2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●幼虫で●鬼クワガタ●落ちちゃう!●

1 :ワーゲン:2006/12/23(土) 00:25:53 ID:MkgiiWcV
鬼クワガタ飼育スレです。対馬特産の金鬼もオケー!
何度飼育しても幼虫で全滅しちゃうよ。。。。

2 :たら密:2006/12/23(土) 00:29:34 ID:aSn8DTon
ボロクソワーゲソの腕が無いだけだろ馬鹿が
よく考えろ

3 :ワーゲン:2006/12/23(土) 00:43:02 ID:MkgiiWcV
>>2
こうみえても飼育は一通りやったつもりだよ!
でも鬼や金鬼は生むけど幼虫で死ぬんだよね。。。

ちなみにこのコテハンはワーゲンタイプ1(カブトムシ)からきてるんだよ!^^

4 :たら密:2006/12/23(土) 00:50:20 ID:aSn8DTon
菌糸が強いんじゃまいか?悪く言って悪かったよ。

5 :ワーゲン:2006/12/23(土) 00:56:07 ID:MkgiiWcV
>>4
マットで全滅しちゃうんだよ。
ぜんぜん気にしてないよ!

6 ::||‐ 〜 さん:2006/12/23(土) 11:25:41 ID:ameWPEBz
うちは採集したオニなら羽化までいったけどキンオニは幼虫で落ちた

7 :ワーゲン:2006/12/24(日) 19:40:40 ID:Oyubf3Tf
>>6
スレタイ通りだね。
今幼虫貰ってきたから、試してみるよ。
前はアンテマットで全滅したから、今度は自然発酵マットにしてみる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)