2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾックについて語るスレ MSM-10-2

1 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 14:32:37 ID:tcK/7erJ
ゾックについて語るスレ
1 :HG名無しさん :2006/04/16(日) 22:28:28 ID:w0Kp4/kA
ゾックの事ならなんでもおk 。
とにかく語ろう。

前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1145194108/l50

2 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 14:37:11 ID:ssvgt/UR
2ゾック

3 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 14:39:33 ID:AtCNYFZk
山賊

4 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 14:42:29 ID:KCldHugK
氏族

5 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 14:49:12 ID:gN6sVaqt
なぜHGUCゾックだけ…のほうがよかった、スレタイ
無事HGUC化された、ドム・ゲルググにあやかって

6 ::2006/09/16(土) 14:53:35 ID:tcK/7erJ
>>5
どぞ たてなおしてください

7 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 14:54:50 ID:t6em3z1q
FGゾック希望

8 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 15:10:21 ID:ssvgt/UR
>>5>>6
そうやってゾックスレを増殖させるつもりだろ。
もっとやれ。

9 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 15:13:15 ID:xsd/24i7
何で立てるんだぁーつ!
スクラッチを再開せぇと云うのかァ!!
(なんちゃって
乙です

10 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 17:14:48 ID:AtCNYFZk
従属

11 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 17:50:29 ID:DA9cqaC6
再販のゾックを買えず
お宝ショップのショ―ウィンドに飾ってあるゾック様を1Kで買った僕は負け犬です・・・('A`)

12 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 17:54:11 ID:3XvoXWjJ
ゾック4匹捕獲。これで1年前GMの弱緑作った時、偶然出来た奇跡の出来のゾック色で塗れるぜ。

13 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 18:14:17 ID:QXuAh4bk
高崎のダルマ弁当みたいに
ゾックの弁当箱を発売してほしい

14 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 18:32:09 ID:+wJOjknP
>>5
盟友あがーいがいるので無理

15 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 20:37:09 ID:RuW1R52d
>1乙です。
前スレのスクラッチ&改造組の人達はいかがお過ごしでしょうか?リクゾクMA班です。
私もやっとゾックを1個ゲトしました。でもまだどちらも手付かず…w

16 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 21:09:49 ID:t6em3z1q
前スレ読み直してたらリックゾック作りたくなってきたなぁ。
バーニアがちょっと増えた程度でいいような気がするぜ。

17 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 22:01:48 ID:RuW1R52d
>16
いやいや、せっかくゾックなんだしw色々遊んでみた方が…
ちなみに私のはデザイン途中で練り直し中です。もう少しゆるかっこよくしたいです。

18 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 22:13:54 ID:xsd/24i7
おーっ、気合いを入れ直しましたね
俺はビニール袋に仕舞い込んじゃって、封印中です
浮気相手が進捗中なので、しかし、デザインから練り直したいなぁ

19 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 22:15:09 ID:L33hk7Qk
1は癌で死ぬ

20 :1:2006/09/16(土) 23:32:23 ID:qeR4TGzI
>>19
かんべん

21 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 23:55:13 ID:cXnhI6CU
ゾックあるょ

http://www.bidders.co.jp/pitem/52315643

22 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 23:59:54 ID:RuW1R52d
>18
しばらくして、ひいた目で見てみるといいアイデアが見つかるかも。
私も手に入れたゾックはとりあえずそのままに、MA版はスクラッチでいこうかと思ってます。

23 :HG名無しさん:2006/09/17(日) 02:01:21 ID:CKusaqTT
確かにそうですねぇ
手先でやる事を先行し過ぎましたわ
元デザイン(つか、カントクのラフスケッチ の完成度が高いのも分かったしね

24 :HG名無しさん:2006/09/17(日) 08:52:50 ID:Gg28E9sM
ゾックほど、箱を開けて中を見ただけで組んだ気になるキットも珍しい。

25 :HG名無しさん:2006/09/17(日) 12:25:33 ID:6MSCI65P
ゾックはレアじゃない。普通に手に入る。

26 :HG名無しさん:2006/09/17(日) 17:02:26 ID:mQWtSWJ9
>カントクのラフスケッチ 

見たいなり

27 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 22:36:25 ID:+ZellIev
ザクレロもあったので迷ったが今日ついにゾックゲト。
秋葉リバのバンザイマーク付3K超のやつスルーしといて良かったw
アッガイもあったのだがそっちはこないだリバで…orz

28 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 00:43:36 ID:aBOmEPSL
>>26
設定画とほとんど同じ形状がラフ段階ですでに完成してたということ。
ゾックに関していえば大河原氏の仕事はクリンナップだけと言っていい。


29 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 13:55:57 ID:Vz/tVKHG
ゾックのイメージのベースってやっぱり京都の大文字焼き?
あの顔(頭?)を見る度そう思ってしまうんだが。
やっぱ違うよな…

30 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 14:59:39 ID:vbQ0zBZG
>>5
いえいえ、MGでの発売が先でしょう。
ファーストのアニメ本編に登場したジオンMSでMG未発売はゾックのみ。


31 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 16:45:38 ID:PEZRa8Kj
>>30
ガンタンクはMSではないとでも言うのか?

32 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 17:37:32 ID:e3fckA3o
いちおう「ジオンMS」って書いてるな。

まぁ、俺はやっぱりMGよりHGUCで欲しい派だが。

33 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 17:50:57 ID:PEZRa8Kj
あ、「ジオンMS」か…スマン。

34 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 18:06:40 ID:XyNHzhMH
ゾック初めて買ったよ!凄いよ!

35 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 20:09:57 ID:ri5my3Jz
俺も買ったよ!箱写真の稼動範囲の少なさが凄い・・・

36 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 20:10:43 ID:1I1TFfho
ゾックエッグ

37 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 21:15:21 ID:SQQygtPb
でもMGとなると、ザク・ゲルググの現ライン版が先に欲しいのう
つかMG水泳部は1個もつくってなかった

38 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 23:26:45 ID:skZQjrV/
ゾックをみるとなぜかGU GU ガンモ!を思い出す。

39 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 01:56:30 ID:OgVHuWwg
    _
 i<´   }\   , - 、      ,. ‐''7"ヽ、,.‐" ̄`''o┬、─、
 ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __  < / = ,イ      ノ >┴'7 ̄iニ=-、
  ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->`''''7-''i! ! ,,   / "ゝ、-〈  〈   \  ゾック兄さんのMG発売まだかのぉ
 /_`シ'K-───‐-、l∠ イ    ,'=レ'!,゚ヾvィッ‐'。 ゚ ノ,,\,.,rTi--'''" ̄`
 l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤  /ヽノ `i、'r'" rt''''彡'〉 くヘ〈,
 l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二| 」/ ̄ ̄ ̄ ̄/"L, ‐''ニ ト/^レノ
/ .」   i   /./7r‐く  lー!//  MSM /o /''"ハ"ト,/⌒iハ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 02:06:35 ID:VAEQcu2d

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \  何度クーデターしてるんだよ・・・
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__) どう考えてもおかしいだろ・・・
  |     ` ⌒´ノ  常識的に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

41 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 12:02:27 ID:D+K46jY9
軍が政権をとるにはゾックの力が必要

42 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 19:41:58 ID:NCeHygR4
いや、むしろ国王にこそゾック

43 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 00:06:25 ID:LZQqAVNj

ゾックポン国王

44 :HG名無しさん:2006/09/24(日) 12:11:37 ID:mUmzdeb+
ゾック買って来たんだけど、おまいら本体色ってどんな塩梅で調合してる?

45 :HG名無しさん:2006/09/24(日) 18:25:57 ID:pvNPrlsq
>44
前スレの最後の方でそういう話題になってたよ。参考にするよろし。

46 :HG名無しさん:2006/09/24(日) 21:00:34 ID:mFtiu4vq
ダッシュダッシュダッシュ〜♪ゾック&ダッシュ−♪燃えて〜青春〜♪駆け抜けろ〜♪

47 :HG名無しさん:2006/09/24(日) 23:48:28 ID:XVKSqngg
>>44
だからタミヤのスカイで塗ってみな

48 :HG名無しさん:2006/09/25(月) 00:04:34 ID:CP/qFVpP
ゾクースきもちい?

49 :HG名無しさん:2006/09/25(月) 01:30:55 ID:NeXGPyT4
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,
    ;;   (:::) , ... 、, (:::);:    ク 〜
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;
         _____
       /     /|
      / ̄ゾック  ̄|/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ |/   ドサッ
   /     //
  |三三三三|/
    ̄ ̄ ̄ ̄
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:   シッ シッ シッ シッwwww
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
   ;'    ヽ 王王王ツ ;:
    ;:            ';;

50 :HG名無しさん:2006/09/25(月) 14:25:33 ID:QcGoQnkZ
いっぱいあるな
http://basskiti.com/?prid=260308&ss=b9131386f7eb84e16dad6ff28e54ea23

51 :HG名無しさん:2006/09/25(月) 22:09:56 ID:DJ4tcfXV
吉崎観音のイラスト以来毎年夏になるとMGゾックの電話が鳴ることをひたすら待ち続けているのだが結局今年の夏も電話は鳴らなかった…
来年は鳴るかなぁ…

52 :HG名無しさん:2006/09/26(火) 04:31:01 ID:HnNdoeAs
20年ぶりにゾック買ってみたんだが
脳内でのイメージがまとまらない
良い作例のサイトあれば教えて欲しい

53 :HG名無しさん:2006/09/26(火) 05:06:47 ID:a6i+r6FU
ゾップ提督

54 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 00:25:52 ID:onqMZ8fP

      ∧_∧ ムシャムシャ
     (´・ω・)o
      /つ/⌒\
      し-(;;;______,,,) 
           丿 !
         (__,,ノ

     ∧_∧ 
    :(;゙゚'ω゚'):
   : / つとl /⌒\
    しー-J(;;;______,,,)
          丿 !
          (__,,ノ


              /⌒\
 :<⌒ヽ--つ:     (;;_ゾック,,,) 
 .<__つ_つ     丿   !  
           ─  ( ヽノ
           ─ ノ>ノ 
           ─ レレ

55 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 20:27:42 ID:zjxU5vEA
ゾックって文字のせいで、やたら卑猥だな


56 :HG名無しさん:2006/09/28(木) 20:28:32 ID:DVw554yu
やたっ!!今日ゾック2機追加!!で3機になった。これで心置きなくゾックを作れる…

57 :HG名無しさん:2006/09/29(金) 00:15:20 ID:af4H00Qg
>>56
ちゃんと設定通り、一機は海の中に沈めて
もう一機はライターで炙ったメンチで胴体に
大穴あけときなよ。

58 :HG名無しさん:2006/09/29(金) 08:47:21 ID:RmhCk4I2
>>56
トリプルゾック

59 :HG名無しさん:2006/09/29(金) 10:06:39 ID:+XCsf4Lx
ゾック食え!

60 :HG名無しさん:2006/09/29(金) 11:29:15 ID:QwaN9EqD
ゾックって水陸両用?
地上ではでかくてノロ過ぎ。
水中での推進力ってどこから得ているのかね。
足の裏?


61 :HG名無しさん:2006/09/29(金) 11:42:07 ID:lVAH7czt
バタ足です。

62 :HG名無しさん:2006/09/29(金) 12:26:09 ID:NNgMCrB4
実はアレ、背泳ぎなんだよ

63 :HG名無しさん:2006/09/30(土) 11:42:29 ID:aOTcCH+g
足の裏とクチバシが候補だね。
今は単品売りのバーニア改造パーツが豊富だから何か仕込もう。

64 :HG名無しさん:2006/10/01(日) 01:33:03 ID:TVg0pWM1
実は手先の爪が回転してスクリューに(ry

65 :HG名無しさん:2006/10/01(日) 08:53:05 ID:54lrcVIW
MSM-10-2?
MSM-10じゃないの?

66 :HG名無しさん:2006/10/01(日) 10:01:48 ID:txsNhPIP
放映当時の「冒険王」掲載の漫画では、最終回にマ・クベの乗るゾックがア・バオア・クーでアムロのガンダムと闘うシーンがなかったっけ?
ドムの宇宙版がリック・ドムなら、アレは「リック・ゾック」なのかな?

67 :HG名無しさん:2006/10/01(日) 10:40:28 ID:E3NNh0SB
もし仮にMGででるならPS2のゲーム版のような超アレンジvrで出るのかな。

68 :HG名無しさん:2006/10/01(日) 14:40:54 ID:NpDEpuHt
どうせなら、胴体がパックリ開いて
2本足⇔4本足 に変形するキットというのもいいかもしれん。
・・・なんかデジモンみたいだが。

69 :HG名無しさん:2006/10/01(日) 15:29:21 ID:Ds9/hlKH
>68
昔のオモチャでタマゴ型が割れて中から頭や四肢やら出して変形するロボアニマルを思い出したw

70 :HG名無しさん:2006/10/02(月) 05:16:22 ID:8Eu0IkBX
>66
どんなカラーリングだったのかな?>リックゾック
ギャンと同系統?

71 :HG名無しさん:2006/10/02(月) 11:32:03 ID:bKZImtcx
>70
「裏うへーい」ぐぐるとそのマンガの紹介ページがトップに・・・
ゾックは岡崎版ガンダム紹介ページの最後にあるよ。

72 :HG名無しさん:2006/10/06(金) 20:29:19 ID:lSgvOss1
市内のヤマダにゾックが山積みだったから2個買ってきた。
箱を開けてパーツを見たら満足して積んだ。


73 :HG名無しさん:2006/10/06(金) 20:37:06 ID:UjAHtREe
山積みって事はないだろう。せいぜい2〜3箱では?

74 :HG名無しさん:2006/10/06(金) 21:58:34 ID:xqczvYwg
>>72
金払って不燃ゴミを溜め込むのはまったく意味のない行為だと思うよ。

75 :HG名無しさん:2006/10/07(土) 03:42:44 ID:QkbVUr3T
>>73
ちと大げさだった。10個位ね。
最近プラモ取り扱い始めたから、狩猟場になってないみたい。
スレ違いだけど、HGHMも各7個ぐらい積んであったよ。俺興味ないけど。
>>74
現在製作中のキットが3つあるから、順番が回ってくるのは来月の半ばくらいかな。
ずっと探していたキットだから、年内には完成させたいね。

76 :HG名無しさん:2006/10/12(木) 21:04:41 ID:tS6CjQnV
別にマスターグレードじゃなくていいから、普通に1/100のゾックが欲しいな。

77 :HG名無しさん:2006/10/12(木) 22:14:49 ID:NJahysXf
UCジェネレーション1/100シリーズとかってな
ゾックはもちん1/100で発売されてないのを
具の無いのを販売して欲しいな

78 :HG名無しさん:2006/10/12(木) 23:00:53 ID:peeMRPu+
構造が余りに簡単になりそうで萎えるかもしれないだぜ?

79 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 01:43:22 ID:r0KXtPH0
>>77 「最新技術を駆使して、1/144の金型を1/100に拡大することに、成功しました。」
と、箱に書いてあるかも?

80 :77:2006/10/13(金) 02:12:46 ID:7r9fWLoS
HGを拡大するんだったら俺的にはOK
旧キットじゃ改修がシンドイなあ・・・

81 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 02:28:00 ID:EtGApumc
あとゾックとガンタンクか・・・・。

82 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 22:03:28 ID:yoCP6ahf
ゾックがもしMGで出るとするなら
どんなギミック盛り込むんだろう
モノアイ可動以外思いつかない・・・
爪開閉とか?

あぁゾックのビーム砲見るといつも思い出すチョコレートがあるんだけど
名前なんだっけー?チクショー思い出せねぇ
黒人のチンコみたいにツートンカラーになってるやつ

83 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 22:47:08 ID:SXlOp3gH
アポロだろソレw

84 :77:2006/10/14(土) 00:17:23 ID:nbuTuXLI
コックピット開閉もあるぞ
つか、無理にMGじゃなくていいなあ
MGだとverKA仕様になって

4本脚をリメイクして出そうなんだもの・・・

85 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 06:48:22 ID:qjpnTJ62
>>84
コンパチならともかく、その4本足を無理矢理変形させて2本足とかにしそう…。

86 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 07:05:39 ID:cRHryttC
>>83
あぁ!ありがとう!スッキリしたよ

87 :HG名無しさん:2006/10/17(火) 23:50:57 ID:2s+75zig
あひ

88 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 02:12:06 ID:us7bj/8F
やった!MGゾック販売決定!

89 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 16:08:22 ID:1w/2YuhI
>>88
マジっすか!!!

90 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 00:35:44 ID:PJM6S9vm
うん

91 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 03:48:57 ID:mc5ruaZf
MGゾックは必ずくるだろうが一番最後のほうだて・・・・・。

92 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 09:23:12 ID:nvQsi49a
やった!1/30ゾック販売決定!

93 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 09:26:05 ID:EUm3lDmo
二本足にしてバカキットにすればいいw

94 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 09:58:11 ID:NSwoqYTG
今回もゾック買い逃した

95 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 15:43:25 ID:x+6xKYWR
徳が足りねえな。

96 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 23:33:45 ID:bSv+B0DR
>>94
一個あるよ。
まわそうか?

97 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 02:55:20 ID:sdNlcUzc
先月の再販で2個買った
探せばまだ残ってるかもよ

98 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 03:49:50 ID:TT+5AtRf
渋谷のハンズにあったよ

99 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 22:51:50 ID:BcViPHvp
ゾクれば ゾクるとき ゾクれ

100 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 22:58:23 ID:k0wHVYgX
100ならMG1/100ゾックが発売!

101 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 23:48:00 ID:BcViPHvp
>>100はゾクる

102 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 02:19:46 ID:JH+utqyz
ノ゛ック

103 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 02:45:19 ID:sfVt29Pc

ノシック

104 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 12:56:52 ID:0+gT5Otu
>>100オメ!あとはゲーム版のような変態アレンジが入らなければ完璧だな。

105 :77:2006/10/24(火) 17:37:18 ID:on4oKITO
MGゾックver.ka発売
腕4本脚6本顔3つ

そんな夢を見た事がある

106 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 20:05:51 ID:1CAUKYzk
それなんてアシュラマン?

107 :Imoopasn:2006/10/24(火) 21:45:13 ID:FGtby2yW
今日、再販を梅ヨドで買ったが、まだ残り2個あったぞ。

108 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 14:44:27 ID:9F5iYyo7
ラビアン・ゾック

109 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 14:53:04 ID:VmkLigKU
ゾクりたいの?

110 :リニューアルゾック:2006/10/29(日) 14:49:09 ID:51KWprE7
0079版
0080版
0083版
0087版
0088版
0093版
0123版
0153版
いや〜楽しみだなぁ。

111 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 00:30:24 ID:SHU0U4PS
ゾマホン

112 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 12:46:19 ID:zy5QQ4ci
こないだの再版ゾック、早速組んでみた。
昔のキットだからプロポーション以外はあんまり期待してなかったが、パーツ分割も気を使ってるし、結構合いもいい。
特に、あのデカイ胴体がムニュだけで合わせ目消せたのには感動した。
今インプレッサのデカールを貼りながら悦に入ってます。
チラ裏スンマソン

113 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 15:55:53 ID:g7Tx3JL9
↑紺色555ロゴ入りのゾックかとおもたw

114 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 16:38:44 ID:m7vRZ423
>112
出来たら是非UPキボン

115 :112:2006/10/30(月) 21:47:30 ID:zy5QQ4ci
>>113
ゾック本体はスポーツブルーではなくソニックブルーで塗りました。デカールは田宮のインプWRC98のを適当に貼ってます。
>>114
今週末の3連休でクリアコート&コンパウンドまで仕上げる予定なんで、期待しないで待ってて下さい。

116 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 12:22:30 ID:CfUaLSzx
>>115
113っす。ほんまやったんや。いやいやスマソ。ソニックブルーって言うとテレフォニカカラーだったかな?
なんかおもろいと言うかかっこよさげなので是非うpよろしくです

117 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 10:50:32 ID:T/OuxsRL
>>112
俺は去年再販分を組み始めたんだが・・・
合いは最悪で、ズレまくり(多分パーツが歪んでる?)
間違ってもムニュっのみでは合わせ目なんて消えませんでした。
ボディなんか左右前後のバランスをとらなきゃなんないので今からかなりorz

118 :112:2006/11/01(水) 12:46:21 ID:GQQXnXRD
>>117
そうなんですか?
じゃあ結構個体差とかあるんですかねえ。
うちのゾックは胴体手足すべてムニュだけで合わせ目きれいに消えましたよ。
あ、又下と爪は結構段差出来ましたね。面倒だったんでそのまま塗りましたけど。

119 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 20:38:47 ID:T/OuxsRL
やはり個体差があるんだろうね・・・俺のは爪は結構良かった。
一番気になるのは肉厚が一定じゃないトコだけど。


120 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 23:24:46 ID:48udHliB
パテ盛って整形すれば無問題だよ。
海外製の昔のキットだと組めないキットはもっと凄いもの。

121 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 09:03:58 ID:4wj3ak0e
パテ盛って整形が無問題とは思わんが、どうにでもなる事は確かだ。
労力は掛かるが。

122 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 20:29:21 ID:sTq1kqaL
>>50

123 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 20:58:20 ID:+PJWsPL8
最近、ゾックまた店頭に並んでるね。
全然無かったところに4つも置いてあった。

124 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 22:09:25 ID:MdqSi2sl
田舎福井には入ってこねー。
ゾック欲しいよゾック。

125 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 00:25:05 ID:zzQcRFiR
何度か積んでる在庫を譲ろうかといってみたけど、反応無いから困ってないんだなと。

126 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 09:44:44 ID:06VY/DTv
北海道の田舎だが
昨日馴染の模型店に4個程在庫あたぞ
3個積あるから1個だけ保護しといた

127 :112:2006/11/07(火) 23:43:24 ID:H4NS62Gx
完成したんでうPします。
基本的には素組みです。
http://mokei.net/up/img/img20061107164853.jpg
http://mokei.net/up/img/img20061107165253.jpg



128 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 00:50:47 ID:3vVlhph8
>>127
GJ!!どんな感じになるんだろうって思ったけど、かっこいいよ。
塗装で遊ぶのもありなんだなぁ。キットの出来がいいからこそ、変に手を入れるよりその方がいいのかも。
うちのも迷彩パターンとかで遊んでみるか。うまくいくかな?

129 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 06:16:44 ID:4DnokN1r
>127
up乙!
思ったより似合うなあw
大きい面が多いから、塗装で遊べるんだろうな
F1のベネトンカラーなんかも良さげかもなぁ

130 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 23:33:17 ID:c35CVXWQ
ゲーム版のゾックそのうちハイゾックとかいう名で出たりして

131 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 19:50:07 ID:XtXsX80h
なんか嫌。ってかここの住人なら買って速攻で2本足にするだろうなぁ。
まぁ私もそのくちですがw

132 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 21:12:24 ID:Rf7H5xZH
ゾック三機とも試作機なので形状が違うという設定になるかも
一号機・・・宇宙用モビルアーマーを水中用に転用
二号機・・・それを強引にモビルスーツに(TV版)
三号機・・・地上での機動性強化(ゲーム版)
とか

133 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 22:41:09 ID:XLjmQT6p
ゾックは各部が高度にユニット化されてて
地形や状況にあわせて2本足の脚部ユニットや4本足の脚部ユニットを使い分けられる。
ってのもおもしろいかも

134 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 23:59:53 ID:H/1N1hZs
でも地上での移動はホバーがメインなんだから
いっそ足なんて飾りでry

135 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 00:12:12 ID:l6K68bvD
ゾックのモノアイ両面テープのかわりに磁石使ってみようと思うんだけど、
誰もやってないみたいだしなんか問題あるの?

136 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 00:37:43 ID:m+rm/q3z
そのモノアイ、ツボに貼ると肩こりが治るんじゃね?

137 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 09:44:47 ID:0fbSC94I
旧キット買ってきて開けたら
くそでかい胴体パーツが目に入ってワロタ

138 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 10:32:53 ID:l6K68bvD
安永航一郎の漫画にガルマの脳を移植したゾックがあったけど
あれ外見ノーマルのままだったっけか?

139 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 11:49:16 ID:huMPoFNN
ラゾックヽ(`Д´)ノ

140 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 17:44:38 ID:GvVXA2OB

ゾゾック

141 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 21:00:08 ID:0fbSC94I
SDのゾックってあんまり話題にあがらないね
評判悪いの?

142 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 21:24:34 ID:tYDqli9d
>>137
わかる
店で箱開けて吹いてしまった
ほぼ完成してるじゃんw

143 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 00:03:04 ID:1JHKdTca
いっそのこと完全2分割でも良かったねw

144 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 00:10:28 ID:+RqJs62u
どこがいいんだよ。

145 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 01:52:01 ID:CHmiD1EI
グリーンダヨ

146 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 18:39:04 ID:Yjun/Rm8
箱開けた瞬間にどれがどの部分のパーツなのか分かるってのは旧キットならではの楽しみだよな

147 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 20:03:55 ID:Cmj74q3Z
>>141
ホビーサーチで説明書を見て、関節改造の参考にはなった>SDゾック

148 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 23:22:10 ID:j5wJocXD
>>137
漏れも昨日ゾック買ってきたのでその気持ち禿同。
HGUCで出すのなら、鯔好きニフ曹長付きで尾長いします。

149 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 09:37:31 ID:wj0TBaq1
ゾックコンペやろうぜ

150 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 13:09:34 ID:0EMEq5Ct

略称 ゾッペ

151 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 13:34:07 ID:7vz4nMoQ
EXモデルにて発売決定

152 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 14:38:38 ID:5fR1XDt4
1/1700だったら氏なす

153 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 18:34:01 ID:1KGjXFA4
んじゃ1/35のUCHGで発売ということで

154 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 20:17:37 ID:IIWoauzf
152>>
プププ

155 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 20:58:45 ID:ry3Ny6SS
ゾックの上半身とジオングの下半身を合体させた人っていままでいた?

156 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 00:27:12 ID:3+bBA+5D
おまい あたまいいな

157 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 02:11:54 ID:QEsQu4T+
サザエ専用MS ンガッンッグ

158 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 21:18:34 ID:/xgEXABV
樫の木ゾック

159 :リニューアル法?:2006/11/26(日) 13:54:23 ID:YUYoHcoo
オールズモビル版、ファーストグレード化、ローラーダッシュ機能追加、
アプサラスと足して2で割る、ザメルと足して2で割る、ジオと足して2で割る、
ズサ(ゲゼ)と足して2で割る、カプールと足して2で割る、
ゲーマルクと足して2で割る、ズワイ、ドッゴーラ、キャンサー、パイシーズ、
全オーラバトラーと・・・?


160 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 15:13:44 ID:DjnF3+jQ
亀だが
>>138
ノーマルのゾック。つかボラスキニフの乗ってたアレに
ガルマの脳を移植してたという設定。

カラーリングならやっぱり赤く塗って角をつけるのが基本だな。
そして脚フレアスカートを膨らまして無駄にバーニアノズルを増やす

161 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 21:26:50 ID:/STsXd6z
いま作ってるんだけど、よれたモールドを修正して墨入れをするか、修正しないで墨入れしないか悩んでる。
最低限の墨入れだけでもソフビキットみたいな可愛い感じになるかも。

162 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 22:07:24 ID:+Czlsx2D
片面だけ修正。

163 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 22:14:30 ID:z9808ca+
ジオングとゾックの合体でジオゾック

164 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 00:18:21 ID:dIFT7hQ3

ゾィオング

165 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 09:02:45 ID:eOP+M4fx
ジゾだろ!
ジオン伝統の2文字でいい!

166 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 11:02:23 ID:kKWhWDNa
動けジゾ!なぜ動かん!

167 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 11:25:33 ID:Y4Ow6ti9
1/100の中に1/144が入ってる。
せめて、そんなFG(ファーストグレード)版のゾックでイイからホスィ。。。

168 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 13:03:02 ID:tLz2AqqQ
>>167
だったら、フルアーマー・ゴックとしてゾックを出して欲しい。
装甲外すと中からゴック。

169 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 14:59:57 ID:dIFT7hQ3
そしてゴッグの中から カプール

170 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 15:16:28 ID:tLz2AqqQ
ゴーディアンみたいだ・・・。

171 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 17:40:38 ID:GMckWgAj
カプールの中からピンクちゃんが

注)ピンクちゃんとはラクス クラインの持っている沢山のハロの中のひとつで
  ピンク色をした子です

172 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 18:08:42 ID:W40bSOpG
>>171のオチに吹いた

173 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 19:21:06 ID:pzSbzDqb
こんなところにまで歌姫タン萌えが(//▽//)


174 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 19:38:01 ID:YNafD6oU
そしてピンクちゃんが上下に割れてサザエさんのタマが踊るわけだね?

175 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 19:55:05 ID:eOP+M4fx
あの腰つき、タマはテクニシャンに間違いない。

176 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 20:07:03 ID:pzSbzDqb
タマの子沢山伝説 くるな

177 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 21:15:27 ID:9PbKu74J
旧キット積みっぱなしだけど、モノアイ点灯などの高い理想は捨てて
とりあえず腰と足首だけボールジョイント仕込んで作りたいものです。

178 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 09:54:53 ID:MKh3zqaj
誰かゾックの開きよろ!

179 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 22:03:24 ID:jDY+ewWG
ガンプラコレクションにゾックが!

180 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 11:56:34 ID:uIXMDh7T
アキバ回ったけど旧144ゾックが一個もない( ;ω;)ウッウッ

181 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 15:21:08 ID:UOpLO5Oj
つ ゾノ

182 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 15:56:34 ID:ftGjinMm
>180
旧は別に付けんでもええがな。

183 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 20:28:50 ID:b7EDqrOL
>>180
うちの積みゾック分けた上げたい。

184 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 23:16:26 ID:fYxNpxl3
大変だ、ゾックがこんなところに!

ttp://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/

185 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 00:00:00 ID:rbiFlpLW
グロかと思って一瞬ゾクッとした

186 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 02:46:05 ID:pE0ZmkBK
00:00:00にゾックとした

187 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 04:05:02 ID:HkJixxSq
>>185
おまえ すごいな

188 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 11:01:03 ID:m1ifzOgn
>>185
地獄通信にアクセスしたか?

人を呪わばゾック二つ

189 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 14:56:35 ID:GIXNnboG
>>185
凄ぇな。おまいの偉業の前には1000getや2getがとてつもなく矮小に感じる。

190 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 19:31:39 ID:sthjpAwx
こんなところにもゾックがっ!

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1165101173553.jpg

191 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 10:49:06 ID:t1EDNWql
↑なんだこのトンデモMS群はw

192 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 13:19:07 ID:XBG+WuWj
OK、妄想の時間だ。
ゾック+ジュアッグ=?

193 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 19:44:35 ID:qcZHiDwa
近藤和久の作品に出てもおかしくないな

194 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 08:57:17 ID:fE3NTNIj
>>192
「移動砲台」としての機能を極めるならば十分ありかと。
>ゾック+ジュアッグ腕
もともと格闘戦など考慮にいれてないMSなんだろうし。クローはなくてもいいような気がする。

195 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 20:53:37 ID:MRDBhjDB
ホバーで急接近しクローで相手を粉砕
それに腕はスタビライザーの役目にもなるから絶対必要

196 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 21:21:38 ID:PAI6bN+E
ゾックってぜったい岸壁から上陸できないよね。
あの短足じゃあ無理だな。きっとアッガイ2機が先に上がって
引き上げてもらうとかするんだろうな。

でもそんなゾックが大好き。オレはガンダム占いでもゾックだし。

197 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 21:36:53 ID:qS13iMDz
>>195
でももっと長くないとあの腕くちばしより前に出ないんじゃない?
ゴリラ体形になってちょいとバランス悪くなるけども…
でも長腕+巨大クロー、ってのも格好よいな。
>>196
確かゾックってジャンプ力が強化されてんじゃなかったか?
それでペンギンの如く水中から飛び上がって着地、ってやるんだと思う。

198 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 22:00:51 ID:Bkvk9p6u
ホバー機能があるからな

199 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 22:09:29 ID:/bTOVZk6
倒れたらクチバシが地面に刺さって起きれない希ガス
いや・・・刺さらなくても起き上がれないかw
そんなゾックが好きだ
さっさと1/100出してくれー

200 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 23:05:13 ID:sZ4/NQ6w
アタイこそが 200へとー

201 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 02:31:18 ID:WKIMeiTr
本編でザクの3倍のジャンプ力と言われている
あの巨体をそれだけ持ち上げる推進力があるのだから絶壁だろうが上陸は余裕だろう

202 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 11:43:42 ID:x5czFYpO
まて、おまいら。
確かにジャンプ力はザクの数倍とか言っていた。
恐らく相当な高度まで上昇できるのだろう。

だがしかし、上昇スピードについては触れられていない。
上昇スピードが実は絶望的にノロかったらどうする?

203 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 11:55:36 ID:53Xl8CO2
>>202
実際にジャンプするシーン、無かったっけ?

204 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 11:58:35 ID:pw+Tdp3B
>>202
ノロノロジャンプのゾックたん萌え(*´Д`)ハァハァ

205 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 13:55:23 ID:6zIm4Hro
そんな長時間バーニアふかして宙に浮いてられってのも結構凄いんじゃないかw

206 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 14:26:47 ID:46e0ljnv
スゴイから、ゾックなのですよ

207 :ストレガー:2006/12/10(日) 15:03:35 ID:fDIOribv
何気にゾックの下半身を切り離して指人形にしてみる。

208 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 15:34:03 ID:lpna3KxM
ジャンプ&高回転&粒子砲乱射

209 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 18:23:54 ID:AOoahY4a
>>208
なんだかGガンダムか種ガンダムで出てきそうだな、それw

210 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 19:49:44 ID:PdbSaTzg
SDゾックたんを洗浄中

さーて、どんな色で塗りたくろうかな0

211 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 21:45:02 ID:aXC8p5OL
ピンクの部分が実はファンネル

212 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 21:56:09 ID:GyluJfAy
ピンクの部分、なめると実はイチゴ味

213 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 22:12:57 ID:B8U+yMwP
ピンクの電話のデブ、痩せたので整形したらその後リバウンドして顔がグチャグチャに

214 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 23:19:20 ID:46e0ljnv
くわしく

215 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 12:12:55 ID:vCPh1ZYQ
日曜日の朝番組にレポーターで出てなかったっけ?

216 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 01:12:54 ID:uUAuT9BJ
ざくのぶろっくにぴんくのついてる

217 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 01:50:30 ID:40fuaaKg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1166287209292.jpg
集めてみるとこんだけあった
そういや昔ツクダのWメタルフィギュアでゾックがあった記憶があるのだが
ほんとにあったか微妙。偽の記憶だろうか・・・・

218 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 01:58:28 ID:Hp4GCeAj
あったよ

219 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 04:48:11 ID:M7VWHtgF
>>2107
これかね

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d60208409

220 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 04:48:34 ID:M7VWHtgF
まちごうた
>>217

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d60208409

221 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 07:54:10 ID:hWlQFqIb
ティターンズ仕様にしてみたい。

222 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 12:14:07 ID:40fuaaKg
>>219
サンクス
長年の謎が解けたよ
ちっこい割りに高かったな
これも高いけど・・・・

223 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 12:22:21 ID:SZiYLv+c
メタル繋がりでクローバーのゾックもあったよ。
ガチャポンでも売られてたけど。

224 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 12:27:21 ID:B0EYBE52
>>217

もってた。
設定との違いにふるえた。

225 :金田一ハジメ:2006/12/17(日) 12:46:53 ID:VncUUgeK
実は、ゾックはマリンハイザックのチョバムアーマーだったんだ。

226 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 13:55:01 ID:Hp4GCeAj
ゴックのフルアーマーの方が無難じゃないか?

227 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 14:22:45 ID:EL7A41Mk
ゾックでここまで語れるなんてすごいな

228 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 15:37:17 ID:pbUZ5ZLj
>>226
なんで俺がやろうとしてる事を読むんだ…。
ゴッグの追加装備としてゾックシステム
両肩にゾックの半分づつを装備し航続距離や稼働時間の拡大、航行スピードのアップと武装強化を達成。

まだキット買ったばかりなんで出来たら別のスレでうpして馬鹿にしてもらう予定。

229 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 12:03:29 ID:NYZDfrT/
高校の頃に、タミヤ1/35タイガーTをベースにソックタンクを製作した

今月は、タミヤ1/48タイガーTをベースに同じくゾックタンクを製作中

冷静に考えてみると、兵器としては全く約たたずだな>ゾックタンク

230 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 14:53:53 ID:gRKbA3rc
そんなこと無いだろ?
俺的には元旦区より使えそうだけどな。

231 :229:2006/12/18(月) 15:10:27 ID:TltFAknP
>>230
タイガーTの砲塔を外して、そこにゾックの下半身を逆さに付けてるんだぜ

こんなの笑えるって以外でなんの役に立つ?

232 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 15:54:34 ID:oKI4oNMR
>>231
それはゾックタンクではなくスケキヨタンクだ。

233 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 17:08:32 ID:UqNOIt39
>>232
大変だ、金田一先生を呼ばなくちゃ

234 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 17:29:56 ID:2FPxpcSb
ミノフスキータイフーン発生装置か!

235 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 18:47:33 ID:5JRMy5Yy
シュウ並みの足さばきで敵に真空派を浴びせるのだろうな

236 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 23:28:54 ID:RkIyswNS
そのゾックタンクなら逆さになってもホバー推進で機動力が確保できるのがスゴイ
てか逆さの方が機動力抜群ジャマイカ
武装は何もなさげだなが

それよりも、スレットの皆さんは余ったゾックの上半身がどうなったのか知りたいと
思っていますよ

237 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 23:56:32 ID:2FPxpcSb
そりゃ外したタイガーTの砲頭と合体よぅ

238 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 13:07:30 ID:heFQYTvo
それなんてハウニブ?

239 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 19:35:49 ID:ZiuJeYa0
ゾックは宇宙専用にして足は推進用バーニアの塊にすりゃいい。
両面にわたって視界が開けているので、
索敵能力は抜群だし、メガ粒子は宇宙でこそ使い勝手が良さそう。

240 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 00:10:29 ID:kRdXWcEC
>>239
名前はリック・ゾックか?

241 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 00:13:15 ID:/Ivz2/u/

リア・ディゾック

242 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 00:24:55 ID:X/gxOosK
ゾックレロ

243 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 00:33:11 ID:n7v8rDvI
あ!
ゾ【ディ・ア】ック
だ!!

あいつ…ゾックだったんか…。
納得。

244 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 08:28:18 ID:W0dbvj87
リア・ディゾンいいよな。

245 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 14:27:42 ID:5wzpfpnr
HGUC リア・ディゾン希望・・・・スレ違い。

246 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:34:17 ID:EWijOmzb
確かにモビルスーツっぽい名前だな。
写真集買ったけど良かった。

247 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 08:30:20 ID:rjFCT/Vg
フェノンメーザー砲って水中でも射撃可能なんだったっけ…?
なんか変な記憶が残ってんだけど…。

248 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 15:56:23 ID:kn5pbwXJ
フェノンメーザー砲は基本水中用の武器なのだが
本編では地上でも使用しているのでビーム兵器としても兼用できるものだったのでしょう


249 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 16:27:35 ID:rjFCT/Vg
>>248
ありがとう。
お昼に自分でもちょっと調べてみたけど、どうやら音波砲らしいね。
種のMSにも実装されてたのはびっくり。

250 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 22:10:50 ID:QNh7afaf
ゾックの系譜は偉大なリ

ゾッカー アクバル

251 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 23:16:31 ID:iH6GzkyI
ゾックランド

252 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 01:55:13 ID:uxHbX0Uk
ゾックが大好きだ!

253 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 12:18:21 ID:wC8GlcxB
ゾックは好きだがオマイは嫌だ

254 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 12:58:55 ID:WQRUxt57
リア・ディゾンが大好きだ!

255 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 16:31:24 ID:0sS3kc14
ゾックの旧キットを買ってきたんだけど、さて、どうしようか・・・?

256 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 16:34:54 ID:PKb9Dv8X
とりあえず胴パーツのでかさを見て笑いましょう

257 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 16:48:54 ID:yDT9ADf+
来年こそは

 ゾックの新キットを買ってきたんだけど、さて、どうしようか・・・?

 と言いたいもんだな

258 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 17:22:56 ID:9BEkVgH0
来年こそは

 ゾックのMGを買ってきたんだけど、さて、どうしようか・・・?

 と言いたいもんだな

259 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 18:09:44 ID:GVT1wOYD
激しく同意

260 :255:2006/12/22(金) 19:54:57 ID:0sS3kc14
>>256
それは、買う以前に売り場でやった。

旧キットゾックの定番のいじり方とかあるの?

261 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 22:34:46 ID:M12fAoAB
ゾンデ

262 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 11:28:27 ID:A9QUoRpn
HGで出してほしいなぁ。アッガイとともに。

ホントに世間では人気ないんだなw ゾックタソ。
つくづく自分はイロモノ好きだと思う。

263 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 11:40:22 ID:1fGrgPSF
ゾックって人気ある無い以前に、バンダイ自身がもうどう扱っていいのか
分からないんじゃないかな。

264 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 11:44:33 ID:Iqh2petb
バリエーション展開できる機体なら良かったのにね。
てかゾックって何かに発展開発された設定ってあるの?
4本足ぐらいしか知らないんだけど

265 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 16:02:17 ID:BEPzvTEY
WHFのディーラーで、山のようにゾックを積んで売っていた所があった。
値段は¥600。

266 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 16:50:40 ID:lpUeeksk
ゾックは新キットより、レジン製でいいから、バージョンアップキット出して欲しい。

267 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 19:14:42 ID:6G1A7OpP
それって、フルキットになるんジャマイカ。

268 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:22:52 ID:QgDPa41D
>>265
同一人物か知らんけど前回のスーフェスにもゾックやらDX+ファルコンやらを死ぬほど積んでる奴が居たな

269 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 13:31:53 ID:h0wndUda
連邦軍分捕り型ぐらいしか派生型が思い浮かばない。

270 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 14:54:12 ID:KYVWnEYx
頭部先端にドリルをつけた
地中専用MSゾアッグ

271 :HG名無しさん :2006/12/24(日) 16:12:01 ID:muIBf2+z
MGゾックは好評のスーパーアクション体型になって立膝も腕組も余裕です。

・・ギミック不足ではあるし本気でやりそうでこええな。

272 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 17:33:24 ID:xEdwPX7+
立膝と腕組みって、前後対称のゾックには完全無意味なポーズだよね。

273 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 21:29:03 ID:aieqIkZ7
>>272
腕組みと立て膝ってお前はそんなにゾックスナイパーカスタムが欲しいのか!?
ちくしょう!



欲しいです。

274 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 23:31:26 ID:5ZRe+bm/
ゾック ライトアーマー

275 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 08:23:01 ID:lREovVfE
スナイパーなんて連邦臭い呼び方すんな!
ゾックイェーガーと呼ぶんだ!

276 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 08:48:35 ID:L9HDcB5G
ハイ・ゾック

手が異様に長いが、水中航行形態ではウソのように胴体に収まる。

277 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 08:49:23 ID:s+5hAwCs
ゾック大好き!
ゾックって癒し系モビルスーツだよね。
ゾックは可愛い♪

278 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 19:45:37 ID:ddFvdQeN
277の頭の中身が心配な件

279 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 19:50:14 ID:pzwL/BxK
真の癒し系MSはアッグ

280 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 19:51:45 ID:q1e9HyUI
>>278
おまい、旧キットの箱の側面で可愛くポーズ取ってるゾックを知らないな。
モグリめ。

281 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:57:22 ID:IjBPKQb9
ハイ・ゾックって大王イカみたい・・・

282 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 23:20:50 ID:+nmMEIlu
俺も、ロボットやらMSやら含めて この世で一番かわいい
マッシーンは、ゾックだと思う。

これだけは、誰にも文句は言わせねえ。
否、言ってはならねえ。

283 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 19:34:09 ID:r2elejRv
今月のガンダムAでゾックが出たよ
それもミソクソに言われるんじゃなく、ガンダムが出てきたら「私がこれで出る」と描いてた
シャア専用ゾックというのも見たい気がする。


それにくらべゴッグは弱かった

ttp://702.gamushara.net/2zigen/data/scan10002.jpg

284 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 20:38:34 ID:vO9UVm6H
ゾックの活躍は如何に!?

アムロがガンダムで出ていれば。

285 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 23:39:55 ID:FhROJFG7
>>283
俺も、今月のオリジンの表紙のゾックに心を射抜かれて
普段買わないオリジンを買っちまったよ。

「私がこれで出る」には、マジでイってしまいそうになった。

・・・しかし、これだけ期待させて置いて次号で 一瞬にして
あぼんとか、カンベンしてくださいよ安彦さん・・・

286 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 09:35:28 ID:6wuhpisJ
>>283
 ガンタンクかっこいいな。

 歩兵のことなんざ全く考えていない空薬莢の排出が漢のMSって感じだ

287 :HG名無しさん :2006/12/27(水) 14:04:46 ID:ZNvKsExb
>>286
νガンといいGキャノンといい周りの歩兵考えない排莢は連邦軍の伝統か?

288 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 18:38:19 ID:2dLLPUUy
νガンって地上戦闘考慮されてる?

289 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 19:15:33 ID:/T50WRZo
ホバーでスカートめくりを行うゾックは優れた兵器だと断言したい。

290 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 19:33:22 ID:OIzcko/Q
1st第一話でのザクがばらまく排莢も忘れないでネ。

291 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 22:29:31 ID:jMOkGGQh
つか排莢うんぬんよりMSが動いて、しかも戦闘してるところには近づきたくもないが。
現代だって歩兵は戦車には近づかないぞ。


292 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 23:01:46 ID:/T50WRZo
2年積みっぱなしのゾックを年内に形にするぞう。
もう腕ジャバラの関節改造はやめやめ、腰と足首と足の付け根だけポリ入れて
とっとと作っちまおうそうしよう。

293 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 23:20:03 ID:tPEZ4KIr
>>292

ゾック「ボクって愛されてないのかな」

294 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 00:46:14 ID:2kst1C/n
早く作らないと年明けるよ
ttp://r.pic.to/7yyfd

295 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 18:32:31 ID:4l+7WnWU
やるとすれば モノアイくりぬいて
内側を再現して、モノアイが
くるくる動くようにするとかかな?
手足の関節は・・・ま、いいんじゃマイカ?

296 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 19:54:28 ID:FuGFBEgG
乗るとしたら、ゾックとアッガイどっちに乗る?

297 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 20:13:48 ID:zB+KU0rV
ゾックかな。
いざとなったらくるくる回り居ながら前後のメガ粒子砲を討ちまくればいいし。

298 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 20:53:09 ID:Mq7k9Zug
HGUCでゾックが発売決定






























なんて初夢を見たいな

299 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 21:57:40 ID:beMxXExW
まぁ、白兵戦用のモビルスーツと考えなければ、かなり合理的な風体をしている
ラフデザインをやったトミノカントクはセンス有るよ

300 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:36:09 ID:BMLA0Kn+


301 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:38:24 ID:hyDzy7zw
電ホのモデラーが旧キットを「発売当時からPGだった」とコメントしたのって
結構有名なの?

302 :266:2006/12/29(金) 22:43:21 ID:IfzQAXdK
>>301
知っている、というか実際出来良いしな。
側面の一部が微妙に成型の都合で異なる事を除けば、設定通りの形だし。

303 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 13:05:29 ID:K0zF8lE0
これゾックの事言ってるのかなぁ。
http://portal.nifty.com/2006/12/30/a/img/christmas_04.gif

http://portal.nifty.com/2006/12/30/a/
デイリーポータルZより。

304 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 16:34:05 ID:bisn2SIW
ガンダムにヒゲを付けた、あのおっさんは
ゾック絶賛してそうな気がする。

305 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 17:29:06 ID:blQIzHUY
チラシの裏スミマセン。
俺ゾックそんなに好きってワケでもなかったのに
今日なぜかマジでMGゾック組み立ててる夢を見てしまいました。
内部フレームとかスッゴイ格好よかった。感動した。
正夢にならないかなぁ…

306 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 18:05:31 ID:m5A9LiO9
25年前、自分でMr.カラーを調色して、あのブルーグリーン系を作った。
全て塗り終えると同時にうまい具合に調色したカラーはなくなった。
やたー!と思ったが、前後共通のボディー片面まるまる残ってた。
泣いた。

307 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 17:16:30 ID:49P0pGPB
ゾックだけか・・・MG化がまだなのは・・・・・予想してたが酷い扱いだな。

308 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 17:17:23 ID:49P0pGPB
ガンタンクもそうだった・・・。

309 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 08:21:12 ID:UdYhNkNR
ゾックやガンタンクって、そんなに需要があるわけではないのでは?

310 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 09:43:07 ID:yOluAkQ5
>309
ふざけんな!
ギャンなんかよりは需要ある!











ハズだ・・・orz

311 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 10:23:52 ID:utt8QQBT
だっせーメカに光を当ててきたカトキも
さすがにゾックだけは、やりたくないって思ってるだろね

312 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 11:57:26 ID:hfxMeCbu
>>311
あのジュアッグをHGUCにしたいと思っているカトキだぞ
ゾックだって愛している
                          …はずだよな

313 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 12:01:01 ID:WKXdmHT8
4本足ゾックかっこいいのに

314 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 12:47:32 ID:iud8XYUv
4本足など邪道。

315 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 13:59:25 ID:Q3DwbWHN
そんなのゾックじゃない

316 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:02:16 ID:tZFZPU7X
同意。

317 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:19:51 ID:wT+wGyP7
スタンドは付けても良いが4本足だけは勘弁。

318 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 16:35:38 ID:4svFiF6i
HJのゼロゾックはどうよ

319 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:02:33 ID:okKZ6Z2u
番台の製品企画部でゾックについてどんな話し合いがなされているのか・・・知り・・・・たい・・・・。

320 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:53:30 ID:/YcWWsbC
大丈夫、俺が初詣に行った時にお賽銭入れてどうか早くにMGゾックがでますように・・・っ願っといたから。

321 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:13:24 ID:UdYhNkNR
現行キットの出来が良い1/144よりはMGの方が需要はあるのかな・・・


322 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:49:42 ID:TpFXUve4
旧キットを改造中なのでHGUCで出られると個人的に困るス。
とりあえず俺は1/100のゾックを見たい。
MGのケンプファーとジオングが出た時の、あの興奮よもう一度。

323 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 06:29:21 ID:CDpPbq2d
MGゾックが発売されたとして飾っとくと肩があっと言う間に撫で肩になる予言。

324 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 13:07:30 ID:aUXLfdIa
PGゾック

325 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 13:39:50 ID:3Y6JKrQl
1/12 ゾック

326 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 16:32:23 ID:HQlrAvAU
1/1ゾック

327 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 16:38:58 ID:UK1hBjS9
でかいな

328 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 16:41:34 ID:kWi1su8r
本当に欲しくてたまんない椰子だけのためにプラモ化してやれよ番台
EXモデルで一マソでも買うぞ多分

329 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 19:35:35 ID:/GPF4Ahn
1/144EXで4千円とか言うなら、現行キットを作るな。

330 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 20:16:02 ID:kWi1su8r
HGUCで出しても旧キットとほとんど変わらないからなw
ていうか、ゾックを歩行させるには足にキャタピラ付ければ無問題じゃないかね?
今思い付いたんだが

331 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 21:53:47 ID:vKlhDJ99
>>330
ホバーっしょ。

332 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:03:33 ID:kWi1su8r
ホバーで移動してるのは、わかってるけど
キャタピラのほうがもっともらしいかなと
移動砲台らしいでしょ

333 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:10:42 ID:a0vonopm
ゴリラみたく手も使って四足で歩くとかありそうだな。

334 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:26:31 ID:aUXLfdIa
で結局編み出されたのが4本足バージョン
もういいじゃんモビルアーマー扱いで。
片足つっこんでるんだし。

335 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:51:26 ID:6sMksPMW
色んなとこがグニグニ動くゾックも見てみたい

336 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 23:10:27 ID:3Y6JKrQl
顔の長いゾック

337 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 00:09:01 ID:VirxDm4t
>>335
旧キットの腰にボールジョイントを適当に仕込んで
グネグネ動かすと楽しいよ。

338 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 09:31:38 ID:WVKZo/lq
種のフリーダムが七色ビームやらをフルバーストするのって
あれ絶対ゾックのパクリだよな

339 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 09:47:05 ID:v+qiP0MO
>>338
パクるとかパクらないとか…
きみがパクると言うのなら、ぼくは…

340 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 13:16:33 ID:KdDN1hIh
ダムエー表紙のゾック、小さくね?

341 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 21:00:09 ID:vB/LhQn8
ダムエーのゾック爪が四本ある・・・・・

342 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 21:53:44 ID:L8J6R0xm
このスレでゾック目当てでダムA買った奴いるだろw

343 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 00:34:17 ID:Trk52Trk
>>342
ノシ

ゾックの表紙で、1年ぶりくらいにA買った。
手に取るとき、感動と吃驚で 手がプルプルした。

絶対オリジンでは、スルーされると思ってたのに・・・

344 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 02:08:38 ID:/UvnWAs9
ノシ
MIAまで買ってしまった。アッガイとセットのやつ。

345 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 02:26:11 ID:gTDUAbzQ
シャアが乗るのか?とワクワクしたのに・・・

346 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 01:01:23 ID:J4VRWhkb
突発的に積みゾックを開封し、ノコでバラして腰下まで仮組み終了。
パテ乾燥が楽しみ。

347 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 06:46:51 ID:lCgOTnuZ
初期ブームの頃に見た作例で
モノアイを光らせてるのが、凄い大人テイストでかっこよかった。
今じゃ、なんとも思わないがw

348 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 03:40:19 ID:Qx65YY3p
ゾワッシャア 愛で空が落ちてくる

349 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 07:51:57 ID:MwkHGjMy
>>346
うPうP!

350 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 14:20:34 ID:vVnu0jPX
この間の再販でゲットしたゾック、ようやく正月休みに手をつけたよ。

HGUC、MGに慣れた後はモナカ割りが懐かしすぎるぜ・・・
どうせ移動砲台なんだし、可動してもしゃあねえと割り切って
素組みでいくことにした。

351 :346:2007/01/08(月) 14:45:29 ID:3Wy/OrLs
とりあえず仮組み完了。腕にも後ハメ&ボールジョイント改造を施したが
ほとんど意味が無くてションボリック。
でも足腰は改造通りの可動が得られたので良しとします。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1168234951972.jpg

352 :350:2007/01/08(月) 16:09:55 ID:vVnu0jPX
>>351
貴様というやつは・・・
俺が素組みでと心を決めた途端になんてものを張るんだ。

罰として改造箇所をできるだけ詳細に書け、書くんだ。
べ、別に参考にしようなんて思ってるわけじゃないんだからねっ!

353 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 16:43:40 ID:MwkHGjMy
>>351
イイ!
俺も、先月入手して積んでるゾックを作り始めようかな…。
改造箇所のレシピが公開された後くらいに。

354 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 16:47:19 ID:6B9Ky6Eb
とりあえず351が水モノ大好きなのは判った

355 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 17:09:47 ID:EHYvipHo
背景のアッグがすげえ楽しそうな件

356 :346:2007/01/08(月) 17:10:23 ID:3Wy/OrLs
上半身は素組みと変わりません。というか改造で素組みより退化したと思う…。
下半身ですが、腰を切断し、プラ板を適当にハサミで切ってパテでくっつけて
市販のボールジョイントをブッ込みました。
足首に市販のダブルボールを適当にパテでくっつけました。  以上です。
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1168243418638774.dQgHuc

357 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 17:24:23 ID:vVnu0jPX
>>356
サンクス。

とりあえず仕事帰りにボールジョイント買ってくる!

358 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:46:58 ID:q3/QkTP+
ゾックって、どうやって乗り降りしてるんだろ?
あの屋根?が邪魔だろw

359 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 21:10:03 ID:6B9Ky6Eb
ビックリドッキリメカみたく梯子が伸びてくるんじゃないのか

360 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 21:26:26 ID:q3/QkTP+
20mくらいの高さを斜めに登るのか!危ないなw

361 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 22:56:53 ID:+nnMzirO
バカヤロウ!
あの出入り口はな、ゴンドラになってんだよ。

362 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:45:26 ID:tJFEjBWY
フェードイン! だよ。

363 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 00:26:40 ID:ymyYQ6VK

右足の裏っかわに出入り口があって、そこから
内部のエレベーターに乗り込んで昇っていくんだよ。



364 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 10:07:10 ID:L7mtm8zF
>>362
ワッパに乗ってね

365 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 11:22:34 ID:wrNZ5IfL
なるほど
UCHGワッパ発売はMGゾック発売への布石だったのか

・・・ってんなわけあるかい!

366 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 11:36:26 ID:VLY7nnjZ
サンダーバード三号みたいに股間のところに昇降口が・・・。


367 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 11:45:55 ID:UIsgU8tw
>>365
UCHGだったら、MGではなくHGUCゾック発売では?

とはいえ昨日ボールジョイントをあと10年は戦えそうなほど買ってきたばかりなので
しばらくHGUCは出なくてもいい。

368 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 18:08:30 ID:7u/lZDlQ
ゾック搭乗方法は

フェードイン

しかなかろうに

369 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 18:17:30 ID:4gkYmOcU
ケツに開いたハッチから乗り込んで、上に続く螺旋階段を上ってコクピットへ。

370 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 19:27:28 ID:wrNZ5IfL
バイカンフーのパイルフォーメーション方式かもしれんぞ

371 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 05:42:13 ID:BA2GqQd8
実はボラフキニフが変型して頭になってます。

372 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 06:45:49 ID:4hQDYOAg
ヘッドマスター…

373 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 01:03:25 ID:/km1D98z
ボンバヘッ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)