2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホペイについて語るスレ

1 :たら密:2006/11/30(木) 21:24:00 ID:gUyrstyy
語りましょう!

荒しはスルー


2 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 21:43:03 ID:mFUT6PID
【目標は】中国ホーペイのブリード【20頭】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1136458923/

ここで十分だろ

3 :金珠太郎:2006/11/30(木) 21:43:29 ID:Ma6D60x+
2GET!!
寿山産♂と武夷山産♀でHB逝くZO!!

4 :金珠太郎:2006/11/30(木) 21:47:14 ID:Ma6D60x+
今セット組んだ人いる?

5 :金珠太郎:2006/11/30(木) 21:49:03 ID:Ma6D60x+
春までガマン出来ん

6 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 21:50:43 ID:Ma6D60x+
将楽産は大きいのか

7 :金珠太郎:2006/11/30(木) 21:55:16 ID:Ma6D60x+
♂が♀をチョンパした
♀はコクワだったと思っている(回想)

8 :金珠太郎:2006/11/30(木) 22:03:18 ID:Ma6D60x+
産卵にはカワラ材がいいと聞いた

9 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 22:08:46 ID:Ma6D60x+
やはりケースはコバシャに限る

10 :金珠太郎:2006/11/30(木) 22:13:57 ID:Ma6D60x+
嵐に2げtされてガカーリだ・・・喪う寝る

11 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 22:22:39 ID:mFUT6PID
コテハン、連投、オオクワ専門が嫌なんて理由で使いたくないとか言ってるお前に荒らしと言われる筋合いはねーよ
とんだ厨房がいたもんだ

12 :金珠太郎:2006/11/30(木) 22:31:35 ID:Ma6D60x+
もう。。。。。キレてんのか











氏ねよ化す

13 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 22:35:28 ID:mFUT6PID
何でも別の漢字にすれば2chっぽくなるとでも思ってんのか?

14 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 22:45:13 ID:z72OdQ/U
>>13
厨は無視しましょう。どこのホペイが良いと思いますか?

15 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 23:10:46 ID:H2GHnjrt
超阿古

16 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 23:17:12 ID:mFUT6PID
>>14
だから俺は>>2のスレで十分じゃないのかと言って(ry
ホペイはあまり興味が無いから分からん
ビークワで入賞してる奴は良いな
福建省ばかりって訳でも無いが

17 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 23:17:30 ID:z72OdQ/U
http://www.bidders.co.jp/item/78634491

これに勝る超阿古がいますかねぇ(笑)

18 :連投ゴメン:2006/11/30(木) 23:26:07 ID:z72OdQ/U
ありがとう
これですこしはスレらしくなります。

19 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 14:12:25 ID:kGzui+Ga
とりえずホペイは止めてホーペにしね?


20 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 15:20:52 ID:ebyBpUlw
ここは本格的だね

http://joyland00.com/joyland/k/jb.php?id=rikuto0

21 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 20:57:52 ID:yGzGI3sW
ホープオオってのが正しい読み方じゃね?

22 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 21:14:53 ID:9vpefYaU
学名はローマ字読みが基本だからホペイだと思う。

23 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 21:17:38 ID:KqVqVrQB
ホッペ・・・(@´д`@)

24 :たら密:2006/12/01(金) 21:28:45 ID:jbO8yGlM
>>21
ホペイでいいと思いますよ。
間違いでは無いでしょうけど。

25 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 21:29:35 ID:QTPlTJfE
>>19同感

>>22ローマ字読みでも普通学名の"i"は発音しないだろ


26 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 21:33:02 ID:DvXRIHo7
HOPE=ホープだろふつうに読むなら。
なんだホーペってw
「ペ」ってwwww田舎くせーwwwww
ゲームのことGEMUって書いてる奴思い出したwwww

27 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 21:36:07 ID:GYpq4QTx
実際の発音に近づけるならホーペらしいが

28 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 22:20:49 ID:9L6ZqVZv
そこまで言うなら中国語の漢字読みの正式な読み方が正解だろ

29 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 22:22:53 ID:nu2AsJTO
ニーハオ!エブリバディ!
ホーピでいいんじゃね?

30 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 22:25:17 ID:9vpefYaU
人名で読むときはiは発音しない
学名で読むときはiは発音する
人名で読むならホープかホーペ
学名で読むならホペイでいいじゃない


31 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 22:26:48 ID:GYpq4QTx
>>28
学名の話なんだが
中国語じゃHOPEでも無いんじゃないのか

32 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 22:37:01 ID:9vpefYaU
人名由来の学名のiはラテン語の規則に則っている。
男性の属格はiになるので人名+iあるいは+iiになると思えばいい。
だから昆虫学者Hope氏の名前がついてるからhopei
それをホープと呼ぶかホペイと呼ぶかは慣例の問題だね
どちらがただしいかというわけではない。

33 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 22:48:10 ID:GYpq4QTx
結局は話が通じりゃなんでもいいんだろうな
俺はホーペって呼ぶ事が多いけど、ホペイにする事もあるし
ホープは使ってないが、英語圏に行きゃ使ってる人も結構いそうだ

34 ::||‐ 〜 さん:2006/12/06(水) 23:32:20 ID:dZypXYwy
何処のホペイが一番カッコイ??

35 ::||‐ 〜 さん:2006/12/07(木) 00:14:43 ID:Focj38Bc
何処って・・・そんなの個体差

36 ::||‐ 〜 さん:2006/12/07(木) 00:42:49 ID:B2rnKii+
コタイサ?応えになっとらん禿!!!あたま割る杉WWW
そんなのオイラが作ったポペイが1番だぬ!
最近はプレ企画するのも恥ずかしいから近所のガキにあげてるwww

37 ::||‐ 〜 さん:2006/12/07(木) 08:08:52 ID:8y2+BEt0
>>36
近所のガキにあげてるwww

それ止めろよ

このスレ重複だし建てるなら
何故かないクルビデンスのスレに
してもらいたかったね

38 ::||‐ 〜 さん:2006/12/07(木) 08:11:09 ID:Focj38Bc
ホーペ累代して 内歯の重ならないヤツは 全部国産になる

39 ::||‐ 〜 さん:2006/12/07(木) 11:08:49 ID:4mwgpRIF
セブン北峰ってすごくない!

40 ::||‐ 〜 さん:2006/12/07(木) 14:35:02 ID:V+oT6qkI
リアルブラックのホーペイだな。


41 ::||‐ 〜 さん:2006/12/07(木) 21:10:36 ID:KAlbVU+a
あっそうなんだ〜
知らなかったなぁ

42 ::||‐ 〜 さん:2006/12/08(金) 00:57:32 ID:NJDXbRiA
福建省(順昌)W38は凄い!
○gEnJiの他血統もいい!

43 ::||‐ 〜 さん:2006/12/08(金) 05:11:35 ID:4VFbKPBu
サクラゲンジ?

44 ::||‐ 〜 さん:2006/12/08(金) 22:00:25 ID:D1M9I51x
たしかにW38血統は凄い迫力ですねぇ!!
その中でもSZは・・・オオオオ最高です!

45 ::||‐ 〜 さん:2006/12/09(土) 17:34:49 ID:iKKxjvuH
最近は、ボコボコだらけのの極太国産におされ気味wwww
でもセブン、桜○ENZIホーペイは負けてない!!


46 ::||‐ 〜 さん:2006/12/09(土) 18:05:26 ID:IQjpaMtk
RBも良い
タモさんや17○血統はどう?

47 ::||‐ 〜 さん:2006/12/09(土) 18:18:22 ID:iKKxjvuH
タモさんのは極太と言うよりも美形のイメージ
17○血統はようわからん!


48 ::||‐ 〜 さん:2006/12/09(土) 18:36:44 ID:/3hbDmOy
ホペイのメス46mmあったけど
大きいほうかな〜?

49 ::||‐ 〜 さん:2006/12/09(土) 19:12:04 ID:RCQwkaBQ
RB

50 ::||‐ 〜 さん:2006/12/09(土) 22:10:16 ID:/3hbDmOy
RBってなんですかね?

51 ::||‐ 〜 さん:2006/12/09(土) 22:23:57 ID:NkXNfA9S
  v
(・3・) しらんがな

52 ::||‐ 〜 さん:2006/12/09(土) 22:36:35 ID:NkXNfA9S
>>50
RBは大阪のショップ
宣伝になるから名前は出さない。

53 ::||‐ 〜 さん:2006/12/10(日) 01:17:50 ID:JtDP2DbU
今、ビッタに出てるセブンホペイは凄い!!
やはりココのはいい値がつきますねwwww
http://www.bidders.co.jp/item/78916755

54 ::||‐ 〜 さん:2006/12/10(日) 01:39:18 ID:zV2lwidb
いまどきホペイにこの値段w

55 :ケソドー小林:2006/12/10(日) 01:39:56 ID:8AKBRGKl
たら蜜しね

56 ::||‐ 〜 さん:2006/12/10(日) 01:46:16 ID:M95e0dbc
SevnOaks北峰とRBを来年かけます。RBって商売はやる気はなさそうだが、良い物は作ってるね。
本当に良い物は店に出さないし、売らないのが面白いよ。かなりの高額を出すファンも多いのに。
しかしあの店いつ開いてるのだろう?店主も誰なのかも謎。

57 ::||‐ 〜 さん:2006/12/10(日) 06:25:53 ID:HnjWDGbo

      *  *  *
    *    人    *
  *    (;;;;;;;)     *
  *    (;;;;;;;;;;;)     *
 *    (;;´∀`;;)     *
  *   ウンコスレを応援  *
  *            *
    *  *  *  *


58 ::||‐ 〜 さん:2006/12/10(日) 12:06:05 ID:M95e0dbc
運コ↑


59 ::||‐ 〜 さん:2006/12/10(日) 18:41:32 ID:WeakX3Uz
>>48
ホペイも日本のオオクワとサイズは大体同じだよ
だから、46ミリだとやや大型の部類に入ります

60 ::||‐ 〜 さん:2006/12/11(月) 08:37:33 ID:r385phA1
ホーペイなんか終わった虫。でも、俺は好き。

61 ::||‐ 〜 さん:2006/12/11(月) 13:34:14 ID:kvPbmU4M
終わったんかな〜
たくさん飼ってるから、復活してほしい。。


62 :たら密:2006/12/11(月) 20:46:57 ID:PplOwiDH
復活せよホペイ!

63 ::||‐ 〜 さん:2006/12/11(月) 21:52:13 ID:4E+IhnLg
復活はしないと思うけど、好きで飼ってんだからいいんじゃね?

逆に、人気が上がれば値上がりするし、今のままのほうがよろし。


64 ::||‐ 〜 さん:2006/12/11(月) 22:54:08 ID:XW0STlr4
安く入手できるから人気低迷してた方がいいんじゃね


65 ::||‐ 〜 さん:2006/12/11(月) 23:14:45 ID:/NyNlNvO
そうですね!!良形系統が今やかなり安い!


66 ::||‐ 〜 さん:2006/12/12(火) 07:58:36 ID:r6r05Ase
安いとは言え、有名ブランド的な物は、まだ少しは値段が付いてるね。国産オオなんかは、混ざりまくりで、どうしようも無いのが多いが、
やはり、ホーペイの方がましかね。しかし内顎かさなりがほしいね。

67 ::||‐ 〜 さん:2006/12/12(火) 15:13:54 ID:+NP6l5FV
ホペイでも地域に拠って、顎の形状がかなり違ってくるのでは?

個人的にはグランや台湾オオに似た産地の虫をキボン

68 ::||‐ 〜 さん:2006/12/12(火) 16:36:04 ID:+LDh8K+e
ホーペなんか探せばまだまだ新産地出そうだよな

というよりも未開拓は
中国ぐらいしかないか

69 ::||‐ 〜 さん:2006/12/12(火) 17:07:41 ID:r6r05Ase
ホーペイの特徴は、内顎の重なり具合でしょう。

70 :たら密:2006/12/12(火) 20:40:38 ID:4BzpWvyw
頭部の二等辺三角形の突起も特徴。
わかる人もいれば分からない人もいる、

71 ::||‐ 〜 さん:2006/12/12(火) 21:05:09 ID:ba+GM9aq
国産より顎が湾曲、頭幅が大きい、腹部が小さい
傾向がある・・・よって逆三角系フォルムが多く出現する
確立が高いので・・・俺的にはホペイがカッコイイ!!
国産の美形を追求したならホペイになる!!

72 ::||‐ 〜 さん:2006/12/12(火) 21:57:22 ID:+LDh8K+e
> 国産の美形を追求したならホペイになる!!

ならんね…
逆三角形は頭でっかちで
カッコ悪い

73 ::||‐ 〜 さん:2006/12/12(火) 23:30:54 ID:TE4RN00Q
ホーぺの特徴・・・国産と完全に区別できる程の差はないよ




74 ::||‐ 〜 さん:2006/12/13(水) 09:12:37 ID:bgWLosbp
ホーペイの場合、いろんな形が出る。国産の場合は突起は滑らかであるが、鋭角な突起はホーペイにしか出ない。
国産の極太で明らかにホーペイの特徴が出ているものがある。

75 ::||‐ 〜 さん:2006/12/13(水) 11:32:12 ID:koK8dkw/
ということは明らかな特徴が出ている個体以外はグレーってことね

76 ::||‐ 〜 さん:2006/12/13(水) 12:03:27 ID:bgWLosbp
タイワン入れたらわかりにくい。内顎が中に太くでたら黒。

77 ::||‐ 〜 さん:2006/12/13(水) 14:42:12 ID:pds383aT
ホペイに混ぜる意味なんてない。

国産雑種の話であれば、他でヤレよ。


78 ::||‐ 〜 さん:2006/12/13(水) 17:36:17 ID:pMQOkWw7
いやそれを国産極太として
売る奴が居るって言いたいんじゃないのか

79 ::||‐ 〜 さん:2006/12/13(水) 17:37:35 ID:6at61Yo/
汚染されていないのは北朝鮮オオクワだけかもw

80 :たら密:2006/12/13(水) 21:27:32 ID:2txk5Dwk
超阿古谷なんか最近信用できない。

81 ::||‐ 〜 さん:2006/12/13(水) 21:32:10 ID:pds383aT
>78

国産極太なんてやつはモロにホペイっぽいのも多々あるから
ホペイとの雑種やホペイそのものを売ってる可能性はあるだろうね。

82 ::||‐ 〜 さん:2006/12/13(水) 21:49:40 ID:uVtUGZYw
国産、ポペイ、台湾を、まんべんなく交ぜると凄いの出るよ〜
知らんかったの?
伝説はこいして作られた。

83 ::||‐ 〜 さん:2006/12/13(水) 21:57:04 ID:94C3vfch
万遍なくって…
3P?(笑)
下品でスマソ

84 ::||‐ 〜 さん:2006/12/14(木) 00:05:06 ID:94C3vfch
ホペイ×オオでHB作るよな…
そのHBに台湾かけると…ホペ25%
オオ25%
台湾50%
か?
まんべんなくってのは…
あ、釣りか

85 ::||‐ 〜 さん:2006/12/14(木) 00:53:56 ID:j1/VMYyL
ホーペイがベースでグランとクルビも混ぜて
新阿古谷でも出せよ

86 ::||‐ 〜 さん:2006/12/14(木) 01:11:27 ID:PiDz41C9
そういうの欲しがるのは、国産極太フェチなヤツだけじゃない?
内歯の重なりが好まれる傾向があるホペイ好きは、まず欲しがらんよね・・。

87 ::||‐ 〜 さん:2006/12/14(木) 01:33:53 ID:P3kPXE/M
http://www.bidders.co.jp/item/79343976
カッコイイ!!ほしいけど上がるだろうな〜

88 ::||‐ 〜 さん:2006/12/14(木) 08:44:10 ID:h2Md3oA2
セブンオークスの三国志は、産卵数が少ないし、幼虫は落ちやすい。また、羽化不全も多い。
大型だと、羽に難が出やすいね。しかし、いい形には違いない。RBとセブンは平成7年ぐらいから北峰を入れていたからね。
平成8年が有名だが、北峰が初めて入ったのは少量だが平成7年が本当。

89 ::||‐ 〜 さん:2006/12/14(木) 12:39:08 ID:iazMNx7u
>>セブンオークスの三国志は、産卵数が少ないし、幼虫は落ちやすい。また、羽化不全も多い
累代すすんでるから???

90 ::||‐ 〜 さん:2006/12/14(木) 13:00:39 ID:h2Md3oA2
いや、累代が進んでも大丈夫なのはある。しかし、累代を進めることで難が出るのは否定できない。
セブンの場合、きっちりと初代から累代を重ねている証拠ともいえるね。

91 :らんらん:2006/12/14(木) 19:33:10 ID:xFOcc2Qb
セブンの北峰飼ってますけど確かに産卵数は少ないですが落ちることはあまりないよ。少しとったうちのほとんどが凄いのがあがってくるよ。桜genziもセブンも両方種親クラスをみたことあるけど全然セブンのほうがいいよ。好みもあるけどね。

92 :たら密:2006/12/14(木) 21:57:50 ID:mGnJiYVJ
飼育者のレベルに作用されるってことか?

93 ::||‐ 〜 さん:2006/12/14(木) 22:42:28 ID:FDlE/PdM
>>桜genziもセブンも両方種親クラスをみたことあるけど全然セブンのほうがいいよ
確かに好みの問題だね!
俺は、桜GENZIの方が好きです!!
セブン北峰、桜GENZIの順昌、TP:E、FW67持ってるけど・・
どちらも化け物系統である事は、間違いないですね!

94 ::||‐ 〜 さん:2006/12/15(金) 08:49:09 ID:PTjJe8Qk
化け物系統って感じではないと思うよ。そんな下品に凄いのではなく、バランスの取れた綺麗なフォルムである。

95 ::||‐ 〜 さん:2006/12/15(金) 16:44:06 ID:GVtLza8N
自演宣伝スレ?

96 :らんらん:2006/12/15(金) 19:31:47 ID:jKFnS7ND
93さんへ、やっぱり好みですよね、でもみんな素晴しい血統ですよね。

97 ::||‐ 〜 さん:2006/12/16(土) 09:56:22 ID:uEyWdQOP
次号のBE-KUWAはポペコンですなぁ〜
あれって出来レース??

98 ::||‐ 〜 さん:2006/12/16(土) 14:59:48 ID:g+M3j8Kw
いつ発売?

99 ::||‐ 〜 さん:2006/12/16(土) 19:57:03 ID:q/+9Q35T
ホペコンにセブンの北峰を持っていったら審査員がみんな黙ったというのは有名な話ですね。

100 ::||‐ 〜 さん:2006/12/16(土) 20:01:58 ID:r8hr+nSF
>>97最終審査は審査員が一同に集まる方式をやめて、審査員個々に審査して欲しい
集まると他人の意見に左右されるよな

101 ::||‐ 〜 さん:2006/12/16(土) 20:16:38 ID:4leek/Sp
出来レースも可能だし…
つか公平を期すなら当日のギャラリーにボールでも投げて
取った奴を審査に加えるくらいしないとな
陪審員制度みたいな感じ?審査員の半数がそれなら信用出来るだろ
出る個体が予め判ってるんだから
票の調整はいくらでも…

102 ::||‐ 〜 さん:2006/12/16(土) 21:00:12 ID:SEmCl2KU
>>ホペコンにセブンの北峰を持っていったら審査員がみんな黙ったというのは有名な話ですね。
それホント?
そりゃ〜黙るだろうな。

103 :たら密:2006/12/16(土) 21:13:14 ID:Abvkwrn6
ホペコンは自然な形(自然界で出るような形)を求めていますしね
あまり人工的なのは落ちます、だからセブン北峰はすべてをかねそないているホペイ
ってことなんだろうな


104 ::||‐ 〜 さん:2006/12/16(土) 21:20:50 ID:SEmCl2KU
国産の美形コンが自然形で・・・
ホペコンは結構、迫力の有るヤツが入賞・・・と思ったが・・

105 ::||‐ 〜 さん:2006/12/17(日) 19:03:57 ID:+6xxnII/
102さん、ホントですよ。某ショップの店長がセブンの親虫を持っていったら一斉に黙っちゃったとその店長本人から聞いたよ。ホペコンなんかで入賞する個体とはレベルが違うからねえ。

106 :たら密:2006/12/17(日) 21:09:03 ID:BWOc3cJ1
セブン最高!!!!!

107 :たら密 ◆3leK/Wpf0o :2006/12/17(日) 21:37:57 ID:BWOc3cJ1
セブンもう完璧!

108 ::||‐ 〜 さん:2006/12/17(日) 23:48:19 ID:qYRt5LQN
モ○タさんも、沈黙したのかな??
こうなったら、セブンの三国志ほしくなった〜高いかな〜
やっぱ十万以上するのかな???


109 ::||‐ 〜 さん:2006/12/17(日) 23:56:04 ID:V/kbLhKG
無印北峰ホーぺで納得のいくブリ−ドをすべし。他人の血統欲しがるだけではただのコレクター。



110 ::||‐ 〜 さん:2006/12/18(月) 14:53:50 ID:biUycBGZ
産地に拘ってる時点でコレクター。業者が適当に付けた産地を有り難がるカモを早く卒業するべし。

111 ::||‐ 〜 さん:2006/12/18(月) 15:42:41 ID:CKyFX8Gp
またおまえか

112 ::||‐ 〜 さん:2006/12/18(月) 18:13:32 ID:Y4QtorCq
>>108モ○タブランドは信者には人気あるぞ
過去の取引見てみろ同じIDの輩が複数落札してる
>>110たしかに産地の信頼性は低い
俺は管理番号としか考えてない
しょせん異国の産地はそんなものだよな

113 ::||‐ 〜 さん:2006/12/18(月) 19:49:14 ID:B3AQC5lm
ホペイは外来昆虫で1番ひっかかって問題になりそうでない?
時すでに遅いのかな?
オオクワと見分けが付かないホペイ
は危険毒1000%くらいか?

114 :たら密 ◆3leK/Wpf0o :2006/12/18(月) 21:54:48 ID:IFdY8wke
>>113
でも結構見分けつく人はつくよ。
混ざってたら大体わかる、台湾オオも結構ひっかかってるよな


115 ::||‐ 〜 さん:2006/12/20(水) 21:10:18 ID:92n85BJg
>>113
見分けのつかないお前が危険

116 :たら密 ◆3leK/Wpf0o :2006/12/20(水) 21:18:50 ID:LXqsMeMz
>>115
偽者がかなり居るからね、釣りが目的の偽物が
トリップ付いてるのが本物。出て行けばかり言ってるのが偽者
とかカキコしたら来るんだよな

117 ::||‐ 〜 さん:2006/12/21(木) 10:11:27 ID:X1PmtH8U
>>116
それは別の話さ、スレ主さんがマジにやっとるスレだからここの人達も支持するよ。

他スレのやり取りみたけど相手がレスがおもろくないと言っているだけ・・。

偽物と同じ真似はヤメヨウ(`・ω・´)ノ

いちいち釣られたのではやってられないよ!

118 ::||‐ 〜 さん:2006/12/21(木) 20:29:21 ID:X1PmtH8U
話がそれたので・・・
ホペイの形でよく聞くのは内歯が重なり、顎が太く、
頭の大きな所謂逆三角形状のが多いのでしょうか

胴の大きな、顎の短い、内歯が中を向く形も多いように思いましたが

119 ::||‐ 〜 さん:2006/12/21(木) 21:15:04 ID:r1DyrLQ9
角張ったアゴが好きなんだがホペコンでは人気無いよな
究極を選ぶ目的だが実際は美形が選ばれているような気が......
好みの問題だからしょうがないか......

120 :たら密 ◆3leK/Wpf0o :2006/12/21(木) 21:50:18 ID:oRBt5hmA
>>119
美形が一位によくなるよな

121 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2006/12/21(木) 21:59:11 ID:Qtnrd/4d
三島平八!!!最高!!

122 ::||‐ 〜 さん:2006/12/21(木) 23:22:59 ID:QeWhr+9I
第二回の優勝個体は、極太美形で中々カッコイイ!

123 ::||‐ 〜 さん:2006/12/25(月) 00:35:35 ID:vMIgWJb5
オークションのセブン血統って本物??

124 ::||‐ 〜 さん:2006/12/25(月) 10:25:53 ID:c5VC/7U+
偽者

125 ::||‐ 〜 さん:2006/12/25(月) 16:04:09 ID:Rr8M7gi2
>>123

そんなの出品者による


126 ::||‐ 〜 さん:2006/12/25(月) 17:23:37 ID:c5VC/7U+
写真は本物でも、送ってくるやつは偽物
かもよ。

127 ::||‐ 〜 さん:2006/12/25(月) 18:40:53 ID:SPJzoMjN
やっぱ直買いが、安心って事か!

128 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2006/12/26(火) 09:50:51 ID:Flk5eJzj
先輩〜
ホペイって、目が離れていてきもいッス〜

129 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 19:51:31 ID:FhUzpzM0
DHH

130 ::||‐ 〜 さん:2007/01/10(水) 01:23:29 ID:EMqAMSvP
5月羽化の♂と3月羽化の♀ペアを手に入れたんだが、
ペアリングは春までまったほうがいい?
低温で冬眠させたほうがいいの?

オオクワ系ははじめてなんでよくわかんないんだけど。

131 ::||‐ 〜 さん:2007/01/10(水) 15:47:05 ID:eKP/v4qG
ホーペならグランと違って年中産むぞ
越冬した方がいいのは夏以降羽化個体だ
とりあえずセットに放り込むべし

132 ::||‐ 〜 さん:2007/01/10(水) 21:13:40 ID:bV7gWHfx
春先まで待ったほうがいい!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)