2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無敵の】ヘラクレス・オキシデンタリス【皇帝】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 18:30:48 ID:XKCYw5D3
世界最強虫王決定戦 勇者伝説にて驚異的なパワーを見せつけ
コーカサス ブルーヘラクレス パラワンなどの強豪を圧倒・瞬殺した昆虫界の大巨人
ましく衝撃的な無敗伝説の幕開けだった
その後も彼は一敗もせずスキも見せずただ他の昆虫を圧倒し投げ捨てていった
さらにヘラクレス・ヘラクレスも破り全ヘラクレス亜種最強、そして
最強虫王となった彼にかなう昆虫は存在するのか?
飼育方法議論などもOK
世界最強虫王決定戦 公式サイト
http://www.mushio.com/
http://www1.kamakuranet.ne.jp/tsuki/jp-occi/f-occi49.jpg
http://www.beetlefactory.com/img/dho/021125zzu.jpg




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 19:50:11 ID:VvDc4A+r
終了。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 21:59:31 ID:1sHKgBxs
なぜオキシが強いのかな?

カブトの場合、頭の角が長いほうが有利だと思っているが
(頭付け根や複眼を攻撃されると、大抵のカブトムシは怯むような動作をする)
オキシデンタリスは他のヘラクレスオオカブトの亜種より、頭の角が長いような気がする
(その辺の標本や生体や画像見回して、ちょっと感じただけで具体的な計測値は無いが)

ヘラヘラだと頭角先端から口先まで45mm以上は少ないし、リッキーでも50mmオーバーは少ないが
オキシだと55mm近いのもいるようだが。
とにかく他のカブトやクワガタの角や大顎が首に届く前に効果的に挟み込んでいるのだろうか?

ヘラクレスはどの亜種も胸の角は長いから「先に胸の角で相手突付いて横向かせてから
挟み込むから変わらない」と言う人が多かったけど、やっぱり挟む時に直に動かして
すくい上げるのは頭の角だから、ヘラクレス各亜種では攻撃に使いやすい部分の
長短がボトルネックになるのだろうか

でもネプチューンは頭角はもっと長いけど、足の力弱いのか強くないなあ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 23:18:55 ID:wkWcx0/J
オキシデンタリスって色も綺麗じゃないし、角が細いよね。
極太ヘラヘラの魅力にはかなわない!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:24:50 ID:Mbt/UQLg
オキシってヘラヘラとかに手がでない輩がとりあえず買う
ヘラクレスってイメージしかないな…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 01:56:22 ID:GsHYgiZU
稀に前胸まで黄色っぽくなってくれるのがいるらしいが

7 :ムカデ卿:2005/09/25(日) 04:22:30 ID:ZY53BGux
ムカデにはかなわないだろうな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 15:01:26 ID:GsHYgiZU
こいつら胸角の付け根に棘があるから、リッキーやヘラヘラの癖で
つい付け根持っちゃったら棘で指挟まれて、軽く出血してしまった

角細いから角の真ん中あたり持つと、何か折れるかもと不安だし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 13:13:02 ID:QfscVP3O
誰かオキシの大型個体売って下さい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 13:17:55 ID:5hAf/QU3
ヘラヘラ買えよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 20:39:12 ID:xiJ7rlcy
ヘラクレス西

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 18:13:16 ID:9I3qcqtc
ヘラヘラの方がつおい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 20:56:54 ID:wxO42rJ8
オキシとか無名だしw
ヘラヘラが買えない負け(U´Д`)ワンワンが買うものかとw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 07:14:24 ID:DDcFTMme
いや、単純にヘラクレス亜種コレクションの一つ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 15:20:21 ID:SqoAnnmB
うむ。
どっちかというと一種しか買えない奴はヘラヘラ買うだろ。
どうしても手が出ないって場合ならリッキー。
逆にオキシに手を出す奴はマニアというかヘラ、リッキーの飼育経験者だと思うな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 15:43:12 ID:1nWzGGKI
ヘラマニアはヘラヘラから始まって、リッキー、オキシ、エクアトリアヌスと色々やってみるのが普通かな。
おいらも今5種くらいのヘラ幼虫やってる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 04:00:23 ID:aJvIdhBu
今時は、あの細い角が熱い!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 08:10:42 ID:JW5g8qa2
ヘラヘラで十分。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 00:44:46 ID:VElPl7Tm
ヘラヘラで十分ってそりゃ1亜種だけしか飼えない奴だろ…
ヘラヘラ、リッキー、オキシあたりは最低限のたしなみとして全部飼ってるだろ普通

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 02:18:06 ID:d5vxXX9Q
あとモリシマイは外せんな

21 ::||‐ 〜 さん:2005/11/23(水) 21:37:01 ID:D12H98SF
551の豚まんが無い時
(´_ゝ`)σ⌒・ ピン


ある時
(´_ゝ`)σ========● ド〜〜ン!!


無い時
(´_ゝ`)σ⌒・ ピン


ある時
(´_ゝ`)σ=========● ド〜〜ン!!



22 ::||‐ 〜 さん:2005/11/23(水) 23:45:13 ID:fKAS8hL3
ぱらわんのがつおい

23 ::||‐ 〜 さん:2005/11/23(水) 23:52:03 ID:L/39iLZG
>>22
アラレちゃん?

24 ::||‐ 〜 さん:2005/11/24(木) 00:59:31 ID:1+zv0SdU
同時期に2齢で買ったヘラヘラ、オキシ、リッキー幼虫の中で
現在3齢中期でオキシがダントツにデカイ!
♀もデカいんでビックリだ!
これで普通なんかな??

25 ::||‐ 〜 さん:2005/11/24(木) 17:08:49 ID:P5XWkIaL
http://item.furima.rakuten.co.jp/item/49170585/
安いかな?飼おうか悩んでる。因みに売れないからって自演ではない。

26 ::||‐ 〜 さん:2005/12/06(火) 14:07:02 ID:JhZndeco
安くは無いんじゃない?

27 ::||‐ 〜 さん:2005/12/06(火) 14:55:01 ID:HH32B74l
モリシマイ幼虫の相場ってどのくらい?

28 ::||‐ 〜 さん:2005/12/26(月) 23:09:29 ID:abFi3AOH
>>3
オキシが強いのは頭角が長いのも理由の一つだけど、それと重ねて頭角が他の種類と比べて圧倒的に「直線的」って事だと思う。
真っ直ぐな頭角は、当たり前だが上に反り曲がっているヘラヘラ等の頭角より相手の下に潜り込ませやすい。
オキシが強い最大の理由はこれだと思う。まぁ3ヶ月前のレスに返しても無駄だが…

29 ::||‐ 〜 さん:2005/12/27(火) 00:34:32 ID:7JYHKBEe
オキシの体型はガッシリして厚みがある。
間違いなく最強のヘラクレス。

30 ::||‐ 〜 さん:2006/02/11(土) 03:13:02 ID:vKK58yeh
でもいらない。。

31 ::||‐ 〜 さん:2006/02/12(日) 21:51:20 ID:6k/oU/Ek
オキシデンタリスってグアドループに生息しているの?

32 ::||‐ 〜 さん:2006/02/12(日) 22:07:46 ID:SE1et4N5
何故その2つの単語が繋がるのかと

33 ::||‐ 〜 さん:2006/02/12(日) 22:17:38 ID:6k/oU/Ek
やっぱり。。。

34 ::||‐ 〜 さん:2006/02/12(日) 22:19:07 ID:SE1et4N5
だから何がやっぱりなんだよ

35 ::||‐ 〜 さん:2006/02/12(日) 22:22:01 ID:6k/oU/Ek
いや、オキシデンタリス・グアドループ産ってのを見たもので。

36 ::||‐ 〜 さん:2006/02/12(日) 22:34:19 ID:SE1et4N5
とんでもない奴がいたもんだな

37 ::||‐ 〜 さん:2006/02/12(日) 22:40:30 ID:ijLGXFoh
ゴールドヘッドてのもどっかでみたことある( ^ω^)

38 ::||‐ 〜 さん:2006/02/16(木) 22:44:26 ID:hKlPP2aU
ヘラクレス植木鉢のサイトに出てるな

39 :初心者:2006/02/18(土) 10:04:59 ID:1jm7+tBq
すいません
オキシの三令幼虫のMAX体重を教えてください
お願いします

40 ::||‐ 〜 さん:2006/03/01(水) 16:45:05 ID:8+iShcr4
>>39
3t位じゃね?

41 ::||‐ 〜 さん:2006/07/01(土) 22:55:26 ID:l8QAyx7o
リッキーも良いが

42 ::||‐ 〜 さん:2006/07/02(日) 01:33:12 ID:He/eaHlJ
ヘラヘラにくらべて、なんでオキシは安いのかな?
カッコ悪いから?

43 ::||‐ 〜 さん:2006/07/03(月) 23:49:50 ID:qrv+p9V9
>>42それも一因だろうけど
WDの入荷量も関係してるのでは?

44 ::||‐ 〜 さん:2006/07/04(火) 23:21:17 ID:y83cXDWc
モー虫最高!!!
600最高!!!!!!!!!!

45 ::||‐ 〜 さん:2006/07/04(火) 23:22:54 ID:y83cXDWc
誤爆スマソorzくプッ

46 ::||‐ 〜 さん:2006/11/01(水) 23:40:33 ID:vFwi2QTt
オキシはモリシマイより好きだな

47 :とろ ◆FLKt01Og1g :2006/11/02(木) 00:15:47 ID:tutA+PGp
ウチのオキシが最強種だったとは…今知った…www

3tのMAX体重目指すぜ!w

48 ::||‐ 〜 さん:2006/11/02(木) 01:03:58 ID:twRCkh7M
スレ久しぶりに上の方で見たw

ウチのは60gで上げ止まってしまったが、オキシてこんなもん?

49 ::||‐ 〜 さん:2006/11/02(木) 02:15:03 ID:C9P/w9D7
オキシ魅力あるけどなぁ

50 :とろ ◆FLKt01Og1g :2006/11/02(木) 04:08:18 ID:tutA+PGp
飼い始めてから羽真っ黒け、空腹&水分を満たしてるからなんだけど黄色の体をやはり見たい…
空腹ゃ感想はやはりかわいそうで…どーすれば!?

もはや塗る?w

51 ::||‐ 〜 さん:2006/11/03(金) 02:50:19 ID:GU0L91rh
NHKの番組で、黄色くするのにドライヤーで暖めてたような記憶がw


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)