲章

元帥・・・・日本語の名が冠されたガンダム。もちろん機体には(とりわけ肩に)漢字が書いてある。
例)魁ガンダム 鬼ガンダム 鬱ガンダム。名称と書かれた漢字が異なってたら連邦政府大統領

総統・・・違うジャンルのプラモを持ち込んで新MSと設定し見苦しく主張する。
例)ACのミラージュをトリコロールカラーにしてミラージュガンダム。
例2マクロスを持ってきて「新型Zだ!」とか
特例人型ですらなければ神様(人外の存在)

272 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 22:42:33 ID:W1/ftU/O
陸戦型の重装ジオって近藤の漫画に出てきたよな

273 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 22:48:00 ID:Yp4RweLH
なんかネタに階級付けるっちゅう行為自体が痛くて
このスレにふさわしいよな。
いやイイ意味でだよ。

274 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 23:02:02 ID:sice9TbN
売ってやるよ。ほれっ。

http://www.guruguru.net/auction/item/1769280877

275 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 23:18:22 ID:lCiBghjS
みんなジオングを買おう

276 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 00:06:09 ID:Sve2XyCv
ttp://g-striker.hp.infoseek.co.jp/taiho-guest-01.htm
名前を間違えてるんですが…。

277 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 00:14:21 ID:WDxdakK/
>274
久々に痛い以外の何物でもないモノを見た

278 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 02:42:10 ID:bF5HwcVV
とりあえずジオ買ってきた
写真を見る限りじゃ、トンガリ頭を取っ払って
何かの頭をつけようと思うがザクヘッドじゃちょっと目立ちすぎだよね・・・

279 :247:2006/12/23(土) 03:20:41 ID:VXCf+cW9
とりあえず形になったので晒してみます。

ttp://g2n001.80.kg/_img/2006/20061223/03/200612230313168450838161581.jpg

罵倒するなり、任官してくれるなり好きにしてください。
ヒルドルブに触発されたのは、内緒の話。

>>278
陸戦型ジ・オ期待してます。

280 :高田総統:2006/12/23(土) 05:26:47 ID:n9ftE5EU
>279
こ の や ろ 〜
思ったよりカッコイイじゃないか!

281 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 11:46:26 ID:RzavLYTa
新ジャンル「痛カッコイイ」

282 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 12:00:54 ID:WDxdakK/
>247
おっさん、いい腕前じゃねぇか!

伏せに萌えた

283 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 19:40:30 ID:z/7HYb17
>274
まぁ20年前の物だそうだから、当時のレベルならこんな感じでも有りかと…


むしろ、元キットより高値で売れると思ってる方がイタい。

284 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 15:56:57 ID:Hn/BMLKn
PS2のRPGガンダムでお手軽に痛ミキシングMS・・・


お、お邪魔しましたーーーっ!!

285 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 20:27:17 ID:RVTMp8Jd
>>279
来年のオラザクで是非!

286 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 09:28:01 ID:ASeGc/E5
今まで見てるだけだったが>>279氏に触発されてジャンクパーツを漁りだした俺ガイル
とりあえずコレカオスの背負い物をベースにモビルアーマーでも作るか……

287 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 23:33:14 ID:R/iQhrG3
しかし痛い度対応表を見るたびにことごとく種が当てはまっていくのが笑える

288 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 01:57:05 ID:VES01E8w
>>279
痛いどころか期待しちまうじゃねーか

・・・完成したらまた是非見せてください

289 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 21:19:06 ID:AQQgVRtr
アカツキw

290 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 00:24:52 ID:FBdDbSrQ
気晴らしにフィリピンのモールをうろうろしに行ったらでっかいガンダムが飾ってあった。

291 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 00:28:23 ID:FBdDbSrQ
これがまたワンメイクもので、俺の背丈程あってよくできてたんだ。

292 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 15:33:38 ID:SbosfnNL
>>290,291
写真撮ってないの?

293 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 23:39:44 ID:ld+C70EW
大宮先生!今日もフェラ-リ快調ですか!?
屋根が閉じないからってビニールシートをガムテープで貼っつけないで下さいね(笑)!

294 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 00:55:53 ID:3hfJ0iBs
ごはんつぶでつけろや

295 :290:2006/12/29(金) 02:21:07 ID:jcBctw5X
>>292
まあ、ちょっとスレ違いだが海外作品はなにかと参考になるからな。
http://mokei.net/up/img/img20061229021905.jpg

296 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 02:28:11 ID:PX7D2JeZ
ヴォースゲー!!

なんか掘られそうな危機感を覚えた

297 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 10:34:58 ID:xPfMaO3z
バ、バランスやディティールのバラバラ加減がすげぇぜ!

298 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 10:37:38 ID:/u4q+nf3
>>296
やらないか

299 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 14:39:50 ID:B86/J4ys
>>293
ワロタw
おさむっちはプラモ板の常連らしいね
他に有名人(強いて言えばよくTVに出る人) のねらーってココ来るの?

300 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 15:09:54 ID:ggek+l9J
何年か前のオラザクで、あげたがコメントしてたけど
変な色を塗るんじゃなくて、人に真似出来ないような
作品を目指そう、と言っててワロタwww

301 : ◆RAKKO2Vwcg :2006/12/30(土) 10:24:17 ID:OCHXhqOO
ttp://mokei.net/up/img/img20061230102109.jpg

じゅうそうびがたMS-05B

武器一杯
 バックパックに2連砲
 背中にマシンガン
 シールドにシュツルムファウスト×2
 手にザクマシンガン
 両足に3連ミサイルポッド
核搭載
オリジナルカラー
専用パイロット

...左官?


302 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 13:43:56 ID:hLDHRaXn
核搭載は余計な希ガス

303 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 06:13:12 ID:sY0vL1XN
今更ながら>>259にワロタ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)