2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●交雑クワガタの報告書●

1 ::||‐ 〜 さん:2005/12/12(月) 22:01:20 ID:7tMGdM7V
交雑クワガタを見つけた、繁殖させた等なんでも
結構。交雑クワガタについての報告求む!

2 ::||‐ 〜 さん:2005/12/12(月) 22:55:10 ID:LC+Af7yy
2get

3 ::||‐ 〜 さん:2005/12/13(火) 01:20:20 ID:Ws663F31
パラワン×スマトラが好きだ。

4 ::||‐ 〜 さん:2005/12/14(水) 17:07:25 ID:kuxs9MPw
オオクワ×コクワなら見たことある。
これって繁殖力あるのかな?戻し交配なら可能?

5 ::||‐ 〜 さん:2005/12/20(火) 17:57:26 ID:MwDLuXie
いま、ビッダにマンディ×パリーの交雑の標本が売りに出されてるな。

6 :かえる仙人:2005/12/23(金) 00:31:29 ID:DJI9XgjQ
4.オオクワとコクワの交雑個体は生殖能力は無いと思います。私の持っている♂のゲニは不完全だったような・・。

7 ::||‐ 〜 さん:2005/12/23(金) 00:39:45 ID:nUvophSb
オオコクワが♂のみしか生まれなくて成虫になる確率もかなり低くて生殖能力がない、とはどっかで書いてあったけど。
パリーオオクワだっけ?オオコクワに似てる奴をツナギにすればもしかしたら生殖能力のあるオオコクワが作れるかもな。

・・・ジョークデスヨ?

8 :肉食甲虫皇帝(改)ver2.75:2005/12/23(金) 00:39:56 ID:FWHfAQCv
マンディブラリスと掛け合わせたら最強クワガタの誕生

9 ::||‐ 〜 さん:2005/12/23(金) 11:59:05 ID:vHXP/gpM
本土産ヒラタとサキシマの交雑
現在3令幼虫です。

10 ::||‐ 〜 さん:2005/12/23(金) 12:31:46 ID:oUzO9uF/
俺とフィリピンの交雑がマレーシアと繁殖する模様

11 ::||‐ 〜 さん:2005/12/23(金) 13:45:47 ID:jnadFKJp
http://www.tt.rim.or.jp/~sf-japan/auction1/index.html

12 ::||‐ 〜 さん:2005/12/24(土) 22:12:26 ID:1Q45rgN6
>>11
なんか、かっこいい・・・・・とか思っちゃった俺はやっぱりダメな人?

13 ::||‐ 〜 さん:2005/12/29(木) 20:51:12 ID:PW/orRxG
タイワンオオのメスに国産オオをかけたんだけど、卵は産むけど孵化しないか孵化してもすぐ死んだんだけど…。

14 ::||‐ 〜 さん:2006/02/18(土) 08:39:01 ID:SBBrJmdG
初めての交配で本土ヒラタとサキシマヒラタの交雑に挑戦してみました。
結果は見事に産卵、孵化して現在3令幼虫です。
早ければ半年以内に交雑成虫が見れそうです。

15 ::||‐ 〜 さん:2006/02/18(土) 09:21:59 ID:3BnZCe8N
かっこいいといえばかっこはいいが、交雑はヤメレ!

てか個人でやるならいいけども、それを売ったり譲ったり逃がしたりするような奴は絶対にしちゃだめ。

実験してみたい気もわかるけど親虫の気持ち考えろ

16 ::||‐ 〜 さん:2006/07/03(月) 15:25:45 ID:pG7Km437
本土ヒラタ♂×サキシマヒラタ♀の交雑
先日ついに♀が蛹になりました


17 ::||‐ 〜 さん:2006/07/03(月) 18:08:03 ID:C50IjcEe
セアカ♂にリノケロス♀でどんな成虫になるんだべ…
やってみたいけどブリード嫌いなんだよなぁ…

18 ::||‐ 〜 さん:2006/07/05(水) 00:32:55 ID:tJXm8iSx
ホーペ×国産 台湾×国産の試験してるHPがあった
ttp://www.geocities.jp/dorcus40jp/

19 ::||‐ 〜 さん:2006/07/08(土) 15:58:34 ID:qz4z9M4Q
ヒマラヤ系クルビと国産掛けたが産卵しても孵化ゼロだった
だめみたいね・・

20 :masa:2006/07/08(土) 16:50:40 ID:zyMt7Hc4
オオコクワ作ればいいんとちゃう?

21 ::||‐ 〜 さん:2006/07/09(日) 10:52:31 ID:zFYvSany
本土ヒラタ♂×サキシマヒラタ♀の交雑
先日ついに♂が蛹になりました

22 ::||‐ 〜 さん:2006/07/16(日) 00:31:46 ID:/Vhihe/y
>>18
なかなか興味深い結果だな
いままでホーペと国産の特徴はよくわからなかったんだが・・

23 ::||‐ 〜 さん :2006/07/16(日) 01:07:23 ID:fzlj8iAB
マンディ×パリーは難しいです。
産卵から問題があるよう。

24 ::||‐ 〜 さん :2006/07/16(日) 02:53:40 ID:Jj8QnByN

ヘラクレスオオネブト

25 ::||‐ 〜 さん:2006/07/16(日) 18:20:21 ID:5aoH1lNu
今日本土×サキシマの♂と♀が羽化しました


26 ::||‐ 〜 さん:2006/07/17(月) 10:40:27 ID:vUTySKcI
国産×奄美に挑戦

27 ::||‐ 〜 さん:2006/07/20(木) 00:15:53 ID:2p9TG78+
ツシマ♂×本土サキシマの交雑♀の交配に挑戦してみよう


28 ::||‐ 〜 さん:2006/07/20(木) 07:02:19 ID:vKpzsNzQ
ミラビリスヒラタの♂が落ちて♀だけになってしもうた
ミラビリスは他の外国産ヒラタと交尾可能ですか?

29 ::||‐ 〜 さん:2006/07/27(木) 00:57:22 ID:nNw971B8
台湾の血をいれた国産♀は大きくなるね
40後半ばかり出たよ


30 ::||‐ 〜 さん:2006/07/27(木) 01:11:19 ID:fReBynoD
>>29
そんなにでかくならないが?
♂は見れたもんじゃないはずだが
どう思った?特徴書いてみろよ
知ったかか?

31 ::||‐ 〜 さん:2006/07/27(木) 01:36:52 ID:nNw971B8
↑君の飼育がへたなだけだよ
♂は国産で♀が台湾のを掛けたんだが子供の♂は国産と変わらなかったよ
君こそ知ったかのようだね

32 ::||‐ 〜 さん:2006/08/04(金) 13:07:26 ID:5tR326Ik
ツシマ♂×サキシマ♀の交雑に挑戦

33 ::||‐ 〜 さん:2006/08/04(金) 14:35:32 ID:R1QzDuD2
サキシマの人気に嫉妬

34 ::||‐ 〜 さん:2006/08/04(金) 14:55:13 ID:NFMTyq7+
>>30一回だけの実験ですか?もし一回だけの実験でいってるならあなたが知ったかぶりですよね。

35 ::||‐ 〜 さん:2006/08/28(月) 22:41:12 ID:w+Pz0wuJ
人間の女にトゲナナフシの単為生殖DNA交配させたら男要らないんじゃない?

36 ::||‐ 〜 さん:2006/08/28(月) 23:00:53 ID:Z7kynnEc
>>29、30、31、34
飼育経験少なくて生物学的基礎知識もない方達は
書き込み控えて下さい
笑う前に、ため息出ます。

37 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 00:30:36 ID:tk2r4TjN
↑お前は学者か?
どこの大学でなにを専攻したんや?
素人がしったかするなよ

38 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 02:12:28 ID:F07twC27
国産と台湾の混血は以前から多くの美形を出す為の常套手段ですよ。
美形コンテストに混血Cタイプが出ても判る審査員は居ないと思う。
上位に入賞した○○血統とか良く聞く物は本当に純血国産なのか疑問に思うが
誰か情報求む



39 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 12:15:26 ID:iu2jAFje
交雑ヤホーってやってる椰子は痛い

40 ::||‐ 〜 さん:2006/09/10(日) 19:13:48 ID:zR5wzA9i
オオコクワって累代できるのか?
http://www.bidders.co.jp/item/74051084

41 ::||‐ 〜 さん:2006/09/10(日) 22:26:56 ID:H7K5rJcI
>38
2002年以降のコンテストではそのような個体はいないと思うが?
台湾のCならばと言うが
昨今のベテラン飼育ならば
稜線カーブと内歯形状が独特で直ぐに解るだろ普通
あと明らかに相違点が出ている箇所があるから
そこで直ぐに解るよ
ゲスト審査員は問題外だがI君とF氏にはバレバレでしょう

42 ::||‐ 〜 さん:2006/09/15(金) 01:23:53 ID:MJNB1tBu
>40
こいつ質問にいっさい答えんな
インチキくさい奴だ

43 ::||‐ 〜 さん:2006/09/15(金) 01:26:16 ID:+Gdu0LEP
>>40
生殖能力は無いよ
あったら日本のクワガタの生態系でオオコクワが子孫を残してるだろ
コクワとオオクワが同じ分布域にいてオオコクワがいないということは子孫が残せないということ

44 ::||‐ 〜 さん:2006/09/15(金) 01:31:45 ID:MJNB1tBu
だろ?
じゃインチキだな

45 :伝説の勇者(肉食甲虫皇帝)Ver15.1:2006/09/15(金) 02:21:12 ID:w+cNXYG+
インチキ決定

46 ::||‐ 〜 さん:2006/09/15(金) 02:34:22 ID:QCH7Mhjs
うっわ。くそスレ

47 ::||‐ 〜 さん:2006/09/15(金) 03:06:39 ID:+Gdu0LEP
ただのコクワだよな・・・

48 ::||‐ 〜 さん:2006/09/17(日) 22:32:01 ID:6VuqP7rv
でも何かコクワと違う…

49 ::||‐ 〜 さん:2006/09/18(月) 08:49:59 ID:r0XlyTIp
皆さんに聞きたい事がありまして!産卵木に卵を産み付けたら♀は違う場所に移動してますか?

50 ::||‐ 〜 さん:2006/09/20(水) 13:31:07 ID:XQUs0d8i
自然界ならな

51 ::||‐ 〜 さん:2006/09/23(土) 15:54:43 ID:pO5R/r9k
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~yamachan88/kouzatudepon1.htm
ttp://gurapetokutei.gozaru.jp/hp/tokutei/008.htm

52 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 23:59:32 ID:Hav3Qi9/
ツシマヒラタ♂×外国産ヒラタ♀

53 :たら密:2006/12/02(土) 21:43:42 ID:j3Bd9GWA
ダイオウ×テイオウ

54 ::||‐ 〜 さん:2006/12/03(日) 02:54:41 ID:kN6NVmr6
昔、デカいコクワが欲しくて当時貴重だったシェンクの♀と交雑したコトがあった。

あっさり交尾したけど、あっさりコクワの♂がシェンクの♀に★にされ(食われた?)・・・

それでも15頭ぐらいの幼虫がとれた。
初令後期から菌糸投入し温度管理して大切に育てたんだけど、成虫はどれも見事にコクワでしかなかったよ。
(最大は52うpだった。ちなみに♀も居たよ。)

子孫達はその後も普通に子孫を残し続け、今はF5だったと思う。
コクワの血って凄く強いと実感しただけの、無意味な昔の行為でした。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)