2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!飼った事見た事無い虫を他人に訊くスレ

1 :おせーて君:2005/10/29(土) 22:20:16 ID:OjL3G6Mk
早速ですが、見た事が無いオニクワガタについての質問です。

オニクワガタは、喧嘩するのですか?

その他、質問もどんどんまいりましょーい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 22:33:02 ID:Lldy93hI
このスレは伸びない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 22:42:07 ID:3HBNYnqU
うん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 23:08:37 ID:mBEjZW36
飼ったこと無いので分かりませんがやはり喧嘩するのでは
ないでしょうか〜!
でも虫板の住民って新たにスレ立てるとケナス奴多いんだろう?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 02:39:37 ID:sse/g6oj
>>4
風習みたいなもんだよ、気にするな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 03:06:12 ID:hLM2Q8mk
オウゴンオニはやってくれるぜ。
ハゲ強。

脚切りもやるんだぞ〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 11:00:08 ID:9koiNSWC
タランドスって動きがはやいてっ本当?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 13:49:44 ID:AwDIWZqb
そんなに早くないな
早かったらゴキブリじゃん

9 :NOBODY:2005/10/31(月) 17:33:43 ID:d+Aeni9e
そうなんだ。本には、クワガタの中で、最も動きが速いって
書いてあったけど、ひょっとして、活動するシーズンが、最も
早いって事だったのかも…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 07:28:38 ID:OJkVdG3o
毛じらみ飼ってる椰子いる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 06:29:08 ID:lknaL4Bf

アルケス買ったら、何か変なにおいがした。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 06:57:28 ID:gnBGdhgz
>9
バイブレーションのことじゃないのか?あれはレーザーラモンの
腰振り並に激しいぞ。動きはどちらかといえば穏やかだと思うが。
セアカフタマタなんかの方がはるかに動きがいいぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 10:50:42 ID:KnzosCwT
オニクワ(国内産)今年採取して飼っていたが、みんなすぐ死んだ
喧嘩なんてする暇なかったんじゃないか?

14 :NOBODY:2005/11/12(土) 00:09:05 ID:Fe5kDsIk
>12

そうなのか。
しかし、セアカフタマタの動きが早いのは意外。

15 ::||‐ 〜 さん:2005/12/31(土) 00:05:12 ID:/408Wfn2
 

16 ::||‐ 〜 さん:2006/01/24(火) 23:42:28 ID:/PjMHpOa
アルケスは油臭かった。
何でも、○バネ系でも同じ臭いがするらしい。
という事は、禁煙種?

17 ::||‐ 〜 さん:2006/03/16(木) 23:40:42 ID:o2++1KeP
エゾアオタマムシとオオコブスジコガネどちらが希少?

18 ::||‐ 〜 さん:2006/03/22(水) 22:40:04 ID:52FtjctU
これなんて虫?

http://a.pic.to/5nn5y

19 ::||‐ 〜 さん:2006/10/24(火) 00:18:51 ID:a5zusqU7
佐賀県 佐賀県庁 佐賀県民 佐賀県警 佐賀名物 温泉
汚職 賄賂 脱税 税金 情報流出 談合 セクハラ

20 ::||‐ 〜 さん:2006/11/05(日) 01:16:28 ID:bEajcFX9
このあいだ、スカイフィッシュを捕まえたんですけど
飼育法教えてください。

21 ::||‐ 〜 さん:2006/11/05(日) 20:06:59 ID:NjizHhwx
>>20雄か?雌か?それによって飼育方が違うぞ!

22 ::||‐ 〜 さん:2006/11/07(火) 04:08:53 ID:m2HtheN3
>>21雄か雌かわかりません。どうやったら見分けることができますか?
蚊帳の中を超高速で飛び回っていますwww


23 ::||‐ 〜 さん:2006/11/07(火) 07:40:10 ID:djpsffCl
腐った肉を入れりゃ食うぞ

24 ::||‐ 〜 さん:2006/11/07(火) 14:25:37 ID:vYUeDHiN
幼体はウジウジとはって気持が悪いぞ。

25 ::||‐ 〜 さん:2006/11/07(火) 19:35:15 ID:TGpZTpUH
人間が餌のハズだから喰われてやればいい

26 ::||‐ 〜 さん:2006/11/07(火) 23:09:45 ID:m2HtheN3
>>23
>>24
蚊帳の中には小さなハエをえさとして5匹程入れておきました。
肉眼では見にくいのでビデオカメラで蚊帳の中を確認すると、
いつの間にかスカイフィッシュが5〜6匹に増えてました。www
スカイフィッシュはえさとしてハエを入れておくと
単性生殖することが分かりました。新発見です。


27 ::||‐ 〜 さん:2006/11/08(水) 23:14:12 ID:ysOW8q5b
26です
餌として入れておいたハエが、全部死んでました。
ビデオで確認するとスカイフィッシュも居なくなっていました。
環境が悪かったんでしょうか?
ひょっとしたら、ミジンコみたいに耐久卵を残して、全滅したのかも
しれないので、もうしばらくこのままにしておこうと思います。


28 ::||‐ 〜 さん:2006/11/09(木) 07:04:01 ID:Okq84Oen
スカイフィッシュ=ハエ
はでふぉ

29 ::||‐ 〜 さん:2006/11/09(木) 08:17:02 ID:lb4YqWAG
>>28
何言ってんだお前。そんなわけないだろうw
ハエを与えると増える生きものなんだよ!

30 ::||‐ 〜 さん:2006/11/09(木) 12:18:32 ID:nfj4awi/
金バエを与えると、緑色で輝くスカイフィッシュになるのかな?
誰か試してくれい

31 ::||‐ 〜 さん:2006/11/19(日) 07:47:08 ID:4ebXb/ED
>>26ウプしてみー、雌雄確認してやるよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)