2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆泳ぎのうまい◆☆ゲンゴロウ☆◆おっさんU◆

1 ::||‐ 〜 さん:2006/12/26(火) 19:02:53 ID:7FoMcgt5
◆泳ぎのうまい◆☆ゲンゴロウ☆◆おっさん◆前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1147857454/l50

2 :1こと初代カントン人:2006/12/26(火) 19:09:40 ID:7FoMcgt5
楽しくしましょう!
カントンネタ、虜つるし上げはスレが荒れるもとです。ほどほどに
関東のローカルネタはこちらへ
http://kanto.machi.to/kanto/
オクネタはこちらへ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1158618559/
生息地の情報の詳細はひかえてせめて都道府県と市町村名までにしませう。
ゲン初心者にはヤサシクしてあげて

3 :777:2006/12/26(火) 19:32:53 ID:C5P30YZi
3ゲットー

4 ::||‐ 〜 さん:2006/12/26(火) 21:22:41 ID:B4bZgWKY
>>1


5 ::||‐ 〜 さん:2006/12/27(水) 10:48:34 ID:Cppd0PpH
源5朗

6 ::||‐ 〜 さん:2006/12/27(水) 21:27:40 ID:baSWsxQh
ウンコ

7 ::||‐ 〜 さん:2006/12/27(水) 21:32:02 ID:jAU1AYGy
泳ぎのうまいおっさんですが
何か質問ある?

8 ::||‐ 〜 さん:2006/12/27(水) 23:15:45 ID:baSWsxQh
>>7
クロール? 平? 背? バタ? 

9 ::||‐ 〜 さん:2006/12/28(木) 16:18:24 ID:3J59frE0
>>8
潜水だな

10 ::||‐ 〜 さん:2006/12/29(金) 08:56:28 ID:qbi9lOap
>>7 この寒い時期に野生のゲンは活動してるの?

11 ::||‐ 〜 さん:2006/12/29(金) 19:46:41 ID:rRuW7dMu
うちのナミとマルコさんはじっとしてました
水温6℃

12 ::||‐ 〜 さん:2006/12/29(金) 19:47:08 ID:KptvPRZV
ゲンモはこれから産卵ですよー。セリと餌の準備大丈夫ですかー?

セリの代わりの産卵床について御意見のある方、是非公開願います。
セロリでOKという話も聴きましたが、ホントでしょうか??
ご存知の方お願いします。


13 ::||‐ 〜 さん:2006/12/30(土) 00:53:59 ID:h8VBZVCZ
奇衰研は自己満足のエセ保護な乱獲基地外集団です。

14 ::||‐ 〜 さん:2006/12/30(土) 10:15:22 ID:34Umn0PL
奇衰研はもう崩壊したんだからいいだろ。亥の堕が辞めると言ったんだからもうおしまい。


15 ::||‐ 〜 さん:2006/12/30(土) 21:54:26 ID:34Umn0PL
>>12
クレソンに幾らでも産むでしょ。何でセリなの? 亥の堕流ですか?
セロリ? やったことねーよ。

16 ::||‐ 〜 さん:2006/12/30(土) 22:21:47 ID:34Umn0PL
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1167135266/

17 ::||‐ 〜 さん:2006/12/31(日) 00:00:35 ID:OALJRV2X
ゲンモ欲しいな〜。北海道には結構どこでもおるんかな?

18 ::||‐ 〜 さん:2006/12/31(日) 10:15:02 ID:4wOKLIlp
水元公園にいたよ

19 ::||‐ 〜 さん:2006/12/31(日) 17:40:59 ID:Pv6xu8cG
それは放流っぽいな

20 ::||‐ 〜 さん:2006/12/31(日) 21:31:35 ID:4wOKLIlp
いいんじゃね。遺伝子解析済みアズマだよ。

21 ::||‐ 〜 さん:2007/01/01(月) 09:03:31 ID:r6lXf2RY
交尾済みアズマ雌ゲット。 >>18さん 感謝です。

22 ::||‐ 〜 さん:2007/01/01(月) 14:51:02 ID:Y8xVOqgv
>>21
kwsk

23 ::||‐ 〜 さん:2007/01/01(月) 15:49:52 ID:r6lXf2RY
http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index041.html
水深5-10cmです。頑張って。

24 ::||‐ 〜 さん:2007/01/02(火) 02:09:48 ID:vqlXlmtV
冬の方が採集しやすいのかい?

25 ::||‐ 〜 さん:2007/01/02(火) 09:42:05 ID:OJVuI3NH
ホントに採れたよ。凄くウレシイッス。亥の堕ホントに辞めたんだ。
>>18 >>23 サンクス

>>24
急げ、水元に網持った不審者が数人。

26 ::||‐ 〜 さん:2007/01/02(火) 12:43:47 ID:72Y7hcoI
猪の堕は潜っただけでしょ?
仲間内でシコシコやってるだろうね。
希少種独占の為に…。地元に媚び売ってね?

学者にも媚びて、自分もエセ学者気取りか…。
一体何がしたいんだろ?

27 ::||‐ 〜 さん:2007/01/02(火) 13:03:31 ID:KVus/9jj
水元公園に東がいるんだ?乱獲されるな(笑)


28 :25:2007/01/02(火) 15:29:59 ID:OJVuI3NH
午後また行ってきました。収穫なしです。

網持ったタコ3匹。
トラップもくくり付けてありました。

アズマならトラップでもOKでしょう。
何匹ホウチュウしたんでしょうか?

29 ::||‐ 〜 さん:2007/01/02(火) 15:54:04 ID:vqlXlmtV
>>25
うp!
今の時期のコウホネってどうなってんの?

30 ::||‐ 〜 さん:2007/01/02(火) 17:13:56 ID:3PFrLN6c
タコの中に髭面デブいたろ?

31 :25:2007/01/02(火) 17:24:23 ID:OJVuI3NH
水中葉は小さいけど、ゲンモの産卵床になるですかね?

三郷の方が環境良さそうです。明日は対岸を攻めます。
紺のヤッケで眼鏡してますから、25っと声を掛けてください。

32 :25:2007/01/02(火) 18:49:23 ID:OJVuI3NH
居ました。
もうオシマイダ。オレはコウホネになるとか呟いていましたが...
もしかして亥の堕くんですか?

33 ::||‐ 〜 さん:2007/01/02(火) 20:18:47 ID:3PFrLN6c
髭面デブはきっとさいたまから出品しますね

34 :25:2007/01/02(火) 21:02:39 ID:OJVuI3NH
>>33

はいはい、田中DVDさまでしたか。あしたも来てたらお話してみます。
三郷側でお会いしませウ。


35 ::||‐ 〜 さん:2007/01/03(水) 19:28:01 ID:irvUaqlh
で?ホントに捕った椰子はいるんか?藁

36 ::||‐ 〜 さん:2007/01/03(水) 20:42:15 ID:eHrirM3a
↑ う_t_k ?

37 ::||‐ 〜 さん:2007/01/03(水) 23:20:36 ID:IhwnDkVo
カントンローカル

38 ::||‐ 〜 さん:2007/01/03(水) 23:58:32 ID:g9xWCEZI
飼育派香具師なら水元のアズマでも喜ぶのかなぁ?しかし、そんな話題ではスレもつまないね!コガタノだかマルコの千葉の記録は松戸近辺の江戸川河川周辺だよな。

39 ::||‐ 〜 さん:2007/01/04(木) 00:40:31 ID:5/a0B5jB
マルコハチバニキロクナシ
コガタノハチバ〇〇ガワ
マツドデキロクアルノハアズマ71ネンマエ

40 ::||‐ 〜 さん:2007/01/04(木) 11:51:50 ID:BBLqAkGA
前スレでの新城にはゲンおったんかい?

41 ::||‐ 〜 さん:2007/01/04(木) 16:03:19 ID:gOhzbosU
>>40新城でなく隣県の引佐にいました。

42 ::||‐ 〜 さん:2007/01/04(木) 19:04:53 ID:Qj9lHbkX
遺伝子解析済みのアズマの方が、ホウチュウ混ざりのオオタキ東より貴重だと思っている方もいますからね。
それぞれの好みは尊重しますが、保護地域から採って来るのは如何で症かね。
水元にあれだけ高密度で生息しているなら、ホウチュウ次世代じゃないですか?
私はウレシイです。

43 ::||‐ 〜 さん:2007/01/04(木) 22:04:08 ID:93PMmk1m
水元公園内のオオアカウキクサ(アゾラ?)が大群生する池にも生息してるの?

44 ::||‐ 〜 さん:2007/01/04(木) 23:36:13 ID:fJ4Ws5+0
東よりナミが欲しい…。
千葉にはいない?

45 ::||‐ 〜 さん:2007/01/05(金) 13:07:36 ID:MR/WdV05
おまいらカントンに粘着しすぎ!
ttp://6305.teacup.com/inupalpin/bbs
ここでしろ

46 ::||‐ 〜 さん:2007/01/05(金) 20:14:50 ID:o6duI7EQ
こちらの方がお勧め
ttp://www.japan-net.ne.jp/~jpcat/index.html

47 ::||‐ 〜 さん:2007/01/05(金) 22:45:27 ID:3Q+adK8y
三河は難しいな

48 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 02:42:52 ID:Hb4AHSf5
[新城の山沿いにはバスのいない溜池も多いのだが、春にトラップでもやりに行ってみるよ。

49 :ムジナモ:2007/01/06(土) 07:57:12 ID:KkvNIbT3
作手でナミ採集記録あり。訪中?

50 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 08:39:31 ID:JZzorWar
↑放虫じゃねーだら。おるんでない?行こまい!

51 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 12:26:20 ID:ixPlCLZ+
岐阜ならおる

52 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 16:43:22 ID:3YFGhBIi
飛騨?



53 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 17:17:26 ID:ixPlCLZ+
金華山の裏

54 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 21:08:10 ID:XPUFjAWt
ほんまかいな

55 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 22:22:47 ID:Z3MODXH4
覗き見の人大杉

書込み熱烈歓迎

56 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 23:54:07 ID:RCnjzxPX
中津川

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)