2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベランダ飼育

1 ::||‐ 〜 さん:2006/04/02(日) 08:27:21 ID:ielx3A9F
現在は普通に部屋の中で国産オオクワガタ、外国産クワガタ、外国産カブトなどを飼ってるのですが、、

クワガタやカブトが増えるにつれ、飼育ケースだけでなく部屋の中にまでダニが目立ってきました。(飼育ケースは20個)

寝室が隣にあったり、部屋の中には家具があったりすることもあって家族から文句の連続で、とうとう部屋で飼う事は、

全面禁止になってしまいました。それで考えたのがベランダで飼うベランダ飼育です。

ベランダで簡易温室(大きな園芸用のテント)を設置して、その中でクワガタを飼おうと思っています。

俺と同じような、似たような境遇の人はいませんか?


2 ::||‐ 〜 さん:2006/04/02(日) 13:07:12 ID:FwsiJEj7
2

3 ::||‐ 〜 さん:2006/04/03(月) 00:19:45 ID:mMMpR9x/
頑張って!ちなみに 何県?

4 ::||‐ 〜 さん:2006/04/03(月) 21:27:45 ID:LWmlYvNa
北朝鮮

5 ::||‐ 〜 さん:2006/05/02(火) 18:33:58 ID:3SV9F5Ad
おいおいもう糸冬りかw

6 ::||‐ 〜 さん:2006/05/02(火) 21:44:04 ID:O3S581BY
俺もそうだ!
はえだらけで家族中に顰蹙飼ってんじゃん。

7 ::||‐ 〜 さん:2006/05/02(火) 21:58:39 ID:nUGEYQ0X
>>1
ベランダで飼うとなったら、外国産の管理は慎重にな。
お宅のベランダがどんな環境かは知らんが、夏場は温度ヤバイんじゃない?

8 ::||‐ 〜 さん:2006/05/03(水) 00:03:08 ID:h0M8n8JF
漏れはベランダ4年目。
夏の事も考えて、開放できるガラス温室にしとけ。

9 ::||‐ 〜 さん:2006/05/09(火) 17:14:47 ID:a+EyyjtN
窓の外に温室組んだよ。
断熱は完璧。夏は窓一枚をベニヤで差し替え、
ファンで室内の冷気を送ってる。
臭いもダニも蝿もホボ遮断出来てる。

10 ::||‐ 〜 さん:2006/05/09(火) 22:31:54 ID:3eyfY1kQ
ベランダで彼女を飼育しようかと。
彼女の希望なので。

11 ::||‐ 〜 さん:2006/05/09(火) 23:10:58 ID:XmMv4iPt
俺はベランダで彼女を調教しようかと思っています。

12 ::||‐ 〜 さん:2006/05/10(水) 09:09:52 ID:DqN5BPE+
同棲してる彼女がなかなか起きん。「起きろ!!」って言っても
「まだ眠いから〜あともう少し〜」って全然起きる気配なし。
頭にきたので、今度は彼女のオッパイを吸いまくった。「アン、アン〜でも眠い・・」ってまだ起きない。

俺は最終手段Iに出た。今度は彼女のオッパイの上にクワガタを置いてみた。
すると「イタッ!!!!!」と叫び、彼女は飛び起きた。

さすがクワガタは効き目があるぜ。




13 ::||‐ 〜 さん:2006/06/10(土) 15:23:55 ID:EzDmVTsb
俺も母からの文句でベランダ飼育です。

14 ::||‐ 〜 さん:2006/07/28(金) 10:05:34 ID:/KeFOytB
ベランダでカブトムシ♂が採れた
ベランダで飼育しているクワガタの餌の昆虫ゼリーの臭いに寄って来たのかも?

15 ::||‐ 〜 さん:2006/10/12(木) 01:15:00 ID:BojoQEjd
うちはベランダで昆虫ゼリーで当たり前のようにゴイちゃんが採れた
菌糸ビンの空ビンをカパっとかぶせてやりました。
どのくらい生きるか楽しみです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)