2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誤答さんの日誌からポリススピナーの進行状況を予想

1 :HG名無しさん:2006/09/17(日) 14:09:35 ID:ucAPSjsN
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h20750446

受注(前金)から2年以上たっているにも関わらず、今だ納品されないこの状況を
どうみますか。予想してくれィ!


2 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/17(日) 14:10:02 ID:7egz9Nvp ?2BP(0)
2ジャマイカ

3 :HG名無しさん:2006/09/17(日) 14:19:44 ID:S86q+kqi
英雄はクソ

4 :HG名無しさん:2006/09/17(日) 14:52:21 ID:CKusaqTT
自己破産はやめてください
借金返済のカラクリを教えます
とか、一番下の広告欄に書いてあったのが、ハマってますね(笑
それ以上でも、以下でもないです

5 :HG名無しさん:2006/09/17(日) 15:24:31 ID:HSuhCnof
1は死ぬ

6 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/17(日) 15:33:49 ID:7egz9Nvp ?2BP(0)
しかし地獄落ちる

7 :HG名無しさん:2006/10/01(日) 02:53:19 ID:6E0W7GIL
言い訳ブログオークションの説明がモルフィーワンの言い訳そのまんま。
とよぞうと同種の人間とよくわかる。


8 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/10/03(火) 20:10:31 ID:1DaFBZh/ ?2BP(5)
何時の間にか新しいスレが建ったわけだが本スレが1000落ちしたらこっちが
本スレになると言う事でおK?

話題は当分1/43がメインになりそうだし、
このスレが終わる頃に商品が発送されれば大団円ですね?

9 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 20:34:17 ID:vImoH04U
言い訳だけでなく、これまでの流れも同じだと思う=モルフィーワン

恐らくだが、
元々原型を作っていたやつが、途中で離脱、完成間近(オク出品時の物)の原型を
後藤が引き継ぎ製作、妄想と希望を膨らませ原型の改造を試みる。で、頓挫。
※この妄想と希望が元原型師を離脱させた可能性あり
以降、発表されている進捗は後藤の脳内製作であって実際は何も進んではいない。
もしくは試作と称して思いつきを試してみるのみ。行き当りバッタリな作業。
悲しい事に後藤自身完成させたいと思っている。しかし単なる輸入代行者の後藤に
完成させるスキルはない。

こんな感じでは?


10 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/10/03(火) 20:52:44 ID:1DaFBZh/ ?2BP(5)
これまでの経緯と照らし合わせても核心を突いている様だ・・・

確かに今は自身で製作されとる様だし、
完成品を販売しているくらいだからキット製作のスキルはあると思うが、
原型製作は必要な技術がまたちと違う・・・

11 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 00:29:43 ID:8+zw0Rgi
いい〜〜〜ものを〜〜〜つ〜〜く〜〜る〜〜〜ペンペン〜〜〜
「ふたつ送りますよ!」
「2003年の入金だ!あと何年かかる?!」「4年・・・・」

詐欺ダ、詐欺ダ、詐欺ダ、詐欺ダ、詐欺ダ、詐欺ダ、詐欺ダ、詐欺ダ、

解約しろ〜解約しろ〜解約しろ〜解約しろ〜解約しろ〜解約しろ〜



12 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 00:38:13 ID:Vw/LMcfn
あくまでも当初の仕様で確実に完成させるか、あきらめて返金するか、道はふたつしか無いんだが。
夢見がちな仕様をやるなら注文取る前に完成させるべきだった。


13 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 17:56:32 ID:xwqxJiMp
>当初からサイズと強度・破 損時の問題があるため無理とあきらめていた『前輪可動収容方式』について、
>破損時は分 解修理が可能という状態にありますので本格的に検討してみたくなり、9月25日以降は
>スペース的、構造的に可能か検討をさせていただきました。

えっ?!9月25日?それの検討とやらをこの数ヶ月ずっとやってたんではなかったの....?

>現在の段階では、無理とあき らめていた『前輪可動収容方式』ですが、前輪の収容時と引き出し
>時の固定方法・収容し たタイヤを引き出す方法、ドアの開閉構造、最近まで取り組んでいた本体
>の分解を可能に する隠しネジの部分などの条件をスペース的に解決できれば実車のイメージに近い
>方法で 左右の前輪を脱着ではなく可動方式で再現できる事がわかりました。

「再現できる事がわかりました」って...。あなた...わからないまま製作は進めていたっての...?

>『前輪可動収容方式』 への設計変更をさせていただくと、納期に影響がありすでに多くのお客さま
>にお叱りをい ただいておりますが、この手のひらにのる小さな製品を思いっきり夢がブチ込まれた
>製品 にしたいとおもいます。

怒った客の意見より自分の欲望が優先ということだろか

14 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 22:52:46 ID:xeTCeUyC
「やっぱり量産できませんでした」で終わると思われ。


15 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 01:24:53 ID:G8rJ/wvW
解約するのはどうすればいい?
メールで振込み先を記入すればオッケー?

16 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 12:07:54 ID:WcjWnm89
誤答にきけ


17 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 12:29:22 ID:9fC6sN1s
>>15
それで、おk。解約は賢明な判断だと思う。皆、解約汁。
ただし対応おそい場合あり。漏れの場合は三ヶ月くらいして返事が来た。


18 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 01:34:47 ID:Cc8cS1pa
製作者個人の夢なんかより、早く手元に現実のスピナーが欲しい・・・それが予約者の夢なのね。
この日誌??を読んでるといつまでたっても予約者の夢が実現されそうにないな。金まで払ってるのに。

19 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 21:17:11 ID:4n9+uCGY
更新されましたな。

20 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 21:53:08 ID:80yGnlYZ
秋田。モウイイヨ。解約したし。

21 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 15:36:57 ID:RCZSuDnZ
人はごまかす時ほど詳細に語る。
誓ってもいい。製作は進められてないよ。

22 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 16:10:55 ID:WOu8hjpu
>製作は進められてないよ。
別に誓わんでもええよ。
誤答本人が、↓の言葉を延々と繰り返してるからな。

>することになります。(まだやってない)
>方法を考えました(考えるだけ)
>という設計を始めるところです。(何一つ、着手してない)
>思っています。(思うだけ)

金集めだけの引き伸ばし作戦と同じ。

23 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 20:02:36 ID:347pjKF/
この親父のやってる事は予約の受付なんかじゃない。

「スピナー募金」だ!

24 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 18:09:00 ID:gG1lPY9N
マジ早めにキャンセルした方がいいんじゃないか?>待ってるヤツら
キャンセルの人数が増えるとそのうちキャンセルもシカトしだすと思うんだが…。

25 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 18:31:02 ID:VJ3NWF8a
そうだな。キャンセルしても返金されなかったら、どーしょーも無いな。
キャンセルが多くなって、逃げ出す事も考えられるし。

26 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 23:41:56 ID:yGfw13Wh
また、募金の広告でてますねえ。

27 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 12:19:11 ID:hinpjuR/
↑すでにされていたが、重ねて違反報告してやった。

28 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 12:54:20 ID:ebDZqRTV
無駄だと思うが、俺も報告してきた

29 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 23:48:14 ID:5V1WtBtF
俺も何度かしたけど全然取り消されない。
てか、取り消されたけど、何度も出品しなおしているのか、もしかして。
明らかな規約違反なのに。

せめてキットの発送準備が出来てから
完成品の予約取っても十分だと思う。

30 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 22:50:40 ID:SvhJlutG
キャンセルの場合はどんな文がいい?
振込み口座を書いていつまでに振り込めとか?

31 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 22:52:28 ID:oBg0lsfT
>>30
放置期間分の利子+違約金を上乗せさせろ

32 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 14:43:46 ID:enoTlgtH
>>30
俺は「落札品のキャンセルをお願いいたします。理由は御社側都合による予想を
はるかに越えたお取引の遅延です。
入金済みの代金及び入金時の振込み手数料、合計n円の返金をお願いいたします。」
ってな感じに書いた。
やり取りに時間を取りたくなかったので振込先とか必要な情報は全部送った。
その後、暫く連絡が無かったから電話したら「今後ウチから買えませんが」的な事を
言われたから 「結構です」といったら翌週に振り込まれてた。
>>31
返金の際に放置期間分の入金額の利息に関しては「お詫び」として請求した額に上乗せされて返金されたよ。

俺ん時はね。もう1年前だけど。

33 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 16:07:50 ID:V2lVc9WU
>>23
スピナー詐欺

34 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 20:27:18 ID:6TnYJOIC
                           平成18年○月○日

神奈川県横浜市金沢区釜利谷西1-1-4

もんすたぁえっぐ
代表者 後藤たかし 殿


                 ○○県○○市○○区○○
                    内容証明 HG名無しさん 印鑑


                  通知書

   私は、貴社と平成16年4月1日に
  『1/43ポリススピナー』の売買の契約をし、代金59,800円を
  貴社に支払いました。
  その後、貴殿が規定した商品の受取予定日(入金後6ケ月)を
  はるかに過ぎたにもかかわらず、商品を引渡しもなく、
  再三にわたり商品を引渡しを求めてきましたが、未だに商品の引
  渡しがなされる様子すらありません。

  今般本書面にて、債務不履行により貴社との
  売買契約を解除します。

  なお、先に入金した商品代金、全額に加え、入金時の振込み手数料
  放置期間分の入金額の利息として、年利16%を上乗せした上に、
  こちらの期待を裏切った行為に対する、貴殿の誠意を示して頂きたい。



                                         早々

35 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 19:55:16 ID:DDl3FGDi
なせが、1日に更新なのに2日付け。いよいよ今日が何日かもわからなくなったのだろうか。

36 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 08:33:15 ID:AfqjD1P0
まぁ、来ないのはスピナーだけじゃないけどね。
他の物買っても来ないよ。

37 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 12:15:56 ID:6gm9UXEf
それでも前金じゃなきゃ可愛げもあるんだけどな・・・

38 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 19:18:52 ID:KqfzfFJ6
え!?来ないのはスピナーだけじゃないの?
取引の実績はあるみたいなんだけど

39 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 00:28:07 ID:0pkZe+0W
だれかマンションまでいったことある?

40 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 10:13:41 ID:ZvmrAb9z
マンションなんて無いから

41 :誤糖:2006/11/07(火) 10:26:19 ID:9pO8VaoE
エアーマンション

42 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 11:20:52 ID:OPuxNjxO
本スレ共々廃れてきたね。もう誤答の思うツボだね…。
とりあえず待つだけではなんら進展はないから個別アタックしてくれよ>落札者
俺はすでにキャンセルした身なんで同内容のオク出品に違反申告をして出品を下げさせる
事ぐらいしかできん。
誹謗中傷でなく、マジに詐欺っぽいよコレは…。

43 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 12:12:05 ID:i2IGfEvL
俺もキャンセルした者だが、出品全部に違反報告してきたよ。
今は、ワン・クリックで違反報告出来るから皆で、違反報告しよう!!!
しかしながら、奴の出品は胡散臭い物が多いな。全部、版権取ってないだろ

違反報告は「海賊版〜」だとプレ値が付きそうな感じがするから
「入金後日数を要する物」か「詐欺の疑いがある物」で。

44 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 22:20:17 ID:mXpKIMId
地道な活動を私もしてますが、なかなか 手ごわいよね、へこたれた感じしないもん。

45 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 22:40:22 ID:733HWvWH
ショップ登録での出品なら、多少の(飽くまで多少の)入荷遅れくらい
許せるが、個人出品だからなあ
いくら商売やってようと、それを理由に在庫無しで出品は
明確な(個人出品の)規約違反。
さらに説明文に嘘(発送予定日)がある。
二重に悪質。

46 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 19:41:17 ID:llbFE2Kz
スピナーじゃないけど一品だけ削除されました。皆さん地道にいきましょう。

47 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 22:43:59 ID:QJZ8/uCP
↑おおっ!!ガンガるぞ!!!

48 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 11:57:59 ID:9gCroosh
出品から終了までの時間を短くして削除逃れを始めたよ…。
もう悪意すら感じるな。

49 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 21:51:18 ID:1P5C4QSD
その卵には、絶望という名の怪物が入っている・・・・


50 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 00:27:43 ID:bnx6bOXA
めげない!「一日一削」除依頼!!!

51 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 16:18:53 ID:mNJmVKEb
オク覗いてきましたが、ほとんど無版権じゃないの〜

52 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 19:18:20 ID:j3vyiCuZ
外国から輸入していると言う形でその辺をごまかしている

53 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 23:06:32 ID:zag4hKl5
それも北朝鮮から輸入。
だから、落札者の手元に送られてこない

54 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/14(火) 05:57:52 ID:JnZ5p0Gu ?2BP(1000)
今、北朝鮮ダメ!><

な風潮になってるから中国からにしたほうがヨス。
拉致問題が公になってから安定的な輸入が出来なくなったんで無いだろうか?
中国よりも物価安いだろうから切り替えるのに躊躇してしまったのか、
元々北朝鮮にコネがあったのか。
(北朝鮮から輸入が事実だったとして)

核実験の余波がこんな所に・・・><

模型だけ別ってワケにはいかないもんねOTZ

55 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 17:24:22 ID:e4+4+k9m
>>53はネタだってばよw

56 :もんすたぁくん:2006/11/14(火) 19:08:28 ID:4YllZtGR
つか、「のうぇれまん」について語ろう。ぜんぜん更新してねぇじゃん
スレ!

57 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 21:31:39 ID:tNjbNxVd
↑ここは誤糖糾弾スレ。目標を間違えてはイカン。


58 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 23:52:57 ID:xQD1uF9b
てか、のうぇれまん
最新の被害者のはずなのに、妙に生き生きしてね?

59 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/15(水) 08:01:36 ID:l7ZEARKI ?2BP(1000)
被害者じゃないよ。
注文メール送ったけど音沙汰無しなだけ。

で、最近ヤフオクが出来るようになったんでメディコムスピナー買った。
でも例のように放置中。

60 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 21:40:33 ID:7Q9HcIxB
>>59
二台あるのなら一台いじって本スレに書き込もうよー

61 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/15(水) 22:49:05 ID:gxdP0irZ ?2BP(1000)
>>60
とっくにバラバラに・・・
しかも進んでまへんがなorz

62 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 06:12:35 ID:tCnmUn8p
>>61
俺はボンビーだからアレだけど、
アレは、パトランプさえなんとかすりゃあ、あとは塗るだけやろ?
デカールも奥で売ってるし。

63 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/16(木) 06:23:27 ID:TsEewYBP ?2BP(1000)
>>62
椅子の角度が気に入らない。
とか、
ダッシュボード周りを再現。
とか、
パトランプはランダムに点灯。
とか、
以上のハイレベルな要求を
更に他の作り掛けの模型にも要求した結果
どれも中途半端で終わらない・・・
仕事しつつ十分な睡眠も取って2ちゃんやりつつ以上の条件を満たした模型を完成させる・・・








・・・いい加減何か(完成に不可能な条件)捨てろ!!!

64 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 20:00:10 ID:O3COFeP4
>以上のハイレベルな要求を
>更に他の作り掛けの模型にも要求した結果
>どれも中途半端で終わらない・・・

それもまた模型の楽しみ。
ただ、世の中には他人から金を集めてそれをやってる人も
いるようですが。

65 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/17(金) 02:07:05 ID:1DyMrfPQ ?2BP(1000)
>>64
日記がどんどん長くなっていきまつね。
予約者がどれだけ居られるのか分かりませんが
無事完成します様にように。

66 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 22:44:33 ID:xUIwhRdX
能書きに新しい方向性。
>>やむなく全体の図面の作図をPC上で行いはじめました。
製図専門のソフトではないこともあり作図に手間がかかっていますが

多分、今後はソフトの不具合で引っ張ると思われ。

67 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 00:07:57 ID:cagB3tXj
つかいまどき手書きだったのかよ!

68 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 12:16:21 ID:IpTDSRrW
ソフトってのがもしCAD系ならかなり取っ付きにくいしややこしいよ。ごとー。
手書きのアナログ人が、不具合以前に使いこなすまでに何ヶ月かかるんだよ!

69 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 12:18:07 ID:IpTDSRrW
つーか、今さらまたゼロから作図する気かゴトー!

70 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 12:24:37 ID:kARhF9HU
自分では手を着けてないと自白した様なモノだ
(予約者の諸氏には気の毒だが

71 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 15:42:06 ID:YK0Ijdp6
実際、作ってるとして今どの辺なんだろうね
ギミック云々言ってるとこから
外回りぐらいは出来てるのかな?

72 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 15:53:30 ID:DXNwL8yO
途中写真をUPしないのは、全く作っていないか、日記で書いている
段階まで達していないかのどちらかだが、設計やり直しという理由を
持ち出したということは、前者であることが濃厚。

だいたい、ここまで引っぱってるんだから、本当に作ってたのなら、
少しでも注文者の理解を得るために、ボツになった原型をUPするだろう。
常識的に考えて。

73 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 16:20:11 ID:1MstuhKZ
>実際、作ってるとして今どの辺なんだろうね
作っているのは、言い訳と嘘だろう

74 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 16:20:13 ID:kARhF9HU
ネタとして読むと、半年後くらいに設計完了
今度は外装をプレス加工すると云い出して、
以後、エンドレス

75 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 17:37:38 ID:TQJ/y/7J
ウィンドウの透明レジンパーツもそろそろ黄変が激しくなってるはずw
設計し直すならバキュームに変更して2枚つければ
クリアレジンのボディ2個よりずっと喜ばれるんだがな。

実際は原型担当者と仲違いしたか逃亡されたかで、
なんとか自分で出来ないだろうかと、
解体された試作品を眺めつつうんうん唸ってる日々ってところか。

76 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/19(日) 18:45:00 ID:uI5fA9aM ?2BP(1000)
今帰ってきた!

原型なら漏れに任せろ!!








                              ・・・フィギャー専門だが、

77 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 01:46:34 ID:LnTEu0ZO
>>76
じゃあメディコムカーに乗せるデッカードとガフをひとつ…
で複製して販売して♪

78 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 10:28:59 ID:Wp9v4sHN
>>76-77
だから、そういうのは本スレでやってくれ

79 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 11:34:48 ID:og85wSBM
今から図面書くってか…こりゃ完全に詐欺だなw
http://www.monsteregg.com/

80 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 15:34:02 ID:EZWYDd+A
>お届けまで6ヵ月以上かかりますので〜

正直な商い人なら
「発売未定、発送のめどは全く立っていません」
と書くだろうな。

81 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 00:09:53 ID:IS7JyCvg
今HP見て来たけど、あの文面だと
ボディーも一から見直しみたいな感じだね。

82 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 14:09:03 ID:5bL72RAC
スレ違いかもしれないが誤倒産、縮尺違いのスピナーを売っているが

(1/48、「入荷しました」とかいてある)あれは、実在する商品なのだろうか?

実在するとして、本当に誤倒産が自分でストックしている分なのだろうか?

83 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 17:55:48 ID:z/O7JOf2
1/48は旧製品じゃん。

84 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 18:29:23 ID:0pcu7tYo
旧製品だろうが新製品だろうが、万景号が入港しない限り手に入らない。
ってか、商品が本当に存在するものなのかどうかすら不明。

85 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 21:11:01 ID:IS7JyCvg
多分その48って、結構出回っていた遠景用プロップレプリカを
手直ししたもんじゃない?
俺も友達からレプリカの複製もらったけど
どうもそれっぽいよ

86 :82:2006/11/22(水) 23:43:53 ID:NZzGeaz4
>>83-85
ああ、じゃあ、誤倒産は本物のブツで、ちゃんと商売してるんだ
問題は『新製品』だけなんだ…。

いや、あの旧製品、よさそうなんで…でも誤倒産だしとか…
了解しました、有難うございました<(_ _)>

87 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 00:24:11 ID:eigwVshl
>>86
1/48のスピナーはなんちゃってスピナーだけど
ガレージキットとしては及第点な出来だと思います。

その後の1/43は別問題。

88 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 03:57:57 ID:WCLanhMp
>>86
もし買ったらちゃんと届いたかどうか報告よろちく〜

89 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 10:06:31 ID:esi88VTh
スピナーではないが、数年前にヤフオクでえっぐから買ったことがある。
そのときはすぐ届いたが、今は違うのか?
評価欄を見る限りは問題なさそうに見えるけど。

90 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 10:37:50 ID:1+vHBCqN
>>89
良く見てみろ、5年前から評価数がほとんど上昇してないだろが。

91 :89:2006/11/23(木) 13:52:42 ID:esi88VTh
>90

今年に入っても結構評価はあるじゃん。
それとも、この他に別IDでも出品してたりするとか?

ttp://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=monsteregg

92 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 15:48:05 ID:WCLanhMp
ここんとこ誤倒本人が来てるような気が…
ところで1/43スピナー、「当製品は現在製造の準備中のアイテムです」だって

HPリニューアル?する暇あったら図面ソフトの練習でもしたらってこった

93 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 21:43:30 ID:smTzpEwk
文章で言い訳云々はもういいから
図面なり途中原型なり、画像のUPぐらいはしてほしいよね。

94 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 01:00:37 ID:OkV90Hqi
本来、アーティストは製作途中のものを後悔しません。
納得できるまで手を加え尽くした結果の完成品だけが
皆様への解答になるのです

なんて理屈に逃げる悪寒

95 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 22:32:48 ID:x1zXha69
>>94
アーティストは普通、作品が完成するまで売りにも出さんがな。

まぁ、誤答はアーティストなんかじゃねぇけど。

96 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 21:43:29 ID:cfQ4n5e+
また、新しい言い訳が書かれてるけど、理解できない。

97 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:20:38 ID:AbFImrD7
最近、過疎ってるね。

↑能書きは、ややこしく書いて時間を稼いでいると思われ。

この先、奴は多分風邪を引くだろう。見え見えのパターンだが時間稼ぎのお決まり
二月になればインフルエンザ、三月になれば花粉症、それが終わればまた引越し。
次には新たな問題点を見つけ、一からやり直しだ。

皆、削除依頼だしてるか?ガンがろう!!

98 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 23:25:26 ID:DIgNIJeC
原型作ってる人からしてもう訳わからん状態だから
キット組む人はもっと訳わからん状態の物渡されるんだろうなぁ。

99 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 06:23:36 ID:TCyrVwWy
まったく心配ないよ。物が渡されることはないから。
そもそも今はもう原型なんて作ってないし。

100 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 07:13:25 ID:7X+nZ5CZ
 

101 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 17:44:56 ID:uQEXn8pX
近未来模型

102 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 18:28:52 ID:3jGiD0E6
>>101
ワロタ

103 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 13:13:21 ID:wvb77RQ6
最初から版権はクリアーしてたのかしら?
無版権で作業してて、それが相棒の原型師に発覚。
「危ない橋は渡れないよ」と原型師が離脱・・・現在に到ると言うパターン?

104 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 17:07:52 ID:e0Rjc+n0
>>103
版権管理会社が潰れてるんだから版権取れるとこなんてないっしょ。
今はどうか知らんけど前まではtvcも内緒の電話注文だったし…
こーゆのはいつ摘発されてもいいようなとこでしか出せないよ。

105 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 01:03:05 ID:I8D8zB8d
>>誤答
>「非対称にようやく気が付いた感じです。こちらもフィニッシュに入る前に修正したいと思っています。」

ナニ?フィニッシュ??オマエがその言葉簡単に使うなよな

106 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 08:48:37 ID:/TeM9hSJ
>こちらもフィニッシュに入る前に修正したいと思っています。

え〜と、「フィニッシュに入る前」とは何十年後の話ですか?
いやそもそも、いったい何の「フィニッシュなのですか?

107 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 11:45:29 ID:AKCbuDIX
不意ニッシュにしか聞こえない。

108 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 18:25:12 ID:Z+Bq1gk4
オナニーのフィニッシュだろ。

109 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 23:59:52 ID:998rmxoH
おい!ごとん!たまには、自分で決めた約束どおり15日に
能書き書き込んでみろよ!この腐れチンカス女郎!

110 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 01:44:40 ID:f6dQq7+Z
妄想更新まだかよ後藤。

111 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 21:43:03 ID:pbxWsPzI
更新されたな。

112 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 02:28:18 ID:CxWaoEDJ
インフルエンザになるのはまだかよ後藤。

113 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 09:49:56 ID:kStKizcX
あいかわらず、日記の締めくくりが「思ってます」だな。
思ってるだけじゃ、何も進まんよ

114 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 19:54:16 ID:Vd+AXqtB
進めるつもりがないのではなかろうか。

115 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 20:17:56 ID:JntEnd7i
日記を読んでみると
明らかに、まだとても予約を取る状況じゃないだろ。

116 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 21:55:23 ID:QVigzPU4
>>115
そうだな、ペーパープランもいいところ
試作云々ももういいよ
そのフィニッシュ前とやらの今の状態を見せてくれよん。

117 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 12:04:19 ID:wJE0O0hS
もう誤答は誰かに訴えられるのを待っている気がする…。
訴えの内容が詐欺とかなら戦うが、不履行なら認めそう。
で、諸々の事情により製作できなくなりました。返金するからゴメンネ
で終了。

118 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 19:28:17 ID:z5KLWPsj
>>117
小口なら返金してたのも判るが、
開発中止全員返金となればバックレルんじゃねの?
別に店舗構えてるわけジャネェし、マンション引っ越せば終わりだもん

119 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:28:06 ID:dE96WW1D
>>118
返金処理はともかく、今更自分から「やめた」と言えない状況なので
「やりたいけど、やれなくなった」理由となる状況を待っているように思うんだな。

120 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 13:10:22 ID:GHQdFdKM
見て来たけど日記形式は止めたのかな?
10ヵ月待ちになってた(゜Q。)

121 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 12:24:51 ID:p547i8mL
メリクリ〜誤答♪
ちみにも幸福のサンタさんが来ますように♪

122 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 01:04:04 ID:0tieD1xy
誤答を待ちながら

洒落にもならんわ…

123 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 23:55:46 ID:1hG8fkCk
新年の妄想を待つ!

124 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 08:33:32 ID:eQZoqH7u
新年あけおめ〜誤答♪
今年もよろしこ♪

125 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:00:29 ID:RcSbN2nn
後藤もあいかわらず妄想爆発だな。

126 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 13:03:32 ID:Sw7h27cE
誤答の妄想もスゴイが、まだ出るものと信じてる予約者の妄想も相当なモンだ。

127 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 14:17:50 ID:0pOEmg0b
>見積もりをお願いする「準備」をはじめました

いつになったら「発注しました」のようにハッキリと言ってくれるのか

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)