2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女郎蜘蛛】どっちが好き?【黄金蜘蛛】

1 ::||‐ 〜 さん:2005/11/23(水) 09:24:17 ID:/UBF7jZj
黄金蜘蛛を女郎蜘蛛と間違えてるやつが結構多い。
地元伝統の女郎蜘蛛喧嘩対決に黄金蜘蛛を持ってくる
バカがいたしな。
お前らどうよ、どっちが好きだ?

2 ::||‐ 〜 さん:2005/11/23(水) 09:40:37 ID:j1KaGgei
2げと。
女郎蜘蛛相撲ってどこだかでは黄金もOKになったとも聞いたな。
どうなんだろ

3 ::||‐ 〜 さん:2005/11/23(水) 10:20:04 ID:/UBF7jZj
黄金で出てもいいの?
ほえー

4 ::||‐ 〜 さん:2005/11/23(水) 12:06:32 ID:z5pq4129
うちの地元では
女郎蜘蛛=ジョーロウ・クモアシ
黄金蜘蛛=ボボ・クモアシ
と言っている

5 ::||‐ 〜 さん:2005/11/23(水) 12:47:27 ID:2ObLBNWa
女郎ってエッチな言葉なんだよね

6 ::||‐ 〜 さん:2005/11/24(木) 22:32:19 ID:+8hyKNdl
女郎って、今で言えばソープ嬢みたいなもんだろ

7 ::||‐ 〜 さん:2005/12/04(日) 01:16:55 ID:tD2DpVs5
女郎蜘蛛は綺麗だよね
やっぱ女性的な感じで好きだなぁ

8 ::||‐ 〜 さん:2006/01/10(火) 03:44:53 ID:8i4rM2xY
蜘蛛が好きとか信じられね
キモ過ぎ...氏ね

9 ::||‐ 〜 さん:2006/01/10(火) 10:09:38 ID:lorKfD/c
よく見ればかぁいいがな

10 ::||‐ 〜 さん:2006/01/10(火) 14:46:02 ID:F1MZa6k4 ?
女郎蜘蛛は可愛いよ

11 ::||‐ 〜 さん:2006/01/13(金) 20:32:38 ID:+nVOnvHy
小学校のころ持っていたサバイバルの本に
「足を千切って食べるとチョコレートの味がする」
と書かれていた。

苦かった。

12 ::||‐ 〜 さん:2006/01/16(月) 20:36:22 ID:GnvXnvCh
蜘蛛は見てりゃカワイイ
触れないけど
>>11
苦いチョコとかじゃなくて?

13 ::||‐ 〜 さん:2006/03/21(火) 02:15:28 ID:fwbpDI0y
絡新婦の理

14 ::||‐ 〜 さん:2006/03/23(木) 19:38:46 ID:9F0SXFCh
オニグモやアシカグモ、タランチュラを持って行くと顰蹙を買うわけか。

15 ::||‐ 〜 さん:2006/04/26(水) 02:14:19 ID:1SB1lPVi
クモちゃんクモーン!

16 ::||‐ 〜 さん:2006/05/04(木) 00:37:11 ID:Mj8GY2gP
くも好きな方にオススメなアニメ↓

ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/spiderriders/

17 ::||‐ 〜 さん:2006/05/24(水) 23:49:18 ID:vyHnZnk1
この板に来るまで30年間、女郎蜘蛛を如雨露蜘蛛と呼んでいた。。。。



で、黄金蜘蛛の方が好き。

18 ::||‐ 〜 さん:2006/05/24(水) 23:53:51 ID:j4eo+n1m
どっちも無理です。ありがとうございました。

19 ::||‐ 〜 さん:2006/05/25(木) 12:14:37 ID:pP+ipwav
女郎蜘蛛ていう題名のエロゲーは好きだった・・・・・

20 ::||‐ 〜 さん:2006/05/25(木) 12:27:16 ID:2iAbWx+f
黄金派かな

女郎蜘蛛もかわいいが

21 ::||‐ 〜 さん:2006/06/03(土) 03:39:52 ID:FlmpdAtw
黄金は個体数減ってるらしいね。

22 ::||‐ 〜 さん:2006/06/03(土) 18:59:47 ID:/7Osacow
コガネグモは巣のジグザグ模様がイヤ

23 :::||- 〜 さん:2006/07/06(木) 21:03:09 ID:Qq4PUTXh
以前は埼玉では滅多にみることが無かった黄金蜘蛛がここ最近見かける
ようになりましたが、見てるととても可愛いし、網の隠れ帯がたまりま
せん。

24 : :||‐ 〜 さん:2006/07/17(月) 02:19:52 ID:iGYDKo8n
>>21
近年の地球温暖化からか?
>>23の言ってる通り、埼玉とかでも黄金蜘蛛が見かけるようになったが
私が見たのは上尾の16号バイパス付近で何匹かの成体を確認。
埼玉にいるということは、おそらく東京とかにもいる可能性大だろう。
ひょっとしたら、蜘蛛のドーナツ化現象でも起きたのかな???

25 ::||‐ 〜 さん:2006/07/19(水) 01:23:09 ID:Po45n84b
直翅より逞しいな・・・
昆虫系で一番絶滅に近いと思っていたのに。

26 ::||‐ 〜 さん:2006/07/23(日) 02:23:38 ID:LRlPrrzf
女郎蜘蛛が好きだな。
黄金と違って、スラっと
した体つきが(・∀・)イイ!


27 ::||‐ 〜 さん :2006/07/24(月) 01:51:25 ID:wUUd+ZVD
オオジョロウグモ

ttp://youtube.com/watch?v=ZGFUWnQD62A&search=Nephila

28 ::||- 〜 さん:2006/08/21(月) 00:39:17 ID:1zC0yzQj
きょう、早くもさいたまで女郎蜘蛛♀の亜成体を♂と共に見ました。
いよいよ、愛の儀式だな!!
でも、家畜小屋にいる女郎蜘蛛はもっと大きいかも。

29 ::||‐ 〜 さん:2006/10/10(火) 12:56:30 ID:hSOdorC6
40mm超すジョロウグモ見つけた
でも近くで営巣してたオニグモが今朝寒さで死んだようなので
こいつもそろそろかな・・・

30 ::||‐ 〜 さん:2006/10/11(水) 10:48:11 ID:pimpvC3S
>>29
場所何処か解らんが?
名古屋近辺だと12月頭当たりまでは普通にいる、今はまだ成長期って感じ
オニグモやナガコガネはそろそろ見かけなくなる(コガネは夏から殆ど見ない)

31 :でーなな ◆D7SdbU2xes :2006/10/19(木) 04:26:10 ID:VbctjfDf
>>24
>>23の言ってる通り、埼玉とかでも黄金蜘蛛が見かけるようになったが
>私が見たのは上尾の16号バイパス付近で何匹かの成体を確認。
>埼玉にいるということは、おそらく東京とかにもいる可能性大だろう。

 八王子市の片倉駅付近で見たことがあります。(13年くらい前)

32 ::||- 〜 さん:2006/10/19(木) 23:01:17 ID:PecYqr7V
>>29
>>30
さいたま市見沼区と緑区の境目あたりの見沼代用水東べり付近にて今まで
見た女郎蜘蛛のなかでドデカイのを見ました。大女郎蜘蛛並みの大きさで
体長が4cm以上はあったかな?網も1m以上あってとても大きかったです。
体もまるまる肥えてたから印象深かったですが、この周辺にいる女郎様は
肥えてるのが多く、獲物がワンサカいるから成長も早いのがわかります。

33 ::||‐ 〜 さん:2006/10/20(金) 00:33:57 ID:G0IqOdDy
>>32
次からその辺に行く時にはスケールを携帯すること。
そして、こんな写真を撮って欲しい。

ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/43/img/200501/190651.jpg

34 :でーなな ◆D7SdbU2xes :2006/10/20(金) 13:55:17 ID:y9HMpvrn
>>33
 巨大なアシダカグモと、スケール‥。
あの画を、よく撮る気になれたね。w
正直、肉眼であの姿は見たくない。

35 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 12:05:25 ID:JrMzS1mn
車を止めているのは、ある庭先のブロック塀の横。
結構敷地の置きい庭先で、ジョロウグモの巣がぱっと見、30はあると思う。
しかも手に届きそうなところに、市街地にいるとは思えないほどの大きさの
(足含めて60mmくらい?)奴もいる。
いつも怖いもの見たさに覗いて車に乗っていたのだが、
数日前、そんな感じで車に乗って、10分ぐらい走ったころ、よそ見した瞬間
カトンボらしきものが車内に見えた。この季節にかよと思って、もう一度確
かめたら、カトンボの足が見えたのだが、その足はなぜか黄色と黒の細い足。

それはカトンボではなくて、俺の黄色と黒のチェックのシャツに隠れていた
ジョロウクモ(40mmくらい)がギア換えた時に、ブ〜ランとぶら下がったの
がカトンボに見えたのだった。しかも中途半端な渋滞でとめるにとめれないし。



36 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 22:34:00 ID:oKbHav2D


37 :分析 ◆TZWWS18TEQ :2006/11/06(月) 22:37:35 ID:cDlmYpZc
>>35
ありがとうございます。
その調子で、公務員自らの恥を晒し続けてください。

38 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 22:39:20 ID:oKbHav2D


39 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/11/07(火) 00:35:22 ID:0ZjJ3Z8i
毎日大学の行き帰りに同じ個体とすれ違ってる

40 ::||‐ 〜 さん:2006/11/07(火) 01:03:11 ID:1cdK8qUv
日本で一番古い女郎蜘蛛相撲は確か高知の一条神社のやつだよな?
そこだと女郎蜘蛛とは名ばかりで出場資格はコガネオンリーだったはず。

41 ::||‐ 〜 さん:2006/11/07(火) 01:32:30 ID:HZdqiGCj
9月くらいに、クワガタを捕りに行ったときに俺の網に引っかかったと思えるジョロウグモが車の中にいた。
そうとは知らず我が子を車に乗せた途端「クモがいる」と慌てて飛び出してきた。
よく見ると秋のクヌギ林でおなじみの赤と黄色の模様がシートをウロウロしてた。

ピンセットでつまんでそうっと逃がしてやりましたとさ。
このとき以来、比較的ジョロウグモに対してはクモ特有の気味悪さはなくなったよ。
ジョロウグモって素手でつまむと噛み付かれますか?
一度だけケースなどで飼ってみたいと思ったことがありますが可能ですか?


42 :でーなな@射手座AB型 ◆D7SdbU2xes :2006/11/09(木) 02:19:22 ID:FB834Kgj
>ジョロウグモって素手でつまむと噛み付かれますか?

  指の位置によっては、牙で咬まれても全く不思議ではないと思われ。
・・そりゃそうだわな。 クモの胴体より何十倍も大きな手で摘まれりゃ。
クモにとっては、素手で触られると相当大きなストレスになるらしい。

43 ::||‐ 〜 さん:2006/11/15(水) 14:17:14 ID:4xqUFqxK
うちの庭にいるのたぶんジョロウグモだわ。
いらない虫とか巣に投げ付けてるから、一匹だけ日に日にでかくなってきてる。

44 ::||‐ 〜 さん:2006/11/16(木) 03:20:24 ID:Z332ew2v
よく田舎の方で見かける蜘蛛の事ですが、はっきりとした黄色と黒のしましまをしている蜘蛛は何という蜘蛛ですか?


45 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 13:39:23 ID:PXjkbaSe
コガネグモです。ジョロウは赤い模様が鮮やかできれいです。

46 ::||‐ 〜 さん:2006/11/21(火) 10:34:55 ID:81VdETzx
女郎蜘蛛に優しく抱かれて吸い尽くされたい‥‥



などと言ってみるテストw

47 ::||‐ 〜 さん:2006/12/11(月) 17:06:48 ID:EweAv92J
ジョロウグモは糸がよわいね。太った雌なんか、降下中に糸が切れて
墜落死することがある。他種ではかんがえられない。

48 :腹癒せに:2006/12/21(木) 22:27:19 ID:Vlg/HDHp

持ち株が下がると、腹癒せに!

女郎蜘蛛を殺っていた。

まびきのおかげで、随分減った。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)