2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒメカブト総合スレ

1 ::||‐ 〜 さん:2006/09/17(日) 15:58:07 ID:bU1QsLfz
フローレンシス、キデオン、いろいろいますが、累代している人、
情報を。

2 ::||‐ 〜 さん:2006/09/17(日) 16:32:23 ID:gfzRh4kR
    _________
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::;;;--'\::\
 |:::::::::::::::/ ̄ ̄    ヾ::::|
 |::::::::::::::|             |::::|
 |::::::::::::/          |:::|
 ゞ::;;;:::/ ", ニ=- 、  , -=.|;ソ
 |::;;;;;;::|―‐'、:::::::::,ノ~~(::::::::)
 (δl::|     ̄/   丶ノ
 i::し  ヽ  /      ヽ
 |;;'     (_(⌒\    ,)
 レ            \_.ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      \    ○/     < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
  |      \__ノ      \____________ 
/ `         \
/ __    /´>  )
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

3 ::||‐ 〜 さん:2006/09/18(月) 01:11:59 ID:R3H/XsiW
ネパールって常温飼育可能?

4 ::||‐ 〜 さん:2006/09/18(月) 01:17:46 ID:qYcWGFN3
そんなもんヒメカブトなんて全部一緒だろうに

5 ::||‐ 〜 さん:2006/09/21(木) 06:25:28 ID:5qAqX2y8
分布は東側の北端は台湾の蘭嶼で、ここは冬に
平均21度程度の亜熱帯とも熱帯とも言える気候

ネパールは西側の北端近くだけど内陸だし、
冬はそれなりに冷え込むのかな

インドやタイまでは6cm程度までで角もそんなに長くないのが
マレーシアではそのままの形で7cm近くになり、
スマトラ、ジャワで胸角が伸びて8cm前後になるけど
ボルネオはまた角が伸びない。

スラウェシになるとまた角がそこそこ伸び出すけど
今度は体そのものが大きくならず7cm程度になる。
この傾向がニューギニアまで続き、ニューギニア産は特に
つやが弱いなんて言われる

で、ビスマーク諸島やソロモン諸島で胸角が長く、大きく二又になる
オーストラリアではまた太短くなる

トゲヒメカブトは許可種で、角も長くなるから嬉しい

6 ::||‐ 〜 さん:2006/09/29(金) 02:43:04 ID:BSP0wKly
フローレンシス好きです。赤く綺麗で。ケンタウルスとはまた違った赤味。

7 ::||‐ 〜 さん:2006/10/01(日) 00:30:27 ID:CIzNlyrU
ウリセスもいいよ。黒い感じ。

8 ::||‐ 〜 さん:2006/10/01(日) 01:09:44 ID:/Nu63ptc
おれはブーゲンビルかな。山本五十六元帥の戦死された土地だから。

9 ::||‐ 〜 さん:2006/10/01(日) 03:55:32 ID:qZp9IgS+
山本五十六の死体を食ってるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)