2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

守谷和眞について語ろう

1 :守谷ファン:2006/01/13(金) 10:52:28 ID:LKtk8yPu
業界の偉人、採集家で研究家の守谷和眞さんについて色んな偉人エピソードを聞かせてください。

2 ::||‐ 〜 さん:2006/01/13(金) 17:22:36 ID:GSbnZehS
糞スレ2げと
      ∧_∧
    ⊂(・ω・`)つ-、
   ///  /_/::/
   |:|/⊂ヽノ|:|/」
  / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
 /______/ ||
、 ||------------||」

3 ::||‐ 〜 さん:2006/01/13(金) 18:37:28 ID:sCxz3hT+
下痢スレ3げと

4 ::||‐ 〜 さん:2006/01/13(金) 19:15:07 ID:UoIsmHo+
下痢スレ4げと

5 :守谷ファン:2006/01/13(金) 22:59:51 ID:LKtk8yPu
すみません、ここは守谷先生の色々なエピソードについて語り合うスレでございます。糞や下痢はほぼ守谷先生と無関係だと思うのですが?


6 ::||‐ 〜 さん:2006/01/13(金) 23:23:28 ID:7blBKXy+
守谷和眞しとはどんなひと?日本産クワガタを一通り集めた者なんですが、全く知らないんですが!私のほうが有名かも。笑い!何か業績は?

7 :守谷ファン:2006/01/13(金) 23:32:34 ID:LKtk8yPu
ですから、その数々の偉大な業績について語りましょう。
でどんな研究に日夜励まれているのでしょうか?

8 ::||‐ 〜 さん:2006/01/14(土) 00:10:16 ID:KERCXP37
ですから、その数々の偉大な業績について
守谷ファン が言ったら?

9 :666:2006/01/14(土) 00:25:28 ID:U4fkATJz
アフリカのハナムグリを密輸したひとでつか?

10 ::||‐ 〜 さん:2006/01/14(土) 09:48:49 ID:wS/f2in8
ウンコスレ10げと
      ∧_∧
    ⊂(・ω・`)つ-、
   ///  /_/::/
   |:|/⊂ヽノ|:|/」
  / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
 /______/ ||
、 ||------------||」

11 ::||‐ 〜 さん:2006/01/14(土) 09:51:16 ID:wS/f2in8
チンカススレ11げと
      ∧_∧
    ⊂(・ω・`)つ-、
   ///  /_/::/
   |:|/⊂ヽノ|:|/」
  / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
 /______/ ||
、 ||------------||」

12 ::||‐ 〜 さん:2006/01/14(土) 11:45:55 ID:GqZ0LYDe
吉田バリの武勇伝ないの?w

13 ::||‐ 〜 さん:2006/01/14(土) 19:27:45 ID:/HAkyrLR
イタイ書き込みすると、すぐ法的手段に出てしまうから怖いよ〜
くれぐれも粗相のないように。

14 ::||‐ 〜 さん:2006/01/14(土) 19:45:04 ID:wS/f2in8
守谷って誰か知らんがな

15 :らんまる:2006/01/14(土) 21:29:07 ID:kg18kVc0
真面目にお尋ねしますが守谷さんてどなたですか?

16 ::||‐ 〜 さん:2006/01/15(日) 19:30:28 ID:dMaZtFum
「知る人ぞ知る」ってな感じでイイかな?

17 ::||‐ 〜 さん:2006/01/15(日) 19:45:46 ID:mI0yutPT
>吉田バリの武勇伝ないの?w

ワロス。あっちはそれやってコケたからのぅ。
近所のガキ集めて、俺は空手○段なんだ、とか言って目下のガキ共から
尊敬されて悦に入る、ってのは子供時分にはよくあった話だ。

18 ::||‐ 〜 さん:2006/01/16(月) 20:17:47 ID:vuqfIDZX
このスレあんます、もりやがらないのぅ。w

19 ::||‐ 〜 さん:2006/01/21(土) 13:22:13 ID:3k8DRxH2
吉田スレに比べて盛り上がらないな、ほんとに。

20 ::||‐ 〜 さん:2006/01/21(土) 18:30:10 ID:IHRKSKYR
ここ1〜2年の間にあった事を、全て羅列して
書き込んだら厨は喜んでレスつけてくれるだろうな

21 ::||‐ 〜 さん:2006/02/05(日) 14:37:44 ID:ZsYGiSoD
最近は変わったムシが入ってこなくなったね

あの人も休業中ですか?
生き虫業界もいよいよ廃れていくのかな・・・

22 :吉田賢治:2006/02/05(日) 15:11:24 ID:UiAP8FL2
このスレは吉田スレのパクリ?

23 ::||‐ 〜 さん :2006/02/06(月) 08:47:38 ID:/hbR56h6
M氏武勇伝・・ペストルではじかれそうになった

24 :::||‐ 〜 さん:2006/02/21(火) 14:06:48 ID:hAyZTcGl
ttp://kaz-moriya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs/bbs.cgi

ほ〜

25 ::||‐ 〜 さん:2006/02/21(火) 14:28:04 ID:ggPG56xo
奈良オオクワ23日に判決か

26 :んんんん:2006/03/03(金) 07:21:55 ID:tZvXNHrO
実は店を経営する青年実業家でもある

27 ::||‐ 〜 さん:2006/04/02(日) 23:07:18 ID:8UbhGZcv
クワわかbに昆虫学協会の宣伝が出ていたけど、内容がよくわからないので
誰かもう少し説明してください。

いくつも質問が出ているのですが、どうもその返事が要領を得ないというか、
まあ、掲示板の趣旨に合わないからということで、ちゃんとした答えが返って
きていなかったようです。

28 ::||‐ 〜 さん:2006/04/13(木) 12:15:01 ID:SpCsdsN0
若葉に出てますよ!

29 ::||‐ 〜 さん:2006/04/21(金) 11:37:40 ID:PU17dPw5
マルサの女

30 ::||‐ 〜 さん:2006/06/05(月) 15:38:07 ID:5H+wncPA
店経営って薬局じゃなかった?親譲りの
本人は薬剤師免許もない中卒だけど
実業家って言うのでしょうか?


31 ::||‐ 〜 さん:2006/06/05(月) 16:10:32 ID:eI5RuJTp
>30
お前訴えられるぞw

32 ::||‐ 〜 さん:2006/06/09(金) 13:26:42 ID:QH0TwAQC
>>31
何で訴えられるの?
別に訴える内容じゃないが??

33 ::||‐ 〜 さん:2006/06/09(金) 23:47:24 ID:jTcE9f2N
Mについてコメントしたら「お前訴えられるぞ」と必ずレスがつく伝統ができそうだなw

34 ::||‐ 〜 さん:2006/06/09(金) 23:57:40 ID:NNkYNUv9
っていうか、NPO作ってんだからもっと情報公開しろよ。
目的をはっきりさせて欲しい。
素人目には、自分が元締めになって、手数料でもうけたい
って意図しか感じられない。

35 ::||‐ 〜 さん:2006/06/10(土) 08:15:37 ID:Xi5rxD0i
>>34
お前訴えられるぞw



>>33
これでいいの?w

36 ::||‐ 〜 さん:2006/06/10(土) 13:06:32 ID:hpgkpvmu
>35
お前もやばいぞ訴えられるぞw


37 ::||‐ 〜 さん:2006/06/10(土) 17:03:42 ID:8EdRmh4d
>>34
そのまんまじゃねえかw

38 ::||‐ 〜 さん:2006/06/10(土) 19:26:27 ID:Xi5rxD0i
>>36
そういう君も訴えら・・・もうヤメヨw

39 ::||‐ 〜 さん:2006/06/11(日) 21:32:10 ID:ozCQy06p
おめーら
雑魚がウゼ〜んだよ
埋められて〜んか?

モリヤさんの悪口言ったやつは必ずつきとめるからな!


40 ::||‐ 〜 さん:2006/06/11(日) 22:12:13 ID:IC5sNAnG
ホントにお前らマットに埋められるぞ!


41 ::||‐ 〜 さん:2006/06/11(日) 22:20:06 ID:PgywTbzO
おまいらいい加減にしねーとバチカンぞ!!

42 ::||‐ 〜 さん:2006/06/11(日) 22:23:48 ID:ozCQy06p
おまいら
俺はニンジン嫌いだぞっ!

43 ::||‐さん:2006/06/12(月) 08:53:50 ID:mdgWPYtT
BBS荒らされてますよ
早く犯人見つけて訴えてください

44 ::||‐ 〜 さん:2006/06/12(月) 14:59:12 ID:NXMVchqo
犯人に訴えられるぞ!

45 ::||‐ 〜 さん:2006/06/12(月) 16:41:02 ID:0t55U1Gj
トッケイヤモリ

46 ::||‐ 〜 さん:2006/07/02(日) 13:31:03 ID:lV3yiPX6
守谷谷和原って、
茨城の自治体の名前?

47 ::||‐ 〜 さん:2006/07/14(金) 12:52:59 ID:uwEMTFFm
クワ若葉の宣伝掲示板でやり取りがあったみたいだけど
なんかたたかれ気味だね、やっていることは立派な事だと思うんだけど
なぜこんなにも叩かれるのか?

48 ::||‐ 〜 さん:2006/07/28(金) 23:57:29 ID:pHD5qiQO
Mは人間のクズ




俺は訴えられるのか?

49 ::||‐ 〜 さん:2006/07/29(土) 12:44:54 ID:Bl7uoYko
きせつあーまたー

50 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 21:45:15 ID:CWJezBCF
テレ朝夕方ニュース出てたな昨日

51 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 08:52:55 ID:HeUIyygI
早い話、密輸のプロね。

52 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 09:07:03 ID:v0BIuJhS
カシクス密輸した人を…

53 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 22:43:31 ID:HeUIyygI
奈良オオのカタキ取ります。身に覚えありますよね?ご本人。
同じ事をあなたもやっていましたよね?
少々出費がありましたが、証拠つかんでいます。


54 :::||‐ 〜 さん ::2006/09/06(水) 01:35:05 ID:3zoaA/0j
しょぼい密輸業者どもの垂れ込み合戦秋田よ


55 ::||‐ 〜 さん:2006/09/06(水) 14:27:10 ID:JEZ8Ej61
しょぼい業界だからしょうがないしょ。
まあ、業界浄化のため53を支持します。ガンガレ

56 :::||‐ 〜 さん ::2006/09/07(木) 03:09:05 ID:aWMog8RI
密輸の昆虫が販売されていますが
逮捕されないの?
チクリましたが。クワ若葉では、密輸業者と平気で犯罪行為をしているの?

■ミャンマー便入荷!■

・Dorcus grandis moriyai
 グランディス(80o〜86o台ペア)

・Dorcus, hyperion
 ヒペリオン

 Tonzan Tiddim Mt.Kelnedi Chim -Hill
 チン州 Mt.ケネディー ティンディム町 
 トンザンン村



57 ::||‐ 〜 さん:2006/09/07(木) 03:34:34 ID://Qfmdty
そんなことより、ワイルドグアドループヘラヘラでしょ

58 :::||‐ 〜 さん ::2006/09/07(木) 03:37:47 ID:aWMog8RI
それもチクリ済みです。
纏めてごみ掃除したんです。
ウザイので

59 ::||‐ 〜 さん:2006/09/07(木) 04:47:14 ID:+e0o4KUL
グアドは長野の件?

60 ::||‐ 〜 さん:2006/09/07(木) 12:18:11 ID:Qs4/NdUH
最近の件では??
虫捕の。

61 :sage:2006/09/08(金) 11:19:50 ID:pjNm0YJ0
p2035-ipbffx02daianji.nara.ocn.ne.jp

62 ::||‐ 〜 さん:2006/09/08(金) 13:01:50 ID:GgSAcz6K
↑何コレ?

63 ::||‐ 〜 さん:2006/09/10(日) 22:39:16 ID:ume3Slmp
守屋の密輸物件↑

64 ::||‐ 〜 さん:2006/09/20(水) 22:52:46 ID:wvyJC/G4
また守谷がやりやがったか?

65 ::||‐ 〜 さん:2006/09/21(木) 01:10:37 ID:5IIaIp7a
>>64(なにげに虫ゲット)

おまいら訴えられるぞ?・・・と言われるだろう。予言だがな!

66 ::||‐ 〜 さん:2006/09/21(木) 01:16:35 ID:WgzdPaPy
結構伸びたね、このスレ。
3日で虫屋って女には無理ですかに抜かれたけどw


67 ::||‐ 〜 さん:2006/09/21(木) 11:17:03 ID:lDvchgnq
ははは、おもしろいのでage

68 :ど〜なってんの :2006/09/30(土) 05:09:44 ID:och1sEm4
いつもビッダーズをご利用いただきありがとうございます。

ビッダーズでは、各種法律(外来生物法・植物防疫法など)に違反して
輸入等された生物の出品を禁止しています。

各種法律に違反して輸入等された恐れのある出品については、
弊社判断にて削除させていただくことがあります。

また、各種法律に反する出品への監視強化を行い、
悪質な出品者の方には強制退会などの措置もとりたいと思っております。

出品者の皆さんは責任をもって、
自分の出品物が問題のないものであるかどうか確認してください。


以下、外来生物法・植物防疫法などの関連リンクをご紹介します。


法の遵守の徹底をお願いいたします。


>>出品禁止一覧を見る。
http://www.bidders.co.jp/news/20050714.html




69 ::||‐ 〜 さん:2006/10/01(日) 00:35:55 ID:6aLEo6Qz
>>68
カマキリは大丈夫なんだね

70 ::||‐ 〜 さん:2006/10/08(日) 04:40:30 ID:KnkApEGy
連絡先ない?

71 ::||‐ 〜 さん:2006/10/12(木) 00:26:37 ID:gi9WpaPc
ハナムグリの密輸常習者さんね

72 ::||‐ 〜 さん:2006/10/29(日) 21:18:44 ID:joWPbbkF
杉並区在住

73 ::||‐ 〜 さん:2006/11/03(金) 18:07:27 ID:B9fQB0a+
環境庁のアマコは彼から○○もらってるからねえ、どうりで情報漏れるわけだ

74 ::||‐ 〜 さん:2006/11/03(金) 18:17:38 ID:B9fQB0a+
Dear Sir,
For us here we have all the required documents our
problem is how you can receive in Japan for there is
one Japanese named Moriya who is capable of halting
several shipment s at the level of Japan.
Note that we have done busines with several Japanese
merchants so if you know that you shall be able to
receive without any problem then go ahead and place
your order.

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)