2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムW総合スレPart7

1 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 20:53:12 ID:VHUQdl/e
TV版・EW版・アーリーやG-UNITなど
「新機動戦記ガンダムW」シリーズの模型のスレッドです。


前スレ
ガンダムW総合スレPart6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1127210493/


あぷろだ1号:http://mokei.net/up/imgboard.cgi
あぷろだ2号:http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/imgboard.htm


2 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 20:54:25 ID:VHUQdl/e
追加

出来の良いHG!出来の悪いHG!スレ HGキット評価表
1/100HG ガンダムW Endless Waltz
ttp://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-hg/ew/index.html
1/100HG 新機動戦記 ガンダムW
ttp://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-hg/w/index.html
HGFA ガンダムW EW
ttp://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-hg/hgfa/index.html
HG G-UNIT
ttp://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-hg/g-unit/index.html

3 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 22:05:32 ID:aqX3ZiY0
>>1
乙ペレーションメテオ

4 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 22:41:53 ID:Dsglulwp
HG1/100のデスサイズとエピオン買おうかなと思ってるんですが、
1/100ってことは大きさはMGと同じ位と考えていいんですかね?

なんかMGと比べて箱が小さいのですごく気になってしまいます。
内部機構が無い分小さいだけなんでしょうか?

5 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 23:14:24 ID:USRWXvdi
>>4
そういうこった。

6 :HG名無しさん:2006/09/15(金) 02:46:53 ID:9l6uj06u
エレガントに保守

7 :HG名無しさん:2006/09/17(日) 19:18:33 ID:f+lZLm4I
保守ついでに。

今1/100のサンドロックカスタム組んでます。
マントが安っぽいんですが、いい感じにシワ入れる方法ないですかねぇ。
あと線香とかタバコとかで裾を焦がすとカッコイイって聞いたんですが
どっかのサイトで画像とかないですか?

サンドロックカスタムってキットはいい出来なのに
実際作ってる人って少ないのかなぁ。
ググってみたけど数件しかHITしなくて・・・

8 :HG名無しさん:2006/09/17(日) 20:43:39 ID:YPOc1XMF
G-UNIT

出来の良さに驚き・・・

9 :HG名無しさん:2006/09/17(日) 20:45:41 ID:XhkHxcDe
Gユニット・・・無駄にイイ出来だよな。ネタが地味だからイマイチ注目されないけど。

でも、ボックスアートは涙が出るほど情けない。

10 :HG名無しさん:2006/09/17(日) 21:05:13 ID:nCMGBl45
今日1/100エピオン買ってきた俺が10ゲット。

Gユニット、いいかげんパッケージからコミックジャパンの名前を消してやれと思う。

11 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 03:10:56 ID:fwGDuRXI
G-unitって「SEED」世代には、すんなり受け入れられそうだね。

12 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 07:22:01 ID:no/QqdrW
デザイナーがビークラフトだし、コンセプト的にも種の直系のご先祖って感じだわな。
つーか、インパルスだのフリーダムだのみたいなぞんざいなのより
よっぽどジェミナスの方がまともだわな。

13 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 09:54:55 ID:HH4IuGT1
アスクレぷーさんの頭部がズゴックモードでどこにいくのかいまだにわからぬ俺。

14 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 20:52:06 ID:9O2Vc7qO
1/144サイズのエンドレスワルツのデスサイズとサンドロックを買いました。
素朴な質問だけど、銃器のような兵器はないの?


しかし、ポリキャップの使い方が試行錯誤を感じるよ・・・
手がポリキャップって・・・

15 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 21:35:03 ID:no/QqdrW
>>14
細かくつっこんでやると30レスくらい殺伐とした流れになりそうなんでやめとくけど、
奴らは基本的にバルカンと、必殺武器一丁で戦います。

16 :あくま@平成の破壊神:2006/09/18(月) 21:45:49 ID:XQ8Pm/MJ
SEEDもじゃない?w

17 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 22:01:04 ID:WZ+O5VL/
>>14
本来あの世界で飛び道具無しのMSなんてものは物好きトレーズ閣下が作ったエピオン
くらいのもの、のはずだったのですが。
エンドレスワルツでリニューアルされたデスサイズとサンドロックはどちらもリニューアル前
にはあった中距離兵装(デスサイズはバスターシールド、サンドロックはマシンガン)が何故か
なかったことにされめでたく斬撃専用MSに成り下がってしまったのですよ。ちなみにヘビーアームズ
はリニュ前にあったナイフがなくなり逆に飛び道具オンリーMSになってます。

18 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 19:27:43 ID:GYuD/81i
デスサイズはデザイン的にマシンキャノンが残ってるように見え
なくも無いのでホーミングミサイルまで奪われたサンドロックこそ
真の斬撃専用MS。

ナタクは竜尾砲はオミットされたけどドラゴンハングが無限に伸び
るようになったからな…

19 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 20:01:23 ID:zIuPPcBD
こうしてみるとどこからともなくサーベルやらツインバスターライフルやら
取り出せるゼロカスはナンデモアリっぷりがすげーな。
トールギスIIIもサーベル、ヒートロッド、メガキャノンと近中遠距離装備
そろえてて待遇の違いが感じられる。

20 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 20:18:25 ID:OC2+4Cvy
>>19
サーベルはちゃんと翼の基部に収納されとるだろ。
問題なのはバスターライフルだ・・・。

21 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 21:06:15 ID:qIAIiBw8
コミックジャパンって何ですか?ガチで教えて!

22 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 21:50:41 ID:OC2+4Cvy
http://salad.2ch.net/ymag/kako/976/976193759.html

23 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 22:03:53 ID:zGg8fENr
コミックジャパン休刊の翌月くらいにHJの読者ページの投稿に
「調子に乗りすぎ。HJはHJだけやっとけ」みたいな痛烈な批判が
掲載されてるの見た時は笑った。

24 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 23:41:11 ID:woGSxVcT
>>20
ライフルは主翼の内につけておくそうじゃないか
見たことないがそういう話聞く
見てみたいものだ
>>23
最近のラノベ創刊ブームに合わせまた身の程知らずな事やってるが
あれはいつまで保つかね?

25 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 23:12:41 ID:Gb0uyN2v
各ガンダムの装備は仕方ないよ。
きっと、エンドレスワルツのあの短い全三巻の中に各ガンダムの特徴や印象の強い演出や戦闘を見せるためにそれ意識のデザインなんだよ。



そこで、アーリータイプですよ。


26 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 23:20:50 ID:D6j6l6sP
ハイドラガンダムって、顔が4面付いてるけど、これっていったい・・・
ガルバルディ?


ttp://www.kewpie.co.jp/tarako/index.html

27 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 15:31:45 ID:cSrzY1mU
>>26
裏がジオング、左右がゲルググだったよーな・・・。それよりリンク先との関係は??

28 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 19:58:39 ID:sz9YmGBe
>>14
いっそサンドロックにTV版のマシンガン持たせてやったら?
劇中では使ってないシールド付いてるんだし悪くないかも?
キットのやつは1パーツのショボイやつなんでスクラッチしたほうがよさそうだけど。

29 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 20:54:23 ID:RtXQzwNg
>>28
肉抜き穴埋めれば充分に使えると思うが・・・。

それに、パチ組み大好き&常時MGキボンヌなWスレ住人に
マシンガンをスクラッチできる奴がどれほどいるものだろうか。

30 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 23:03:30 ID:ZVGH13Ew
サンドドムトローペンとか量産型ゲルググマリーネに入ってるMMP80マシンガンを持たせてみるw

31 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 14:20:00 ID:2C+gOVx5
簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=470908
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録(応募)します。
 (その時点で 500 ポイントが貰えます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレス
 を取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録などをする事によって
 1日目で約 20000 ポイントは GET できます。
C 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
Dトップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

32 :28(パチ組み大好き):2006/09/22(金) 17:41:43 ID:3l40CCWp
持たせてみた。
ttp://mokei.net/up/img/img20060922173949.jpg
ttp://mokei.net/up/img/img20060922173733.jpg

>>29
や、やっぱボリューム足りねぇって。EW版は派手な武装が売りだし、あと1ミリは厚みが欲しいよ。
肉抜き穴も大胆すぎる。
>>30
MMP-80は切り詰めてやるとかなりよさげですな。

劇中イメージ確認のために39話見直したけど、トロワのトーラスTUEEEEEEEE!!
おまえはスーパーコーディネーターか!ヘビーアームズ乗ってる時より輝いてたよ。


33 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 21:45:40 ID:9QwGfPpX
>>問題なのはバスターライフルだ・・・。
ときた版は背中にマウントしてた

34 :HG名無しさん:2006/09/23(土) 00:35:50 ID:hRy0dysR
HG1/100ウイング積んでるんだが完成写真見るとかっこいいんだかダサいんだかよく分からんプロポーションだな
腹とか太いし長いし足首は可動範囲狭そうだし
手を加えるとまたスクラップが増えるからランナーの袋すら破いていない
組み立てたいのに組み立てたくない妙な気持ちだ

35 :HG名無しさん:2006/09/23(土) 07:23:37 ID:xNra2nCD
>>34
お前みたいのは永遠にマスターグレード化するのを待ち続けていればいい。

36 :あくま@平成の破壊神:2006/09/23(土) 07:29:13 ID:BFoeWmpi
>>32はやっぱり種厨の糞だったか

37 :HG名無しさん:2006/09/23(土) 17:05:25 ID:p2FT+TCe
実家近くの模型屋でLMのリーオーとトーラス半額で売ってたから買ってきた!
あるところにはあるもんだね。
LM作るの初めてなんだけど、ランナー見ただけでも色んな意味で大変そうなのがわかるw
やっぱりパチで満足すべき?w

38 :HG名無しさん:2006/09/23(土) 20:19:22 ID:jaIWoH7J
>>37
ある意味パチ組みこそ至難の技かと。単色だし、パーツの合いは悪いし。
ポリキャップがゆるくても泣かないように。

39 :HG名無しさん:2006/09/24(日) 01:04:33 ID:rAHTDTRL
HGウイング0見かけたから買ってきたけど…発売当時作ったときより出来悪く感じる。

あーやだやだ時の流れって恐ろしい

40 :HG名無しさん:2006/09/24(日) 02:18:10 ID:8Rmnrotc
やっぱ10年って時間はすごいもんだよ

あのビービー泣いてた福原愛が早稲田に入学決まりましたとか言い出すくらいの期間なんだぜ?

41 :HG名無しさん:2006/09/24(日) 07:11:31 ID:PqfYRHpQ
オマケに、ヤリマンだしな

42 :HG名無しさん:2006/09/24(日) 13:51:07 ID:rAHTDTRL
まじで…俺はやりたくないな

43 :HG名無しさん:2006/09/24(日) 16:04:26 ID:dSUhSido
もともと1/100ウイングゼロ自体、大味なキットだったろ。
最新のキットがクオリティ上がってる分相対的に出来悪く感じるのはしょうがない。
でもウイングゼロのリメイクキット化ってまずありえないよな。

44 :HG名無しさん:2006/09/24(日) 16:45:55 ID:6QdGzXDH
>>42
そうか、普段はロリにボインで我慢汁がry

45 :HG名無しさん:2006/09/24(日) 18:48:03 ID:0oFJJjao
最近メッキクリアーのゼロカス買ったんだ。
で、百式の時も困ったんだけどメッキ部のランナー切り取り後ってどう加工してる?
みんなの意見聞かせてくれぇ!

46 :HG名無しさん:2006/09/24(日) 20:27:07 ID:NaMxzf9W
>>45
メッキ部と似たような色で塗る、ぐらいしか思いつかないけど・・・。

47 :HG名無しさん:2006/09/24(日) 20:32:16 ID:rAHTDTRL


48 :HG名無しさん:2006/09/24(日) 21:03:29 ID:kvQrlQB3
「元気やねんけど」

「今日何処行く?」

「何処か」

「行こうか」「ああ」

「抱けど如何するよ」

「何が」「・・・つまり」

「如何したのさ」「詰まりな」

「その・・・・」「何」

「・・・あのさ」

「如何したも抗したも」

「つまりな」「元気で居るか?」

「ああ 元気だけど何」

「其れでね」「君さ」

「何」「君が…」「何か」

49 :HG名無しさん:2006/09/25(月) 20:30:39 ID:YaXFV8OZ
www

50 :HG名無しさん:2006/09/25(月) 22:51:33 ID:YaXFV8OZ
1/100ウイング買ってきた。翼につけるようになっているクリアパーツが謎すぎ。

51 :HG名無しさん:2006/09/26(火) 07:55:47 ID:695UA5XQ
>>50
>謎クリアパーツ
あれ結局エピオンまで入ってたなあ、役似たったのってデスサイズの大型カマビームくらいか?
デスヘルのとき2枚刃に転用されたよな。

52 :HG名無しさん:2006/09/26(火) 08:42:18 ID:hhU2b3LP
あれはビームウイングで武器にもなったはず

53 :HG名無しさん:2006/09/26(火) 10:45:55 ID:zsIhw0GM
>52
それは新スパロボの捏造技だろ

54 :HG名無しさん:2006/09/26(火) 12:40:56 ID:hhU2b3LP
ttp://www.youtube.com/watch?v=UC3tMjPC6wE
これか
確かにTVで見たことない


55 :HG名無しさん:2006/09/26(火) 14:52:51 ID:HQFYNMV1
エピオンのプラモにはビームウィングって書いてあったな
エフェクトパーツのハシリか

56 :HG名無しさん:2006/09/26(火) 23:44:10 ID:amYrc/d0
エピは説明書も箱も「クリアパーツ装着状態」としか載ってねぇぞ?

57 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 00:09:11 ID:ssIgnPJ9
バーニア演出と考えればいける
色はああいうものだと思えばよい

58 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 11:10:10 ID:GAku8eXn
ほぼ同時期に発売されたMGガンダムやザクにも謎クリアーパーツが付いてたら、どうなったかな…?

59 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 13:22:31 ID:X/OCnwm1
それらにも使い道の無いシールの類やらフックやら色々ついてたな。

60 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 17:55:16 ID:N+hf7ARc
初期のMGにはディテールアップパーツとか付いてたな
そういうのならまだ使いでもあったんだが

61 :HG名無しさん:2006/09/28(木) 05:06:34 ID:1uqhEjNH
あ゛あああああぁ
メタルクリヤーキットにシール貼るか貼らないか迷いまくりorz
貼るとチャチくなりそうだし、でもそのままだと激しく色足りないし
皆はどうしてるのかなぁ…

62 :HG名無しさん:2006/09/28(木) 05:19:01 ID:Tj+WD1KL
チャチくなったら剥がせばいいだろ。なんでそんなくだらない事で騒ぐのか理解できん。

63 :HG名無しさん:2006/09/29(金) 00:36:08 ID:ATRI0s5c
>>61
シールを貼るような部分は溶剤で色を落とし、筆で色を塗っていた。もちろんクリアーカラーで、キットの色に似せたものを。

64 :HG名無しさん:2006/10/01(日) 07:00:56 ID:t+cX9IlD
>>62
逆の発想で、後から貼り難いカメラアイ部分だけ貼って
後はパチのまま様子見てみるよ。騒いでスマンカッタ

>>63
メッキの部分落しってある意味難しそうだなぁ…
洗剤ドボンもできないし。

65 :HG名無しさん:2006/10/01(日) 08:14:53 ID:wX5uF3p7
筆に垂れない程度に溶剤を含ませて、静かに擦る。
意外に簡単に落ちる。落とすのはメッキじゃなくて、上塗りの層だからね。
聖闘士星矢のメッキパーツを塗装する時の必須テク。

66 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 17:00:16 ID:IjD3Pu49
ホス

67 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 19:52:37 ID:WfRzD120
ウイングゼロVSパイシーズ

68 :HG名無しさん:2006/10/06(金) 11:57:08 ID:Rw5YD6BW
>>67
物凄く噛みあわない組み合わせだなw

69 :HG名無しさん:2006/10/06(金) 20:21:24 ID:51QppPNN
案外水中では




パイシーズの勝ちは100%ねえ・・・

70 :HG名無しさん:2006/10/07(土) 09:49:49 ID:k2gKC4HQ
トールギスですら水中専用MSに完勝してるしな。

71 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 14:35:20 ID:RSSI/vS7
WのMS戦はMSの性能、特性は関係ない。
「パイロットの腕」が全てを決定する。

そうだよね、トロワ…

72 :HG名無しさん:2006/10/11(水) 13:24:17 ID:frs5rfvO
パイロットのブチ切れ具合じゃないか?

73 :HG名無しさん:2006/10/11(水) 13:42:51 ID:0t7+9PGb
カトルinパイシーズ「近づかないでぇってぇ…言ってるだろぉおぉっ!」

74 :HG名無しさん:2006/10/11(水) 20:29:23 ID:I8d4o1pv
レディ・アンの指示通りヘビーアームズを海中に落としたのに
トロワってばアーミーナイフだけで黙々とキャンサー部隊全滅させてんだぜ。
ブチ切れとか関係ねぇよ。

75 :HG名無しさん:2006/10/11(水) 21:41:36 ID:2ZnUR+Ty
仕方が無いよ。OZの機体はモビルスーツだけど、コロニーのガンダム達は
はっきりいってスーパーロボットだからな。強さの次元が違う。

76 :HG名無しさん:2006/10/11(水) 22:55:44 ID:sPVac2HV
HG1/100ウイングを仮組オワタ
何かバランスおかしいなと思って眺めてたら頭でかすぎな事が分かった
手首の収納なんか感心しちゃったよ

77 :HG名無しさん:2006/10/11(水) 22:57:10 ID:I8d4o1pv
でもガンダムのパイロット達が乗るとリーオーやトーラスでも
見違えるほど強くなるんだぜ?
レディのリーオーも一瞬だけシェンロンを圧倒したしやっぱ
パイロット補正(メインキャラ補正というべきか)が大きいと思う。

…ガンダニュゥム合金の堅牢さはスパロボそのものですが。

78 :あくま@平成の破壊神:2006/10/12(木) 07:22:13 ID:ysqIKzYG
SEEDに比べりゃマシだろ

79 :HG名無しさん:2006/10/12(木) 15:39:27 ID:nsMphjgj
ゼクスにもキャンサーやパイシーズが高性能だと思っていた時期がありました…ほんの序盤ね

80 :HG名無しさん:2006/10/12(木) 19:30:53 ID:ccODQcvP
モビルスーツの性能の違いが、. 戦力の決定的差でないことを教えてやる!!


この時代のMSは、みんなバイオセンサーとかサイコフレーム搭載なんじゃないか?

81 :HG名無しさん:2006/10/12(木) 20:41:43 ID:kIZGDTap
ヒイロがOZにウイングゼロのテストさせられてる時、グリップに
すげぇいっぱいキーがついててそれをカチカチ鳴らしながら
動かしてたからガンダムシリーズで最もテクニカルな操縦システム
だと思ってたよA.C.は。

82 :HG名無しさん:2006/10/12(木) 21:31:13 ID:IQYHXsrz
考証はテキトーだと思うんだが、ビジュアル的にコクピットや
宇宙服がすご〜く無骨でカッコイイ。と思う。

83 :HG名無しさん:2006/10/12(木) 22:30:35 ID:xzWUenyi
確かにあの宇宙服はカッコイイ

84 :HG名無しさん:2006/10/12(木) 22:32:53 ID:4BfRVVXc
ま、前年のGガンのMTSを引き継いでるんじゃね?
>>75もいうようにG,W,種のMSはリアルロボットじゃなくてスーパーロボット系列に分類されるかと

85 :あくま@平成の破壊神:2006/10/13(金) 06:51:35 ID:l50tCz35
SEEDもスーパーロボットですよねw

86 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 08:51:14 ID:sATz80dN
リアル系の運動性とスーパー系の装甲を持ったMS

87 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 10:02:31 ID:rSQJxby1
>>84
Wの量産機は渋いじゃないか!

88 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 06:08:49 ID:LNMArgq+
>>87
渋すぎてまともにキット化されませんでした。

89 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 19:47:07 ID:WWswdqAt
そろそろHGUCくらいの規模でG、W、XのMSをキット化するブランドがほしい。

90 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 04:38:00 ID:C4cnKRBI
HGHG(ハイグレード平成ジェネレーション)

91 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 07:41:12 ID:uruiPewy
HGHG(ハイグレード平成ガンダム)

92 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 16:45:48 ID:C4cnKRBI
それか!
HGUC(平成ガンダムアルティメットカスタム)


93 :HG名無しさん:2006/10/17(火) 13:33:18 ID:Nuy/2DxG
zero好きなんだがスジはいりすぎだよな

94 :HG名無しさん:2006/10/17(火) 19:57:37 ID:0XE4kec/
>>93
そういう、ゆとり世代丸出しのだらしない口調で書き込むのはよしなさい。

95 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 01:01:06 ID:MIUwYdNm
     ∨
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろキモオタデブニート
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

96 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 06:38:32 ID:BGomAZSC
>94キモイ

97 :あくま@平成の破壊神:2006/10/18(水) 07:11:08 ID:GTKERL6/
ゆとり世代 1975〜2006年

じゃあ>>94は50前後の糞なのwwww

98 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 10:53:12 ID:GTKQJrsY
最近の流れでキットについて語ってるのは>>76だけじゃないか

99 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 18:09:20 ID:g4NpB162
じゃ、俺も
エピオンをゼロカスとかと並べてもデブくないように、と空いた時間にチマチマ弄って早4ヶ月
後、羽とチンコケースだけになった

まだまだ先は長いわ

100 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 19:50:42 ID:GTKQJrsY
1/100全般に言えることだが頭でかすぎ
設定画に忠実なのはいいことだが頭でかすぎ

101 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 19:52:35 ID:Ge1HnNUT
俺もエピオン弄ってるけど胸のセンサー部を48・49話OP風に
しようとしてドツボにはまり中。
差し替えなしで変形させようとすると太ももを太らせられない事
に気づいて愕然としたよ。

102 :101:2006/10/18(水) 19:57:16 ID:Ge1HnNUT
あ、1/144のエピオンね。

>>100
ゼロとエピオンに限っていえば設定画上も割と頭ちいさくね?で首が
ギューっと長い感じ。


103 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 20:58:53 ID:geBNM5cr
>>100
全体的に頭は小さめのプロポーションだが・・・。EWでも作ってろ。

104 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 22:21:10 ID:GTKQJrsY
おとなしくEW1/100サンドロックから頭流用しますからそれ以上は言わないで><

105 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 22:36:34 ID:g4NpB162
>>101
俺が弄ってるのは1/100だ
よく行くところだと1/100があったからそれを基に俺エピオンやってる

色々流用しようとする段になって1/144のがUCや種も含めて機体が多いというのが羨ましくなった
でも、1/100で続けてるんだが・・・しかもMGゼロカスは使わないと言う変な俺ルール付で
1/100のゼロカスとヘルカスx2が既に・・・

106 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 20:00:14 ID:oXRscgnx
エピオンのドラゴン形態が意味不明すぎる。あれが飛べるならトーラス横になるだけで飛べる。
MS形態も変だ。足先にカメラってなんだよ、田代すんのかよ。

でもトレーズ閣下のセンスと言われるとなんか納得できる不思議。

107 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 17:11:53 ID:B3dt1yzV
今日ゲオでクリアバージョンとかいうやつ見て無性に腹が立った。
んなもん出す暇があったらとっととMG出しやがれ!

108 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 17:44:43 ID:EUm3lDmo
さて… クロボンもツレに頼まれてたガンキャノンも片がついたんで

何か作ろうと思い
罪山を探索したらEW版のヘビーアームズとトールギスがでてきた。


109 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 18:09:51 ID:TyG+46iK
>>105
襟の中をくり貫いて種死コレから適当に選んで襟を移植すると
簡単に首が二重間接になる上、襟内の密度があがったり
肩尼の段差でカットしてスーフリの肩尼を継ぎ足すと適度に
アールがついて設定画に近づいたりしますね1/144エピオン。


110 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 16:51:17 ID:o97qu5jR
更に金をかけろと、君はっ!

111 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 17:02:02 ID:RLx8RggE
>>107
こういうレスを見ると、模型板もすっかり小中学生の溜まり場になってしまったのかと悲しくなる。

112 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 18:35:36 ID:31EGGx0y
そういえばW放映当時のガンプラマンガではいろんなパーツひっつけて俺ガンダム
つくるのが流行ってたような。種コレの部品くっつけて俺エピオンつくってみるかな。

113 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 21:38:16 ID:M9ukg/mk
5bヒートロッドとかな

114 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 11:53:17 ID:h9YnYIKx
>>112
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 最強プレイングブックとか言う本に載ってるヤツ?
こないだググってて初めて存在知ったけど、なんか違う意味でワクワクしてくるトンデモMSV
が満載だとか。


115 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 13:57:38 ID:+2n42tZf
何の気もなしにEWヘビーアームズをイジリーしだしたんだが
胸部が横にデブすぎなのと首が短すぎ、細すぎ、後異様なまでの足のボリューム(ふともも、すね)だな…。

116 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 19:19:59 ID:4o4ceGdR
>Endless Waltz 最強プレイングブック

やめて黒歴史やめて〜

117 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 19:23:16 ID:rfHoICAD
>>111
釣りジャマイカ?

118 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 22:47:13 ID:mYQBQE5V
>116
パーティカルソード
ガンダムルシフェル
ガンダムサンドレオン

119 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 20:35:16 ID:bTw/FspK
>>118
なんか中学生が考えたオレガンダムを見るような気恥ずかしさが。

120 :腐女子:2006/10/28(土) 21:02:44 ID:tCv7go1G
こんばんわ。いきなりですが親から5000円貰ったのでガンプラ買いたいと思ってるのですが
どのガンプラを買ったらいいか分かりません。
一応、百式のプラモが欲しいですが他のガンプラも欲しいです。
よろしくお願いしますosZ
明日に買いに行きます。

121 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 21:24:23 ID:Jhqp+XpC
>120
釣り乙

122 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 22:30:14 ID:S2UYrEQg
>>120
グリプス戦役セット

123 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 13:48:57 ID:Hkc0puIT
百式はやめとけ

124 :腐女子:2006/10/29(日) 16:12:05 ID:45lfraCV
>>123
もう、グリプス戦役セット買っちゃいました…

125 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 16:22:29 ID:cBHtAjy2
>>124
それでいい。グリプス戦役セットに何も問題は無い。だが



ス   レ   違   い   だ   。

126 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 22:12:14 ID:+Afy5P/J
黒歴史を穿り返すようだが>>118のパーティカルソード ってナニ?
WikiのA.C.機動兵器群一覧にも載ってないのだが…
(他のがティエルの衝動とかいうやつに出てるのは解った。)

127 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 22:20:10 ID:TmKPsuDK
>>126
Pソードも>>116の本に載ってる
パーティクルが正しくなかったかな
大ぶりの実剣で
分子間に入っていくことで何でもかんでもすぱすぱ切っちゃう刃を持つとかなんとか
そんな感じの武器

128 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 02:05:19 ID:hzo2P+E3
ヘビーアームズ組んでて思い出したんだけど、
ヘビーアームズとデスサイズが初めて対峙した時にデスサイズの鎌を
アーミーナイフで普通に受けとめてた記憶がある。
どんだけ頑丈なナイフなんだ…デスサイズの立場が…

129 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 20:07:59 ID:lt0/JTL3
受けたのは柄の部分じゃなかった?

130 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 21:14:41 ID:hzo2P+E3
>>129
そうだったっけ?
ごめん、俺の勘違いだったかも。

131 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 01:01:13 ID:lfu0FxF8
ゼクスとの決闘の際、ビームサーベルで「殴られていた」ヘビーアームズなら
別にビーム刃の部分を受け止めても不思議ではない

132 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 01:04:44 ID:TNETT8iE
>>128
それは本当に実体の刃でビームサイズを受け止めてます。自分も「マジかよ」と思ったのですが、
当時立ち読みしたボンボンに「ヘビーアームズのナイフが特殊なフィールドを発生しているからできた」みたいなことが
載ってた記憶が。

133 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 07:38:00 ID:9A5NfQxR
海中でキャンサー切りまくってるしね

134 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 07:57:06 ID:PW7snJLm
全身に爆装して大気圏降下できるヘビーアームズをなめるな
コロニー驚異のメカニズム

135 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 10:02:03 ID:OvYQiRS9
>>131
あのシーン何度見ても笑える

136 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 16:46:43 ID:9A5NfQxR
>>131
第1、2期のOPのウイングはトールギスに腕斬られるのにね。


137 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 19:09:11 ID:+37WOrkr
サーベルの入る角度とかだろ

138 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 23:05:25 ID:CbL9aYyI
>>135
俺も笑ったw まぁ、小道具のビジュアル的にはリアルっぽい割りに考証が全然テキトーな
ウイングらしいっちゃらしいけど、5大ガンダムくらい協力なモビルスーツになると
Iフィールドのようなバリアーを張ってる可能性はあるかもな。

139 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 23:05:32 ID:G1X8I4i4
ヘビーアームズは只者じゃないな…
全身重火器のMSが空中回転する演出とか普通

しない。

140 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 00:29:17 ID:TS3YwZNp
トロワのズレたキャラクターと相まって
ヘビーアームズは何か

141 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 10:26:39 ID:dusdTXRV
>>131
あのシーンはW最大の汚点

142 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 16:28:18 ID:dqz0Ycd9
>>131
ビームサーベルの出力を敢えて抑えてたんじゃないか?

143 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 16:30:52 ID:27JBS2oq
天才現る!

144 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 18:36:35 ID:is9gnabX
>>141
俺もあれは爆笑した。
当時、俺のまわりでGをWと比べて馬鹿にしてた連中が
あのシーンで一斉に沈黙したのはいい思い出だw

145 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 13:00:27 ID:H2fMPTn3
そのシーンようつべで見れる?

146 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 13:35:11 ID:i9LOzXvA
>>145
ようつべの話を持ち出すと過剰反応する奴が出るかもしれんから自分で調べろ。
つーか、ツタヤに置いてあるんだから\100出して借りてこい。

147 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 13:48:36 ID:KpVN1lAF
DVDレンタルしてくんねえかなあ
Xはもう出てるのに

148 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 13:58:17 ID:i9LOzXvA
>>147
レンタルしとる。無ければその店舗で置いてないだけ。

149 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 16:20:11 ID:+vICfMZ1
>>118 >>126-127
おいおいwikiに書き込んだ馬鹿がいるぞ


150 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 16:44:53 ID:ZzbofQUs
ウイングガンダムエンドレスワルツバージョンwww

151 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 21:15:44 ID:WmCaxi90
>>131
そんなシーンもあったなw
ヒイロが善戦できたのはヘビーアームズのおかげかもね。

>>132
あのナイフにそんなとんでもない機能があったのか…
それならその機能のついたでかい剣なんかを
普段は背中にでも付けられるようにして持たせたらもはや無敵な気が…
重武装ゆえに接近戦が苦手みたいな描写は全く無かったしw


152 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 00:14:35 ID:rKt/nm4s
ウイング→必殺武器はバスターライフルだが、すぐに弾が切れてサーベルで敵を斬ってばかりいた。

ヘビーアームズ→弾が切れたらピンチのはずが、小さなナイフが超強力だった。

サンドロック→手で持って敵を叩き斬るはずのショーテルをブーメランみたいに投げまくっていた。


ヘビーアームズのナイフはよく一撃でリーオーとかを真っ二つにしていたが
南極では一機エアリーズに何度もぶち込んでいたシーンもあったな。

153 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 01:00:06 ID:7qwLZD6T
デスサイズ→(´ω`)

154 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 08:32:24 ID:LKPIYANM
デスサイズ→切って切って切りまくってバスターシールドをドシュ〜ン
シェンロン→切って切って切って、腕ビョ〜〜ン

155 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 08:44:33 ID:dAZlyi4b
デスサイズというと正面のリーオーを斬って後ろのリーオーの顔面を
サイズの柄で突いて倒すシーンが何度も使いまわされた印象がある。

156 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 10:22:00 ID:rKt/nm4s
>>154
その2体は、見た目と先方が一致していたな。

>>155
種が使いまわし云々でケチをつけられる事が多いが、はっきりいって
Wのほうが使いまわし激しい。しかもあんまり絵の質はよくない・・・。
サンドロックがショーテルを投げるカットなど傑作もあるけどね。

157 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 10:29:36 ID:Z501vSw0
>>156
デスサイズヘルvsメリクリウス&ヴァイエイトの戦闘は力入ってる

158 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 10:36:26 ID:rKt/nm4s
>>157
もちろん(´∀`)

あと、6話とかも良い。

159 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 13:34:10 ID:UZ35sqQX
6話は「パーティ・ナイト」の回だっけ?あの会の作画は確かによかったね。
ウイングGの盾の裏もしっかり作画されていたので、あれを参考にプラモの盾の裏を作ったのはいい思い出です。

160 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 13:46:20 ID:rKt/nm4s
そうそう。で、Wガンダムは主役のくせに11話以降殆ど活躍しないし、
初期の活躍の殆どが使いまわしカットなので6話は貴重だと思う。
手のひらのアップとかも出てきて、模型的にもそそる。

161 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 18:55:32 ID:dDFlN9zx
15話の洗濯物干してる紐の上を普通に歩いてるトロワに吹いた

サーカスとかのしっかり張ってあるワイヤーならそれもあるけど、洗濯紐の
上は流石に歩けないような…

162 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 19:09:46 ID:qdONmhxK
英語版しか見つからなかったけどYoutube見て来た。
イイね6話。ミノクラちっくなウィングの浮遊変形もバッチリ拝めた(笑)。

163 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 19:43:27 ID:HfoXkMb/
>>156
(゚Д゚)ハァ? 何を言ってるんだ、トレースとかもう同一機体を通り越して使いまわしの嵐の種のほうが糞だろ
絵だって古いのはしょうがないだろボケ、テメェみてぇなのは種でも見てアニメ語ってろwwwwwwwwwwww



164 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 19:49:05 ID:gO4C2ll0
>>163が見えない

165 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 19:55:08 ID:rKt/nm4s
>>164
気にしなくていい。

166 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 19:46:19 ID:Qlt6zw7e
Wの可変MSは、変形するときテーマソングかけてオーバリ作画の変形バンク使えばいいんじゃないかと
勝手に分離して移動するウイングのシールド&ライフル見ながら思った。

167 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 23:46:59 ID:V+s9P4Ty
叫び声もほしいな

168 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 19:21:48 ID:kCjrrTTE
リサイクルショップで未開封のサンドロックとアルトロンが
それぞれ1500円で売ってたんだけどこれって高いかな?

169 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 19:58:38 ID:4+kvlP4F
微妙。定価で幾ら?

170 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 00:01:03 ID:eZGFLSPd
>>169
スマン、説明不足だった。
両方EW版の1/100だから定価は2100円位だと思う。
あとサーペントカスタムの1/100も1500円で売ってた。

171 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 00:29:52 ID:PbFxNvcJ
未開封なら…妥当な値段かね?
定価以下だし

172 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 09:20:11 ID:CDuuwdGp
別にワゴン行くような物でもないし
定価の2割引以下なら欲しけりゃ買っとけばいいんでない?
2割基本の2.5割、3割くらいならキズランとかでもやることもある値段だし

173 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 19:27:05 ID:eZGFLSPd
>>171-172
dクス
サンドロックとサーペント買うことにする。
サーペントのガトリングはヘビーアームズに流用しようかな

174 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 00:02:36 ID:IJjSrqVW
HGUCヅダぐらい動くリーオーが出たなら

175 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 11:34:12 ID:fHuI5awG
MSイグルーのWバージョンつくりゃリーオーやビルゴのキット化できるんじゃね?

176 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 15:13:35 ID:fyHpQFE5
HGACかw

177 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 19:25:32 ID:ymojhqto
G-UNITの売れなさ加減を考えるとイグルー作る余地は無さそうだが、HGACでも
店頭で「ナニコレ」呼ばわりされそうな知名度だよなOZMS。でもG-UNITシリーズ
再販よりは売れそうか。
4年後くらいにネタに詰まったMGが重装と砂岩をラインナップするのが先のような
気もするが。

178 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 16:00:29 ID:2dliamXp
>>112
プラモウォーズだな
当時消防でリアルタイムで読んでたよその漫画
まじ面白かった
当時はすげぇ下手糞な改造ばかりしてて
大人になったらもっと凄い改造ができるようになるんだ・・・・!
とか思ってたがプロポーションの改善とかくらいしか改造といえるようなことはしなくなってしまった・・・

179 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 21:26:14 ID:4m9TfM30
>>177 ビルゴとかリーオーはともかく、パイシーズとかキャンサーはかなり「?」だろうなぁ…
俺は好きなんだけど

180 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 23:27:31 ID:HxRPhKlf
トラゴスやエアリーズならまだ変形好きとか戦車・空モノ好きに訴えかけるものがあるような気がしないでもない

181 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 17:56:24 ID:OnCwaXBu
量産機はガンダムやトールギスと並べたい

182 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 21:28:52 ID:moGHUTQu
マグアナック隊揃えたい

183 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 10:35:56 ID:DC1gpqPE
40体そろえるのか・・・。

184 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 19:02:07 ID:S1Z2oVSR
1/100ウイングガンダムは、完全変形するのは良いのだけど
肝心のバードモードが面白くもなんとも無い形してるから
さっぱり変形遊びする気になれぬ。ギミック的にも「スゲェ!」と
思わせるのは手首の収納部分だけだし。いや、出来は最高なんだけどね。

185 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 21:57:40 ID:GuZJkFjj
1/100はシールドにビームサーベル展開ギミックが欲しかった
シールドのビームサーベル展開ギミックは1/60のおもちゃだけだよね

186 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 09:55:15 ID:yYfx1Xgo
>>184
ロック機構もない可動指なのに何気にバスターライフル普通に構えられるのがいいな
WのあとMGのZ組んでハイメガどころかライフルもまともに構えられなくてガッカリした

187 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 21:57:45 ID:3F31FZB0
EWの1/100ヘビーアームズも、ガトリングのグリップと手首が気持ちよく噛み合って
ガッチリ持てるのがいいな。重さがあるのは仕方が無いけど・・・・。
1/100ウイングの手首は指と指の隙間が絶妙で、掌を閉じた状態で
ライフルのグリップを「がっ」と噛み込んで固定するんだよな。
地味だけどこういうのが、日本のプラモデル的に気が利いてると思う。

188 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 22:37:31 ID:lXJCzUlr
カトキ版ウイングってパッケージを見ると、
全体的に赤で墨入れしてるように見えるんですが…見間違いですかね?

189 :188:2006/11/22(水) 23:02:37 ID:lXJCzUlr
訂正
赤じゃなくて茶色でした。

190 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 23:36:20 ID:962Ez/zV
何か問題でも?
周りより濃い色でするのが常識だろ?

191 :188:2006/11/23(木) 00:11:43 ID:oEij4QxJ
>>190
以前、茶色ペンは赤や黄色のパーツに使う、と本で目にしたんですが、
白いパーツにも使っていたんで確認したかったんです。どうも失礼しました…

192 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 09:21:42 ID:PJhxVup3
まぁなんだ、ガンダムセンチネルでも読んでから出直してくれ・・・。

193 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 10:21:49 ID:ZYnMQdSK
トールギスV1/100とHGどっちのほうが出来がいいでしょうか?


194 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 12:13:46 ID:F9XUZxXt
1/100がおすすめ

195 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 13:11:15 ID:dX+j/qdp
トールギスの1/144は全然だめなので、1/100を買いなさい。

196 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 13:29:23 ID:ZYnMQdSK
助言ありがとうございます。
ついでといってはなんですが、1/100のウイングゼロは出来がいいでしょうか?

197 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 15:03:31 ID:dX+j/qdp
良い。それも買うといい。

198 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 15:49:38 ID:ZYnMQdSK
返信ありがとうございます。
1/100エピオンが家にあるのでウイングゼロ、トールギスVと一緒に飾りたいと思います。

199 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 00:09:01 ID:zSxjmo+d
僕の考えた頑駄無

量産型ハイドラガンダム

ロームフェラ財団の資金をいっぱい使って極秘裏に開発されたモビルスーツ
ハイドラガンダムをベースにさらなる強化がされているという、量産型キュベレイみたいなパターン
MDとしての運用も可能

なお、このMSはLMでの発売が予定されていた

200 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 01:08:42 ID:fdvKt25j
  ( ゚д゚)      僕の考えた・・・?
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄


201 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 15:42:03 ID:cPEJJSsc
ネタにしてはいまいちはじけてないな。

202 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 23:13:59 ID:Ku582eBq
ガンプラコレクションのギャン改造のセミスクラッチトールギスとかここで晒してもおk?
今バラバラ殺人状態なのでもう少し工作進んでからですが。

203 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 23:48:37 ID:Ku582eBq
あられもない状態ですが、それなりに繋いでみました。隣は比較用。こんなんもアリですかい?
http://l-point.web.infoseek.co.jp/tallgeese01.jpg

204 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 00:23:11 ID:9RARhY4J
トールギスのつもりかよ。ナシだナシ!

でも本気で作る気ならガンバッテ(´ー`)ノ

205 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 00:26:27 ID:P8MmBqrF
>>202-203
なぜガンプラコレクションのギャンからトールギスに改造しようと思ったのかはわかりませんが、
とりあえずがんがってください。完成すれば元がどうであれ、関係ないからね。

206 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 00:34:15 ID:CyOhMT9X
いや、ほら、肩とか肩とか肩とか…
あっちで晒すつもりだったものがグフベースでほぼ同時進行に製作している
グフカスがほぼフルスクラッチになってしまってヒンシュク買ってしまったもので。
まぁ、うpのペースが速すぎた所為もありますが。

207 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 08:22:04 ID:l7obOvZB
あっちでも見てたけど
うん、ペースというか、とりあえずそれをあげるのは早まりすぎだとは思うよ

208 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 05:49:57 ID:cEAyZECD
>>203
もっと出来上がってから上げたほうがいいと思うし、何回も短期間に報告するから叩かれるんだと思う。
せっかくテクニックあるんだから、もっと空気読もうよ。
芯にするものと完成するものの因果関係が薄いのもなんだか不毛感が漂っていて
ツッコミを入れられる要因だと思うよ。

209 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 21:49:25 ID:IZNSAi95
晒し続けるのはモチベーションと緊張感の維持の為だったりしたんですが、
まぁ、何とかそれなりに形になったらうpします。明日か明後日くらいには出来そうだけど。
肩アーマーがイメージと違いすぎて結局新造しなおした…orz

210 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 00:54:24 ID:PyeAk3jv
流れぶった切ってすまない。
HGでもなんでもいいんだが1/100のウイング0ってでてたっけ?
誰か教えてもらえないか?

211 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 01:19:51 ID:dVO7a2TP
TV版なら1/100も1/144も出てるぞ
再販分がまだ転がってる店とか結構あるんじゃね?

俺のよくいくところは先月半ば行った時はあった

212 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 01:35:28 ID:PyeAk3jv
>>211
情報ありがとう
あとで探してみる

213 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 01:38:19 ID:w/ZO0t7+
上半身がそれなりになったのでうpしようと思ったらメンテ…
もう少し頑張ってからにしろというお告げキター!!

214 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 01:46:01 ID:p4uHqt5f
うぜえ

215 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 03:40:55 ID:hvWbHdLL
まあええことよ

216 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 11:16:14 ID:tYKHCgBf
>>213
だから、こまめに報告せんでいいと言ってるだろ。
殆どディティール彫り終えて、後は塗るだけになったら持って来い。
人の話を聞きなさい。

217 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 17:48:05 ID:dpXXsrX8
見なければ良いだけなのに

218 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 17:58:16 ID:p4uHqt5f
張らなければ良いだけなのに

219 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 18:10:48 ID:tYKHCgBf
完成した奴持ってきて
「フルスクラッチです。ガンプラコレクションのギャンがベースです」
ってやれば

「GJ!」
「元キットの意味がねぇw ワロスwww」


ってバカ受けになると思うよ。

220 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 19:13:29 ID:Hv/ySu5J
こまめに報告するなと言いながらこまめにスレをチェックしてるのを見てなつかしい言葉を思い出した。
>>218必死だな

221 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 19:44:05 ID:p4uHqt5f
そんなに晒したいのかw
チンチン出してるおっさんみたいだ

222 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 20:31:33 ID:w/ZO0t7+
>>221
すいません。何で漏れが晒すのをそんなに嫌がるのか教えてもらえますか?

>>219氏のように完成してから晒せというのとも違うみたいですし。

223 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 20:38:32 ID:tYKHCgBf
上手な人だし、出来たら必ず晒してね。

224 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 21:04:26 ID:w/ZO0t7+
>>223
どもです。ぢつわトールギスとグフカスは以前作ったものの小スケールでの焼き直しなんです。
だから、自分の中でもリベンジと言うか新鮮味はなかったり。
2年くらい模型から離れていたのでリハビリの兼ねて製作してます。

225 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 11:34:42 ID:uE5yDPl+
>224
どうせならパイシーズとかスコーピオとかガンダムアクエリアス作ってよ

226 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 00:17:42 ID:uRFwzyfS
どうせなら!?

227 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 16:48:25 ID:PUKGzGpX
EW版ガンダムWのガンダム4体を作ってTV版とのデザイン変更面で各ガンダムの特徴的な部分が
(翼、ガトリング砲、ヒートショーテル、ドラゴンハング)が巨大化してるデザインを批判的に思ったけど
これついてどー思った?

228 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 16:58:57 ID:e28O+nFr
マジンガーZがマジンカイザーになるようなもん?

229 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 18:08:50 ID:OmeCvPUh
>>227
模型板でやる話題じゃないと思った。

230 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 20:15:24 ID:PUKGzGpX
リデザインは結構だけどガンダムに共通するそれぞれの特徴の巨大化と
足長で胴体部が細くて小さいデザインがどーしてもかっこ悪いと思ったんで。

231 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 21:20:38 ID:AhYEN+vD
キットの感想ならともかく、今更デザインそのものの話なんて。

ガンダムに共通するそれぞれの特徴の巨大化と
足長で胴体部が細くて小さいデザインがカッコイイ!!!

って人もいるだろうし、かっこ悪いと言われても「はあそうですか」としか。
模型板だし「自分の好みにプロポーション改造してみたんだ、どう思う?」とかなら
もっとコメントできるかも知れないけどね。

ヘビーアームズ改については確かにMSだけ見ると細身過ぎると思うが、
劇中のアクロバットを見てるとあれはもう、そういうものだと思うしかない気がするよ。
アーリーの方のヘビーアームズとか本体は細身でもガトリングでかくてカッコイイじゃない?

232 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 23:38:15 ID:WC58RCWa
コンテマン「ヘビーアームズはコンテの段階じゃ回ってなかったんですよ!作画の人が回したんですよ!」

233 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 23:57:29 ID:pXyQMSkn
まぁGとWはリアルロボットというよりはスーパーロボットに近いし。

234 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 00:29:23 ID:qELM+QpU
近いと言うよりむしろスパロボそのものじゃないか?
でも、大好きさっ!

235 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 17:24:02 ID:3z1yGPvt
いっそ東映ダイナミック路線にのっとったガンダムWを
ドクターJ「OZ帝国の攻撃ぢゃ、Wガンダム発進」
ヒイロ「任務了解!」「くらえ、バスターライフル!」

ときたの4コマ以下なので却下

236 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 20:25:40 ID:I2fHx++d
>235
Gユニットみたいな展開だな

237 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 20:34:11 ID:r/mnfTie
「その機体は?」「ウイングゼロ、ウイングの兄弟さ」みたいなノリで
エレガント大将軍に立ち向かうのですね。

238 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 21:04:18 ID:zPNQUupg
一旦、晒してみる。次はサフ前まで進めてからにします。
http://l-point.web.infoseek.co.jp/tallgeese04.jpg

239 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 23:42:38 ID:ssxfD7v5
1/144WシリーズをHGUC並のクオリティにしようと今集めてる
トールギスはヨドで見つけたんだ
とりあえず次はウイング探してる

240 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 23:46:05 ID:0VQLcxxq
ウイングぱちるか

241 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 14:47:32 ID:EgE8qDkz
  ( ゚д゚)      ぱち・・・?
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


242 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 10:57:18 ID:rbn0gUWG
>>227
俺はデザイン自体は受け入れられた。
オミットされたギミックが多いのは残念だけど、デザイン的には(羽根を含めて)間違いなく
TV版より洗練されてると思う。
ただ、それぞれ違う顔だったガンダムが全機同じカトキ顔にされてしまった事がショックだった。
俺にとって、劇中でのシェンロンとかW0とかの凶悪な顔のアップは印象的だったし
あの凶悪な顔が好きだったから。
それ以降何となくカトキガンダム顔に拒絶反応出るようになった。

243 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 12:17:28 ID:bNbcAG1j
>238
今回は素立ちなんだね
バランスはいいと思うので、一皮ムケたらいい感じになりそう
ただ顔とか大変だろうな…



ところでグフは?

244 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 17:59:24 ID:XsfrYgsB
勘弁してくれ

245 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 02:26:28 ID:AJ2+v13e
>>243
グフはスレ違いなので

顔、つか、頭部は大きくなるだけでそれほど難しくないです。
バランス調整は肩を八の字にするだけで随分変わりました。
多分、完成後に頭部デカ過ぎの声が多少上がるかと。

246 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 20:19:39 ID:5owD4mGc
>>245
足首ブロックが薄い&つま先が短いように感じる。
なんかスリッパみたい。

247 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 22:22:44 ID:07MfonF5
>>239だが
ダメだウイングが見つからねー
かわりにメリクリウスをゲトってやったが


248 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 13:03:38 ID:zPNTyW9g
>>247
知らん。キットの入手は自己責任。
お前の近所に何が売ってて何が売ってないかなどという事に誰も関心はありません。

あとそのゆとり世代特有の幼稚な口調で掲示板に書き込みをするのはよしなさい。

249 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 17:22:19 ID:cCJl14Lc
なにもそこまで

250 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 17:54:49 ID:Up4weKCl
4日も経ってからわざわざ言うことでもないなw

251 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 20:50:39 ID:0eirqubu
スレはエレガントにsageたまえ。

252 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 21:19:03 ID:fKvySDip
止まっていたスレをまた動かしてくれた248に感謝しておこう。

253 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 07:11:59 ID:Vznnbtht
>248感じ悪いなー

実りの無い流れだなー

254 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 23:56:30 ID:ASKj0Pd9
HGのヘビーアームズを最近のキットと組み合わせるなりして
ver.upしようかと思うんだが、どれがいいだろう?
やっぱりウイングver.kaかね?

255 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:03:35 ID:TbIU90ZE
HGのHAというとEWのだよな?
やっぱりウイングver.kaじゃね?
特に必要ない気もするが。

256 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:43:12 ID:9jkZm5ZE
EWじゃ1/144もHGブランドだったりする。

257 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:45:44 ID:QE/ynccH
この前サンドロックカスタム組んだけど、あのへんの1/100って
そのまま組むにはなんか物足りなくて、
MG仕込むのはなんだかもったいないような気がする、
(今の目で見ると)どうにも中途半端な代物だと思った。
ガンプラってすげー進歩してるよな。

258 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 07:35:52 ID:Yor3DL3l
ウイングゼロカスタムの羽に関しては、MGもPGも、もちろんHG1/100もイマイチで
困る。1/144みたいなフラットなのがよいのにな。フチに変なアールがついてるのや、小羽
がヨレヨレなのはいらん。

259 :254:2006/12/20(水) 22:34:21 ID:cAgN5LHQ
EWの1/100キットの話でした。頂いたレス見てもやっぱウイングver.kaでしょうかね。
いや、正月休みにあれ作ってみようかと思ったのよ、でっかいガトリング構えたヘビーアームズ。
アーリータイプとか言われてた赤い方。
MG5号機あたりからガトリングもってくりゃ出来るかなーと、資料を探し中。

>>257
MG何体も作った後だと、パーツの少なさが新鮮だよねw

260 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 12:45:30 ID:k1VGqRUg
>>248
ウイング見つかったぜオジちゃん!
何かわからねーけど
ありがとよ


261 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 19:30:03 ID:SJGJ5CJo
EWは普通と違って1/100が先に出たから、1/144の方が出来はいいんだよな。

262 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 21:13:04 ID:q4AfYJEK
ただし、トールギスIIIはTV版に部品が追加されただけなのでガカーリ

263 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 05:12:52 ID:p21aopX1
>>259
背部のドラム状の部分とベルトは使えるだろうけど
ガトリング自体は結構デザインが違ったような・・・・
でもまあ砲身もサイズは丁度良かった筈。<MG5号機
(5号機のサイズで丁度良いのでHAと合わせると若干大きめ)

一応B蔵改造パーツも出ているので参考までに。

264 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 19:02:33 ID:Fwk4/0pj
「トールギスの方パーツを股関節に移植」って昔流行ってたなぁ。

>>263
なるほど、色々とありがとう。
まぁ自作の面倒そうな砲身とベルトが流用できそうならいいや。
田舎に住んでるので、改造パーツは今から注文しても間に合わないかも。

265 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 20:26:07 ID:z/7HYb17
>259
ほい、スクラップ帳から見つけてきた…見えるかなor2

http://p.pita.st/?ikhdrkqz


まぁ[1/144改パがウイング以外揃ったぞ]記念て事で、映りが悪いのは勘弁してくれw

266 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:17:33 ID:LI3R5xvD
>>265
おおお!御親切痛み入ります!
さっそく保存させていただきました。
パーツごとに見えるからいい資料だな……
あ、思ったより円筒形のパーツ多い……自作も楽じゃねーなw
ありがとうございました。

267 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 08:08:51 ID:bs8bKkvw
おれ、ver.kaの1/144の改造パーツ全部持ってるw

268 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 09:56:20 ID:X2mYyKkw
俺もB−CLUBのガンダムW系ガレキなら
定価で15万ぶんくらい揃えてるが、積んだままなんだよな。
製作用と保存用で2個買いしてるものもあるのに。
模型関連を収納してるスペースが常に山積み状態で、
安価な割りに場所をとるMGとかを優先的に作ってしまう。
来年の抱負は、どれか完成させて、ここに晒すこと。

269 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 13:41:13 ID:wTgTq2Cr
>266
取り敢えず砲身側面のトラス状パーツと、先端のカバー?辺りを何とかすれば似て見えるかと。
頑張れ〜(^ω^)/ オッオッ


>267
まあウイングはGFF有りますからね(笑)


>268
当時はガレキはスルーしてたんですよ。[どうせ自力じゃ立たねー]とか言って…
今考えりゃ勿体ない事したなぁとw

270 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 21:39:52 ID:jS07eyMU
メリークリスマスって聞くとメリクリウスが脳内に浮かんでくる

271 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 22:32:25 ID:PEVyaJEo
君だけではない
>>270
ttp://zip.2chan.net/2/futaba.php?res=1467582

272 :プロオナニスト ◆/DJG8aHTsk :2006/12/25(月) 06:45:02 ID:UYltN+dR
ttp://p.pita.st/?m=dqmcmke7

>>270
同じこと思ってこんなことやってたwww

273 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 19:16:30 ID:52wiepVd
http://up.2chan.net/v/src/1167340590058.jpg
このエピオンちと良くね?
HJのムックのよか良いように思う。

274 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 13:53:41 ID:BJUavnRs
>>273
うぉ・・・かっこえぇな
他のEW組と並べられそうだ

HJムックのは脚がデブそのままだからいまいち好きじゃないんだよね


275 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 01:53:28 ID:NUzwCAE6
>>273
MGウイングをベースにエピオン作ってるのか。上手いな。
ヒザのフィンはちょっと大人しすぎる気もするけど、
シールドのデザインとかEWっぽくて良い感じだね。
……さすがに変形しそうにはないのが残念なところw

276 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 05:45:28 ID:Uc6L/9p2
>>275
シールドはトールギスIIIのだからEWぽいというかそのものだ

277 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 11:31:19 ID:bOAb7Qz2
>>273
これはどこかのHPからの転載?
だとしたら転載元を教えてくれ。
かっこいいからぜひ参考にしたい。

278 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 15:38:49 ID:eSCPH67p
>>276
ありゃ、そうだっけ。恥ずかしいコメントしてしまったw
カラーリングで随分印象が変わってたからと言い訳しておこう。

279 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 18:06:04 ID:nXDDv+O8
>>277
知らん
向こうの模型板の「今年の作品集」みたいな感じで幾つか立ったスレの一つ
何でもエピオンはガンプラ王に出た作品らしいが…

280 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 00:20:40 ID:yh1uzaD0
>>278
いいんじゃね?
トレーズ製の系譜(ギスIIIに関しては武装)が見えて。

281 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 00:25:17 ID:42bUIE7X
またEW再販だねぃ…

282 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 14:11:17 ID:s3pPPA6I
今年は1/144パイシーズをスクラッチするダスよ
サーペントを芯にするダス

283 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 17:34:42 ID:D7D8uwZB
G-UNITの話ってどんなのか知らなかったよ。ようつべは便利だな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=3yYokqZdUrc&mode=related&search=


284 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 17:46:12 ID:42bUIE7X
顔だけ何とかすれば、G-UNITが案外良くできている件について小1時間。

285 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 01:18:05 ID:Dv64uuM1
ドロシー「あら訂正しますわ、あなたたちはご主人様に尻尾をふる犬ではなくて、犬にふられる尻尾なのよ!」
ヴァルダー「言わせておけば!これでも俺は前の戦争で暗黒の破壊将軍と呼ばれた男だーっ!」

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)