2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強烈【過去・現在の最高の樹液木は?】樹液量

1 :樹液は意外と甘い:2006/09/08(金) 21:40:58 ID:oMqkeGYR

白泡 黒樹皮 樹皮浮き 樹皮めくれ 樹液ウロ したたり

等など、過去に経験した最高の樹液木、今年最高の樹液木を

かたりましょい。 場所は内緒でね。

2 :樹液は意外と甘い:2006/09/08(金) 23:19:21 ID:yJ0D1/Tp
2

3 ::||‐ 〜 さん:2006/09/08(金) 23:20:11 ID:0tWxojOr
滑り込み 3

4 :樹液は意外と甘い:2006/09/08(金) 23:52:43 ID:oMqkeGYR
ち、っちょっと、ちゃんと書いて下さいよ!

5 :NOBODY:2006/09/10(日) 23:53:39 ID:n86YFRPS

今まで経験した中で最も多量の樹液の木は、関西地方のクヌギ台木です。
直径1m強のその木は、根元から半パイプ状で、樹皮部の全てが浮いている
状態でした。 同行者が樹皮をメクると、樹皮下に溜まった多量の樹液が、
鉄砲水の様に、いっきに地面まで流れ落ちました。 現在は、この様な現象
を目にする事は殆ど無くなりました。

もう一つは九州地方のクヌギです。 その木の下に行くとポツポツと大粒の
滴が何度も落ちて来ました。 最初は雨が降ってきたのか、と思っていたの
ですが、それは樹液でした。

今年の最も多い樹液は、関西地方のクヌギ台木です。 高さ3m強の大型の
台木なのですが、根元部から3m程の上部まで、6〜7箇所の大きな樹液流れ
がありました。 中には地面まで樹液が流れ着いた箇所もありました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)