2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本最大のクモ アシダカグモ!Part2

1 :はっきり名無し宣言!:2006/09/23(土) 10:06:39 ID:bAft0e+1
益虫だがその大きさと不気味さに嫌われるアシダカちゃんを語ろう。

【過去スレ】
日本最大のクモ アシダカグモ!Part1
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1126794680/l50


2 :テンプレ:2006/09/23(土) 10:16:39 ID:+epQGBHm
Q毒は有る?
A虫に効く毒を持っています。もし貴方が昆虫なら危険です。
Qアシダカグモは何種
A日本で3種類ほどいるらしい
Q寿命は
A3年くらいらしい
Q:生息域は?
A:太平洋岸は房総半島より西、日本海側は若狭湾より西に生息。
 たまに荷物にまぎれて北陸・東北に侵入することもあるが冬を越せない。
Q:紛らわしいのは?
A:コアシダカグモ。北陸・南東北にも自生してるが、文字通り小さくて、屋外で生活する。
 イオウイロハシリグモ。体が細くて脚の折り方も違うし、科そのものが違うがデカイので混同される。
Q害虫?
A見た目により不快害虫扱いされていますが、ゴキブリなどを食べるため益虫扱いもされます。
Q:駆除法は?
A:ゴキブリはじめ、餌になる害虫が発生しないようにこまめに掃除。餌がいなければ勝手に見捨てて出て行ってくれる。
 あと、潜り込む隙間を埋めて、水飲み場になりがちな雨漏りや結露を防ぐ。
 同じく不快害虫のゲジや、時には噛み付いて害虫になるムカデの駆除にもつながります。
Q日本最大?
沖縄産のアオグロハシリグモの近縁種は体長40mm、レッグスパン160mm以上(最大200mm程)なので
最大級で35mm/140mm程のアシダカは、徘徊性種のみの比較でも分が悪いような・・・。
「本土最大のクモ」なら間違いないですかね?
国内最大の蜘蛛はオオジョロウグモ最大クラスで体長50mm。こいつは網を張る。

・蜘蛛の体長について
普通は胴体のみの長さ(足は入れない)で表現しますが
見た目の大きさを端的に表せるので、脚を入れた最大長表示(レッグスパン)もアリ。

3 ::||‐ 〜 さん:2006/09/23(土) 10:21:48 ID:+epQGBHm
関連スレ
【ムカデ】虫の対処法【大クモ】
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1152453578/
蜘蛛嫌い集まれ
ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1148722758/
★クモ飼ってる人★かわいいクモ
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1012818005/

4 ::||‐ 〜 さん:2006/09/23(土) 12:00:16 ID:MII96fLe
4様

5 :はっきり名無し宣言!:2006/09/23(土) 12:04:04 ID:bAft0e+1
アオハシリグモでかいですね!♀で22-25cmどうやら本州にもいるみたいです。
ttp://ueno.cool.ne.jp/mirukashihime/aoguro.htm


6 :はっきり名無し宣言!:2006/09/23(土) 12:04:59 ID:bAft0e+1
訂正 ○アオグロハシリグモ

   ×アオハシリグモ

7 ::||‐ 〜 さん:2006/09/23(土) 18:51:23 ID:JN1ZwfMH
2?

8 ::||‐ 〜 さん:2006/09/23(土) 22:32:47 ID:8fgINU4e
ゴキブリ(害虫?)を食べる益虫とは分かっていたのですが、最近部屋に
現れたので朝日新聞を丸めて一撃で殺してしまいました。やはり寝てる時
顔の上を這われたのではタマランチ会長と思いやむなくです、スマソ。

9 ::||‐ 〜 さん:2006/09/23(土) 22:55:19 ID:bMfrwRin
うわー益虫だったのか。
今日でかい蜘蛛でたので、殺虫剤振りまきながら外に追い出しました。
バイオとかにでてくる蜘蛛でもダメなビビりなので(>_<)
かなりさぶいぼでました。
これから、ゴキブリが寄らない環境作りします。

10 :ヘラクレス180:2006/09/23(土) 22:59:10 ID:aoXDwDap
ライフルとかを家に置いて迎撃してた方がいい

11 ::||‐ 〜 さん:2006/09/23(土) 23:10:10 ID:bMfrwRin
>>10
破裂したら、子蜘蛛がわらわらでてくるやんけ(笑)
想像しただけでガクプル

12 ::||‐ 〜 さん:2006/09/23(土) 23:42:49 ID:guL2jkXk
コテ荒らしは黙殺せよ

13 ::||‐ 〜 さん:2006/09/24(日) 13:40:35 ID:X0C0tsJG
いま部屋でねっころがっていたら、
腕に何かがハッテきた。何かと思ってみたら
米つぶくらいの小さなクモ。ピョンピョンはねて
可愛い。軍曹もこのくらいなら許せるのに・・・

14 ::||‐ 〜 さん:2006/09/24(日) 14:54:19 ID:Yv/ifDCh
はじめまして。アシダカグモでて友人に退治してもらいました。
こいつが逃げ惑ってる所見て思ったのですが、
どうみてもゴキブリの方が足が速いのですが、
本当にGK食べるんでしょうか?
きもくてしょうがないのですが好奇心が沸いてしまいました。
知ってる人いたらどうやって捕まえて食べるのか教えて下さい。

15 ::||‐ 〜 さん:2006/09/24(日) 15:33:54 ID:NCBqyKNz
 
あ┌─────────────────→
は│                                   
ダ│                                   
村│                                   
  │     

16 ::||‐ 〜 さん:2006/09/24(日) 18:06:50 ID:mGS3rE+X
軍曹のAAマダーーーーー??

17 ::||‐ 〜 さん:2006/09/24(日) 21:18:12 ID:l8inwgaf
>>16
ヽソノ
. ∞: <あいよー!
.ノハヽ

18 ::||‐ 〜 さん:2006/09/24(日) 23:30:44 ID:mGS3rE+X
>>17
ずいぶん、かわいい軍曹さんですね。
子グモかな?

19 ::||‐ 〜 さん:2006/09/25(月) 09:20:38 ID:uPLz+mAz
>>14
Gにそっと寄って行って捕らえる瞬間は光速移動。
追い掛け回すと長距離選手じゃないから直ぐバテる。

20 ::||‐ 〜 さん:2006/09/25(月) 10:25:44 ID:ebSK7IsD
>>14
軍曹の動きを3とすると
Gは1くらいだよ。

21 :14:2006/09/25(月) 12:37:09 ID:Ccp9Z/CG
>>19
そうなんだー、ありがとう。言われてみれば基本ちゃ基本でしたね、、
>>20
マジっすか?でもダッシュ力はGのがありそうですよね

なんか最近軍曹の事が頭から離れず「これは恋なの?」みたいなw
動画探してみます。いや、好きじゃないですよ、キモイんですが、、

22 ::||‐ 〜 さん:2006/09/25(月) 19:30:57 ID:8Ml/jjRM
>>17か、かわいい…

23 ::||‐ 〜 さん:2006/09/25(月) 19:32:43 ID:MvktzL22
>>22
あいよー!

24 ::||‐ 〜 さん:2006/09/25(月) 19:43:42 ID:IkYbScU1
           ヽソノ
            ∞:
           ノハヽ         ヽソノ
ヽソノ                     ∞:
. ∞:                    ノハヽ
.ノハヽ              ヽソノ
                 ∞:
            ヽソノ  ノハヽ
             ∞:
.            ノハヽ

25 ::||‐ 〜 さん:2006/09/26(火) 11:57:44 ID:BzWUwdeQ
昨日夜アシダカ出ました(´・ω・`)
父からクモは益虫だから殺すなって言われてたので
刺激しないようにトイレに行き、部屋に戻るとき足に変な感触とともに
逃げるでかいクモの姿が…思いっきり叫んじゃいましたorz
家に住むのはいいけど出てこないでくれ(;´Д`)
にしても踏み潰さなくてよかったよ。

26 ::||‐ 〜 さん:2006/09/26(火) 21:31:01 ID:/I5mMol7
実際アシダカってゴキよりも足が速いの?
ゴキもかなりの爆速だと思うんだけど…

27 ::||‐ 〜 さん:2006/09/26(火) 23:38:22 ID:iDEi+qtt
足の長さ大きさからしてぜんぜん早いよ。跳躍力もあるしね。
それが恐怖感の要因の多くを占めてる。
カブトムシのように動いてほしい。

28 ::||‐ 〜 さん:2006/09/26(火) 23:42:30 ID:dnTVrLqC
ますます実物が見たくなったが関東ではそろそろシーズンオフの悪寒。

29 ::||‐ 〜 さん:2006/09/27(水) 01:45:23 ID:QSiaa/ZW
アシダカってジャンプしたりはしないよな…

30 ::||‐ 〜 さん:2006/09/27(水) 01:48:03 ID:Yet+Hf4x
アシダカってオフシーズンなんか無いよなw


31 ::||‐ 〜 さん:2006/09/27(水) 02:10:39 ID:GudIAMus
部屋にクモが出てきたから寝れない。
タスケテ

32 ::||‐ 〜 さん:2006/09/27(水) 12:29:46 ID:SoyjoS4e
聞きたい事があるのですが、
小さい蜘蛛で、ぴょんぴょん跳ねる蜘蛛で口が白いやつの名前教えて下さい

33 ::||‐ 〜 さん:2006/09/27(水) 16:10:35 ID:gqzWwbXV
ハエトリグモだね。ここで探したら。
ttp://www.bltz.jp/jspg/i_list.html

34 ::||‐ 〜 さん:2006/09/27(水) 16:35:05 ID:iNetGg24
やっぱりアシダカ殺さないほうが良かった。
めったにゴキブリは出ないのだが、アシダカ殺して三日後にゴキブリが・・・


35 ::||‐ 〜 さん:2006/09/27(水) 22:08:07 ID:VJgMlIij
>>34
呪いだな

36 ::||‐ 〜 さん:2006/09/28(木) 03:20:21 ID:IPHOrzhT
>>29
下から上にはジャンプしないが
脅かしたら上から下へはジャンプして逃げまくるよ。
神棚から食器棚経由食卓とか。
ごくたまーに、命綱張って天井から床までダイブするもより

37 ::||‐ 〜 さん:2006/09/28(木) 11:54:43 ID:iT6kdzit
命綱はってダイブ
ワロタw

38 ::||‐ 〜 さん:2006/09/28(木) 23:54:25 ID:/Fp4OpdJ
ゴキを捕食するところをとらえた画像ってありませんか?
アブを捕食する画像はあったんですが

http://njb.virtualave.net/web/rl2003/ashidaka/ashidaka.htm

39 ::||‐ 〜 さん:2006/09/29(金) 06:43:17 ID:RcG3XAP4
http://p.pita.st/?m=k24a2uva
この写真のクモってアシダカなんですか?
質問スレでそのような事を言われたんですが・・
なんか前に写真で見た感じと全然違うので・・
ここのところ毎日のように部屋に出て困ってます・・・゚・(ノД`)

40 ::||‐ 〜 さん:2006/09/29(金) 15:41:03 ID:dcxxABHc
うわっー、こえっー!
なんじゃこりゃー!

41 :名無しさん:2006/09/29(金) 16:14:45 ID:bGsHWrZT

>>38
ありがとありがと〜
好奇心が満たされますた。
感謝です〜〜

42 ::||‐ 〜 さん:2006/09/29(金) 19:04:19 ID:kn8/qfJZ
>>39
お住まいの地域はどのあたりですか?

43 ::||‐ 〜 さん:2006/09/29(金) 19:34:15 ID:RcG3XAP4
>>42
埼玉近郊の都内に住んでます。
農家なので周りに畑や林があります。
一応図鑑で調べてみたんですが似ているものを見付けられませんでした・・(´・ω・`)


44 :はっきり名無し宣言!:2006/09/29(金) 19:40:17 ID:PzZxyUe9
>>39 俺はそんなものに釣られないぞ!
日本にそんなクモいるわけない。

45 ::||‐ 〜 さん:2006/09/29(金) 20:28:51 ID:6yRJp6Bl
ジグモの♂っぽいね。
網や巣を作る蜘蛛も雄は成熟すると雌を探すため「徘徊」する。
但し、本来の徘徊性の種類のように餌はとらず、雌を探すのに集中するみたい。

46 ::||‐ 〜 さん:2006/09/29(金) 21:17:07 ID:lVbTx+wI
ジョウゴグモに見えるのは俺だけか?

47 ::||‐ 〜 さん:2006/09/29(金) 22:22:30 ID:RcG3XAP4
>>44
かなり接写したので大きく見えますが実際は15mmくらいですよ。
なんでそう思われるんですか?

>>45
丁寧な回答ありがとうございます。
見るたびに殺してるのに、昨日までに3日続けてでたんですが何か理由があるんですかね・・?

>>46
ジョウゴグモというのが手元の図鑑に載っていないのでネットで調べてみます。
ありがとうございました。

また質問に来るかもしれないので、その時はみなさんよろしくお願いします。

48 ::||‐ 〜 さん:2006/09/29(金) 22:23:35 ID:1IEZFGJ3
>>46
確かにそう見える。

49 ::||‐ 〜 さん:2006/09/30(土) 06:59:44 ID:ZTPyulu3
アシダカ可愛いよアシダカ

50 ::||‐ 〜 さん:2006/09/30(土) 08:45:37 ID:G6xJciS5
20センチくらいあるように見えてビビッタ

51 ::||‐ 〜 さん:2006/09/30(土) 10:37:10 ID:tp2WV/hq
ここ、クモ好きと嫌いが
混生してる不思議なスレやね。
情報交換できるから便利。

52 :はっきり名無し宣言!:2006/09/30(土) 10:51:18 ID:XdjvkhV4
>>47 ジョウゴグモだとやばいぞ!猛毒だからな。

53 ::||‐ 〜 さん:2006/10/01(日) 00:46:11 ID:+JhXGSyL
スレ違いかもしれませんがおじゃまします
この蜘蛛について教えていただけたら嬉しいです。
こちらまで解説しに着ていただけたらさらに嬉しいです
よろしくおねがいします
これなんて蜘蛛?
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1159630565/l50
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2006/10/01(日) 00:36:05.18 ID:WS2eKnS60
これなんてくも?
http://555.sytes.net/up/img/205.jpg

54 ::||‐ 〜 さん:2006/10/01(日) 01:42:28 ID:H3qT1hv8
ぅゎ…毒々しいな
とりあえずアカオニグモっぽい。
h ttp://www.asahi-net.or.jp/~vp6m-bn/063aka.htm

55 ::||‐ 〜 さん:2006/10/01(日) 02:29:38 ID:YfMeAYDz
アシダカさんのかっこよさは格別だね
模型とかないのかな
剥製でもいいよ

56 ::||‐ 〜 さん:2006/10/01(日) 13:14:00 ID:YsvSUOrE
クモ大嫌いだが、カコイイと言われると
わからんでもない気がする・・・。

57 ::||‐ 〜 さん:2006/10/01(日) 13:47:02 ID:YfMeAYDz
エイリアンみたいでしょ
しかも実在するんだぜ

58 ::||‐ 〜 さん:2006/10/01(日) 15:39:42 ID:RYIdd2uI
食玩のフィギュアがあったらちょっと欲しいかも。

59 ::||‐ 〜 さん:2006/10/01(日) 22:08:44 ID:cn3zdzju
こないだ会社の人とお寿司食べに行って、二階の座敷に行ったんだわ。
襖開けた瞬間、いてはりました、アシダカさん…
店の大将、素手で捕まえて窓からポイ
((((;゚Д゚))))

60 ::||‐ 〜 さん:2006/10/01(日) 22:39:23 ID:oaBsycHm
おすし美味しかった?

61 ::||‐ 〜 さん:2006/10/01(日) 23:50:23 ID:YfMeAYDz
大将! 炙りアシダカ、握ってよ

62 ::||‐ 〜 さん:2006/10/02(月) 01:12:34 ID:wGtEoHoV
>>61
茹で沢蟹そのまんまの味。

63 ::||‐ 〜 さん:2006/10/02(月) 12:49:24 ID:VHB+OI7Y
食うなよ

64 ::||‐ 〜 さん:2006/10/02(月) 18:38:08 ID:ujYNWRNu
>>60
お寿司の味よか、大将手洗ったか心配で、味なんて…

65 ::||‐ 〜 さん:2006/10/02(月) 18:57:14 ID:d4MrmoQR
そのまま5、6かんも握れば綺麗になるよ。
しかもアシダカのかくし味www

66 ::||‐ 〜 さん:2006/10/02(月) 19:14:02 ID:LGWvZoPh
ていうか寿司自体魚の死体の一部を生で食ってるわけで・・・

67 ::||‐ 〜 さん:2006/10/02(月) 19:24:43 ID:Zsfj7OOa
>>65
逆に考えると、犬を触った手で寿司を握ると4,5かんくらいは
犬の隠し味のおすしって事なんだなwww

68 ::||‐ 〜 さん:2006/10/02(月) 22:21:55 ID:pc++n7xm
殺さなかった大将に拍手!

69 ::||‐ 〜 さん:2006/10/02(月) 23:18:48 ID:gVaqbp71
大将! アシダカの踊り食いあるって聞いたけど。


70 ::||‐ 〜 さん:2006/10/02(月) 23:20:04 ID:oQzu0dim
アシダカの天ぷら、食べてみたいのう

71 ::||‐ 〜 さん:2006/10/02(月) 23:23:03 ID:Zsfj7OOa
期待外れの味(美味しい)でがっくりするおw

72 ::||‐ 〜 さん:2006/10/02(月) 23:38:08 ID:y/n1On3O
クモはカニの遠縁だから美味いはず

73 ::||‐ 〜 さん:2006/10/03(火) 01:03:31 ID:GBybJTUX
ンな アホなwww
身内でも味はちがうでしょ

74 ::||‐ 〜 さん:2006/10/03(火) 01:27:50 ID:GbrLeSba
盛り上がってるw

75 ::||‐ 〜 さん:2006/10/03(火) 03:13:08 ID:BTx424Y9
そういえば前スレに張られた生アシダカの押し寿司はいかに?

76 ::||‐ 〜 さん:2006/10/03(火) 03:16:46 ID:BTx424Y9
>>69
仮面ライダーストロンガーの劇場版だな
(いや、アシダカじゃなくて蜘蛛型の洗脳寄生虫「サタン虫」だけどな)

77 ::||‐ 〜 さん:2006/10/03(火) 12:08:40 ID:2cKLAu3r
>>70->>73 TVで見たが、タイではタランチュラを揚げて食べてた。
おやつ代わりに美味しいそうだ。もっともあっちの方が圧倒的に肉付きがいいわけだが。

78 ::||‐ 〜 さん:2006/10/03(火) 13:01:54 ID:ur0Bj/Dg
>>77
こいつらしい。確かに肉付きいいね。
ttp://city.hokkai.or.jp/~pia/tarantula/species/haplo_albostriatum1.htm

79 ::||‐ 〜 さん:2006/10/03(火) 19:00:14 ID:GBybJTUX
あ〜映像なくてよかったような残念なような。
クモ嫌いでも
怖いもの見たさでツイツイ、クリックしちゃうよw

80 ::||‐ 〜 さん:2006/10/03(火) 19:44:17 ID:cD3GLJzs
>>78
毛がキモイがちょっと美味そう・・

81 ::||‐ 〜 さん:2006/10/03(火) 20:33:11 ID:C/Lo8Gv9
前にまるみえでその光景を放送してたな。

82 ::||‐ 〜 さん:2006/10/03(火) 22:02:22 ID:GbrLeSba
>>77-78
毒はないの?


83 ::||‐ 〜 さん:2006/10/03(火) 23:05:23 ID:SauuPZSr
>>82
人間に効くような毒は無いお

84 ::||‐ 〜 さん:2006/10/03(火) 23:51:09 ID:JaPE9Njv
冬眠前なのになんだこの流れはwww

85 ::||‐ 〜 さん:2006/10/03(火) 23:57:42 ID:GbrLeSba
アシダカさんって冬眠するの?
マジ??

86 ::||‐ 〜 さん:2006/10/04(水) 00:05:17 ID:SauuPZSr
寒いと鈍くなるけど、真冬でも温かければ動くから

87 ::||‐ 〜 さん:2006/10/04(水) 20:28:23 ID:hynZZsA9
↑温かければが熱湯かければに見えた…orz

88 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 08:03:20 ID:8pcEUeHo
アシダカって腹へってエサがないと、
自分の足たべるの?

89 :アシダカ:2006/10/06(金) 22:30:55 ID:kKyAKVIz
>>88
足うめぇwww

90 ::||‐ 〜 さん:2006/10/07(土) 10:01:22 ID:xe1X+BIh
それじゃタコじゃん

91 ::||‐ 〜 さん:2006/10/07(土) 11:43:17 ID:qS3U8Q5b
アシダカさんって美脚ですよね。
脚フェチにはたまらんす

92 ::||‐ 〜 さん:2006/10/07(土) 12:20:23 ID:p6z/nEEW
昨日夏にクワカブ捕りに行ったところに久々に行った。
そこにはいつも人家の近くのせいかゴキと共に軍曹殿がおられました。
そのときの軍曹殿の姿は小柄であらせられたのに昨日のはゲゲッサイズ。

絶対に同じ個体とは言えないのであれなんですが、軍曹殿はいったいどこまで大きくなられるのでしょうか?
・・・もうゴキはいませんでした。

93 ::||‐ 〜 さん:2006/10/07(土) 12:33:39 ID:ShYBhr2n
野生ならコアシダカの可能性も。
樹液に来てる昆虫を良く捕まえる。もちろんゴキも。
大きさ的にはやや小さい程度でアシダカと見間違いやすい。
ゴキブリは動きがアレだから捕食本能を擽るのだろう。主食というわけでは無さそう。
飼育下ではコオロギで十分代用できるし、蛾なども捕まえる。

94 ::||‐ 〜 さん:2006/10/07(土) 12:44:31 ID:HskJsl5I
>>92
軍曹の大きさはテンプレで。

95 :ヘラクレス180ブルー:2006/10/07(土) 12:54:30 ID:lTVVClU8
前、俺が寝てるときに軍曹が、おみえになりました

96 ::||‐ 〜 さん:2006/10/07(土) 19:07:46 ID:6ZR2N4QQ
質問です。
実家には足も含めて直径五センチくらいの平べったい茶色〜黒色のクモがたまに出ます。
足も速いです。
田舎のトイレなんかに行くとアシダカを良く見るんですけど、似たような形をしています。
ちなみに実家では田舎で見るほどのデカいアシダカは見たことがありません。
これはアシダカになるんでしょうか?

97 :昆虫男:2006/10/07(土) 19:10:17 ID:lTVVClU8
おれは前、30センチのものを見た

98 ::||‐ 〜 さん:2006/10/07(土) 20:52:42 ID:8F5SVDIW
なんたらエビグモてのもアシダカっぽくね?

99 ::||‐ 〜 さん:2006/10/07(土) 20:54:33 ID:ShYBhr2n
>>98
エビグモの方は腐るほど居るし、何せ迫力が違う。

100 ::||‐ 〜 さん:2006/10/08(日) 20:15:05 ID:DSAKIX0A
うちはゴキは出るのにアシダカさんは見た事がないので
今日、知人の家から一匹もらってきました。
捕まえるのが大変だっただけに嬉しいです。

101 ::||‐ 〜 さん:2006/10/08(日) 20:57:40 ID:XeIjAsHY
居着いてくれるといいね

102 ::||‐ 〜 さん:2006/10/08(日) 21:42:18 ID:3zqf4HOM
あーあ、ゴキブリを食べるのが、アシダカグモみたいなグロテスクで
気持ち悪い格好の虫じゃなくて、
アオカナブンみたいな宝石みたいにきれいな虫だったらいいのになー

103 ::||‐ 〜 さん:2006/10/08(日) 22:13:50 ID:2+LM47OU
そーだったらいいのになー
そーだったらいいのになー

104 ::||‐ 〜 さん:2006/10/08(日) 22:48:47 ID:w2VbTnNw
でたー、こえっー、いま
テレビ見てたら、テレビの裏からこっそりでてきた!なぜ、この寒くなってきたこの時期に、でて来るんだよ・・・一人騒いでたら、カーテンの隅にかくれて見えなくなった。まだいるよ・・・ガクガク((((;゚д゚)))ブルブル。

105 ::||‐ 〜 さん:2006/10/08(日) 23:24:58 ID:pwLTHWNK
>>104
写真うp!
見たい!

106 ::||‐ 〜 さん:2006/10/09(月) 01:27:14 ID:+02jBMU9
アシダカさんと一緒に寝たい

107 ::||‐ 〜 さん:2006/10/09(月) 02:19:49 ID:nCi6w13f
潰しそう

108 ::||‐ 〜 さん:2006/10/09(月) 03:07:56 ID:9l303lhT
ちくちくかゆかゆの予感。

109 ::||‐ 〜 さん:2006/10/09(月) 08:25:12 ID:f4G4PiJu
>>104だけど、一晩、
カーテンの隅にいたらしく、朝一番にお袋に頼んで、窓から追い出してもらいました。
日が当たりだした屋根の上の(2階の部屋なので)軍曹を見ていた。
すると、ヒヨドリ?!スズメの2倍くらいはある、緑色の鳥がきて、
屋根におりたつや、動き出した軍曹をさっと、くわえて、飛んで行った!
近所の神社の林に消えて行った・・・。

110 ::||‐ 〜 さん:2006/10/09(月) 19:37:56 ID:iEomJPVR
結構、田舎の地方にある会社のシンクで手を洗っていると、
右斜め下方向に黒い物体が。

アシダカキター。
取りあえず、手をきちんと洗い終えてからじっくり鑑賞でもするか。
アシダカにしては小さい口だな、と思ってると、
そいつが一瞬、飛び跳ねた。

ん?アシダカが飛ぶか?じゃあ、ハエトリか。
まてよ、ハエトリってあんなに大きいか?
疑問に思って、もう一度よく見ると、、、カマド

中途半端に手洗いを終えて、逃げました。

111 ::||‐ 〜 さん:2006/10/09(月) 23:03:38 ID:JJluFMY5
>>109
(_人_)ナームー
花壇掘り起こしてたら、うっかりコアシダカを掘り返しちゃったのだが、
奴を放り捨てた直後、着地して走り始めたとたんにベッコウバチに襲撃されちゃったこともあるょぅ。。。

112 ::||‐ 〜 さん:2006/10/10(火) 18:05:06 ID:iZC0Ux6H
>100
後でちゃんと部屋の中に放してあげなさいよ。

113 ::||‐ 〜 さん:2006/10/10(火) 22:34:39 ID:qGviqrQ0
>>112
ゴキをごちそうして落ち着いたとこで放しましたよ!
すごい勢いで箪笥の後ろに消えました。いついてくれるかな…
夜中に遭遇してギャー!とか楽しみです

114 ::||‐ 〜 さん:2006/10/12(木) 11:59:46 ID:WJ5/zaUZ
東京って、アシダカいる?

115 ::||‐ 〜 さん:2006/10/12(木) 13:25:28 ID:XzeUKURC
東京って、アシダカいるよ

116 ::||‐ 〜 さん:2006/10/12(木) 20:21:20 ID:I1xSiivp
茨城〜千葉北には居ないっぽ(´・ω・`)

117 :アシダカ:2006/10/13(金) 01:06:21 ID:x05WIB2F
もう寝る。

118 ::||‐ 〜 さん:2006/10/13(金) 01:45:14 ID:QHpNR7e8
http://gazo08.chbox.jp/miso/src/1160400608961.jpg

119 ::||‐ 〜 さん:2006/10/13(金) 10:18:31 ID:uKeVMlCU
ぎょえーっ、よ、
よく触れるなぁ、でも
小さいよー、うちの便所とか、物置に出てくる
やつは、まだまだデッカイよー、だれか、もって行ってくれ。

120 ::||‐ 〜 さん:2006/10/13(金) 11:09:18 ID:pDbFmvq9
>>118これがアシダカかぁ。。
>>119が小さいっていってたから初めて画像見てしまったよ。


十分デカキモいよ。

121 ::||‐ 〜 さん:2006/10/14(土) 00:13:43 ID:mEZrROz/
いやいや迫力不足です
成人はもっと。

122 ::||‐ 〜 さん:2006/10/14(土) 02:37:48 ID:mEZrROz/
これ死んでるか気絶してるよね。
見た目とは裏腹にチキンなクモが手の上でじっと大人しくしてるなんてあり得ない・・・

123 ::||‐ 〜 さん:2006/10/14(土) 04:56:34 ID:F0LLPH0v
死んでたら,足をたたんだ状態になるのでは?

124 ::||‐ 〜 さん:2006/10/14(土) 13:25:38 ID:o4GlOgEj
生きてても追い詰めると丸まって死んだフリをするよ
>>118は扱いに慣れてるんだろう

125 ::||‐ 〜 さん:2006/10/14(土) 18:57:17 ID:NVjhaBDd
芸仕込んでカネ取れるんじゃない?

126 ::||‐ 〜 さん:2006/10/14(土) 22:07:45 ID:mEZrROz/
金出してでも見たい

127 ::||‐ 〜 さん:2006/10/14(土) 23:10:23 ID:xG10QImX
心はチキンで体はキチンか。

128 ::||‐ 〜 さん:2006/10/15(日) 18:20:14 ID:JNi7WCLN
アシダカグモと激しいセックスしたい

129 ::||‐ 〜 さん:2006/10/15(日) 19:42:36 ID:oiwVjSlJ
雄は激しく嫌だw

130 ::||‐ 〜 さん:2006/10/15(日) 20:28:42 ID:i0ncSRJI
群馬の草津にある動物園みたいなとこに、わんさかいました。
温泉の熱で温かいのと、動物の餌に集る虫で、あそこまで繁殖
したんじゃないかと思います。あんなに沢山気持ち悪かったです。
行く機会のある人、熱帯の室内に入ったら、とにかく天井見て下さい。


131 ::||‐ 〜 さん:2006/10/15(日) 23:46:18 ID:FJ1N1Mt1
>>130
情報d楠。
逝く機会があったら訪ねてみます。そのころまで閉園してなきゃ良いけど。

所で昼間もいるの?

132 ::||‐ 〜 さん:2006/10/16(月) 01:45:25 ID:XSCsbBj8
おれなら確実に卒倒→絶命だな

133 :Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ:2006/10/16(月) 02:19:56 ID:A6HJwNPC
ベッドの明かりで本読んでたら真横にピンポイントで出やがった…
世間的に益虫で俺的には害虫なので始末したいが、部屋を明るくするとどこかへ逃げてしまう。
探し出すにしても平済みの本やらなんやらで引っ越しレベルの作業になりそう。
で、
ゴキブリホイホイみたいなトラップのタイプの駆除製品ってないですか?

今日はこの部屋で寝れないな。(´・ω・`)ションボリ

134 ::||‐ 〜 さん:2006/10/16(月) 06:10:44 ID:2oM8iWQs
ゴキを絶滅させればアシダカも消えてくれるよ。
ゴキブリホイホイしかけとけー

135 :Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ:2006/10/16(月) 09:57:28 ID:A6HJwNPC
寝不足で頭が痛い…
家の中でゴキを見たことは無いです。
布団を干したときに紛れ込んだのではないかと思います。

136 ::||‐ 〜 さん:2006/10/16(月) 22:56:06 ID:UCgASYfn
>>135
キミはもしかしたらアシダカさん?

137 ::||‐ 〜 さん:2006/10/16(月) 23:53:15 ID:E1tWdrpd
>>131
昼間でも沢山います!最初に見たのは、10年程前になります。
そして先日行くと、やっぱりいました。熱帯の建物内の最後のほうです。
雨のように降ってくるんじゃないかと、ヒヤヒヤでした。

138 ::||‐ 〜 さん:2006/10/17(火) 02:49:04 ID:/VK2vs3K
房総逝った方が早いかなぁ・・・でも冬場でも見られるっぽいのはイイかも。

139 ::||‐ 〜 さん:2006/10/17(火) 22:51:12 ID:W0vJ0PJl
千葉に住んでた時は見たことなかったけど、町田に越して来てから2回も遭遇。
自分の部屋で見た時はウギャ〜でしたが、2回目は免疫付いて、
コンコンと脅かしたり観察する余裕がありました。でもやっぱ気持ち悪いやー

140 ::||‐ 〜 さん:2006/10/17(火) 23:49:07 ID:lGYqmKVR
3回目が楽しみですね

141 ::||‐ 〜 さん:2006/10/18(水) 13:31:31 ID:C/AIP2h+
前スレからROMしてたんですが、
最近小さいクモがやたらとでます。

このスレを参考に益虫という事で、
一郎〜六朗(三郎は死亡)と命名してやって放置してるんですが、
少々疑問が。。。

@黒ボディーに白い模様があるハエトリ蜘蛛が2匹いるんですが、
何食べてるんでしょう(??)
私の家は自炊等を一切しないので、ハエとかいないんですけど。。。

A軍曹を10mm程度にしたのが4匹イマス。
GKは一度も出たことのない家なので、
軍曹ではないと思うんですけど、
なんてクモでしょうか?

B三郎がいつもTVの裏にいます。
いつもです。
縄張りつくるんでしょうか(生きてますよ)。

Cスレちがいですけど、たまに名前を見かけるので。
ゲジがなぜかトイレで死んでました。
彼らは何を食べてるんでしょうか?害虫or益虫?

142 ::||‐ 〜 さん:2006/10/18(水) 13:32:19 ID:C/AIP2h+
書き漏れ

三郎は現在は死亡。当時は生きてました。

143 ::||‐ 〜 さん:2006/10/18(水) 20:28:31 ID:esteYO4b
ゲジやクモはかなり小さな虫でも高い捕獲率で捕食するうえ、肉食性の昆虫なんかに比べるとハンパ無いくらい絶食に耐える。

144 ::||‐ 〜 さん:2006/10/19(木) 19:46:11 ID:98H6+8Vg
お客さんの家で久しぶりにアシダカ氏を見た!
あれ絶対ゴキより速いでしょ?

145 ::||‐ 〜 さん:2006/10/20(金) 03:01:11 ID:X2PnNqQh
前に結構大きい奴を見つけたんで
捕まえたんだけどいきなり噛まれた。
あれって指じゃなくて
両手で包み込むように捕まえないと危ないな。

146 ::||‐ 〜 さん:2006/10/20(金) 03:08:27 ID:NLvx71bO
あんなものを素手で掴むなんて信じられん

147 ::||‐ 〜 さん:2006/10/20(金) 07:25:28 ID:0+ZpWdBP
前にも書いたけど
仕事で、荷物に手をかけたら手に
『ワシャワシャワシャ』
と、何かが、激しく、もがいてる手応え。
手を上げたら、軍曹が自分目掛けてダッシュしてきた。
ビビって、荷台から落ちて怪我したよ。

148 ::||‐ 〜 さん:2006/10/20(金) 12:59:08 ID:rKduXmjF
>>147
俺なら、おそらく落ちると同時に失神する。

149 ::||‐ 〜 さん:2006/10/20(金) 14:28:09 ID:LHxz2Tl8
もし来世アシダカに生まれ変わったら………

鏡見ないように気をつけなくちゃ!!

150 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 00:33:19 ID:B1t1yWCx
おれがアシダカだったら鏡見てニヤニヤするけどな

151 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 02:44:56 ID:OD0VjwOe
中学の頃まではアシダカも平気で触れたけど
今じゃ怖くは無いけど触れなくなったな。
いつからかカエルとかバッタも目の前にいるだけならいいけど
触るのが厳しくなってきたしな。

152 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 03:12:31 ID:JiuDVG4k
>>149−150
ていうか食事が問題かとw

153 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 11:45:28 ID:I7O68egk
高速道路のトイレで久々にアシダカを見た!
物凄い迫力!
超ド級デカ蜘蛛炸裂!!

154 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 17:45:34 ID:B1t1yWCx
埼玉在住の人、川口でアシダカ見たことある人居ますか?

155 ::||‐ 〜 さん:2006/10/22(日) 23:46:20 ID:3zpOkJAJ
俺与野だけど見たことねーよ。
見たいよー。

156 :154:2006/10/22(日) 23:48:16 ID:IaP1o1vV
川口は園芸の町で、温室がいっぱいあるからもしかしたら…と思ったんですがねぇ…

157 ::||‐ 〜 さん:2006/10/23(月) 09:54:00 ID:pc1ZgLwB
川口って埼玉県?
埼玉県住みたいよ。漏れのとこ冬でも時々、出てくるよ。
埼玉県引っ越したい。
@静岡西部

158 ::||‐ 〜 さん:2006/10/23(月) 13:28:06 ID:ICUsBkoX
世界遺産の合掌村の民宿でトイレを借りたとき何気に上を見上げたらイターーー
思わず一歩下がってこぼしてしまった orz

こんな寒いところ、こんな寒くなってきた時期にこんなところにいるのかと思った。
それとも外が寒いから家の中にいたのか・・・こんなところに餌のゴキがいるのかなど考えながら恐怖を紛らわして
そそくさと出た。

本当に軍曹殿だったのかな?

159 ::||‐ 〜 さん:2006/10/24(火) 00:04:49 ID:mVAe6/58
う〜ん…関東自体ボーダーラインなんだなぁ・・・

160 ::||‐ 〜 さん:2006/10/24(火) 00:54:49 ID:ih2sS74K
北関東から都心に引っ越すんですが、都心には彼らはいないのでしょうか…?

161 ::||‐ 〜 さん:2006/10/24(火) 06:30:24 ID:jACxNRJ1
いると思ふよ。たしか新木場あたりで見た気がする・・・

162 ::||‐ 〜 さん:2006/10/25(水) 00:58:59 ID:hPov21A+
荷物に着いての移動例があるらしい・・・・

163 ::||‐ 〜 さん:2006/10/25(水) 14:19:43 ID:d49+TIzi
横浜@鶴見(都内まで電車で20分弱)の俺のアパートにも住んでるよ
此処何日かは見ないけど(寒くなってきたしな)

164 ::||‐ 〜 さん:2006/10/26(木) 03:58:11 ID:PPguvDel
ジョロウグモとかタランチュラに比べてアシダカの形は異次元的にキモい。

165 ::||‐ 〜 さん:2006/10/26(木) 17:11:13 ID:4H3/ow85
>>164 キモいと言うより怖い。・゚・(ノД`)・゚・。

166 ::||‐ 〜 さん:2006/10/26(木) 18:59:16 ID:5DKo3djz
一目惚れしてしまった…

167 ::||‐ 〜 さん:2006/10/26(木) 21:06:56 ID:nb4FJSN9
アシダカは自然美

168 ::||‐ 〜 さん:2006/10/26(木) 23:34:05 ID:567cKF4y
機能美だろ
見てて飽きない

169 ::||‐ 〜 さん:2006/10/27(金) 05:51:51 ID:KVKmopp9
アシダカ軍曹でたー。
ゴキ退治お疲れさまですヾ(≧∇≦*)ゝ

いやしかし、ワンルーム一人暮らしだとインパクト(プレッシャー)が違うなw

170 ::||‐ 〜 さん:2006/10/27(金) 10:52:33 ID:obuMLJpr
アシダカってなんであんなにデカいの?
なんであんなに怖い形してんの?
なんであんなに速いの?
しかもなんで屋内に?
友達が言ってたけど、ハエトリグモを殺したらたたりでアシダカが出てくるんだって(´∀`)

171 ::||‐ 〜 さん:2006/10/27(金) 11:25:11 ID:lp8wMZqn
ハエトリグモ→アシダカ
アシダカ→?

172 ::||‐ 〜 さん:2006/10/27(金) 14:05:14 ID:6/JL4N4W
虫に祟りはありませんよ
軍曹はデカイのはわかるが速く動き過ぎ
もっと普段はゆっくり動いて、獲物をとらえる時だけ速く動いて欲しい。

173 ::||‐ 〜 さん:2006/10/27(金) 14:20:29 ID:KVKmopp9
>>171
アシダカ→ゴキブリ
※まあふつうに考えて

174 ::||‐ 〜 さん:2006/10/27(金) 14:24:40 ID:KVKmopp9
>>172
動き早いよねぇ
暗がりから急にでてきて足下をすり抜けていったとき、
真っ先に浮かんだのは「まっくろくろすけ」だった。

175 ::||‐ 〜 さん:2006/10/27(金) 20:35:37 ID:6/JL4N4W
いったい、どうすれば軍曹を好きになれるかな・・・

176 ::||‐ 〜 さん:2006/10/27(金) 21:13:14 ID:lOx/hNWQ
いったい、どうすれば軍曹に遭遇出来るかな・・・

177 ::||‐ 〜 さん:2006/10/27(金) 23:29:34 ID:MGSwe5GT
>>176
ゴキブリを室内にたくさん増殖させれば、それを目当てに
アシダカ軍曹が来て、遭遇できるんじゃないの?

178 ::||‐ 〜 さん:2006/10/27(金) 23:53:32 ID:lp8wMZqn
御器はなしたらよその家に移動したりしてw

179 :176:2006/10/28(土) 01:47:23 ID:JNmuugVO
いや、Gは腐るほど居るんだ腐るほど…orz

180 ::||‐ 〜 さん:2006/10/29(日) 06:50:05 ID:y00ziV3j
揚げ

181 ::||‐ 〜 さん:2006/10/30(月) 07:29:49 ID:whj/MLAV
この寒い季節にアシダカのミニサイズがでました。
約5センチくらい。これ、このまま冬を越えて春には
でっかくなってるんだろうなガクガク((((;゚д゚)))ブルブル

182 ::||‐ 〜 さん:2006/10/30(月) 20:28:58 ID:8x+qB/D/
>>161>>163
レスありがとうございます。
という事は会える可能性もありますよね(゜∀゜)
暖房施設完備にするから荷物に着いてきてほしいw

183 :はっきり名無し宣言!:2006/10/30(月) 21:41:00 ID:jFmusb0T
アシダカよりでかいのがいるみたいだね。
アオグロハシリグモって言うやつ25cmにもなるらしい。

184 ::||‐ 〜 さん:2006/10/30(月) 21:44:15 ID:jSYVhOms
>>183
>>5-6


185 ::||‐ 〜 さん:2006/10/31(火) 01:45:52 ID:GlaPOvKq
しかし形まで含めたキモさだとアシダカがダントツ!!

186 ::||‐ 〜 さん:2006/10/31(火) 13:43:43 ID:Rr26WMO7
アシダカってどうやって持つんだ?
前に足を持ったら足が取れちゃったし。

187 ::||‐ 〜 さん:2006/10/31(火) 15:59:09 ID:uQ5zMTa3
手で優しく包むように

188 ::||‐ 〜 さん:2006/10/31(火) 20:55:00 ID:Pv83PLIp
大きいタッパーを上からかぶせる
あるいは空の牛乳パックなどに追い込む

189 ::||‐ 〜 さん:2006/10/31(火) 22:12:03 ID:GlaPOvKq
たのむよたのむ、アシダカ全滅してくれ。
ただ全滅してくれるだけどいい。

190 ::||‐ 〜 さん:2006/11/01(水) 00:23:37 ID:vtiG6TnK
キモイけど、いなくなると寂しいだろうな・・・でもやっぱキモイ〜!!

191 ::||‐ 〜 さん:2006/11/01(水) 00:25:07 ID:IFYqkYKc
見た目はアレだけど、性格はシャイで臆病だから
そんなに怖がらなくても大丈夫だと。

うちの子(名前は「だんきち」)なんて、
俺がオナラしただけで飛び上がるようにダッシュで逃げるぞ。

192 ::||‐ 〜 さん:2006/11/01(水) 01:26:01 ID:dM/On/rc
ワラタ

193 ::||‐ 〜 さん:2006/11/01(水) 02:48:15 ID:1LA05Oe7
純粋な疑問なんだが、アシダカっつーかクモが嫌いな人って、
映画のエイリアンなんかも気持悪いとしか思えない?
幼体はともかく、2のソルジャーなんかは相当かっこいいと思うんだが。

194 ::||‐ 〜 さん:2006/11/01(水) 02:54:13 ID:tPZrd0ec
エイリアンとアシダカが同系統とは思えない

195 ::||‐ 〜 さん:2006/11/01(水) 08:27:59 ID:hyLAXLPm
カコイイと、言われると少しだけ、わからんでも無いが・・・やっぱ怖い。
エイリアンだって、コエーよー。
手づかみできる人、尊敬するよ。

196 ::||‐ 〜 さん:2006/11/01(水) 11:22:47 ID:1ttN0SPE
小さい頃からクモを見たり触ったりしていたから
カブトムシと同じ感覚だな。
他の虫もそうだけど嫌いな物ってやっぱり嫌いになる何か
原因とかきっとあるんだよね。
でも小さい頃にあったけど
初めて見る物でも気持ち悪いって思う感覚ってのはなんなんだろうか?

197 ::||‐ 〜 さん:2006/11/01(水) 11:52:18 ID:ApjgeOWa
やっぱ、見慣れることが大切だと思うよ。
女なんてもともと見慣れていないから虫嫌い。

かく言う俺もムカデやコガネグモ、ジョロウグモなんか嫌いだったが、見慣れたせいか多少気持ち悪い程度であわてることはなくなったしな。
だけど、アシダカはまだ見慣れていないようで。五センチ程度のアシダカが目に留まっただけで背中に悪寒が走るよ。
アシダカはやっぱ、キモイ。


ただ見つけたからってゴキのように追っかけてまで殺したりしないけどね。

198 ::||‐ 〜 さん:2006/11/01(水) 16:56:20 ID:02GkMhRU
コイツが出たせいでバイトのやつがタランチュラが出たとか大騒ぎしてたなw

199 ::||‐ 〜 さん:2006/11/01(水) 16:59:04 ID:tPZrd0ec
そのままTVで誤報→タラちゃん特定外来生物指定

が最強コンボorz

200 ::||‐ 〜 さん:2006/11/01(水) 17:45:36 ID:BecAnTWj
以前ゲジネタ投下したものですが、
ついに軍曹でました。。。
gkbrものですね・・・・・

ご飯食べてると物陰から「ぬぅ〜」と出てきました(けっこうノッソリ)
小型の軍曹だったので、
最初は「この ハエトリぐも超デケー」とか思ってました。
あまりに気持ち悪いので排除することにしました。
殺すのはかわいそうなので、ZIPパックをコップを裏返したような感じで、
カポッと捕獲。
ずいぶん鈍感な軍曹で捕獲してしばらくしてから、
「ガァサガァサァァァァッァァアアアアアア!!!!!!あろjそいg」
ってしてました(;;)オソロシス。
暴れて1分ぐらいしてから突然死んだフリしてました(笑)

外に逃がした瞬間に襲われたら怖いので、
ちゃんと冷凍庫で半日ほど冷やしてから外に逃がしました(投げ)。
軍曹・・・もう来ないでね マジで

201 ::||‐ 〜 さん:2006/11/02(木) 06:43:21 ID:5JyqtCD5
↑200アシダカ贈呈

202 ::||‐ 〜 さん:2006/11/02(木) 08:37:54 ID:dvZ21z2w
大きい、小さいの感覚って
自分に中にいつからあったんだろう?
大きいっていってもアシダカグモは
レッグスパンで平均12cm位だと思うけど
世界中の人間を含めての生き物の中では小さい方だよね。
初めて見たのがデカイタランチュラだったら
この感覚は変わってたんだろうか?


203 ::||‐ 〜 さん:2006/11/02(木) 22:18:08 ID:19aLU4HK
473 名前::||‐ 〜 さん[] 投稿日:2006/11/01(水) 20:10:38 ID:owlqlVb+
民家の軒先に見たこともない蜘蛛がいたのですが
名前を教えていただけないでしょうか?
蜘蛛スレで質問したほうが良いですか?

画像です
ttp://up.rgr.jp/src/up3716.jpg

474 名前:473[sage] 投稿日:2006/11/01(水) 20:20:56 ID:owlqlVb+
自己解決したかもです
ジョロウグモみたいです


204 ::||‐ 〜 さん:2006/11/03(金) 10:48:37 ID:DqfTSkno
クモだめなオイラも
これくらいなら全然ゆるせるな(´・∀・`)。

205 ::||‐ 〜 さん:2006/11/03(金) 22:30:51 ID:xpbGKY21
アシタカさん、実家じゃ当り前のように、家の中に住み着いてたな。
キモイけど今となっては懐かしいよ。

206 ::||‐ 〜 さん:2006/11/03(金) 23:33:45 ID:kvtXM/S0
家の中に見たことない蜘蛛を発見しました
体が緑色で尾が長く全体的にほっそりした蜘蛛です
何と言う種類の蜘蛛でしょうか

207 ::||‐ 〜 さん:2006/11/04(土) 00:03:11 ID:7iWNqB1H
オナガグモ?
家の中にはまず入ってこない種類だが。

208 :206:2006/11/04(土) 00:16:15 ID:1OSnilBb
>>207さん レスありがとうございます

今ネットで調べたらビンゴでした

こんな蜘蛛初めてみました

209 ::||‐ 〜 さん:2006/11/05(日) 16:08:09 ID:RFzsL4pn
>>130

昨日行ってきた。軍曹が天井にびっしりしがみついてて圧巻。
嫁子は走って逃げ出した。俺も後ずさりしてしまった・・・。

軍曹にとっては、快適な空間だな。一年中暖かく、餌も豊富。
そりゃ、あんだけ殖えんだろ。




210 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 10:36:32 ID:DmTClMzV
エサ豊富ってゴキブリわんさかかよ。
そっちの方がこえーよ

そーいや、群馬に住んでいる友人が
風呂場によくゴキブリがでる。洗剤で退治するのが日課だ。とのたまっていたっけ…
アレは本当だったのかよ。

211 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 11:42:01 ID:RgrGQEWB
何でこんなにデカくてキモい生物が屋内にいるんだ?

212 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 13:32:23 ID:Th6kS6+t
ゴキブリの方がきめーよ

213 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 14:13:11 ID:CHeniT4u
まあ感性はひとそれぞれだし、あながちに否定はできない。
漏れはアシダカのデザインは悪くないと思うし、ゴキを退治してくれてると思うと愛着もわく。

214 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 16:44:57 ID:APLvnf1F
アシタカ様に殺虫剤を撒こうとした母親を慌ててとめた15の夜

215 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 18:30:25 ID:lK5xrpFu
軍曹がGしか食わんと思ってる椰子が混じってるもより

216 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 21:01:07 ID:eN/QZZb/
カマドウマやカマドコオロギはじめ、ムカデやゲジ、ネズミだって喰ってしまう有る意味最強生物。

217 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 21:04:36 ID:RgrGQEWB
アシダカのようなデザインを機能美と言うのかしら?

218 ::||‐ 〜 さん:2006/11/07(火) 14:16:26 ID:IaVMmiyV
アシダカ、シーズンオフ?

219 ::||‐ 〜 さん:2006/11/07(火) 22:57:04 ID:RoyykII4
蚊とか蠅も食うんだよな。
だが、主食がゴキなのは紛れもない事実。

220 ::||‐ 〜 さん:2006/11/09(木) 05:37:19 ID:bypajG7z
家の物置があやしい。
きっと、軍曹がいる・・・
物置で冬、越すんだな
冬の間、餌なんか、あるんだろうか・・・?
ゴキすら、冬の間、見ないのに。

221 ::||‐ 〜 さん:2006/11/09(木) 11:02:24 ID:VvomFK5n
冬眠するんじゃないの?

222 ::||‐ 〜 さん:2006/11/09(木) 12:42:40 ID:EYYHwin+
昨日
アシダカが俺の牛乳プリンの上に乗ってたから

いつもごくろうさまです
って言っといた
プリンはおいしくいただきました

223 :はっきり名無し宣言!:2006/11/09(木) 20:05:16 ID:K5zBCkq+
ほぼ実物大の画像発見。
http://mushinavi.com/navi-insect/data-kumo_asidaka.htm

224 ::||‐ 〜 さん:2006/11/09(木) 20:50:50 ID:cHMfVdF9
15インチモニターで解像度がSXGA(1280×1024)だと実物大〜やや大きめくらいかな?

225 ::||‐ 〜 さん:2006/11/09(木) 23:38:54 ID:2j8mm7KV
2.1インチの携帯なんですが、本当に実物大なのですか?

226 ::||‐ 〜 さん:2006/11/10(金) 08:08:52 ID:ElErfZJX
うちの猫が虎視眈々とハンティング狙っている。
適度に頭はたいて自制を促しているんだが
裏ではトムとジェリーのような攻防戦が繰り広げられているのだろうか。

227 ::||‐ 〜 さん:2006/11/10(金) 10:33:23 ID:LT0cjK7E
ヌコってアシダカの速さに対応できるの?

228 ::||‐ 〜 さん:2006/11/10(金) 10:46:05 ID:i9nz81K1
軍曹ダメなオレは、ぬこ飼いたいけど、家の人がぬこ嫌いたから・・・

229 ::||‐ 〜 さん:2006/11/11(土) 08:57:37 ID:jRW+v/v1
>>223
うわーっ、でたー、こえーっ!
ついつい、恐い物見たさでクリックしちゃったよー
まだ携帯で見たからよかったけど、PCだったら
イスからひっくり返ってるな〜

230 :はっきり名無し宣言!:2006/11/11(土) 11:01:33 ID:SnWz+oR+
この前イオウイロハシリグモ見た・・・外に置いてあったタンスをどかそうとしたらこいつが手の近くに出てきたかなり焦った
大体10cm位かな。
(参考資料)
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark/2102/iouirohasirigumo/iouirohasirigumo.htm

231 ::||‐ 〜 さん:2006/11/12(日) 13:29:08 ID:5zNL4W8+
アシダカさんって美しいな

232 ::||‐ 〜 さん:2006/11/12(日) 21:44:13 ID:KtGQFuq4
色といい、柄といい、足の長さといい、申し分無いよね

233 ::||‐ 〜 さん:2006/11/12(日) 21:55:54 ID:ZRT/INXL
機能美

234 ::||‐ 〜 さん:2006/11/14(火) 00:02:35 ID:dZqsrhYm
標本にしたら虫に喰われるかな

235 ::||‐ 〜 さん:2006/11/14(火) 00:16:07 ID:/MT/ha5G
鰹節虫さんが呼ばなくても来るお

236 ::||‐ 〜 さん:2006/11/15(水) 18:27:25 ID:aTpbZrNn
>>230 クモ嫌いな人は
見ちゃダメ! 携帯から見ても、なかなかの迫力ものですwwww

237 ::||‐ 〜 さん:2006/11/16(木) 01:08:17 ID:3Bpm2Oln
え?このスレは蜘蛛キライなんていないでしょ

238 ::||‐ 〜 さん:2006/11/16(木) 23:28:55 ID:WFsWHKX2
>>237
たくさんいるに決まってるだろ

239 ::||‐ 〜 さん:2006/11/16(木) 23:31:12 ID:WFsWHKX2
ていうか >>223>>230 のリンク怖くて開く気が起きないyo!

240 ::||‐ 〜 さん:2006/11/17(金) 19:38:45 ID:/8EQyDyD
ダメな方は、見ない方が、精神衛生上よいです。
かく言う自分もダメだけど、ついつい、
怖い物見たさで見ちゃったクチ。

241 :MOMO:2006/11/17(金) 22:32:31 ID:PrvqVTcQ
見てしまった・・・  夢に出てきそう・・・

242 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 01:08:25 ID:jw7LtHN4
http://e.pic.to/7vpqh
これなんのクモかわかりますか?

243 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 01:09:25 ID:GU0fhz+Q
リンク先を見てますます実物が見たくなった北関東在住の俺が来ましたよ

244 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 01:11:08 ID:Ala+RUFC
見てしまった。おまけに、保存してしまった…!

245 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 03:38:14 ID:cT7jawPB
自分 塾でバイトしてるが今日塾の国語のプリントにアシダカグモについてのものがあり、「アシダカグモはゴキブリハンターなのでむやみに殺したりしないで見守ってあげましょう。」とあった。ゴキ喰うの?!

246 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 18:21:18 ID:Ala+RUFC
教育の場でも採りあげられる、アシタカ軍曹スゴス。

247 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 22:05:51 ID:+ato8UlW
素晴らしいな。

248 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 22:16:28 ID:GU0fhz+Q
おれ達の理想だな

249 ::||‐ 〜 さん:2006/11/19(日) 10:00:26 ID:69eSnJqw
あのスピードさえなきゃ、まだ、いいかも試練。

250 ::||‐ 〜 さん:2006/11/20(月) 15:21:17 ID:7RPHyZn2
確かに!
あの激速爆速は異性物としか思えん。
せめてカマキリとかジョロウグモくらいの速さなら…

251 ::||‐ 〜 さん:2006/11/20(月) 22:59:02 ID:1KIanZ8y
だが、その神の速度を誇るが故に、Gと渡り合えるアシタカ軍曹。
強力な顎も、超スピードも、全ては軍曹が生き抜くための、生まれながらの武器なのだろう。

252 ::||‐ 〜 さん:2006/11/21(火) 01:25:05 ID:tDuZVtAl
あのスピードから出る音がまた良い
カシャカシャカシャってなんか聞こえるんだよね
部屋にいると

253 ::||‐ 〜 さん:2006/11/21(火) 02:50:26 ID:PqyKx45F
どうして!どうしてあんなにデカく速く怖い形なんだ!?
人類への復讐か?
発展し過ぎた文明への祟りか?
悪夢の始まりか?

254 ::||‐ 〜 さん:2006/11/21(火) 22:04:34 ID:BR9nrYqp
壁紙の上を走る時、ガサガサ!って、
音を立てながら走り去る!こぇーっ、まさに悪夢としか思えない。

255 ::||‐ 〜 さん:2006/11/21(火) 23:41:25 ID:PqyKx45F
アシダカは全てに於いてグロ過ぎる

256 ::||‐ 〜 さん:2006/11/22(水) 00:11:07 ID:SxvZvyFT
確かに、正直言うとオレも気持ち悪いとは思うけどww
でも現代の住宅では、昔のようにヌシ(主にアオダイショウかな?)が居着いて
ネズミなどを駆除してくれるような環境では無いワケで。
そう考えると、アシタカ軍曹は現代日本住宅に適応可能な「現代のヌシ」かもしれない…と思う。

257 ::||‐ 〜 さん:2006/11/22(水) 02:19:26 ID:z/847/Gt
>>242
小さい&ピンボケでよくわからんが
ハエトリグモかオニグモあたりじゃね?

258 ::||‐ 〜 さん:2006/11/22(水) 13:10:51 ID:rUlhitpS
なるほど、ありがとうございます。

259 ::||‐ 〜 さん:2006/11/22(水) 13:30:26 ID:0+lVmAyc
別スレにも書いたんだけど軍曹を神社で捕まえて
台所でゴキ増えて困ってたので、家に放してたらゴキ全滅!
でも、2ヵ月くらいで軍曹も消えてしまいました。
オフクロはもともと軍曹平気だったし、
他に殺しちゃう人いないし・・・どこへ?
この寒くなった季節、大丈夫かな(´・ω・`)?。

260 ::||‐ 〜 さん:2006/11/22(水) 15:01:36 ID:WAdt8zq9
藻前さん宅の宿敵Gとの戦いが終わり
軍曹はまた新たな戦場へと向かったのだろう
きっと彼は今もどこかで戦っているんだと思う

そしていつかまたきっと藻前さんと出会ったあの神社に戻ってくるはず

261 ::||‐ 〜 さん:2006/11/22(水) 22:56:34 ID:xDGEKi7x
そんな軍曹に敬礼!!!!

262 ::||‐ 〜 さん:2006/11/23(木) 17:05:58 ID:eQ7Tzpvl
ゴキはしょっちゅう出るけどアシダカ1回も見た事無いなぁ
ゴキ含め害虫はすべてトイレに流して始末してるけどアシダカでかいみたいだしトイレ詰まったらやばいな
もし出たらどうやって始末しようか困っちまうぜ

263 ::||‐ 〜 さん:2006/11/23(木) 21:05:03 ID:p6kamLpR
あげ

264 ::||‐ 〜 さん:2006/11/25(土) 19:48:54 ID:rrlZFxkx
来月から一年間派遣で昔の市営住宅か県営住宅を改装したアパートに住みます。
そのアパート全体が今は空き家になってて数年間人が住んでないみたいです。
これはアシダカに遭遇する、もしくはしやすい環境でしょうか?

265 ::||‐ 〜 さん:2006/11/25(土) 22:16:59 ID:8Is0ZsU+
>>264
霊現象に遭遇しやすいでしょう

266 ::||‐ 〜 さん:2006/11/25(土) 22:56:27 ID:rrlZFxkx
霊現象で済めばいいんだけど…
おれは霊よりもアシダカの方が怖いから(>_<)

267 ::||‐ 〜 さん:2006/11/26(日) 00:40:23 ID:+P/VvJno
アシダカの霊ならどうする?

268 ::||‐ 〜 さん:2006/11/26(日) 01:18:28 ID:cs47XqHK
それ最強!!
しかしアシダカももう少し小さくてもう少し遅くてもう少しキモくなかったらなぁ。
一番の問題は人間の生活圏内に生息してることなんだが。

269 ::||‐ 〜 さん:2006/11/26(日) 01:50:22 ID:3D1cq/Xj
100万匹のアシダカさん

270 ::||‐ 〜 さん:2006/11/26(日) 02:30:07 ID:7M/hOi75
みんなキモいキモいとおっしゃいますが、するってぇとあっしはどんな形で現れれば皆さんに好かれるんですかい。
あっしだって好き好んでこんな形してるんじゃござんせんぜ。
普通に走っても早いと言われ、小さく隠れててもデカいと言われ
これじゃあ立つ瀬がありませんや。

と申しております。
どんな形になれば少なくとも嫌われないかな?虫と同じように脚が六本ならどう?

271 ::||‐ 〜 さん:2006/11/26(日) 03:04:10 ID:AosnfR3H
別に嫌いじゃないからそのままでいい

272 ::||‐ 〜 さん:2006/11/26(日) 08:13:28 ID:cs47XqHK
脚がなくなってくれたらよござんす

273 ::||‐ 〜 さん:2006/11/27(月) 10:06:46 ID:9dq99GpE
本当になくなったら、体だけになったら好きになってくれやすか?
体だけになった自分を想像すると枕を高くして寝られやせんが・・・

274 ::||‐ 〜 さん:2006/11/27(月) 10:35:24 ID:Paq2uEpH
きのう祖母の家に行ってきた。軍曹の話しをしたら
ウシガエルとガマガエルも軍曹を食べてしまうと言ってた
小鳥にぬこにカエルと、なかなか軍曹、人気ものですな。

275 ::||‐ 〜 さん:2006/11/28(火) 01:28:36 ID:HAARPL8u
小学生の頃はよく手で捕まえてたな。
よくいただろ?
人が怖い怖いって言うと逆にやりたがる奴が。
まあアシダカは家にも出たからよく捕まえていたから大丈夫だったんだけど
同じような感じで
イラガって言う柿の木の葉っぱとかによくいる
緑色の毛虫に触って酷い目にあったけど。

276 ::||‐ 〜 さん:2006/11/28(火) 01:43:35 ID:1bSA3O8C
アシダカさまはむやみに触っちゃだめだ
ちょっと離れて眺めるのが良い

277 ::||‐ 〜 さん:2006/11/28(火) 13:27:19 ID:3hXwQLTV

エエェェ(´Д`)ェェエエ

よく触れるなぁ。
このスレ読んでると噛むとかあるじゃん。

278 ::||‐ 〜 さん:2006/11/28(火) 23:06:13 ID:siaZuuvg
咬まれることはまずないな
臆病だし人を咬む用途に適した牙じゃないし

279 :JRE231系@湘南新宿ライン:2006/11/29(水) 19:36:05 ID:3HaRAS40
北関東の皆さん。
アシダカ君見たかったら私に乗りなさい!!
それと、もしかしたら私の体のどこかにアシダカ君が隠れてるかも。




と、なれば数年後には北関東でもアシダカ君の恩恵があるかもね。

280 ::||‐ 〜 さん:2006/11/29(水) 20:40:32 ID:8QR3aLM3
越冬がネックだな。

281 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 00:43:12 ID:bCw7Symq
>>38
う〜んクモは嫌いだが、確かにこいつはカコイイ

しかしこんな立派なクモが日本に生息しているとはにわかに信じがたい
よほどの田舎にしかいないんだろうな

282 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 01:02:17 ID:S2vwn7y4
都内に住む友人宅には出るらしい
友人はクモが苦手で嫌がってるが正直うらやましい
当方埼玉中部在住だけど見た事ない

283 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 01:03:16 ID:BFTrSXK6
>>281
中部地方のオイラには爆弾発言に聞こえてしまう
でも、北関東以北には居ないと、このスレで初めて知った
昆虫ほど不思議な生き物はいないな@静岡

284 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 02:20:22 ID:DpP29s2X
>>281
東海地方には普通にいるお。
冬でもいるお。

カコイイヨね。身近にいるので買う気にはならないが。

285 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 02:55:47 ID:JVfzivIk
千葉県はどうも浦安辺りがボーダーみたいだね。我孫子・成田辺りだともう居ない

286 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 18:40:44 ID:8II+feZI
関西大杉。春先に子供の手だったのに秋口には大人の手になってる。やつらはどこまで大きくなるんだ?
プロテインで飼育したゴキを食べさせるととんでもなくでかくなるのかな

287 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 23:02:46 ID:/Sclhmw7
千葉だけど柏の実家で目撃した事がある。

288 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 23:26:13 ID:JVfzivIk
一旦都市化すると再侵入は難しいのかな?
そうでなければ簡単に進入するはず。

289 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 13:11:59 ID:awGjiqLm
>>286
プロティンw。
ワロスww。

290 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 17:18:08 ID:HOg34X1I
今年全くGを見なかった事に気付いた。
こないだ軍曹が玄関で死んでた。
やはり縄張りとかあるのかな?一軒に二匹までとか。

291 ::||‐ 〜 さん:2006/12/03(日) 13:30:50 ID:Xbhrk0ED
軍曹の天敵を飼ってない?なんでもいいから俺も飼いたい。

292 ::||‐ 〜 さん:2006/12/03(日) 13:34:57 ID:Jcs/527A
軍曹ってなに?

293 ::||‐ 〜 さん:2006/12/03(日) 13:38:09 ID:OTySZkjF
バカラ軍曹

294 ::||‐ 〜 さん:2006/12/03(日) 13:58:28 ID:Xbhrk0ED
>>292
アシダカグモの事。

295 ::||‐ 〜 さん:2006/12/03(日) 20:11:25 ID:Jcs/527A
>291
ぬこの事かぁ〜〜〜〜!!!

296 ::||‐ 〜 さん:2006/12/04(月) 23:17:03 ID:VcZB03q2
このクモって近くのゴキブリ襲うんだよな
じゃあ近くに好戦的なヒラタクワガタとか置いたら襲うんだろうか
黒くて似てるからどうだ
どっちが強いと思う?

297 ::||‐ 〜 さん:2006/12/04(月) 23:19:41 ID:Lqvs2EKc
ヒトガタ

298 ::||‐ 〜 さん:2006/12/05(火) 09:38:57 ID:v4v0xJXC
その気になれば、軍曹もいい線いくかも。
足ハエーし。 でも、上になったらクワガタが
下から突き上げると思うから
勝負にならないと思うよ

299 ::||‐ 〜 さん:2006/12/05(火) 09:55:40 ID:6bgUnuSL
そして軍曹真っ二つ…

300 ::||‐ 〜 さん:2006/12/05(火) 11:32:20 ID:6BicXE4Q
体弱いしな

301 ::||‐ 〜 さん:2006/12/05(火) 14:12:17 ID:FBxhStE+
確かに軍曹いるとGが出なくなるね・・・

今年1年Gはみなかったよ。
そのかわり軍曹+ハエトリが一部屋に2匹ぐらいいるw
俺の家2LDK orz

302 ::||‐ 〜 さん:2006/12/05(火) 19:25:47 ID:Ux7YWcfa
ちょっと大杉ねか?よっぽどGがいたのか?

303 ::||‐ 〜 さん:2006/12/05(火) 20:25:10 ID:xkxXpwaO
ひでえ…
http://www.youtube.com/watch?v=DNdPEgwi98U

304 ::||‐ 〜 さん:2006/12/05(火) 21:41:24 ID:v4v0xJXC
携帯からは上手く見れないのね

305 :301:2006/12/06(水) 14:10:08 ID:vU+2nI+H
だよねぇ〜

小型の軍曹ばかりだけど、なぜか大量発生してる気がする・・・
夜中うるさい時があるんだが


306 ::||‐ 〜 さん:2006/12/07(木) 00:08:54 ID:6aK2K77Y
アシダカさんは縄張りもってるから、同じ空間に何匹も住むことはないぞ

307 ::||‐ 〜 さん:2006/12/07(木) 15:11:35 ID:wM//T+Ag
      _, ,_   
癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 カサカサ   
                           _, ,_   
                     癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 カサカサ
         _, ,_   
   癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 カサカサ
                   _, ,_   
             癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 カサカサ
      _, ,_   
癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 カサカサ   
                           _, ,_   
                     癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 カサカサ
      _, ,_   
   癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 カサカサ
                   _, ,_   
             癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 カサカサ

308 ::||‐ 〜 さん:2006/12/07(木) 21:20:02 ID:QCR5HGhO
>>301
羨ましい環境だな

309 ::||‐ 〜 さん:2006/12/08(金) 09:42:13 ID:Yvc32wIx
>>307
そんなかわいい軍曹いないよ

310 ::||‐ 〜 さん:2006/12/10(日) 21:04:18 ID:LSmNovEa
保守

311 ::||‐ 〜 さん:2006/12/17(日) 01:05:39 ID:r3RBbA6N
越冬癶( 癶;:゚;u;゚;)癶保守

312 ::||‐ 〜 さん:2006/12/18(月) 23:01:03 ID:cIIULHf+
>>285
浦安在住だが見たことも聞いたこともないな。
千葉県内では鴨川で初めて見た。

313 ::||‐ 〜 さん:2006/12/19(火) 00:42:22 ID:SgZbhZJG
アシダカグモ・・・
あのクモのことか。横浜に住んでいたときによくアパートの中に出やがった。
もともと家が千葉の方だったけど一度も見たこともないクモだったが、あいつが
いやでいやでしょうがなかった。一度あいつがいやで引っ越したが(やはり横浜市内)
引越し先でも出やがった。出勤時に革靴のあたりをうろうろしてたときは気絶しそうに
なったよ。ちなみに今はまた千葉に住んでいるが全く遭遇しない・・・

314 ::||‐ 〜 さん:2006/12/22(金) 01:18:28 ID:YD3kSMQe
>>281 田舎じゃなくともゴキブリが住み着いて、暖かい所だったら絶対に発生する。

315 ::||‐ 〜 さん:2006/12/22(金) 01:32:35 ID:elip8Wjd
>314
糸で飛ぶ以外に移動方法有るのか此奴等?

316 ::||‐ 〜 さん:2006/12/22(金) 09:45:54 ID:3Kqj/s1T
荷物に紛れ込んだり、張り付いての移動。
漏れは乗用車に潜り込まれたらしく、ボンネット
空けたら、受けゴムの所でペチャンコになった軍曹がいた。
3、4日前に調子悪くてモータスに出したから、そのときなったかも。
自分じゃ滅多に空けないもん。

317 ::||‐ 〜 さん:2006/12/22(金) 10:02:31 ID:j+VnH5fh
>>296
軍曹の必殺技は毒撃だから、それがクワガタに効くかどうかだな。

音もなく背後に忍び寄り、卓越したスピードで間合いを詰め、毒撃。

うーん、軍曹かっけぇ。

318 ::||‐ 〜 さん:2006/12/23(土) 05:45:58 ID:fWBCA3sQ
>>315 軍曹はデカすぎて糸じゃ飛べないよ。
小さいうちは飛ぶかも知れないけど、手の平サイズはたぶん無理。

319 ::||‐ 〜 さん:2006/12/23(土) 13:01:33 ID:v78Oh9Ew
このスレ見てたら軍曹好きになってきた

320 :315:2006/12/23(土) 15:20:35 ID:iZb9kU7d
俺も雌親から別れて1、2齢が限度だと聞いた>糸飛び
脚広げて2aぐらいかな。普通のクモでも体長1a以下が限度っぽいし。


321 ::||‐ 〜 さん:2006/12/23(土) 21:30:41 ID:zcXWZd6H
アシダカって人気の無いところよりも人間の生活に接近した環境の方が出やすいの?

322 ::||‐ 〜 さん:2006/12/23(土) 22:21:15 ID:GjyLWoc1
ゴキブリを主食としてるなら、まあそうでしょう

323 ::||‐ 〜 さん:2006/12/24(日) 01:20:05 ID:hdEzD5tu
ノロウイルスにやられてぐったり動けなくなってるところに突如アシダカ軍曹がのっそり出現。
マッハの速度で飛びのいて殺虫剤で撃沈!
そして吐いた。
アシダカ…ノロウイルスよりも怖い。

324 ::||‐ 〜 さん:2006/12/24(日) 02:28:24 ID:BkI8yWQ+
軍曹とかアシダカ愛好者が使う愛称マネしてるくせに
殺した話してる奴って荒らし?バカは来なくていいよ

325 ::||‐ 〜 さん:2006/12/24(日) 02:36:18 ID:9DeanEyL
クリスマスは軍曹と一緒に祝うぜ

昨日カマドウマあげたら喜んで飛び付いた

326 ::||‐ 〜 さん:2006/12/24(日) 13:16:35 ID:eYQhehyP
アシダカって、カマドウマも食べるの?

327 ::||‐ 〜 さん:2006/12/24(日) 13:47:26 ID:bWE5Q/RS
命令があればそうするわ

328 ::||‐ 〜 さん:2006/12/24(日) 16:45:12 ID:jcYWu+y8
アシダカなんて、地球上からとっとと消えていなくなれ!

329 ::||‐ 〜 さん:2006/12/24(日) 17:30:45 ID:8Zq20Adx
アシダカが地上から消えるころには人間なんか影も形もないだろうなw

330 ::||‐ 〜 さん:2006/12/24(日) 20:08:11 ID:hdEzD5tu
>>324
ぷっ
必死乙w

331 ::||‐ 〜 さん:2006/12/24(日) 22:57:40 ID:GQcJ7e19
アシダカグモとっつかまえて大王サソリの餌にしてる(笑)大好物なんよ。

332 ::||‐ 〜 さん:2006/12/25(月) 19:07:02 ID:fHr+rt07
>>324
まぁ、もちついてください。ここは漏れみたいなアンチ派と
愛好派が混成して、情報交換出来る場でもあります
でも、このスレ見てきて、少しづつ、嫌いじゃなくなってきたなぁ。

333 ::||‐ 〜 さん:2006/12/27(水) 06:35:34 ID:ffJ11Mng
>329
人間の方が先だと思うが。

334 ::||‐ 〜 さん:2006/12/27(水) 21:57:29 ID:5DGxGd8W
今日はめっさ暖かだったんで
久し振りに軍曹と遭遇したぞ(一ヶ月半ぶり?)
ずっと姿を見ていなくて心配していたけど
どうやら、順調に冬を越しているみたいだ。


都内某所にて。

335 ::||‐ 〜 さん:2006/12/28(木) 21:45:22 ID:XqDKtlge
やっぱり、東京にもいるんだ・・・

336 ::||‐ 〜 さん:2006/12/29(金) 17:30:40 ID:EC4ZYtbe
>>303
何が写ってるの?
携帯じゃ見れない。・゚・(ノД`)・゚・。

337 ::||‐ 〜 さん:2006/12/29(金) 17:38:26 ID:IKXXSkXm
>336
ジョロウグモを捕食するオオカマキリ♀#1:狩り の動画

338 ::||‐ 〜 さん:2006/12/30(土) 11:30:19 ID:7zk7Weln
クモの見た目が気持ち悪いのは、本当は食べるとカニみたいに美味しいことを
人間に悟られにくくするためだと思う

339 ::||‐ 〜 さん:2006/12/30(土) 23:46:41 ID:i0m/KpNd
つまり、アシダカグモは喰えるって事か?

340 ::||‐ 〜 さん:2006/12/31(日) 00:35:29 ID:Ao+DPirL
何年か前に夜に妹が騒いでたのでどうしたのか聞いたら、
飼い猫が生きたまま足をバラバラにしたでかいアシダカをベットの中に持ってきたらしい
胴体と残った足でもがいてたらしいけど・・・ 聞いただけで失神しそうだった
自分んとこ持ってこられたらショック死するわ

341 ::||‐ 〜 さん:2006/12/31(日) 03:45:17 ID:/ln0viGL
きっとぬこはプレゼントのつもりで持ってきたんだよ
食べると美味しいよって
飼い主に邪険にされてカワイソス(´・ω・`)

342 ::||‐ 〜 さん:2006/12/31(日) 19:19:54 ID:mls+Nsip
都市部だとアシダカくらいしか献上物がないのか?
うちのはモグラ、ヒミズ、ネズミ各種持って来るぞ。

343 : 【末吉】 【1284円】 :2007/01/01(月) 00:12:29 ID:mrPH+3V6
あけおめことよろ
今年こそはアシダカ捕獲すっぞ!

344 ::||‐ 〜 さん:2007/01/02(火) 14:39:19 ID:0VqvRFOj
静岡以南にいけば嫌でもいるよ

345 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 09:54:53 ID:przcagOD
保守

346 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 02:18:37 ID:eiKRlYID
京都の古い家で撮りだめた大型蜘蛛の画像詰め合わせ。
ほとんどアシダカだと思います。
環境がちと汚いがご容赦の程を。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org14587.zip.html
パスはどちらも gunsou

347 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 16:49:09 ID:lHuAepWj
今度14階建てのアパートの8階に引っ越すんだけど、建物が古かったら8階でもアシダカ出るかな?

348 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 20:55:07 ID:R9e1JF7X
西日本なら問答無用にでます。

349 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 22:52:30 ID:lHuAepWj
アシダカが寄らないような対策は?
やっぱりゴキブリとかアシダカのエサになる虫が寄らないようにこまめな掃除で清潔にしておく地道な方法しかないのかな?

350 ::||‐ 〜 さん:2007/01/08(月) 23:59:22 ID:EVBiYCq1
>>346
いいね。ムカデまで居るのか…しかもアシダカの大きさと比較して結構大物かも

351 ::||‐ 〜 さん:2007/01/11(木) 01:23:29 ID:Ryr7Jagj
今年1年アシダカ様に遭遇しませんように^^;

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)