2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働きアリにもニートがいるんだってさ

1 : :2006/06/23(金) 21:36:37 ID:FiUADwwD
同チームは、カドフシアリ約90匹にマジックで目印を付け、その行動を毎日3時間、5カ月間調べました。
すると、全体の2割が、その辺をウロウロしているだけだったり、自分の体をなめてたりしているだけで、エサも他の働きアリからもらってました。
また、よく働く6匹を取り除くと、次に仕事熱心なアリの労働量が増えたものの、働かないアリはやっぱり働かなかったそうです。
研究チームは「優秀な個体だけでは、集団の生産性は最大にならない。
働かないアリは一見、役立たないようだが、巣全体にとっては何らかの意味があるとすれば興味深い」と話しています。

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/23(金) 21:37:29 ID:RYjC6edG
2!2!2ゲット〜!!
 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。  ∧_∧。゚   ド
      ゚(゚ ´Д`゚ )っ゚  ド
       ( つ  /    ォ
      ( |  (⌒)`)   ォ
    (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ
               !!

3 ::||‐ 〜 さん:2006/06/23(金) 21:40:35 ID:FiUADwwD
すまんこ全文ないといみわかんないわな

転載元のURL貼ろうとしたけど貼れない

こどものかがく でぐぐって、そこの”疑問”クリック、働きアリは本当に働き者か?ってとこを見てくだちい

4 ::||‐ 〜 さん:2006/06/23(金) 21:55:24 ID:XaszeUdN
はいはい重複重複ゥhttp://c-docomo.2ch.net/test/-/insect/1102676197/i

5 ::||‐ 〜 さん:2006/06/23(金) 23:11:39 ID:aPutMNQv
そうなんですよ。働けって言えないね。

6 ::||‐ 〜 さん:2006/07/13(木) 16:31:33 ID:kyPKibKH
ヒキ達よ大志を抱け〜高認(大検)からの大学受験〜37
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1152188303/
(大学受験サロン板) ↓※このスレのテンプレを一読すると良い。
■◇高認(旧大検)→大学受験の奴集まれPART58◇■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1146732914/1-7
(大学受験板)
高校中退→高卒認定(旧大検)から逆転狙うスレ 8
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1148030868/1-2
(資格全般板)
高卒認定試験(旧大検) 6科目目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1149340988/
(ヒキ板)
【エーデル】大学合格目指すスレPart8【ワーイス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1142057298/
ヒキ達よ大志を抱け〜携帯からの高認受験〜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1148213796
(無職)
23歳中卒の俺が大検を受けようと思います【二回目】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1142298706/

高卒認定(旧大検)とは、『高等学校卒業程度認定試験』のことで、平成17年度から実施される試験制度です。
これは高校卒業程度の学力を認定するという国の認定試験で合格者は希望する国・公・私立のどの
大学・短大・専門学校でも受験できます。また、各種国家試験や就職などに際しても、高校卒業者と同じ扱いを受けることができます。

受験対象者については、定時制・通信制だけでなく全日制の在学生についても受験可能になり、
高卒認定の合格科目は全日制高等学校でも単位認定されるようになります。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)