2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年賀状の素材についてのお願いです

1 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 17:25:49 ID:Q/gg0DM8
絵心が無いので、お助けください。
色々なサイト当調べたのですがイメージしてる素材が無いのでお助けください。
そんなこと自分で何とかしろとは言わずにお助けください。

@まず、サングラスとかタバコを咥えている猪が何か悪いことを考えているようで
 こちらを振り向いてる感じ。(腕組みなんかしてたらいいかも)
Aその猪が、こちらから向こうに向かって(最初は大きく、どんどん向こうに)
 猛進してる様子。(向こうからこちらにでもOKです)

以上、2点をリアルすぎず、漫画チック過ぎず、作っていただけないでしょうか?

2 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 17:32:25 ID:???
>リアルすぎず、漫画チック過ぎず

私はイラスト専門じゃないから作れないけど、
この辺の塩梅がよく分からないかな。
例があればいいかも。

3 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 17:47:48 ID:Q/gg0DM8
レスありがとうございます。
そうですね、分かりにくいですね。
昨今、ちょい不良おやじとゆう言葉がありますが、
ちょい不良イノシシ感が出てたらいいなと思っております。

4 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 17:52:47 ID:???
↓でレイアウトだけでも作って貰えばどうよ?

http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1166505423/l50

5 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 17:56:26 ID:Q/gg0DM8
ありがとうございます。
早速投稿させていただきました。

6 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 19:16:01 ID:TxGqsP8T
リアルすぎ、漫画チックすぎというのは、
確かに人によっ感覚が全然違うだろうね。
だからその辺ハッキリさせてくれないと
書きようがないな。

あと、手書きがいいのかグラフィックがいいのか、
はたまたあらゆる手法を使ったアーティスティックなものがいいのか。

とエラそうなことを言ってみたが、
俺は何もできないから便乗しようとしているだけだったりする。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)