2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒグラシの鳴き声が好きな奴→

1 ::||‐ 〜 さん:2006/07/14(金) 21:31:41 ID:IwQYpRW6
たまらない
おっと某同人ノベルゲームじゃないぞ

2 :包茎装い嫌がらせ肉食好き茶碗将軍皇帝は短小で早漏で病気持ちの童貞:2006/07/14(金) 23:21:15 ID:vMN71/dj
2

3 ::||‐ 〜 さん:2006/07/14(金) 23:51:00 ID:z7TxRkFT
↑金持ち

4 ::||‐ 〜 さん:2006/07/15(土) 00:09:35 ID:Kjp8IRo1
カナカナカナカナ・・・・・
好きですよ。セミとは思えない

5 ::||‐ 〜 さん:2006/07/16(日) 00:43:06 ID:SDGjNDcf
こんな時間なのにヒグラシが鳴いてる(;´Д`)

6 ::||‐ 〜 さん:2006/07/16(日) 06:41:58 ID:kuNjq5+y
物悲しげな泣き声がいいよね

7 ::||‐ 〜 さん:2006/07/16(日) 18:51:22 ID:uHxBLrKC
田舎って感じ

8 ::||‐ 〜 さん:2006/07/16(日) 19:08:13 ID:U6OJe7OX
爺ちゃん家ってかんじ

9 ::||‐ 〜 さん:2006/07/16(日) 19:52:19 ID:41e0xPp7
俺は好きだな、ヒグラシの鳴き声
朝の四時頃も鳴いてるぞ

10 ::||‐ 〜 さん:2006/07/16(日) 20:10:39 ID:dmgJrXsA
俺も大好き。

11 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 05:21:36 ID:LesOjCk/
ひぐらしの声大好き!情緒あるよね。
涼やかで物悲しくて美しい。朝と夕方にすごい合ってる。
今も外で鳴いてる。

12 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 08:42:43 ID:xCBWunMB
最高に癒される。

13 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 12:47:21 ID:g2BGnXbS
俺も好き ずーっと鳥の鳴き声と思ってました

14 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 13:04:51 ID:CiwcspOo
俺も好き
実家じゃ聞けない
田舎に行くと聞こえる

15 ::||‐ 〜 さん:2006/07/22(土) 00:27:06 ID:dBOuuaGc
そろそろ鳴く頃だね

16 :ムカデ厨:2006/07/22(土) 00:48:20 ID:kw4mGamo
>>1
大まじめに蝉の話をして話題がかみ合わなかった事がある


ゲームだったのねOTL

17 ::||‐ 〜 さん:2006/07/22(土) 18:41:27 ID:fVxnzaL+
ヒグラシが泣き始めるともうすぐ秋だと感じるな

18 :子孫汁 ◆0q5Jda1k4A :2006/07/22(土) 19:10:56 ID:ynZg1m2G
ヒグラシ家の網戸に張り付いて
鳴いてるよ。今。

あの鳴き声は好きだけど
近距離で聞かされると厳しいっす。

少し距離を置いて、山や森林から聞こえるくらいが
丁度いい( ;艸;)

19 ::||‐ 〜 さん:2006/07/24(月) 13:56:39 ID:7t0vinZX
>>18
うわー、想像つかない。
どんな環境に住んでるの?山が近いの??

20 ::||‐ 〜 さん:2006/07/24(月) 23:59:00 ID:He10Y8tZ
俺もヒグラシ好きだけど、大勢で鳴かれると耳障りになります。
1、2匹くらいで距離を置いて聞くのが良いです。

21 :ムカデ厨:2006/07/26(水) 04:20:23 ID:pWtXxEwp
今聞こえる。
近くに森がないのに蝉っているのね…

22 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 12:05:31 ID:UQ4o54+6
>>17
それはツクツクホウシだろ
ツクツクホウシが鳴きはじめると秋だなぁ〜
夏終わってもぉ〜たなぁ
今年も童貞捨てられなかったなぁ〜って
ギスギスギッチョンw

23 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 18:27:44 ID:dWGV2Vq0
ヒグラシとミンミンの二重奏を聴きながら帰宅の途

24 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 18:34:54 ID:RxRCVilO
ヒグラシが鳴けば夏の始まり。
ツクツクが鳴けば晩夏の始まり。

25 ::||‐ 〜 さん:2006/07/27(木) 17:25:22 ID:EWz8tMwY
半ズボンに、ランニングシャツ、麦わら帽子に、捕虫網・・・
ノスタルジックな、思いになる鳴き声。
そんなカッコしたことないけどね。

26 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 18:25:04 ID:ZfEf+KuS
>>13
私もずっと虫の声だとは知らなかった。
鳥かな?何だろうって、ずっと不思議で。
だから神秘的な美しさを感じてました。

27 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 18:46:02 ID:hfubNxh2
欧米人にとってはどう聞こえるんだろう。
日本人と違って虫の鳴き声は騒音にしか聞こえないそうだが。

28 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 19:03:30 ID:z1JFzIAp
ヒグラシの声、いいよな。
物悲しくて涙が出そうになる。

29 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 22:30:01 ID:ReD1AvmA
最近おかしいよな。一日中ヒグラシの泣き声しか聞こえない。
アブラゼミ、ミンミンはどこいったんだ

30 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 22:40:06 ID:30TQxVHx
>泣き声

なるほどなあ

31 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 22:46:16 ID:KLeCUiKU
ひぐらしのなく頃に

32 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 22:46:48 ID:tC6Rk+nZ
ヒグラシ

スズムシ

ホタル

タマムシ

俺が好きな日本の美しい虫Best4

33 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 22:50:29 ID:vt2odNml
傾きかけた夕日にひぐらしの声・・・
はぁ〜、なんか落ち着く・・・。

34 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 23:35:28 ID:4K1QwNap
うちの地元では、ひぐらしをカナカナって呼んでる。

鳴き声がカナカナって聞こえるかららしい

35 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 23:46:11 ID:hdcmK316
ひぐらしいいよな〜
アブラはジ−ジ−ただやかましいだけだが
ひぐらしの泣き声は安らぐな。

ミンミンも中々いいけどな。

36 ::||‐ 〜 さん:2006/08/02(水) 00:33:45 ID:XlZrFia1
ひぐらしはアニメも好きだが虫も好きw

37 ::||‐ 〜 さん:2006/08/02(水) 08:58:50 ID:z1q5q09P
>>36
同志

38 ::||‐ 〜 さん:2006/08/02(水) 10:29:42 ID:PX5/qteB
両さんの日暮も好きw

39 ::||‐ 〜 さん:2006/08/05(土) 22:40:39 ID:YFPAqVbN
見た目ではヒグラシとツクツクの区別ができん。
鳴かなくちゃわからん。

40 :花咲か名無しさん :2006/08/11(金) 11:33:49 ID:XJ2AeDmw
あの声を聞くと、微妙に切ない気分になるな。
ロマン派な虫だね。

41 ::||‐ 〜 さん:2006/08/14(月) 18:57:27 ID:8ymBDdrp
ヒリヒリヒリヒリリ って子供の頃聞こえてた。
ヒリヒリゼミっていってた。

42 ::||‐ 〜 さん:2006/08/14(月) 20:20:36 ID:606uPvqD
この世のすべての事柄、人生はすべてヒグラシの鳴き声に帰結する。

43 ::||‐ 〜 さん:2006/08/14(月) 20:56:31 ID:kcgykU5N
朝5時前ぐらいからニイニイとヒグラシが鳴きはじめ、朝6時頃に、ヒグラシがピタッと鳴き止むのが不思議。ニイニイはそのまま鳴き続けてるのに

44 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 16:33:26 ID:Mhu48kw5
ヒグラシの声を「目覚ましのアラーム?」って言った奴がいた。
確かに、毎朝4時半になると鳴くんだけど

45 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 19:17:20 ID:jD9nEKO7
どんな声色で鳴くん?

46 ::||‐ 〜 さん:2006/08/28(月) 17:47:00 ID:dkuYiXoS
カナカナってよんでた

47 ::||‐ 〜 さん:2006/08/28(月) 18:42:21 ID:fFZSymmq
何故か切なくなる

48 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 00:32:24 ID:MdnRqYaG
やっぱりツクツクの最後の追い込みかける所にはかなわんよ

49 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 00:44:45 ID:VOJgAM4F
俺もカナカナと呼んでた。
蟋蟀、鈴虫もいいけど、ヒグラシが1番好きだ。

50 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 11:54:02 ID:zRetDW0c
俺はカナカナとは聞こえないなぁ。
ヒヨヒヨヒヨって聞こえる。

51 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 13:13:06 ID:fGMQ83It
昔、田舎行った時、親父とお袋と三人で虫捕りしてた。夕方になるとヒグラシが鳴き、『そろそろ夕飯だから帰ろう』と帰宅したのをよく覚えている。ゲーム『ぼくの夏休み』や吉田拓郎の曲『夏休み』がよく似合う、今となってはいい思い出。同時に今聞くと何か切なくなる。

52 ::||‐ 〜 さん:2006/09/03(日) 18:58:54 ID:9Z7vZsWy
夏が終わった。島はどんどん採禁になり、自分は休みも取れずどこにも
行けない。さびしいなぁヒグラシよ。

53 ::||‐ 〜 さん:2006/09/03(日) 19:43:20 ID:iFa/T5j4
山の中にある湖で釣りしてて、ちょうどまずめ時、夕暮れに聞こえてくる鳴き声。
こういうシュチエーションが好きで、私は釣りをしている。
だから、ヒグラシの鳴き声は無くてはならないもの。


54 ::||‐ 〜 さん:2006/09/03(日) 20:09:35 ID:F/5wh58c
父が危篤と連絡があり駆け付けた夕陽の差し込む窓の外で息を引き取る数分前から蜩が鳴き始めた。父は目をうっすらと開き静かにそちらを見つめていた。

55 ::||‐ 〜 さん:2006/09/03(日) 20:11:41 ID:F/5wh58c
・・すべての処置が済んで気がついた頃にはもう蜩の声は聞こえなかった。 毎年蜩の声を聞くと優しく穏やかだった父を思い出す。

56 ::||‐ 〜 さん:2006/09/03(日) 21:12:00 ID:tj+2f0WB
どれも切ないなあ

57 ::||‐ 〜 さん:2006/09/18(月) 21:35:07 ID:jzKnR9My
秋の夕暮れ、下校中人のいない寂れた田舎道を通るときにひぐらしが
侘しく鳴いていて、心細かった
どこかその道が異世界につながっているような、魂がどこか
ふらふらと誘われてしまいそうな気がした

58 ::||‐ 〜 さん:2006/09/30(土) 06:46:22 ID:Ro4GtAUm
ひぐらしって一番日本的だよな

59 ::||‐ 〜 さん:2006/10/01(日) 14:19:00 ID:iKRynUrL
夕暮れ時に浴衣でも着て蚊取り線香焚いた縁側で座りながら
ずうっとヒグラシの声を聞いていたい。
来年の夏まで長い。

60 ::||‐ 〜 さん:2006/11/02(木) 00:04:44 ID:bIuS3i37
カナカナゼミが遠くで鳴いた♪ て出だしの昔の童謡がある。
いろんな動物の子供がお母さんにご飯だよ、て呼ばれておうちに帰っていく。
で、みんな同じだね、とオチがつく歌。
いつの時代もヒグラシは、夏の夕暮れの代名詞だったんだな。


61 ::||‐ 〜 さん:2006/11/02(木) 00:52:28 ID:+X2WnXX7
秋空を飛び交うトンボ達が、夏休みの終わりを静かに告げに来ると、凄く喪失感がある

62 ::||‐ 〜 さん:2006/11/05(日) 00:39:09 ID:bEajcFX9
ヒグラシの 鳴く頃帰る その日暮

63 ::||‐ 〜 さん:2006/11/16(木) 01:30:52 ID:+PdgYJsh
ヒグラシの声DLできるサイト知ってる人いる?


64 ::||‐ 〜 さん:2006/12/28(木) 06:01:06 ID:iUek4T4J
やっぱり生で聞くに限るよ。


65 ::||‐ 〜 さん:2007/01/01(月) 21:23:02 ID:Cjv0G+2a
薄暗い山の中に一人でいるときに聞くと怖くなる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)