2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホワイトアイ】遺伝病持ち昆虫を繁殖させるな!

1 ::||‐ 〜 さん:2006/06/20(火) 19:36:15 ID:Mbm2ot7x
今クローズアップ現代でやってるけど、
犬で障害のある毛のないのとかを繁殖させてネットで売る業者が
増えているという。

カブクワでもホワイトアイだのレッドアイだのを「ホワイトアイ血統」などとして
わざわざ繁殖させているわけだ。
わざわざ白眼の虫だけを交配させて。

しかしこれは白内障という「遺伝病」なわけだ。

遺伝病の虫同士をかけあわせて繁殖させ、売る。
それがさらに増えて売られたり、さらには放虫されたりして
遺伝的障害を持った昆虫が人工的に増えては生態系にも悪影響。

遺伝病をもったカブクワなどの繁殖、販売などはやめるべきだ。

2 ::||‐ 〜 さん:2006/06/20(火) 19:37:33 ID:v7+enAjz
買わなければいいのでは?

3 ::||‐ 〜 さん:2006/06/20(火) 20:43:10 ID:g8JLBT8w
>>2
そういうことですね〜
>>1
ホワイトアイで辛い思い出があるのですか?


4 ::||‐ 〜 さん:2006/06/21(水) 21:46:03 ID:Cy2TiSKW
あげ

5 ::||‐ 〜 さん:2006/06/21(水) 22:00:56 ID:BiDsDQ24
い・・・・・遺伝病ってw

6 ::||‐ 〜 さん:2006/06/24(土) 10:10:34 ID:qD/7q/jd
白内障だってwwww
>>1
白内障ってどんな眼病かわかるの?白内障で白くなる部分が虫に有ると思っているのだ
ろうか?

7 ::||‐ 〜 さん:2006/06/24(土) 10:24:09 ID:C4IoFVrm
あれだろ?繁殖には支障は無いんだろ
ならいいんじゃね

8 ::||‐ 〜 さん:2006/06/24(土) 14:04:34 ID:r+AKcqfH
というかホワイトアイに特別興味なし。
黒い固体に白眼はめずらしいだけでかっこいいわけではない。

9 ::||‐ 〜 さん:2006/06/24(土) 18:12:48 ID:xh6D4ilj
http://www.bidders.co.jp/pitem/69331407

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)