2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【よちよち】メンガタカブト【ノロノロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 14:15:10 ID:c/XL4saf
歩くのが下手で、鈍間なカブトムシ!しかし、短命なカブトムシの中では長生き!(2年近く生きます。)
現地では沢山いるカブトですが、ブリードは激難!へんてこなカブトをブリードしましょう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 19:41:53 ID:Ug5aQfi3
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 20:05:28 ID:9NyUve1C
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 07:27:33 ID:g47fOEw6
4んだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 08:18:38 ID:xrsIPvq/
トリコ5ムフス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 08:19:27 ID:F7ySODgf
メンガタは糞でブリードか?現地ではよく取れるらしく、日本で卸価格500円ぐらいが相場。
ベトナムの気候ってややこしいからね・・・・ダイオキシンでも入れたら育つか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 12:48:09 ID:Qc93PbpD
黒土はどうだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 14:42:10 ID:JW5g8qa2
メンガタって2年以上生きるよな。餌もあまり食わないし、飼うには良いのだが、ブリードできないのが弱点だね。


9 ::||‐ 〜 さん:2005/11/14(月) 21:46:16 ID:PJkGiqUa
メリーさん

10 ::||‐ 〜 さん:2005/11/14(月) 22:43:47 ID:T6N7Ol4D
カブトは幼虫飼育が臭いからイヤだ。その点、オオクワなんかは菌糸がそんな臭くないから彼女も我慢できるみたい。

11 ::||‐ 〜 さん:2006/01/26(木) 01:50:00 ID:OWpyLBv7
サイカブ族はマット水分高目で産むんじゃん? 餌はゼリーじゃなくてパイン

12 ::||‐ 〜 さん:2006/01/26(木) 02:03:54 ID:MgmMzE9U
10数頭と少ないけど産んだよ

13 ::||‐ 〜 さん:2006/01/27(金) 02:12:14 ID:la53S+9o
>12 おめでとう! 機会があったらその神の手でパンカブトとオオフタツノヒサシサイカブト、オバケアメリカミツノサイカブトにも挑戦して下さいな

14 ::||‐ 〜 さん:2006/01/27(金) 11:28:23 ID:Tqm2aFh6
メンガタカブトってどんなカブト?
画像キボン!

15 ::||‐ 〜 さん:2006/01/27(金) 16:04:50 ID:cL6UxSoH
まさか昆虫板にいて知らない奴がいるとは・・・

16 ::||‐ 〜 さん:2006/01/28(土) 11:00:53 ID:FhLW5CqD
ほんとだよ‥‥
じゃあ『コブサイカブト』は知ってるか?

17 ::||‐ 〜 さん:2006/01/28(土) 11:57:19 ID:SqtwsYcc
そんなにいきるんだ!?しらなかった・・・。

飼育法はよくしらないけど、足や角の形からしてどろどろした感じの土に産みそう。

18 ::||‐ 〜 さん:2006/01/29(日) 19:43:31 ID:HRqEwLGX
サイカブト属で一番デカいのは何でしょうね?

19 ::||‐ 〜 さん:2006/01/29(日) 21:15:29 ID:KB9bcRqM
パンサイカブトじゃない?

20 ::||‐ 〜 さん:2006/01/29(日) 21:42:57 ID:pBOD3rAc
パンカブトの90mmは数値だけ見ると大きいけど、
角を目一杯下ろして前に向けて測定した時かなあ?

ケンタウルスミツノカブトも結構大きいみたいだ。

21 ::||‐ 〜 さん:2006/01/29(日) 21:58:09 ID:Qp/CpzGH
まあどちらもサイカブト属じゃなかったりする訳だが・・・

22 ::||‐ 〜 さん:2006/01/29(日) 22:12:35 ID:pBOD3rAc
パンサイカブトに釣られたorz

サイカブト属限定だとアフリカのギガスサイカブト?
ニューギニア方面にも大きいのが1種

23 ::||‐ 〜 さん:2006/02/05(日) 03:57:30 ID:Ak1w8mA7
ギガスはマダガスカルにもいた希ガス サイカブト族なら余裕でオバケアメリカミツノサイカブト(ケンタウルスミツノ)だが、Enemaならパンカブトだなぁ 大きな族だけど、中小ばかりで真正カブトムシ族ほど巨大種は少ないよね

24 ::||‐ 〜 さん:2006/10/13(金) 18:22:38 ID:3vJSoCVw
http://sndg.s52.xrea.com/magma/pukiwiki.php?%A5%DE%A5%B0%A5%DE

25 ::||‐ 〜 さん:2006/10/23(月) 17:42:41 ID:MpYc8o10
age

26 ::||‐ 〜 さん:2007/01/09(火) 21:40:22 ID:DRSPx2wo


27 ::||‐ 〜 さん:2007/01/10(水) 05:39:27 ID:JnB8cky2


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)