2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クワガタ・カブトに地震予知能力はあるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 18:00:51 ID:nPFIEFMV
そろそろ関東に大地震が来るとか言われてるけど、
手持ちのクワガタやカブトが地震予知してくれたら助かるよね。

みんなの家のクワカブは、何か変化ありませんが?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 18:09:58 ID:d8mKf003
2ゲト
クワには無いけど、昨日突然目の前を光が飛ぶのを見た。
地震前にそういうのがあるらしいです。
ただ疲れてるだけかもしれないけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 18:15:14 ID:TWGZksX3
ない。
終了。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 18:25:47 ID:/gabRYs/
ないな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 20:51:40 ID:JO0C0PDh
昔地震が来る前に幼虫が異常な動き方をしていたことがある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:20:21 ID:/gabRYs/
偶然だよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:25:12 ID:qWLwYkr8
偶然装っている

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 22:56:14 ID:g3e09YU9
創価・・・   いや、なんでもない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 00:58:28 ID:6C+lPGgO
8、面白いぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 01:20:10 ID:wj17FPvq
総連・・
いや、とんでもない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 17:41:34 ID:uiX//trU
神戸大震災がおきる前、真冬にも関わらず越冬中のオオクワガタが
マットから這い出てきた報告があった。
ソースは、月刊むし(だったと思う)。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 17:50:38 ID:Z1NBX80r
まあ偶然だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 17:52:31 ID:Tn4NcVx0
まあ偶然だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 19:31:38 ID:N3y8vsmS
うちのかぶとは地震が来た時メスをレイプしていた

アメリカ人と一緒だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 00:38:16 ID:ktM98Tp6
>>14偶然装ってるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 17:31:07 ID:HZcFVJct
>>15
え〜、そうかな? ん?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 14:01:51 ID:6yVltUUw
逆にそういった地震を予知する虫っていないのかな?
いてもおかしくないと思うんだけど…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 14:34:31 ID:XPFrL/1n
やっぱそういう虫がいるとしたら、地下とかにいる虫じゃね?
アリが大量に巣から出てきたり、セミの幼虫が出てきたらアウトだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 18:26:18 ID:5z5XkxHv
地上にいる虫が予知してもおかしくはないよね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 20:48:56 ID:9qourEZ4
『ふんにょう博士一代記』という本に、著者が小学生の頃、関東大震災の
一週間前に小学校のトイレの汲み取り口からハエの幼虫が大量に這い出してきた、
という記述がありました

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 01:06:30 ID:5nw3QcT7
>>18
地中の虫は地上より安全では?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 07:58:29 ID:rrWrznzH
蚕では予知できるよ
地震がくる前に電子の異常で、みんな同じ方向むくらしい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 11:17:09 ID:xqbUhnoT
そんな実験あったな
回顧にできるなら株桑の幼虫も出来そ泣きが巣

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 12:56:45 ID:11XkB7Q/
以前地震が来る前にティティウスシロカブトの幼虫がマットの上に出てきたことがある。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 13:01:05 ID:11XkB7Q/
地震前にコクワガタが立ち上がるような異常行動をしていたとか以前どうぶつ奇想天外でやっていた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 14:06:30 ID:7aVJJbP8
偶然だ偶然

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 08:00:56 ID:ns/sRbww
今年はオオクワを越冬させないで室内で飼う。
地震前に異常行動を見せたら報告するよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 10:57:18 ID:20nMueLc
偶然だ偶然

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 14:01:04 ID:toQo+Jv6
動物にできて昆虫に出来ないわけがない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 14:15:56 ID:Zcu9rpXV
何故最高等生物の人間はできないんだ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 14:25:02 ID:e68tMIef
関西方面の人どうだった?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 14:26:13 ID:EpYDn8xA
進化するということは退化することでもある

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 21:07:11 ID:4AWGRsRH
貼るならこっちだったな

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 
パキスタン地震の被災者にモナー毛布を届けよう 

1年前、新潟中越地震の際、みんなで新潟にカイロを送ろう!! のOFFが催され、 
2ちゃんねら有志により新潟の被災者さん宛にたくさんのモナーカイロが送り届けられました。 
そして今年。インド・パキスタンで大地震が起こり、被災者たちは 
食糧もテントも毛布も乏しい状況で、厳しい冬を迎えようとしています。 
今こそ、またもう一度、2ちゃんねらーが支援に立ち上がりませんか? 

下記スレでモナーのネームの入った毛布を送るプロジェクトが進行中です。 
あなたの力をぜひ貸してください。 
                                   ∧_∧ 
2ch発@パキスタン北部地震・被災者支援◆2        (´∀` )<待っているモナ! 
ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1130812887/ 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 


34 ::||‐ 〜 さん:2006/02/20(月) 18:31:02 ID:lmuDRys6
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1098511553/1
新潟中越地震を2時間前に予言した伝説のスレ

35 ::||‐ 〜 さん:2006/04/24(月) 21:58:39 ID:Yxe7boPG
阪神淡路大震災の時は、越冬中のオオクワが起きてきたと聞いたことがあるが?

36 ::||‐ 〜 さん:2006/04/24(月) 22:55:20 ID:eHfDRTX6
>>34
鳥の鳴き方がおかしい・・・
ってヤツだよね?

37 ::||‐ 〜 さん:2006/04/25(火) 16:01:47 ID:I+5DIkNL
地震の前年は♀が多く羽化しませんでしたか?

38 ::||‐ 〜 さん:2006/07/13(木) 02:59:36 ID:P0NyICtQ
蛹は案外敏感かも?

39 ::||‐ 〜 さん:2006/08/05(土) 09:48:12 ID:uHy8B3Pg
地震予知する動物ってのは、人間に聞こえない周波数の音で津波がくるのが
聞こえてるからだってNHKの動物ものでやっていたぞ。。

40 ::||‐ 〜 さん:2006/08/28(月) 22:38:40 ID:w+Pz0wuJ
>>30
人間は理性を得る代わりに本能、つまり直感を排他したからね。
というよりは、理性を得たことで本能にヴェールが掛かっているとでも言えばいいだろうか

41 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 14:35:05 ID:7j+kc9HW
株桑より漏れのが正確だよ
地震起きる前はほぼ100%目が覚める。
当然、寝てる時しか駄目だけど。

名前が加藤だから?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)