2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩地区周辺でのクワガタ・カブト採集

1 :名無し:2006/07/15(土) 12:02:53 ID:A+TMZhsG
僕はクワガタ初心者です。

天然で捕まえたことも数えるほどしかありません。

今年もシーズンを迎えました。

ところで、東京多摩周辺で電車で通えるところでノコギリクワガタやカブトムシを採集できるところはないですか?

良かったら、教えて欲しいです。

よろしくお願いします。

2 :包茎装い嫌がらせ肉食好き茶碗将軍皇帝は短小で早漏で病気持ちの童貞:2006/07/15(土) 12:29:57 ID:CuTcejgw
2 ゲーーーーーーーーット!!!!!!!!!!!!11

3 :名無し:2006/07/15(土) 15:35:29 ID:A+TMZhsG
免許、持っていないので、電車で徒歩しか移動能力がありません。

トホホ・・・。

4 ::||‐ 〜 さん:2006/07/15(土) 15:57:31 ID:0LuBNzdu
クヌギがある所ならどこでもおk。

5 ::||‐ 〜 さん:2006/07/15(土) 17:03:45 ID:deEcZW5/
八王子近辺なら、コンビニの蛍光灯の下で待ってるだけで飛んでくるだろ?

6 ::||‐ 〜 さん:2006/07/15(土) 21:17:51 ID:HtEGMIeX
電車でインボイス球場行ってそこから灯火採集しながら東村山か東大和方面の駅まで歩いて帰ってみな

7 ::||‐ 〜 さん:2006/07/16(日) 16:16:18 ID:z21QB4xM
稲城市周辺でホタル採取可能な場所は無いでしょうか?
末期癌のじいちゃんが冥土の土産にもう一度見たいとつぶやいてます

宜しくお願いします。


8 ::||‐ 〜 さん:2006/07/16(日) 20:41:35 ID:kiKXs+Jr
>>7
ない。
メイドなら見せてやらんでもないがw

9 ::||‐ 〜 さん:2006/07/16(日) 21:54:34 ID:z21QB4xM
>>8
後生ですとじっちゃんが申してます

10 ::||‐ 〜 さん:2006/07/16(日) 23:36:37 ID:68A7kEgZ
稲城近辺には居ない。
どうしても知りたいなら多摩地区で天然のホタル居るところ教えてやらんでもないがここではさらせない。

11 :sage:2006/07/17(月) 05:11:33 ID:w7d9JlVB
どうしても多摩地区で、ノコギリを採りたいのです。

電車で行ける範囲でいないでしょうか?

12 :ムカデ厨:2006/07/17(月) 08:16:14 ID:1OZTnJff
>>11
ウチの大学(中大)の周りなら森が多いからもしかすると…
実際、学内でムカデがとれた。
(ムカデも樹液を舐める事からクワガタと生息地がかぶる事がある)

アクセスは多摩都市モノレールの「中央大学・明星大学」で降りればOK。
階段を降りて正面と左側はたぶん住宅地しかないなので悪しからず。

駅には出口が三個あって、
間違えて中大キャンパスの方に行くとクワガタではなく俺がいるので注意ww
残りのもう一個は明星大のキャンパスに出る

13 :dmm:2006/07/17(月) 10:59:40 ID:jVxL2GA4
今朝もカブ3匹捕った。多摩川沿いの梅ノ木にいるよ。

14 ::||‐ 〜 さん:2006/07/17(月) 11:44:43 ID:k61t7njK
今朝、ヒラタのオスを国立天文台でゲッツ
あそこ楽園だぞ

15 ::||‐ 〜 さん:2006/07/17(月) 12:17:29 ID:tywifyif
>>1

http://www.ne.jp/asahi/kabu/kuwa/
http://homepage2.nifty.com/kabutokuwagata-yh/
http://www2n.biglobe.ne.jp/~k12page/


16 :sage:2006/07/17(月) 17:13:31 ID:w7d9JlVB
ほんと、ポイントとなる地区を教えてください。

17 ::||‐ 〜 さん:2006/07/17(月) 19:42:55 ID:wOb+D0tK
この近辺
ttp://map.yahoo.co.jp/beta/index.html?lat=35.42.33.117&lon=139.16.37.068&sc=4&mode=aero

18 :sage:2006/07/17(月) 22:48:37 ID:w7d9JlVB
>>17さん

八王子○○○町の周辺に、ノコギリクワガタがいるのですか?
どういうところにいますかね?

19 ::||‐ 〜 さん:2006/07/17(月) 23:06:55 ID:GJsTTHLD
>>18
高尾のまことの道?に深夜行けばたくさん採れます
修業僧に遭遇したら命の保障はないですがw

20 :ぱー吉:2006/07/17(月) 23:29:33 ID:OaRwMpOy
4日前にカブト20匹ノコギリ2匹コクワ1匹採集しました。全て雄ですよ。
場所は玉川上水の小平と立川境目付近です。夜7時位からクヌギの樹液や
街灯に飛んできます。知り合いの子供達に頼まれての採集でしたが、童心
にかえって楽しかったな。


21 ::||‐ 〜 さん:2006/07/18(火) 00:19:34 ID:Dk+SXCMy
>>1黙れや厨房!ひたすら自転車で走り回ってクヌギを探せば採れるんだよ!
クワガタなんてよォ!この馬鹿餓鬼がァ!
お前は何だ?地味な労力を使いたくないから、多摩の住民を使って
楽したいだけだろ?カス!どうしても無理なら>>15のサイトの管理人と中良くなって
一緒に採集に行けばいいだろうがウ゛ォケ!そうしたらノコギリなんて腐るほど採れるからよぉ!
・・・・ま、お前のような馬鹿餓鬼の相手何かしてくれないだろうけどなwwwwwwwwww
お前のような親の脛齧ってオナニーにふけてるカスにつきあってる暇はないのwwwwwwwww

22 ::||‐ 〜 さん:2006/07/18(火) 12:33:01 ID:fZFBl+aH
>>21
なぜにそんなに怒ってるんだい?w
自分の縄張りを晒されて怒ってるのか?w


てかwwwwwうざいVIP行けカス

23 ::||‐ 〜 さん:2006/07/18(火) 14:55:49 ID:Dk+SXCMy
>>22=>>1

24 ::||‐ 〜 さん:2006/07/18(火) 16:01:18 ID:R5FVzznG
八王子近辺なら、夕方5〜7時頃灯火のあるお墓に行くと取れるよ。
お墓は緑が多いせいか良いポイントになることが多い。
トラップはいらないよ。灯火で充分。ノコ・コクワ・カブトは取れる。

25 ::||‐ 〜 さん:2006/07/18(火) 17:32:50 ID:ffCfSzNZ
バナナトラップ作ろうと思ってるのですがお勧めのストッキングメーカーってある?
焼酎は大五郎系でもおk?


26 ::||‐ 〜 さん:2006/07/18(火) 18:09:39 ID:R5FVzznG
>>25
かーちゃんのお古で充分だろwww
焼酎はダイゴロウおk!黒ビールもいいよ。

27 ::||‐ 〜 さん:2006/07/18(火) 20:29:48 ID:asu6q5xd
バナナトラップを作ろうと思ってるんだけどルーズソックスと紺ハイソどっちがいいの?
やっぱり使用済みがいいの?

28 ::||‐ 〜 さん:2006/07/19(水) 01:25:35 ID:eSlySX44
>>27
使用済みの方が効果有るらしいと生前じっちゃんがつぶやいてました。

29 ::||‐ 〜 さん :2006/07/20(木) 20:07:58 ID:RXJsAs7w

ノコなんてホームセンターで売ってるじゃんwww

30 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 01:24:42 ID:4Iy9stbX
自分が子供時代にカブクワ採集経験ないけど、自分の子供には買うんじゃなく捕まえるものだってことを教えたいパパが全国にいっぱいいるのかな?      子供の時バリバリに経験ある現パパならここに来ないだろうしね。

31 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 18:48:30 ID:OeW7kBs/
ミヤマ採りに行こうと思うんだけど 津〇井と宮〇瀬どっちが採りやすい?
詳しい人いる?

32 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 23:15:05 ID:Yt1OpDkR
宮×瀬の方がいいよ

33 ::||‐ 〜 さん:2006/07/22(土) 13:14:13 ID:gKV6FLOZ
>>32
どーもです さっそく行ってみます。ちなみにお勧めはどの辺でしょうか?

34 ::||‐ 〜 さん:2006/07/22(土) 19:36:31 ID:hUyzf/HD
灯火採取

35 ::||‐ 〜 さん:2006/07/22(土) 20:43:26 ID:hnsy+8iM
俺が消防のころ、すでにクワガタもカブトムシも
身近な動物じゃなかった。
コクワでも身近というほどたくさんはいなかった。
オイルショックのころの話だ。

36 ::||‐ 〜 さん:2006/07/23(日) 14:42:04 ID:IaH32YPT
>>35

あの頃の多摩川なんてホント、汚かった。
クワガタを捕ろうとなんて思えなかった。

37 ::||‐ 〜 さん:2006/07/24(月) 01:06:35 ID:uPue4ehO
つーか身近に居るけど気が付いてないだけ

38 ::||‐ 〜 さん:2006/07/24(月) 11:59:49 ID:Giz9b2iS
>>1-37黙れや厨房!ひたすら自転車で走り回ってブナ科の木を探せば採れるんだよ!
クワガタなんてよォ!この馬鹿餓鬼がァ!
お前は何だ?地味な労力を使いたくないから、このスレの住民を使って
楽したいだけだろ?カス!どうしても無理ならサイトの管理人と中良くなって
一緒に採集に行けばいいだろうがウ゛ォケ!そうした虫なんて腐るほど採れるからよぉ!
・・・・ま、お前のような馬鹿餓鬼の手助けしてくれないだろうけどなwwwwwwwwww
お前のような親の脛齧ってオナニーにふけてるカスに付き添って採集してくれる香具師はいないけどwwwwwwwww

ホント楽して採ろうとする廚が多いから困る。
礼儀も知らない2チャンネルヤローは黙ってなさい。
それとも精神年齢小学生並の人ですか?
も〜こんなふざけた精神年齢の低い奴しかいないHPにはこないからお前らもこんなHPにこない方がいいぞ!
ろくなやつがいない!同じ目で見られるぞ確実にw
一言言えばなんかかんだ言ってくる奴しかいないし
このHPにいる奴はよくて中学生だろ!言葉の使い方ぐらい学んでから書き込んだ方がいいよ
都会の子供はこれだからw

39 ::||‐ 〜 さん:2006/07/24(月) 22:20:36 ID:VXVJGaTR
>>38
よぉ、釣れるかい?www

40 ::||‐ 〜 さん:2006/07/25(火) 13:22:21 ID:Bx56U5SV
コピペ乙www

41 :sage:2006/07/25(火) 20:36:17 ID:Q2KHodoT
>>19

高尾の『まことの道』に、ノコギリがいるポイントがあるのですね?
そこはクヌギやコナラがあるのでしょうか?
雑木林などあるのでしょうか。

42 ::||‐ 〜 さん:2006/07/25(火) 21:22:15 ID:VeXlPS1i
そこは確か有名な心霊スポットだよ、まあ逆にあまり人が行かないから穴場かもね、肝試しの人達に気をつけてね

43 ::||‐ 〜 さん:2006/07/25(火) 22:24:08 ID:F3lgBnpo
クワなら小山内裏公園にはうようよいるよ

44 :MMT:2006/07/26(水) 02:33:32 ID:7hln1VCR
>>41
高尾は採集規制が始まってるぞ。
余計なトラブルを避けたければ、奥多摩か五日市方面にGO。
ノコは採った事無いけど。


45 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 06:38:45 ID:YsoxWY1h
奥多摩や五日市だとミヤマ、アカアシ、コクワに変化するのでは?
ノコギリだとヒートアイランド現象と身を隠せないからカラスの餌となったりで生息域がヒラタに代わってきているがまだ多摩地域にいるはず

46 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 08:42:48 ID:htyZG48I
外産採り放題

47 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 08:45:40 ID:UQ4o54+6
http://www.ne.jp/asahi/kabu/kuwa/
コイツに聞けば?

48 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 12:18:39 ID:jkgxsqZj
昨日、F市、I市の河川敷に行って来たけど、何もいない。大雨降る前は、ノコ、ヒラタ、コクワがわさわさいたのに

49 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 13:53:17 ID:MmgdmRv9
>大雨降る前は、ノコ、ヒラタ、コクワがわさわさいたのに
今はヤナギごと流されますたってか?

50 :MMT(仕事中):2006/07/26(水) 14:51:01 ID:w4UIw5DR
>>45
そーだよ。
だから標高の低い所を探せばノコがいるはず。
奥多摩町まで行くとミヤマだから、その手前、青梅の辺りかな。
高尾はやめた方がいいよ。

51 ::||‐ 〜 さん:2006/07/27(木) 20:53:46 ID:GZoHKxTj
>>50
何で高尾はだめなのか詳しく

52 ::||‐ 〜 さん:2006/07/27(木) 22:03:06 ID:01lkHvZo
河川敷って行った事無いなあ。
誰か連れていって!
ラーメンくらいはオゴるぞ

53 ::||‐ 〜 さん:2006/07/27(木) 22:34:02 ID:6qrO+FGh
河川敷は無いけど、近場の玉川上水で採れるよ。

54 ::||‐ 〜 さん:2006/07/27(木) 22:57:51 ID:bwxP0h0z
皇居の中ってクワガタ沢山いそうだな。

55 :MMT:2006/07/28(金) 02:06:10 ID:pjABQZR0
>>51
採集規制(法的には罰則無し)場所によっては昆虫採集はご遠慮下さいとゆう看板がある。
あと、自然保護員が採集すんなと声かけてくる。(無視しても問題無いが)
だから勧めないだけ。
>>54
いると思うが、周辺で灯火採集してて警官に職務質問されたアホがいるぞ。
白金の自然教育園周辺で灯火採集できるって話を聞いた事もあるが。


56 ::||‐ 〜 さん:2006/07/28(金) 08:40:38 ID:/w54Ao5g
>>48
おぃおぃ匂わす発言したんだから府中と稲城のポイント晒せよハゲ


57 ::||‐ 〜 さん:2006/07/28(金) 11:55:20 ID:b5iDocUM
>>56
ちょwwwおまwww
何で俺がハゲだって知ってるんだ!
俺の知り合いかぁ?

58 :sage:2006/07/29(土) 06:09:59 ID:KXJo2GCa
もう7月も終わろうとしています。
ほんと、ノコギリのポイントとなる地区を教えてください!

59 :dmm:2006/07/29(土) 21:11:27 ID:VdkE2P6I
だから多摩川の梅ノ木、今日も夕方なのにコクワとカブトいたよ。

60 ::||‐ 〜 さん:2006/07/29(土) 21:34:33 ID:SkM6a6f7
ポイントは人に頼らず自分の足で探すもので、わからないなら採集者の資格は無い、大体こういう人に限って他人にぺらぺら得意にしゃべりそのポイントは全滅するだけだから誰も教えないと思うんだが、年々ノコギリの生息域も減ってるし

61 :sage:2006/07/30(日) 00:56:05 ID:S/UskLJV
>>60

僕は色々な事情があって、クワカブ仲間がいないのです。
情報を探すことができないでいます。

それに、ポイントを探すといっても、免許持っていないので、要領良く探すことも
できませんしね。

採集に限っても、僕は初心者です。

だからこそ、人の情報を大切にするのです。

僕は絶対に他人にポイントをべらべらしゃべりはしないですよ。

僕はほとんど友達もいませんしね。。

だからこそ、僕はポイントを知りたいのです。

62 ::||‐ 〜 さん:2006/07/30(日) 02:25:50 ID:G1m+pmNQ
>>61

オレがやってる方法を教えるね、これには最低限PCとネット環境が必要。

ttp://maps.google.co.jp/で「サテライト」をクリックすると衛星写真が見られる、
自分が行ける範囲の場所をズームしてくと住宅地とか川とか森林とか大体分かる、
で、
ttp://watchizu.gsi.go.jp/こっちで2万5千分の1地形図を見る、
地図記号は分かる?これで森林が針葉樹林か広葉樹林か、果樹園なのかが分かるし、
等高線も入ってるから斜面とか谷とかも分かる。

この二つを突き合わせてポイントを絞っていくわけ、
広葉樹林できれば南向き、とか、河川敷で木のある所、とかさ。
手間はかかるけど、電車で行ける所だって見つかるよ。

63 ::||‐ 〜 さん:2006/07/30(日) 04:13:40 ID:60UZ+uf8
やったよ〜!多摩湖周辺に通って一ヶ月やっとミヤマ♂捕まえたよ〜やったよ〜やったよ〜やったよ〜

64 :60ですが:2006/07/31(月) 03:23:09 ID:5Q9ASIzN
過去にノコギリ採集経験
稲城市、多摩市、町田市、八王子市、川崎市多摩区、麻生区、国分寺市、東村山市、東大和市、武蔵村山市、所沢市、狭山市、入間市可能性大な地域は日野市、横浜市青葉区、緑区
消滅、全滅的な地域小平市、府中市、調布市、小金井市、狛江市ただし未調査だからなんともいえない

65 ::||‐ 〜 さん:2006/07/31(月) 05:41:27 ID:fC1wOXjk
ノコだったら多摩湖下のたっちゃん池周辺に行けば?ほぼ毎日行ってるから案内しようか?

66 ::||‐ 〜 さん:2006/07/31(月) 12:57:30 ID:73yrHGQE
>64
小平、調布はノコOK今年数ペアゲッチュ済み

67 ::||‐ 〜 さん:2006/07/31(月) 17:06:45 ID:5Q9ASIzN
66さん
補足情報サンクス!
ただ近年小型化しているのが気になるが…もちろんコクワやカブトも同様だが、清瀬市、東久留米市や新座市も雰囲気ある林や森があるから可能性はあると思う

68 ::||‐ 〜 さん:2006/07/31(月) 17:12:30 ID:Yx1qzYNC
府中もノコいたよ〜

69 ::||‐ 〜 さん:2006/07/31(月) 20:51:44 ID:lottgwtB
>64
この前、小平市内で採集した2雄は、ソコソコ立派な体型でした。

70 :ふにゃら:2006/07/31(月) 22:37:33 ID:yMh4wddH
63さん
>多摩湖周辺 ミヤマ
まじっすか!! 採れるんですねぇ〜。

71 ::||‐ 〜 さん:2006/07/31(月) 22:45:25 ID:cIRjlitv
奥多摩湖の間違いではないよな?


72 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 00:58:55 ID:Ogl2e6f2
多摩湖にも奥多摩湖にも深山居るよ。
昔は瑞穂辺りにもクワ沢山居たんだけどね。
でかい栗畑やら原っぱの中の栗の木やら色々とね。
今は運動公園やらモールやらの周辺道路に開発されまくり。
今はいるんですかねえ?遠い目

73 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 01:16:26 ID:wKr+796B
津久井郡で今日大量にクワガタゲット

74 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 01:25:01 ID:wYgVywto
>70
♀なら2匹採れました


>71
多摩湖です

75 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 03:19:05 ID:8REm+qhb
狭山湖ではないの?
多摩湖なら本当にすごいなノコギリからヒラタの生息域が拡大して勢力分布が変わったかと思っていたのに更にミヤマがいるとわかれば嬉しいねぇ、まぁ確かに湿気は豊富だからね、あそこはマムシと花火する連中と不法投棄の業者だけ注意すればあとは何とかなるからね

76 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 04:29:54 ID:wYgVywto
昔程は採れないけど毎年何ペアか採れるよ


77 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 09:15:43 ID:tC6Rk+nZ
>>61

黙 れ 厨 房 死 ね! 餓 鬼 は オ ナ ニ ー だ け し て ろ !

78 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 13:49:04 ID:AmBpELM/
>1、58、61 いいかげんにしろ
採りずらくなってるのに、お前みたいに苦労なしで
採ろうとするやつに教える気がしねぇ
おまえ 引きこもりだろ?

79 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 20:20:57 ID:tC6Rk+nZ
>>78

×引きこもり
○リアル厨房

80 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 21:44:45 ID:oQbLghgb
>>79
もしかしたらリアル消防では?

81 ::||‐ 〜 さん:2006/08/03(木) 16:11:01 ID:CMoYdYyw
>>78-80
ネタにマジレスwww
こんな人稲の板で情報流失したぐらいでノコが全滅するわっきゃないぜ!

まぁ夏厨の発生の時期は毎年こんな感じだけだな

82 ::||‐ 〜 さん:2006/08/04(金) 00:01:57 ID:WFMM6/su
>81
だが、現場に来られると邪魔なんだわ
下手なやつほどポイント荒らすしな

83 ::||‐ 〜 さん:2006/08/04(金) 17:16:51 ID:3wzF3ACb
武蔵境の駅から南へまっすぐ1.5kmほど行ったところに絶好のポイントがある。

84 ::||‐ 〜 さん:2006/08/04(金) 21:03:35 ID:gad18niz
奈良オオ?

85 ::||‐ 〜 さん:2006/08/04(金) 21:52:55 ID:+0uT5c++
まぁポイント教えて厨は大人しく奈良オオでも逝っとけちゅーことでは

86 ::||‐ 〜 さん:2006/08/05(土) 21:06:44 ID:uHy8B3Pg
六道山公園、今日いった。

青梅街道から体育館をあがってゆき、バイク降りなければいけなくなるところに

樹液のでている樹がある;

でも樹液出ている樹はそこしかなかった・

かな分しかいなかった。あっあとこくわがいただけ。。

もう終わってるのかい?

87 ::||‐ 〜 さん:2006/08/05(土) 21:16:53 ID:g7PDwFRX
86は坊主頭の兄ちゃん?

88 ::||‐ 〜 さん:2006/08/05(土) 23:43:48 ID:1yQNVUPB
87
俺とは、別人ダネ

89 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 00:26:22 ID:g3EZ+tzf
>>1

国分寺駅から南へまっすぐ1.0kmほど行くと絶好のポイント有るよ
明星学園の前ね。
ちなみに国分寺駅からバスが出てるから交通手段の限られてる君にはオススメのポイントだよwww

90 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 19:39:33 ID:Yp8grqTa
ラ〇バージャ〇クか?
いつの間にかショップ案内になってしまった(笑)
早くスレ主戻ってこーい!欲しいノコギリはカラスやイタチ、タヌキの餌になって生き残りは交尾して産卵期になったぞー
ポイントの木は素人が洞剥がしまくって樹液も枯れてるぞー

91 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 21:35:57 ID:PYTon3ZE
>>81
全滅は無いと思うが、ねらーじゃなくてもこのスレは見るからなぁ
幾つかの単語でググればすぐ出て来るし

今や個人が喋るよりもネットで晒す方が影響がありそうだ
この手のスレはやはり糞スレだな

92 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 23:52:34 ID:ExEAtXcW
TM市在住だが、近辺でいい採集スポット無いかね?
俺の知ってるI市以外の採集スポットを開拓したいので。

93 ::||‐ 〜 さん:2006/08/07(月) 00:31:04 ID:c5R4AE3r
>>92さんの前のCHO布市だが今日午前3時突入したが、ノコ♀と思われる市街を1体発見。烏かと。他にセミの羽多数。
そこでは2年前にカブのセックル中に捕獲。クワはいないと思ってましたが市街発見で収穫あり!
なお蚊がすごい


94 ::||‐ 〜 さん:2006/08/08(火) 16:36:46 ID:ULsBVfm8
奥多摩はカブト天国になってしまったみたい。

95 ::||‐ 〜 さん:2006/08/09(水) 01:50:55 ID:m7XcTFUk
>>93
CHOWHOといえば甚大痔の周りは捕れそうだけど?

96 ::||‐ 〜 さん:2006/08/09(水) 10:07:14 ID:L3q1ATCK
>>ネタにマジレスwww

こんな厨房らしい厨房は久しぶりに見た。

97 ::||‐ 〜 さん:2006/08/11(金) 15:43:58 ID:zlxVWni6
>>96
おまえ素でキモイよ
無駄レスでスレ消費させんなよド素人がw

98 ::||‐ 〜 さん:2006/08/11(金) 22:49:57 ID:hGvlv6mt
>>97>>1>>61かな?
誰も教えてくれなし叩いてくるから
必死になって反撃してるのかな?かわいいねー

99 ::||‐ 〜 さん:2006/08/11(金) 23:21:25 ID:nL2eRQw5
1.61さん、高尾山に休日前の夜に行ってみなさいよ。採れるか採れないかは別にして、採集者に声をかければ何人かは情報をくれますよ。人付き合いがちゃんとできれば虫の友達はたくさんつくれますよ。本当に虫が好きであればね。

100 ::||‐ 〜 さん:2006/08/12(土) 00:28:49 ID:D5Bcw7Xf
1、11、16、18、61は同じ奴だな
92も怪しい 聞いてる暇あったら少しは歩けよデブ〜 

101 ::||‐ 〜 さん:2006/08/12(土) 02:04:54 ID:jZtfX/TF
>>99
犬友達殺人事件とかあったよなあ・・・

102 ::||‐ 〜 さん:2006/08/12(土) 03:26:40 ID:pUzc4c6S
F市〇〇山公園でオオクワ放虫すんなよ。

103 ::||‐ 〜 さん:2006/08/12(土) 13:00:30 ID:ElL3OLK1
>>100

97も同一人物じゃない?

104 ::||‐ 〜 さん:2006/08/12(土) 23:33:16 ID:Da2icM8E
藤沢市の吾妻山公園か?

105 ::||‐ 〜 さん:2006/08/13(日) 09:28:16 ID:TUNlyt9x
>>100
まぁ他人を疑うのは勝手だがレスアンカー位付けましょうね。池沼リア厨君www

106 ::||‐ 〜 さん:2006/08/13(日) 09:50:49 ID:1PqOWWli
http://pksp.jp/tamaookuwa/
心霊ネタならコイツらんとこで聞け


107 ::||‐ 〜 さん:2006/08/14(月) 10:26:46 ID:FivMIbbE
>>104
アホかよ
そこ府中市の浅間山公園だろ


108 ::||‐ 〜 さん:2006/08/14(月) 13:41:30 ID:dtwUiw2k
浅間○公園は確に放虫してる。近所のガキ共が捕まえてるし。
多摩霊園にも居るって聞いたけど?

109 ::||‐ 〜 さん:2006/08/14(月) 22:42:27 ID:zE2EUXuh
あんな蜂だらけの小山に行かなくても。。。

110 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 00:02:48 ID:kPGw1+An
俺あそこ言ったけど何もいないぞ。

111 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 00:11:26 ID:wk5gdpT4
深夜が良いよ

112 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 00:48:58 ID:Ts1hQrBO
数年前行った事あるけどカブトとコクワしかいなかった記憶がある、もちろん敷地的に狭いから採集せずに帰って来たが

113 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 01:56:01 ID:NVZ0tAE8
浅間山は小さいくせに急斜面の藪漕ぎしなくちゃならない。
夏場は気持ち悪いし、そもそも通路から内側には入っちゃいけないから全然取れないよ。
空振り確率激高い。灯火採集なら何か採れるかも?

114 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 07:02:03 ID:pDWLkl6A
ミヤマは奥多摩の街灯の下でよく採れるよ。ノコギリは、俺の場合は五日市の方で取ってる。標高が高くない雑木林ならどこにでも居るよ。コンビニ、街灯、パチンコ屋の明かりの下でも見つかるよ。

115 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 13:57:05 ID:TbvcHzfg
奥多摩エリアでオオクワ取ったヤシはいる?昔は取れてたらしいが…。

116 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 15:33:55 ID:Ts1hQrBO
奥多摩、小菅村、丹波山村でオオクワの噂を聞くが採集した人も聞いた事がないが街道沿いの露店で売ってるかもしれない、あそこは秩父多摩国立公園なはずなのに真冬に通ったら材割りした跡があったとんでもない大馬鹿モノがいた

117 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 20:26:56 ID:RIb6WbQz
奥多摩周辺のは八王子の馬鹿と地元のヤツの放虫からだ
天然モノはいねえよ

118 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 22:52:24 ID:knSDl9M2
訪中も糞もねーよw
そもそも野生化したら天然物と同じようなもんだ

鮎や鮭の稚魚を放流して、昇ってきたの釣ったら養殖とはいはないで天然物になるだろよw
それに放虫とか気にしてるなんてヲタクかよww

119 ::||‐ 〜 さん:2006/08/16(水) 13:25:56 ID:E9t5HQlb
>>118
いや・・・オオクワなんて獲る気もねぇーよ
おまえがヲタなんだろ?ムキになるなよぉ
鮎とか鮭とかと比べるオマエ 少しは生物知ってっか?

正確には地元の野外で繁殖してそのままにしてるだけだ
其れ獲って喜べば?
あっ すまん オマエ本人か ばらしちまったなw

120 ::||‐ 〜 さん:2006/08/18(金) 14:13:57 ID:uFcVnafu
>>20

カブメス採ったところがまさにそこ
でも、先約多し(人間orカナブン)
結局オスと正室はトロピランドで購入


121 ::||‐ 〜 さん:2006/08/19(土) 22:13:44 ID:uckSSprW
お疲れ様でした。確かにここは市街地で競争相手多いですね。シーズン中は
深夜3時過ぎてもパパさん達が懐中電燈片手にウロウロしています。
ただ、当地は歴史的な場所でありクヌギの大木が多いため、高い場所は手つかづ
ずです。ちなみに自分は5Mネット持参で採集します。(チョト恥ずかしいけど)


122 ::||‐ 〜 さん:2006/08/20(日) 13:46:24 ID:SLdmV2NR
>>116
奥多摩湖沿いの店でオオクワとヒラタが売ってるしな。

123 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 15:15:00 ID:w4A45k5l
奈良オオクワセンター東京支店が武蔵境にあるんだっけか

124 ::||‐ 〜 さん:2006/08/22(火) 15:27:00 ID:y+IdeoDs
やはり多摩ではオオクワ以外で勝負だな。
オオクワ星蹴りゃ買えと。だがノコやミヤマの時期は終わりだし…ヒラタか?

125 ::||‐ 〜 さん:2006/08/22(火) 21:48:03 ID:3lIJ/GBr
あほかw これからノコとミヤマの時期じゃねーかよ

126 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 00:34:43 ID:bXYzSXUt
>>125
まじか!しったかしてもうた…orz
だがこれからノコ&ミヤマならまだあついな

127 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 00:50:25 ID:lRDTEVP2
いや、ノコはまだまだだけど、ミヤマはそろそろ終わりだろ。

128 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 01:02:30 ID:v4Y01OC2
>>127
んなこたぁーない

129 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 02:23:38 ID:Zjege3Vc
これからは、コクワとヒラタの
でっかいの採れるよ!ネ?

130 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 10:43:30 ID:TdPBAAXh
ああああああああああああああああああああああああああ

131 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 18:33:46 ID:8RGLwTmF
新成虫がな
でも来年、再来年のこと考えてセーブしろよ

132 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 19:37:56 ID:c/w0pHnj
>>128
多分場所にもよるんでないかな
漏れのとこはヒラタが増えてきそうな予感

133 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 22:02:40 ID:9HAwjZV3
>ラ〇バージャ〇クか?
このお店についてもうちょい教えて下さいな。
結構近くなのだが…国分寺街道を走っても店らしきものがないのだがorz

134 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 22:40:30 ID:oCE2JVSG
この辺ではなかなか大きなヒラタは採れんだろ。
産卵させて育てると親よりはるかにデカくなるから
幼虫の成育環境がイマイチなのか、冬の寒さが厳し
いせいなのか・・・

135 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 22:43:20 ID:8RGLwTmF
国分寺街道と東八道路の交差するところを府中方面に向かってすぐ右、本当に交差点近く、明星学園は行き過ぎ、車停める場所ないから正面の団地内かやむなく店前路駐しかない、最悪交差点に交番あるから聞けばよい

136 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 22:43:45 ID:d/XAMgXU
きさまぱそこんがあるのにぐぐるということをしらんのか!?

ヴぉけ

137 :133:2006/08/23(水) 23:01:09 ID:cjG6Nd9G
>>136
俺に対して言ってんの?
伏字になってたらググれねーだろ ヴォケ

>>135
親切にどうも!交差点手前(ダイソーのあたり)を探してました。

138 :135ですが:2006/08/23(水) 23:13:19 ID:8RGLwTmF
伏せ字だったら
ランバージャックね、店名出しちゃうと宣伝みたいだからね、あそこはどちらかといえば外産系だね、でも専門誌、ゼリー、菌子瓶とかマット類は充実してるからこれからの季節には有り難いかも

139 ::||‐ 〜 さん:2006/08/24(木) 01:10:24 ID:HDWiHZG8
134
ヒラタは意外にも多摩市、国分寺市、小平市、東村山市、東大和市で採集経験はあるよ、狭い場所ばかりなのだが敷地ごと企業や病院施設になるから当時のクヌギやコナラがそのまま残り関係者以外立入禁止区域が多いからかその辺から発生してるみたいだ
5cmくらいの♂採集経験はある

140 ::||‐ 〜 さん:2006/08/24(木) 20:48:30 ID:A7bFocUg
昔の方が60ミリオーバー採れる確率は高かった気がする

141 ::||‐ 〜 さん:2006/08/24(木) 20:50:58 ID:dkNl51EV
そりゃ昔は冬に幼虫採っちまうような馬鹿がいなかったからな

142 ::||‐ 〜 さん:2006/08/24(木) 21:07:26 ID:A7bFocUg
でも雑木林で材割りの後は今もなかなか見ないですよ

143 ::||‐ 〜 さん:2006/08/24(木) 21:11:36 ID:thMivM8S
今日はノコ♀2コクワ♂1♀1だったな。

144 :sage:2006/08/24(木) 21:50:13 ID:3Ig2mTZ9
結局、多摩地区でのノコギリのポイントは教えてもらえませんでした。
自分で探しても限界でした。

今年もノコのシーズンは終わりです。

来年に期待したいです。。。

145 ::||‐ 〜 さん:2006/08/24(木) 21:56:11 ID:A7bFocUg
多摩地区に流れている川のヤナギを狙うといいですよ

がんばりましょ

146 ::||‐ 〜 さん:2006/08/24(木) 22:11:52 ID:HDWiHZG8
144さん
ノコギリは年々小型化して生息域が減って来ているからね、今年も終わりじゃなくて樹液のでてる木を探しながら動物に喰われた死骸や車に轢かれた死骸をどんな虫か確認してる?
木を蹴飛ばしてる?
いろいろヒントはあるよ
来年に備えて調べてみたらどうだろう

147 ::||‐ 〜 さん:2006/08/24(木) 22:30:21 ID:dkNl51EV
ノコはボクトウガもいない樹液のでてない電柱クヌギ林を蹴りまくれば大型のバンビロが落ちてくる

148 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 00:10:06 ID:hJlCqGil
>>144
今日採った。
まだまだ可能性はあるだろうよ。
だがポイントは自分で探せ、漏れもかなり時間がかかった。

149 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 00:33:02 ID:LpbumtXR
142
多摩湖周辺や都立公園の遊歩道外れたとこや緑地保全区域に伐採された木が山積みになってるところをよくみてみればわかる
知ってる人は元に戻してるが最近は夏場に転がしっぱなし剥がしっぱなし乾燥しまくりで産卵可能な状態じゃなく木の判別出来ない無知が多いし加減を知らないのが現状

150 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 05:46:42 ID:PtEBAjCu
たかが虫捕りぐらいで無知呼ばわりされるのもなあ・・・

151 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 08:30:28 ID:hJlCqGil
たかがで括るのが問題なんだろ。
自然公園の山積みや、農家のホダ木を平気で破壊する。
馬鹿としか言いようがない

152 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 22:05:34 ID:13tCm0GA
みんな最初は初心者だから・・・

153 ::||‐ 〜 さん:2006/08/26(土) 00:09:23 ID:4Fykw0wn
初心者つーか ネットで調べてからやってるんだから確信犯だろよw
よーするに昔に比べて馬鹿が増えたってことだよ

154 ::||‐ 〜 さん:2006/08/26(土) 12:13:41 ID:2FQTrSt9
だとしたらなげかわしいな…。
たしかに昔はウチの近所でもでかいノコやヒラタが取れたが、今じゃ車飛ばさにゃ取れん。ちなみに手前奥多摩に近いとこに住んでるがそんな現状。

155 ::||‐ 〜 さん:2006/08/26(土) 18:47:49 ID:Y4w4bt0y
調べてやってたらコクワの幼虫しか出てこないのが関の山だと
わかるんじゃないのかなぁ
種類によって産卵する場所が違うのさえ知らずに山積み材に
手を出してるんだからやっ゜初心者ですよ

でも、そういう初心者を見つけたらこらしめてあげないとね

156 ::||‐ 〜 さん:2006/08/26(土) 19:06:53 ID:RlHxYo78
夜の十時にカブトムシ採りにいったりするものなんですか?

157 ::||‐ 〜 さん:2006/08/26(土) 19:39:26 ID:AzR/Cxmr
自分の例だが場所によるけど先に昼間に散歩しながら障害物チエックしておきポイント確認して、日が暮れる夕方から夜明けまではどの時間帯でも構わないが採集者が集中してるポイントはピークをずらして行くかな、もちろんぎりぎりまでライトつけずに近づくのがコツかな

158 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 06:07:28 ID:dbf3VLkO
昨日スジクワのペア確認しました。
清瀬です。

159 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 15:02:01 ID:Z6VGjja7
へぇースジクワって清瀬にいるんだ?スジクワは標高高めにならないといないって聞いてたけど

160 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 16:37:50 ID:slmd8R2E
立川で見かけたことあるよ

161 :158:2006/08/27(日) 20:11:19 ID:57KoBdVe
最初コクワ?と思ったんですが、♀がスジスジだったので・・・
帰ってからネットで調べたから間違いないと思います。


162 :159:2006/08/27(日) 20:43:08 ID:Z6VGjja7
じゃあ今度時間あったら調べに行こうっと
清瀬あたりだと新座や東久留米とかぶるね、あの辺はなにげに雑木林が残ってるからね

163 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 23:42:37 ID:+HECIhTQ
スジは東京ならいたるところで見られる。

164 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 00:26:01 ID:yYzDDmuQ
木の根元もほじくったらそのまま。せめてきちんと埋め戻せ!
ゆとりの教育のなれの果てがこれだ。上にも書いてあるように、馬鹿が多くなったな。
今後、犯罪が増えるぞ。

165 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 00:33:24 ID:8Eh13AJN
ヒント:チョン血統の繁殖

166 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 00:43:34 ID:2zPrRd1n
いまだに木の根本を掘れば確実にいるという神話がどっかで生き続けているのか掘りすぎれば逆に今ここでやりましたよ!みたいな合図なのか関係ない木まで掘りまくってるのが地元の公園で戻す土までばらまきすぎで元に出来ない
というかお父さんが採り方をしらないから出くわした時に教えてる

167 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 06:55:02 ID:oo7wMdxC
スジは古い土化しているような黒枯れ材を割ると出てくる
細長い体が特徴
低地から高山まで広く分布している
だからどうした?と聞かれると困る。

168 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 16:03:02 ID:2zPrRd1n
まぁスジ♂は顎をみればコクワ♂と区別がつくからよしとして多摩市、稲城市、多摩市寄りの八王子では今までみたことないのでとりあえずこちらもだからどうしたと言われると困る
ちなみに実物は山梨県韮崎方面でみたことあるが段々に小型化と乱獲で激減した

169 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 23:18:22 ID:evWQdwCj
↑河川敷ではその周辺でもみられますが、平地ではなかなか見られないのが多摩地域の現状

だからどうした?は困るので、以下同文

170 :168:2006/08/30(水) 00:01:50 ID:2zPrRd1n
169さん
次回からの採集の参考になりました

171 ::||‐ 〜 さん:2006/08/30(水) 11:02:06 ID:hs3CIpcu
なゃーーーーーーんんん


172 ::||‐ 〜 さん:2006/08/30(水) 12:16:58 ID:+cCeTWNp
    ^  ^
    (・ω・)
   ぅにゃ〜ん 

173 ::||‐ 〜 さん:2006/08/30(水) 12:24:23 ID:lFxpxliJ
ちなみに今年はミヤマ♂♀2づつ、ノコ♂3♀1、コク♂4♀1で取れた。ヒラタはまだ未確認。全部多摩地区で取れたよ
ちゃんとタコ飼いせず面倒見てます。みんなは成果あったかぃ?

174 ::||‐ 〜 さん:2006/08/30(水) 23:09:15 ID:4VJ4URw5
多摩らへんでさ国産カブ幼虫を放せるところないかな。
今、箱の中に200匹ぐらいいそうなんだよね。

175 :くわ:2006/08/31(木) 10:01:51 ID:uGQPLdZC
だれか一緒にクワガタとりにいこう?

176 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 11:09:10 ID:QYTIqS75
>>174
武蔵境駅から徒歩20分
奈良オオクワセンター

177 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 11:13:28 ID:cagVrw/1
>>174
緑地が豊富な公園の堆肥をねらう。

178 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 14:24:38 ID:YH9135GK
にゃ?

179 :くわ:2006/08/31(木) 17:15:13 ID:uGQPLdZC
だれかクワガタ売ってくださいな。23区内にはいないよね?

180 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 19:58:43 ID:6FaBgQpL
はいいません だから二度と板にくるな

181 ::||‐ 〜 さん:2006/09/01(金) 10:31:31 ID:HsZCiewc
にゃ〜ん

182 ::||‐ 〜 さん:2006/09/01(金) 14:14:28 ID:esH+c+Rl
>>179はこのスレの>>1かな?

今年全く取れなかったからって別のコテハン名乗って
クワガタ貰おうとしてるのかな〜かわいいね〜
だいたい厨房が2ちゃんを介してクワガタ売買なんて危なすぎだよ〜
ニートさんには理解できませんかね?2ちゃんねるオタクは怖いね〜


183 ::||‐ 〜 さん:2006/09/01(金) 19:25:01 ID:KW8v3YFo
>>176
どうもw

>>177
緑地が豊富な公園の堆肥ですか。緑地豊富までは思いつくけど
堆肥があるとなると。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

184 ::||‐ 〜 さん:2006/09/01(金) 19:36:27 ID:8r1Xy17S
>>183
小山田緑地。園内のあちこちの落ち葉の堆肥があるよ。

185 ::||‐ 〜 さん:2006/09/01(金) 19:44:00 ID:iH3gerZG
小山田だろうがどこだろうが勝手に放虫すんなよ
そんなに放したければ採った所にしろ
それができないのならオクで売るかショップに引き取ってもらえ

(もっとも実際のところ、現状で居ない所であれば、放したところで死ぬ確率が非常に高いだろう)


186 ::||‐ 〜 さん:2006/09/01(金) 21:14:16 ID:gdXC0klf
かぶとむしのほうちうぐらいでめくじらたててけんかするのよくないにゃん

なかよくするにゃん

187 :dmm:2006/09/01(金) 21:55:25 ID:0tV51vIe
多摩川沿い23区内でカブクワ採ってます。
もちろん飼える量しか採りませんが。

188 ::||‐ 〜 さん:2006/09/01(金) 22:57:39 ID:YffkGXyS
それが?

189 ::||‐ 〜 さん:2006/09/02(土) 06:07:21 ID:VrDI1Bjc
多摩の緑がカブトムシで覆われますように!そう願って明日リリースしてきまーす。

190 ::||‐ 〜 さん:2006/09/02(土) 09:24:45 ID:Q7ccyo8j
国産ならばかまわん。ガンガレ!特に♀!

191 ::||‐ 〜 さん:2006/09/02(土) 12:10:57 ID:I7hkQhRW
ショップで買うカブには北朝鮮産が混じっている罠

192 ::||‐ 〜 さん:2006/09/03(日) 03:02:48 ID:RNJKvjjg
わざわざ北朝鮮から輸入してまでカブトムシ買うか?ショップによっちゃ百円、二百円で地元産幼虫を売ってるんだぞ
割に合わないだろ?
誰にでもわかるぞ!
確かに一時北朝鮮産オオクワが売ってる事はあったがな

193 ::||‐ 〜 さん:2006/09/03(日) 10:56:26 ID:IXujSVuH
>>192
てか、カブトムシの幼虫さしあげます、なんていう書き込みはゴロゴロしているわけで・・・

194 ::||‐ 〜 さん:2006/09/03(日) 15:31:34 ID:hhQPfbcn
>>192
幼虫が安いからどうした?そんなの当たり前だろw
それなら(某ショップで)北朝鮮産オオクワもカブも500円程度で売られているのはどう説明する?
誰にでも分かる理由とやらを教えてくれ。もしかしてDHLで送るとでも思ってるの?w

いずれにしても、多摩産のカブを殖やして放すのは大歓迎なんだが、どこか分からん
地域のカブ(国内外問わず)を放されるのは、多摩で生まれて育ったおれからすると
抵抗あるんだよな。まぁもう手遅れか…(北海道や沖縄はもっとひどいが)

195 ::||‐ 〜 さん:2006/09/03(日) 17:28:27 ID:LmfgNj4p
カブトやクワガタなんて国産ならどこのでも一緒じゃん(一部離島は除く)

196 ::||‐ 〜 さん:2006/09/03(日) 17:39:07 ID:8SitHMSC
>>195
あごの形など微妙に違う。だから、そういう浅い考えは駄目。

197 ::||‐ 〜 さん:2006/09/03(日) 19:50:26 ID:LmfgNj4p
そりゃ固体差だろwww
そうやって無理に差別化して値段や価値を釣り上げようとする
業者的な考えが駄目だろうww

198 :sage:2006/09/08(金) 14:46:27 ID:ZiHPdrDA
もう夏も終わってしまいました。
結局、ノコギリのポイントが分からずに終わってしまった・・。

がっかりです。

199 ::||‐ 〜 さん:2006/09/08(金) 14:50:27 ID:k/zDtvVk
もううんてんするのいやだなゃーーーーーーーーーーーーーんんん

200 ::||‐ 〜 さん:2006/09/08(金) 14:57:39 ID:tyXIQWAh
ににゅ〜〜〜〜〜ん

201 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 10:00:02 ID:DQihl5I1
流木がたくさん流れ着いている場所、誰か知らない?

202 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 10:11:22 ID:ZIaYt/ai
>>201
知ってるよ。でもほとんど割られちゃってるな。

203 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 11:27:59 ID:2wSVeB/q
●●橋の下、以前はヒラタの幼虫の産地だったが、護岸工事のためにそこの土壌を根こそぎとられてアウト。
やはり、中●に渡るしかないか・・・・

204 :sage:2006/09/09(土) 19:38:23 ID:DxAEfQTE
>>203

クワガタの自然環境も段々と破壊されてきていますね。

今年、ノコギリのポイントが見つからなくて、がっかりです。。

205 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 21:19:27 ID:av8fPTa/
他の板でも書いたんですけど家の前のクヌギにいたクワガタです。だれか詳しいことわかりませんか?http://t.pic.to/6y2gv

206 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 21:32:03 ID:E0psSGX6
>>205
見られないんですけど。
http://www.2chan.net/
こういうところにうpしてくませんか?

207 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 23:22:20 ID:UCeJmhUw
>>204
ここで情報集めないで普通にガンガレよ。
23区西端の区から西ならノコギリはいるはずだ。
今までおまいが探した森にもいるんじゃないか?
何回も出撃すれば採れると思うぞ。

208 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 23:24:13 ID:nymKDiUu
>>203
中州なんて何があるか、何がいるか分からないぞ。危険だ。マジで止めておけ。

209 ::||‐ 〜 さん:2006/09/10(日) 08:56:29 ID:A+F97gDN
そうかもね。でも、うようよいるという噂だよ。渡る猛者がいるとは聞いたが、マムシで命を落とすかも試練品。

210 :ハム日月党支持者 ◆hYiyg2coYk :2006/09/10(日) 12:36:15 ID:4s/0dxXm
>>204


お前じゃまだ消えロバ=ーーーーーーーーーーーーーーーかwwwwwwwwwwww











何が一緒に摂りに行きましょうだおチチン遣ろう!


個々は2ちゃんだぞ場所をわきまえ朗ーーーーーーーン鴣!


211 ::||‐ 〜 さん:2006/09/10(日) 13:07:28 ID:Hi61Tnsn
>>208-209
中州を荒らされたくない業者乙

なんてなw

212 ::||‐ 〜 さん:2006/09/10(日) 13:51:38 ID:WgOFkQWL
>>211
疑心暗鬼を生む。陰謀史観マニア。趣味の投稿乙。

なんてなw

213 ::||‐ 〜 さん:2006/09/12(火) 14:17:47 ID:UrhFWBHn
ノコギリのポイントが知りたーーーーい!!

214 ::||‐ 〜 さん:2006/09/12(火) 15:38:32 ID:wDhdzPA0
つぶらな瞳

215 :ハム日月党支持者 ◆hYiyg2coYk :2006/09/12(火) 19:28:51 ID:Rv5Sk4Z1
>>213


お前じゃまだ消えロバ=ーーーーーーーーーーーーーーーかwwwwwwwwwwww











何が一緒に摂りに行きましょうだおチチン遣ろう!


個々は2ちゃんだぞ場所をわきまえ朗ーーーーーーーン鴣!




ノコも取れないなんてチョッパリらし過ぎwwwwwww

216 ::||‐ 〜 さん:2006/09/12(火) 21:42:07 ID:MO8hAVXB
いいじゃんべつににゃん

217 :ハム日月党支持者 ◆hYiyg2coYk :2006/09/12(火) 22:12:37 ID:Rv5Sk4Z1
良くねーよ

218 ::||‐ 〜 さん:2006/09/12(火) 22:58:06 ID:MFchZdF8
イクナイな

219 ::||‐ 〜 さん:2006/09/13(水) 19:14:59 ID:hX7qqO6+
採集情報スレはなくなってほしいな。
もちろんエゴと言われればその通りかもしれんが。

220 ::||‐ 〜 さん:2006/09/13(水) 21:45:38 ID:eDo4gPHi
エゴだにゃん

多少かじればそんな場所すでに知ってるにゃん

まむしなんてべつに踏んだりしなければ自分からかみついてこないにゃん

いちばんこわいのはふろうしゃにゃん



221 ::||‐ 〜 さん:2006/09/13(水) 21:49:44 ID:hX7qqO6+
かじってすらない椰子が来るのが微妙だ。
楽して採らずに探した方が絶対良い。

222 ::||‐ 〜 さん:2006/09/13(水) 22:16:37 ID:eDo4gPHi
まあ・・

一理ある・・・にゃん・・・

223 ::||‐ 〜 さん:2006/09/14(木) 15:31:00 ID:V0Dc0SFE
まだ取れる?

224 ::||‐ 〜 さん:2006/09/14(木) 20:35:25 ID:CDlUO4JU
根性があれば採れる。

225 ::||‐ 〜 さん:2006/09/14(木) 20:49:36 ID:ZsKzokh/
材割しる

226 ::||‐ 〜 さん:2006/09/14(木) 21:43:17 ID:ZsKzokh/
_
      _   __,. - 、        ,.‐'´   ̄ `‐、
     /´   ̄/ < `^''‐- 'ヽ、/  ___    ヽ
.    /   .//     `'''‐ 、> |,.‐' >- 、~`''‐、 !ヽ、
   /     {          (,r 、7 '⌒ヽ`‐、  ヽ|\!
    {.     l        `''=、{ 'j    ・ノ し ‐`‐、.ヽ }
.   l     _l              ー、i'⌒ 、 '' ヾ ,イ `ヽ!
.     l   、 _  ゝ.__、  ,. ‐'"´~ヽ` ‐-ヽ  ノ´、_,ン´
    l  ー- ニニ=-/   `''‐(>、.     ` -‐ '、´イ´
.    ヽ.       ゝ    、 ノ、 `iヽ、    ,. -ゝ、
.      ヽ、._,._,ヽ-─ 、 )7 ヽl i `''‐-ゝ、  `‐-、
             |r‐ 、 /'´ヽ、._,ノヽ、.__,/  !、     \
            (二二ゝ'             `ヒ.j.j´] ||
         /f三/ |                    `"
          {ー-- 、.二!


227 ::||‐ 〜 さん:2006/09/15(金) 20:32:42 ID:Yxf+M+iw
材割りマンセー!

     ,.. -─‐- 、
      /        ヽ
     i   ,. -─‐- 、 i     __
.    | ,∠._____ヽ、    /
   、i// '´ ヽ._,ノ ヽ ./、   ./\
  〈 ヽ7 ( ・  ・ j 〈 ,/    ./ l O
    ` ー、    ''    !    /  |
.       _`‐、 r‐ _,._‐'´     ─ /
  ,.‐'"´  ('_  ̄:;!) ``'‐、      /
.  !ヽ\     ̄i_  /iヽ、
  |  \,!     \ `ヽ !  ,>   (⌒)
  !=i-‐:::'ヽ、    _ヽ‐-ゝ<_::ヽ ∠  )
    ト、:::::=`'‐.、()(}二[] }_::::::}  し )
   < `‐、:::::::::::::`;ー'‐-‐'´  ̄三}
   {、  `''ー-∠._ ,. -‐- '


228 ::||‐ 〜 さん:2006/09/21(木) 00:24:18 ID:TesXXO9d
ああ、ノコギリのポイントが知りたい!
車がなく、電車で通うしかないので、とても不便です。。

229 :ハム日月党支持者 ◆hYiyg2coYk :2006/09/21(木) 18:35:53 ID:O5P1q9g5
>>228


黙れ!お前のようなチョッパリのせいでポイントが荒れるんだ!回線切って首吊って死ね!


230 ::||‐ 〜 さん:2006/09/21(木) 22:08:00 ID:NrrbnR17
>>228
今年の時期は杉田から、来年に挑戦しような。

231 ::||‐ 〜 さん:2006/09/22(金) 14:21:36 ID:TmTu2cwg
ミヤマも無理?

232 :ハム日月党支持者 ◆hYiyg2coYk :2006/09/22(金) 18:56:16 ID:C/kYA/5T
ノコすら採れないミヤマも無理

(',_ゝ`)プッ

233 ::||‐ 〜 さん:2006/09/22(金) 21:09:09 ID:1wRCyNTJ
がんばってざいわりするにゃん

234 ::||‐ 〜 さん:2006/09/23(土) 12:43:33 ID:QDAkbkTU
ににゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんんんん

235 ::||‐ 〜 さん:2006/09/23(土) 15:17:30 ID:Da3LsS8W
おまいらムシキング

236 ::||‐ 〜 さん:2006/09/24(日) 01:37:05 ID:8gH17mrM
キサマのせいで

みんなワシが荒らしていると思われちったにゃん「


237 ::||‐ 〜 さん:2006/09/24(日) 10:55:06 ID:wR50rCP7
誰か中州に渡って探検した人いない?

238 ::||‐ 〜 さん:2006/09/24(日) 18:05:40 ID:4zs7qNFo
いるよ

にゃん

239 ::||‐ 〜 さん:2006/09/24(日) 19:05:36 ID:HzhJDj+P
>>238
あんた、下にも出入りしているよね。どうやら以前の有名コテを伏せた有名な御仁のようだ。w
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1153734566/111

240 ::||‐ 〜 さん:2006/09/24(日) 19:16:53 ID:8gH17mrM

だーーーーーかーーーーーらーーーーーーー

キサマが荒らしているのが

みーーーーーんなわしだと思われてるじゃろが!!!!


にゃん


わしはずっとどこも出入りしてないってば!!!


にゃん



241 :ヘラクレス180ブルー:2006/09/24(日) 19:32:48 ID:NaQQw8F+
1・・・俺だってクワガタ捕まえたのはほんの2回・・・バナナを木に仕掛けろ

242 ::||‐ 〜 さん:2006/09/24(日) 19:36:27 ID:HzhJDj+P
>>238
中州に逝く奴はかなりのキチガイ。ますますあやすぃ

243 ::2006/09/24(日) 20:08:26 ID:/GA5jXZJ
>>240
そこまで自分を他と区別したいのであれば、コテハンを名乗りなされ。

244 :猫仙人:2006/09/25(月) 12:41:50 ID:UsSlHyVO
FニャンF

245 :ぬこにゃん:2006/09/25(月) 21:26:54 ID:btY7GRDT
コテハンをきょうようするのはよくないにゃん

246 ::||‐ 〜 さん:2006/09/25(月) 22:50:39 ID:EFKvQ5kR
玉川上水で捕らえ
野火止用水に放つ





247 ::||‐ 〜 さん:2006/09/25(月) 23:46:10 ID:Garezs3e
来週辺り、材割りツアー逝きたい奴いるニダか?

248 ::||‐ 〜 さん:2006/09/26(火) 00:44:57 ID:0LQNzNdP
つかさ、ノコギリのポイント教えてくれー!って言われてもこっちに得ないよな?
ポイントも余計に荒れるし教えたくない人がほとんどだろう。

それに自分で探して、自分で採った方がずっと楽しいし、感動もあると思う。

249 ::||‐ 〜 さん:2006/09/26(火) 13:26:59 ID:fBv/2e1Y
町田と相模原の境の辺にある「こもれびの森」!「これでもか!」ちゅうくらい
クヌギの木が植えてある。かぶと、のこ、コクワはゴロゴロいます!

250 :ぬこにゃん:2006/09/26(火) 21:57:21 ID:quEfQnPk
すたいりっしゅにらんかくにゃん

251 ::||‐ 〜 さん:2006/09/29(金) 07:39:41 ID:L+T042os
すずめばち、そろそろ激減?

252 ::||‐ 〜 さん:2006/09/29(金) 07:43:19 ID:xsuIf+wU
いあや、むしろ危険なのはこれからだおwwwwwwwwww

253 :ぬこにゃん:2006/09/29(金) 20:48:37 ID:JzP0seTt
いまのはやしはこゃん

ちぉょっとちかづいただけで

かちかちしながらおそってくるにゃん

254 ::||‐ 〜 さん:2006/10/03(火) 19:51:07 ID:jM3Gpt5E
材割してこよ

255 :MMT ◆4GWPVYayto :2006/10/04(水) 02:36:13 ID:/D1r9HXF
行くのか・・・
スズメバチだらけだぞ。

256 ::||‐ 〜 さん:2006/10/04(水) 04:08:55 ID:2is7IdOT
今の時期はあぶないおw
塚今日いや昨日だけど、すずめ鉢に威嚇されたw
カチカチ音で巣に気がついたwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ぬwwwwwwwwwwwwwwwwwww 都下思ったけど逃げたら追いかけてこなかった^^

257 ::||‐ 〜 さん:2006/10/04(水) 20:50:51 ID:RJgInKu0
ぶじでよかったね

にゃん

258 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 19:48:00 ID:kyYJhaAt
材割はチョップでやれ

259 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 21:05:09 ID:MBFKxlvD
稲城府中あたりに雑木林ないの?

260 :ハム日月党支持者 ◆hYiyg2coYk :2006/10/06(金) 21:55:02 ID:lNyBGSnr
>>259
教えて君死ね!

261 :Fぬこにゃんム:2006/10/08(日) 02:00:13 ID:4lYKJDlk
wwwWWWwwwWWWマジレスすると町○と横○の市境の緑山スタ○オ周辺で毎年ノコやコ○ワを大量に採取してるにゃwwwWWWwwwWWW
wwwWWWwwwWWW運のいい日はス○クワや○○○○や○○○○○○○○といった超レア固体も採取可能るにゃwwwWWWwwwWWW

262 ::||‐ 〜 さん:2006/10/08(日) 19:00:55 ID:/WClwMSK
釣り乙

263 ::||‐ 〜 さん:2006/12/08(金) 13:52:16 ID:XafKtj+/
多摩地区の人達は、冬眠中ですか?

264 ::||‐ 〜 さん :2006/12/08(金) 14:48:39 ID:2diDsLH+
起きてるよ

265 ::||‐ 〜 さん:2006/12/08(金) 16:38:50 ID:XafKtj+/
>>264
起きてるのは俺らだけみたいなんだが…


盛り上げとく?

266 ::||‐ 〜 さん:2006/12/28(木) 19:48:17 ID:+K0mLtGb
やっぱりみんな寝ちゃったね。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)