2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハエの駆除法を議論するスレ

1 ::||‐ 〜 さん:2006/05/01(月) 20:56:01 ID:iiyh7yjW
ベランダに生ごみ長く放置していたら、ハエが発生。
室内進入→キッチンのごみ箱内で繁殖→助けて
ハエジョットとか止まってないと当たんないから、
ゴーグルとマスク装備してキンチョールとかぶちまけてる。
とりあえず、ベランダのごみは捨てたからキッチンのごみ箱を
捨てようとしたら、ごみ袋を取りだす為には一旦箱のふたを
開けなければならん。開封→ハエがあらわれた!!→コマンド逃げる
どうすればいい?

2 ::||‐ 〜 さん:2006/05/02(火) 01:18:09 ID:rLdAbhaL
自業自得ジャマイカ

3 ::||‐ 〜 さん:2006/05/04(木) 19:15:19 ID:Gem+irKh
>1
あーそれ分かるよ。
殺虫剤は毒だから台所ではあまり使いたくないし。
ちなみに俺はヘアスプレー使ってる。

遠巻きに少しずつ噴射すると、奴ら初めのうちは全く無反応w
しばらくするとスプレーの固着成分が固まってきて、身動きが取りづらくなる。
その瞬間を捉えたら、すかさず近距離からトドメの一撃を加える。
固まりゆくヘアスプレーの中でしばらくもがいているが、直ぐに大人しくなります。
無害だし、3Dシューティング的要素もあってハエを見ると心が躍るw

4 ::||‐ 〜 さん:2006/05/04(木) 20:19:50 ID:Pohk49na
おととい初夏日和から俺の家のキッチンにもハエが大発生中!
でもどこに巣があるのか分からない…。
もう30匹以上殺してるのに20分くらいするとまた3匹くらい飛んでる…。外からの侵入かも。
約1cmくらいの大きさ。
昨日ハエ取り紙を買ってきて天井から吊してます。
鳥肌が立つくらいびっしりハエがくっついててヤバイ!

5 ::||‐ 〜 さん:2006/05/04(木) 20:28:36 ID:dyt0hnht
>>4
そ、それ、どっかになんかの死体でも落ちてんじゃね?
隣の住人最近元気??

6 ::||‐ 〜 さん:2006/05/04(木) 20:44:35 ID:Pohk49na
>>5
親父もそんなような事言ってた。ちなみに隣は空き家だよ(゚Д゚;)
今ネットで調べたらショウジョウバエとかいう種の蝿みたい。マジ気持ち悪い!けど蝿が湧くような所がキッチンにはない!
絶対に外だ…

7 ::||‐ 〜 さん:2006/05/04(木) 21:25:15 ID:Pohk49na
うぁ〜!今帰宅したら
居間を開けてたらしく蝿が10匹も侵入してる!(;´・`)

8 ::||‐ 〜 さん:2006/05/04(木) 22:31:08 ID:EeujvGIN
>>6
と、とりあえず人の死体は無さそうか。。。

おいらのお勧め駆除法は、>>3の人のに近いが、
自動車用品のパーツ(ブレーキ)クリーナを噴射して各個撃破コレ。
揮発性が高いから、乾きも早くて後始末が楽。ただし火気厳禁。
大抵の虫ならこれの2,3射で戦意喪失。小物なら即死。
でもチミの家の状況だと、まず家に入れないような構えが必要かも。
あと、発生源の特定だね。床下、側溝、庭の隅etc
死体系なら匂いで捜せるかも。



9 ::||‐ 〜 さん:2006/05/05(金) 01:19:54 ID:HRLScCNu
12匹も1pくらいのハエがいたよ〜。
明日も朝になると大発生してるんだよな…orz
ハエの死骸で天井が黒くなってきたし。
くそっ!発生源は一体ドコなんだよ!w

10 ::||‐ 〜 さん:2006/05/05(金) 01:31:33 ID:8KfqWSft
>9
発生源を特定しても写真をうpしたりしないで下さい。

11 ::||‐ 〜 さん:2006/05/05(金) 07:20:01 ID:az52QLxf
>>10
見たいな

12 ::||‐ 〜 さん:2006/05/26(金) 01:56:10 ID:Scd0gD4R
チョウバエという三角形っぽいハエが毎晩フロ場に…。
掃除を怠っていたので、今日はがんがって排水溝をきれいにした。
汚くしとくと大量発生するらしい。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

13 ::||‐ 〜 さん:2006/05/29(月) 02:57:19 ID:cGR5j/16
ハエがガスコンロの所に居たので、火を点けて殺りました
ついさっきも一階台所にハエ発見!今日は遅いし、また今度退治しよう。。と思い殺虫剤を一回かけ、
就寝する為に自室へ移動。。途中にハエの羽音がする・・・
ついて来やがった!!さすがに眠れないので退治しました。
ティッシュで死骸を包んだ中身見たら、赤い小さな虫がハエに引っ付いてて気持ち悪かった・・・(´・ω・`)ハエに寄生してたのかな・・・

14 ::||‐ 〜 さん:2006/05/29(月) 21:21:58 ID:iz3rM7/X
>>4
漏れとまったく一緒www

15 ::||‐ 〜 さん:2006/06/01(木) 02:02:43 ID:HC0ceZOd
もしハエが台所の三角コーナーにたかるようなコバエだったら、らっきょ汁をジャム瓶みたいな瓶に入れて置いておくとハエホイホイになるよ。
勝手に水没してお亡くなりになってる

16 ::||‐ 〜 さん:2006/06/02(金) 18:10:48 ID:mMt5dZxN
チョウバエが風呂場の石けんの近くで死んでるのをよく見る。
わざわざ石けんのタレてるとこ入るって、バカじゃねーの。

17 ::||‐ 〜 さん:2006/06/02(金) 20:01:16 ID:FhLhcOeo
クチキバエやショウジョウバエはウザイ事この上ない
クワガタ飼ってるとすぐ湧いてくるな

18 ::||‐ 〜 さん:2006/07/03(月) 11:31:55 ID:/dlyNAaK
ショウジョウバエとかちっちゃいハエは
部屋を閉め切ってるのに何処からくるの?
乾燥した卵が風で飛んでくるのかな

19 ::||‐ 〜 さん:2006/07/03(月) 12:53:04 ID:ovUhD66c
チョウバエって動き鈍いよなw

ショウジョウバエって1mm位で、頭赤くて潰すと血みたいの出す奴?
うちも夏になると発生するので困ってる。この前、あいつら飛びながら交尾してやがったから速攻で潰した

20 ::||‐ 〜 さん:2006/07/05(水) 08:24:24 ID:BpjtSd0t
チョウバエは蛾の仲間らしいからな

21 ::||‐ 〜 さん:2006/07/08(土) 21:50:56 ID:plyvtBrU
でかいハエをティッシュで潰したら、腹から蛆がウジャウジャ出てた((( ;゚Д゚)))

22 ::||‐ 〜 さん:2006/07/13(木) 15:50:54 ID:6rtLUKpR
コバエがうざくてうざくてかなわん。
俺の部屋にたえずブンブンとんでやがる。ノートPCのモニターの明るさに引き寄せられるし、お茶を入れてほっとくと中にハエ浮いてるし。

特に交尾を見せ付けるかのように飛んでるやつ!!!!まじゆるせね!!!

なんかおかしいと思ったら、部屋の出入り口付近の陰のところに置いてあったヌカ床が原因だった。
フタ完全に閉まってると思ってたんだが、中に数百匹もの大群が・・・
しかもケースの周りにサナギだからしきものがこれまた粉噴いたかのように・・・

掃除機で無理に吸い込もうとすりゃ体液飛び出すし、そのくせ粘着物質で固定してるみたいなので吸い込めないし!
棒でやさしくつっつきながらなんとかとれたけど。

問題はヌカ床ケースの処分をどうするかだ。でかいゴミぶくろを二重にして口縛ってやったので出て来れないだろうけど。


23 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 01:23:28 ID:nFfiiGP+
結局ハエ取り紙最強じゃね
んで掃除はまめにする

24 ::||‐ 〜 さん:2006/07/27(木) 13:33:59 ID:5HjG3LWM
うつぼかづらって植物を置いておくといいよ

25 ::||‐ 〜 さん:2006/07/31(月) 21:17:45 ID:NEzxnr+1
朝アパートの前に猫の死体発見。かたずけようとひっくり返したらお腹に蛆がパンパンに入ってた。
ソッコーで管理人さんに処理してもらった。


26 ::||‐ 〜 さん:2006/07/31(月) 22:42:23 ID:QSwNd4xV
うちにも最近コバエが発生…。マジでうざい( ゚д゚ )いい駆除方法ないですか?

27 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 20:43:46 ID:zeyAahfT
ちょっと油断してるとみそ汁とか日本酒の中にショウジョウバエが
ダイビング自殺。なにが悲しくて水死体に…てか俺のみそ汁!

28 ::||‐ 〜 さん:2006/08/02(水) 02:07:14 ID:GO5XEcVu
発見→スプレー→もがき→しばらく観察→気付いたら蛆まみれ
素直に死ねよ

ピッコロ大魔王か

29 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 21:27:41 ID:dWQvbDIO
小バエてのはハエになる前のやつなんですかね?
二週間前に捨て忘れた三角コーナーの生ゴミにウジみたいのがわいてて処分したんですがおとといあたりから大量に飛び出しました

30 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 22:26:17 ID:VshUcRWw
>>28
ぴっころ復活か

31 ::||‐ 〜 さん:2006/10/19(木) 22:32:09 ID:htpzFR6u
14階に住んでるんだけどフルーツとか何日か置いとくと小ハエが出てくるのは何故?どっから来るの?

32 ::||‐ 〜 さん:2006/10/19(木) 22:56:36 ID:0NvEW/E8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1146484561/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)