2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉でカブクワ採れる場所は?

1 ::||‐ 〜 さん:2006/08/24(木) 19:56:33 ID:7qU+YgL1
要望通り千葉は外しましたので千葉の方が独立スレ立てて下さい。
自称プロの松枝煽りは程々にな

前スレ:埼玉・千葉でカブクワ採れる場所は?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1121841632/

2 ::||‐ 〜 さん:2006/08/24(木) 20:07:53 ID:jqrxa2Kk
海坊主の店

3 :Vow(バウ) ◆491BOYZ/J2 :2006/08/24(木) 20:13:41 ID:ggA5iF2E
☆★☆
|・∀・)♪   
|⊂ ノ     やたー、新スレだー!
|` J   

4 :松枝:2006/08/24(木) 20:21:36 ID:XCYRXC/V
皆さんこんばんは。私のためにスレ立てていただいてありがとうございます。
これからも要望があればプロの技術を皆さんにお伝えしていきますから。
しかし私にたて突くようなことがあれば教えては上げません。
あと今までのように無礼なことがあればもうきませんら。ではでは。



5 :Vow(バウ) ◆491BOYZ/J2 :2006/08/24(木) 21:43:40 ID:ggA5iF2E

☆★☆
|・∀・)♪   
|⊂ ノ     どんどんカブクワが減ってるけど、きょうも
|` J      森の見回りに行ってこよう!

6 :ダケン:2006/08/24(木) 22:18:54 ID:EEZSVefd
寄居秩父方面で言うと…

ここ数年○瀬峠は採れなくなったと思いませんか?

7 ::||‐ 〜 さん:2006/08/24(木) 22:34:23 ID:7qU+YgL1
○峰峠辺りもかなり減った。
東秩父辺りも終わったー小川はとっくに終わったー
残念

8 :ダケン:2006/08/24(木) 22:36:40 ID:EEZSVefd
新たなポイントを探さねばですなw

9 ::||‐ 〜 さん:2006/08/24(木) 22:41:52 ID:lhigaTMa
記念由紀子

10 ::||‐ 〜 さん:2006/08/24(木) 22:42:25 ID:0sUFcnjl
すいません ミヤマなんて商談したことないショップ店員が通りますよ・・・

11 ::||‐ 〜 さん:2006/08/24(木) 23:43:06 ID:EV/quQHk
きのう大宮駅近くの雑木林でオオクワゲット

12 :松枝 ◆TJ9qoWuqvA :2006/08/25(金) 03:05:15 ID:GabxEXEa
>>4
おいおい、私の偽物がいるじゃないか!消えなさい。

私は虫業界が市民権を得る為にこれからも皆さんの全面に立って頑張りますよ、ええ。
あと、あまり私を煽ったり馬鹿にしたりしないように。私はあなた方の目標であり高い壁なのですから。
あと有名になりすぎた為に偽物防止のトリップを付けますね。
ではでは。

13 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 07:13:19 ID:iCNA9Z4E
☆☆☆このスレでは特定の個人を完全スルーでお願いします。☆☆☆

☆☆☆このスレでは特定の個人を完全スルーでお願いします。☆☆☆

☆☆☆このスレでは特定の個人を完全スルーでお願いします。☆☆☆

14 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 09:57:21 ID:7ekfKu5h
☆☆☆このスレでは松枝だけは完全スルーでお願いします。☆☆☆

☆☆☆このスレでは松枝だけは完全スルーでお願いします。☆☆☆

☆☆☆このスレでは松枝だけは完全スルーでお願いします。☆☆☆

☆☆☆このスレでは松枝だけは完全スルーでお願いします。☆☆☆

☆☆☆このスレでは松枝だけは完全スルーでお願いします。☆☆☆

☆☆☆このスレでは松枝だけは完全スルーでお願いします。☆☆☆

☆☆☆このスレでは松枝だけは完全スルーでお願いします。☆☆☆

☆☆☆このスレでは松枝だけは完全スルーでお願いします。☆☆☆

☆☆☆このスレでは松枝だけは完全スルーでお願いします。☆☆☆

15 :松枝 ◆TJ9qoWuqvA :2006/08/25(金) 15:25:43 ID:GabxEXEa
今日は完全オフ日。夕方同伴で木六本で待ち合わせです。
遊びも仕事もプロは完璧なんですよ。

16 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 17:40:06 ID:YkkaaHP+
仕事で明日から水曜まで「埼玉県青少年総合野外活動センター」近辺に行きます。
標高が少し高いようですが、この時期でも多少はクワ・カブは居ますでしょうか?

日中だけが仕事なので朝晩にぶらついてみようかと思っているのですが…?




17 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 20:05:46 ID:Ok84PSDK
>>15 木六本ってどこなん?日本なん?

18 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 21:47:05 ID:THpstdXQ
六国山から多摩湖周辺はカブト・ノコ・ヒラタ・コクワ
まだいますよ。

19 ::||‐ 〜 さん:2006/08/26(土) 01:00:57 ID:ahQ7gjRf
六国山ってどのあたりの事?
おれが幼少の頃、虫取りに通った八国山は今では西武に開発され松が丘ニュータウンに・・・

20 :Vow(バウ) ◆491BOYZ/J2 :2006/08/26(土) 09:23:24 ID:KNAlU7w4
☆★☆
|´Д`;)
|⊂ ノ    前スレの1000とられた・・・・。
|` J

21 ::||‐ 〜 さん:2006/08/26(土) 20:33:19 ID:XbccgJVn
>>19
八国山のことです。


22 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 04:27:33 ID:0IxkBVAZ
本日(昨日か)、入念にポイントを見回りましたが成果はカブ♀3匹だけ・・・・。
めっきり減りましたね。シーズンが終わりかけているのを実感します。


23 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 05:13:35 ID:hQNY2nR2
普段はカブ祭りに遭遇するとウザさを感じたけど、
確かにカブの数が減ってきた最近は、夏の終わりの寂しさを実感するな・・・

コクワマンセーな俺にとっては、今後しばらくは黄黒ギャングと命がけの戦いが始まるぜw

みんな気をつけろよ?

24 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 12:33:42 ID:wZ5OfvN0
昨日見に行ったら今までカブだらけだった樹にコクワが群がってた。
カブの季節は終わったんだね。

25 :Vow(バウ) ◆491BOYZ/J2 :2006/08/27(日) 13:25:40 ID:LNgcTae8
☆★☆
|・∀・)♪   きのうはカブトのオスが6匹とメスが3匹だった。
|⊂ ノ     
|` J      黄色いシマシマがいたからあんまりよく確認できなかった。

26 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 13:43:16 ID:W5UnVNXP
>>23
おぉ、同志よ!
いよいよコクワのシーズンがやって参りましたな。
バドミントンラケットも新調したし、狙うは今年も(こそ?)♂50UP!

27 :松枝 ◇TJ9qoWuqvA :2006/08/27(日) 16:23:16 ID:HOOc0IQG
>>26はぁ?ふつうはコーカサス採集するだろ!!!

28 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 16:54:18 ID:W5UnVNXP
>>23さん 頑張ってくださいね〜

29 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 19:52:30 ID:57KoBdVe
シマシマの奴かなりいるねぇ。
この時季は凶暴になっているから、クワがいても手をだせない。

30 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 20:35:05 ID:1CjLMGGW
漏れは子供用の短いバトミントンのラケットを持参するw
奴が攻めてきたらナイススマッシュで応戦するwww

ピシッと手首のスナップを効かせてねwww

31 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 20:53:28 ID:hrS0TEwA
さいたま市西区某所コクワばかり也

32 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 21:16:57 ID:HOOc0IQG
越谷にはもうみかけないような・・・・・・・・

33 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 22:14:33 ID:jf0VZTqu
寂しいからウチのノコを繁殖しようと思います。
まったり進めていくつもりなんでアドバイスヨロシク

34 :松枝 ◆TJ9qoWuqvA :2006/08/28(月) 14:41:30 ID:EZTJrTu7
何でもアドバイスするので私に聞いてください。
繁殖のプロは何でも教えますよ!

35 ::||‐ 〜 さん:2006/08/28(月) 15:37:11 ID:ajkpxzIX
>>33
自分も今年からノコ繁殖させてみようと思っています。
クヌギマットをしっかり固めておけば産卵するみたいです。
♀二匹共数日前に産卵しました。

36 ::||‐ 〜 さん:2006/08/28(月) 15:41:11 ID:ajkpxzIX
ちなみに2ベア共8月に多摩湖の林でとれました。

37 ::||‐ 〜 さん:2006/08/28(月) 16:49:22 ID:7IlcU6Lg
>>34 
ヤママユの繁殖をしたいのですが
サクラで大丈夫でしょうかね

38 ::||‐ 〜 さん:2006/08/28(月) 23:14:26 ID:iGNAh3ZS
>>34
繁殖のプロに質問です。
2ちゃんのあるスレに自称・業界の大物を気取ったウザイおやじが
湧いて出てくるのですが、どうやればうまく駆除できるでしょうか?

39 :松枝 ◆TJ9qoWuqvA :2006/08/29(火) 00:44:35 ID:kC0fw7qb
>>38
おまえが死ねは問題は解決すると思うよWWWWWWW
うわっはっはっはっはっはぁ〜WWWW死ね

40 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 00:49:22 ID:FyNkzXvG
>>37
無駄無駄、聞くだけ無駄
コナラの葉でも育つ様だし比較的飼育は簡単かも
柔らかい葉を食わせれば桜でもクヌギでもコナラでもokでは?

41 :松枝 ◆TJ9qoWuqvA :2006/08/29(火) 01:29:07 ID:kC0fw7qb
>>37
サクラで大丈夫ですよ。素人の方でも比較的簡単ですよ。
マットにはイセキの純正クヌギくんもいいですよ。

42 :松枝 ◆TJ9qoWuqvA :2006/08/29(火) 15:07:20 ID:kC0fw7qb
[停止]
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
                                                      
                                                       
                                                               
                                                                
                                                                  
                                                                   
                                                      
                                                       
                                                               
                                                                
                                                                  
                                                                   
                                                      
                                                                    
                                                                   


43 :松枝 ◆TJ9qoWuqvA :2006/08/29(火) 15:09:16 ID:kC0fw7qb
人がアドバイスしてんのに挨拶の一つもない糞は死ねよ!

44 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 18:29:51 ID:VkC0YAnN
<<43ガッ!

45 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 18:30:30 ID:VkC0YAnN
>>43ガッ!!!

46 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 22:33:29 ID:4Wtk57JF
おサンクス>>40 サクラでもいけそうですね

>>41 レスどうもです でも蛾の飼育にマットはいりませんよね
まぁ スレ違いでした


47 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 22:34:57 ID:4Wtk57JF
>>43
今気づいたけどオレのことっすか
そんなすぐレスできるほどここ見てないんですいません

48 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 23:47:27 ID:stjEA4vK
松枝は引きこもりのデブオタだから常に2ちゃんに張り付いてるからなw

49 :松枝 ◆TJ9qoWuqvA :2006/08/30(水) 02:16:15 ID:LJV/MzUp
貴様死ねコラ!死ね死ね死ね!オラ

50 ::||‐ 〜 さん:2006/08/30(水) 02:30:36 ID:jkJdSPxW
身の危険を感じたので警察に通報しました

51 ::||‐ 〜 さん:2006/08/30(水) 02:37:41 ID:XNl0gRqc
松枝、お前専用スレあるだろ、そっちへ行け
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1156573155/l50

52 :松枝 ◆TJ9qoWuqvA :2006/08/30(水) 02:39:06 ID:LJV/MzUp
言うな言うな言うな!警察にだけは言うなオラ〜!
ウオ〜ッ!カチ食らわすぞコラ〜!

53 ::||‐ 〜 さん:2006/08/30(水) 08:06:48 ID:/5QEy/hy
>>52
通報しますた

54 ::||‐ 〜 さん:2006/08/30(水) 08:33:25 ID:W9v1orhT
熊谷周辺

55 :松枝 ◆TJ9qoWuqvA :2006/08/30(水) 15:19:23 ID:LJV/MzUp
854:停止しました。。。 :2006/08/27(日) 16:59:44 ID:2ihiOOF30 [停止]
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
                                                      
                                                       
                                                               
                                                                
                                                                  
                                                                   
                                                      
                                                       
                                                               
                                                                
                                                                  
                                                                   
                                                      
                                                                    
                                                                   


56 :松枝 ◆TJ9qoWuqvA :2006/08/30(水) 15:21:02 ID:LJV/MzUp
何でも聞いてきなさい

57 :松枝 ◆TJ9qoWuqvA :2006/08/30(水) 20:15:51 ID:LJV/MzUp
おい、早よせ〜よ!!!質問しろよオイ!

58 ::||‐ 〜 さん:2006/08/30(水) 21:08:53 ID:0GLo9eku
では松枝さんに質問です

奄美に行ってたみたいですが、マルバネの発生期を外して何を採集したんですか?

深夜に出てたみたいですが、ノコもコもヒラタも‥
トラップ回収の昼間の採集じゃないのですか?

素人ですみませんm(__)m

59 ::||‐ 〜 さん:2006/08/30(水) 21:26:08 ID:XNl0gRqc
>>58
今暫くお待ち下さい。
只今血相変えてぐぐってる最中です。
わからない場合は例によってスルーとなります。
以降、松枝のレスがあるまで書き込みは自粛協力願います。

60 :松枝 ◆TJ9qoWuqvA :2006/08/30(水) 23:32:30 ID:LJV/MzUp
>>58
時期は最盛期より多少早かったですが今年は例年より早くマルバネが湧いていましたよ。
発生木のシイの場所等は現地の知り合いが熟知しているので容易でしたよ。
対馬ではヒラタを乱獲してきましたWWWW

61 ::||‐ 〜 さん:2006/08/30(水) 23:33:33 ID:XNl0gRqc
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1156573155/17
レス時間を見れば分かると思いますが
こちらの質問は完全スルーされますた。
どうやら>>58の質問は答えられない様です。
そりゃそうでしょ、実際は奄美も対馬も行ってませんから!
DVDの話もうやむやになっております。


62 ::||‐ 〜 さん:2006/08/30(水) 23:34:33 ID:XNl0gRqc
アホの松枝とすれ違いになりますたw
キモーーーーーーーーーーーーー

63 ::||‐ 〜 さん:2006/08/30(水) 23:35:41 ID:XNl0gRqc
たたたたたたたたたた多少ってお前w
レスって赤っ恥

64 :松枝 ◆TJ9qoWuqvA :2006/08/30(水) 23:48:08 ID:LJV/MzUp
↑何だこいつWWW俺のファンかWWW
だから今年は例年より発生が早かったから行ったわけだけど。
わかる?奄美も対馬も行ったことないド素人のぼくちゃんWWWWWW

65 ::||‐ 〜 さん:2006/08/30(水) 23:55:19 ID:0GLo9eku
松枝さん、マルバネの採集ってどんなですか?

66 :中盛 ◆4HHIsq9ihA :2006/08/30(水) 23:56:59 ID:SD/9D/xx
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1156948163/

ええねんwwwwwwwwwwwwwww

67 :松枝 ◆TJ9qoWuqvA :2006/08/31(木) 00:08:51 ID:5A3DhysB
>>65
どんなですかって・・何がどう聞きたいのかようわからんが。
マルバネ採るにはかなりの根気がいるね。昼は洞から出てこないし。状態のいいフレークもあまりなかったね。
対馬は爆乱獲したけどWWW今から行く奴は夜間の蛇と百足に要注意。
我々虫屋も命懸けですよW

68 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 00:18:41 ID:390s/bfr
ほんとにかまって欲しくてしょうがないんだな、このおじさんはww

69 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 00:21:37 ID:ITibTOQV
最初のうち、いい感じで無視してたんだから、今後もスルーで。

スレを荒らさないためにも。

70 ::松枝 の父◇TJ9qoWuqvA :2006/08/31(木) 00:35:48 ID:980BB7kU
内のバカ息子がご迷惑をお掛けしてごめんなさい。
この子は、童貞で溜まっているだけなんです。

71 :松枝 ◆TJ9qoWuqvA :2006/08/31(木) 01:39:10 ID:5A3DhysB
人をバカにした無礼な奴が多いのでこのスレにはもう来ない。
せっかく虫屋の有名人があれこれ教えてやろうとしてたのになW
あとで後悔してもあとの祭りだぜ全くWWWWではでは。

72 :529:2006/08/31(木) 01:43:25 ID:xX8e6Ugc
何度「もう来ない」と言ったら気が済むのかな?


73 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 02:30:32 ID:390s/bfr
ツンデレ乙w>松枝

74 :素人ですみません:2006/08/31(木) 07:33:59 ID:0ul96Cbh
松枝さん、マルバネの発生期って10〜11月だとばかり思っていました。もう採れるんですね?
それと‥
以前、夜間の採集は先に発生して古木に貼りついている♀個体を求めてくる♂を同時に捕獲すると聞きました‥
フレークって何ですか?
何でネブトでなくてマルバネなんですか?

良くわからなくてすみませんm(__)m


75 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 12:05:03 ID:2UHwM9Os
>>74
松枝の糞への質問は松枝スレでやってくれ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1156573155/l50

76 :松枝 ◆TJ9qoWuqvA :2006/08/31(木) 14:08:33 ID:5A3DhysB
>>74
フレークって何ですかだって?WWWWWWW
そんな基礎的なことも理解してない奴に教える気はないよ。
バカかお前?それともおちょくりか?

77 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 15:21:07 ID:2UHwM9Os
>>74 は素直に素人だと白状してるじゃねーか
丁寧に教える義務がオメーにはあるんじゃねーのか?
きっと唯一の松枝ファンだろ
ファンを大切にしてやれ
それともお前、まさかフレークが何か知らないんじゃね?ブッ!

78 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 17:51:26 ID:7fJgCGx0
>>77
同感。プ(((((大爆笑)))))

79 :松枝 ◆TJ9qoWuqvA :2006/08/31(木) 18:19:36 ID:5A3DhysB
78はフレークも知らないド素人だろWWWWWWW
貴様はマルバネ採集したことありますか〜?ないくすに偉そうにしてんなカスWWWWWWWW大爆笑WWWWWWWWW

80 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 18:24:21 ID:7fJgCGx0
いまミヤマの飼育にくぬぎフレーク使ってんだよ!ブァーーーカ!!!
それに4年目で素人て呼べるか?

81 ::松枝 の母◇TJ9qoWuqvA :2006/08/31(木) 18:25:50 ID:980BB7kU
皆様のお陰で内の精神障害の息子も最近生き生きしております。
今後ともお相手宜しくお願いいたしますね。

82 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 18:27:06 ID:7fJgCGx0
松枝スレはどうしたの?くやしくなっていいかえせないんだろ!

83 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 18:54:10 ID:7fJgCGx0
松枝スレはどうしたの?くやしくなっていいかえせないんだろ

84 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 18:59:56 ID:7fJgCGx0
>>79
うわぁ、普通の会話で大爆笑なんて言うひとはじめてみたwwww(((((大爆笑)))))

85 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 19:39:12 ID:2UHwM9Os
だから松枝、フレークは何か答えろよ。
逃げるな、早く答えてみろよ。
答えられねーってか、馬鹿か松枝
マルバネ採集したらネ申なのか
偉いんだなネ申松枝様よ〜〜〜〜〜崇拝信者は何人?

86 :素人ですみません:2006/08/31(木) 21:48:46 ID:0ul96Cbh
だからマルバネの発生期は違うだろうが(嘲笑)
調子こいてるんじゃねーよ、松枝(死ね!)

87 ::||‐ 〜 さん:2006/09/01(金) 00:49:32 ID:DDP/83bd
松穢多゛、やってることが馬鹿すぎて面白い。(自演、バレバレの嘘等)
だけど、そろそろ飽きてきたから消えてほしいな。

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/01(金) 05:02:51 ID:zavqqzh9
※NGワード推奨※
【松枝◆TJ9qoWuqvA】

89 :松枝 ◆TJ9qoWuqvA :2006/09/01(金) 09:32:59 ID:DMK5NTYu
自演自演と騒いでるキチガイがぎょうさんおるのうWWWWW
トリップの意味すらわからんガキが何を言ってるんだかWWW
言っておくが俺は自演などする暇がないWWWW
それこそスケジュールに追いまくられる日々だよW
採集に業者との商談、飼育に養殖、DVD撮影や執筆に各種打ち合せetc...
君らみたく自演やる暇なんてないんだよ。さぁ仕事仕事。

90 ::||‐ 〜 さん:2006/09/01(金) 17:24:51 ID:OHbfKRLL
糞松枝はフレークが何かを一向に答えません
結局のところ松枝自身が素人で桶?


91 ::||‐ 〜 さん:2006/09/01(金) 17:43:01 ID:8/QWlrgd
>>89
きっと悔しいからながそうとして必死なんだな〜((((((((((大爆笑))))))))))

92 ::||‐ 〜 さん:2006/09/01(金) 23:30:29 ID:XjSAutE2
是非DVDを購入したいので、発売日とタイトルと値段を教えてください

93 :松枝 ◇TJ9qoWuqvA :2006/09/02(土) 00:23:55 ID:TvE6zlKi
自演自演と騒いでるキチガイがぎょうさんおるのうWWWWW
トリップの意味すらわからんゴミが何を言ってるんだかWWW
言っておくが俺は自演などする暇がないWWWW
それこそスケジュールに追いまくられる日々だよW
セックスも一日3人だよW




94 ::||‐ 〜 さん:2006/09/02(土) 01:09:29 ID:mkT8Wkg6
人として生きてる価値なしだな。恥をしれ。DVDとやらの説明も何一つしないでよ!そんなんでカリスマなんて信じるわけねーだろ

95 ::||‐ 〜 さん:2006/09/02(土) 01:12:06 ID:mkT8Wkg6
またキチガイにはおしえねぇなんて言うんだろ

96 ::||‐ 〜 さん:2006/09/02(土) 01:28:06 ID:4pfur+gI
よく忙しいスケジュールで一日三人相手にするとは大変だな?
それにしても時間かからないで済ますにはちと早くないか?
女も自演か?
あっ!そうか!こちらもDVDで性処理も自演か?
なら三人相手も可能だな!でもよ、ここは昆虫板だから関係ない話は持ち込むなよ!

97 ::||‐ 〜 さん:2006/09/02(土) 01:54:30 ID:xNJ4kyyq
虫相手にやってるんだろ

今日はカブとミヤマとヒラタっすか?w

98 ::||‐ 〜 さん:2006/09/02(土) 02:08:03 ID:1TA1J+mp
松枝 ◇TJ9qoWuqvA

  ココ注意

99 ::||‐ 〜 さん:2006/09/02(土) 02:09:13 ID:1TA1J+mp
ずれたorz

◇←ココね。

100 ::||‐ 〜 さん:2006/09/02(土) 02:28:28 ID:wHjpnTrg
そろそろここで松枝いじるのやめて専用スレだけでやってくれ。

101 :Vow(バウ) ◆491BOYZ/J2 :2006/09/02(土) 22:30:32 ID:xtSuxsph
☆★☆
|・∀・)♪   
|⊂ ノ     本日はカブトムシ オス1ひき、メス5ひき確認。
|` J   

102 ::||‐ 〜 さん:2006/09/03(日) 00:23:47 ID:ibl8oKVy
今日は一匹も居なかったよ
ウチのコクワが☆になってました。
別れの季節ですなぁ(ノД`)

103 ::||‐ 〜 さん:2006/09/03(日) 21:00:22 ID:P7s5zusw
³

104 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 12:19:32 ID:yp1xPT61
カブトまだいるかぁ。
メスが欲しいな。

105 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 17:05:19 ID:86LvrCvB
ブーチャンならまだまだうっとーしーほどスズメバチと占拠しとるよ
東松山方面より

106 :Vow(バウ) ◆491BOYZ/J2 :2006/09/05(火) 20:06:53 ID:iuZYT+dz
>>104
☆★☆
|・∀・)♪   
|⊂ ノ     きのうもメス3ひきいただす。
|` J       


107 ::||‐ 〜 さん:2006/09/06(水) 10:07:15 ID:OzTI4cek
>>106
まじすか!!
所沢近辺ですかね?

108 :Vow(バウ) ◆491BOYZ/J2 :2006/09/06(水) 20:26:38 ID:qicMSWs0
>>107
所沢、くぬぎ山のへん。

109 ::||‐ 〜 さん:2006/09/07(木) 11:48:48 ID:QAX/lARX
>>108
ありがとうございます。
車止めるとこ探そう。

110 ::||‐ 〜 さん:2006/09/07(木) 20:18:10 ID:hiJ51KRF
Vowさん、今度採集出来たら画像アップしておくれよ。
季節外れの虫画像見たいぞ

111 :Vow(バウ) ◆491BOYZ/J2 :2006/09/07(木) 23:24:57 ID:xe/KJlbj
>>110
☆★☆
|´Д`;)   デジカメがどこかにいった・・・。
|⊂ ノ    本日、カブトムシ確認できず。
|` J     デカーイのこぎりクワガタ3ひき確認。
       あと黄色いしましま・・・・。

112 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 04:02:49 ID:Z7JvvuJR
成田の人間だが、今日秩父に用事があって車で行ったんだが、
秩父周辺のR299は灯火採集できるという話を聞いたことあったんで、
R299の日高〜新変電所間と、R140の秩父〜大滝ループ橋間を
とりあえず走ってみたんだが・・・。

街灯がほとんどオレンジ色タイプだな・・・カブクワが飛んで来ないやつ。
もうシーズン終わってるし今晩は雨だったけど、
あんなオレンジ灯ばかりじゃ、条件最高でもダメなんじゃないの?
トラック会社の車庫やコンビニ駐車場にある強烈白色灯くらいしか
ポイントらしきポイントが無かった・・・。


113 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 04:13:07 ID:ujroBLrX
チンコがモゲタ

114 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 06:55:23 ID:yNgkksLM
今年秩父周辺の街灯採集でなんとかミヤマの♂♀採ったよ(8月末頃)
採れたのは白色灯のポイントだったけど周りはオレンジ灯ばかりだった

ミヤマはまだ♂♀元気だけど♀がなかなか産卵してくれない・・・

115 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 10:18:34 ID:4U+WPIDe
秩父は140号は無理?市内よりも山梨方面?

116 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 10:32:12 ID:6bBzS9a4
秩父 灯下採集 でぐぐったらどうだ?
折角PC持ってるんだから不確かな2ちゃん情報よりも
役に立つ情報が転がってるかもよ。
埼玉スレは嘘付きが居るって言うからよw

117 :112:2006/09/09(土) 12:56:22 ID:Z7JvvuJR
>>114
やっぱり数少ない白色灯になるのかね。

>>116
いや、今さらググる何も、確かそんなようなキーワードでググって
秩父の灯火採集のことを知った気がする。

それにしてもR140にしてもR299にしても
幹線道路はオレンジ灯だらけで参った。


118 :112:2006/09/09(土) 12:57:50 ID:Z7JvvuJR
>>114
やっぱり数少ない白色灯狙いってことになるのかね。

>>116
いや、今さらググる何も、確かそんなようなキーワードでググって
秩父の灯火採集のことを知った気がする。

それにしてもR140にしてもR299にしても
幹線道路はオレンジ灯だらけで参った。


119 :112:2006/09/09(土) 12:59:14 ID:Z7JvvuJR
書き込み失敗だと思ってちょっと訂正して書き込んだら
二重投稿になってしまった・・・スマソ

120 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 13:46:02 ID:QXQSFrzu
時期は終わりでしょうがクワカブは大宮公園でも 採れるものでしょうか? 来年の参考までにどなたか教えてください

121 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 20:35:45 ID:6bBzS9a4
大宮公園は役所の方で樹液に何かかけて
ズズメバチ来ない様にしているよ。
通学路だし人多いから事故防止だな
大宮公園で採集したってコクワ程度だしな
車なら東新井の向こうの片柳とか行け
今年は終わり、紅葉終わったら片柳に下見行けば来年につながる。

122 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 20:45:03 ID:6bBzS9a4
112さん
R140でもR299でも自販機とコンビニ
駐車場の防犯灯巡りしながら脇道入って白灯下採集して
国道に戻るってパターンかな
299も140も脇入ればダム灯下で採集出来るね。
299なら名栗とか旧道の方に入るってのも手でしょ

123 :ハム日月党支持者 ◆hYiyg2coYk :2006/09/10(日) 12:39:20 ID:4s/0dxXm
>>1


お前じゃまだ消えロバ=ーーーーーーーーーーーーーーーかwwwwwwwwwwww











何が一緒に摂りに行きましょうだおチチン遣ろう!


個々は2ちゃんだぞ場所をわきまえ朗ーーーーーーーン鴣!


124 ::||‐ 〜 さん:2006/09/13(水) 07:38:46 ID:Qhc449S8
埼玉県産のオオクワガタを採取してみたいんだけど
採取したことある人っている?

125 :松枝 ◆TJ9qoWuqvA :2006/09/14(木) 04:07:56 ID:xwl6kYtl
私は所沢で何匹も採集していますよ。

126 :松枝弟 ◆XgoK6CuuWs :2006/09/14(木) 09:35:35 ID:xAw1cEeD
馬鹿な兄がお友達欲しさに大法螺かましてすんません
大変申し訳ありませんが松枝の書き込みはスルーの方向でお願いしますね。

127 :松枝弟 ◆XgoK6CuuWs :2006/09/14(木) 09:37:04 ID:xAw1cEeD
>>125
ハウス!http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1156573155/l50

128 ::||‐ 〜 さん:2006/09/14(木) 15:16:36 ID:2phIvCIl
松枝の言うオオクワは体の大きなクワガタの事です。ノコやミヤマも大きければ彼にはオオクワなんです。あるいは大きなバッタもオオクワと思っているかも。エイズが脳に来てますから。

129 :ハム日月党支持者 ◆hYiyg2coYk :2006/09/14(木) 20:01:23 ID:8rTssuMh
>>124










死ね!

130 ::||‐ 〜 さん:2006/09/16(土) 12:47:58 ID:jjQY+YHK
局所的ではありますが、生息しているのは間違いありませんよ。
但し所沢ではありませんがね。

131 ::||‐ 〜 さん:2006/09/16(土) 18:14:51 ID:ItNBsXDk
大変です、松枝先生のスレがなくなってます!
タイに買い付けに行ってる先生が戻る前にどなたか新しいスレを立ててくださいm(__)m
松枝先生のアドバイスが聞けなくなりますからお願いします

132 ::||‐ 〜 さん:2006/09/16(土) 19:53:07 ID:jjQY+YHK
今日、深谷のクワガタ虫博物館に行ってきましたが、吉田先生は普通に忙しそうに産卵木を切ったりパソコンとにらめっこしていましたw
誰か松枝のスレ立てお願いしますm(__)m

133 ::||‐ 〜 さん:2006/09/17(日) 00:20:34 ID:n2lX2wty
さっき樹液の出てる木見てみたけど
も-なんかコクワばっかりになったな〜

樹液の出てるコナラの木にスズメバチが10匹ぐらい集団で寝てて
ビックリしてしまったよ、今年も樹液採集はもう終わりかな〜

134 :ダケン:2006/09/17(日) 10:35:18 ID:qrGvCFxo
松枝スレは削除されてしまいましたか?
殿岡君もホッとしている所でしょうか?

誰か松枝スレを再立てして頂けませんか?

私(吉田)からもお願いします(笑)




135 ::||‐ 〜 さん:2006/09/18(月) 06:06:15 ID:f7oy8mjd
松枝さんのスレはどちらですか?先生にお話したいことがあるのでまだ立ってなければどなたかスレ立てお願いします。

136 ::||‐ 〜 さん:2006/09/18(月) 16:58:30 ID:H+Jr0uOp
松枝先生、大人気だなww

137 ::||‐ 〜 さん:2006/09/18(月) 19:37:57 ID:BR9T5gLM
久しぶりに見に行ったらコクワが6匹くらいいてスズメバチと喧嘩してました。
コクワならまだまだいる時期なんだね

138 ::||‐ 〜 さん:2006/09/19(火) 03:27:03 ID:5kLa8G5x
松枝先生の新スレはどこにありますか?

139 ::||‐ 〜 さん:2006/09/19(火) 15:38:34 ID:lKyTcTLF
いつも行く巨大クヌギの下に二匹のスズメ蜂の首切断死体。オオクワが犯人?だったらと期待するが、有り得ないか。

140 ::||‐ 〜 さん:2006/09/19(火) 16:33:46 ID:63b7RUwK
大型のヒラタの可能性もある
周りの樹の洞の中をよく探してみたら?

141 ::||‐ 〜 さん:2006/09/19(火) 18:33:37 ID:lKyTcTLF
>>140 このクヌギはオオクワがいても不思議では無い台場クヌギなんだが。朽ちている所が高くてハシゴ等が必要なんだ。まだ荒らされてはいない。事情があり、ハシゴ等を使い採集しようもんなら、即通報だろう。

142 ::||‐ 〜 さん:2006/09/19(火) 18:43:00 ID:keQoWJZD
埼玉に台場なんて現存しないと思うが‥
電柱くぬぎじゃね?


143 ::||‐ 〜 さん:2006/09/20(水) 09:38:57 ID:bSBaIxFP
松枝さんの帰国はいつなんですか?
先生のスレはどこにありますか?

144 ::||‐ 〜 さん:2006/09/21(木) 02:49:45 ID:Fo4nBNL+
今タイはクーデターで日本からのツアーも中止になったとニュースでやってたね。
松枝はタイから戻れないんじゃねえのかW

145 :殿の手下 ◆n9SL6vU2pk :2006/09/21(木) 18:36:18 ID:U1Uy67HK
>>143
誘導 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1158550614/l50
こちらは採集に関する埼玉スレですので
松枝ネタはご遠慮下さい。
善良な一般県民に迷惑となります。

146 :ハム日月党支持者 ◆hYiyg2coYk :2006/09/22(金) 19:01:27 ID:C/kYA/5T
何が善良だ。お前らがポイント晒させて
業者・その他阿呆採集人にポイントを破壊させているくせに
なにが善良な一般県民だよwwwチョッパリがwwww

147 ::||‐ 〜 さん:2006/09/24(日) 20:30:18 ID:xWy7Fidq
ハム日月党支持者 ◆hYiyg2coYk :2006/09/22(金) 19:01:27 ID:C/kYA/5T
お前埼玉県民?埼玉ってお前みたいな基地外ばかりか?
だから駄埼玉って言われるんだよ。基地外の県民性No1だな


148 ::||‐ 〜 さん:2006/09/24(日) 22:17:24 ID:xWy7Fidq


149 :ハム日月党支持者 ◆hYiyg2coYk :2006/09/27(水) 19:51:22 ID:Zl95UDl5
>>147

残念ながら埼玉県民ではありません。

150 ::||‐ 〜 さん:2006/10/04(水) 18:56:37 ID:uU3JO75M
埼玉産オオクワガタ

151 ::||‐ 〜 さん:2006/10/07(土) 08:48:38 ID:vA0WaNJc
所沢でオオクワガタとれるって・・・
んなヤツもいたが

152 ::||‐ 〜 さん:2006/10/09(月) 01:57:55 ID:Mq1YmkD+
埼玉県越谷産のオオクワだったらカッコイイんじゃないか?

153 ::||‐ 〜 さん:2006/10/15(日) 17:50:46 ID:CrdSc6bJ
復活乙

154 ::||‐ 〜 さん:2006/10/15(日) 17:53:15 ID:CrdSc6bJ
>>152
激しく同意

155 ::||‐ 〜 さん:2006/10/15(日) 20:29:27 ID:CrdSc6bJ


156 ::||‐ 〜 さん:2006/10/22(日) 21:37:13 ID:KWhyeLkI
過疎化乙

157 ::||‐ 〜 さん:2006/10/28(土) 14:06:45 ID:k4am1gud
過疎化乙

158 ::||‐ 〜 さん:2006/11/12(日) 14:14:50 ID:oN+B86Bz
過疎化乙

159 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 23:49:37 ID:Hav3Qi9/
西武ドーム近辺では採れるかな?
来シーズンのナイター観戦ついでに行ってみようかな?

160 ::||‐ 〜 さん:2006/11/19(日) 02:05:44 ID:oHztta7Z
松江のレスが付きそうな質問だなw

161 ::||‐ 〜 さん:2006/11/19(日) 12:02:40 ID:oHztta7Z
松枝のレス、だった

162 ::||‐ 〜 さん:2006/11/22(水) 21:21:08 ID:S7ZIlc+B
さいたま市内でノコギリ・コクワ・カブトムシの捕獲経験あり

163 ::||‐ 〜 さん:2006/12/07(木) 10:13:03 ID:wMgYn/wl
サイタマ?どこでもとれる

164 ::||‐ 〜 さん :2006/12/08(金) 00:14:27 ID:40t4GxAo
ノコなら場所によっては結構獲れるよ。
小学生の頃は浦和の三室でミヤマ獲った奴いたけど、今じゃ考えられないなぁ

165 ::||‐ 〜 さん:2006/12/08(金) 00:50:47 ID:nHGeY0As
さいたま市内でも、秋ヶ瀬とかになら結構いるでしょ?

166 ::||‐ 〜 さん:2006/12/08(金) 06:33:52 ID:aRKZoDYs
カスどもめ
温度知れ
ばか

167 ::||‐ 〜 さん:2006/12/08(金) 19:56:47 ID:LZqGtMUO
さいたま市のどこでとれる?
秋ヶ瀬以外の詳しい場所教えて。

168 :松枝 ◆AB5fTSvpY6 :2006/12/09(土) 08:54:13 ID:QqfXHken
埼玉はクワガタの宝庫ですよ。
ただ大クワは激減してきました。
まあ、私のブリードルームには沢山いる訳だがWWW

169 :松枝 ◆AB5fTSvpY6 :2006/12/09(土) 23:31:37 ID:QqfXHken
上松でーつ!

170 ::||‐ 〜 さん:2006/12/15(金) 15:35:36 ID:SejqFMpX
松枝・・・
まだいたのか
もう冬だぞ、死ねや。

171 ::||‐ 〜 さん:2006/12/15(金) 19:22:18 ID:DdEz8bit
川口市内でも結構採れたな…カブ、ノコは
逆にコクワがいなかった、いてもショボイのばかり…

172 ::||‐ 〜 さん:2006/12/20(水) 18:05:14 ID:YcHfPSzf
山奥にイネ〜の?

173 ::||‐ 〜 さん:2006/12/20(水) 18:37:37 ID:lGxmkRSJ
ウチの親父、30年以上前の話だが大宮の北袋でミヤマ採ってる。
ウチの従兄、15年くらい前に浦和の中尾でミヤマ採ってる。

どうも間違いないらしいんだよな。
どちらもごく普通に採れたらしい。

どういうこっちゃ?

174 ::||‐ 〜 さん:2006/12/21(木) 21:30:35 ID:p/SFMi1E
この夏、南浦和駅徒歩5分圏内でコクワ採った。

175 ::||‐ 〜 さん:2006/12/22(金) 18:54:50 ID:epalyr+5
>>173
ヒント=らしい。

世の中 らしい。 と言う言葉程いい加減なものはない。

176 ::||‐ 〜 さん:2006/12/23(土) 02:29:31 ID:quCNpuYz
15年、30年前ならあり得るんじゃないか
昔どころかそこが今どうなってるのかも知らんが

177 ::||‐ 〜 さん:2006/12/28(木) 03:50:58 ID:iUek4T4J
今年の夏休みに坂戸の祖父の家行ったらカブトとノコギリが網戸に…
バナナをご馳走にて逃がしてあげました。

178 :松枝 ◆/HPq4mSsdY :2007/01/02(火) 05:09:32 ID:n0WH7aPx
やぁ尊師がやってきたよWWWWWあけおめこ

私のブリードした大クワをペアで10万で大放出しよう!

欲しい奴いるかな?最後のチャンスだよ、うん

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)