2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケールアヴィエーションを語る 2

1 :HG名無しさん:2006/09/05(火) 18:40:28 ID:YX567UcR
航空スケールモデル専門誌スケールアヴィエーションを語りましょう

前スレ
スケールアヴィエーションを語る
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1135524100/

2 :HG名無しさん:2006/09/05(火) 18:42:27 ID:YX567UcR
関連議論、スケビのアンチテーゼ性とオピニオン性

WW2までの航空機模型を語る part14
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1147358760/930-950


3 :HG名無しさん:2006/09/05(火) 19:22:55 ID:kgX1eD37
1は死ぬ。

4 :HG名無しさん:2006/09/05(火) 19:37:54 ID:HJaEKgsO
そりゃ誰でもいつかは死ぬだろ。

5 :HG名無しさん:2006/09/05(火) 19:40:22 ID:DArgNAYf
HMOを一度に大量に摂取すると死ぬそうだ。


6 :HG名無しさん:2006/09/05(火) 22:09:19 ID:hidpu/ZT
DHMOじゃなくて?
DHMOはマジ危ないがな。

7 :HG名無しさん:2006/09/05(火) 23:41:20 ID:EXUDtJee
あDHMOの方か
特にモデラーは用いるとき注意が必要

8 :HG名無しさん:2006/09/06(水) 00:27:31 ID:nsO+Hj8m
すいません真珠湾に参加した九九艦爆乗りのインタビューが載ってるのって何号でしたっけ

9 :HG名無しさん:2006/09/06(水) 00:49:47 ID:sfEqMF+/
>8
11号(独立創刊第1号)だよ。

10 :HG名無しさん:2006/09/06(水) 01:06:10 ID:BmzqknSx
スレタイのアヴィエーションのところがエヴィエーションになる前にこのスレは無くなるのかな。

11 :HG名無しさん:2006/09/06(水) 07:41:23 ID:4qCvPxhC
意味ワカンネ

12 :HG名無しさん:2006/09/06(水) 08:21:29 ID:2D8i1r0R
池沼は放置で

13 :HG名無しさん:2006/09/06(水) 08:51:30 ID:0NtvSBAT
以前、折込図面がのってた頃は買ってたけどな。
編集の煽りばかりになって辟易してやめてた。
実機の解説が増えればまた買うよ。

14 :HG名無しさん:2006/09/06(水) 09:06:41 ID:nsO+Hj8m
>>9
まじありがとう、感謝!!!

15 :HG名無しさん:2006/09/06(水) 20:50:49 ID:llVyC7uR
>>13

以前切られた国○とかの連載が復活中。
あとは「拾遺集」他の旧軍関係だな。

16 :HG名無しさん:2006/09/06(水) 21:38:09 ID:BiM660/D
何故みんな中田氏のTa152に触れないんだ?
工作技術は特筆もんだぞ
>>15
けっきょく大◯学園って最後どうなったの?
全号買ってた訳じゃないので気がついたら終わってたw

17 :HG名無しさん:2006/09/06(水) 21:43:10 ID:ZdwEw8un
さあ

18 :HG名無しさん:2006/09/09(土) 00:17:10 ID:FhSQSm33
>>16
みんなお堅い実機解説や作例より飴色論争みたいなネタの方が好きなんだろw

19 :HG名無しさん:2006/09/10(日) 14:40:53 ID:urqaP8Y6
>>16
中田氏の工作は見せるためのものでヤリ過ぎの感はある。
いわば様式美を追求した結果なのでは?
比較的大スケールなので重量軽減に配慮はしたろうけど。

20 :HG名無しさん:2006/09/12(火) 07:32:32 ID:ZamivXjc
記念パピコ

21 :HG名無しさん:2006/09/12(火) 19:08:41 ID:dR6InSCa
なんとなく顔がキライ>中田氏
あと名前もw

22 :HG名無しさん:2006/09/12(火) 21:15:17 ID:ZamivXjc
さて水飴でも買ってきて舐めるとするか

23 :HG名無しさん:2006/09/12(火) 23:29:13 ID:USqkBpEA
ハセガワのD-9やTa152がでたらいいな。

24 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 00:11:29 ID:yYEmws8i
1/48のD9はガチで出るしょう。だが俺は1/32で152欲しい。

25 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 00:23:50 ID:jn5URMAQ
どうせプロペラはVS11

26 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 06:39:55 ID:XuukpU8C
YS11?

27 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 09:15:33 ID:MwkAP6Cc
机上の高性能機Ta152ね・・・・
日本だけ大人気らしい。

28 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 12:25:45 ID:WDR2faI4
机上の高性能機

29 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 14:47:08 ID:dBrD/gN9
騎乗位の高性能器,

>>27だめだよホントのこと言っちゃ
A氏、K氏がヒステリィ起こすぞ・・・

30 :HG名無しさん:2006/09/15(金) 01:08:54 ID:6NHht2wr
ツマンネ

31 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 11:00:17 ID:nvbW5qRn
D-9は古いのが出てるぞ?
エッチングパーツ付きだけどな

32 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 20:03:10 ID:e2WPMBRr
まだあるですか?48D-9

33 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 07:47:27 ID:BfdltSz6
飴色がらみの話題がよそへ行ったせいか、伸びなくなりましたね。

34 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 21:57:22 ID:ucCk1E+r
クロスネタもいまいち盛り上がらんしなあ

35 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 14:31:56 ID:/2z7Hla1
野原みたいにつくりたい、黒須みたいに作りたい人がいるわけもないだろwww
でも横山みたいに作りたい人がいるかもしれない。
折角スーパーバイザーを頼んだんだから、そういう風にしてみれば良いのに

36 :HG名無しさん:2006/09/29(金) 14:14:05 ID:61yQDhyu
そろそろ終わりか?

37 :HG名無しさん:2006/10/02(月) 22:05:43 ID:l6Wm4p0+
次号発売まで待て

38 :HG名無しさん:2006/10/10(火) 08:26:10 ID:vyZIE9pf
あさって発売だね

39 :HG名無しさん:2006/10/12(木) 19:34:16 ID:gNw794qE
あさってになった訳だが内容はどうでしょう?

40 :HG名無しさん:2006/10/12(木) 20:47:49 ID:iYBxJYDf
知るか

41 :HG名無しさん:2006/10/12(木) 21:20:29 ID:gNw794qE
ツマンネー奴だな

42 :HG名無しさん:2006/10/12(木) 23:48:39 ID:/40ztptF
田舎は未発売



43 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 00:18:12 ID:lLj33I7z
今日は本屋に寄るヒマ無し

44 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 12:38:42 ID:l+58Puvy
どうだった?

45 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 14:42:59 ID:07lVd7Jp
さあな

46 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 16:38:47 ID:X14YW1Wy
遂に市村さんが編集長に・・・

47 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 17:08:16 ID:pCdCcqk0
梅本さんが・・・
フィンランドやって・・・

48 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 20:37:16 ID:APLnmf10
ところでエアヒックスはどうなるの?

49 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 00:20:30 ID:wcnVhs4w
模型店に新しく入った24が積んであるから大丈夫
空冷フォッケ、メッサーE、スピット、ハリケーン

しかしプララジショーの出品が楽しみだね。

50 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 01:31:07 ID:Iq49zYhg
昼休みに書店でさらっと内容を見てきたが、ん〜イマイチ!
ここんとこ数号はまぁまぁだったけど、もう息切れしてきたか!?

51 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 15:23:47 ID:LQmBD7h4
えらく薄っぺらくなったもんだな。
漫画でも連載してページ数稼いでくれやあ。
そのうち100ページ切るなこりゃ。

52 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 16:34:46 ID:rxnXntwz
新編集長・梅本さんに暴走してもらおう・・・
休刊するかなw

53 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 17:08:09 ID:l9z0UjTZ
また編集員、モデラー大量引き抜きで
他社で新雑誌創刊なんてことするかも。

54 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 22:52:26 ID:+3M4c12c
ページ数は変わってないじゃん。

しかし、内容にはガックシだ。
何が「未来派」だよ、ドイツのゲテモノとか、震電とか、ワシのいちばん好かん類の機体ばっかしだよ。
次号予告のコメントを見て、てっきりウッカリ買ってしまったVALOMのXFV−1をナントカしてくれるもの
とばかり思って期待してたのに・・・・

55 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 22:56:52 ID:kyRdzYXz
XVF-1もゲテモノだしイラネ

56 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 22:58:03 ID:kyRdzYXz
×XVF-1
○XFV-1だった

57 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 20:43:22 ID:PVEb18Da
>>54

オレも!
ポゴとかサーモンとかアニグランドから出てるキワモノとか諸々の総力特集だと
思ってたからガッカリ。
ま、冷静に考えればそんな本が売れるわけ無いんだが...

58 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 22:05:10 ID:YLXz1EMH
でも、ドイツ架空機なんか各誌で散々やってるし。

59 :HG名無しさん:2006/10/16(月) 13:29:59 ID:UeJzE0eP
>>53
マスターモデラーズ誌に合流。
今井氏・松本氏・梅本氏揃い踏み。

あれ?

60 :HG名無しさん:2006/10/16(月) 14:43:12 ID:vMI9AJka
次号はまた抱き合わせ商法。

61 :HG名無しさん:2006/10/16(月) 21:26:11 ID:GJQUv7Ix
>>59
いや、そこでまた今井氏、松本氏とともに
会社を離脱、新雑誌創刊で・・・・

あれ?

62 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 17:13:48 ID:TeHNUBUG
佐藤さんどうしたの?

63 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 09:59:03 ID:nE6qBNZW
出すモンないなかアレいらねコレいらねじゃあそら休刊にもならあな

64 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 12:56:16 ID:LsjVumKT
現用専用ページホシス。

65 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 15:24:42 ID:A3+rv5wZ
現用機を継続してフォローしてくれる企画、欲しいよね。
F-14以降、アップデートが延々続いて何がなんだか理解できない。

昔はMA誌のその役割を求めていたっけ…

66 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 19:37:58 ID:5uMDzgyi
スケビが趣旨のよくわからない特集やってるうちにモデグラがバトルオブブリテンやっちゃうし。

67 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 02:06:38 ID:Gxc1NZJu
モデグラと同じスタンスでやってたら駄目だよな>スケビ

68 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 08:22:16 ID:PQzGc4zU
MGよかった。
SAの作品Er555は以前どこかでやったものの方が良かったな・・
レーダーアンテナ半分つけたのには引いた!
飛行機好きではあるが、AMのほうが読みごたえがある。
10年前のHe209特集当時のすごさは、近年ない。

69 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 10:43:01 ID:r3uKT6HC
空軍大戦略って昔のMGでも特集してなかったか?
なんか横山あたりがイスパノメッサー作っていた記憶があるんだが

70 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 17:40:12 ID:CIxdzpF2
HJだよ

71 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 17:06:21 ID:FTIGetrg
明日は・・・発売日ではないな。


72 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 23:49:02 ID:hHpQDEDB
次号1700円か・・・
高いな

73 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 02:59:33 ID:QFSRkBEP
で、そろそろMGの発売だが…

74 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 16:20:29 ID:r+zYsBs9
保守

75 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 16:49:31 ID:W6OCFijM
活気無いな…

コウのせいか…

76 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 16:36:24 ID:oZJhyEfD
海洋堂のサイン会のとき、次の特集は砂漠の飛行機にしようかと言ってたよ。

77 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 21:08:42 ID:qbOWzICH
今度の特集の白と黒のヒコーキって
東部戦線の冬季迷彩と、夜戦とか英軍爆撃機の黒いのばっかり並ぶんだろうなぁ


78 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 23:35:58 ID:CfZeDbxJ
ブラッカムの爆撃機もやるかな。
ウィンピーだ。

79 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 12:21:25 ID:N2NSwnoL
その次の特集は「ビルマ航空戦」だぁ!!

80 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 23:15:44 ID:vC9uEX81
保守

81 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 23:27:48 ID:t5uQlPbn
ついにHJにも蹴散らされそうな悪寒

82 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 09:44:39 ID:fiXwOFZq
アートボックスの一部の編集者がメディアワークスに移ったみたい
電ホの編集者の名前のところに佐藤の名前があるよ

83 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 12:09:12 ID:HTF0gg8c
>>82
スケビは今までも編集者替わっているよね。
売れ行きとか、編集内容とか色々対立やらあるんだろうね〜
そういやいつの間にかムサビ出身者が編集長、スーパーバイザーだもんね。

84 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 16:36:18 ID:DGi85tOL
編集者が次々入れ替わるってのはやっぱ問題あるのかな?

85 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 16:54:56 ID:4Z1h4MuF
編集者やライターが移り渡るのは多いね。
会社側に問題(昔のHJ  いまもか)
編集ライターに問題(クロス)って人の集まりだからね

86 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 18:31:11 ID:ryQhmRZf
HJは零戦の脚カバーが逆についててもわからない無能ぶりだからなw

87 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 20:34:03 ID:cDjUY/xh
表紙の零戦のペラ赤2本線の位置が気になって仕方ない…

88 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 22:54:37 ID:b2edxvaj
おにんぎょイラネ

89 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 02:02:01 ID:fS4E8PW7
やあ忘れてたよ。ゴメンゴメン。

90 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 10:08:28 ID:rhfygFvu
もう出てるか・・・
すっかり忘れてた

91 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 11:55:25 ID:4YuF9cN5
中が見れないので今号はパス

92 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 15:16:49 ID:D0Z06O4C
いや、マジでおまけ付きの時は漏れもパスだな・・・。

93 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 17:08:25 ID:rhfygFvu
>91
なぜ「見れ」と言う余分な2文字を入れるんだ?

94 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 10:51:46 ID:E0nyzfBP
人形高けーよ。便乗で値上げすんな

95 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 22:07:06 ID:m7T31s9W
おまけ人形どっかで見たと思ったらこの前買った5式戦に入ってるやつだったのかorz

96 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 23:55:01 ID:kX+am7g4
違うだろ。

97 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 02:51:37 ID:CXjztVSY
いや陸軍パイロット立像は同じ。
ただし、ヘッドと右腕は別パーツもつく。

98 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 22:10:43 ID:SDuda1pF
「WHITE GOOD」に「BLACK BAD」か…
アメリカあたりで出したら、大変なことになりそう。

99 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 07:27:17 ID:5bIpM46t
>>94
人形、竹さんの実塗りで付属ならいいのに…


100 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 09:28:43 ID:zIXnAXCw
>>99
サンプルは竹さんで、実塗りはシナ人だろ。

101 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 18:54:56 ID:5gxyE3TG
サンニー零のプロペラ赤線、おかしな位置だな。
実機の知識が無いと、こういうところにでちゃうんだね。

102 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 23:58:21 ID:zUhK7uWe
わざわざ白と黒って特集組んで、なんで零戦とかコルセアとかYSなんだ。
もっと、純白、純黒が特徴的な機体はいくらでもあるのに、いつでも載せられるような
灰色や暗緑色の機体や、白いことが特徴とは思えない旅客機なんぞ載せて。
まるで今年の一文字と訊かれて「責任」と答えたどこぞのアホみたいだ。

103 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 00:00:16 ID:ah9Deuro
ドーントレスなんであっちのジンクロ塗ってんだ!

104 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 00:47:22 ID:GQS6MHtF
>>102
それは酷いな

105 :名無し転がし:2006/12/19(火) 11:48:15 ID:/ViGBf/P
しかし模型誌のオマケってなんでこう読者のツボを外すのが上手いんだw

106 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 12:56:41 ID:aYXcnjMs
>>102
こじつけだよ、編集者の好みを並べてる

107 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 22:07:26 ID:eD9Pf8ll
>>102
う〜ん、XB70バルキリーとかX15とかF117とかX29とかか?

108 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 22:24:03 ID:trkwvVVy
SR-71とかU-2位はあると思ってたけど・・・

109 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:50:05 ID:bfQ3r6pb
そういえば先月はU2もX-15もTSR.2もスカウト・トルーパーw
も白ばっか。

110 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 00:17:18 ID:tv3FaMMi
零戦はともかく、飛行甲板の目環も位置が違う
もうちっとリサーチして欲しい

111 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:13:00 ID:FtpQKwYK
白いと言えば、忘れちゃいけないTu-160にAn-124

112 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:19:37 ID:BR8edtk5
B-1Bは黒か。
試作機実験機偵察機
ブラックバニーのファントムやトムキャットが見たかった。

113 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 01:40:44 ID:/swlE/tA
白と黒ったら下面真ん中分けスピットとかウーフーとか
インベンジョンストライプとかタイフーンだと思ってたんだけどね

114 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 17:05:45 ID:zCO6KAt3
何れにしても期待を裏切る雑誌ではある

115 :名無し転がし:2006/12/23(土) 08:40:57 ID:DB3oVygx
そういや10月発売号から版型をA4にするとかいう話は

116 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 12:46:05 ID:M7V2vg34
>>105
多分、読者のこと考えてないからだろ

117 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 04:04:51 ID:CaaQ/vSE
自分が欲しいものをおまけにつけているのかっ!

Σ(´Д`lll)

118 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 11:56:51 ID:6Hu83HfY
んで、自分が見たい模型だけ作ってんだろーなぁ・・・

119 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 15:40:32 ID:peYmpxSG
リヌーアルしてから殆ど買わなくなった・・・・

120 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 08:08:31 ID:NSEfv/KS
以前は御健在の搭乗員の記事とかあって何度も読み直して
模型製作のこやしになったけど、最近はそういう記事も少ないよね。
なんだあの、SFな飛行機の記事は…イマジネーションわかないよな…

121 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 10:02:12 ID:eVj/Hqur
アニメ・SFが飛行機ならば 蝶々トンボも・・・・
スケビに載せなきゃならないな。

122 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 11:23:22 ID:toALt+L9
いい記事、多かったんだけどなー。迷走しまくり。一瞬、リニューアル前の雰囲気になったのに、またずいぶん、おちゃらけの記事だけになったもんだ。

123 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 12:32:10 ID:6zy2WepR
またこの流れか

124 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 12:36:15 ID:toALt+L9
創刊のころの話じゃ、飛ぶものなら何でもあり、だったらしいんで、
今の姿が本当にやりたかったことなんじゃないの?
編集部のノリが何か活き活きしてるじゃん。

125 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 12:51:10 ID:E/ZvdV+4
意外とのびないなここ。
やはり誰も読まずに書いてるんじゃ、ネタもないよな。

126 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 21:23:46 ID:RSs4eiyD
お前も含めてな

127 :ぐわんばれスケビ:2007/01/08(月) 22:34:10 ID:mcVEizkc
それではネタをひとつ!
皆さんはスケビの作例モデラーでこの人!
というモデラーはいますか?
僕はしみずKさんです。あのスカイレイダーはすばらしい!

128 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 12:08:06 ID:Jz+N7015
↑あえてライターとかかないのは良いことだ。
ライターはいないもんな。
その、しみずなんとかも知らないし。

129 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 18:05:37 ID:k/ut0UUx
>>128
そのとおり!

130 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 23:37:59 ID:LhhLNEmj
名器100を作ってる人、アダルト向きでイイ

131 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 23:55:01 ID:QZnhmtxy
 誰も触れんけど、1/48の方の零戦、あんな作例みたいな大穴が、しかも
タンクを貫く様に空いとったら火だるまで墜落しとると思われ。

 弾痕が全体にまばらに有るのも、わざとらしいし。
AFVのヒトらしいけど、装甲板で出来た零戦みたいな感じで萎え


 好みの作品は、時々載る、切った貼ったでSEACのグリフォンスピット作ってた人。
文章も参考になり、自分でも挑戦してみようって気になるし。

132 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 02:07:40 ID:fvmzAC3k
だよね

133 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 07:55:58 ID:yWSfiVuh
アダルトな名器・・・・

134 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 10:17:40 ID:8jMoRtx7
今回のスケビはオマケがイランかったのでかわん。
商売的には立ち読みして中身確認できないやつは売り上げ堕ちるんじゃないかな。
以前のスィートゼロやプラッツ・フォッケとかだったらまだしもね。
飛行機モデラーで人形欲しい人はほとんど居ないじゃないか。

135 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 15:59:00 ID:A9RrGnKB
正直言って、まともなパイロット(坐像)なら欲しい。

問題は、まともなパイロットのフィギュアがまず無い事だ。

136 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 17:07:56 ID:xlj5upgc
操縦幹とスロットルを握ってるフィギュアですら
現状では数えるほどしかないからね。

137 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 01:30:05 ID:EHs8lg+a
>>135
同意。
なんで立像にするのかねえ・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)