2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wikipedia】全記事数30万本【キター】

1 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 20:02:32 ID:i/sdf2fS
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:Statistics
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8

2 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 23:24:01 ID:???
あー、テステス。本土側から来たアルター使い無常矜侍が>>2getしました。
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ    >>3 >2さえ取れれば私の無敵は磐石です。
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l    >>4 はい、私が>4を精製しました。
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l    >>5 それ以上虚勢を張るのはお止めなさい。
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7   >>6 あーしかし、それでも貴方の恋は実らない!!
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/   >>7 厨過ぎて吐き気がする、ならばその命華々しく散らしない!
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ    >>8 私が君の残り少ないアルターを吸い尽くしてあげましょう!
    l  `_ ____,、  :l|::::|     >>9 なんと吸い応えの無いアルターか、このクズが!!!
.    ヽ.   ―    /:::|:リ     >>10 馬鹿だ、貴様は大馬鹿だー!
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,>>11-1001許せない・・・許してはいけない・・・今すぐ引導を!!
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'

3 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 22:32:46 ID:???
ちょ

4 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 22:33:45 ID:hHD22BmH
ちょwwwまだ早いだろwwwwww

5 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 04:02:59 ID:EfIV/7cL
>ウィキペディア日本語版には 299,809 本の記事があります。
フライングワロスw

6 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 14:16:33 ID:???
299,877本

7 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 14:53:09 ID:???
ウィキペディア日本語版には 299,902 本の記事があります

8 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 16:41:42 ID:???
あと少し

9 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 16:47:19 ID:???
ウィキペディア日本語版には 299,936 本の記事があります

10 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 17:33:38 ID:???
ゴミスレたてんな、削除依頼出しとけ>>1

11 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 17:49:12 ID:???
現在、ウィキペディア日本語版には約299,929本の記事があります。

12 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 17:51:11 ID:???
ウィキペディア日本語版のマイルストーンのレースは
一進一退の記事数の増減が一番面白いのよ。

>>10は、無粋なことを言いなさんな。

13 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 17:57:44 ID:???
現在、ウィキペディア日本語版には約299,935本の記事があります。

14 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 18:02:57 ID:???
意外と増えないもんだね

15 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 18:07:23 ID:???
>>14
[[特別:新しいページ]]
ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%89%B9%E5%88%A5:Newpages&namespace=0&limit=100&offset=0

マイルストーンの時期には2KB以下の記事だと即時削除対象。
記事のサイズはご祝儀相場で高騰する。
クズ記事を書いても削除されるだけだから下らん記事を投げるのはやめれ。

16 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 19:08:35 ID:PuMUU+4S
299,964本

17 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 19:18:29 ID:???
矜侍さーーーーーーーーーーーーんっ

18 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 19:44:41 ID:???
30万記念がenから輸入しなければならない性質のものだというのも
皮肉なものだな。まあ郵便局とかアニメキャラとかのどうしようもない
ゴミカスよりは比べ物にならんほどましなことだが。

19 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 20:29:24 ID:???
ついに30万突破kwskは
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:30%E4%B8%87%E9%A0%85%E7%9B%AE%E9%81%94%E6%88%90
を見ろ


20 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 20:32:13 ID:???
さて>>1よ、こんな使い道の無いスレを立てた責任、おまいは一体どうやってとるんだ?

21 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 20:34:02 ID:2zjqSvgY
>>20どうせ厨房の仕業だろ

22 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 20:38:20 ID:2zjqSvgY
ノーベル賞受賞人物の項目がいままでなかったことが皮肉
そのわりにアニメや鉄道関係の記事の充実さは異常

23 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 20:42:10 ID:???
アニメとかマンガはもっと弾圧するぐらいの勢いでやったほうが
いいんだよね、恥を知らんバカが節操無く記事を立ててすき放題
していくからゴミの始末が大変。

24 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 20:54:44 ID:2zjqSvgY
ウィキヲタ氏ねよ

25 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 22:11:12 ID:???
>>23
そうやってゴミ処理ごときに手煩わせる暇があったらおまいも記事書き手伝え。

26 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 23:25:44 ID:???
原子力や電子工学、そのほか工学や理学関連は
いくら人手があっても足りないくらいなんだ。
お前も手伝え屋。

27 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 23:27:08 ID:???
鉄道、アニメ漫画ゲームはお腹いっぱいでし

28 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 23:53:26 ID:???
>>26
修士在籍中なんだけど手伝うべきなのかな。
いや今までも手伝ってたんだけど,そもそも手伝っていいものかどうか悩んでるんだよ

29 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 00:03:03 ID:???
>>28
いいんじゃない。
もっとド素人が書いてる可能性だって有るんだし。

30 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 00:08:57 ID:???
そんなものなのかね。ありがとう。

31 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 00:22:20 ID:???
>>30
知ってる範囲のことや調べたことを、検証可能な範囲で書きつ書かれつでいいと思うな。

32 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 00:52:17 ID:???
>>28
重要な事。
3割程度の力で書ける内容を書く。
修士だったら大学2年生くらいまでの内容など。
間違っても今習ってる事にチャレンジしないように。
自分が習ったばかりの事を見渡すことなんて無理なのだから
他人に教えるなんてもっと無理。
3割程度の力で書ける内容を全力で調べて書く。
それができればかなりいいものができる。

33 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 01:56:37 ID:???
876 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:2006/12/11(月) 13:27:24 ID:Tmbmp2CU
ウィキペディアを乗っ取った
〓Suisuiこと今泉誠〓(ウィキペディア最高管理者)一派の、
恐るべき「完全私物化」&「暴君ぶり」の一例

---------------------------------------------------------------------
凶悪人権侵害=盗撮ビデオ販売促進会社である
「白夜書房」&「コアマガジン」の項目での批判的記述を速攻「全部削除」
執拗にそれを繰り返し、必死に編集ブロック。
ノート欄などでの話し合いすら拒絶し、利用者を「荒し」呼ばわり。

執念深く支配欲旺盛な彼らの異常な管理体制はそれだけじゃすまない!
利用者のプロバイダーにまで陰湿な抗議を加え、
会員資格剥奪に追い込む恐怖の粛清・独裁ぶり!

[白夜書房」
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%99%BD%E5%A4%9C%E6%9B%B8%E6%88%BF&action=history
「コアマガジン」
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%B3%E3%82%A2%E3%83%9E%E3%82%AC%E3%82%B8%E3%83%B3&action=history
---------------------------------------------------------------------


34 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 01:57:28 ID:???
877 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:2006/12/11(月) 13:28:37 ID:Tmbmp2CU
西和彦氏に対する記述はやりたい放題書かせ名誉毀損しておいて、
超凶悪人権侵害 盗撮会社「白夜書房」「コアマガジン」は血まなこで防御する。
こんな恣意的なことが行われるのも、
今泉誠が盗撮(ビデオ)好きの変質者か何かのためなのか?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
盗撮ビデオを擁護する恐るべき精神異常者集団
〓Suisuiこと今泉誠〓(ウィキペディア最高管理者)一派

★「論談目安箱」 暴走NTT? よりによって、ウィキペディアとは、、、
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0604/060420-10.html
★馴れ合い集団に乗っ取られたウィキペディアの危険性、陰湿さを告発するブログ
ウィキペディアって大丈夫なの??01
http://fxsystemtrader.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/01_9980.html
ウィキペディアって大丈夫なの??02
http://fxsystemtrader.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/02_c2c3.html
ウィキペディアって大丈夫なの??03
http://fxsystemtrader.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/03_311c.html
ウィキペディアって大丈夫なの??04
http://fxsystemtrader.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/04_50cc.html
ウィキペディアって大丈夫なの??05
http://fxsystemtrader.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/05_2eb3.html
★今泉誠について書かれた「2ちゃんねるのスレッド」
【ネット】 "2ちゃんねるも入賞" ウェブ・オブ・ザ・イヤー2006、大賞は「ウィキペディア」
http://ideacoffee.tripod.com/2ch/1165458759.html

35 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 01:58:33 ID:???
9 名前:名無しの愉しみ 投稿日:2006/12/11(月) 17:38:48 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

★ よりによって、ウィキペディアとは、、、  論談目安箱
2006-04-20 08:18:09
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0604/060420-10.html
平凡社や小学館あたりの信頼できる百科事典サイトと提携したのかと
思いきや、よりによって、ウィキペディアとは、、、

ウィキペディアが、 「事典の体」 を為していないことは、
ネット上の常識中の常識であろう。
特定思想グループや馴れ合い集団によって乗っ取られ、
管理権限が牛耳られ、深刻な名誉毀損・中傷行為が日々量産されている。

管理に携わっている者どもは、卑怯卑劣にも、身元正体を一切明かさないし、
己のちっぽけな支配欲を満たすためなら、どんな陰湿な手でも使う。
一般社会人が到底太刀打ちできない、一日中PCの前に張り付いている
不気味な連中だ。互いに馴れ合って、ある種の 「鉄の掟」 に従わないと、
管理者側に就けない仕組みになっている。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

36 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 02:02:06 ID:???
10 名前:名無しの愉しみ 投稿日:2006/12/11(月) 17:39:20 ID:???
http://blog.goo.ne.jp/goosb/e/6dade614175666277799dccabc2869cc
Unknown (Unknown) 2006-06-09 21:01:34
>ネット上の常識中の常識であろう。
やっぱり常識だったんだ(喜)

>特定思想グループや馴れ合い集団によって乗っ取られ、
終局的に日本語版はTietewという一人のユーザーに乗っ取られてます。
CheckUserという閲覧ユーザーのIPアドレスを特定する権限のある二人の内、
TMCは医学生という設定なので医学的質問に答えられないから
ノートブロックしてあります。

>卑怯卑劣にも
Nikeという荒らし専用ユーザーが荒らしてもおとがめなし。

>一般社会人が到底太刀打ちできない、
気に入らないことを書くと、遅くとも5分から10分で反応して、
ユーザーブロック等で編集できないように反撃をしてきます。

>管理者側に就けない仕組みになっている。
今の管理者(本来Wikipediaに管理者はいない)も、
自分の作った多数のアカウントの投票で当選したものなので本人以外は当然なれません。

>名誉毀損の対象が、gooへも広がることになるであろう。
本名を事務所の意向を無視して掲示されている芸能プロダクションやその他の団体はもし事実を知ったら訴えるのではないでしょうか?


37 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 02:03:00 ID:???
57 名前:名無しさん@七周年 :2006/12/07(木) 12:11:56 ID:QWzhEWUv0
ネット初心者の一般人がウィキペディアの怖さを全く知らない点が不気味。

ウィキペディアの管理をやっているのが、社会経験の乏しく、コミュニケーション能力に著しく欠けた低脳理系・鉄ヲタ・アニヲタ。

やつらキチガイだから、自分の王国を侵害されるのは絶対許せない。

多重アカウントで、自分の分身をいくつも用意していて、ウィキペディアの編集を工作するのはお手の物。
自らの王国を侵害する者が現れると、即座に「投稿ブロック」&「保護」と、自作自演で他人の編集を妨害する。

こんな悪質非道でインチキなサイトと、NTTが提携しつつあるのが恐ろしい・・・。


62 名前:名無しさん@七周年 :2006/12/07(木) 12:16:56 ID:2S9HtAfU0
>>,57
Wilipediaの問題については、
もっと多くの人に関心を持ってもらって、
社会問題にしていくべきだよなぁ
人間の屑のヲタどもが、やりたい放題・・・


65 名前:名無しさん@七周年 :2006/12/07(木) 12:19:30 ID:1elkA2wr0
>>.57
卑怯者が多いよな。
都合のいい編集だけは匿名でやって
他人の気に入らない編集にはログインネーム使って「出典の明記」とか貼り付けて逃げる。

38 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 02:03:53 ID:???
70 名前:名無しさん@七周年 :2006/12/07(木) 12:26:46 ID:2S9HtAfU0
>ウィキペディアはウェブ情報源部門でも1位を獲得。
>代表としてあいさつしたウィキメディア日本語版管理者の今泉誠

>代表としてあいさつしたウィキメディア日本語版管理者の今泉誠
>代表としてあいさつしたウィキメディア日本語版管理者の今泉誠
>代表としてあいさつしたウィキメディア日本語版管理者の今泉誠
>代表としてあいさつしたウィキメディア日本語版管理者の今泉誠
>代表としてあいさつしたウィキメディア日本語版管理者の今泉誠


ウィキペディアで先頭に立って悪さしまくりの首謀者の名前は、★今泉誠★っていうんだな。

ウィキペディアで生じている深刻な被害と同じダメージをこいつに味あわせればよいし、
訴訟もこいつに宛てて、どんどんぶつければよい。


96 名前:名無しさん@七周年 :2006/12/07(木) 12:45:28 ID:W9CcEDnM0
>コンピュータソフト会社に勤める今泉誠さん(30)は、38人の管理者のまとめ役的な存在です。

コンピュータソフト会社に勤める今泉誠さん(30)
コンピュータソフト会社に勤める今泉誠さん(30)
コンピュータソフト会社に勤める今泉誠さん(30)
コンピュータソフト会社に勤める今泉誠さん(30)
コンピュータソフト会社に勤める今泉誠さん(30)



やっぱり世間知らずの理系のヲタのしわざだったのか!!!

39 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 02:04:29 ID:???
Q:ウェキペディアに参加されて、「管理者」になられた経緯を教えてください。
-------------------------------------------------------------
【今泉】管理者になったのは、当時、活発に活動しているユーザーというのは、
10人ぐらいしかいなかったので、その中で誰か管理者やろうということになって、
1人手を挙げたという感じです。今は、選挙して得票を集めないとなれないんですけど。
彼(岩瀬氏)なんかは、そうして管理者になったんです。
-------------------------------------------------------------
こんな胡散臭い連中が、妙な権力を握ってしまっている状況って、、、

Q:アメリカの運営母体のウィキメディア財団のほうからは、何か指示があるんですか?
-------------------------------------------------------------
【今泉】"中立的な観点"と、ライセンスのGFDL(GNU Free Documentation License)を守れば、
あとは自由にやってね、って感じで言われている、というか・・
何も言われてないですね(笑)。向こうで日本語わかる人いないので。
-------------------------------------------------------------
>何も言われてないですね(笑)。向こうで日本語わかる人いないので。

日本語が分からないからと、本家の米国を無視して、
独裁者〓今泉誠〓様、wikipediaを完全私物化、やりたい放題ですか!!

Q:ウィキペディアのために作られたソフトのメディアウィキの機能によって、
運営がうまくいっているということはありますか?
-------------------------------------------------------------
【今泉】ちょっとした荒らしなどには、対処しやすいシステムになっています。
普通のウィキは、変更すると変更した後のものしか残らないんですが、
その経過をすべて残してあることで、いたずらされてもすぐ前の状態に戻せる、とかですね。
【岩瀬】それが管理者にはクリック一発なので、早いものだと数秒で元に戻っていることもあります。
-------------------------------------------------------------
>管理者にはクリック一発

暴君管理者様がお気に召さなければ即「荒し認定」、「クリック一発」で粉砕されるそうだ・・
http://hotwired.goo.ne.jp/matrix/0602/003/

40 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 02:05:32 ID:???
115 名前:名無しさん@七周年 :2006/12/07(木) 13:16:27 ID:BLUyxwSV0


 今泉誠の ウィキペディアでのアカウントの一つ= Suisui=@ 


   他にも無数に別アカウントを有して卑怯卑劣な工作活動






19 名前:名無しさん@七周年 :2006/12/07(木) 13:27:38 ID:chBzSvyG0
>「ウィキペディアの収入は個人の寄付に頼っています。ほとんどハードウエアの購入に充てているのですが、
>サーバーが増えたらその分使う人が増えるという自転車操業で…」。

今泉たちが、会計処理・税務処理をどうしているのか、非常に気になるな。。。。。
財団って言っても、日本では財団が作られていねえわけだろ?
>>39のように自分たちで適当なことをやっているわけだから。

>「明らかに間違った記事は人の目が増えれば必ず修正されます」と今泉さん。

嘘つけ、しゃあしゃあと。
特定管理人どもで支配して、一般人の編集をブロックしているところが問題なんだろーが。


http://web.archive.org/web/20060503143541/http://www.tokyo-np.co.jp/00/dgi/20060313/ftu_____dgi_____000.shtml



41 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 02:13:43 ID:???
609 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 10:40:22 ID:???
■■日々暴走し一般利用者の顰蹙を買う「Wikipedia管理人」の主な特徴■■

★目が小さく細い
★メガネをかけている奴が多い
★成人女性とのコミュニケーション能力致命的欠陥アリ
★母親がヒステリー 
★気弱
★身体的欠陥アリ
★性器コンプレックスあり
★運動オンチ
★精神疾患の自覚皆無
★実際の知力は低いのに、自尊心だけは異常に高い
★小馬鹿にされると魔太郎のように死ぬまで根にもつ
★凶悪な人権侵害の意識希薄なほど知恵遅れ
★大小便のしつけが、他人より遅れてなされた
★アニメ、エロゲー好き
★中途半端な理系人間
★リアル社会での無能さを、ネットで得た小児的全能感で必死に慰藉する
★国語表現力が著しく稚拙

お・ま・えのことだよ

42 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 11:18:25 ID:???
矜侍さーーーーーーーーーーーーんっ

43 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 14:54:21 ID:???
瞬間風速的な記事立て、乙。
このスレは本スレの308刷として再利用ですか?

44 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 15:31:38 ID:???
306が終了した時点で立ってたのに再利用されなかったということから見て、
再利用されずにずーっと残り続けると思われ

45 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 19:00:54 ID:???
このスレいつまであるんだろう

46 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 19:54:08 ID:???
Dat落ちするまで

47 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 20:19:47 ID:???
また会う日まで

48 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 20:41:48 ID:???
会える時まで

49 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 20:41:48 ID:???
後ろ姿が見えなくなるまで

50 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 07:07:01 ID:???
どれ?

51 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 10:59:05 ID:???
みふぁ?

52 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 14:16:06 ID:???
     ru‐┐__   ru‐┐ ''ウィキペディア''' (''Wikipedia'') とは、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]のこと。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には、
    ´ '   と}i凹{つ   ' '''マターリ'''いくことが求められます。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ     fromウィキペたん
==前スレ==
【百科事典】ウィキペディア第307刷【Wikipedia】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1166178842/

==ウィキペディア関連スレ検索==
http://ttsearch.net/s.cgi?k=Wikipedia&o=r
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83E%83B%83L%83y%83f%83B%83A&o=r

==関連リンク==
* [http://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [http://ja.wiktionary.org/ 日本語版ウィクショナリー]
* [http://ja.wikibooks.org/ 日本語版ウィキブックス]
* [http://ja.wikiquote.org/ 日本語版ウィキクォート]
* [http://ja.wikinews.org/ 日本語版ウィキニュース]
* [http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Sandbox 練習用ページ]
* [http://mail.wikipedia.org/mailman/listinfo/wikija-l 日本語版ウィキペディアメーリングリスト]
* [http://tools.wikimedia.de/~kate/cgi-bin/count_edits?dbname=jawiki 編集数カウンター]
* [http://www.wikisign.org/ ウィキペディアSQLクエリ]
* [http://ja.wikipedia.tietew.jp/utils/reverse.rhtml IP調査ページ]
* [http://commons.wikimedia.org/ ウィキメディア・コモンズ]

53 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 14:19:39 ID:???
>>52
乙。

54 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 14:23:22 ID:???
>>52
【百科事典】ウィキペディア第308刷【Wikipedia】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1166332901/

55 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 14:24:45 ID:???
じゃここは査読スレ?

56 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 14:24:46 ID:???
ここは40万本いくまでゆっくり使おうぜ

57 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 17:33:33 ID:???
>>55
査読スレは別板にあるから、ここは誤読スレとか

58 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 18:20:23 ID:???
ネット板のやつ?動いてない希ガス

59 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 18:32:02 ID:???
[[?イベリア半島の言語純化運動]]

おもしろい記事だなあ。
[[?アル・アンダルス=アラビア語]]が
この記事と同時につくられたことも、評価できる。
加筆すべきところとしては、
具体的に、どうスペイン語やポルトガル語が
アラビア語の影響をうけたのか、書いて欲しいな、と。
んでも、いい記事ではないか。

60 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 20:39:22 ID:bS8a2ZOw
おもしろい記事ならここにいっぱいある
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E7%8F%8D%E9%A0%85%E7%9B%AE

61 :日本で最も面白いML:2006/12/17(日) 23:21:24 ID:BfSlwOh/ ?2BP(106)
http://mail.wikipedia.org/pipermail/wikija-l/2006-December/date.html

62 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 02:13:13 ID:0lokgfC2
利用者の重要度が判る
http://wikistock.hp.infoseek.co.jp/


63 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 21:51:23 ID:???
>>42
それはあくまでシャレですから。

64 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 23:17:06 ID:Pw4nuFH3
♪まだかなまだかな〜
だっとおち するのまだかな〜

65 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 23:53:13 ID:ieVxJzNk
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:Contributions/DRAGON_BALL_XYZ

66 :名無しの愉しみ:2007/01/01(月) 00:59:56 ID:???
>>62
業種って誰が決めてんの?
ほとんど利用者本人が書いてそうだけど。

67 :名無しの愉しみ:2007/01/01(月) 01:08:13 ID:???
>>66
利用者本人?
そんなわけないだろ
ま、一部どマイナーなくせに上場してる連中はそうかも知れんが

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)