2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●MG∀ガンダムに僕らが求めるもの TURN1●

1 : ◆dTu56WsT.o :2006/09/11(月) 09:41:03 ID:N73f+YuW
     |         _.. - ――- ..
     |      , - '´  , - '  ̄`丶`ヽ
     j´〉   // , /  , -    ヽ ヽ
     ノィ  / ,.'/ //  /'   , -    `ヽ
   //ゝ タ /' イ /ヽメ、  /   /    ヽ',
   }_´ィ ノ// 〃 / - 、 ヽV/    ィ'       ! !
     'ィヽ !Kl/,ノ ,イj`ll i l、  / '    /  l l      シド・ミードを日本に呼んで!
     |`′!/   ー '´   ヽ'/    /   / i       まずはそこからよロラン
     |,ィ ノ        -‐ _弋ヽ/   // /
     |ノ'´ !    、   '  ,ィテiヽヾヽ,.ィ´, ' /     SYD MEADよ
     | ) l   -、 '   ゝ‐'ノ _,入_ / ., '
     | '-、.'、   ′    , ‐ ´  ノ /
     |,.-,ーz> - . _ ._ィ二 -‐_'ノ ノ
     |ノィ つ, -ィ、     ̄`ー ‐ ´
    、ー_⌒!ノ l、, ノ
  、ー ┴ く /  `l‐、
   ヽ ̄_ヽ/ヘ-くー'   i
    `ヽヽ ,-_ノ    l
     |- 'ノ      !
     |        l
     |         /
     |       /
     |- .. _ ノ
     |                      ∀なら時代を開けるはずよ

2 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 09:43:46 ID:9RNewnMA
おなかすいたのか?

3 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 09:44:46 ID:gSuBbQDs
MG化して存在しない筈の内部フレームが欲しいのか?

4 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 10:03:24 ID:ZI+8BFRZ
どうでもいいことではあるが、シド・ミードって故ハナ肇に似てないか?

5 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 10:56:35 ID:hy5kBgZa
(・∀・)

6 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 11:43:26 ID:xyG54b96
別にMGフォーマットでなくていいだろ
むしろMGじゃやりにくい

7 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 12:06:33 ID:DPzpRADO
現状の1/100が俺たちのマスターグレードだぜ!

8 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 13:59:44 ID:uBUw/fNT
ヒゲブーメラン

9 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 14:17:40 ID:1TWyZfbW
XとGセイバーを出すのが先だと思うんだ

10 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 16:54:06 ID:mW6qGCyy
クロスボーンと1/100セイバーじゃダメ?

11 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 16:59:55 ID:c6BY0cyB
∀よりターンXが欲しい

もちろん分離可能で分離状態で全部中空に飾れるスタンド付属
F91のビームシールドの技術で月光蝶

12 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 17:24:00 ID:gB2OGArI
>>11
超禿堂

ついでにMGカプルもキボンヌ

13 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 17:56:14 ID:mW6qGCyy
RRRブランドで発売でもいい

14 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 17:57:23 ID:GxSa9lRz
牛と洗濯物

15 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 19:31:38 ID:N73f+YuW
じゃあ牛の丸焼きはMGウォドムとワイヤーとクレーン付きで
センサーカメラ部はピンクに点滅可 泥棒シーンをリアルに再現と箱に記載



16 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 19:58:38 ID:UNTHwySW
出るならハイコンプロだと思うけどね
製品化希望アンケートの上位に居た時は嘘かと思った

MGになる場合、内部フレームというかそれらしいものはあると思うよ
ヒゲの設定にあるIFBDってのは「理論上、内部が空洞でも動くから余ったスペースに色々詰めた」
腹かどこかには縮退炉も積んであるだろうし、脚はスラスターベーンでギッシリだし
胸は設定どおり外骨格フレーム(プラットフォーム)に、ミサイルユニットを入れればいい

17 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 21:24:21 ID:C4Odm2zR
首の接続が劇中どおりに臀部の股間につながる細い部分は特殊素材でのびる

18 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 22:30:11 ID:/DX4xlMq
内部フレームより洗濯物干しができるかどうかが重要。マジで。

19 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 22:33:34 ID:UNTHwySW
糸と布で作れば良いじゃない

20 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 23:10:03 ID:OzVxjIur
首を外した時に軸が見えたらNG

21 :HG名無しさん:2006/09/12(火) 00:19:20 ID:PBk2E1dd
差し替えなしのコアファイター完全変形

22 :HG名無しさん:2006/09/12(火) 02:17:01 ID:v2C0p68e
ディアナ様。







もちろんナースの御姿で。

23 :HG名無しさん:2006/09/12(火) 05:37:40 ID:LNKpk2xN
>>15
なにその模型店で箱を見つけたときのSurprise
(・∀・) ウヒャア

スモーとマヒローをやり合わせたい。
シルバースモーには大気圏内ブースター
ゴールドスモーにはロラン助けろシーン再現のアイフィールドバリアエフェクトください磐梯様

カトキにヒゲはさわらせちゃいけないと思います

バンデットにはなぜか原寸大人形劇カプル&ターンエー&ターンエックスが付いてるとうれしい

24 :HG名無しさん:2006/09/12(火) 12:11:29 ID:SOvx1VLv
カトキ、BクラがMG用画稿描くの禁止
アニメの作画参考資料からCAD起こし

25 :HG名無しさん:2006/09/12(火) 14:37:43 ID:kQmVrj/g
ニューマテも参考に煮詰めてくれれば悪くはならないと思うんだが、
プラで胸の開閉は正直オミットしてくれた方が面が奇麗でありがたい
まあもし作るとしたらやらない訳にはいかないんだろうけど

26 :HG名無しさん:2006/09/12(火) 19:48:53 ID:uJlcHJ77
まずターンXなら、普通に実現可能性があると思うんだけど
兄弟対決

27 :HG名無しさん:2006/09/12(火) 21:16:15 ID:AmFFz506
>>23
カトキねぇ。F91は触らせるべきだったかも知れん。あれどうみてもフリーダムだよ。

28 :HG名無しさん:2006/09/12(火) 21:24:10 ID:EsrcNbm0
胸内部の十字フレームで強度を保っている設定も活かして下さい

29 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 00:32:19 ID:DRoQkQAg
そんな設定あったんだ。

30 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 00:49:40 ID:BbsYp10s
ターンXの関節は磁石仕込み希望

31 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 02:18:57 ID:KNJevtvB
鋼鉄ジーグの超合金みたいなやつだな!?

32 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 11:01:38 ID:to5M71cs
しかも指をはさむと内出血するくらいに強力なヤツで

33 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 13:20:32 ID:81tMTZml
パソコンの近くに置けないじゃねーかよw

34 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 15:09:32 ID:DSRDTwKC
砂場でMGカプルたんとも遊べないじゃん

35 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 15:57:16 ID:qkixNXKI
出ないことを望むお(^ω^)

36 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 23:41:45 ID:l2aWOPfo
あー、でもシド爺様の設定ばっちり生かした∀いいねぇ。
MGくらいの値段で、1/100のサイズだったら出来るじゃね?
需要はあると信じたい。
>25
そんな人の為に差し替えパーツどぞ。
もちろん、核と牛のボーナスパーツ付き。

37 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 00:46:44 ID:yg+OIUGq
月光蝶をPET素材でパピヨン!

38 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 01:22:44 ID:8582QchS
このターンX蝶サイコー!

39 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 03:03:20 ID:CLRr1vB3
ターンA?イラネ

40 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 04:44:59 ID:r5yIVqpV
あの特徴的な掌は再現してほしいな
角とも丸ともつかない指も

41 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 09:10:08 ID:Wsynfv8H
このスレがいつの日か実ることを期待。

外観最優先は言わずもがな。ベーンにはダイキャストとか。
月光蝶は色・模様入りPET素材で、スタンドに仕込まれた電飾ユニットで発光。
ターンX に磁石仕込みは同意。
バンダイ的なテーマは行くところまで行ったガンプラの新しい表現てことで。

42 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 12:16:06 ID:95XxrYF2
磁石はポリキャップ以上にヘタるぞ。
ミクロマン・マグネパワーズ買ってたからわかる。

強い磁石にすると、他の周りの物に悪影響だしな。

43 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 12:26:33 ID:DeSvGor9
>>15
そのウォドム、くれ!(土下座)

くれ!バシッ(5000円をバンダイ本社の入り口の受付に置く音)

44 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 16:13:52 ID:8582QchS
パオング並みのデカさなんでせいぜい6000〜8000円だろうMGウォドム

45 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 16:56:08 ID:DeSvGor9
泣きながら買うお

46 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 22:18:10 ID:huADl2N6
月光蝶って機体の4倍くらい広がってるイメージがあるからなぁ…
付属しても小さくてショボいか、大きすぎて飾りようが無いかのどっちかになる気がするぜ
どの道ある程度はアレンジされるんだろうけど、筋肉の流れを意識した腕はそのままでいて欲しい

47 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 22:23:24 ID:DeSvGor9
やはり SYD MEAD氏を呼ばねば

さあみんな
『ら〜せっせ ら〜せっせ』

48 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 22:43:51 ID:95XxrYF2
羽=台座にすれば無問題

49 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 23:10:34 ID:DeSvGor9
Vガンのような背景はいると思うんだよねウン

50 :HG名無しさん:2006/09/15(金) 05:35:51 ID:UOeFNoo/
ミードディティールに重田プロポーションが俺的にはベストなんだが

やっぱB蔵アレンジになるのかしら

51 :HG名無しさん:2006/09/15(金) 11:20:02 ID:y5cyJh+c
我が魂魄100万回生まれ変わっても恨む>B鞍アレンジ

52 :HG名無しさん:2006/09/15(金) 11:38:52 ID:+l5uEFGJ
重田プロポーション重田プロポーション言うやつもどうかと思うがなあ。

上半身と下半身、頭部の埋まり具合、これがカトキ寸法にされるのが一番困る

53 :HG名無しさん:2006/09/15(金) 14:35:39 ID:dwbO3idq
何となくF91のアレンジを嘆いている人の気持ちが分かった
∀はそうなりませんように…

54 :HG名無しさん:2006/09/15(金) 19:55:06 ID:hDAY28IW
ていうか1/100の時に間違ってたライン修正や、精密なディティール追加
スラスターベーンとかコアファイターとか1/100でチープだった部分の精密化

それに肘関節とかを設定通りの構造の二重関節に…とここまで書いたけど、結構課題多いね
ハンマーはチェーン繋げて長くしたいな

55 :HG名無しさん:2006/09/15(金) 20:03:31 ID:fUFLNaDW
F91見てるとMG化なんてされたら余計な作業が増えるだけな気がするよw

56 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 01:15:30 ID:6JZbCXUM
肘の球体関節はABSならあのまま立体化できそうだ

57 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 01:28:52 ID:45Bm8Azz
ミードさんはデザインするときパーフェクトグレードを大変意識したそうだよ。

58 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 06:35:09 ID:oem4w8tr
現1/100よりマシならなんでもいい…

59 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 10:20:15 ID:JDr+ZKJr
>>57
マジか!

いつの記述だ


60 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 10:43:15 ID:/C8JVLgT
ミードガンダムとかに書いてあったような

61 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 12:13:47 ID:JDr+ZKJr
そうか、持ってない
前から欲しいんだが、オクで買ってもいいが
復刊に望みかけてゆっくり待ってる。
今すぐ必要なわけでもないし

62 :HG名無しさん:2006/09/17(日) 21:51:31 ID:Ng6JPXDP
再販は絶対なさそうだから、タマがあるうちにオクで買った方がいいよ。
中身はホントにいい、俺が保証する。資料本とか、必要とか、そういう本じゃないんだよ。
魂の叫びが商業ベースで保存されてる、類い希な本。

63 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 02:47:40 ID:L7CGxGvc
熱いなw

64 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 16:29:48 ID:5FgZ2Esg
煽るわけじゃないんだけど、
『ミードガンダム』を読まないで∀のデザイン云々について語るのは筋違い。

デザインの成立過程を把握しないでその結果のみを論じても意味はないよ。

65 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 17:01:58 ID:2QgOztcJ
ふたばでミードガンダムの一部なら10枚ぐらい見たんだけどな…
スモーガンダム→ヒゲの間にまだ過程があるでしょ

66 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 19:26:38 ID:RZgKyZeC
だが∀自体はいきなり現れる
それが面白い
「彼らはこういうものを求めてるんじゃないのかな?」だっけか

67 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 19:46:22 ID:ILLOgoZI
要求には真摯に対応してるよね。両足に大出力のスラスターと
胸部は機体のフレーム兼武器庫とか。

大腿部付け根のフレームが伸縮するのはご愛嬌だが。

68 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 15:20:24 ID:u2ryOUc9
でますように

69 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 15:43:18 ID:oWuCS0Lx
持ってる奴を羨ましがってなんかいられるか!
俺はオクで落とすぞ!

…その前に近所の古本屋全部回ってみよう

70 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 15:49:42 ID:pZFLM/Sm
俺も欲しいな〜

71 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 17:45:11 ID:53cn+biJ
ヒゲ、ウォドム、フラット、スモーと描いてきて、
日本側の好みが分かってきたからこそターンXを描けたんだっけ

72 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 18:08:18 ID:zTp1e1fZ
手刀手首
メシェーキャッチを出来るだけの可動範囲
チョン切られたウォドム手首(メシェー人形付き)
は必須

73 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 18:50:05 ID:59GpuxyQ
同スケールのブルワンヒップヘビーやら牛やらは欲しいな
単一のガンプラで収まらない世界観が出来るはずだ
ガンプラでジオラマはすっかりナリを潜めているが、だからこそ

74 : ◆dTu56WsT.o :2006/09/20(水) 05:16:48 ID:5TyJGd/M
最終回のメシェー+オヤジ+彼氏の乗る人力飛行機のジオラマ、
スゲー欲しいんですよ僕は。

75 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 12:37:48 ID:okQHLmWh
バンダイは少なくともターンXのMGを出す気はあると思うんだが
スモー以下はスルーだろうけど、
兄弟対決はGジェネやその他プライズものでも定番だし

76 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 23:30:36 ID:ZVGH13Ew
ターンXはR3で出るよ

77 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 04:31:04 ID:OdFX564f
∀とターンXのPGでたらほしいな
あのシンプルだけど複雑なデザインのMSを
ドンと部屋に飾りたい。

78 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 07:05:12 ID:853uxOb+
ガンダムにおひげがありますか?ありません!!

というわけでガンプラメーカー以外(ハセガワとか)に作ってもらった方が
いいものができそうな気がするんだ



79 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 13:44:06 ID:XkKi78wp
バンデットも欲しいよ

80 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 19:58:40 ID:4XiP6fei
みんくなもっと素直になれよ
スモーが欲しいんだろ?

81 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 21:09:24 ID:xHKcGl2k
フラットで

82 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 23:37:30 ID:AMXpAUrm
1/100カプルがあれば1/144カプールとしても・・・・

83 :HG名無しさん:2006/09/23(土) 00:54:37 ID:W1Z8H7zR
>>80
スモーならもちろんスカート&ガンダム化パーツ付属だな

84 :HG名無しさん:2006/09/23(土) 01:03:40 ID:cNvgiJhw
マヒロー、バンデット
1/144でいいよ、色分け無し肘膝固定でもいいから

85 :HG名無しさん:2006/09/23(土) 02:15:49 ID:rJRexEF9
HGウォドムを!!

カプル再販してほしいな、これだけ買えなかった

86 :HG名無しさん:2006/09/23(土) 12:01:31 ID:aWwBgdmD
つかさ、ウォドムやフラットなんて マジでMG化すべきデザインと思うがな。

87 :HG名無しさん:2006/09/23(土) 18:59:49 ID:baUkY874
>>86
むしろMGの開発スタッフには消化できないデザインだと思う

88 :15:2006/09/23(土) 19:24:20 ID:E0X/PQdg
すっかりドンキーの存在を忘れてた

ターンエーにはドンキーもつけてね!

89 :HG名無しさん:2006/09/24(日) 01:34:27 ID:uw9A78JW
>>60
ミードガンダムにそういう記述があったっけ。
∀ガンダム全記録集1のインタビューにはあったよ。

90 :HG名無しさん:2006/09/24(日) 21:22:27 ID:CUgui2wi
ターンエックスの目とクマドリの色分け再現してくれたら神

91 :HG名無しさん:2006/09/26(火) 02:39:00 ID:KTlZY4z4
マジでウォドムのセンサーは光ってほしい

92 :HG名無しさん:2006/09/26(火) 22:49:45 ID:574p/LlJ
んな劇中光ったかも分からないようなものを
ビーム砲のレンズならまだ分かるけど

光るべきなのはマヒローのヘッド

93 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 03:36:20 ID:rDsJJpri
>>92
俺は>>15を読んで書いたんだが


94 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 16:16:51 ID:IHfYubQB
>>93
ごめん、他所で聞いたけど、ウォドムのカメラって何度か赤く光ったらしいね

95 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 17:48:00 ID:N+hf7ARc
ウォドムは追加のジェネレーターがあればいいさ

96 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 18:07:58 ID:OXc/UqTf
それは三個イチしてください

97 :HG名無しさん:2006/09/30(土) 16:26:38 ID:Bu8PqE2p
ウォドムのビームをバリアではじく∀のエフェクトパーツ付くってさ!

98 :HG名無しさん:2006/09/30(土) 16:35:23 ID:K6LG0eU/
SEEDコレみたいな構造でもいいのでバンデッドが欲しい。

99 :HG名無しさん:2006/10/01(日) 05:10:38 ID:QKwRJQfF
・劇中使用した武器
・コアファイターの変形
・足裏のフィンの展開
・背部の稼働
・月光蝶羽パーツ
・手刀用の手首パーツ
・月光蝶展開が再現できる台座
・足裏に岩石のアクションパーツ
・胸に収納可能な牛フィギュア

100 :HG名無しさん:2006/10/01(日) 15:28:27 ID:Y3LO/SXb
・1/20ローラ・ローラ

101 :HG名無しさん:2006/10/01(日) 20:08:57 ID:0O8x7mp/
>99
ミニチュア洗濯物がありませんね

102 :HG名無しさん:2006/10/01(日) 23:50:52 ID:Ek1VUFWa
コアファイターはフラットにも取り付けられるようにすべきだ

フラットチン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

103 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 05:38:35 ID:xSjDOic9
んで、MGで出る可能性はあるのか?

104 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 09:32:07 ID:muz/ae4e
ターンXが先じゃなかろうか

105 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 14:58:04 ID:WT4ClzIf
ターンエーだして売れ行きでターンXって言う流れじゃないの?

106 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 17:48:59 ID:XRct5Rex
>>99
・Vガンダムシリーズについてたような背景パネル
(月光蝶、核爆発地球、核爆発宇宙、町並み地球、町並みゲンガナム、攻撃してくるターンエックス、月に吠える、運河内、他)
・全キャラの同スケールフィギュア
・ドンキー
・ウォドムビームキャノンを弾きまくったエフェクトパーツ+バックで美しいビームの粒子が飛びまくり野戦病院を襲っている超絶イラスト背景パネル
・戦艦を押し返した時のスラスターベーン噴射エフェクトパーツ
・ハイパービームサーベルのビームパーツ
・ビームサーベルを小刻みに振り蝶のようにしたエフェクトパーツ
・壊れたビームライフル
が抜けてる。(最後の3つは・劇中使用した武器、でいいか)

107 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 17:53:34 ID:z4jR3aya
贅沢は望まないから、ライフル、シールド、細いサーベル刃、ミサイル、ハンマーとか基本的なものでいいよ
濃いところでは一番下のサイロがビームドライブ/ミサイルユニットのコンパチ


108 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 13:34:14 ID:L9uci64F
空中戦多かったしスタンドは欲しい
エフェクトは安っぽくなりがちだし、無くても別に

109 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 14:07:26 ID:w5oTKlnW
安っぽいイフェクトもけっこう似合ってて好きなんだが

110 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 20:34:31 ID:Ywr0bL5f
もし>>99>>106を採用してMG∀を販売したら1万円を超えそうだ

111 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 03:52:02 ID:fVQu/sSx
>>106はむちゃだろう

112 :HG名無しさん:2006/10/07(土) 21:58:20 ID:ZwL7OFn/
∀なんてでないお。
ストライクフリーダムが先に出るお(^O^)

113 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 02:15:24 ID:Ayt1Bq2R
専用スレがあるMSはMG化(・c_・` )










するとは限らないw

114 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 02:28:38 ID:jVTrKt3q
112は日本語勉強して出直せ

115 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 16:06:28 ID:RMWnUHDs
待て、>>112はさりげなく「∀も後から出るよ」と情報をリークしているのだ

116 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 17:38:55 ID:oz1L3ITr
こういうスレがあるのなら、今一度ヒゲのイメージ再確認
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=4380&wid=29756691

117 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 21:48:08 ID:cqBIx3xN
くじらのマントのシーン、ビームライフルを腰に付けてたんだな。その上にシールド
まあマウント位置ってシーンによって結構アバウトに変わったりするかもしれんけど

118 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 00:30:49 ID:RBjGLpwz
アニメではだいたいその取り付け位置だった気がするな

119 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 18:44:40 ID:69w0t7cu
同スケール、ウェディングドレスのソシエ

120 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 19:49:11 ID:vYrLsskZ
ノーマル1/144∀組み立てちう
あまりな出来なので禿しくMG発売キボンジョルノ
シドミード先生もこれじゃうかばれません

121 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 19:58:20 ID:DBhkqrF9
あれ?今月発売って聞いたけどw

122 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 20:26:13 ID:vYrLsskZ
待たされ過ぎて幻覚見ちゃったんですね(´;ω;`)ウッ…

123 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 21:44:10 ID:DBhkqrF9
>>122
1/144も結構良い出来だぞ
足が赤一色なのが無塗装派にはつらいが
首を0.3〜0.5ミリ伸ばすと凛々しくなるぜ

124 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 22:39:48 ID:f6uuvst3
>>120
そんなに酷い出来ではないだろ1/144も1/100も。
パチでは辛いだろうが、形状は良いセン行ってる。

125 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 22:43:24 ID:vYrLsskZ
>>123
足だけでなく結構いろんなところが塗り別けされてないじょん
全体のシルエットはそれでも形いいと俺も思ってます
同じスケールのHGUCシリーズとかと比較しちゃいけないんだろうけど
それらに比べるとちょっと見劣りするのは否めないかなーと
地道に色塗り塗りしてすこしでも見た目良くしようと奮闘ちぃう
首伸ばすといいんでつね!
プラ板あったかすら・・・。


126 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 22:46:10 ID:vYrLsskZ
>>124
リロードしてなかった(ノ∀`)タハー
うん、全体的な形状はなかなかいい感じだと思うます
パチだと色分けがツラスですよね

127 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 00:25:58 ID:T+QHNdCl
パーツ分けがされてないだけであまりな出来って言われちゃうんだ。
凄いな、可哀想過ぎる。
シャーマニアのヤツらが聞いたら怒り狂うぞ。

128 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 07:09:55 ID:CgHyUYe3
ガンタンクなんてアニメから25年以上経ってもまだMG化されないんだから、
∀なら最低30年は待つべきだ

129 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 21:44:13 ID:zUFMCSyn
>>125
見るからに改造した事なさそうだからプラ板持ってないだろ。
軸切って穴あけて真鍮線さしてティッシュの箱の紙一枚挟んで瞬着でがちがちに固めればそれでおk
あ、真鍮線持ってないか。

130 :HG名無しさん:2006/10/16(月) 02:03:40 ID:ZZFWJruZ
1/144の足首は何で赤一色だったんだろうな
まだ白一色の方が…

131 :HG名無しさん:2006/10/16(月) 05:43:47 ID:D23DnzaP
>>111
むちゃかもしれんが、
僕らが求めるものではある

132 :HG名無しさん:2006/10/16(月) 16:50:02 ID:wA/aC+cI
>同じスケールのHGUCシリーズ

比べるなら同期のガンキャノンあたりと比べれば・・そんなに悪くはない。

133 :HG名無しさん:2006/10/16(月) 17:06:13 ID:kHrKop4D
1/144は胸部が独立可動するしな
胸の形状を設定どおりにするのにけっこう手間がかかる1/100より好みだ

134 :HG名無しさん:2006/10/17(火) 21:46:57 ID:Qt9oo+vV
1/144と1/100は2つづつ保管中
俺のプラモスキルが向上するまでもったいなくて作れねー
このまま∀プラモだけ増えていきそうだ

135 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 05:38:20 ID:tOYkdxYB
>>119
同スケールのウェディングドレスをもらった直後に体にドレスをあてがうソシエ追加で
それを見るギャバンとメシェー

136 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 05:46:03 ID:Uyj/nil7
>>134
一個作ってもういっこ保管用にすれば?
同じキットをでも1回目と2回目じゃ全然デキが違うよ
MGが出る前に思い切って作ってみるがよろし

137 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 10:04:36 ID:eWh+3jbb
ガンタンクの1・100っ 
てまだちゃんと 
キット化されて
ないんじゃない
っけ

138 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 11:26:53 ID:LtAx2WMW
ラジコンくらいか・・・

139 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 06:06:11 ID:zKUuRZEH
タ、ターンエーの首だけでもぐるぐる回るようにラジコソ内蔵で発売・・・・

140 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 20:00:31 ID:7nOKINUp
首より手首でしょ

141 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 10:11:46 ID:/NCJzSbf
>>139
MGなら首がクルクル回って外れる機構はありそう
でもなんでそんなキモイ話し方なの?

142 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 00:04:32 ID:ASeYcmTX
ウェディング・ソシエ嬢ちゃまはやっぱ付いてないとな。
金魚一丁の裸ロランでもいいぞ。

でも俺はマグネロボターンXが欲しい。

143 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 02:29:07 ID:F9mkrkhH
ぶっちゃけノーマル1/100ターン工ーも、かなりいいキットだと思うぞ
発売当初はMG並みとか言われてたし

144 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 19:20:26 ID:lDqW2btw
ウソ言うなよw

145 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 07:43:24 ID:n4YzAXDt
値段が安いんだよな。
あのサイズで2000円は当時としてもかなり安い。
その分、さすがに出来はMG並みとまでは行かないが、
コストパフォーマンスを考えればかなりお得なキットだよ。

146 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 08:54:41 ID:i08CY3Kd
エフェクトパーツもギミックもいいから
まず本体プロポーションのニューマテ越えをですね

147 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 12:00:05 ID:INLHyvap
なんでコクピットのキャノピーのクリアパーツ枠にカメラアイのパーツも入れないのだ?

148 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 16:13:19 ID:rx4mQi4S
まだでませんか?

149 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 16:20:39 ID:IFgtypsE
現行の1/100キットを仮想MGにするには何から始めるべきでしょう?
可動ギミックのせいでデカすぎる胴体の幅つめとか?

>147
劇場版公開時のクリアー∀なら目の周りがクリアーレッド。
顔面まっかっかでお猿さんみたいです。

150 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 18:38:00 ID:r4/nwZqu
俺的には1/144の方がプロポーションいいと思う
>>149
スキルがあるなら膝下のライン修正だな

151 :149:2006/10/25(水) 18:42:31 ID:IFgtypsE
>>150
同意。
でもほらスレタイに「MG」って入ってるんでやっぱ1/100かなぁと。

膝下のラインって結構違うんだっけ?
どれくらいのスキルが要求されるのかガクブル
あ、足首が可動範囲確保のためか、細いんだよね?
これの幅増しくらいならなんとかなりそうです。

152 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 19:09:23 ID:r4/nwZqu
どういえばイイか

|)←膝だと思ってくれw
|ヽ←ココら辺が張り出してて設定と違うんだ

153 :149:2006/10/25(水) 20:33:38 ID:IFgtypsE
>152
なるほど
帰ったらその辺に注意してキットと設定画見比べてみる。thx!

154 :1 ◆dTu56WsT.o :2006/10/26(木) 02:48:45 ID:cS1qlmdX
クリスマス=サンタ=ヒゲ
クリスマス=サンタ=ジジイ=ミード

12月にMG化の特報来たる
HJで究極の∀製作プロジェクト始動
来年、黄金の秋に発売。

155 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 08:16:34 ID:Lq8SQI/F
せめて夏至の日になりませんか?

156 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 00:28:59 ID:MK5lDIor
それは間に合いませんギャバソ隊長

157 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 03:39:29 ID:mb5UvIGN
半透明積層装甲で

158 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 01:33:51 ID:fKB9ho72
MG以外の1/100でMG並だと思うのは
Wエンドレスワレツのサーペントと
∞ジャ以降の種デスかなぁ

159 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 04:15:12 ID:RzM5fCQC
ありえなーい

160 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 07:35:20 ID:ycU37yFB
イ、EXでウィルゲム年末だそうで
GFFステイメンと一緒に情報キター!

161 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 12:50:08 ID:1vWJlfPk
>>160
嘘つきぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!
ttp://dameganorondenion.blog8.fc2.com/blog-entry-342.html

162 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 12:38:22 ID:PL4NXLMA
>>160
ウソでもジャンダルムと言ってくれええええええええええええ

163 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 00:58:16 ID:QtIEs/6d
アルマイヤー級だしてくれえええええええええええええ
くじらデカール付けて。

164 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 11:47:07 ID:pq58vtKp
アスピーテも欲しいなあ
大きめで目の部分が塗りやすいと小気味よい
ちっちゃいマヒローよろしく

165 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 21:25:00 ID:MvcrxiSy
そういうマイナーどころは期待できないんで、
ハイコンプロあたりでヒゲやスモーよろしく

166 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 23:18:25 ID:sjBueJ9g
ハイコンプロなら、ウォドム出してほしいなぁ

167 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 23:32:19 ID:pq58vtKp
いいねハイコンウォドム

168 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 23:57:57 ID:MvcrxiSy
23mのサザビーですら3000円だから、約40mのウォドムはいくらになるんだ

169 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 00:18:03 ID:HsFN3xWu
ぶっちゃけ8000円でも2コ買う
頭部のギミックは全部再現してもらう。頭部排除も可能
外付けジェネレーターとそれを抑える平手も。

170 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 14:51:52 ID:1TrHvlHe
MGターンA試作でつ・・・
ttp://61.197.151.26/20061030112587/omote/img200511/2005111338_1162875907.jpg

171 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 19:55:39 ID:0LRCnpqL
404になってます

172 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 21:16:43 ID:0LRCnpqL
ていうか何を貼ってたのか気になるじゃねえか

173 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 13:28:09 ID:j/oo2Td9
削除されてるくらいなんだからたいした画像ではないではないかと

174 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 22:37:27 ID:xocFoPRb
∀だから可動には目を瞑ろうプロポーションさえ良け、、、、
∀は動いた時のプロポーションこそ重要か、
思ってる以上に難しいよなたぶんMG。

175 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 13:56:49 ID:UQR09Z/6
そのためのスレだろ
思ってる以上に難しいMGに求めるもの

176 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 17:25:24 ID:eq0wTjDm
MGターンAで重要なのは腰の自由度だと思う
肩を怒り肩に出来ても、独立した後ろ側の肩アーマーがあるからシルエット崩れるからね

177 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 18:09:50 ID:wQ8C6o05
作中の可動と実際の可動も問題ですね
ミード氏は必要以上の可動は必要ないっていってたし、必要以上の可動はいっそない方がいいと思ってます
ほかのガンダムは全裸の人間の可動を目指してるけど、∀は甲冑を着た人間の可動ではないでしょうか?


178 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 20:07:52 ID:eq0wTjDm
ttp://user.ftth100.net/BUS/plamo/src/1162552027718.jpg
これの解説にあるけど、
実際に無理なく動かせるように∀はデザインしてるらしい

結構プラモ作る際の資料になる

179 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 20:12:02 ID:DMOFp/e3
GAZOのやつかな
この二重関節、ニューマテの解説書に載ってたのに…

180 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 20:24:55 ID:eq0wTjDm
>>179
ぶっちゃけ拾い物なんで>>178の画像の初出知らないんだけど、
GAZOって何でしょうか?それに載ってる資料?

181 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 21:11:53 ID:DMOFp/e3
>180
徳間書店 ロマンアルバム 「GaZOスペシャル ガンダムミレニアム」
平成12年 1月20日発行 1300円

巻頭、Gセイバー特集w
∀関係の特集多し、中盤までのエピソードガイドや、ミードデザインについての記事も
ガンダムグッズ特集や、美樹本、北爪、後藤圭二、ウエダハジメの見開き絵あり
富野インタビューも多いでよ

182 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 21:46:55 ID:eq0wTjDm
>>181
どうもありがとう
どうにかして探してみる

183 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 03:36:04 ID:LTP+V1Dr
カカッっとagu

184 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 14:49:14 ID:YYcgBWOt
>>154を信じるよ
ウソでも信じるよ

185 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 09:18:11 ID:SG6tOffe
このスレが希望だ

186 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 12:04:09 ID:yQlAqGLs
求めるもの?
ターンXも出してね

187 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 01:41:49 ID:ADJ6A0xG
バンデットとウォドムが欲しい!
HGの方は、今まで出ていないものを出していくというのが
コンセプトだと聞いたが、それなら、HGでの発売はありえるかな?

188 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 01:50:23 ID:cV2qxcun
HG"UC"だから厳しいかと
とはいえMGでHi-νが出るって時代なんだし、あと十五年くらいしたら出るかもね

189 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 21:35:24 ID:rh0+xZIo
∀がMGで出る頃にはきっとプラモも空飛んでるぞ

190 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 22:22:07 ID:7CZcqbJ6
空飛ぶより走る方が似合うんじゃね?

191 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 22:30:46 ID:qi7SJddG
∀は「走る」のを再現するスタンドが欲しい
なんていうか、思い切り仰け反ったり、俯いたりしても倒れないようにするためのヤツ
それでなおかつ地に足を着いてる

192 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 22:31:00 ID:B6nvjdQb
まあ老後の楽しみくらいにはなるかもしれん

193 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 23:12:30 ID:OoDZj1jr
来年DVD-BOXが出るらしいから、それに合わせて出してほしいなぁ。
できればボックスアートはシドじいさんに。

194 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 23:36:54 ID:hT7yzuZB
でも今までDVD-BOXに合わせてプラモが出たことってなかったと思うが

195 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 00:05:54 ID:pZknHhpc
せいぜいハイコンプロじゃない?
ガンダマーのとこの製品化希望アンケートでは6位だったし
9位のキュベレイもこの前のイベントで参考出品として出されてた

ちなみにターンXが11位

196 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 16:22:22 ID:y4MdXlFe
ハイコンプロだって出ればいいよ。

それが売れれば次だって有り得るし、そのサイズのウォドムが出るかもしれん。

197 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 20:41:00 ID:KwqAP3Yi
つかDVDBOX出るのか!
今こつこつ買っている漏れは・・・

198 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 21:54:18 ID:fqM92OeZ
>>197
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
漏れは半分くらいバラで買っちゃってるけど
これ以上バラで買い進めるのは中止して
メモリアルボックス買おうと思ってる。

199 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 12:46:41 ID:Te60KU8o
いいこと聞いた。巡回してみるもんだな。

地球光と月光蝶を見て、何がなんだかわからなかったので、買おっかな?

200 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 13:31:02 ID:oCBgsZxy
映画版の出来酷いからな
BGMとセリフがほぼ全編改悪だし
エピソードカットは劇場Zより酷い

201 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 23:08:13 ID:UWcF4yPs
既に13枚コンプしてる漏れの立場は
σ(^^;

202 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 00:12:12 ID:H6KIxjge
誇れ

203 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 13:11:34 ID:sGGoEcWG
MGウォドム、まだ〜?

204 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 18:49:11 ID:c7IDmy9+
ベーンはカッチリシャープな造形がいい

205 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 07:26:30 ID:FbpVs1/s
MGコレン専用カプル、出ないかなあ

206 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 04:51:00 ID:AFdoOQSf
個人的にギンガナムの甘ったれぶりを叱咤するロランとか
月光蝶の発動の原因がハッキリしていて好きなんだがな、
劇場版。

207 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 03:29:52 ID:z47iZtQx
ウォドムとカプルとウァッドがあればそれでいい

208 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 12:28:31 ID:H7E3bCXT
ベーンはスプリングギミック

209 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 13:33:07 ID:DFrTc88U
ウアッドが何だったか思い出せない。

210 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 23:44:30 ID:JTot5jnb
さすまた持ってウォドムの足元走り回ってるちっちゃいやつ。

211 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 23:52:48 ID:H7E3bCXT
それ、アルマジロって言うんだよ

212 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 01:12:39 ID:zliMcTwA
アルマジロはウァッドの地球人側の呼び名だから一緒だよ。

213 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 01:21:58 ID:+oKDXMMn
>212
気にスンナ、キスしてやるから

214 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 01:22:38 ID:+oKDXMMn
間違えた、>211にな

215 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 21:55:57 ID:g4jdslad
ほっしゅ

216 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 04:51:09 ID:ocITbC/J
来年出るらしいね

217 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 02:26:15 ID:zu+qNilY
リアル?

218 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:23:02 ID:1yCZd/zG
月光蝶がぜっこーちょー


言ってみたかった・・・すまん

219 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:24:43 ID:lw4bM1tn
来年出るらしいね


220 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:33:53 ID:2jqFEF9i
マロングラッセ食べながら待ってる

221 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:35:19 ID:TJ7Fd7dj
あっ、お湯沸いた

222 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:25:24 ID:BB9fXT3K
あっ、お湯噴いた

223 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 01:49:24 ID:0+YpYWi7
ヒゲを嘲笑うことなど不可能であった

224 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 17:21:42 ID:hyA4drZZ
あっ、塩噴いた!

225 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 17:25:21 ID:KKp4Y2Ay
アッー、潮噴いた!

226 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 21:38:36 ID:mXpzMK30
・∀・ガンダム

227 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 22:15:52 ID:sqBK06TX
>>219
!・・・ンだとォー!

228 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:16:24 ID:YpiRU89T
そーかー来年かー
それまで積んである1/100でも造って待つか〜
あは、あはっ、あはははは・・・・



37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)