2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目標は】中国ホーペイのブリード【20頭】

1 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/01/05(木) 20:02:03 ID:c7ctIkoE
グリーンハウスの福引きで中国ホーペ福建省福州市寿山産WF1
(値札にはF1と書いてある。)
♂73mm♀43mmペアが当たりました。
ブリードしようと思います。今の時期冬眠の季節ですが、
パプキンのブリードに失敗し、追いつめられた俺は、
ブリードに挑戦します。今はペアリングしています。
一週間くらいたったら、♀を産卵セットに投入しようと
思います。皆さんアドバイスお願いいたします。

中国ホーペの事ならなんでも良いです。
質問も良いです。
これからブリードする人も、ブリードしている人も
一緒に頑張りましょう。



2 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/01/05(木) 20:04:46 ID:c7ctIkoE
ホーペの呼び方は皆さん人それぞれですが、皆さんは何て呼んででます?
ホーペ
ホーペイ
ホペイ

3 ::||‐ 〜 さん:2006/01/05(木) 20:08:23 ID:GNrfPIE1
寒いから25度以上に暖めよう


4 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/01/05(木) 20:12:24 ID:c7ctIkoE
>>3
温室がないので家の中で一番暖かい部屋に置いてます。
俺が飼育しているホーペイは冬眠するかもしれないので
マットを薄くして、深く潜らないようにしてペアリングしています。



5 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/01/05(木) 21:02:46 ID:c7ctIkoE
グリーンハウスの福引きで中国ホーペイ福建省福州市寿山産WF1 が手に入るとは
思いませんでした。WF1ですから、何世代もブリードできますから、かなり
嬉しいです。産卵木には菌床カワラ材を購入したのですが、菌床カワラ材は
中国ホーペイの産卵にどうですか?




6 ::||‐ 〜 さん:2006/01/05(木) 21:03:50 ID:MGuPIrHc
ギラファの幼虫はどうなった?

7 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/01/05(木) 21:08:20 ID:c7ctIkoE
>>6
ギラファの幼虫はあまり菌糸の食いが悪いです。
やはり冬だからでしょうか?

8 ::||‐ 〜 さん:2006/01/05(木) 23:59:55 ID:GNrfPIE1
1980円の電気毛布で包んで衣装ケースに入れておくだけで温室になるよ
お得

9 :埼玉人 ◆tHwkIlYXTE :2006/01/06(金) 09:10:01 ID:YVM3jR18
わざわざスレたてんなよ…
しかも、パプキン失敗とか…どうやったら失敗すんだあれ…
しかもホーペは一度寒さを感じたら加温したところで春までは産むことは滅多にないぜ??

10 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/01/06(金) 10:56:09 ID:ack2L05P
>>9
アマミノコギリもブリードしようと思う。


11 :埼玉人 ◆tHwkIlYXTE :2006/01/06(金) 11:16:48 ID:YVM3jR18
やっぱり偽物と話してもつまんないな…
この板にはくるけど偽専門と話すことはないだろう…

12 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/01/06(金) 11:37:19 ID:RVoxjdU+
>>11
本物だ!!!!信じてくれ!!!

13 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/01/06(金) 11:37:50 ID:RVoxjdU+
>>11
本物だ!!!!信じてくれ!!!

14 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/01/06(金) 11:39:33 ID:RVoxjdU+
>>11
本物だ!!!!信じてくれ!!!


15 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/01/06(金) 11:41:29 ID:RVoxjdU+
>>11
本物だ!!!!信じてくれ!!!


16 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/01/06(金) 11:45:50 ID:RVoxjdU+
>>11
なんで信じないんだ、愚か者!!!!おくびょう者が!!!

17 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/01/06(金) 11:48:55 ID:RVoxjdU+
本物のオオクワ専門だよ!!!!!!!!!!!!!信じてくれよ。

18 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/01/06(金) 11:49:33 ID:RVoxjdU+
信じてくれ!!信じてくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/01/06(金) 11:50:06 ID:RVoxjdU+
お願いだよ。信じてくれ

20 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/01/06(金) 11:51:00 ID:RVoxjdU+
本物のオオクワ専門だよ!!!!!!!!!!!!!信じてくれよ。


21 ::||‐ 〜 さん:2006/01/06(金) 12:59:13 ID:L91/3du/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1135068593/

22 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/01/06(金) 21:24:32 ID:0FjhEJHv
中国ホーペイ、全然交尾しない。ホーペイは性欲が低いのか?


23 :('A`)バテタ ◆YPIjrhm.i. :2006/01/06(金) 22:19:47 ID:p56yW4OL
つまらん偽者演じるのやめろよ。迷惑なだけでちっとも面白くない。
偽者なら偽者なりに面白いレスでもしろ。つまらん荒らしは2chのゴミ。

つーか本物は信じてくれ!!!!とか言わないしね。
埼玉人乙。

24 ::||‐ 〜 さん:2006/01/07(土) 16:16:26 ID:4YTY3Ns9
神奈川県相模原市相武台
ここからお前の家を割り当てるのは
そうそう難しいことじゃないよな

25 :らんまる:2006/01/08(日) 23:15:01 ID:qT+XNiC6
ホペイはセブンオークスがいいよ

26 ::||‐ 〜 さん:2006/01/08(日) 23:24:47 ID:OdudvvVO
>>24
探してどうすんだ?


27 :魔影軍師 ◆c1cqZCuTck :2006/01/10(火) 10:10:22 ID:gQzkzRch
このスレ良スレ

28 :メカゾンビ ◆SJuQAJ53cA :2006/01/10(火) 10:15:21 ID:gQzkzRch
>>27に同意このスレ良スレ


29 :スーパー隣人17号 ◆QlXWhEqQII :2006/01/10(火) 10:17:26 ID:gQzkzRch
>>28>>27に同意。>>1、頑張ってください。

30 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/01/10(火) 10:19:35 ID:gQzkzRch
本物のオオクワ専門です。信じてください!!!!!!!!!!
信じない人は超完全スルーしてください。頑張ってください。


31 :隣人21号 ◆TJ9qoWuqvA :2006/01/10(火) 11:23:26 ID:c5UwmiEi
何だこれ?本物は素直な人物だったな
埼玉人 バテタ乙

32 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/01/10(火) 13:42:41 ID:g7WzjYS8
信じてくれ、本物だよ、おまえが偽者じゃないのか!!!愚か者!!!


33 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/01/10(火) 13:54:27 ID:g7WzjYS8
なんで信じてくれないんだよ。トリップつけているじゃないか、人信用しろ!!!
本物だよ。本物だよ。本物だよ。本物だよ。本物だよ。本物だよ。本物だよ。
本物だよ。本物だよ。本物だよ。本物だよ。本物だよ。信じてくれよ。
本物だよ。本物だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物だよ。本物だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物だよ。本物だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物だよ。本物だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物だよ。本物だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物だよ。本物だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物だよ。本物だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物だよ。本物だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物だよ。本物だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。
本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。本物のオオクワ専門だよ。


34 ::||‐ 〜 さん:2006/01/10(火) 14:43:51 ID:qD+IJ9Ci
>>27>>28>>30なんで自作のばれるような事するんだろ?
わざとか? トリ付ければ別人になりすませると思ってるのか?
ホーペ愛好家はたくさんいるからいいかな?と思ったけど、
これじゃぁダメだな W
一緒になってやってるヤシも寒いね〜
やめたら?みんなの迷惑になってないかい?少し考えて!


35 ::||‐ 〜 さん:2006/03/01(水) 10:07:16 ID:wbk6goiP
ホーぺ売れないな。良い型でも安い事!

36 ::||‐ 〜 さん:2006/03/30(木) 00:19:23 ID:2AJqRMIG
オオ専そろそろシーズンだぞ!

37 ::||‐ 〜 さん:2006/06/10(土) 11:54:16 ID:iWUXi2cP
全然売れない。初心者が1200円で買ってくれただけだ。
今は1000円にしてるが反応もないな。

38 ::||‐ 〜 さん:2006/06/16(金) 10:36:59 ID:OUnOQ5hK
捕手


39 ::||‐ 〜 さん:2006/06/20(火) 08:44:38 ID:tp497HuU
nage

40 ::||‐ 〜 さん:2006/06/25(日) 00:48:48 ID:hUStC0sY
naze?

41 ::||‐ 〜 さん:2006/06/26(月) 23:28:16 ID:1HkIMM27
馬。

42 ::||‐ 〜 さん:2006/07/17(月) 19:08:57 ID:yvAxDBIM
むつかしい。
顎先を曲げるのが。


43 ::||‐ 〜 さん:2006/08/07(月) 03:09:04 ID:qaMKq4r0
石村貞夫

44 ::||‐ 〜 さん:2006/08/12(土) 16:55:08 ID:pUzc4c6S
なんだこの糞スレ?

45 ::||‐ 〜 さん:2006/08/16(水) 00:00:17 ID:BOOSYc5U
糞糞糞糞糞糞糞wwwwwwwwwwwwww

46 ::||‐ 〜 さん:2006/08/16(水) 00:56:04 ID:CeWuioN4
靖国問題の影響を受けているホーぺ

47 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 23:46:24 ID:O2sjPS+7
白とか青い目のホーペイがいるそうですが、何処かで売ってますか?

48 ::||‐ 〜 さん:2006/09/06(水) 00:26:33 ID:eaXcexKj
いるねぇ。

49 ::||‐ 〜 さん:2006/10/17(火) 19:24:46 ID:A2vS2DGr
ブームが終わったとはいえ、物凄い廃れっぷりだなホーペイ。
逆に何で今こんな人気無いんだ?

50 ::||‐ 〜 さん:2006/10/17(火) 19:59:37 ID:eW4K1qqY
わかってるでしょ?w

国産の極太代替品だったんだけど
国産偽装されたホペイが出てきちゃったからw


51 ::||‐ 〜 さん:2006/10/17(火) 20:48:36 ID:/hXh3dw7
皆さんが好きなホペイの血統はなんでスカ?
私は○ゲンジさんのSLが上品な感じで好みです。

52 ::||‐ 〜 さん:2006/10/18(水) 07:57:42 ID:p32PcF7L
木下

53 ::||‐ 〜 さん:2006/10/19(木) 22:28:07 ID:v+DWdzAn
ホペイ?ホーペイ?
漢字で書くと、どう書くの?
教えてエロイシト

54 ::||‐ 〜 さん:2006/10/19(木) 22:55:36 ID:g7UKuU2d
>>53
学名なので漢字は無い。
ホーペイ ホペイ ホーペ(これは通称かな)どれでも言いやすいのでOK。

55 ::||‐ 〜 さん:2006/10/20(金) 00:42:37 ID:eMr2ocUP
daisukeiをダイスケイギラファとは読まないだろ。
babaiをババイオウゴンオニとは読まないだろ。
hopeiのiは発音しないのが普通じゃないの。
たぶんホーペが妥当。

56 ::||‐ 〜 さん:2006/10/20(金) 01:04:01 ID:VEjFrRbI
hopeiに関しては同じような理由でホーペと読んでる
前にホーペが実際の発音に近いとか、何かに書かれてるのを見た事もあるし
まあでも自分の好きにしたら良いんじゃないかな

57 ::||‐ 〜 さん:2006/10/20(金) 01:25:31 ID:obdXMNlT
なんだかんだ言ってもホーペの人気の落ちっぷりは凄いな。

アンテに代わって出てきた時はみんなこれを求めてたんだな…と思ったが。


58 ::||‐ 〜 さん:2006/10/24(火) 19:44:57 ID:5gp3jbDE
インチキ、詐欺、ぼったくりな売り方したからだよ。



59 ::||‐ 〜 さん:2006/10/24(火) 22:18:11 ID:Wd3F1Bvi
いまだにメチャ高値を付けている某有名ブリーダーがいるけど
そんないいものに見えないけど、売れているからいいものなのかね。
価値観がわからん。

60 ::||‐ 〜 さん:2006/10/25(水) 22:01:44 ID:N9EnVHZl
ヲイヲイ・・・
こんなカテに迂闊なことを書き込むと
「書き込んだ方、今暫くお待ち下さい」とか脅迫されて、
泣きながら電話で詫び入れる事になっちゃうぞ〜〜〜www

61 ::||‐ 〜 さん:2006/10/25(水) 23:07:41 ID:N5VJm19T
>>60
全然相手が特定できないし、自分には価値観がわからないと
のべただけなので無問題。

62 ::||‐ 〜 さん:2006/10/26(木) 20:08:38 ID:/4hk2GuC
落札金額書き込んだだけで 脅迫されましたが 何か?

63 ::||‐ 〜 さん:2006/10/26(木) 23:13:36 ID:CRDUaR+q
脅迫?誰に?

64 ::||‐ 〜 さん:2006/10/27(金) 01:10:53 ID:YqtnTojr
ホーペイもビノもそれほど好きなわけじゃないけど、
醜いディンプルだらけで現在はほぼ住宅地しかないはずの阿古谷産だの極太血統だのって、
内歯と大歯が重なってて昔の国産には居なかった明らかな雑種を高値で買うなら普通にホーペイ買っとけ…と思うんだがね。


65 ::||‐ 〜 さん:2006/10/29(日) 22:03:09 ID:yUN2PBuU
>>64大正解

66 ::||‐ 〜 さん:2006/10/30(月) 04:59:29 ID:WzpOrbk7
まあ飼ってる人たちの90%以上は幼虫などの転売用ですから。

高ければ高いほどいいんじゃね?たぶん


67 ::||‐ 〜 さん:2006/11/25(土) 17:04:02 ID:yIpxDf5w
皆さんどう思います?
いまどきこの値段で売れるんでしょうか。それとも売る気が無いのか・・・

ttp://www.bidders.co.jp/item/78182124

68 ::||‐ 〜 さん:2006/11/26(日) 01:11:56 ID:UDzO5Qec
経費プラス手間賃でいいよまったく。\2980くらい。2000頭くらい養殖すれば、つつましく暮らせる。

69 :金珠太郎:2006/11/30(木) 21:44:55 ID:Ma6D60x+
オオ専ヤダ

70 :金珠太郎:2006/11/30(木) 21:45:29 ID:Ma6D60x+
誤爆

71 ::||‐ 〜 さん:2006/12/02(土) 09:50:48 ID:+0pUvzix
>>67
また意味のわからん入札経過になっとるな

72 ::||‐ 〜 さん:2006/12/02(土) 09:51:28 ID:+0pUvzix
ぁ、落札下限か・・ごめんちゃいm( __ __ )m

73 : 【大吉】 【55円】 :2007/01/01(月) 10:14:04 ID:dwSIwBxt
おめ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)