2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽アリ大発生の恐怖

1 ::||‐ 〜 さん:2006/07/12(水) 13:03:43 ID:90YEi0Ux
昨晩うちの周辺で大発生しました。今朝には大量の死骸で掃除に
苦労しました。数えたわけではありませんが数千億匹は発生したんじゃ
ないかと思われます。

2 ::||‐ 〜 さん:2006/07/12(水) 13:36:46 ID:udvF9o0F
大発生というかトビイロケアリの結婚飛行の時期なのでごくありふれた事象だ。
翌朝死んでるアリの殆どは役目を終えた雄アリだ。
特に人に害をなすものではない。
羽アリごときでガタガタ言うな。

3 ::||‐ 〜 さん:2006/07/15(土) 00:46:26 ID:oFeHS7TC
>>1
つーか、売れるよ。
ttp://www.bidders.co.jp/item/71011500
買ってる奴は負け犬だと思うが(笑

4 ::||‐ 〜 さん:2006/07/15(土) 15:39:20 ID:kQYfdYYc
自販機に羽アリたかっててタバコ買えねー

5 ::||‐ 〜 さん :2006/07/15(土) 16:16:58 ID:2z9SmA2S
最近は羽蟻の発生期が安定していないですね
雨の降った翌日の気温に刺激され飛ぶようですが
別類であるシロアリ含めて、種毎に時期があったものですが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)