2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】フォルモ【中国】

1 ::||‐ 〜 さん:2006/03/31(金) 12:56:34 ID:CXD6HbWd
皆で魅惑ワクワクのフォルモを語ろうよ。

2 ::||‐ 〜 さん:2006/03/31(金) 13:08:39 ID:baq9TYY8
フォルモとビノは普通に交配できるの?

3 ::||‐ 〜 さん:2006/03/32(土) 19:43:20 ID:fCJp45OB
いい感じで交配できます。

Cタイプは混雑種なんですか?知ってる人いますか?

4 ::||‐ 〜 さん:2006/04/02(日) 08:52:24 ID:wcmP9/HM
ホペイの交雑はかっこ悪いけどフォルモの交雑はなかなかかっこいい

5 ::||‐ 〜 さん:2006/04/04(火) 22:52:18 ID:7kX8OsyA
フォルモとビノの交雑はどんなフォルムになるのでしょうか?


6 ::||‐ 〜 さん:2006/04/04(火) 23:14:19 ID:Ey0fbEkb
>>3

現地でもC、Gともに採集されているので、交雑ではなく個体差かと思う。
台湾には近縁種いないし。

ちと違うが、ラオスのグランにもCがいる。
べつにクルビとの雑種ではないと思うが。

7 ::||‐ 〜 さん:2006/04/05(水) 12:39:36 ID:+hJvrN7n
アゴが太いイメージがあるのだが、基部が太いフォルモ少ないよな。
オレは極太フォルモが好き。皆はどうよ?

8 ::||‐ 〜 さん:2006/04/07(金) 17:45:06 ID:W7SIH73i
http://www.bidders.co.jp/item/65072120
これすごいな。こんな台湾は見たことが無い。
湾曲も内歯もボディもすばらしい
ホスイ・・・

9 ::||‐ 〜 さん:2006/04/07(金) 22:13:00 ID:HHgOdWIB
>>8
このサイズの台湾であれば中歯は当然。
しかもこの撮影角度でボディのよさわかるのか?
オレなら1000エソでもいらん。

もしかして釣られた?w

10 ::||‐ 〜 さん:2006/04/08(土) 00:33:53 ID:sZ5ce+DD
そうか気に入らんか。
俺はすばらしいと思うけどな。
大あごの形と艶やかなボディに勃起する。
ハアハア

11 ::||‐ 〜 さん:2006/04/08(土) 01:10:42 ID:mJIA24/Z
>>8
>>9
キモオタ君たち、こんなのは安物で満足できるなら早く落札してオナニーしてください

12 ::||‐ 〜 さん:2006/04/08(土) 09:45:42 ID:sZ5ce+DD
値段がかなり上がってきたな。
やっぱり評価している人がいるようでうれしいよ

13 ::||‐ 〜 さん:2006/04/08(土) 21:48:15 ID:RmdZ0EtR
>>8.10.12
虫基地の自演かい?ここで自演しても意味ないぞ。

俺てきには内歯が前方に向く昔ながらの台湾がいい。

14 ::||‐ 〜 さん:2006/04/10(月) 11:27:36 ID:zXFHFqY5
http://www.bidders.co.jp/item/65211416
http://www.bidders.co.jp/item/65267794

Gタイプ萌
でも高いんだよね

15 ::||‐ 〜 さん:2006/04/11(火) 21:10:27 ID:ydP912L1
>>14
どちらも安く落札されていますよw

16 ::||‐ 〜 さん:2006/04/12(水) 05:43:34 ID:vP16BW7a
エエー
タイワンにしては十分高いでしょ

17 ::||‐ 〜 さん:2006/04/13(木) 21:05:27 ID:ARQ2Z2Og
台湾オオって中国本土にもいるんですか?

18 ::||‐ 〜 さん:2006/04/14(金) 01:56:13 ID:/1WAMl6k
大陸産は見たことが無いな

19 ::||‐ 〜 さん:2006/04/14(金) 11:35:00 ID:CrHkHGis
>>17
DGGとDHHの交配

20 ::||‐ 〜 さん:2006/04/14(金) 13:24:15 ID:/1WAMl6k
グランディスとホペイは交配できたのか
それはすごいのが出そう

21 ::||‐ 〜 さん:2006/05/30(火) 21:12:14 ID:l2bgn1T9
>>19
この方法で極太中歯は誕生するのか?検証求む

22 ::||‐ 〜 さん:2006/10/12(木) 12:01:11 ID:53UIuTpo
中国フォルモは中歯と大歯が居るが数タイプ居るのかな?
今度、極太大歯買うんだが。

23 ::||‐ 〜 さん:2006/10/13(金) 01:22:29 ID:oGNVNYK1
>>19
> この方法で極太中歯は誕生するのか?検証求む

徳化産はホーペイとの交雑が居るが、安渓産チャイナフォルモはグランとホーペイの雑種とは全く違う独自の種類。
あとタイワンCタイプは偽物。

24 ::||‐ 〜 さん:2006/10/13(金) 20:24:51 ID:bbtBYEkF
いまだにクルビタイプが偽物と思ってるのか?
アナタの頭大丈夫ですか?

25 ::||‐ 〜 さん:2006/10/13(金) 21:10:36 ID:oGNVNYK1
>>24
> いまだにクルビタイプが偽物と思ってるのか?
> アナタの頭大丈夫ですか?

うん。吉田の本が全てだと思わない方がいいよ。

26 ::||‐ 〜 さん:2006/10/14(土) 11:06:37 ID:rwS33OXY
>>24
なんで台湾に「C」があんだよ!バ〜カ!
どっかで雑ざったからに決まってるだろw

27 ::||‐ 〜 さん:2006/10/15(日) 22:36:03 ID:JU7DRZgt
>>26
野外でも北部、南部問わず『C』が採集されてるのを知らんのか?

脳ミソにウジが湧いていませんか?

28 ::||‐ 〜 さん:2006/10/15(日) 23:52:12 ID:PKxpZkCr
誰か中国フォルモについて思う存分語ってくれ。
究極のオオクワだと思うんだけど。

29 ::||‐ 〜 さん:2006/10/16(月) 00:38:56 ID:sXWrG8s+
標本をみてもCタイプは大昔からいます。

30 ::||‐ 〜 さん:2006/10/18(水) 20:14:31 ID:vVTsfGDk
>>28まずはオマエが思いのたけを熱く語らねば始まらんだろ!


31 :28:2006/10/19(木) 00:18:51 ID:Pf/XNHL4
福建省安渓産F6の中国フォルモ76mmペア買ったぞ。
大顎の湾曲具合といい、内歯の発達といい芸術的で凄いね。全体も適度に太くてバランスもいい。
この中国フォルモこそキングオブオオクワ!

久々のオオクワ飼育だが、中国フォルモはもっと評価されていいオオクワだよ。

32 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2006/10/19(木) 00:21:36 ID:zdxGhXFn
中国フォルモいいねCの他にAとBとかも最高だよ!!!

33 ::||‐ 〜 さん:2006/10/19(木) 11:30:02 ID:Vp6C6N9h
流通してる中国フォルモはアゴの形状や前胸部がGやCなどバラつきが多い。
台湾フォルモより生態数が少なく、限られた産地しかないのに個体差が激し過ぎるよな。
実際フォルモの産地として中国は認められてるのか?

34 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2006/10/19(木) 12:55:39 ID:zdxGhXFn
>>33
台湾は中国の領土って主張できる証拠の一つになるからおk

35 ::||‐ 〜 さん:2006/10/19(木) 13:13:57 ID:Pf/XNHL4
業者に安渓産の先祖※WDの出所聞いたがホーペとは棲み分けしてるみたいだぞ。
徳化産のは明らかに混じってるのが何割か入ってくるそうだ。

36 ::||‐ 〜 さん:2006/10/30(月) 02:43:35 ID:DMFyDgUf
業界わかってないアホが多すぎるから教えてやるよ。

台湾フォルモサヌスの「クルビデンスタイプ」など本来は存在しない。

そもそもあんな小さな島で2系統もあるわけないだろうが。
同腹からC、G両方出たり、Cが出回ってるのは古くからの台湾ブリーダーによるホーペかビノとの雑種。

昔からの標本があるとか言ってるアホが居るが現地のことよく調べてから物言え。
日本の極太ビノよりずっと昔から交ざってるんだよ。

中国フォルモサヌスは分布域によってCとGが居る。
もちろんCはホーペと同所分布。

フォルモサヌスはグランディスの亜種。

わかったか知ったかのクズどもが。

37 ::||‐ 〜 さん:2006/10/30(月) 06:48:16 ID:Sxz2vecw
と、知ったかのクズが申しております

38 ::||‐ 〜 さん:2006/10/31(火) 08:55:46 ID:2pLIMyRb
>>36フォルモがグランの亜種という事は誰もが認識しているがグランにもクルビタイプがいるよな。

中国フォルモのクルビタイプはHOPEIとの雑種と言ってるのか?



39 ::||‐ 〜 さん:2006/10/31(火) 15:46:39 ID:QRGbT4H0
クルビ×グラン×フォルモ×ホーペ×ビノは全て交雑可能。アンタエウス×シェンクリングも可能。

グランディスの分布域には必ずクルビが居るよな。その中で棲み分けしてるのと同所分布が居るし。
ホーペと中国フォルモにも同所分布が居るし。

更にホーペの北限には中国ビノも居るし。
ハナムグリではトルクアータ4亜種は連続分布していて
その真ん中に生息するウガンの中にはインマキュコリスと混じってるっぽいのも入ってたしな。
ゴライアスなんかもっと凄いし。

こんなもんでいいか?

40 ::||‐ 〜 さん:2006/10/31(火) 21:54:06 ID:2pLIMyRb
>>39の回答だとインドやミャンマーのグランはクルビタイプだから雑種と言ってる事になるが。


41 ::||‐ 〜 さん:2006/10/31(火) 22:54:28 ID:Uki4W9cv
>>36
妄想乙

42 ::||‐ 〜 さん:2006/11/01(水) 08:05:21 ID:3feQmBhy
>>40
つまりそういう事だな。

43 ::||‐ 〜 さん:2006/11/01(水) 13:51:41 ID:r1oMYbsI
アンテxシェンクは初耳だな
見たことは無いけど本当なのか?

44 ::||‐ 〜 さん:2006/11/01(水) 20:50:38 ID:s50mPR+Y
>>43
インドアンテがまだとんでもない値が付いていた頃に、タイアンテ×シェンクを
混ぜると内歯が上がって、インドアンテみたいのが出る、なんて話があったな。
実際どういった形状になるのかは知らんが、ごく近縁な種族で、交配も可能で
あろうとは思う。

45 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2006/11/02(木) 14:20:37 ID:sHBppSpS
>>44
マジっすか!確かに♀がそっくりだけど。
シェンタエスオオクワガタいいね〜

46 ::||‐ 〜 さん:2006/11/02(木) 22:57:31 ID:lvtWEMP8
「C」

トパーズの月明かりあなたを追ってTシャツを脱ぎながら水辺に走る
見ないでね…約束よ水晶の波手のひらにもぎたてのりんごを隠して
クローズユアアイズ抱き締めてピアノのように優しくひいて
クローズトゥミーキスされて閉じたまぶたに銀河が残る
ちゃんと合ってるか自信無いがおるが知ってる二十年以上前のC
現在のCは十数年前に当時の国産オオの異常人気と併せて
各産地のクルビや台湾オオも人気でアジアアロワナとかの高額熱帯魚も手広くやってる
台湾ブリーダーが元々稀少種の台湾オオの水増しを計るためにビノと交雑→突然Cが出回り始める
シェンクもそうだが合望山だの六亀だの産地殆どデタラメで現地ブリードもんがWDとして入荷
それでCだのGだの言いだしたのが楢オオて話

47 ::||‐ 〜 さん:2006/11/03(金) 02:11:51 ID:zfBRdux0
>>46



トパーズの月明かりあなたを追って Tシャツを脱ぎながら入り江に走る
見ないでね約束よ水晶の波 てのひらにもぎたてのリンゴをかくして
濡れた砂のスロープほうき星が流れる私 夜空ただようガラスの魚みたい
Close Your Eyes 抱きしめて ピアノのように優しく弾いて
Close To Me ささやいてCから始まる恋のバラード
抱きしめて ささやいて抱きしめて
抱きしめて ささやいて抱きしめて

友達と話したの誰が最初に大人の階段を登かなって
不思議だわ幸せに抱かれてるのに
さそり座の赤い星 涙で曇る黙りこくる時間が愛を確かめるのよ私 孔雀みたいに綺麗になってみたい
Close Your Eyes キスされて閉じたひとみに銀河が残る
Close To You さりげなくCから始まる私の未来
抱きしめて ささやいて 抱きしめて ささやいて

48 ::||‐ 〜 さん:2006/11/03(金) 02:19:54 ID:uiVmQJqD
キモッ


49 ::||‐ 〜 さん:2006/11/05(日) 01:36:37 ID:U70Kaue2
中国フォルモの相場って今どんなもん?っていうか
この虫人気あんの?ホーペよりはあるんだろうけど。

50 ::||‐ 〜 さん:2006/11/05(日) 17:05:49 ID:QUOnSJCl
ミポリンナツカシスWWW

フォルモのCがビノとの雑種なら、ヒマラヤ系グランはどうなるの?
あれも雑種?
漏れ今年インドグランの幼虫採れたから、楽しみに育ててみよう♪
雑種なら中間型がDELLはずW


51 ::||‐ 〜 さん:2006/11/05(日) 23:53:15 ID:U70Kaue2
>>50
フォルモはやらないの?グラン好きな人は好み合いそうだけどな。

Gの定義はDGG限定でヒマラヤ系のDGMは雑種ではなく純血C。
但し、ミャンマー東部からはDGMのGが出現する。
現在確認されているグランの分布が断続的だから
恐らくタイ北部にも生息していると思われるが、
ミャンマー東部からGが出たことで、これを境界線にして
東に行けばフォルモも含めてGになるって事じゃないの。

台湾フォルモの天然Cは個人的には有り得ないと思う。

52 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 01:39:20 ID:8w5fmnZL
レストン♪
もちろんフォルモ飼育してますよ♪
うちにはGしか出ない血統と、G、中間、Cと出る血統が居ますが、天然でCが有り得ないと言う事は、
ブリードして色んなタイプが出てくる血統は、雑種と言う事になるのか…OTL
台湾には、フォルモのCタイプの標本は無いのかな?モチ天然の。
国産ビノと掛け合わせして、あんな切れ込みになるとは思えないのだが…

53 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 02:14:27 ID:ub7sPk+r
>>52
台湾に自称“大昔”のCの標本あるってさ。でも二十年以上台湾オオ入れてる人曰く、昔はGしか居なかったらしいよ。
ビノかホーペイかわからんけど混ぜて次世代で戻しやってるからなんじゃないの?なんせ金に汚い華僑が仕切ってるからねぇ。
吉田の図鑑なんか怪しいよ。
そもそも今やWD自体採れないらしいし。あの規模の島でCの出る新産地なんて考えられないと思うがね。

54 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 10:46:10 ID:8w5fmnZL
それが事実なら、今フォルモやってる人の半分くらいは、
知らずに雑種を飼育してるんだな…
てか、もうフォルモの純血なんて存在しないかも…
なんか悲しい…

55 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 18:22:55 ID:26Wbl6tD
クルビタイプが人為的な交雑ってのは絶対ない。
ブリードやってりゃわかんじゃん。

56 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 22:09:12 ID:i6ZmFOEP
Cは自然界での交雑結果じゃないかな
グランとホペイの

57 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 22:58:58 ID:eer6yWwc
たしか台湾でCが採れるのは一部の場所と昔読んだような・・・

58 ::||‐ 〜 さん:2006/11/07(火) 02:08:17 ID:6jubKuUY
アルキデスと同じような認識でインジャネ

59 ::||‐ 〜 さん:2006/11/07(火) 02:10:16 ID:t6x/6lKv
ここで「うんこ!」と叫べ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1161868188/l50

そうすればおまいらにいい風が吹く!
マジ効くよ!保障する!!


60 ::||‐ 〜 さん:2006/11/07(火) 12:47:27 ID:cuCctXnv
フォルモの人気タイプって、やっぱりG?
あと、ギネスって何ミリ?
ちゃんと管理してやれば80は出そうなんだが。
ちなみに、今年は瓶交換をサボっちゃったので、78しか出ませんでした…OTL

61 ::||‐ 〜 さん:2006/11/08(水) 12:12:58 ID:PipfmyWy
一般的にはGが人気だろうな。しかしC固定タイプは少ないからG以上に人気になる。

雄幼虫の大半が30gを超えるが77−79oで止まる個体が多い気がする。
このあたりが壁か?

62 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2006/11/08(水) 20:21:50 ID:+xZqZ/PL
>>60
俺の好みは、内歯が中間で前胸がガッチリしたCタイプが萌えますな
まあタイワンオオ飼った事なですけどね(^^

63 ::||‐ 〜 さん:2006/11/08(水) 21:57:19 ID:gxVC5Crq
オレはやっぱGがいいな
完全中歯のフォルモサ萌え

64 ::||‐ 〜 さん:2006/11/09(木) 14:39:12 ID:NAuxY3WG
中歯気味は多いが、内歯の上部と下部のラインが略同じラインを描くような完璧な中歯型は稀だよな
売りに出てる中歯フォルモの95%以上は中歯気味でしかないのが現状

65 ::||‐ 〜 さん:2006/11/09(木) 19:56:21 ID:cNugYKd1
>内歯の上部と下部のラインが略同じラインを描くような完璧な中歯型
オレは交雑を疑ってる。
国産以外交雑がクローズアップされて無いけどタイワンも可能だからね。

66 ::||‐ 〜 さん:2006/11/09(木) 22:29:09 ID:Owrntmvd
>>65
タイワンのCは肯定派?

67 ::||‐ 〜 さん:2006/11/09(木) 23:48:11 ID:cNugYKd1
タイワンのCはよくわからないな
自然での交雑だと思うけど・・・
実際のところ確証は無いから。

68 ::||‐ 〜 さん:2006/11/10(金) 01:05:54 ID:4y2+gkPC
>>67
> タイワンのCはよくわからないな
> 自然での交雑だと思うけど・・・
> 実際のところ確証は無いから。

うむ。この見解の人結構居るみたいだけど、疑問なのが
台湾の野生下で混じるとしても近似種って居なくない?

69 ::||‐ 〜 さん:2006/11/10(金) 02:09:49 ID:uk4DPn4d
タイワンってホペイがいるでしょ。
グランとホペイなら交雑するし子孫も残ると思うけどな。

70 ::||‐ 〜 さん:2006/11/10(金) 09:57:43 ID:SaNhQC2n
>>69
>タイワンってホペイがいるでしょ。
初耳だが

71 ::||‐ 〜 さん:2006/11/10(金) 10:53:27 ID:z3pL4TeM
ビノは何故日本に?
その昔 中国大陸や朝鮮半島と繋がっていたから。

台湾は何処に?
クワガタはいつ頃から?
ほぼ恐竜と一緒。

自然交雑の可能性?
考えるだけ無駄。

CもGも固定された個体が存在する=気が遠くなる程昔から存在。

C→G G→C 中間が羽化。
業者や個人がCやGの♀の選別が出来ず交雑の可能性大…?

離島や気候等 環境や条件で種類や亜種が存在するだけで 祖先は一緒。

人の手で交雑された個体が自然に定着しない事を祈ります。

72 ::||‐ 〜 さん:2006/11/10(金) 11:13:10 ID:t0kDdbXx
ドルクスの分化って、中生代に終わってたんだ。。すげーな。
化石でC/Gタイプまで判別できるんだ…

73 ::||‐ 〜 さん:2006/11/10(金) 11:33:27 ID:z3pL4TeM
クワガタと書いたはずだが?理解してもらえないようだね。

挙げ足とりで 答えが見つかるなら いつまでもやってなさい。ここ数年の目先の結果や知識で語らずに もっと考えたらと提案したつもりだから。

74 ::||‐ 〜 さん:2006/11/10(金) 18:40:27 ID:4VvDFfiU
明確な証拠が無いと答えは出ないよね。
憶測だけど結局原種のグランにもGがCいるのだからフォルモにもGとCがいても不思議じゃないと思う。
GとCの両方が生まれる血統は入国時か、その後のブリード時に混ざったのでは?
でも同種なだけに住み分けしてるのも妙な話だし。

あくまで憶測だけどね。

75 ::||‐ 〜 さん:2006/11/10(金) 19:04:54 ID:8Ag18kZ1
Cタイプが交雑かどうかは気にするな、身体に悪りいぞwww

76 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2006/11/10(金) 20:02:13 ID:0K8QSXBj
この板の皆さんは、疑心暗鬼でノイローゼ気味なほど交雑の話題が
異常に好きですね。読んでいてとても楽しいですよ(^^



77 :かめきち:2006/11/12(日) 13:31:45 ID:wmsRBOhE
タイワンはグランディスとホペイが混じったんじゃないか。

78 ::||‐ 〜 さん:2006/11/12(日) 14:34:58 ID:JnPr8vX2
タイワンが源種で、グラン、ホーペ、ビノにそれぞれ別れて進化していった…なら、GとCの説明が楽なような気がしますが…
やっぱダメかな?w

79 ::||‐ 〜 さん:2006/11/12(日) 15:03:40 ID:REb2W+PE
ワハハハ
必死だな
もし違うと言われたら
オマイラは手持ちのCタイブ
を頃すのか〜〜?
きにしすぎ〜〜〜www

80 ::||‐ 〜 さん:2006/11/12(日) 18:11:55 ID:REb2W+PE
Cタイブ固定で80うP連発、産地不明の血統あったらオマイラ買うか?

ホペイ混ぜ混ぜでな〜〜

愉快〜〜

81 ::||‐ 〜 さん:2006/11/12(日) 18:32:35 ID:u5OgH5l3
同じ隔離された環境の日本の国産にもCとかGが居れば面白かったのにな。


82 ::||‐ 〜 さん:2006/11/12(日) 18:43:33 ID:REb2W+PE
それなら〇木スベシャルも叩かれなかっただろうね〜
ウププ〜

83 ::||‐ 〜 さん:2006/11/12(日) 20:06:58 ID:GwNGKvdo
G信者こそ必死だね大丈夫か?

84 ::||‐ 〜 さん:2006/11/12(日) 20:28:54 ID:REb2W+PE
G儲〜〜?
何ならグランでも混ぜようか?
ブゲラワラッチョwwwwww!

85 ::||‐ 〜 さん:2006/11/12(日) 21:15:36 ID:GcrvtmgH
どうでもいいが、熱くなるレベルの虫では無い。

86 ::||‐ 〜 さん:2006/11/12(日) 21:30:45 ID:UVp/WGA5
そうだね

87 ::||‐ 〜 さん:2006/11/13(月) 00:05:09 ID:441v7kRv
>>85
>>86

だったら君らにとって熱いの何?
俺は福建省フォルモGこそ究極のオオクワだと思ってるがな。
興味無いならくんなよ。


88 ::||‐ 〜 さん:2006/11/14(火) 13:09:07 ID:nvzZBmXV
GとCのフォルモ雌に違いはあるのか?
解明できればGとCに分けられそうだが

89 ::||‐ 〜 さん:2006/11/14(火) 14:00:45 ID:/FDbgYDD
人には解らんだろうね。
輸入当初からGしか出ない種Cしか出ない種をきっちりと分ける以外は人には区別できないやろ。 現時点では人が作ったCが大多数だろうから解決方法な無いな。

90 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 19:37:07 ID:fAuxsIYf
Cタイプが人為的雑種と仮定して
何の目的で交配したのか理由がわからない。
量産しなくてはならないほど需要と供給に偏りがあるでもなく、
Cタイプにプレミアがつくわけでもない。
あまりにも不自然な仮説。
同種は同形態。と幼稚な固定概念があるのでは?


91 ::||‐ 〜 さん:2006/11/19(日) 11:22:22 ID:loeOm2Z+
需要?昔から普通に台湾フォルモの人気あっただろ。
国産人気に便乗してたんだからな。
国産、クルビ、台湾フォルモの交雑なんて
10年以上前から当たり前。

92 ::||‐ 〜 さん:2006/11/19(日) 12:39:37 ID:yTfwkrJJ
>>91
需要と供給と書いてあるだろアホwww
10年前なら国産の方が高値。
高値でさばける国産をわざわざ台湾と混ぜる
アホがいるのかよwww
お前いかれてるよwww


93 ::||‐ 〜 さん:2006/11/19(日) 13:04:10 ID:buH2/N/L
>>91に禿同
ビノやフォルモとクルビの交雑ができないのも知らんのか?
素人やなwww

94 ::||‐ 〜 さん:2006/11/19(日) 13:20:37 ID:EBsq0BNx
>>93
でも当時のKリスマ、K島Hさんはビノとクルビの交雑種が出来た
と書いてあるが。
自分も周りも出来なかったが。

>>92
10年前はフォルモの方が高かった気がするが。
初2令幼虫@5000円位だったかな?


95 ::||‐ 〜 さん:2006/11/19(日) 13:51:57 ID:buH2/N/L
スマソ>>92にだった
自分も試したがダメだった。
似てても、全然違う種みたいだなクルビは。

96 ::||‐ 〜 さん:2006/11/20(月) 00:44:17 ID:1YbawQKK
アンテ、グラン、ホーペが出回る前のオオクワ御三家といえば、

国産オオ、クルビ、タイワンオオだったなぁ…

97 ::||‐ 〜 さん:2006/11/21(火) 14:41:46 ID:WhtjeZ98
台湾のCタイプがビノ、ホーペとGタイプの交雑なら極太阿古谷になるはずw
交雑厨の妄言にも、もう少し整合性がほしい。


98 ::||‐ 〜 さん:2006/11/21(火) 17:05:54 ID:0yIQy/NT
フォルモはアンテ以外は混ざる。だから、昔グランが高級虫だった頃、フォルモのメスを使って、
偽グランを多く生み出した詐欺師が大勢いた。悲しいかな、台湾にいるブローカー自身がその行為を行っていたことが判明している。

99 ::||‐ 〜 さん:2006/11/21(火) 18:16:56 ID:o5emDKUY
>>97
なに「w」とか付けて駄文書いてんのよ?

をまえの理屈の方が断定的でよっぽど整合性無いけど。

をまえび○く○昆○○とか知らねえべ?
そこがどうやって業界メチャメチャにしたとか知らねえだろ?

台湾C肯定派とか雑種極太好きって
何も知らねえのにもっともらしい情報があれば
何でも信じるバカばっかな。

マルチとかにハマってんじゃねえの?

ショップと専門誌なんてグル。
昔から売れりゃ何でもありの世界。

散々慨出だが台湾C型など
本来自然界には存在しない。

100 ::||‐ 〜 さん:2006/11/21(火) 18:33:45 ID:a6kqeTua
>>99
涙が出たよ(笑)



台湾で二年ばかり観察してこい!

101 ::||‐ 〜 さん:2006/11/21(火) 18:54:11 ID:WhtjeZ98
>>99
知らねーから教えてくれw
どうやってメチャクチャにしたんだ?


102 ::||‐ 〜 さん:2006/11/21(火) 19:48:10 ID:9emkilvQ
>>99
http://www.geocities.jp/ken15254/DFF/DFF-Main.htm

ここにWDの♀からでも色んなタイプが出るとあるが…
99よ、早くめちゃくちゃの真相を語ってくれ。
めちゃくちゃ詳しくなw

103 ::||‐ 〜 さん:2006/11/21(火) 21:04:18 ID:0Mq6X3q8
>>99
近年まれにみるアホ。

104 :99:2006/11/21(火) 22:50:09 ID:o5emDKUY
ガタガタうるせえ蛆虫が
ウジャウジャ湧いてきたな!

をまえらマジで何も知らねえのな?
あおられてまで誰がイチイチ説明するとでも思ってんのかバカが。

しかし何そのウサンくせえホームページ?
WDの証拠は?証拠出せるんだろ?

無知って幸せだな。

105 ::||‐ 〜 さん:2006/11/21(火) 23:44:27 ID:ePfGFcs/
>>104
近年まれにみるアホ。

106 :99:2006/11/21(火) 23:53:39 ID:o5emDKUY
をい!ついでにをれに向かって台湾行けとか言ってる奴。

フォルモやシェンクが居る場所が
どんな所か知っててほざいてるんだろうなぁ?

まさか台湾には福建省系三国人しか居ないとか思ってねえか?

台湾には元々高砂人とかの原住民が居て、
それが三国人移植者によって
山岳地帯に追いやられて
山賊みたいになってるのがウヨウヨ居るんだぜ。

そんなヤバい所でも大昔は三国人が護衛付けてWD採ってたが、
今は個体数激減でリスク犯して採りに行ってももう殆ど採れない。

そこで台湾ブリーダーが10年ぐらい前から
ブリードものをWDとして産地偽装、
交雑→戻し交配とか色々やったハイブリッドフォルモが日本に送り込まれてるようになった。

国内に入ってからも更に手を加えられてるし。

をまえらみたいなバカに
これ以上教えると
をれが誰かバレるからこれ以上は言わねえよ。

107 ::||‐ 〜 さん:2006/11/22(水) 00:31:39 ID:TkvshwA0
>>106
をまえ馬鹿だと思っていたが真性だな。
高砂族とはもともと山岳民族、追いやられていない。
平地に住んでいったのは平埔族。


108 ::||‐ 〜 さん:2006/11/22(水) 00:40:55 ID:9i90Fb3m
>>106
をまえ寂しい奴やな…
もうここに来ない方が良いよ。
笑われるからw

109 ::||‐ 〜 さん:2006/11/22(水) 08:31:46 ID:RcwhtIfx
>>106
お前の話だと日本には10年前からGも雑種しか入ってないな。

110 ::||‐ 〜 さん:2006/11/22(水) 08:52:06 ID:Yi/M2jCT
>>107-108
まともに反論できないあほ発見w
台湾の原住民がちうごくひともどきに追いやられたのは事実ぽいな

111 ::||‐ 〜 さん:2006/11/22(水) 09:20:47 ID:+PsOgAKp
>>102

http://www.geocities.jp/ken15254/DFF/DFF-Main.htm

↑のHPの関係者がこのスレに紛れ込んでそうだな…

産地とかもっともらしく書いてるけどさ、
本人が直接各産地に行って
台湾の天然記念物を採集してきたのか?

な訳ねーよな!バーカ! 
このスレも国産極太スレと
似たような流れになってきたな。

俺も記念に言ってもいいかな?

タイワンオオクワガタのクルビデンスタイプは偽物です。

112 ::||‐ 〜 さん:2006/11/22(水) 11:00:36 ID:k+zjcSaF
実際はどうか知らんがCが疑わしいのは確か
同じ産地で2タイプでるクワガタなんてタイワンぐらいだろ
大陸でC,台湾でGって具合に地域ではっきり分かれてたら理解できるけど


113 ::||‐ 〜 さん:2006/11/22(水) 17:57:23 ID:EJB+ZvNA
>>112
同じ産地で2タイプでるクワガタなんてタイワンぐらいだろ

外産ヒラタ

114 ::||‐ 〜 さん:2006/11/22(水) 19:52:17 ID:jt3tv6HK
>>112
ハチジョウヒラタのこと忘れんといて

115 ::||‐ 〜 さん:2006/11/22(水) 20:10:28 ID:Qzzv6zPE
現実Cは存在してるわけだ。
存在してる物を否定するには皆が納得する証拠を提示しないと話にならないだろ。
又聞きの話を書いたところで何の証拠にもならんぞ。


116 ::||‐ 〜 さん:2006/11/22(水) 20:14:14 ID:iIotQ11d
台湾オオクワなんてどうでもいいじゃん!
疑わしいものには興味ない。
正直日本のオオクワも偽装されてるから・・・

117 ::||‐ 〜 さん:2006/11/22(水) 23:13:24 ID:KRGwcPEp
ホルモンはG

118 ::||‐ 〜 さん:2006/11/23(木) 00:13:49 ID:kVNqITYd
>>113
長歯短歯の話なら関係ないから止めてくれな。

119 ::||‐ 〜 さん:2006/11/23(木) 01:09:37 ID:TT/LIDKK
>>115
詰まるところそうだが
連中は単なる釣り。
深く考える必要もない。
適当にあしらっておけばいい。


120 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2006/11/23(木) 03:02:53 ID:gQ1Lyyg+
このスレ、おもろい

121 ::||‐ 〜 さん:2006/11/23(木) 13:31:29 ID:7xp/yx7P
>>106
交雑、戻し交配と代重ねする手間を考えたら初めから純血でブリードするだろ。
ブリードものを天然と偽るだけなら理解できるが、ブリードすればどんな貴重種
でも代を重ねるごとに爆発的に数を増す。説得力に欠けるな。
阿古谷のようにプレミア価格がCに付くなら、それも理解できるがそうでもない。
交雑の必要性というか動機がそれでは不十分。
そもそもCが人為的に制作されていれば利にさとい中国人。新種発見と騒ぎたて
Cに付加価値を付けると思うが。それもない。
君に便乗してバカが湧いている。もう少しまともな事、説得力があることを言ってくれ。

122 ::||‐ 〜 さん:2006/11/23(木) 14:34:47 ID:kVNqITYd
もう諦めろ
故意にしろ過失にしろ現地(国内でも)で
手持ちのCの前胸持つ
別種が混じったんだよ
なんせ中間形態まで出るんだから
これはどう考えてもおかしいだろ
金が絡めばイミテーションが出回るのは
どの分野でも同じ


123 ::||‐ 〜 さん:2006/11/23(木) 18:26:15 ID:7xp/yx7P
>>122
中間形態の出現は交雑の証拠にはならないだろう。
固体差説で説明できる。
CとGの間に前胸以外の差がない以上
C交雑説には無理がある。特にクワの形態でもっとも変異
し易いアゴに差異がみられないのが不自然。
交雑の可能性をアゴ形態から考えれば同じアゴのCだけではなくGも
つまり種そのものが交雑種と考えるのほうが自然。
その交雑種に学名をつけているいじょう、Cも分類的に純血。

124 ::||‐ 〜 さん:2006/11/24(金) 00:26:59 ID:/igPrOek
同血累代繰り返せば限界が出て産卵数減るだろ。
ただ、ホーペとの交雑なら確かに顎に変化が出るはず。

よって台湾ブリーダーが水増しに使用したのは
ビノ♀→戻し→フォルモの形状維持か。

上の方でも書かれているが、
Cが出回るようになった90年代後半にグランが
出回り出したのも興味深い。

125 ::||‐ 〜 さん:2006/11/24(金) 01:01:04 ID:83L72gq9
>>123
その線だろうな。
ある時期に台湾に二種のクワが同居
混血化。先祖がえりタイプがC


126 ::||‐ 〜 さん:2006/11/24(金) 14:00:10 ID:E7hk7at7
海南島のグランみたいなニセモノだろ?

127 ::||‐ 〜 さん:2006/11/24(金) 14:20:47 ID:9fv0olsK
>>124
ビノとフォルモの交雑は阿古谷だろ


128 ::||‐ 〜 さん:2006/11/24(金) 14:32:40 ID:hSR6cuVy
高い虫でもないので、自分自身で納得して飼育すれば良いことで、CでもGでも混ざっていてもいいんじゃない?
その虫が好きならそれでいいじゃん。

129 ::||‐ 〜 さん:2006/11/24(金) 14:35:22 ID:/igPrOek
>>127
戻しと書いたが

130 ::||‐ 〜 さん:2006/11/24(金) 14:45:59 ID:4kZD3BOY
台湾ビノ?
大丈夫ですか…?
見てみたい!

131 ::||‐ 〜 さん:2006/11/24(金) 15:38:24 ID:9fv0olsK
>>129
なら、阿古谷とフォルモの交雑はCタイプとでも?

132 ::||‐ 〜 さん:2006/11/24(金) 16:12:39 ID:XyCW66gt
台湾ビノが存在するという仮説で全て片付けるw

133 ::||‐ 〜 さん:2006/11/24(金) 17:16:06 ID:hI+075DB
去年オクで奈○大が中国フォルモを出品していたが、今年は販売しないのかな?
その時の産地を憶えてる人いる?

134 ::||‐ 〜 さん:2006/11/25(土) 01:39:04 ID:fQyvnrKc
>>132
かつて存在していた。
と考えれば納得だな。

135 ::||‐ 〜 さん:2006/11/28(火) 18:52:59 ID:FOldDmax
中国産フォルモはCですか?Gですか?


136 ::||‐ 〜 さん:2006/11/29(水) 01:45:25 ID:c8ITMMQD
ここに有りますよ、交雑個体が・・・。

http://hdm1.net/index.html

137 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 01:31:56 ID:H2GHnjrt
>>135
こっちは福建省の各産地別で分かれている。
今、中国フォルモいくらすんのか知ってる人居る?

138 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 01:47:35 ID:qH4U26Y5
そういや、ホペイのGタイプなんかも一時あったな。
アンテのCもあるし、よくわからんね。

139 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 08:08:33 ID:IqzNLnn1
中山美穂にもCがあるし
ホントよくわからんね

140 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 08:24:39 ID:YfnsVYFU
基本ってのは無いんじゃないの?

141 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 12:09:37 ID:FbLqzDpj
正直言うと高すぎ。


142 ::||‐ 〜 さん:2006/12/04(月) 01:16:38 ID:194EzSQq
台湾?中国?
だからいくらすんのよ?


143 ::||‐ 〜 さん:2006/12/04(月) 02:30:50 ID:3xI6DmBO
>>137>>142
ピンキリだろ
国産オオいくら?と聞いているのと同じ
>>137
各産地で分かれているなら産地別に答えてやれば
星の数ほど産地があるわけじゃないだろ

144 ::||‐ 〜 さん:2006/12/27(水) 21:17:18 ID:cseigYNH
http://www.bidders.co.jp/item/79927489
このサイズでは中歯系は当たり前だろw
酷い出品者だなw

145 ::||‐ 〜 さん:2007/01/02(火) 22:07:23 ID:FloQR5Ml
>>144
http://www.bidders.co.jp/item/80263881
同じシュピーン者だが、コイツ馬鹿だな

146 ::||‐ 〜 さん:2007/01/03(水) 00:54:26 ID:8zfiaUgh
五月中旬ほぼ同時期羽化の福建省フォルモ。
♂は二ヵ月ぐらい前からネタ喰い出して
ギンギンに覚醒してパキってんだが、
♀がまだ寝てるよ。
気になるから出してみたんだけど、
しばらくは手足縮めててて
人肌で暖まったら
急に目覚ましてキョドッて
逃げ出そうとしてやんの。

それからも相変わらずホダ木の下で
じっとしてるよ。

ちなみに室温22度。
もうちょい時間掛かるかな?

147 ::||‐ 〜 さん:2007/01/03(水) 11:24:04 ID:c3H1W/mV
たぶんとっくの昔に成熟してるよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)