2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビッダーズ】昆虫オークションスレ]【奈良オオ】

1 ::||‐ 〜 さん:2007/01/02(火) 23:09:09 ID:ukMd3ZuH
【BIDDERS】
http://www.bidders.co.jp/kuwa/fortech.html
【 Naraoo Auction 】
http://lwa.grab-sys.ne.jp/?usid=e11678

*前スレ*
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1159057245/

持ち越しネタ
http://www.bidders.co.jp/item/80290894
これって本当に台湾ですかね?
昔、この出品者が男爵として出していたのと同じにしか見えないんだけど。
台湾に詳しい方の意見はどうですか?

2 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/01/02(火) 23:10:57 ID:UKn/EQcw
ナイス!2GET

3 ::||‐ 〜 さん:2007/01/02(火) 23:28:08 ID:CbWqJJ4M
>>1
立てサンクス

4 ::||‐ 〜 さん:2007/01/02(火) 23:37:36 ID:i26/d+1H
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・こ、断ったはずの聖教新聞が配達されてる!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /



5 ::||‐ 〜 さん:2007/01/02(火) 23:38:45 ID:XehqADoC
個人での福袋や初売りの文句ワロス
商売気取りもいい加減にしてくれ

6 ::||‐ 〜 さん:2007/01/03(水) 00:00:10 ID:25zEOxYO
>>前978
純国産では絶対にない。

7 ::||‐ 〜 さん:2007/01/03(水) 08:59:04 ID:u2cpa2ut
相場を知らないヤシが多いな。
http://www.bidders.co.jp/item/80186774
これならペア買えるじゃん。
俺♂単品300円で買ったことあるのに。

8 :昆虫好き=肉食甲虫好き=肉食甲虫将軍:2007/01/03(水) 09:23:50 ID:EmYEKtuw
979 :詐欺師を語れ!:2007/01/02(火) 21:06:39 ID:UKn/EQcw
☆★○●□■△▲▽▼☆★○●□■△▲▽▼☆★○●□■△▲▽▼

          年末年始の詐欺師を語れ!!
     ビタ&その他のオクで見つけた詐欺師はいるか?
      チャチなセールをやっている香具師はいるか?

☆★○●□■△▲▽▼☆★○●□■△▲▽▼☆★○●□■△▲▽▼


980 ::||‐ 〜 さん :2007/01/02(火) 21:36:59 ID:fckO94+x
>>973
昔「阿古谷産」やったんじゃないか?


981 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/01/02(火) 21:51:59 ID:UKn/EQcw
>>973が、もろ詐欺だろ。
>>979
チャチなセールわからないが、ここの福袋どうよ?
ttp://potvery.fc2web.com/
福袋ってか、もろにセールだけど


982 ::||‐ 〜 さん :2007/01/02(火) 21:55:32 ID:G4lZvsBn

979 詐欺師を語れ! 2007/01/02(火) 21:06:39 ID:UKn/EQcw
981 昆虫好き ◆mGYLXcwXtY New! 2007/01/02(火) 21:51:59 ID:UKn/EQcw


983 ::||‐ 〜 さん :2007/01/02(火) 22:03:14 ID:La4vtLQg
醜い自演だな


984 ::||‐ 〜 さん :2007/01/02(火) 22:03:20 ID:LwQ1bODJ
トリまで付けてるのに
初歩的なミスだなw

9 ::||‐ 〜 さん:2007/01/03(水) 12:04:03 ID:9NjejhWR
コテつける奴って自意識過剰、自己中心的、異常な独占欲、激しい攻撃性 - 誹謗中傷、大勝利の連呼、
誇大妄想、被害妄想 - 挫折・侮辱・拒絶などへの過剰反応など精神異常者

10 ::||‐ 〜 さん:2007/01/03(水) 13:23:22 ID:ucAXrseC
>>7
たしかに・・・それは店頭販売価格だよな。

11 ::||‐ 〜 さん:2007/01/03(水) 19:17:35 ID:p215tMuU
>>7
出品者(八千代クワガタセンター)が相場を知らない。
こいつの店は生体も用品もバカに高い。
オークションの写真を無断転載してるしね。

12 ::||‐ 〜 さん:2007/01/04(木) 20:30:01 ID:zsdTsT6P
詐欺注意警報:レギウス成虫♀単品出品(90%現物はタランドス♀)、レギウス幼虫出品(70%以上タランドス幼虫)・・・。
あいも変わらずやってます!。レギンドス詐欺。購入者の方、発覚できるのは1年後でーすよ。
それでも・・・大ばくち、なさいますか。私はしません。だって過去に大負けしたんですもの。購入1年後のくやしさ・・・。発狂すんぜんでした。
以上。

13 ::||‐ 〜 さん:2007/01/04(木) 20:50:22 ID:ZhI4SIlu
♀タラ×♂レギなら、微妙なレギドゥスが生まれるんじゃなかった?
だから、偽♀レギなら、詐欺と同定しにくいかもよ?

14 ::||‐ 〜 さん:2007/01/04(木) 20:58:36 ID:q2An1qRd
もう高くはないんだし、そこまで細工する価値ないでしょ

15 ::||‐ 〜 さん:2007/01/04(木) 21:11:11 ID:mZ9/dxi+
レギで儲ける時代は終わった。
今後、危ないのはババオウゴンオニあたりかな。

16 ::||‐ 〜 さん:2007/01/04(木) 21:22:14 ID:4iKcJiQV
近々メンОルがWDレギ数百pr出すって本当?

ソースわかるなら教えてくれ

17 ::||‐ 〜 さん:2007/01/04(木) 22:47:16 ID:zsdTsT6P
今、ボリビアサタン詐欺熱いですね。何やら警察沙汰になっているみたいですね。
詳しくはサタン関係スレご覧下さい。次はレギンドス詐欺の番でしょうか?
レギもサタン以上に悪質横行しているようですよ。
注意:レギ幼虫出品、♀成虫単品出品、高値目的の♂1♀2・・・・詐○ですよ・・・
ほとんど。レギ♀につく価格みたらタラ♀持っている奴、ツイツイ間がさす様です。
評価を十分調べてください。
タラで出品評価が多い人・・いつも間にかレギ評価増え・・・味をしめればレギレギレギの雨あられ。
オークションで買えるのはレギ♂単品のみ。しかもきっちり真上の写真あるもの。(写真実物送られるとは限りませんが)
とりあえず被害に遭いたくなければ・幼虫・は×パス×。


18 ::||‐ 〜 さん:2007/01/04(木) 23:24:33 ID:zsdTsT6P
★レギウス・カメルーン産・スーパーストレート(内歯無)の子 初2令幼虫 6頭
★種親 ♂F1 68ミリ×♀F1 43ミリ(インブリード)
★孵化日 H18.12.23
★初令でランバージャック様のMADにて管理しております。また、食痕も出ております。2枚目の画像で確認できます。

レギ幼虫追加可能とのこと。

1、2ヶ月前までレギ幼虫タラ幼虫オクでこの出品者かってましたで。
ブリードしてレギ幼虫大量にオク出しできる人が大枚はたいて自分で買うの?


19 ::||‐ 〜 さん:2007/01/05(金) 00:22:21 ID:SP1U2QOu
おー!俺も実は入札しようと思ったのよ。でも履歴見て辞めたんだー同じ考えの人が居て良かったよ

20 ::||‐ 〜 さん:2007/01/05(金) 06:51:02 ID:6Dj3VaAE
早速出ています。レギウス♀成虫単品出品。しかも同時に複数。
開始価格1万3〜5千円。
何かサタン詐○と似た出し方!
本物レギ♀なのか、それとも通説通りタラ♀なのか?
入れる人・・評価少ない人ばかりでしょうな。
ウォッチング続行!!!


21 ::||‐ 〜 さん:2007/01/05(金) 06:59:20 ID:6Dj3VaAE
その他、レギウス♀+幼虫3匹などなど。
初心者レベルの人、飛びつきそうな出品ですね。
評価暦・・レギ関係の評価時期、孵化、羽化・・・ちょい???有。
あとは参加者様ご自身の判断でね!!

22 ::||‐ 〜 さん:2007/01/05(金) 08:16:53 ID:iJlvboCP
レギのメスでもタラのメスでもどっちでもいいんじゃね?
レギタイプのオスとかければ
レギみたいなもんが生まれるだろ。
わかりゃしねーよ

23 ::||‐ 〜 さん:2007/01/05(金) 09:05:09 ID:FsDP870l
>>22
詐欺師をあおる書き込みは辞めよう。
それともお前
詐欺師か?
アタリやろ(爆)

24 ::||‐ 〜 さん:2007/01/05(金) 09:54:37 ID:iJlvboCP
こんなんで詐欺師が煽られんの?

あいつら純粋にコズルイ利益のためだろ?

儲かるためならなんでもやるってのが基本だから
ここでどう煽ろうが現実問題として
バレないでやれる手口がある以上やるだろ。

買わないってのが唯一の選択肢だと思うが。

25 :7:2007/01/05(金) 13:27:03 ID:HnpXxhxA
出品者が相場無視
ttp://www.bidders.co.jp/item/80445669

7に書いたが入札者が相場無視の誠くん
ttp://www.bidders.co.jp/item/80186774

26 ::||‐ 〜 さん:2007/01/05(金) 13:30:05 ID:92reVlb8
http://imepita.jp/20070105/473100

27 ::||‐ 〜 さん:2007/01/05(金) 13:44:12 ID:o1K2DQ6Y
ビダで取引ナビを設定しない出品者は所在もわからず偽名で偽物を取引されてそうで恐くね?
送り伝票の住所も未記入の場合もあるし

もしくは取引ナビを設定しないメリットがあるなら教えてくれ

28 ::||‐ 〜 さん:2007/01/05(金) 13:47:53 ID:Eo+Qmf+L
マレー産カネギエーテルか
マレー産が一番綺麗だし前は結構した虫だからな
送料込みだしこんなもんじゃね?

29 ::||‐ 〜 さん:2007/01/05(金) 13:53:53 ID:aFy8BWTc ?2BP(0)
カモネギエーテル

30 ::||‐ 〜 さん:2007/01/05(金) 17:36:56 ID:uqZl918Y
>>28
それフォローになってないよ。
現在の相場に合ってないという視点からズレてるから。

31 ::||‐ 〜 さん:2007/01/05(金) 19:06:26 ID:QJDnQ9G/
>>26
なんと悲惨な…。

32 ::||‐ 〜 さん:2007/01/05(金) 20:47:31 ID:QKH8My9s
>>27
君のブツがその筋の人間に落札されたら、どう思う?

33 ::||‐ 〜 さん:2007/01/05(金) 23:52:54 ID:6Dj3VaAE
レギウス♀成虫単品出品、幼虫出品、そしてその入札者。
その方たちが今度はのついにレギ出品者になるころ、タラ、レギの区別なく、メソトプス系成虫ってカテゴできそう。
♂80upペアー3千円。
レギンドスカテゴ、、、詐○師は無視。馬鹿な落札者について語りませんか。
皆様・・・・。

34 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 18:39:52 ID:YjIAXRBK
レギウスオークション。ひっかかっている、いるいる大勢。
出品写真見ても体太く、アゴ曲がり過ぎかな、と思うの・・・多すぎる。
♀単品出品4連続。あとは初心者様の飛び込み待ち。
2人で基本値作り完了してます。
飛んで来い来い初心者さーん。

35 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 19:19:26 ID:vqaybWVa
死虫!ほんとかゃコイツ
http://www.bidders.co.jp/user/5943774

36 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 19:44:33 ID:6Ih41Q0O
本物か偽物かわかりません。100%本物とは決して言えず、また100%偽物ともいえません。
高額なお金を出す人が納得、覚悟して買うべし。偽物かも?と多少とも思えば手を出さないことですな。


37 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 19:52:09 ID:6Ih41Q0O
また、ババイオウゴンの場合、モセリ幼虫を出しとけば後々もクレーム出ないでしょう。
羽化して見分けつかない人も多いのではないですか。
それほど型色大差はないですよ。何万、何十万で買う人の自己満足の世界です。
モセリ幼虫を十万だしてババイとして買う。その人納得なら本物か偽物か、論じる必要なし。

38 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 19:55:37 ID:SbMCqCKX
http://www.bidders.co.jp/item/80366029
これは酷い・・。




39 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 19:57:11 ID:l+Uoia1n
ババはある意味、レギより怖いね
モセリとほとんどそっくり

40 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 19:59:27 ID:6Ih41Q0O
まあ・・・サタンの次はレギウス、その次ババイオウゴンってことです。
偽物出す人、何十万円で買う人、ほんの一握りの人たちの世界です。
現物、出品者の素性など我が目で直に確認せずに写真画像のみで高額な金額
出すほうも大問題です。
ましてや判定できない幼虫に何万、何十万出す人に騙した、騙されたとごたごた言う資格なし。
もっとも一番悪いのは偽物出す奴だがね。


41 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 20:02:36 ID:vqaybWVa
なるほど騙される方が悪いって事ですなペ◎師サン達よ!

42 :殿岡 ◆eF1bwtzOfY :2007/01/06(土) 20:06:54 ID:SbMCqCKX
ペテン師は殺せ

43 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 20:24:15 ID:l+Uoia1n
ババは出してる人少ないから、まだまだ高値安定

44 :松岡 ◆eF1bKcmfhk :2007/01/06(土) 20:33:05 ID:JqvWRo8p
>>42 マン臭研究家、ぷ

45 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 20:45:07 ID:6Ih41Q0O
脅迫の場合は脅した奴100%悪。詐欺の場合は騙される人もうかつである。
民法の考え方です。
うかつ=その時点で本物かどうか判別不能の幼虫を買う。
もちろん悪はペテン師であるのはいうまでもございませんが。
幼虫に何万、何十万も・・・サタン、レギウスの二の前ですぞ。

46 :殿岡 ◆eF1bwtzOfY :2007/01/06(土) 20:50:40 ID:SbMCqCKX
>>44
松枝軍団死ね

47 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 20:53:52 ID:kXwGOL8O
ババ♀いっぱい出したら儲かるよね

48 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 20:58:34 ID:ik+vViBD
レギは亜種認定されてない以上最終的にメソトプスタランドゥスで良いだろ
既にババもババ♂モセリ♀で交雑増殖中
幼虫買う輩は初心者だろうしな

49 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 21:20:22 ID:XjdkD/Su
レギウス・・・。太くてあごの湾曲強い個体多いよなー。本当に。

50 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 22:28:30 ID:vqaybWVa
ババはまだまだ出回りも少ないで出品者の素性など追い掛けやすいから
今のうちにロックオンしておけばペテンか分かるじゃんね
http://www.bidders.co.jp/user/5943774これは師臭いね全部。

51 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 22:49:52 ID:zVbJdkB0
>>49
レギウスって現地ですらもともとそんなもんかもしれない。


52 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 22:56:23 ID:kXwGOL8O
基本はタラだからね。いろんな形がいる。
太めのもいれば湾曲のあるレギもいるだろうね。

53 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 23:12:24 ID:vlaq+O2p
湾曲のあるレギはいません

54 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 23:13:40 ID:jVdsmXUm
提言:1自分で細いと思えばレギ、太めと思えばタラとして出品すればどうだろう。
それぐらいの差しかないね。
提言:2オクで趣味の範囲で気持ち良く取引したい人モセリ、評判むし小金儲けしたけりゃババ。それでいいだろうよ。


55 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 00:10:49 ID:STsLqTjw
提言1:〜〜
提言2:〜〜
の方が、わかりやすいんじゃね?

56 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 06:46:41 ID:HfTGSia2
http://www.bidders.co.jp/item/80095866
コレって生殖能力あるの?
よく異種間交配はF1までだって聞くけど

57 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 07:20:26 ID:x3hEhSRY
どうなんだろうね、フタマタ系のホームページでマンディパリの累代やってた。
F2もすべて同型のマンディパリできてたけどね。
出品物のようなアゴ形状のマンパリはレアものにはまちがいないがね。
累代関係なく、そのオスの価値だな。



58 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 07:31:49 ID:x3hEhSRY
www.h5.dion.ne.jp/~doru-p/futamata.html
そのホームページアドレス一応のせとく。

59 :松岡 ◆eF1bKcmfhk :2007/01/07(日) 10:22:45 ID:xnBq7Gdh
>>46 最近元気がないな。包茎手術でも失敗したのか?WWW

60 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 10:44:18 ID:HfTGSia2
>>57-58
ォクス
累代できてるね
自然交雑が時折入荷するってことは
生息地の環境も変わってきてるのかもね


61 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 17:29:56 ID:Gmvfacr6
>>56
結構高くつくんだね。

62 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 18:48:59 ID:2aozJrSE
http://lwa.grab-sys.ne.jp/read.php?usid=e11678&no=28827
晒しアゲ

63 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 19:02:04 ID:x3hEhSRY
そうみたいですね。クワカブ雑誌で拝見するのよりも、随分アゴ形状はっきりしてるから、
欲しい人は結構いるんでしょうね。レア度で言えば安価過ぎるかも。

64 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 19:14:54 ID:yxAPW5RW
>>62
突っ込みどころ満載だな

65 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 19:19:30 ID:2aozJrSE
国産インドグランデスオオクワ ハイブリッドF1=命名2006年型レジエンドクラウンオオクワ3令幼虫出品です
インドグランデス♂83mmx国産オオクワ♀45mm新成虫とのハーフです。
80mmアップも可能かと思われます、ミラクル&サプライズ血統をあなたの手にするチャンスです、!
普通国産オオクワに物足りない方に御進めです。
ちなみにインドグランデス100%のおす長男3令から1ヶ月たたない内に27g3令後期32gで軽く85mm〜90mm超えそうです。

クラウンオオクワはトップの兄3令中期25g出てます。

親(インドグランデス おす83mmマニプール ラムカ産 X国産オオクワ♀45mm新成虫)

追加コメント:2007年01月06日 22時36分
レジェンド= 伝説でんせつ クラウン=王冠おおかん
ミラクル=奇跡きせき サプライズ=驚き びっくり

↑追加コメントが笑える。厨決定じゃね?

66 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 20:27:33 ID:GzQfAChm
>>65
痛さ全快だなw
本当にガキだと思う。

67 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 22:39:04 ID:l22O5/j3
ギャグ狙いとしか思えん。

68 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 22:45:08 ID:Gmvfacr6
でもかっこいい個体だな。
こういう人からは買いたくないけどっていうか雑種は自分で作って楽しむもので買うものではない。

69 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 23:18:51 ID:mDUybVO5
>68
こんな言い方も出来るだろ

雑種は自分で作って楽しむもので売るものではない。

70 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 23:41:40 ID:9NpOzrGq
>>62
出品者のページの自己紹介も訳わかんない日本語だし、真性のアフォだろw
しかもショップなんでしょ?痛すぎるよね。学歴は小学校中退くらいか?

71 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 23:46:04 ID:NRzO75Ne
>>62
>評価の辛い方ご宴猟お願います。

ご宴猟ってどういう意味?

72 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 23:51:57 ID:2aozJrSE
ご遠慮もなにも、頼まれても誰も入札しないだろW

73 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 23:52:36 ID:9NpOzrGq
評価が辛い人は猟の宴をしろってことじゃね?

74 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 00:04:28 ID:72JJZYo8
ご宴猟新しすぎワロタwww

75 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 01:12:43 ID:CG0dwMKz
当方富山だけどレジエンドクラウンの出品ショップの情報ほしい?

76 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 01:16:38 ID:8pYZGbbH
欲しい

77 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 01:22:47 ID:Pgmz3Wi/
>>75
ビッダでも評価に雨降ってたよねw
日本語がめちゃくちゃでさw

78 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 01:53:40 ID:X8jl50Of
>>75
お願いします。

79 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 10:02:43 ID:fLZGZNq5
>>62
コイツ、脳みそ足りな過ぎ。
同じムシを飼う者として恥ずかしい限りだ。

80 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 12:50:32 ID:nOiORUO5
>>68
写真はレジェンドクラウンwwじゃなくてインドグランだと思うけど…

81 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 13:54:39 ID:RdB0y6V4
スレチかも知れんが、ビダに登録しようとすると
フリーアドレスならクレジットカード登録しろと出るんだがカード持ってない。

フリーアドレス以外のメアドって皆どこに登録してる?

82 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 15:06:21 ID:pY06Wyn7
>>81
プロバイダーだろ普通

83 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 15:12:24 ID:RdB0y6V4
>>82
yahooじゃだめかな?

84 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 15:13:12 ID:tcO4KX4g
殿岡 ◆eF1bwtzOfY こいつは自分の母ちゃんのマ○コ臭で日夜、研究をしてるのか?

85 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 15:25:31 ID:1imfc6VQ
>>82
カードも作れないのか?

86 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 17:29:00 ID:MuutW+ej
分かりません理解できないすコレ
http://www.bidders.co.jp/item/80441479
アンテだろ?

87 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 17:29:21 ID:/+kdU4DN
>>81
カード作れよ。
確か武富士あたりならほぼノーチェックだろ



88 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 18:00:35 ID:LJ7cFULZ
>>87
ゲームセンター行けば100円で虫キングカード作れるぞw

89 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 18:10:33 ID:9Qhe9SFi
>>88
おもんない

90 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 18:14:38 ID:TpyNNYWi
>>86
> 分かりません理解できないすコレ
> http://www.bidders.co.jp/item/80441479
> アンテだろ?

アンテに近いようだけど、相違点も多いね
何でもかんでも亜種にしてきた歴史があるから、これも亜種に登録されるんじゃない?
で、結局爆産するアンテと同じ運命をたどり、幼虫なら10匹1000円の相場になりそうw

91 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 18:19:31 ID:fLZGZNq5
>>86
実物を見ると、かなり違うのが分かる。
画像からも前胸側縁や、頭楯の形状が異なるのが見てとれる。
♀もぱっと見、かなり光沢が強い。

アンテとツノボソの中間みたいな種(雑種とは違う)では?
少なくとも、アンエのインド、マレー間の差異以上には違いがあると思う。

ま、価格設定はムチャだがな。


92 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 18:25:46 ID:9bLDONvC
イラネ

93 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 19:01:32 ID:KmMkX1pm
>>86
新種なのかも知れないが、カッコ良くないな
まだ普通のグランかアンテのほうがカッコイイと思うけど?
それにしてもこの価格設定はボッタクリだな

94 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 20:23:45 ID:X8jl50Of
唯一入荷している埼玉の店で実物を見たけど、確かにアンテとは少し違う。
でも、普通のアンテよりも格好良いとは思えないな。

95 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 20:25:14 ID:FkcR9NNy
単にキチョなだけだろ?いらねぇ

96 ::||‐ 〜 さん:2007/01/09(火) 01:18:59 ID:aBxR878u
>>86
アンテと他のドルクスとの雑種じゃないか?

97 :75だけど:2007/01/09(火) 02:11:32 ID:q3nInwRo
なんか質問ある?差し支えのない程度なら教えちゃうよー
まあ、あそこの店長は2chも知らないだろうからね

98 ::||‐ 〜 さん:2007/01/09(火) 02:35:15 ID:T1TZYLcL
>>75
質問
もしや店長は在日君かい?
新潟流れの…

99 ::||‐ 〜 さん:2007/01/09(火) 15:54:46 ID:hE8W2ZjI
>>96
そうかもしれないね。

>>97
もういい。

100 ::||‐ 〜 さん:2007/01/09(火) 19:04:38 ID:FghH2ufp
偶然装い100ゲット

101 ::||‐ 〜 さん:2007/01/09(火) 20:16:41 ID:UddjAqHS
レギウス暴落阻止に必死。
レギウス詐欺(真実)や現状のレギ価格の維持に
都合が悪い情報を書く人達を、ことごとく2チャンネルから追放してます。
人為的(吊り上げ的)価格にだまされない様に。
それではさようなら。
即刻わたしも追放されるでしょう。
レギウス詐欺者たちに。

102 ::||‐ 〜 さん:2007/01/09(火) 22:04:21 ID:cXe9crGb
アンテって、他のドルクス種と交雑すんの?

103 ::||‐ 〜 さん:2007/01/09(火) 22:11:03 ID:2GgWcdra
しないんじゃね?

104 :75だけど:2007/01/09(火) 22:15:12 ID:q3nInwRo
何回か店に伺った感じだと日本人です。追放される前のビッターズオークションでは本名とケイタイ番号を自ら晒してたよ。
あの初対面のインパクトはかなりのものでした。長身の50位のオサーンで金髪ロンゲ、一目見ただけで変わり者と分かりますよ。

105 :75だけど:2007/01/09(火) 22:15:51 ID:q3nInwRo
何回か店に伺った感じだと日本人です。追放される前のビッターズオークションでは本名とケイタイ番号を自ら晒してたよ。
あの初対面のインパクトはかなりのものでした。長身の50位のオサーンで金髪ロンゲ、一目見ただけで変わり者と分かりますよ。

106 ::||‐ 〜 さん:2007/01/09(火) 22:16:32 ID:CvWaXT2X
別に聞いてないから

107 ::||‐ 〜 さん:2007/01/09(火) 22:20:40 ID:TNv90SvC
>>102
シェンクリングと混ざるという話は聞いたことがある。
ただ俺はやったことがないから確実とは言えん。

108 ::||‐ 〜 さん:2007/01/09(火) 22:49:07 ID:hE8W2ZjI
シェンクなんてオオクワの中では一番アンテから遠そうだけどなぁ。
これも確証もてないけど、どっかのスレでアンテと国産を混ぜたことあるって言ってる奴がいた。

109 ::||‐ 〜 さん:2007/01/09(火) 23:05:48 ID:DRSPx2wo
>>108
残念ながら、シェンクとアンテはかなり近縁だ。
一説にはアンテが台湾で特化したものがシェンクであるとも言われる。

よぉ〜く見てみ?類似点結構あるから。

110 ::||‐ 〜 さん:2007/01/09(火) 23:11:13 ID:TNv90SvC
>>108
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1143777394/
39の書き込みにも書いてあるぞ。
もう少し勉強しろ。

111 ::||‐ 〜 さん:2007/01/09(火) 23:24:49 ID:2GgWcdra
どんなのが生まれるか見てみたいな

112 ::||‐ 〜 さん:2007/01/10(水) 00:35:06 ID:FzR4PQul
>>108
どちらも眼上突起の無い大型ドルクスで高地に生息、マット産み
アゴの形以外ほぼ同じだと思うが

ていうかこいつらオオクワとか名前付いてるけどどっちかっつーとヒラタに近いと思う

113 ::||‐ 〜 さん:2007/01/10(水) 01:09:01 ID:4YkIg0Fz
>>75
なんでビッダーズを追い出されたの?

114 :75だけど:2007/01/10(水) 16:42:58 ID:x+pDv4hu
>113
一回目はエメラルドグリーンアイ血統なるものをだまされて購入しそのまま高額で転売出品。一躍有名に。その後評価がもともとアフォなのでうっかりが多く評価が見る見る醜くなって出入り禁止。
2回目はプロバイダーを変えて別名で登録したまではいいが評価が醜かったのもあるだろうけど決定的なのは商品が存在しないものを売ろうろしたことだと思う。
ブルーヘラの幼虫(作出方付き)を信じきって購入しの情報だけを販売しようとしたんだったと思う。たしかビッターでは禁止されている行為だったと思う。




115 ::||‐ 〜 さん:2007/01/10(水) 16:49:54 ID:DdtPQohc
>>114
ずげぇ読みにくい

116 ::||‐ 〜 さん:2007/01/10(水) 17:32:42 ID:g/EvNfr/
ババオウゴンオニすげーなオイ!
親画像も無いのに入札するなんて無謀?
http://www.bidders.co.jp/item/80388617

117 ::||‐ 〜 さん:2007/01/10(水) 17:55:26 ID:K1/5uAIn
下限設定か

118 ::||‐ 〜 さん:2007/01/10(水) 18:08:02 ID:WHpJOk64
>>116
ババなんて入手しなくていい。
金目的だろ?ろくなことないよ。
純粋に飼育するだけならローゼンとかで十分なはず。

119 ::||‐ 〜 さん:2007/01/10(水) 21:23:48 ID:iS0EWTuJ
ヤフオクの話で申し訳ないのだが、北朝鮮オオが2ペア3600円で落札されていたぞ。
あんなカス虫を…。

120 :フェラチ王 ◆D/SEXYeeho :2007/01/10(水) 22:32:14 ID:AzylMZ5l
ドウイロクワガタが欲しいんだが・・・
高いのうコラ

121 :殿岡 ◆eF1bwtzOfY :2007/01/10(水) 22:46:22 ID:j9sGYm3s
http://www.bidders.co.jp/item/80645596

122 ::||‐ 〜 さん:2007/01/10(水) 22:57:44 ID:vof+C6in
>>121
http://www.bidders.co.jp/item/80645517
同じ出品者で同じもの。こちらはQ&A有。

質問者: gin-mannda 質問日時: 2007/01/09 17:14
質問(Q): [80645517] ■■■サタンオオカブト初令〜2令3頭■■■についての質問:
初めまして、現金書留での支払いを希望致しますが、可能でしょうか?以上、よろしくお願い致します。
出品者: koro3331 回答日時: 2007/01/10 10:09
回答(A): 振込みのみでお願い致します。

なぜ現金書留を拒むんだ?夜間受け取りもできるのに??
もしかして売ってドロンのバックレ君?

123 ::||‐ 〜 さん:2007/01/10(水) 23:07:24 ID:z3sz8aBN
騙されるのは安さに食いつく貧乏人だろ。

124 ::||‐ 〜 さん:2007/01/10(水) 23:21:16 ID:WHpJOk64
貧乏人じゃなくてもなるべく安いものを買いたいと思う気持ちはあるというマジレスは禁止。

125 ::||‐ 〜 さん:2007/01/11(木) 00:21:35 ID:NQD9KeCQ
限りなくクロだなw
場所聞いて手渡しできるか質問して

126 ::||‐ 〜 さん:2007/01/11(木) 00:25:17 ID:Q3Ttq6uk
東京だって

127 :松岡 ◆eF1bKcmfhk :2007/01/11(木) 01:02:13 ID:rg4Mt+uo
今年は【松枝極太血統】が販売される予定

128 ::||‐ 〜 さん:2007/01/11(木) 01:16:16 ID:TvG+rO6S
>>122
http://www.bidders.co.jp/item/80645517
>新規の方、評価の悪い方は当方の判断で入札を取り消す場合もございます

出品者もおもいっきり評価0の新規じゃねーかwww

129 :松岡 ◆eF1bKcmfhk :2007/01/11(木) 01:20:31 ID:rg4Mt+uo
>>121 出品者乙!

130 ::||‐ 〜 さん:2007/01/11(木) 03:30:21 ID:Sdm52FjJ
http://www.bidders.co.jp/item/80749528
メスだけワイルドって、ただの使用済みめすじゃねーのw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)