2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外来種が日本の生態系に与える影響

1 :ドルクス将軍:2006/02/08(水) 08:43:06 ID:lnvw6A60
良識のある人も多いだろうけど、良識の無い人も多い訳です。

☆外来種を飼うことについて自覚できてない人が自覚を持てるように
☆良識の無い人にも良識を持って外来種を飼ってもらえるように

外来種放虫の危険性について語りませんか?


2 ::||‐ 〜 さん:2006/02/08(水) 09:02:32 ID:oWapo41Y
2!!
でもコテが気に喰わないので誘導
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1124896116/

3 ::||‐ 〜 さん:2006/02/08(水) 10:40:04 ID:CdEL9G6h
良スレage

4 ::||‐ 〜 さん:2006/02/08(水) 15:35:51 ID:+9kgUkQk
良スレだ。

よく、ガキや一般人に「なんで外国のクワガタは放したらいけないの!?
オリのようなむしかごの方がかわいそう」
というアフォなヤシがいるが、生態系のこともわからないのなら昆虫は飼っては行けないと思う。
「広い森や林なら一生を楽しく過ごせる」
実際は国産の小さい甲虫や鳥やらなにやら敵はいっぱいいるわけだから、食べられる可能性も少なくない。
外国の昆虫が日本の気候に耐えれることも少ない。
そのあんたたちが言うオリの方が、キレイでエサも豊富、環境も良くていいと思うんだけなぁ。
オリだと思うならそのオリをレイアウトすべし。
ムシキングブームで放虫も増えたよね。今年の新聞に近所でアトラスが見つかった記事があった。

案として、ショップは入り口や買い物袋などに放虫禁止についての紙をいれたりはったりすべき。


乱文失礼しました

5 ::||‐ 〜 さん:2006/02/08(水) 22:39:15 ID:vHZolFI1
放虫肯定派ホムペ発見
http://www.freepe.com/ii.cgi?aki0807

6 ::||‐ 〜 さん:2006/02/09(木) 02:23:59 ID:fJrzOdvR
Moriyaっていう自称研究者の下の名前はなんて言うんだっけ?

7 ::||‐ 〜 さん:2006/03/06(月) 06:09:50 ID:7JorshP/
>>1
test

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)