2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西地区の量販店・大型店の情報書き込み処

1 :HG名無しさん:2006/08/30(水) 19:51:14 ID:0/zjoLVp
「ガセネタ・荒らし」厳禁  役立つ情報交換しましょう。

2 :HG名無しさん:2006/08/30(水) 19:52:08 ID:0YkDhFm5
>>2ゲッチュ

3 :HG名無しさん:2006/08/30(水) 21:45:40 ID:Yo3rvnvT
ミドリ電化西宮
ガンプラ全品35%引き

4 :HG名無しさん:2006/08/30(水) 22:05:28 ID:TsAgwnyv
和歌山の話題もちゃんとしておけよ

5 :HG名無しさん:2006/08/30(水) 22:18:19 ID:ipd/5Jbh
パトレイバー情報たのんます…

6 :HG名無しさん:2006/08/30(水) 23:39:51 ID:rpwMy/DR
山田が良いんじゃない

7 :HG名無しさん:2006/08/31(木) 02:27:56 ID:AJcu0hVm
量販店・大型店って街の模型屋さんとか無視かよかわいそうに。


8 :HG名無しさん:2006/08/31(木) 10:36:21 ID:KRHFi+7I
>>7
街の模型屋さんは、従来からある「関西の良い店・安い店」のスレを使用すれば

9 :HG名無しさん:2006/08/31(木) 10:41:01 ID:KRHFi+7I


10 :HG名無しさん:2006/08/31(木) 10:52:35 ID:Z3x6putW
分けるほどの意味があるのかと・・・

11 :HG名無しさん:2006/08/31(木) 10:55:07 ID:AOUFUP+K
クソスレ立てるな。>>1は削除依頼だしとけ。

12 :HG名無しさん:2006/08/31(木) 11:32:37 ID:43TNXrll
>>8
111 :HG名無しさん :2006/08/31(木) 10:39:52 ID:KRHFi+7I
「関西の量販店・大型店の書き込み処」の新しいスレができたので
こちらのスレは「関西地区の個人模型店の情報書き込み処」とします。

このスレ立てたのお前だろ?
分割議論も起こってないのに重複スレ立てて勝手に仕切って何やってんだ?
さっさと削除依頼を出して来い。

13 :HG名無しさん:2006/08/31(木) 11:56:52 ID:9GfnlCWZ
英雄はクソ

14 :HG名無しさん:2006/08/31(木) 12:39:25 ID:Z2qw6/nL
しょぼい釣堀だなw
夏休みの宿題は済ませたのか?

真面目に考えて立てたとしたら>>1は阿呆とか無能の類。
各量販店の割引率とポイントくらいテンプレとして用意できてないのがその証拠。


15 :戦士#:2006/08/31(木) 13:52:20 ID:KRHFi+7I
梅ヨド
今日夕方5時から、タイムセールMG・HGUCシリーズ全品50%OFF

16 :HG名無しさん:2006/08/31(木) 13:58:22 ID:7Owplu0K
(´□`|||)

17 :HG名無しさん:2006/08/31(木) 14:01:00 ID:5QWFnnYb
( ・e・)???

18 :HG名無しさん:2006/08/31(木) 14:08:28 ID:MV4pqpH7
>>5
マスターグレードは
トイザラス八戸ノ里 3号機リアクティブアーマー
ジョーシン新石切 グリフォン1種、イングラム2種

>>1>>15
氏ね

19 :HG名無しさん:2006/08/31(木) 15:23:49 ID:mBqvezk/
<<15
早く行かなきゃ・・・

20 :HG名無しさん:2006/08/31(木) 15:28:49 ID:5QWFnnYb
>>18
ありがとう!

21 :HG名無しさん:2006/08/31(木) 15:55:25 ID:MV4pqpH7
ホームページもある門真の個人商店に
1/60 イングラム
マスターグレード 2号機、3号機、2号機パトランプ、1号機リアクティブ、3号機リアクティブ
が残ってるけど個人商店だからスレ違いらしいし

22 :HG名無しさん:2006/08/31(木) 17:55:10 ID:SIQ6WdZq
何でこんなスレ立てるかね

23 :HG名無しさん:2006/08/31(木) 23:23:16 ID:5QWFnnYb
>>21
福助模型のことですかね?今度行ってみます。情報ありがとう!

24 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 00:49:42 ID:autIx23S
>>21
個人商店の情報に感謝してんじゃないよ、バカ。
おもいっきりスレ違いだろ。

25 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 00:57:20 ID:West//82
>>24
誰にレスしてんの?

26 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 01:00:02 ID:MNzXHue3
>>25
IDすげええええええええ

27 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 01:00:54 ID:West//82
うおおおおお

28 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 01:01:21 ID:MNzXHue3
かっこいいいいいいいいい

29 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 01:14:46 ID:autIx23S
>>25
ごめん、>>23にだ。

で、このスレ不要だから何に再利用しよう?

30 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 02:14:12 ID:CDEBD/J4
>>15に書いてある内容は本当だったの?

31 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 02:20:25 ID:West//82
>>30
嘘。

32 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 02:24:11 ID:MNzXHue3
福助模型は7月にキャラクターモデルの大特価やってたけど
誰も書かなかったから俺も気使って書けなかったよ

33 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 09:23:24 ID:UVjOSzD0
こんな板いつできたの?

34 :お茶(飴)・コーヒー・ライター:2006/09/02(土) 11:40:02 ID:9HDESEOE
江戸の方では、¥5250「Gコレ・アジール」の評判が悪く
半額でも、高いイメージがありますが、関西の方の通常売価は、どの位の値段表示ですか?

35 :HG名無しさん:2006/09/02(土) 19:00:55 ID:Im9cq5cz
>>1は、削除依頼出すべし。

誘導
神戸・大阪近辺の良い店/安い店 Part16
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1155685001/

36 :お茶(飴)・コーヒー・ライター:2006/09/02(土) 20:16:37 ID:9HDESEOE
>>35
そんなにムキにならなくても、だれも書き込みがなければ落ちて行く

書き込みがあれば、それはそれで残せばいいのでは?

37 :HG名無しさん:2006/09/03(日) 12:17:21 ID:VZMXUsH/
この頃ミドリ電化が頑張っているなあ
ガンプラ(特に新製品)40%に近い割引きしている。
9月販売の新製品も楽しみ

38 :HG名無しさん:2006/09/04(月) 19:29:26 ID:74failcR
天満橋のミドリちゃんはちっともがんばってくれない('A`)

39 :HG名無しさん:2006/09/04(月) 20:58:46 ID:CvXIeAIf
>>38
天満橋のミドリちゃんはやってみてもくれやしないからな…('A`)

40 :HG名無しさん:2006/09/09(土) 19:26:35 ID:4BN+jpKe
梅ヨド週末特価セール中(50%〜60%引き)
ガンプラ多数の為詳細パス

41 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 19:25:09 ID:pE75Cj3Y
10月に修学旅行でUFJと大阪市内自由行動がありますが皆は大阪城・通天閣
道頓堀・アメリカ村に行くのですがぼくはプラモデル(ガンプラ・スケモ)全般
が好きなので、この機会に模型店に行きたいのですがどこの店に行くのが良いですか。
自由時間は朝8時〜夕方5時までです。

42 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 19:27:09 ID:W42hqEfk
>41
日本橋
地下鉄で恵美須町で降りたらいいよ

43 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 20:54:34 ID:8bsIJZdC
>>41
http://osaka.s13.xrea.com/omise.html

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1155889814/l50

ニノミヤは引っ越しいているのでニノミヤのHPで確認

44 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 21:11:47 ID:pzyLqKrw
難波近辺だと
スーパーキッズランド
ガンダムズ
ボークス大阪SR
ちょっと離れてるがホビーカンスケ
見て回るだけならこの4店かなぁ
安いのはヤマダLABI

45 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 22:17:27 ID:K0O4xayB
>>41
修学旅行で銀行と大阪市内か、よくわからん組み合わせだな

46 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 22:27:08 ID:pzyLqKrw
FとSの違いなんて角の有り無しだけですよ

47 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 22:28:54 ID:bUt+3Usf
いや、おじさん、悪い事はいわんから、
皆と一緒に観光した方がいいよ。
プラモ屋なんて何処も一緒。
あえて、行くなら大阪にしかないガンダムズだけにしとけば。

48 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 22:36:31 ID:pzyLqKrw
ttp://www.nipponbashi.com/
ここでも読んで面白そうな場所回ったほうが良いかもな

49 :(おど)ロイター通信:2006/09/14(木) 09:58:10 ID:y5/zabDG
>>41
大阪城(大繁盛)は少し離れているが「通天閣・道頓堀・アメリカ村」なんかは
学生の足なら「日本橋プラモ・オタク・萌え」通りなんかも同時に自由時間内にすべて
回れるだろう、大阪市内の地図を買えばOKです。

50 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 20:32:52 ID:dN9PpDZP
>ちょっと離れてるがホビーカンスケ
カンスケは正確な場所と営業日を調べていかないと泣くよ。

他県から来た修学旅行生にいきなり大国町はオススメしかねる。
でも行けば行くだけ価値はあるかも。
毒も食らわば皿までって事で、ついでにマムートも行くといいかも。
色んな意味で思い出に残るよ。

51 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 01:05:28 ID:leDiiCrP
× 思い出
○ トラウマ

52 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 09:02:34 ID:0AZGp5mv
「色んな意味で」ですから。

53 :HG名無しさん:2006/10/16(月) 01:58:47 ID:ZeZRjwkA
ジョーシンキッズランド 10月14日から11月5日までガンプラ20%オフ、
さらにレジにて15%オフ 合わせて35%オフ。
ただし、ポイントカードがいるが、今日、HGゲルググ1171円にて購入。

54 :HG名無しさん:2006/10/16(月) 11:26:29 ID:demkwrJM
>>53
定価1575円の20%オフ(×0.8)を、レジでさらに15%オフ(×0.85)
つまり 3 2 % オフ(+ポイント1%)だ。
あと、この式で出る金額は1071円なんだが、おまいさん100円多く払ってねぇ?

55 :HG名無しさん:2006/10/16(月) 11:49:12 ID:ZeZRjwkA
↑ゴメン。
そうだった。書き間違い。1071円。

56 :HG名無しさん:2006/10/16(月) 15:00:57 ID:wNeT+6aw
カンスケさん、通販やってるなら在庫リストのっけて(はぁと)

57 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 12:45:56 ID:HozM+LVr
ジョーシン光明池店
1/100天980円 ガンコレαアジール1780円 レイズナー2340円


58 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 18:59:00 ID:K2NSBeqT
オークワ パビリオンシティ情報
詰め放題\1050他 クリスマス、および年末商戦にて撤収されました。
しばらくないのとことであります。
なお、詰め放題以外
 HGUC RX-78 GP02A サイサリス \800
 1/100 レジェンド(台座つき) \1300


59 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 19:18:26 ID:Yt6lDs9t
>>58
関西と言っても和歌山は盲腸みたいな場所だからなあ
市内ならまだ許せるけど田辺じゃなあ

60 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 22:32:43 ID:dD2n6iW8
ジョーシンはガンプラの予約受付しないって言われた
ストフリ限定版は当日買いに走るしかないのか・・・?

61 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 03:23:51 ID:1uG727rb
知るかヴォケ

62 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 04:07:52 ID:Z61fsOV+
ジョーシン光明池店ってハセガワのバーチャロン扱ってます?

63 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 09:41:46 ID:sbR61WSf
ヨドバシやジョーシンたまにミドリって家電量販店の名前がよく出てくるけどおもちゃ専門のトイザラスって模型は安くないの?


64 :量販店の店員:2006/11/16(木) 10:02:15 ID:ZqkhQAdg
>>63
模型に関しては品揃えがいまいち

65 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 15:06:26 ID:sbR61WSf
>>62
バーチャロン系はあまりないよあってもぽつぽつあるくらい
光明池店は
 1/100正義...半額 ガンコレα.アジール..1780円 ガンコレムサイ...3380円
ぐらいかな

66 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 20:32:49 ID:C0giVHD2
梅ヨドまた5Fに玩具・模型戻したのね
一体何がしたいんだ?

67 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 23:06:02 ID:vXH6aKrL
↑オープンして5回ほど売り場の位置やレイアウト変更してると思う

68 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 23:17:03 ID:mkmPVW2l
今回は広々してて慣れるといままでで一番よさそうだ。
ただB2の気軽さを経験しちゃったからいちいち上るのがもどかしい。

69 :店長より:2006/11/17(金) 12:05:36 ID:KOh9Vh1D
>>66
クリスマス・正月向け(売り場が混雑するから)
特に今年はTVゲ−ムが主役?
売り場は来年3月にはB2に戻ります


70 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 20:20:15 ID:96nNscVp
>>66-68


なんかカーモデルふえてね?

71 :店長より:2006/11/18(土) 10:47:31 ID:BBeJLeS7
>>70
ガンプラは他店の値引き合戦で疲れました
カ−モデルなら他店が力を入れていない為です

72 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 16:36:17 ID:FOQD7waY
>>71
そうかもなぁー。キタはROMのプラモ店があったし。ホビットもカーモデル
多かったんだけど・・・。個人的にはヨドバシがあるおかげで何とか買えてるけど
やっぱりROMのプラモ店が無くなったのがイタイな。本店でディテールアップパーツ
とかデカールを見つけてプラモ店でそのプラモを買う(またその反対も)てのが
黄金パターンだったんだけどなー。残念

73 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 22:47:03 ID:ZOEmRn5w
団塊のよくない所って結果を伴わない事も「やる事に満足」している事なんだよね
無駄な朝礼(メールや掲示板で十分な内容)、無駄な会議(しかも結論はでない)、無駄な残業(とにかく定時は悪)
育児とか個々の家庭の都合などお構いなしで、窓口とか量販店でもないのにとにかく朝は8時半出社(9時始業でも)

ひどいと会議の為の会議とかまであるしね
また資料作成で1週間潰れたりね
トラブル起きればとにかく人集めるし
こんなんで経費かさむのは当然の結果

で団塊のやる事は自分達の退職金確保の為に「下からのリストラ」「非正規雇用の促進」だもんな
団塊は汚物



74 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 07:30:15 ID:b0emHl1D
年末年始も近いし、これと言った特売も中々ないのかな?


オークワ パビリオンシティ情報
詰め放題は無いままですが普通の特売が結構あります

 HGUC RX-78 GP02A サイサリス \800
 1/100 レジェンド(台座つき) \1300
 1/100 セイバー \1100
MG F91 \1500
 HCM-Pro νガンダム \1000
HCM-Pro クェス専用ヤクトドーガ \800

75 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 12:39:26 ID:+8Ncv2Vt
鶴見区ダイヤモンドシティ(トイザラス)は何日オープン?

76 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 23:23:35 ID:nQjIrJIJ
>>75
21日プレオープンで25日が本オープンだったと思われ…

77 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 15:50:11 ID:S7gmQ1ly
またジョーシンのDM来てた
いつもの「会員様プレゼント」が今回2000円以上お買い上げの方のみになってたよ
買い物しないでプレゼントだけ持ってる人よく見るもんな〜 まぁどっちでもいいけど

78 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 18:42:52 ID:B4qgzb4e
>>77
オレの利用するジョーシン○○店、この頃変なんです 品揃えがショボイしい
DMプレゼントがタダでなくなるし
ジョーシン本体の経営状態が心配だあ

79 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 20:50:24 ID:fa6vVXty
http://www.bunkyodo.co.jp/c/staff.htm

明日 ビーズホビー京都店OPEN

・・・・大型店つーほどでもないか?

80 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 13:17:08 ID:R8Mt06XI
パビシティ恒例¥1050つめ放題
EX 木馬
Gコレ デンド・ノイエ
HG ザク1スナイパー
HG ジンタイプ・タガー・ノワール
BB 番長シリーズ・その他他シリーズ少数
MG ギャン・ネモ・ジム砂・黄ボール・ストフリ・ストライク(赤・青)
    クロス骨・F91(白・青)

81 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 18:53:44 ID:i/lFNlC9
パビシティ予約受付中
23日販売     (MG)ストライクフリーダムSP  ¥4980  20個
                        通常  ¥3480  50個

82 :HG名無しさん :2006/12/08(金) 06:10:40 ID:H5TzmYAW
最近ジョー新からDMすらこない。
そういえば2000円以上のもの買ってないからか。

83 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 12:16:32 ID:Uk21NS4X
ジョーシンのミキハウスのブランケット、
期間終了してもだだ余り状態ワロス。
この日曜日、2千円以上の買い物したついでに出してみたら普通にくれたよ。



84 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 09:51:51 ID:t06DZwBG
やっぱりジョーシンの粗品余りまくってるな。春には大型模型量販店が関西にもやって
来るからジョーシンやばそう。

85 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 11:51:58 ID:vRH7eIOD
>>84
因果応報
ジョ−シンが個人模型店をイジメ、そして今度はジョ−シンがイジメられる

86 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:25:04 ID:RGmGgFnh
スパキズや岸和田みたいにおもちゃに特科した店舗はともかく、
郊外型店の中にはホビー専門の店員配置に四苦八苦してる節もあったし、
特に模型関係は客引きには使えても利益が出てるか疑問だったよ。
もし模型からの撤退検討したとしても、店舗によっちゃ「大賛成」する
ところもあるんじゃないか?

87 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:25:14 ID:BjjYPH7r
キッズランドがなければジョーシンは用無しなんだよな。家電は他店の方が安いし。

88 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 09:24:26 ID:MeGkz3XE
阪神自体は嫌いじゃないけど店員が平然と阪神ハッピ着てるのが超ウザイ

89 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 16:35:43 ID:qAnOEro8
ジョーシンのガンプラ3割引きっていつまでだったっけ?
あそこはレジでポイントカード提示で割引きだから
表示価格はいつもの2割引のままだからセール期間が
DMなくしたらわからなくなるんだよなぁ。


90 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 22:45:26 ID:Y8VHfkSW
商店街はもう古い
大型店万世
これからはイオン、ヨーカ堂の時代。
ちなみに僕はイオンなどの全国資本の店で買い物しています。
商店街の店なんて使うきもないしなくなっていいや。



誰が地元でものを買うか。
大型店で買うのが僕のポリシー。
食料品から服、日用品、家電製品まですべて全国チェーンで買う。
映画館は当然イオンシネマ、東宝シネタウンを利用する。

91 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 23:07:24 ID:fO+eMlQr
ここは模型板ですので、お引取りください

92 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 00:09:37 ID:eWyF9me5
なんか爆発的値引き情報ないかの〜?

93 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:07:39 ID:OEwJsIgh
>>92
明日限定、ミドリ電化全店 MGストフリ通常版  ¥2980

94 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 21:09:53 ID:2r127qls
617 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 20:14:57 ID:OEwJsIgh
>>616
明日、祖父は限定でMGストフリ通常版 ¥2980

95 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 03:10:42 ID:V4rTg3Ae
商店街はもう古い
大型店万世
これからはイオン、ヨーカ堂の時代。
ちなみに僕はイオンなどの全国資本の店で買い物しています。
商店街の店なんて使うきもないしなくなっていいや。



誰が地元でものを買うか。
全国資本の店で買うのが僕のポリシー。
食料品から服、日用品、家電製品まですべて全国チェーンで買う。
映画館は当然イオンシネマ、東宝シネタウンを利用する。


96 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 20:35:14 ID:yMtXXnkS
ヤマダの来店ポイント10に為ってた。


97 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 21:34:21 ID:WhQMsbkH
キッズ岸和田店
改装の為に全品3〜8割で売りつくしだって。

98 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 04:42:58 ID:IwAoIW9k
>>97
またかw

99 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 19:00:53 ID:E/mydHf3
新年明けましておめでとうございます。
オークワ パビリオンシティ情報

詰め放題\1050
 EX ホワイトベース
 HG ウイングガンダムゼロカスタム メタルクリヤー特別版
 1/100 セイバー
 HG ケルベロスバクゥハウンド

 HCM-Pro ニューガンダム
 HCM-Pro ギラ・ドーガ(レズン・シュナイダー専用機)
 HCM-Pro ギラ・ドーガ(無印)

詰め放題以外
 ガンダムコレクション ロウバストシルエットコレクションVol.0 ¥1500
 モーターバイクダイアリーVol.1 \800

ttp://imepita.jp/20070104/652330


100 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 23:20:29 ID:ROQqHRQ0
大阪 日本橋のガンダムズで
HGEX サムソントレーラーがジャスト1000円

ハイコンプロ リ・ガズィ 1050円
         ヤクトドーガ(ギュネイ・クェス)各 920円
         シャアゲルググ ハイザック緑 各670円

101 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:30:31 ID:Lb8I23HX
オークワ パビリオンシティ続報
詰め放題\1050に追加。○が追加されたもの。

  EX ホワイトベース
  HG ケルベロスバクゥハウンド 増量

  HCM-Pro ニューガンダム 増量
  HCM-Pro ギラ・ドーガ(レズン・シュナイダー専用機)
  HCM-Pro ギラ・ドーガ(無印)

○SD 白凰頑駄無(ハクオウガンダム) 

○ケロロロボ
○サンバルカンロボ、ダイナロボ、ゴーディアン、バルディオスなど
○聖闘士星矢 いろいろ
○エウレカセブン ターミナス typeR606

詰め放題以外
○ガンダムコレクション α-アジール \600
 ガンダムコレクション ロウバストシルエットコレクションVol.0 ¥1500
 モーターバイクダイアリーVol.1 \800

ぶっちゃけ去年の残り物ですが・・・

102 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 15:13:24 ID:JqNYK/0C
オークワのつめ放題は今回もHCMは一人1個とかって制限がついてるの?

103 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:51:51 ID:7CglA6xl
>>102
今回は縛りなし。この週末見てないのでどうなってることやら。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)