2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブーツナイフを語ってみよう

1 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/27(日) 14:04:27 ID:/uxUIIfY
体の色々な部分にコンシールド出来る、主にシースナイフの総称ですかね。
なんか語ってみましょうや

2 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/27(日) 14:06:46 ID:zxjhvhtr
ダガースレにかぶりそうな予感もあるが、
いろんなところに付けられるシースに萌える口なんで発展を祈り2ゲット

3 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/27(日) 15:36:02 ID:/JT59zMz
私は華麗に、そして優雅に3をGET。

4 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/27(日) 18:26:19 ID:qpR8+eQu
4様

5 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/27(日) 18:36:40 ID:8rP1dG6D
ガーバーのブラッキーコリンズのリバーロック?だっけかな、半セレのを持っている。
ブーツに付けるとかさばるけど(w

6 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/27(日) 18:53:38 ID:/uxUIIfY
実際にブーツやベルトにつけた時に、全く違和感無い物ってある?
やはり欧米人の体格だから出来るのだろうか、、?


7 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/27(日) 20:35:57 ID:mZVW+e0/
Magnum (ボーカーの輸入ナイフセクション)のエスケープナイフなんかは小型軽量で薄型だから違和感がない。
La Griffeの小型版といったデザイン。
まぁブーツナイフはダガースタイルでなければ認めないという御仁には受け入れられないだろうが…
ttps://www.bokerusa.com/images/BO550.jpg

8 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/28(月) 08:55:44 ID:kTKu54kV
タガーじゃなくてもイイけど、それはカコワルイ

9 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/02(金) 22:59:31 ID:yJQVqjnk
一旦上げとくね

10 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/02(金) 23:54:35 ID:vQfjFPd2
>>6
欧米人と日本人じゃ体格同じでも膝下寸法が全然違うんだよね。
ハイカットのブーツとかも結構危険(ふくらはぎが入らなかったり)

11 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/03(土) 11:12:27 ID:nGUJ2Em0
完璧殺しの道具ですな

12 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/03(土) 12:51:59 ID:7YFc9zeS
ナイフは命を奪わない
奪うのは人間だ


13 : ◆jrDEGSMja6 :2005/12/03(土) 19:27:33 ID:n/Y8WJS9
んだ。

14 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/04(日) 15:24:24 ID:ZY5SBc7K
臭う武器でやられたくないね
とても悔いが残りそうだ

15 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/04(日) 15:35:24 ID:PXl8D7oo
何か強引な使い道は無いか。
りんごの皮をむくとか。

16 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/04(日) 16:58:35 ID:Ba0uZ4ta
ちゃんと人刺さないとナイフが泣くぞ(w

17 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/04(日) 17:02:42 ID:mR/2jtz2
刃の腹を使って靴べらにするってのは駄目か?
靴を履いた後はそのままブーツに装着したシースに収める、と

18 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/04(日) 17:03:21 ID:PXl8D7oo
おまえんちのナイフは全部笑ってそうだな

19 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/04(日) 17:16:52 ID:pkmPWljA
小説「最も危険なゲーム」で料理に使ってたな。

「日本刀のほうがまだ料理に向いていただろう」という
コメントがついてたが。

20 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/06(火) 23:08:30 ID:OYWxfl64
>>6 これどうよ。

ttp://www.hattori-hamono.com/59-61.jpg

21 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/29(木) 11:33:28 ID:ZdAyC/BB
冷鋼の子分も一応ブーツナイフらしいが でかすぎる。コンバットブーツを
履いても上手く収まらん。

22 : ◆ewIquYIJm2 :2006/01/08(日) 20:53:20 ID:BAR3L7h4
ほしゅ

23 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/08(日) 21:03:55 ID:FN2tM6g1
ブーツナイフとしても最適!おすすめです!
ttp://www12.ocn.ne.jp/~creek1/pages/knives/hubertus/hubertus_dam_dager_.html

24 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/14(土) 03:09:09 ID:n2Apc+hh
>>20
ダイバーズナイフじゃんw
でもダイバーズって腕にも太腿にもBCにも、あらゆる所に装着可能な
シース構造になってるから、意外と参考になる部分あるな。
ま、今だとネックナイフの類が、ブーツナイフ的要素を内包してるが。

25 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/13(月) 04:14:16 ID:L95KaPcs
ファクトリー物で、ダマスカス風のけっこうカコイイブーツダガーを発見。
2万ちょい。

26 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/14(火) 00:10:59 ID:QHLT8wpk
ウチではこの手のナイフを捨てる空スプレー缶の穴開けに使用している。

27 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/16(木) 17:34:55 ID:C9Iz+PQt
ttp://www.rakuten.co.jp/v-road/436857/436858/436978/
入るかな?

28 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/26(水) 15:41:14 ID:FC1tq5o9
俺は壁抉ったりしてる。

29 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/28(金) 23:38:56 ID:2EpRfBoX
でかいPETボトルをバラしたり、
ビンの口部分に付いてるプラスティック部品を外したりに使ってる

30 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/05(月) 17:50:08 ID:f+MUdy7N
最近の出物はothelloの権利を買ったkershawですね。
よく錆びるブラストは中国製のお約束。
椿油漬けにしちゃいました。
この偽者めが!とか言いながら野菜炒めを作ってます。


31 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/05(月) 22:55:57 ID:mY85tiFr
カーショウブランドのミリタリーブーツはひどいな。
オセロ時代の繊細さのかけらも残っていない。
実用にあたって云々は知らんが、所詮はチャイナだわな。

32 :ストライカー ◆qdR5na.An6 :2006/06/06(火) 01:53:02 ID:J8zh//44
警告

三日以内にクリスリーブスレの次スレを立てなければ、自治運営スレを占拠しクリスリーブスレの代用スレとします。

33 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/31(日) 10:10:09 ID:1wuPpXLt
ブーツナイフ俺も一本持ってますが、あれ実戦には使いにくいよな。
LC−2ベルトに取り付けて悦に入ってます。
とっさの時使えなかったら、意味無いと思うのですが。
て、とっさの時ってなんだよ?

34 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/03(水) 16:03:14 ID:nXxjQkn/
http://www.toyokuni.net/shop/netshop-details.php?ino=2439&sno=4

試しにALMARのブーツナイフを買ってみた。
よくある片面が平らじゃないもので、ダガー系。
この形って各社から出ているけれど、どっかのOEMかな?

35 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/03(水) 18:00:01 ID:GRaT0UX1
知るかボケ

36 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/03(水) 19:39:55 ID:MBtF3iPX
>>34
アルマーのやつならG・サカイ製だよね
カーショウかテクナだかのはハットリ製だっけ?

37 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/03(水) 22:43:16 ID:iN0aCufG
> この形って各社から出ているけれど
似たようなのはけっこうあるが、アルマーのと全く同じ形
というのは存在しない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)