2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オークション】ナイフ通販総合スレ【高え】

1 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/20(月) 10:44:34 ID:puGS7wy0
ナイフの通信販売について情報交換するスレです。

オークションなども含みます。
(※初心者の方はここで相場や品質の良さを値段と見合わせて
、経験者の方の意見を聞いてから購入しましょう。オークションは
初心者ねらいの人間が多いので注意が必要です)

日本刀関係はスレ違いとします。日本刀スレにどうぞ。




2 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/20(月) 10:46:33 ID:puGS7wy0
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r16679286

よい例

3 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/20(月) 14:47:24 ID:7dkdDSr4
こんなのどう?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g38566722

4 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/20(月) 16:15:43 ID:7Tlc1qdy
代紋入りのロックグラスか・・・
アウトロー板へ書き込めや。

5 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/20(月) 16:57:05 ID:HgAzZmYY
カンタスのナイフって、やけに安いですけど
大丈夫なんですか?

6 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/20(月) 17:05:25 ID:PWhDBEbK
安いか高いかではなく
どんな人種が作ってるのかが重要

7 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/20(月) 21:58:07 ID:GpPgTIzM
台湾製です

8 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/20(月) 21:58:55 ID:GpPgTIzM
カンタス社は台湾、台北に本社を構えるマスプロメーカーである。
アメリカンモデルのマスプロメーカーであるが、最近ではGERBERのOEMナイフの生産に着手し、高品質ラインに成長している。今後が楽しみなメーカーである。

って書いてありました

9 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/20(月) 22:06:00 ID:N3D7KDi7
更にカンタスはセトカトラリで売ってるよね。
セトカトラリ自体はしっかりした店だろうけど、
安かろう悪かろう?品も扱うからネェ…。

そうだ、π鯖スレではシース以外は問題ないと書いて有ったような。

10 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/20(月) 22:13:06 ID:GpPgTIzM
ありがとうございます

11 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/20(月) 22:13:51 ID:GpPgTIzM
でも、ほとんどシースですね

12 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/20(月) 22:17:47 ID:GpPgTIzM
シースがダメって事は、フォールディングしか無いって事ですね


13 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/20(月) 22:28:34 ID:N3D7KDi7
ランボーV この板では評価が低い、にもかかわらず相場1万強。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r24087596

Mテックのサバイバルナイフ 
この前同型が2万まで逝って驚いた。決してそんなに出してはいけない。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m26237295
こいつが2万逝った奴だ。迷彩のパターンまで一緒だぜ。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n34749980

激安1000円スタート★★超大型ナイフA
俺は厨ナイフだと思うんだよな。でも1万前後まで逝っちゃうんだ。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e53289314

ラブレスtype ドロップポイント ハンター 木目こぶ
肉屋でも売っている、でも肉屋より高値で落ちる。ラブレスタイプは人気だね。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k27713500

ベスト ディフェンス 超大型サバイバルナイフ
これも売れ筋みたいだね、BMFの劣化コピー。価格を考えれば妥当な造りに見える
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e54448271

今の時点で ヤフオクの ナイフ > ハンティングナイフ、狩猟刀で
入札多い順TOP50よりなんとなく書いてみた。
オクナイフのスレってどうして無いんだろうと思っていたんだ。

14 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/20(月) 22:30:59 ID:N3D7KDi7
>>12
ごめん 違うのよ。π鯖のシースがダメって言う意味なのよ。
ナイフ自体は他社製品と(π鯖の場合)大差ない(からOKよ)という意味。


15 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/20(月) 23:20:22 ID:hc1LvQxc
よくアラートに引っかかって「こんなん誰が買うんだ?」と思ってたが
買う奴は結構いるのな

16 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/20(月) 23:36:22 ID:N3D7KDi7
そう思ってみてると面白い。で、売れずに何時までもぐるぐるしてたりする。

FS3にしては高い気がする。以前肉屋が革シース仕様を3k弱で
セールしてるからこの価格はタクティコウシースの価格だね。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n30847512
肉屋はココの一番下。
http://www.ohyasuya.co.jp/factorybrands/gerber/harseyhunt1.html

17 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/21(火) 01:59:10 ID:KOmXFKWu
こんなスレが建ったか。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b61411531
これはなかなか面白い商品だと思う。
ベベルにはエクストリーマラティオと書いてあるが
ブレードの研削はもろにこれと同じ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d60080767 
だがガードとハンドルはラティオ風(下記参照)
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m5199103

ちなみにこれもへんてこ
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m27571135
ベベルストップから後ろは2番目とそっくりだが
ブレードの研削は似て非なるものである。

いずれにせよ、中国?は面白いものを作るな。
これで、鋼材や熱処理の質が上がってきたら、
侮れないものになるだろうね。


18 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/21(火) 20:14:05 ID:j3If5I2r
数万円のナイフって、値段に関係なく使えば手入れはしないといけないし
切れ味も数千円のナイフでもかなり良くできるのに
これだけ高くて意味有るのかと思います

数千円のナイフと、どんなとこが違うんですか?

19 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/21(火) 20:39:40 ID:zeB9IJXy
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r21560289
どう見てもスイスアーミーの中国製のバッタ物なのだが米軍放出品?
これどういうこと?
さすがの米軍も資金難でヴィクトリノックスやウェンガーの正規品は配給できなかったのか?

20 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/21(火) 20:56:40 ID:S6M2o00E
>>19
ちょっと前にマルチツールスレでも出てたな
ログを読んでくると良い

>これどういうこと?
紹介文にある通り、キャンプストアで買ったものだろ

21 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/21(火) 20:58:13 ID:Qxpn7sTo
100円スタート!のナイフは大抵中国のコピー品だわな。
そのまえに長野をどうにかしろよ。

22 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/21(火) 21:02:10 ID:Qxpn7sTo
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r16679286
◇商品名:ナイフ スパイダルコ JBKP ジェスター ブラックFRNハンドル (新品)
◇即売価格:定価\6,000を20%OFFで\4,800 !
         送料・税込\5,250

詐欺だろこれはww

23 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/21(火) 21:19:39 ID:uwNQ8Edf
いや 別に詐欺とは言えまいよ。誰も入札しないだけの話だね。
現に何一つ札が入っていないでしょ。長野ってナイフに関しては、
研究不足・調査不足が否めないなぁ。そのうち淘汰されるのではなかろうか?

24 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/21(火) 21:29:38 ID:uwNQ8Edf
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e54588457
これ、いつも安く始まり3k以上で終わるけど下に評価が出てるね。
人柱乙。

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1099572018/627

うーん、上の話、やっぱり詐欺に同意だな。(ネタだし)
定価がドウのコウのって言っちゃうとまずい罠。これで入札しちゃうヤシが
出ないことを祈るのみだ。



25 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/21(火) 22:29:19 ID:psxB0R29
だいぶ前から気になってたんだが、
↓このriosuchusっていう出品者の、
「すすどおしい」という言葉の意味がわからない。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b65192915

ググってもこの人しか出ないww
誰か知ってる?

26 :国文科:2006/02/21(火) 22:50:48 ID:Tm5tpfCI
「すすどい」形容詞=敏捷(びんしょう)で抜け目が無い。するどい。これの文語形が「すすどし」ク
多分「涼しい」(すずしい)の誤用かと思われ。
いや 案外知っててやってる確信さんかも。

27 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/22(水) 00:26:54 ID:hsXPhJ3e
なるほど、さすが専門家だ。グーグルより深い知識ありがとう。
gooで検索してたら、日本刀鑑定の中で1回出てきた。
でもソースが見つからなくなっちゃった。ゴメス

28 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/22(水) 20:41:37 ID:Xi9jEU2W
神戸のイ○○ヤさんって
どうなんでつか?
価格とか対応とか。

29 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/22(水) 23:46:56 ID:fKLBzUo2
ヤフオクで今日届いた 2本で7k弱
ttp://legnabea.com/wolfloader/hello/wolf_2547.jpg

30 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/23(木) 02:14:07 ID:jBvW2Ea0
>>18
高級鋼材(S30VやZDP-189など。ATS-34はG・サカイで5,000円前後のがあるが)を
使ったナイフだと、そもそも数千円ではとても作れない。
比較的廉価な鋼材でも、大型ナイフだと材料費と加工費だけで数千円には
収まらないことも。
あとは仕上げの綺麗さ、ハンドルの材料、フォルダーの精度など、実用最低限を
超えたところの+αの要素が値段に加算されていく。
必要最低限の実用性なら、まあ数千円のナイフでも確保出来るだろう。
ただ、現代の特に日本でナイフが必須の道具なんて人間はほとんどいないはずで、
購入者は程度の差はあれ遊びと趣味の要素を含めてナイフを選んでいると思う。
だからそういう+αの要素を否定して考えるのもつまらないかと。

31 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/23(木) 02:20:43 ID:K/TjZSlQ
ビッダーズとかヤフオクに出てる飛び出しナイフって合法?
セミオートなんだろうか…。

発送先が海外なんでちょっと( ; ゚Д゚)

32 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/23(木) 02:25:31 ID:/2QAagQ7
飛び出しナイフに関しては、下記のスレを
一通り読んでじっくり考えてくれとしか言えない。

【スプリング】ギミックスレ【仕込み】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1095650193/l50

それから、発送先じゃなくて発送元ではないかと。
本題には関係ないが。

33 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/23(木) 03:35:42 ID:K/TjZSlQ
スマソ
読んだぉ
気が向いたら買ってみるか…

34 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/23(木) 18:37:20 ID:oR6Mse9i
>>30 ありがとうございました

35 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/24(金) 02:24:52 ID:WN/uYUQm
>>25
そいつは100円ナイフ売り付けるやつじゃねえか。サクラつかってかならず1000円以上に釣り上げる。

36 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/24(金) 13:22:05 ID:aS3hrQXC
>>23
立派な詐欺だよ。
     定価\6,000を20%OFFで\4,800 !
完全なる嘘だからな。

37 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/24(金) 22:06:32 ID:2Rw5yl6x
Gサカイで\3465円だからなぁ。定価を謳ったのはまずいな。
いくら物を知らなくても、やっぱりダメダメだね。

いやぁこのスレは矯めに成るなぁ。

38 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/25(土) 03:46:48 ID:58OPRe0z
ヤフオクでシステム料の出品者負担をあえて謳う奴が居るが

それは当たり前のことなのでいばるんじゃねぇ

と言いたい。

39 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/25(土) 22:55:17 ID:58OPRe0z
これは何だろう?本物の箱がついてるが、
最近多数出品されている中国製に見えるんだ。

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k30550505

40 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/27(月) 20:45:42 ID:Mova6Twq
>39 間違いなくhttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b64167967
サイズぴったり。サンマイのエッチングがあるがその特徴でもあるラインが無いし。
シースだってオリジナルと較べたらすぐ分かる程度のコピー品。10510円でババを
引いたのが悔しかったらしい。しかし元の出品者より性質が悪い。特攻かますか。

41 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/27(月) 20:54:11 ID:Mova6Twq
>39 通報したので結果を待たれよ。矢不は仕事するかな?毎日送ってやろ。

42 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/28(火) 00:48:10 ID:XYQgYUaM
ねえねえ それ今現在(12:24)¥20500円まで上がってるよ。
箱の威力かねぇ?単純に箱絵とだって違うだろうになぁ。

吊り上げちゃって、落とした奴が怒るだろうなぁ。
いやぁ。これを落とした奴がまた転売するだろうから、それもチェックしなくっちゃね。
最初の業者(雪花愛)のスタート価格で、まぁ諦め所じゃないかな。

今更だが、雪花愛はsanmaiについて何も語ってないね。
でもこれは明らかにこの商品がsanmaiだって偽っちゃった訳で
その点でこいつは最初の業者より下手を打ったと言えるな。

雪花愛の商品紹介にはCOLDSTEELの名前は件名に1回出てくるだけで
◆正規店での購入ではありませんですのでなにとぞご了承ください。
◆細かいことが気になる方、神経質な方は入札をお見送りください。
という、なにやら怪しくも正直なコメントまで付いてるのが笑える。

cold steelの製品は、刃をボール紙で包んでくるから、
新品を謳うならそれ位付けなくっちゃね。
まぁ一度も買った事無ければそれも知らんだろうがな。
でも俺もsanmaiは買った事無いからこれがデフォルトかな?WWW

43 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/28(火) 09:30:10 ID:8PcRpKHV
正規店での購入ではありませんはヤフオクでは偽者の事は常識

44 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/28(火) 10:33:45 ID:SD/TUlo8
cold steelの製品までパチ物を作ってくるとは・・・。
中国とかで作れば安く作れるから十分儲かるのかもしれないが、恐るべし偽者業者w

45 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/28(火) 11:09:24 ID:MeJoaWUa
通報、通報、せっせと通報。ついでにIDの削除も喰らえ。レプリカはレプリカと
して売ってろ。素人をだますんじゃねー。騙されたら自分で持ってろタコ。

46 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/28(火) 12:25:16 ID:/CgbKKQY
どうせならもっとメジャーな製品で下請け工場のアウトレットとか吹けば
偽物扱いされないし、シナ製も許されるし、数もはけると思うのに。
レコタンのコピーが4000円とかなら素直に欲しいな。
刃の痛みそうな遊びはコピーでやるし。

47 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/28(火) 21:57:09 ID:Nm3zmOfA
http://www.bidders.co.jp/item/63091809

これこのまま落ちたら結構値打ちもんだと思うんだが…。
誰かユナイテッドみたいな厨ナイフ好きな奴買うか]?ww

48 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/01(水) 01:21:49 ID:7yml2IIG
ユナイテッドのランボーVだな。ヤフオク相場が10k以上っていう代物。
でもたまに中古とかで5k程度が出るよな。それで十分ではないかな。

俺は店頭にて恥ずかしい値段で買った口だが、それこそがっかりしたよ。
でもこの値段なら別にがっかりしないな。
安く落ちるといいね。


49 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/01(水) 08:19:45 ID:9yT9JUG/
>>39
そもそも正規品はレザーシースだしね

50 :39:2006/03/01(水) 11:23:27 ID:HAcZMsPB
>49 お、所有者発見。その通りです。一目で分かるはずだが最近の他のモデル
しか持ってない人なら騙されるよね。

51 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/02(木) 23:09:55 ID:2fAU0que
>>39
おい それ3万超えちゃってるよ。あとでもめるぞー。
落札者、怒りのカキコって事になりそう。

しかしオクでそういうナイフを買おうって言うくらいなら
2chぐらいチェックしないのかね。

52 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/03(金) 03:16:30 ID:lm1JgFGd
とりあえずアドバイスは入れといた。

53 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/03(金) 03:17:53 ID:lm1JgFGd
それと質問1の内容が怪しいなw
特攻の質問だったんだろうか?

54 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/03(金) 10:29:20 ID:4ofHa5NC
とりあえず冷鋼に通報しました。商品割引券くらいくれるかな?
これで出品者がパクラレたら笑えるが(w


55 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/03(金) 13:25:44 ID:Z/iWWHmI
連絡掲示板で教えてやったら?
あれは落札してからだっけ?

56 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/03(金) 13:49:21 ID:PaUJIDNU
落札した商品が届いてから ここを読んだら引っ繰り返るぞ。
威張ろう!とか思ってカキコしに来たら 既に笑われてるし。

57 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/03(金) 13:54:38 ID:PaUJIDNU
そうそう ヤフオクでやたらデカいナイフを売りまくってる「スズ剣」ってとこ。
銃刀法云々は他の板でも話しが出てるけど、ナイフ抱えたオネーチャン。
こいつパンツはいてる?土手高なのはアングルによって判るけど、たまにパンツのラインが
何処見ても判らんのだが。

58 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/03(金) 15:03:00 ID:4ofHa5NC
>57 下着のカタログでも見てください(w

59 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/03(金) 15:15:16 ID:Fcq7TyFS
以前にどっかのスレにそのおねーちゃんを出品者の嫁のように
書かれていた。そうなのか?だとしたらえらく若い嫁だな。

もう一つそこではないところでいつも同じおねえちゃんが
モデルのところがあるだろ。顔出ししてる方、足錠とか売ってるとこさ。
あのモデル微妙な味わいって感じで好きだわ。俺って趣味悪いな。

いやぁ更に今見たら3まん6せんえんだわ。もう呆れるよ。
入札者を見たが25日に入札してる奴等は、1次業者より安い札しか
入れてないから物の正体を判って入札してるだろうな。
1万円までの連中も承知の上で国内だから札を入れたとかだろ。
それ以上になると、これは全く判ってない連中と言う事になる。
あっさり鴨られてるぞってね。

マグナムタントーの本物って生で見た事が無いんだ、いつもネット画像にて。
エッジ辺りなら在庫してるのかしらん?


60 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/03(金) 16:09:20 ID:Fcq7TyFS
スズケンでもう一つ、ソー付きマシェットとかって結構な値段になるだろ。
あれってSETOカトラリとかで3k以下の固定価格で売ってるんだよね。
http://www.la-gunshop.com/
ここの刃物>マスターカトラリーで見てみろよ。みんな載ってる。

61 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/03(金) 16:14:36 ID:Fcq7TyFS
ごめん 間違えた
マスターカトラリーじゃなくてプレシジョンって言う方だわ。

62 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/03(金) 17:25:29 ID:PaUJIDNU
あら ホントだ。SETOカトラリーの「世界のナイフ」ってとこの下の方に
固まってるなあ。
ttp://www.setocut.co.jp/precision.html
これ 10K円とか出してる奴はアホだな。

63 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/03(金) 17:46:33 ID:kTjhYP1F
>>57
それってリバートップのオバサン?

64 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/03(金) 18:32:28 ID:/YA89/fw
すず剣ブログで嫁って言ってたな

あそこでナイフを買ったら負けだと思ってる
だけど、某掲示板じゃ人気らしいw

65 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/03(金) 18:34:15 ID:aoYOBVtQ
おまいらもアドバイス入れようぜ。
アドバイスは個人特定不可能だから安心汁

66 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/03(金) 18:49:04 ID:/YA89/fw
ヤフオクは本当、ボッタクリ多いからね〜
マスターカトラリー、カンタス辺りが多い
カンタスのスローワーは手裏剣として、ヤフオク以外でも
テロリストの手に渡らないように高めの値段設定で売られてるのをよく見るな〜

67 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/03(金) 21:41:22 ID:EeYkqd53
理バートップの女性か。中々重心が低めで安定したアンコ型の体型でヨロシイのでわ。
ttp://www.rivertop.ne.jp/rivertopsabu/nif/uc1431.html 
スズケソの首無し乳無しと違って堂々と顔出ししてるのが潔くて吉。
ま、どっちも貧乳........ナイフはシースの収まり具合によって 随分評価が変わるしなあ。

68 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/03(金) 22:18:29 ID:Fcq7TyFS
>>39
さっき終わったんだな。CSスレでちょっと出てた。
最終落札\39,600.-だってさ。本物より高くなっちゃったのね。
こないだMテックのストモドキが2マソってことがあったけど
それを上回るびっくり価格が出ちゃった。

69 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/03(金) 23:04:49 ID:SLKSNP4L
捨てアドで落札者に教えてみるか?
IDにドメイン付けたら送れるだろうし

70 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/03(金) 23:44:52 ID:skf6dwKq
>69 すでに発送済み。無事に届いてはいるみたい。(リターンなしだが)
冷鋼はなぜかHotでは届かないもよう。返ってきてしまう

71 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/04(土) 02:02:21 ID:v91sAA/9
>>70
落札者ってsystemanaturaeだろ。
まだ終わったばっかだし入金もしてないだろ

72 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/04(土) 07:35:33 ID:fhoJ4SHh
あれって「落札者の都合」ってやつで落札をやめると評価ってのが下がるんじゃない?
出してる物が極悪でも 気付いた奴が悪くなるんじゃ気の毒だ。

73 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/04(土) 10:56:20 ID:yz9GR5SU
ここで告白しよう
すず剣の悪事をヤフーブログに通報して
その日のうちに削除されたのは俺のしわざだ

次はいつライブドアブログに通報してやろうかワクワクしている

74 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/04(土) 19:13:48 ID:fhoJ4SHh
これ5マソだってんだけど どうよ?
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n35337172

75 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/04(土) 19:44:07 ID:6PDmVLUs
> 特異なブレード形状から輸入も厳しく
ここがウソ。セレ付きは輸入に何の問題も無い。

でも、74年のスモールセレだし、状態もまぁまぁに見える。
国内の相場を考えると、そんなに悪くない買い物じゃないかな
とは思うよ。

76 :??:2006/03/05(日) 10:40:59 ID:EvaxPAOl
こういうのも考え込んじゃうケースだと思いカキコ。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f40081888でバックのジェネラルの古い物を28000円で
出してるんだけど SETOカトラリーで12800円だっけ。新品を売っている。
ところがシースが全然違ってるんだ。差額は古いバージョンのシース代ってことか。

77 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/05(日) 10:55:29 ID:12wtv34p
宣伝文句は難が有るが物は魅力的。なんといっても
コンベックスブレードは、オリジナルのままに見える、
あのブレード形状は好き者にとってたまらない。
グレーハンドルも綺麗だし、オリジナルのぺなぺなシースが
あのまま残ってるのも高評価。出品者があの価格をつけるのも
うなずけると思う。

78 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/05(日) 10:58:38 ID:12wtv34p
77は>>74ね だらだら書いてたら遅れちゃったよ 失礼。

79 :??>77:2006/03/05(日) 11:09:59 ID:EvaxPAOl
レスサンクス。
おかげで また悩んでしまった..........現代版ジェネラル実は持ってるんよ。
ううううう..........

80 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/06(月) 12:35:31 ID:EHqF/qBe
結論としてオークションではナイフ買うなと。

81 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/06(月) 14:30:31 ID:Y8OkRWQD
なんでだよw

82 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/06(月) 14:44:41 ID:nf4bLckE
素人は、初心者は、と付け加えるなら全くもってその通り

83 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/06(月) 15:00:26 ID:876rIwJD
玄人とか上級者ってのは散々騙された経験の有るヒトってことさね。

84 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/06(月) 18:09:13 ID:61ivE+1G
「くろうと」ってうって最初の変換候補が「苦労と」だった。
騙されますともはい。それでも経験値はちっとも増えませんがね。

あたまに血が昇った状態で入札すると、しくじる。
最初に相場を調べ、自分の欲しい気持ちと財布に相談し、上限を決める。
ぎりぎりまで入札を待ち、自分の上限を超えたら、一杯やってキレイに忘れる。

どうしても欲しくて落札した物には、落札価格の2倍程度を入札してる
場合が多いわ。絶対欲しいって時の話ね。もともと安物刃物が好きなので
それでもたいした金額では無いから出来る事だわな。ランドールやMADDOG
だと、こうはいかないね。



85 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/07(火) 20:52:22 ID:yHSLgBwS
昔kinryuってゆう日本のナイフメーカーが有ったと思ったんだけど、今は無いの?
知ってる香具師いるかね?

86 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/07(火) 21:05:18 ID:Xh9JP4xH
>85 金龍だろ?おれのアヤフヤナ記憶によればレスキューバイバルシリーズ
がそこの商品。実用一辺倒の造りが良い。昔は多少色物を作ってたが今のライン
ナップは残るべきものが残ってる感じ。実用品と考えてる人にはお勧めできる。

87 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/07(火) 21:08:56 ID:iy2NmRDD
SOGとブラックジャックのOEMもやってたぞ

88 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/07(火) 21:26:03 ID:0bnhz7o5
SOGは今でもやってるだろう。シール2kとかSEKI JAPANって刻印あるもの。
SOGに関してはいろんな日本のメーカーが作っていたからね。自由刃物なんて
ごく最近の上っ面のお話だわさ。

ところで>>39で話題になったマグナムタントー取引も完了したようだ。
評価には大変な迫力とか満足とか書いてあった。
すげー裏腹な感じを受けたよ。んまココまで追いかけるのも
ストーカーみたいで趣味悪いけど、また市場に出てきても厭だしね。
今度出すときはマガイもんですってね、でもエライ価格だったから
そうはいかないだろうな。本物を新品で買うより高いんだものね。
http://www.knifeoutlet.com/shop/10Expand.asp?ProductCode=CS13BN

89 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/07(火) 21:30:59 ID:0bnhz7o5
元の>>39のリンクだが、既に写真が無いね。
残念ながらもうあのお姿は確認できなくなっちゃったよ。

90 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/08(水) 03:52:57 ID:H769vIuj
早々と証拠隠滅かアドバイスも入って焦ってたんだろうな。
今は落札者が馬鹿で良かったと一安心といった所か。

91 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/08(水) 13:05:05 ID:6+cs7Q9k
例のマグタンを手に入れました(元のオクで)
箱も付いてましたが本物よりやや色が薄いです
型抜き跡は残ってるしヒルトも傾いてて、刃付けもダメ
もちろんサンマイじゃありません。シースはただの
プラスチック?プラモみたいなバリがついてた。




92 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/08(水) 13:30:27 ID:HgkqsUPq
チャレンジャーだなw
CSスレにも報告してやれよ。

93 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/08(水) 13:32:53 ID:L0gJOWan
おおー!遂にオーナー降臨。
興味の尽きないあのブツにつき質問攻めですが、
箱は色が薄いとの事ですが、印刷とか文字とか如何ですか。
スペルが違うところとか在りませんか。CSの本物の箱も
そんなに高級とは言えませんが、そちらの箱はいかにもって感じでしょうか。
ヒルトが傾くとはどういう具合の事でしょうか。
何処かにシナの文字があったりしますか。

ちなみに本物のシース(UWK用)もプラスティッキーでバリがあります。
セキュアEXなどと言っていますがプラスチックでしょうね。
カイデックスとは明らかに違います。

94 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/08(水) 15:23:34 ID:uwt/4Bk6
おーっ!ついに本人 御光臨。
みんな待ってたよーっと。
だけど 写真でもヤバ気なオーラ出まくってたけど現物は もっと凄かったわけでつね。

95 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/08(水) 16:15:59 ID:6+cs7Q9k
箱については本物と比較しなくちゃ分からない位の色の違いぐらいで、
本物をスキャンしたのか文字位置からなにから全部同じ、ただ紙質が
ちょっと荒いかな。もちろんシナ字は一切なし
ヒルトはブレイドバックから見ると5度程斜めについてて、ボルスター?
とゴムの部分もズレてます。言われてたように鎬もあまいです
しかし、本物を知らないでコレをみたら「冷鋼の品質も落ちたもんだぜ」
なんて思っちゃう人だっているかも(サンマイでない時点で分かるけど)
恐るべし、シナ人




96 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/08(水) 23:42:53 ID:/7UIemJ+
>>94
元のオクでとあるから、こないだのぼったくり出品者からの落札ではないんじゃ・・・?

97 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/09(木) 09:34:27 ID:PEmbkela
>>96
冷静に

98 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/09(木) 10:24:14 ID:JtfjKD1q
俺はJKTのコピーをつかんでもた。写真が微妙にピンボケだったためセレーションの
形で見抜けなかった。しかもその頃は出品者の評価(新規)だったしね。届いてビックリ。
自らの未熟さを気づかされました。まあ笑いのネタ満載のブツなのでそれほど悔しくはない。
本物を研ぎに出してる時は竹光の代わりにはなるし。(最近ニセモノのケースに本物を入れて
研ぎに出したのは俺だ)ただ使う気にはなれない。パッキリ折れて怪我しそうだから。

99 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/09(木) 10:34:27 ID:Ni+oKGdS
レプリカだとは思わないんだが、シースが無いって不思議よね。
輸入時に欠品してたのかしら、送料出品者持ちだって言うし。
箱については言及されてないし…。

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h34141268

>>98
ご愁傷様です と言ってはイカンのだろうな。われわれオクナイフFANには
常にマガイモノと闘いつつ良い物をGETしなくちゃ逝けないと言う使命が…
ネタゲットおめでとうと言わなくっちゃね。

俺ってかなりイタイ奴みたいだな。

100 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/09(木) 23:06:56 ID:5EadnwvT
すず剣の正体を知るまでたしかにちと時間がかかった

平均売買価格5000円のマシェット(プレシション)
流通価格2500円(卸価格は65%だと推測)

平均売買価格6000円のベストディフェンスナイフ(マスターカット)
流通価格1800円(卸価格は65%だと推測)

平均売買価格5500円のタイガーナイフ(ユナイテッドカトラリー トマホーク)
流通価格2800円(卸価格は65%だと推測)

平均売買価格12000円の、超大型ナイフA
の流通価格を知っている人は教えてください。

101 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/10(金) 00:25:54 ID:0w8evmI/
>>79
ガバマクU買えたかい?もし5マソを落としたのだったらおめでとう。
やはりあれは正解だったと思う。なぜならもっとすげーのが来たからだ。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e53825526

13マソ。 うーん完全にマニア向け。ほぼミント。文句なし。
でも13マソじゃ手も出ないわな。というわけでこれを見ちゃってから

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n35337172

こっちの良さを再認識しちゃったのよね。今更だが俺も勝負にでりゃ
良かったかと思ってる。今度の13マソには、はなっから手が出ないけどね。
世の中にはまだこんなミントが眠ってるんだね。

102 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/10(金) 00:37:36 ID:QxUW5N3X
おお、確かにこれはきれいだわ。海の向こうでも$1000くらいは
すんじゃねーか?13万を出せる人には良い買い物だ。

103 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/10(金) 21:48:43 ID:0LzHSAmL
http://suzuken.livedoor.biz/archives/50327362.html

・銃砲刀剣類所持等取締法違反
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S33/S33HO006.html
「山野で鉈として使用するに適当な品物を使用し、必要がないにもかかわらず
虚偽の条件を前提に、人間に対して危険な使用方法をした」

・ ・ ・ ・ ・

http://suzuken.livedoor.biz/archives/50070648.html

・銃砲刀剣類所持等取締法違反
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S33/S33HO006.html
並びに
・刑法 第二百三条 殺人未遂(未必の故意)
http://www.annie.ne.jp/~schim/ultima_ratio/joubun/keiho/226.html#199
「同意の上であったとしても、射的にのみ利用が許可されている
けん銃より威力のある洋弓銃を人に向かって発砲した。

・ ・ ・ ・ ・

http://suzuken.livedoor.biz/archives/50063194.html

刑法第百九条 「非現住建造物等放火」
http://www.annie.ne.jp/~schim/ultima_ratio/joubun/keiho/209.html#109

誰か教えてやれ 捕まる前に

104 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/10(金) 22:28:27 ID:NpxPV9Zj
大型の繰り抜きがあるやつは7000円であるよ。山海に

105 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/11(土) 14:52:53 ID:+fya/Ao6
これをこの値段でスタートしても誰も買うまい
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g38437666
いや、もっと安くても欲しがる奴が居るかな?

仕様の通りならこの価格かもしれない
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m27972855
でも誰も入札しないということは、仕様で価格が付くわけでもない。

これも相変わらず札が入るね
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e55093175
この板での評価は低かったよな

オンタリオの下請けアウトレットか、同一工場のコピーか
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g37130675
中華ナイフだねぇ

コンバットレディーだろう
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m28387053
肉屋で買え。ずっと安いぞ

定価が¥18900なんだが
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c100492337
これをオクで買うメリットは全く無い。LAガンズで札値で買ったほうが安い。

でも上を買うならこれを買え
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k21275550
6800円

こいつ「すすどおしい」で突っ込まれてけど
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m25511728
「こじっかり」と言うネタもあったな



106 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/13(月) 18:08:29 ID:Ma54Bxop
このイマックスマスターってやっと入札者が出たけど
¥15Kって言うのは相場なの?

ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r24043716

107 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/13(月) 23:41:01 ID:41u+hLnw
ちと たかくね

108 :?>106:2006/03/14(火) 23:24:05 ID:udedpFcD
ミラータイプなら大で22400円だから 珍しいブラックで新同なら こんなもんでしょ。
ただブラック塗装って勿体なくて使えないんですよね。
お飾りにしても まあ悪くないとは思いますよ。

109 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/18(土) 05:58:10 ID:Pv5cv1ql
元値は4000円ぐらい?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h37539133

110 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/18(土) 14:18:27 ID:QGBp9feO
バイオの画面写真を載っけてるけど、これって本来は
やっちゃいけない事じゃないの?

111 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/18(土) 15:40:23 ID:gXOGlGx8
http://www.unitedcutlery.com/shop/site/productpopup.cfm?id=F777E27A-04D6-4AD4-A21E5C42081C4E3B

>>109 これだぞ メーカー価格$23.49 元値¥4000とは何処から出てきたの?
仕切りとかを考えると¥2000程度が妥当かなぁ。玄人の方、診断プリーズ。

112 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/19(日) 21:53:19 ID:PZAHhL89
>>111

これと同じのがご近所のスポーツ店に売ってたなぁ
ユナイテッドカトラリーのトマホークブランド、お値段は3800円。
仕入れ値は7掛けだとして2000-2500円程度だと思われる。

「大きすぎるから使いにくいかもしれませんが、雰囲気を楽しむには最適ですよ」
だってさ。実用じゃ無くて趣味ナイフなのね

113 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/20(月) 21:11:31 ID:CEfekgM9
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m28841683

物はさて置き、こいつのグダグダした説明がうざい。

114 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/20(月) 21:16:16 ID:1eczgqbk
こうなるとタダの晒しスレだな

115 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/20(月) 21:55:42 ID:4aX4YcTg
>>113
この人、時々おもしろい物を出してるんだけど・・・
説明文を読んでいるうちに入札する気力が萎えてしまうんだよねぇ。


116 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/21(火) 00:22:17 ID:E1oyXYuY
商品説明よりも「ご注意諸々」が長いってのは如何なモンかと。

117 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/21(火) 00:26:51 ID:ybJfeTe5
別に関係ないだろw

てゆうか、オクとその他の通販はスレ分けた方が良くないか?
このスレ完璧にオクのヲチスレになってるし

118 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/21(火) 00:52:40 ID:oXTAWY3l
そこまでいっぱいスレ作るのはどうかと思うけど…
自治スレの920か?と思ってID見たらやっぱり

でも向こうでお前が言っていることは俺も同意だぞ

119 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/21(火) 12:18:32 ID:VeLT3Kld
オクのヲチレスが多くて他の通販の話題がぶった切られるor流れてしまう、
てな話なら分割も考えなきゃだけど、全然そうじゃないからな。

多分、通販の話題は刃物店スレや個々のナイフあるいはジャンルのスレに
喰われちゃってるんだろう。



120 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/25(土) 20:21:35 ID:q0ELrQCD
凧揚げって何者?
楽天のナイフショップでレビュー書きまくってるけど、よっぽどヒマなのか?

121 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/26(日) 20:34:26 ID:35rC5v6/
あ〜あ競り負けますたぁ!

122 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/05(水) 02:23:41 ID:x0JySS16
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r24958128

> 4カ所ほど小さな虫食い〜錆ではありません。

錆じゃなかったら何なのさ?

123 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/08(土) 23:51:28 ID:vwk5u+ZQ
最近のオ−クションで(特に大型ナイフ)随分高値で落札されているように
思えますね。季節的なものもあるのかな。

124 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/09(日) 00:02:19 ID:gjCDpleL
>>123
ごめん・・・俺、落札しちゃったよ・・・orz

125 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/10(月) 18:09:20 ID:RIVd/YQD
カスタムナイフで凄いの最近オ−クションで見ないですね?。ところで
Spyderco の昔のやつ誰か出品してくれないかな? 出来れば
Police モデルの Police 刻印のないやつ(クリップにクモマーク無し)
中古でもいいのですが...

126 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/11(火) 19:17:49 ID:YWDKOqJM
あ オレそれ持ってるんだが買ってからまったく使ってない 値段次第で売ってもいいよ

127 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/12(水) 19:29:38 ID:Ca0UZFCf
1万5千でどうですか?

128 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/13(木) 19:55:24 ID:YoiwU4zH
24万5千円だと!怒り矢出展ですが なんぼなんでも、と。
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m25967073
それと説明に「猟師の発注でないと入手出来ない」って??うぞーーー

129 :sage:2006/04/13(木) 22:12:00 ID:hgmilZ+a
日本刀の鍛刀技術の粋を結集した仕上がりの芸術品ともいえる逸品のヒルトをコンパウンド研磨材で磨くのかぁ。。。

130 :sage:2006/04/13(木) 22:14:08 ID:hgmilZ+a
ごめんなさいあげちゃったよ。

131 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/13(木) 23:29:22 ID:BphQI13f
>>128
ページ下右の図説を見ると「甲伏せ造り」は鋼を「極軟鉄で巻く」んだと
俺でも作れるぞーーー

132 :128:2006/04/13(木) 23:38:51 ID:YoiwU4zH
売る側も、説明が覚束ない状態で「甲伏せ」ってもんを売ってたって判りますた。
或る意味 製作者も被害者だってことか。


133 ::2006/04/14(金) 01:11:30 ID:4oiOHN8d
レットオルカの若い人に聞いてみたら、
どうやら普通の割り込みの鋼材を逆にしただけのような感じでした。
それでも問題は無いのでしょうが、日本刀の造り込みとは違いますし
割り込みができる鍛冶屋なら簡単(以下略。

いや、きっと私のような若造には分からない
高度な技術なんでしょう。多分。丁重に作ってありますしね。

134 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/14(金) 01:48:24 ID:ms3DDmOP
違うぞ。貴重なハガネ様を、愚民どもが使って減らすなんて
とんでもない。何があってもハガネ様をお守りするため、周囲
を極軟鋼で覆い隠してあるのだ。
製作者の深謀遠慮を測ろうとする平民よ、ひれ伏すのだ。

135 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/14(金) 08:02:03 ID:nLnYGinu
するってーと「青紙」なんて呼んじゃ恐れ多いんだな。
これから「青紙様」とか「スーパー青様」と呼ばなきゃ。

136 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/14(金) 21:05:54 ID:nLnYGinu
これなんだけど「片刃の蛤刃」って説明がしてあるんだけど それって「ナマクラ」じゃね?
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r22676761

137 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/15(土) 02:08:02 ID:ymVmOrrX
>>136
どうしてなまくらだとおもうの?
その構造となまくらとの間にどのような関連があるの?

鉈で言うところの片刃なんでしょ、裏は平面もしくは
裏すきしてあるって言う事で裏側を平らに砥いでオモテを
ハマグリに砥ぐっていうやり方のことだと思う。

>>133
おや楠さんじゃないですか、こんなところで珍しいですね。

138 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/16(日) 23:49:07 ID:3ScqW7+i
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m28458122

一時話題のあれが、フタマワリ目という事で100円スタートしました。
さすがにここでアレだけ曝されただけに、2次出品者はブランド名や
モデル名・性能についても一言も触れていません。
これなら良心的といえるでしょう。
と言う訳で「宣伝」してあげてもいいと思うくらいですな。
たぶん3kくらいで落ちるでしょうけど、
それならココの厳しいヲチャー達でも許してくれるでしょう。アゲ

139 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/19(水) 02:01:31 ID:ttBnLhuo
ttp://cgi.ebay.com/Japanese-Katana-w-knives-Tonto-Gladius_W0QQitemZ6622717444QQcategoryZ43338QQrdZ1QQcmdZViewItem
ウサン臭ぇw

140 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/19(水) 11:00:24 ID:JmrPbi/D
>139
何が言いたいか、よくわからないのだが・・・
それはGLADIUSのKATANAだろ。
ttp://www.coltellerialagona.it/cataloghi_download/gladius_katane.pdf
きちんとGladiusと明記しているし、値段もボッタクリではない。
商品自体が胡散臭いと言うなら同意だが、微妙にスレ違いだろ。

141 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/20(木) 11:42:23 ID:ZvHLBd7/
>>138
今 11500円まで来てるよ。
今回は出品者が質問に答える形で正直に情報を出してる。
元のオークションアドレスまで公開してる。
これって人気あるタイプなんだね。

おもうにこの出品者はこの板を見たことがあって、
以前の出品はうまくない事を理解してたんだろう。
今回のパターンなら、後で入札側から文句は言えまいよ。

142 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/20(木) 19:23:59 ID:oRCIl0rp
こいつ既出?
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h34347540

怪しさというか、ヤバさ満開でワロタw

143 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/20(木) 22:23:02 ID:jN0ttOvX
>>142
別に怪しくは無いだろう、日本に届かない可能性がかなり高いって言うだけ。


144 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/21(金) 19:19:12 ID:v07eCtP2
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e56530327

> スエッジが付いているので上下逆にしても使えるデザインも見逃せません

スエッヂって、切れないんじゃなかったっけ?付いてるから上下逆
で使えるって説明も、何だかなぁ

145 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/08(月) 07:58:15 ID:eSL079dt
Yahooオークションに「アイヌ民族のタシロ」ってのが出てる。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m18495454
どうも本物らしいのだが これ銃刀法平気ってあるが あからさまに違反ではないでしょうか?
如何な物で?あえてアゲます。

146 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/10(水) 17:21:34 ID:IsrX8Afg
>>145
売る方も買う方もアイヌの人なら在日朝鮮人のように「民族差別だ!」の一言でどうにでもなりそうな気がします。

147 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/10(水) 21:24:41 ID:dm8ztIoW
模造刀じゃないかい。
鋼じゃないと、焼きいれても、研いでもどうにもならん。

148 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/10(水) 22:32:52 ID:vBWfW5ID
でも磁石がくっつくとまずいんじゃなかったっけ?
鉄はダメって奴でさ。だから模造刀は特殊合金なんだろ。

149 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/13(土) 01:11:56 ID:xTgN3aBl
オクでカスタムナイフ バッファロー&アイボリーってのを五千ちょっとで落札した
希望落札価格が二万超えてて 同時出品で似たようなのが複数あって最低落札額が設定されてたけど
コレだけなかった  
これが一本釣りってやつですか?
ちなみにモノは タイの工房で作ったものらしくブレードの材質は440ステンレスらしい

150 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/15(月) 08:46:11 ID:eVmAWq0v
造り込みとか、仕上げ具合とかはどんなん?
値段相当品?それとも高級品の値崩れものかな

151 :149:2006/05/15(月) 18:09:50 ID:Pbu15LrH
>>150
実物はまだ届いて無いけど写真はこんな感じ
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n33694977
たぶん値段相応ぐらいかそれ以下かな?

152 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/23(火) 23:21:16 ID:oug8sP48
佐治武士作の有色ダマスカス 21センチのやつ、なーんと14万8千円だとさ。
俺 ケタ間違えたかと思って 思わず見直したよ。
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r24110625
これ「宝刀シリーズ」の胸マチャバージョンだったっけ?いやー売れねえだろうな 


153 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/24(水) 09:54:48 ID:c6qGAwA5
確かに普通の佐治仕上げとは違うようだ。
今月のナイマガに載っていたような、特別砥ぎ仕上げかもね。

だとしても売れないだろう。

154 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/28(日) 21:43:15 ID:FQgyWkFR
板に書いてある銘の字が汚いのが心象を悪くしてるなあ。

155 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/30(火) 22:07:11 ID:Qcs9xFFk
>>149
届いた?
象牙使っているからダメっぽいような、、、

156 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/31(水) 00:33:43 ID:4ZEf/Y02
すず剣が出品してるサムライソード」最後最後っていつも言ってるけど
ホントにいつが最後なんだ?今回5万もいったぞ?
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d62351870

また出すんじゃないのか「最後」とか言ってw

157 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/31(水) 08:56:18 ID:Fy/Z57Lr
「(現行工場)最終(ロット入荷300本)」の内の1本とかじゃないの?
スズケンなんてその程度のところでしょ。
製造はシナなんだから、同じブランド名でいろんなところが
たくさん作ってるんだしさ。

158 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/03(土) 08:18:25 ID:et+YLn1t
刃物コレクター向けの特殊な刃物「ブラックニンジャソード」を所持していたとして、
京都府警生活安全対策課などは2日、銃刀法違反(所持)の疑いで、
京都市右京区の30代の男を近く逮捕する方針を固めた。

これって、スズケンか?

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20060602/20060602a4050.html?fr=rk

159 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/03(土) 10:57:28 ID:nxrC7jor
知るかよクソが

160 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/03(土) 17:21:46 ID:98RxC4Pn
>>158
ウェブショップだと所在地奈良県になってて、オークションだと
京都になってる、でも普通に考えるとスズケンっぽいな
ブログ読んだら弁護士と一緒に警察署に行ったとか、この件でかな?

161 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/03(土) 22:25:45 ID:maYR+sJf
>158
ビンゴ
ttp://blog.livedoor.jp/suzuken777/

162 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/05(月) 15:05:27 ID:dfltGSLP
タイーホされちゃったねw

163 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/05(月) 20:34:17 ID:5QfBlYPD
村上さんな。

164 :ストライカー ◆qdR5na.An6 :2006/06/06(火) 01:55:19 ID:J8zh//44
警告

三日以内にクリスリーブスレの次スレを立てなければ、自治運営スレを占拠しクリスリーブスレの代用スレとします。

165 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/06(火) 07:41:23 ID:LWJg+FrT
すず剣大丈夫か?
ブログの記事削除食らってるぞ(;・∀・)
よくみたらヤフオクも全部停止になってるしwwww

166 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/06(火) 07:54:43 ID:RSBQu8Ut
よ〜く調べましょう
逮捕されました、ヤフートピックスにも出ました
専用スレも立ちました。

167 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/27(火) 02:21:44 ID:IqkLGrFT
最近ヤフオクはつまんないな。
ほとんど業者だらけになっちゃってて
珍しいものが出ない。
カミラスがつぶれた所為か、トレイルマスターが出ない。
中古でも良いからもっと面白そうな物を出してくれ、業者君。

168 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/27(火) 17:54:26 ID:aoLD4h8D
↓こういうナイフってどうなの?↓

http://www.bidders.co.jp/item/69761906

↓これとか↓

http://www.bidders.co.jp/item/69761648


169 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/27(火) 18:05:32 ID:Hcs41PyD
自分で作れ。

170 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/27(火) 20:44:32 ID:YRSFlK1V
小刃付けじゃなくって、ベタで砥いであるだろ
切れなくなったとき、砥ぐのがめんどくさそう。

やはり自作したほうが良いんじゃないかね。
完全片刃で小さなグレイマンのごとくってね。

171 :168:2006/06/27(火) 21:50:10 ID:aoLD4h8D
形いいなと思った(特に上のやつ)

>>169
自分で作るのはメンドクセ

172 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/28(水) 22:24:44 ID:42dljZhH
ヤフーIDを3年以上使っている人は、ただでヤフオクに入札できるようになったようだ。
それも1年間!
で、早速入札しているんだけど、
根が貧乏性なため、落札できないでいるw

173 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/28(水) 23:02:34 ID:R0/i1sqk
そうなのか! いつ登録したっけ。オークション利用料見たいのがいらないってこと?

174 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/29(木) 19:46:45 ID:+0Stc4xI
>>173
そう。
ナイフはまだだけど、
ミリタリー系バックパックを1個落札したよ。

175 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/12(水) 21:35:49 ID:pymswjns
これはなあに?ランドールとか書いて有るけど、これは知らないよ

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e57689162

176 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/14(金) 16:45:44 ID:mF1yqdB7
高くはないけど「関孫六」だって言ってますが
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n39255839
しっかりしたグラインダ痕まで ばっちり写ってます。
この出品者 説明が毎回「うざい」し評価も結構ひどいのがあるな。

177 :>175:2006/07/14(金) 16:57:17 ID:mF1yqdB7
ランドールってこんなの作ってないし!
それに評価欄見たら 中国人だし 金貨4gもごまかしてるし!

178 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/15(土) 12:28:29 ID:4LrjA6Rv
Belisimoが発送してくれない
連絡取れない・・・ orz

179 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/17(月) 15:26:27 ID:+QBex+rz
そんな時こそコレ

> 809 名前:オヤシロサマ[針おはぎ] 投稿日:2006/07/15(土) 07:28:04 ID:YAdaaTMo
> ベリシモにフォーラムなんかあったんだなwwwww
> http://www.belisimo.com/forum/default.asp
>
> 憐れ・・・・

180 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/22(土) 13:43:51 ID:YLSYKJAX
>>176

ネタだとは思うが…

これって柳刃包丁の安物をシロート細工の拵えに入れただけだろ。
何が経年のキズだよ!
しかもこんなものに入札してるし、51,000円ってサクラか?
でなかったら、現物見ればいくらなんでも気付くだろうからorz

181 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/24(月) 14:58:42 ID:P2nDCaBA
佐治武士の黒武者を売ろうと思っているのですが
ヤフーオークションだと幾らで売れるでしょうか?

紙を切っただけで、あとはずっと飾っていました。

182 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/25(火) 00:27:16 ID:MGYAa+lu
>>181

ttp://www.aucfan.com/search1?t=-1&c=26&q=%ba%b4%bc%a3%c9%f0%bb%ce&o=t1

183 :181:2006/07/25(火) 02:55:56 ID:4AFQaHcz
>>182
そのサイト便利ですね。

でも黒武者だしてる人いませんね。36,750で買って未使用だと
3万ぐらいで買ってくれるんでしょうか?

184 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/26(水) 11:17:20 ID:bdWDasGU
>181
\32,290ってところが有るから\30,000なんてとても無理。
\20,000くらいだよ。

185 :181:2006/07/26(水) 20:30:26 ID:AeRA58ZE
二万ですか〜。やっぱりそのくらいなんですね。
ありがとうございました。

186 :178:2006/07/26(水) 23:44:57 ID:MfPgcynV
連絡きた。
Fredさんは、いい人でした。
日本語カスタマーサービス担当しばらく?お休みみたい。

187 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/20(日) 22:20:15 ID:U11ypvby
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h38204474
笑わせんなよ

188 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/21(月) 01:52:30 ID:q/Zp1A5s
まぁそう言うな

189 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/22(火) 10:55:31 ID:wB/SvYSb
スチレットのスプリングナイフを通販でなかなかお目にかかれないのですが
オススメの通販のお店等ありましたら教えてくださいm(__)m

190 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/22(火) 11:33:53 ID:MF+Oikzx
>187成程笑えた。価値の判らんときは他で確認して値段を付けろ。
>183 黒武者は大量生産品だから せいぜい2万円なら買う人もいるかも。
中古ナイフ屋の引き取り相場は数千円だった。(私も持ってるが値踏みされてからガンガン
使っている)
>189スプリングナイフのスチレットは非合法のうえ最近きな臭いため どこのショップでも
ばね抜きだよ。

191 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/22(火) 13:56:12 ID:Zq7qwdA2
>189
>187じゃダメか?

192 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/26(土) 11:51:40 ID:4IH6YvPT
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c121180976
「使用方法が判りませんでしたので、動作は未確認です。」

この説明文が受けたよ。
出品者乙? 
おいおいこの値段なら、ここで宣伝しなくてもちゃんと上がるだろう。


193 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/26(土) 22:15:17 ID:5tKHZD1h
>>192
”可能な範囲であれば動作チェック・・”

CSのビデオみたく肉切ってもらおうかな

194 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/28(月) 20:32:50 ID:cno2yhOp
>>193
要望しる!

195 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/19(火) 23:43:14 ID:1Shv2yC4
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g47857251

『●【ご注意】1万7千円+落札交換料+送料となりますのでご注意下さい』

ん???

196 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/20(水) 01:01:36 ID:JxU25jFr
>>195
質問しる!

197 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/21(木) 19:29:34 ID:Qza0/xKe
>>195

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g47857251

出品手法らしいw

198 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/21(木) 23:50:48 ID:EGlpYX58
つまりさー 落札時のヤフーシステム料金を
安く上げようと言う事なんだろう。落札金額の5lだっけ。

17000円は落札代金じゃないから、
落札時システム料に換算されないっつー事なのでは。
落札金額100円ならヤフーに取られるシステム料金は5円
出品者の取り分は95円プラス17000円で 17095円

どちらにしても落札者の払う金額は変わらない。


199 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/22(金) 01:59:41 ID:9cw4khZo
読んでなくてガンガン額あげちゃった人いたら…

200 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/22(金) 22:40:57 ID:64DB30W5
>>199
俺もそれが狙いだと思ってるんだ。交換料で出品ってのは紛らわしいよw

201 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/10(火) 21:25:44 ID:9WnQnCxq
カショーとかガバーとか・・・なめてんじゃねえぞっ!

202 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/12(木) 00:06:28 ID:l8+CGLT6
なんかスゴーく大ざっぱに(安ナイフ)7点セット5K円っていうのを見つけた。
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n42896289
ナイフを重さで評価するという基準も判りやすくてヨイ。

203 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/14(土) 03:09:37 ID:JyyehQCG
おもしろいね

204 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/14(土) 05:21:40 ID:cYfgzwau
使用していない。。。。?
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h44838133


205 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/14(土) 14:25:33 ID:UMbOIP6q
梨地仕上げを落としたように見えるね。

206 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/15(日) 11:53:37 ID:Y4Zm6Q5P
このヒストリーってどうよ

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62779475

207 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/27(金) 16:57:41 ID:K7mehNZv
今、ャフオクでトレマスのスタッグ出てて4マソ開始・・どうなんでしょ?
てかスタッグハンドルなんてあったのね。知らんかった。

208 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/28(土) 11:18:08 ID:Qz3RM0nP
>>207
オレの持ってる'96-'97ナイフカタログでは42、000円になってる。
エポキシコーティングされてない頃のトレイルマスターが35、000円。
エポキシコーティングされたSRKが13、000円。(三星刃物というところが
扱ってた価格みたい)

個人的には結果4万超えでも好きなら仕方ないと思うけど、開始価格
4万はちょっとやらしいというところw

209 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/28(土) 12:33:14 ID:tSj4C4gz
直接、そのナイフのことじゃないけど
開始価格1円で最低落札4万円と、最低落札なしで開始4万円だとどっちがいい?
どうも、前者はバカにされている気がして、出品するときにも開始価格を高めにしちゃうんだけど。

210 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/28(土) 12:52:22 ID:WPuTsxW1
>>209
オレは後者がいいな。最落アリでも金額書いてあるならどちらでもいいけど、
最落が、いくらだかわかんないと入札する気にもなんない

211 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/28(土) 18:32:51 ID:6dixJXFE
オレも後者の方が良い。前者は売る気あんのかないのかわからんしね。

212 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/28(土) 19:45:00 ID:L7K0GZIK
>>207
多分、ティーカップ状態になると思う。
斯く言う俺は持ってる。その昔、勢いで買ってしまったが
未だに使えないでいる。俺はハァハァだから仕方ない。
今にして思えば、あのブレードシェイプとスタッグは
あまり合わない様に思う。まあ平たく言えば
さほどかっこよくない と思うよ。
だから今の時期に、4マソは高いと思うんだ。
当時は、俺もそのくらい出したんだけどね。

213 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/28(土) 22:28:45 ID:vDGI8cBe
207です。色々、教えていただいてありがとうございます。トレイルはサンマイの
やつ持ってるから、いらないんですけどちょっと気になったもんでww

214 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/30(月) 20:56:44 ID:2smRkOnj
昨日、売れたね。入札1件だけだった・・

215 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/19(日) 21:48:09 ID:LhidAy2N
ヤフオクの、ブレードにライトを当てて
金色っぽく見えるようにしてる写真鬱陶しいなー。
なんの意味もない。ただ見難いだけだ。

216 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/20(月) 03:48:51 ID:aHTvdGgg
そんなのあんのか?

217 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/21(火) 19:44:06 ID:oxSJUT+r
まあ、独り言だが Fs3 は悪い評価がないね。初期から見ているが、
いやがらせとかで6件か7件ほど悪い評価ついたけど、時間がたて
ば消えている。何か脅したりして評価を良いほうにつけさせている
のではないか、と思う。俺は余りそういうやり方は好きではないな。
普通なら悪い評価を入れる嫌がらせは必ず一つぐらいはあるだろう。
最近ニュースになった奈良市の職員のように団体をかさに着て圧力
をかけているのではないか。そういう人からは買わないようにして
いる。

218 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/21(火) 20:10:46 ID:+jHBJUod
>>217
まぁ好きにすれば

219 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/21(火) 20:52:11 ID:/2OguY+X
>>217
想像力豊だなぁw

220 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/21(火) 21:01:15 ID:oxSJUT+r
>>219
褒めていただき、ありがd。でも、想像だけではないよ。


221 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 00:46:48 ID:EV1WDpd1
際fs3で買った事ある人なら、あの評価は妥当だと思うけどね。大体、文句付け
てるヤツって「到着がおそい」か「商品が傷物or写真と違う」かのどっちかじゃん?
あの店は、どっちもありえないよ。継続して付き合いたいと思ってる人なら嫌がらせもし
ないしね。客層が良いんだよ、きっと。

222 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 04:02:14 ID:Djqo7Pav
>>220
マジレスしとくとヤフオクで表示される評価は最新3000件迄で、
それ以前の「悪い」評価は加算されないみたいだよ
(「良い」評価は加算される)

ttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/agen/agen-07.html


223 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 15:01:06 ID:N2D4zdjq
>>221
fs3で以前買ったことあるけど、ハンドル部分に傷があったこと
がある。それ以降は買わないようにしている。
地元のナイフ屋さんと親しいけど、fs3の出す価格を見ると税金支払って
いないんじゃないか、と言っていた。
やくざで支払いをしないヤツか同和の税制の優遇措置を受けている
姑息な讃岐おやじじゃないか、と苦言を呈していた。
安く出しすぎるのでナイフ屋さんにたくさん恨みを買っているのではない
かな。
そのうち自分の売ったナイフで刺されるかもしれん。

224 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 15:07:16 ID:L0TdK/Is
童話説まで出てくるとわww

225 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 15:07:35 ID:WDmjzPTu
ぼったクリ店乙。

226 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 15:59:58 ID:N2D4zdjq
ニュースグループ上でナイフ屋さんと話をするけど、多くの
業者さんは、fs3をダーティに見ているからなぁ。
普通に仕入れをして消費税を上乗せして自分の利益を上乗せ
するとああいう価格にはならんから。
カタギではないと異口同音にみんなは言う。そういえば、四国
はアホな右翼がたくさんいるからな。
まあ、そのうち矛盾が一気に噴出してLDの堀江みたいなこと
になるだろう。

227 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 16:12:02 ID:WDmjzPTu
じゃあ今の内に買っとかなきゃなぁ。

228 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 16:14:09 ID:E2n5Aogl
ニュースグループ上のナイフ屋が
ボッタクリークだったり烏賊李屋だったり
自由小刀達なんだろうな。粗利率が高いんだろうよ。
そりゃあストの夢よ盲一度!って考える奴等からすれば
FS3に限らずオク業者は、目障りだろうからな。
仕切り交渉を徹底し、仕入金額を抑え
経費を圧縮し売価を下げるなんざー他業種では当り前なんだけどな。


229 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 16:23:29 ID:L0TdK/Is
>>226
そんな安いか?
昔調べたら、海外のサイトの値段×日本円 位でそれほど安いとは思わなかった
けどな〜。 通販だと店舗の維持費用はゼロだし、トントンじゃないの?

230 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 16:24:13 ID:8GwONptS
>>228
業者はこんなとこでfs3叩いてないで企業努力汁!で、FA?

231 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 16:33:48 ID:VI7EzVgr
よくまあ何の証拠も無くこれだけ嘘が並べられるなあ。
脱税してる奴がわざわざ住所と名前出して出品するかな。
個人出品なら住所と名前非公開なのに。
楽天やヤフーも当然審査するわけで、審査を通ってるのは
しっかり申告納税してる証拠だろ。
こんな露骨な工作しても逆効果だとおもうがなあ。

232 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 17:06:19 ID:ao1l1q2K
223 傷があっても、クレーム付けなかったの?その時の店側の対応は?地元の親しい
ナイフ屋さんがいるのにオクで買うの?と、いくつも疑問が浮かぶけどね。まぁ、この
スレ見て入札するか決める人なんていないだろうから、効果無しって感じww          
228氏、231氏の意見が過半数って事。
また、これ読んで「fs3の中の人、必死だな」とか言われちゃいそうだけど。

233 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 17:14:01 ID:le4YYK3y
SF3ってここ?
ttp://www.ohyasuya.co.jp/edge/index01.htm

234 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 17:15:08 ID:WDmjzPTu
いや違う。
今の
ナイフショップ シェフィールド

235 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 17:16:29 ID:le4YYK3y
>234
サンクス ぐぐってくる

イーグルは専用スレあったわ

236 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 17:19:35 ID:WDmjzPTu
イーグル?
エッジのこと?ジ・エッジ?

237 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 17:21:47 ID:le4YYK3y
>236
オレのアホが露呈したけど皆には内緒だよ

238 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 17:24:51 ID:ao1l1q2K
オッケww

239 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 17:25:13 ID:HkxyztfY
>>232
どっっちかというとID:N2D4zdjqが痛いB苦の人だということだけが判った。

240 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 17:26:56 ID:WDmjzPTu
おk把握ww

241 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/22(水) 20:53:14 ID:A7I7D9xP
漏れはFS3と勝利でしか買わない

242 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/23(木) 01:34:24 ID:/Aes3NYg
イーグルワロタw

243 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/23(木) 02:18:45 ID:AsiQIpnO
>>231
調べてから書けよ。ヤフーのショップ登録は納税しているか
とかの審査はないよ。
そもそも個人登録からショップ登録するとき最初から納税し
ているというのは順序が逆だろう。偉そうな文章を書くわり
に内容が矛盾していて自分が馬鹿だと証明しているね。
偉そうなこと書くわりにナイフあまり買っていないヤツ多い
んじゃないか。

244 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/23(木) 08:41:22 ID:s97hV8GU
↑と危機感を感じたボッタ栗店主が吠えております

245 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/23(木) 13:21:23 ID:lBxMCeGf
>>243
ヤフーに限らず大手サイトのストア登録は納税証明が必要。
多発するネット犯罪の抑止、脱税防止のために必要な措置。
ストアのハードルをある程度上げておかないと
犯罪に利用される可能性が高くなる。
行政指導などからヤフー自身が身を守るための措置でもある。
こんなことは多少経済やビジネスの知識があれば常識。
今年ストア登録した所は昨年分の申告をしているということ。
初年度に多額の申告をすれば当然それ以前のことも調査される。
ということは、FS3はこれまでもずっと申告していた可能性が高いということ。
>>そもそも個人登録からショップ登録するとき最初から納税し
ているというのは順序が逆だろう。
個人出品でも継続して出品していれば申告の義務が生じる。
FS3はルール通りに個人出品の時も申告していたという事だろう。



246 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/23(木) 13:40:28 ID:s97hV8GU
>>243
見っとも無いから、もう止めろよ

247 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/23(木) 17:22:42 ID:s97hV8GU
>>217
>>220
>>223
>>226
>>243
さーて何処のボッタクリ店でしょう?

248 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/24(金) 00:54:56 ID:b2qqPfW/
>>247
思いつく店が全て関西なのは気のせい…なんだろうか?

249 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/24(金) 08:22:59 ID:fTVCbaS7
烏賊離爺?堕魔巣汰?

250 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/24(金) 09:01:28 ID:4+GZ4RbW
多分堕魔巣汰じゃまいか?刃物店スレで烏賊をつついてたやつと似ているからな。
でも烏賊離爺の線も否めないなw

251 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/24(金) 09:18:27 ID:fTVCbaS7
邪魔酷じゃないよね?まぁアソコはこんなセコイことしないか
でも栗巣離撫や微技はfs3や勝利よりめっちゃ高いし
店構えて商売してるとこはネットショップは本当に目障りだろうね

252 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/24(金) 15:16:40 ID:VZSF+zny
目障りなんだろうねww でも、実店舗を持ってる事のメリットもある訳だから
がんばってほしいよ。価格が安くて対応が良くて品質が良い店なら、税金滞納
してようがヤクザだろうが、皆買うだろうし。ていうか、他業界なら当然の事。
今までの、カルテルまがいのやり方が間違ってると思う。

253 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/25(土) 19:01:17 ID:IJFlls0b
堕魔巣汰がわからん

254 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/25(土) 23:53:24 ID:l82Mv/2+
だますただましただますただましたやましただましたやますたやましただました

AA嵐みたいじゃないか、これで判っただろ。

255 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/29(水) 02:24:46 ID:tSVm8jeQ
こんな所でどんなに叩かれてもFs3は痛くも痒くも無いだろう。
逆に痛い目に合うのは嘘ついて叩いてる奴だな。
威力業務妨害や名誉毀損で訴えられたら逃げられないよ。

256 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/29(水) 11:07:13 ID:STn4IKt5
FS3はホントに写真とるのウマイな。
ベストディフェンスを出してるんだが、
あそこの写真だといいナイフに見える。
写真は腕だなと思ったよ。


257 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/01(金) 16:46:44 ID:LHgY4sv1
shouriクリスマスセールだってよ
ヤケクソぎみに安い

258 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/01(金) 17:09:15 ID:8//tCCxZ
欲しいの全部売り切れてたw

259 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/01(金) 18:36:22 ID:LHgY4sv1
>>258
俺もTOPSのDARTとファルクニーベンのF1ミリタリが欲しかったんだけど
両方売り切れw
それにしてもあんなに値下げして利益出るんかね

260 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/02(土) 13:02:03 ID:5RJxC9LT
>>257>>258>>259
俺もセベンツァのスネークウッドインレイ(あんなに品揃えが増えていることも知らなかった)の売り切れ表示でのたうちまわった。みんなめざといよなー、毎日覗いてなきゃ絶対無理だよ。

>>259
>それにしてもあんなに値下げして利益出るんかね

多分利益は出ない、ただし損益も無しで新たな仕入れに。
そんな感じだと思う。買えた奴が超ラッキーなのは間違いない。
しかし、これじゃ友達の個人輸入に便乗してるようなもんだな。
常連ならそれもクリスマスサービスでいいんだろうけど、一見野郎がゲットしてたら、そいつは「わりかし鬼畜」

261 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/04(月) 17:26:35 ID:n6aDVa97
>>260
ごめんなさい・・・orz

262 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/04(月) 21:31:57 ID:5LiASSUC
>>260
鬼畜ですが何か

263 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/06(水) 16:09:59 ID:PPOWEV7x
>>260
そういうなよ
これをきっかけに常連になるかも知れないんだしさ
そもそもそのためのサービスじゃん
>>261>>262
第二のPSCにしないためにも今後はひいきにしてやって

264 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/08(金) 00:38:08 ID:BZ5tPd6e
shouriで在庫処分セールやってるぞ。
バックストもセレーションが無くてハンドルのデザインがよければ
シャレで欲しいんだけどな。9000円は安いから転売用に買ってみるか。

265 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/12(火) 20:50:13 ID:5f9+7WFp
セトは最近品物が凄くないか・・・・・・・・・・
一応鉈扱なんだろうけどw

266 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/12(火) 21:16:55 ID:yVIjz3Tb
悪戯などのオークション批判はこちらで叱るべき対応をさせていただきますので、忠告しておきます。
と、説明文に入れている評価「非常に悪い」を21件も所持している、糞出品者を発見しました。
どのような叱るべき?(然るべき)対応を取るのか見守ってやりましょう。
みんなでこのカス(加藤秀一)を[ 違反商品の申告 ]で申告して葬ってやりましょう。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g47701024

267 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/23(土) 18:58:23 ID:ccdFBNqb
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64509033
広いデコが...

268 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/23(土) 23:24:37 ID:nXD4dMTX
ベリシモから連絡が来ない・・・・
1ヶ月ほど前からメールで問い合わせているが、音沙汰なし。
吉田は去年からサボってるので、社長のFredにも出したが、だめ・・・・最悪

269 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/24(日) 00:56:55 ID:tyJ4X/8J
>>267
変なトコに目が行くんだな、オマエさんw

ミラーフィニッシュの撮影って、けっこう気を使うんだよな。
俺は撮影後、自分が写っちゃってる物は捨ててるが。

270 ::2006/12/24(日) 01:05:24 ID:5wuW+LMU
ヤマヒデのイタリア製折り畳みナイフ、ウィンターセールで3000円って買うべきだろうか。
おしゃれだけど、ちゃちくも見える。

271 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/24(日) 13:20:11 ID:mVsqLXOJ
詐欺通販サイト ベリシモ 詐欺師 吉田けいこ の口座
三菱東京UFJ銀行 熊本支店  普通預金 口座番号:0626461 口座名義:ヨシダケイコ
イーバンク銀行  支店番号:203 普通預金 口座番号:1021157 口座名義:ヨシダケイコ
ジャパンネット銀行 本店営業部 普通預金 口座番号: 1862116 口座名義: ヨシダケイコ
郵便振替:記号 17150 番号 21057861 名義 ヨシダテルコ  

272 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/24(日) 13:40:17 ID:HY1ynv8F
ベリシモやばくない?

273 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/24(日) 14:38:29 ID:MiWsLLQs
>>271
あぁ〜あ、やっちゃった。

>>272
結構前からヤバイでしょ。
272 = 268?
もし、支払い済みだったら、カード会社に連絡してみたら?
とりあえず、『調査』してくれるかも。
『調査』依頼してから1週間でFredからメール来たよ。
もちろん、発注取消と返金してもらいました。

274 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/24(日) 18:50:23 ID:IWKj+HRe
>>267
アポロタソかよ

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62533887
最近はこんなのにも手を出したのかw

275 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/26(火) 20:45:02 ID:J6Fz41Z8
みんな値段が色んな意味で凄いな・・・

276 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/04(木) 01:15:22 ID:zR2jzEfJ
ワシもベリシモから商品来ない。
メール送っても連絡なし。
Paypalに連絡したら、45日以内に〜とか言われた。日本に届くまでに45日くらいかかるだろうと。
カード会社にいっても、Paypalに言えとか言い出すし。
どうなってるのやら。

277 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/04(木) 23:49:59 ID:loCdkWcK
★「注意」大特価で出品いたしますが、あまりにも低い価格の場合は取り消しいたしますので、御了承ください。

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f48380638

大特価じゃないじゃん!

278 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/05(金) 02:05:19 ID:KnuYnyPu
あ〜こういうのよくあるよね〜。や○でんとかも、そうだよね。100円スタート
とかで、希望落札が高いやつ。アイキャッチなんだろうけど、何かムカつく。

279 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/05(金) 03:41:52 ID:uCauc65g
もういい加減「最低落札価格」とかやめてくんねえかな?

「これください」
「いくら払える?」
「1000円・・・」
「そんなはした金で売れるか!」

こう言われたくらい頭にくるさ!

280 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/05(金) 04:09:41 ID:4u8nWXuA
最低落札価格はホント意味ないね。
これ付けてるやつに限って100円1000円スタートしてるやつ多い。

281 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/05(金) 08:31:17 ID:KnuYnyPu
>>279,280 禿同。「希望落札価格」ならまだしもなんだけど、277みたいなのは
ホントに意味無いと思う。落札してほしい金額近辺から開始するか、最初から
希望落札金額で出せよバカって感じ。


282 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/06(土) 02:18:54 ID:oOdB6wR3
最落は、自分の持ってる物の市場価値を知りたい時に有効なんだよ

283 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/06(土) 19:26:27 ID:CdsIlFIx
詐欺通販サイトbelisimo ベリシモ 詐欺師 吉田けいこ の口座
三菱東京UFJ銀行 熊本支店  普通預金 口座番号:0626461 口座名義:ヨシダケイコ
イーバンク銀行  支店番号:203 普通預金 口座番号:1021157 口座名義:ヨシダケイコ
ジャパンネット銀行 本店営業部 普通預金 口座番号: 1862116 口座名義: ヨシダケイコ
郵便振替:記号 17150 番号 21057861 名義 ヨシダテルコ  


284 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/06(土) 19:32:48 ID:tYC7uveL
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37332754
これとかも、もう何回再出品してんだってw

285 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/06(土) 20:00:10 ID:B9IizZJN
>>284
評価みたけど酷いなこいつ

286 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/06(土) 21:03:36 ID:wJp5dIcL
なんでyahooは除名しないの?


287 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/07(日) 01:57:35 ID:MNhOqwsp
>>285
評価の「あんたは何者でもないよ 」って吐き捨ててるの見てミルク吹いたw

この前俺が出品した商品の入札者みたら評価0って書いてあるのね
ああ、初めての人かな?とか思って評価欄押したら
20良い、20悪いで0になってんの。うわ、イヤダー!
入札者制限ってもっとこまかく設定できたらいいのにな。

あとヤフオクってめちゃめちゃ多忙な奴多くない?w
多忙のため振込みが遅れました。とかで5.6日たって振り込みとか時々あるけど
かんたん決済で振り込むのに5分かかんないだよ。どんだけ忙しいんだよ。
俺、どんだけ忙しくても24時間以内にはメールしてるよ。

288 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/07(日) 02:00:41 ID:MNhOqwsp
ははw自己紹介見て、ドン引きした。

私はサターン君と呼ばれています。あなたの悪口でどんどん元気になります。

オ、オゥ・・・
自己紹介欄に冗談書いてる人結構いるけど、こいつの場合なんていうかマジだ。



289 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/07(日) 04:42:34 ID:ISuU1/uT
>>287
> 5.6日たって振り込みとか時々あるけど
俺は「これから海外に行くから1ヶ月待て」と言われた事があるよ。
まぁ、1ヶ月過ぎた頃に催促したらちゃんと入金してくれたけどな。
また落とされると面倒なんでブラックリストに入れちゃったテヘ

290 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/07(日) 04:51:02 ID:MNhOqwsp
>>289
一ヶ月はキチーね。
でも連絡してくるだけマシか。
てか、海外に行く前に振り込めとw

291 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/07(日) 08:38:55 ID:gN2bYqM5
代金振り込んだ後に2週間くらい連絡無くて(商品も届かないし催促しても反応なし)焦ってたら
「出張してました」ってw

先にメールで伝えろよw

292 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/08(月) 07:28:00 ID:647RDatI
http://profiles.yahoo.co.jp/hirobowpapa
この自己紹介欄もひどいもんだよw
実際、吊り上げをやっていたし。。。

293 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/08(月) 22:02:04 ID:8QynAe3N
アバターの画像も何だかなあw
45歳っつーのがホントかどうか知らんが、アフォ丸出し。

294 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/11(木) 02:47:36 ID:DD3NmJU8
>>292
うわーキツイねw
評価見る限りではトラブルはなさそうだけど
絶対こいつの商品落札したくないし、落札されたくないな。


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)