2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右脳開発が趣味の香具師来られたし シナプス4

1 :名無しの愉しみ:2006/09/27(水) 08:12:00 ID:???
最近よく右脳開発という言葉を耳にします。
その影響で僕は最近右脳開発ソフトを購入し、
プレイに励んでいますが、
今まで右脳開発を趣味として楽しんでいた方、
または今現在右脳開発にハマッてるという方々
何か書いてってください。
( 右脳開発が趣味の香具師来たれし の 1)

過去ログ
右脳開発が趣味の香具師来られたし シナプス2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1129035579/l50
右脳開発が趣味の香具師来たれし
http://makimo.to/2ch/hobby8_hobby/1048/1048580437.html
右脳開発が趣味の香具師来られたし シナプス3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1144295774/l50

2 :名無しの愉しみ:2006/09/27(水) 08:18:38 ID:???
2げっと

3 :名無しの愉しみ:2006/09/28(木) 02:22:55 ID:???
関連リンク
http://www.nouryokukaihatsu.net/

4 :名無しの愉しみ:2006/09/28(木) 10:58:36 ID:gQB0UUz8
たしかに、底辺から這い上がるさまは、他者から見れば滑稽にうつるかもしれない

しかし、そのがんばりはかならずや評価されるだろう

5 :名無しの愉しみ:2006/09/28(木) 17:07:52 ID:vKk8OLCB
>>1
乙華麗〜!

6 :名無しの愉しみ:2006/09/28(木) 21:58:31 ID:P0xxoRhv

 て き と う に い き る な !

7 :名無しの愉しみ:2006/09/28(木) 23:59:48 ID:bhZNdXd1
評判いいトレです
コピペですがどぞー



俺は、毎日6回のオナニー(略6オナ)をするようになってからコミュ能力が上がり、
自閉気味だった性格が良くなって信頼できる友達ができた。

また、以前は不安になりがちだった性格が良くなったことにより、
何事にも自信が漲るようになった。
その自信のおかげで、今では人間関係だけでなく、体育でも活躍できる。

さらに、今まではパッとしなかった学校の成績が
6オナをするようになった頃から徐々に上がり始めた。
これは実質「6オナにより記憶力が上がった」と、解釈していいだろう。
しかも、記憶力だけでなく勉強に対する理解力も良くなっていて
勉強するのがとても楽しくなった。

俺はイメトレや速読速聴、ウェンガートレ(イメスト含)や音読単純計算といった
さまざまな能力開発に手を出したが、いずれも
6オナのような顕著な効果を俺にもたらしたものはなかった。
2ちゃんねるには禁欲スレがあるが、
毎日6回のオナニー(6オナ)こそ最強の能力開発だ!!
この最強の能力開発をぜひ、2ちゃん発祥のものとして欲しい!!!
諸君、健闘を祈る!

8 :名無しの愉しみ:2006/09/29(金) 10:14:45 ID:???
6オナはやめたほうがいいな どうかんがえても作り話

9 :名無しの愉しみ:2006/09/29(金) 12:31:37 ID:???
気をつけてください。
句点の代わりにスペースを用いる人は
訳のわからないコピペを連投したり
ゲーム機本体という関係のない話を持ち出したりした
前スレで基地外認定された人です。

10 :名無しの愉しみ:2006/09/29(金) 20:41:21 ID:???
するり

11 :名無しの愉しみ:2006/09/30(土) 18:01:03 ID:NG9MS2t8
ヒキが映像記憶を習得してみるスレの過去ログ
http://p2.chbox.jp/read.php?host=life7.2ch.net&bbs=hikky&key=1121857948&ls=all

12 :名無しの愉しみ:2006/09/30(土) 18:16:35 ID:???
右脳、つまり左手を司っているので、左手を意識して使うようにしてる。
3年前からマウスの左右を入れ替えて左手で操作し、左手で字を書く練習、
スプーン、箸、歯磨きなどを意識して行っている。
慣れると違和感なく右手と同等の細かいこともできるようになる。
字も右手には及ばないけど、メモやらは完全に左手を使ってる。

13 :名無しの愉しみ:2006/09/30(土) 19:18:05 ID:FRnEzyms
携帯一つで無料ドリンク公開中です!

http://id34.fm-p.jp/gamen/s_scr.php?uid=cmode2&dir=26&num=3

期間限定のイベントも開催しているので
ぜひご参加ください☆

14 :名無しの愉しみ:2006/09/30(土) 19:22:17 ID:FRnEzyms

http://id34.fm-p.jp/gamen/s_scr.php?uid=cmode2&dir=26&num=3

無料ドリンクの裏技をドコモ限定で公開中です!!
期間限定のイベントも開催しているので
ぜひご参加ください☆

15 :名無しの愉しみ:2006/09/30(土) 20:55:23 ID:dq22g8pM
イメージ描写豊かな小説を
読むのも右脳開発になるよ。
左右両脳をきたえてくれるし。
これに音読まで加えればまさに最強の能力開発になる。



16 :名無しの愉しみ:2006/09/30(土) 22:01:04 ID:???
>>15
どんな小説がおすすめかな?

17 :名無しの愉しみ:2006/09/30(土) 22:26:18 ID:???

もちろんエロを利用するのだよ

18 :名無しの愉しみ:2006/09/30(土) 22:29:17 ID:???
>>16
最近読んだ中でいうと
多和田葉子さんの「ゴットハルト鉄道」なんかはお勧めですよ
あとはこの人については好き嫌いがあると思いますが辻仁成とかw
芥川賞を受賞した「海峡の光」なんかはいいです。

できるだけからだ全体、五感を最大限に研ぎ澄まして
情景をリアルにイメージしながら読んでいくといいと思いますよ。


19 :名無しの愉しみ:2006/09/30(土) 23:10:13 ID:???
右脳の意識に入るには

1瞑想
2呼吸法
3イメージ
とかよく書いてあるけど、
毎日これをわざわざやらなきゃいけないって事?
それともこれを何回か繰り返せば
そのうち常に右脳の意識に入れるようになるって事か?


20 :名無しの愉しみ:2006/10/01(日) 00:27:06 ID:???
551 :1 ◆sNW9YZ6rR2 :2006/02/17(金) 13:58:41 (p)ID:ZAEG9DAW0(55)
つーか俺が挫折するわけがない
俺は日本の偉人になる天才w
553 :1 ◆sNW9YZ6rR2 :2006/02/17(金) 14:12:23 (p)ID:ZAEG9DAW0(55)
しかし断食はイケメンになるわ視力はガンガンよくなるわでマジすごいわw
最近自分の底知れぬ才能に驚くことが多い
556 :1 ◆sNW9YZ6rR2 :2006/02/17(金) 14:40:16 (p)ID:ZAEG9DAW0(55)
つーか普通俺みたいなことは誰も考えつかん
天才たる所以
558 :1 ◆sNW9YZ6rR2 :2006/02/17(金) 15:08:35 (p)ID:ZAEG9DAW0(55)
馬鹿は精神力のなさを自らの心の問題だと思い込むことから泥沼に嵌っていく
560 :1 ◆sNW9YZ6rR2 :2006/02/17(金) 15:18:14 (p)ID:ZAEG9DAW0(55)
ヒキ板には偶に馬鹿が沸いてくるから参る
人生経験が少ない馬鹿が沸いてくるから相手にすんのもいやになるねW
562 :1 ◆sNW9YZ6rR2 :2006/02/17(金) 15:21:54 (p)ID:ZAEG9DAW0(55)
ヒキ板はマジで馬鹿ばかりだな
レスは殆どつかねーしありえねーぜW
偶に池沼みたいなやつもいるし馬鹿が多すぎる
564 :1 ◆sNW9YZ6rR2 :2006/02/17(金) 15:38:04 (p)ID:ZAEG9DAW0(55)
普通にやってたんでは何やっても無理と気付けボケW


1 ◆sNW9YZ6rR2は親は優秀であるものの(自称)
自己啓発に傾倒し東大合格という逆転を狙っていたが、
ついには失敗したようだ。
今はせいぜいフリーター、俺の予想ニートではかな。
お前らもこんな風になりてーのか?

21 :名無しの愉しみ:2006/10/01(日) 09:57:28 ID:???
>>20
なりたくないよ
だから断食は絶対しない

>>19
七田の本にしか書いてないと思うけど・・・
自分にあったやり方が一番だよ
いろいろためしてみるべし

22 :名無しの愉しみ:2006/10/02(月) 14:52:13 ID:7RLAcgkf
http://www.majima-jyuku.com/sokudoku/sokudoku.htm
速読

23 :名無しの愉しみ:2006/10/02(月) 16:29:01 ID:???
1 ◆sNW9YZ6rR2は七田の信者でもあったおw

24 :名無しの愉しみ:2006/10/02(月) 18:29:05 ID:???
>>23
所詮ヒキコモリだろ

25 :名無しの愉しみ:2006/10/02(月) 21:42:37 ID:???
ヒッキーのほうが時間ある分有利だろ?
まぁ七田式なんてヒッキーじゃなくても失敗してるし


26 :名無しの愉しみ:2006/10/03(火) 14:24:37 ID:???
額がすずし〜


27 :名無しの愉しみ:2006/10/04(水) 12:18:32 ID:o7k5EKIo
>>22を読んでやる気でた
これから速読訓練も取り入れるぞ

28 :名無しの愉しみ:2006/10/04(水) 23:13:27 ID:o7k5EKIo
クラシックを2倍速で聞いてます
なかなか脳に効く感じ

29 :名無しの愉しみ:2006/10/04(水) 23:20:13 ID:???
>>18
音読っていうのはどういうこと?

30 :名無しの愉しみ:2006/10/05(木) 05:47:44 ID:???
>>22
速読こそすべてを一通り読ませてもらった。
たびたび論理の飛躍が見られるね。
忘却曲線とか持ち出して速読をもっともらしく語ってようだけど、
心理学についてあまり勉強した人じゃないんじゃないかな。

31 :名無しの愉しみ:2006/10/05(木) 19:51:33 ID:/xmyQmYG
>>30
でもやる気はでたろ

32 :名無しの愉しみ:2006/10/05(木) 21:23:30 ID:???
>>31
逆。
速読が以前より怪しく見えてきますた。
あと、なんで復刊させたんだろこれって思った。

33 :名無しの愉しみ:2006/10/06(金) 15:51:14 ID:???
クラシックを3倍速にして聴いてみた
脳がつかれる

34 :名無しの愉しみ:2006/10/07(土) 11:59:52 ID:TIV+bZpP
だれか、SSIのCDもってないですか
持ってたら、shareに流してください

35 :名無しの愉しみ:2006/10/08(日) 00:36:46 ID:86oyyfE4
イメージトレーニングって実際どういう感じ?
まぶたの裏に映像が見えるのが正解?
後頭部のほうに映像が浮かぶ感じでしかできないさ、音声をイメージするとおもっきし左脳あたりから聞こえるw
想像と残像の言葉の違いは分かるんだけど、同じなのは俺だけ?

36 :名無しの愉しみ:2006/10/08(日) 01:03:02 ID:YuGOcAM+
クラシックって主にどんなのが良いの?

37 :名無しの愉しみ:2006/10/08(日) 12:58:57 ID:dCeQ/WZJ
左脳馬鹿は後頭部から映像が見えるって言ってたね

俺はそれが理解不能 どうやってもまぶたの裏にぼやけた映像しかうかばない

38 :名無しの愉しみ:2006/10/08(日) 18:51:13 ID:???
視覚、のみならず五感全体を使って生活していると
後頭部にがんがん刺激があるよね。

>>29
文学テクストの描写をイメージとして五感で味わいながら
声に出すんです。音読では、声を頭の中に響かせるといいとよくいいますが
背筋を伸ばし、リラックスして
身体全体に響かせるように読むとなおいいと思いますよ。
イメトレだけでも心身が元気になりますが
さらなる能力アップをめざすなら音読を併用することがお勧めです。
頭の回転も速くなります。



39 :名無しの愉しみ:2006/10/08(日) 23:29:46 ID:???
しばらく右脳開発とは無縁だったけど、最近あることが出来るようになっていた。
寝るときにずっと同じことイメージしてると100%それが夢に出てくる。
これって誰でも出来るの?

40 :39:2006/10/08(日) 23:31:58 ID:???
>>38
自分は心がキズンでいるときに太陽ポカポカの草原で寝転んでるイメージすると
脳が気持ち良くなって元気出ます。


41 :39:2006/10/09(月) 12:44:35 ID:???
少なくとも、フラッシュカードや迷路、音楽を聞かせるだけで記憶できたり、
学習能力が向上したり、超能力的な機能が身についたりすることは絶対にありえない。

良い事書いてる。

↑ ↑ ↑
こいつらオワッテルな。20世紀に戻れや。

42 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 14:34:29 ID:???
>>41
お前がメルヘンチックな世界からリアルに戻ってこいよ^^;

43 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 19:11:47 ID:???
ん?
能力開発板から遊びに来たのか?

44 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 19:46:57 ID:???
>>41-43
スレ違い。

45 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 19:53:41 ID:???
>>43
まだ言ってるよ

46 :名無しの愉しみ:2006/10/10(火) 14:05:28 ID:???
言われるのがいやなら出て行くか、アフォな書き込みはやめろ

47 :名無しの愉しみ:2006/10/10(火) 16:16:51 ID:???
>>46
さすが右脳を開くなんて言ってる既知外は、言うことが違いますね。

48 :名無しの愉しみ:2006/10/10(火) 19:10:33 ID:???
少なくとも、フラッシュカードや迷路、音楽を聞かせるだけで記憶できたり、
学習能力が向上したり、超能力的な機能が身についたりすることは絶対にありえない。

良い事書いてる。

↑ ↑ ↑
こいつらオワッテルな。20世紀に戻れや。
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
お前完全に人生終わってるな。朝鮮半島に帰れや。

49 :名無しの愉しみ:2006/10/10(火) 22:48:27 ID:???
>>40
いいイメージをすると脳が気持いいですよね。
良質の脳内ホルモンが出ている感じがします。

50 :名無しの愉しみ:2006/10/11(水) 08:47:45 ID:???
>>49
良質の脳内ホルモン?例えば?
想像力は大事だろうが、それはどちらかというと推測に近いほうであって
頭の中の絵をどれだけ綺麗にとか鮮明に見ようだとかは関係ないと思う。

51 :名無しの愉しみ:2006/10/11(水) 08:51:22 ID:???
私を強めてくださる方のおかげで私にはすべてが可能です

これを毎日暇があれば心の中でとなえてください



52 :名無しの愉しみ:2006/10/11(水) 13:03:06 ID:???
>>46
おめーが基地外なカキコやめろよ

>>51
どこのカルト教団or宗教の教え?

53 :名無しの愉しみ:2006/10/11(水) 16:25:11 ID:???
>>52
マタイの福音書に載ってる言葉だけど

すばらしい言葉だから、これを繰り返し唱えて暗示をかけるとすごい能力者になれるよ
おまえもやってみれば?

54 :名無しの愉しみ:2006/10/11(水) 18:47:32 ID:???
>これを繰り返し唱えて暗示をかけるとすごい能力者になれるよ
どこの信仰宗教だよヴォケが

55 :名無しの愉しみ:2006/10/11(水) 21:29:45 ID:???
宗教ではなくて、自己催眠っていう技術だよ


56 :名無しの愉しみ:2006/10/12(木) 07:44:52 ID:???
>>51
自己催眠をすれば何かになれるって考え方が宗教っぽい。
試しに300kgのバーベルを持ち上げてみてくれ、お得意の自己催眠で。

57 :名無しの愉しみ:2006/10/12(木) 08:24:10 ID:???
行動力を上げる暗示だから実際に脳や筋肉がすごくなったりしないよ

58 :名無しの愉しみ:2006/10/12(木) 09:04:29 ID:???
行動力を上げるではなく暗示をかけることによって能力者になれる、と書いてあるけど。

59 :名無しの愉しみ:2006/10/13(金) 11:28:04 ID:???
物事を成功させる能力が上がるんだ

60 :名無しの愉しみ:2006/10/13(金) 17:24:35 ID:???
自己暗示でか?笑わせんなよww

61 :名無しの愉しみ:2006/10/13(金) 23:29:08 ID:???
笑うのは健康にも脳にもいいよ

62 :名無しの愉しみ:2006/10/14(土) 13:15:39 ID:jmzoMhpi
自律訓練法って意外とマスターは難しい
でもマスターできたらすごいことになるよ

63 :名無しの愉しみ:2006/10/14(土) 14:00:57 ID:???
>>62
アホ?
オカルトに感化されすぎ

64 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 12:11:22 ID:???
オカルトではない
自律訓練法は医学

65 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 15:39:22 ID:???
>でもマスターできたらすごいことになるよ

この部分がオカルトだって言ってんだよ。なに軽薄な知識振りかざして喜(ry

66 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 22:28:55 ID:???
マスターしなくてもすごい集中力が得られた 想像力も得た 
マスターしたらもっとすごくなると考えるのは当然さ

67 :名無しの愉しみ:2006/10/16(月) 00:37:55 ID:???
脳の発達が遅れたFランの言う集中力や想像力なんて傍から見ればたかが知れてる。


68 :名無しの愉しみ:2006/10/16(月) 08:44:09 ID:???
決め付けてまで批判しなくても・・・
がんばろうよ

69 :名無しの愉しみ:2006/10/17(火) 09:15:07 ID:???
七田の封筒が送られてきた
みんなのところにも来た?

70 :名無しの愉しみ:2006/10/18(水) 21:33:48 ID:???
速聴によりおれは頭よくなる

71 :名無しの愉しみ:2006/10/19(木) 14:08:45 ID:ooFmKJtm
劣っていると自覚しているからこそがんばれるのだ

72 :名無しの愉しみ:2006/10/19(木) 18:50:00 ID:???
劣っていると自覚しても
バカだから努力の方向が間違っちゃうんだけどね

73 :名無しの愉しみ:2006/10/20(金) 13:39:18 ID:???
だが、努力しないなまけものよりはマシだろう
向上心がなくなったら人間おわりだ

74 :名無しの愉しみ:2006/10/20(金) 18:45:35 ID:???
結果を出せなければ意味が無い
これは小学生の頃から味わっているので十分分かってるはず
努力の方向が間違ってようが合ってようが
結果が出なければ他人から見れば怠け者
この世は結果至上主義

75 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 10:44:40 ID:???
過程だって大事だよ
それにやらないとはじまらないとおもうな

76 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 15:03:19 ID:???
過程?
始めるためにやるのがオカルトの信仰ですか

77 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 21:49:31 ID:???
漏れら極悪非道の佐賀県ブラザーズ!
今日もネタもないのに佐賀してやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    佐賀
 (・∀・∩)(∩・∀・)    佐賀
 (つ  丿 (   ⊂) 佐賀
  ( ヽノ   ヽ/  )   佐賀
  し(_)   (_)J

佐賀県 佐賀県庁 知事 汚職 金 談合 贈収賄 隠蔽 賄賂 同和 架空給与
江頭2:50伝説 「1クールのレギュラーよりも、1回の伝説」悪い 嫌い 佐賀県民
韓国 導入 コンピューター チョン 在日 創価学会 マンセー 火病

78 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 22:18:51 ID:???
誰か膝這いやってる人いる?俺2日目なんだけど情報が少なすぎて
どう這えばいいか解んないんだよね。手を凝視しながら這えばいいの?

79 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 10:56:42 ID:???
部屋が狭いので這い這いなんてできません

80 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 11:50:46 ID:???
ウェンガートレだっけ?フォトリーとともに酷評だよ
6オナ最強

81 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 19:30:10 ID:???
ながら食事をすると……



味オンチになる。

これ雑学。

82 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 10:35:20 ID:???
6オナの検証はまだだね

83 :転載:2006/10/23(月) 11:21:20 ID:???
 7 ニュー速聴 きソフト 2006/04/25 19:30 名前:てら@SRR

ご無沙汰しています。相変わらず充実していますね!

 さて今回、びっくりなソフトを見つけたのでご報告です。

http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/04/20/okoshiyasu2.html

 世の中すごいヤツがいたもんだとびっくりしてます。(笑)

 もううちのソフトは「コンテンツが豊富」っていうことで押しまくるしかないですね〜。(笑) 
音質はチェンジギア・聖徳よりはいいと思いますが、微妙な差ですからね。
今は開き直って「豊富なコンテンツが欲しい方だけどうぞ」っていう売り方してます。
そうでない方はフリーソフトをどうぞって。

 ということで、また!


84 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 15:38:20 ID:???
ニュー速板を高速で聞けるの?

85 :名無しの愉しみ:2006/10/24(火) 09:39:06 ID:???
ちがう!

86 :名無しの愉しみ:2006/10/25(水) 08:56:30 ID:???
チェンジギア手に入れました
lilithよりすこし音質がいいですね
スピードリスニングもほしいです

87 :名無しの愉しみ:2006/10/25(水) 13:29:17 ID:???
誰か速聴で早稲田に合格してください
あなたがたが前スレの妄想ヘタレとは違うことを
見せ付けてやりましょう>シコシコROMってろよヘタレ(pgr

88 :名無しの愉しみ:2006/10/27(金) 10:01:38 ID:ufJdBYtk
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1160410865/
まず、腕を組んでみてください。どちらの腕が上になりますか?
人には利き腕と同様「利き脳」があります。
腕を組んでみたとき、どちらの腕が上に来るかで、その人の利き脳、
つまり左右のうちよく使っている脳が分かるんです。
右腕が上に来る人は左脳の働きがよく、論理的で判断力に優れているタイプ。
一方、左腕が上の人は右脳の働きがよく、直感的で創造力に
優れているタイプといわれています。

89 :名無しの愉しみ:2006/10/28(土) 14:43:39 ID:1hAB/vMx
高速音読は、読んだことのない本を読んだほうがいいよ

90 :名無しの愉しみ:2006/10/28(土) 14:58:14 ID:bQAlut3s
これは、たったの3分で、出来るゲームです。試して見てください
驚く結果をご覧いただけます。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たったの3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙を御用意下さい。
名前を選ぶ時は、必ず自分の知っている人を選び、
考えすぎずに、思ったままを書いて下さい。
必ず、1行ずつ進んで下さい。先を読むと、願いが叶わなくなります
1。 まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いて下さい。
2。 1番と、2番の横に好きな数字をそれぞれお書き下さい。
3。 3番と、7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。
   (必ず、興味のある性別の人の名前を書く事。男なら女の人
    女なら男の人、ゲイなら男、レズなら女の人の名前を書く
必ず、1行ずつ進んで下さい。 先を読むと、なにもかもなくなります
4。4、5、6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい
これは、家族の人でも、知り合いや友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
5。 8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい

さて、ゲームの解説です。
1。このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2。3番に書いた人は、貴方の愛する人です。
3。7番に書いた人は、好きだけど叶わぬ恋の相手です。
4。4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5。5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です
6。6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7。8番に書いた歌は、3番に書いた人を表わす歌。
8.9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9.10番に書いた歌は、貴方の心の中を表した歌。
10。そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表わす歌です


91 :名無しの愉しみ:2006/10/28(土) 19:35:17 ID:???
キモヲタはシカトが得意だね!やっぱ根性ないしチンポもないネカマ野郎なんだな (笑)

92 :名無しの愉しみ:2006/10/30(月) 02:40:59 ID:???
そうだね
プロテインだね

93 :名無しの愉しみ:2006/10/30(月) 15:04:13 ID:???
PSP総合スレに帰れみんな

94 :名無しの愉しみ:2006/10/30(月) 16:22:28 ID:???
 <font size="7">自律訓練法</font><br>



<font size="1">テスト 脳 テスト</font><br>

95 :名無しの愉しみ:2006/10/30(月) 18:02:37 ID:???
落ちつけ…素数を数えるんだ…1…3…5…7…

96 :名無しの愉しみ:2006/10/30(月) 22:13:38 ID:???
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,      ←wwwwwwwwwwwwwwwwww
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)




97 :名無しの愉しみ:2006/10/31(火) 14:17:43 ID:???
高速音読はダイエットに良いよ
エネルギー消費がはげしいからね

98 :名無しの愉しみ:2006/11/01(水) 08:35:26 ID:XY0jDV6g
早起きは脳にいいんだってさ

これから6時におきることにするよ

99 :名無しの愉しみ:2006/11/01(水) 08:50:04 ID:???
マジレスすると、ネットでしかいきがることのできない
声の小さなキモヲタが音読をしても消費エネルギーは事務処理程度かそれ以下。
だが、無理してでかい声出したら近隣住民に迷惑だ。
だから黙読をやっとけ。46野の活性化は音読より上らしい。

100 :名無しの愉しみ:2006/11/02(木) 11:57:35 ID:???
音読に声の大小はあまり関係ない
自分の耳に入るだけの声の大きさがあれば十分
それで脳の消費エネルギーを使う

101 :名無しの愉しみ:2006/11/03(金) 13:46:25 ID:???
阿呆
基礎代謝で調べてこい

102 :名無しの愉しみ:2006/11/03(金) 15:33:14 ID:???
エネルギー消費の話

103 :名無しの愉しみ:2006/11/03(金) 16:01:57 ID:???
阿呆
基礎代謝と消費エネルギーは比例関係にあんだよ
ピザは腹だけでなく頭も緩いのな

104 :名無しの愉しみ:2006/11/04(土) 18:25:36 ID:???
なんだ。ただの荒らしちゃんか。

105 :名無しの愉しみ:2006/11/06(月) 22:01:11 ID:???
無知を晒した次は無意味な荒らし認定か
やったッ!! さすがFラン学生!
凡人ができないことを平然とやってのけ(ry

106 :名無しの愉しみ:2006/11/09(木) 11:04:42 ID:???
はいはい もう書き込まなくていいよ

107 :名無しの愉しみ:2006/11/11(土) 10:51:57 ID:PdowjSTX
書籍の高速筆写は、脳を鍛える
俺は毎日やってるが昔とはくらべものにならないほど語彙力が増えた
記憶力も上がったし、不足の事態にもあわてることもなくなった



108 :名無しの愉しみ:2006/11/11(土) 15:11:14 ID:???
エロ本見ながらの高速オナニーは、脳を鍛える
俺は毎日やってるが昔とは比較にならないほど(エロの)語彙力が増えた
(エロに対する)記憶力も急上昇し、
(母親に現場を目撃されるといった)不足の事態にも慌てることもなく
そのままの姿で冷静に言い訳をできるようになった

109 :名無しの愉しみ:2006/11/11(土) 16:08:52 ID:???
>>107-108
レスからしてどっちも語彙なんて増えてない
だから気のせいだっての

110 :名無しの愉しみ:2006/11/11(土) 20:52:20 ID:PdowjSTX
たけしの日本教育白書っていう今やってる番組

ノーベル賞の精子をつかったこどもがハーバード大学だってさ
ドロンって名前
結局天才は遺伝なのかよ!!

111 :名無しの愉しみ:2006/11/12(日) 11:28:37 ID:???
これいいな できれば2倍速音声付再生がほしかったが

486 :名無しさん┃】【┃Dolby :2006/11/11(土) 06:24:11 ID:xL9p9uDm0
お先にすいません

PS3でDVDビデオ観てみた
1.5倍速再生は音声付だった

字幕を切にしてても英語が出てきてしまう(バクかな?)

とりあえずアップデートしてみます

112 :名無しの愉しみ:2006/11/12(日) 14:21:37 ID:???
>>111
消えやがれ低能キチガイ

113 :名無しの愉しみ:2006/11/12(日) 20:21:46 ID:???
脳梁を鍛える方法とかないかなぁ

114 :名無しの愉しみ:2006/11/13(月) 09:03:33 ID:???
>>112
なかなかいいとおもうが

115 :名無しの愉しみ:2006/11/13(月) 15:10:19 ID:???
>>114
は?
前スレ荒らしたのお前だろが

116 :名無しの愉しみ:2006/11/14(火) 11:21:28 ID:???
>>115
はいはい、神崎はすごいね
これで満足ですか?

117 :名無しの愉しみ:2006/11/14(火) 22:01:44 ID:???
>>116
神崎って公明党のか?
突然神崎はすごいねって…やっぱキチガイは一味違うなw

118 :名無しの愉しみ:2006/11/15(水) 17:46:01 ID:???
>>111
2倍まで聞けるPCソフトあるしw

119 :名無しの愉しみ:2006/11/15(水) 19:39:48 ID:???
というかWMPLAYERで16倍速まで聞けると思うんですが・・・・

120 :名無しの愉しみ:2006/11/15(水) 21:33:01 ID:???
>>117
死ね。自殺できるだろ。

121 :書き込みをしないと不幸になります。:2006/11/16(木) 05:07:02 ID:13/5j9vQ
栄養学は21世紀の学問です。ビルクリントンは、物理学の時代は終わり生物学の発展がこれからのアメリカの課題だと述べましたが、研究者にとって生物学ならば庶民にとっては
栄養なのです。少なくとも、最低限の事ですが身体の健康は
栄養の上に成り立っています。この栄養学の奥深さに私は感動いたしました。それを通して日本を良くしたい。政治として、教育として、経済発展として、栄養学を学びたい。
真剣に考えております。
ですから、七田まゆみさんと同じ大学で栄養学学士号を取得する事が私の目標なのです。
まゆさんの後輩に成りたいのです。
(◯゜∀゜)そして、立派な管理栄養士になりたい(◯゜∀゜)

http://www.shichida-life.com/bbs/bbs.cgi


122 :名無しの愉しみ:2006/11/16(木) 11:02:49 ID:???
>>120
落ち着けよキチガイw
まっ生きてる価値は俺のほうがあるかな(笑)

123 :名無しの愉しみ:2006/11/18(土) 20:49:29 ID:???
高速筆写30分!
高速音読30分!
うぉぉおおおおおおおお! やるぞ! やるぞお!

124 :名無しの愉しみ:2006/11/19(日) 12:08:23 ID:???
キモっ

125 :名無しの愉しみ:2006/11/19(日) 21:03:01 ID:???
今日はめんどくさかったんで脳訓練しなかった

126 :名無しの愉しみ:2006/11/20(月) 20:30:57 ID:???
1ヶ月がんばって練習すれば、それが習慣になる

127 :名無しの愉しみ:2006/11/21(火) 09:09:20 ID:???
そろそろ、おなかがあったかくなってきた。
たいようしんけいそうがあったかい

128 :名無しの愉しみ:2006/11/21(火) 17:48:44 ID:???
>>126
1ヶ月がんばって勉強すれば、それが習慣になる
いい言葉だ

129 :名無しの愉しみ:2006/11/22(水) 08:39:53 ID:???
みんな今日も一日頑張ろう

130 :名無しの愉しみ:2006/11/23(木) 20:08:06 ID:???
nypで、ナポレオンヒルプログラム落とした
流してくれた方ありがとう

131 :名無しの愉しみ:2006/11/24(金) 03:30:34 ID:???
アップロードして頂戴!

132 :名無しの愉しみ:2006/11/25(土) 22:27:32 ID:???
速聴は寝る前にするのがいいと

133 :名無しの愉しみ:2006/11/26(日) 00:02:56 ID:???
体験から言うと
速聴は寝る前にするのがいいと思いますよ。
脳の消耗が激しいからでしょうか、
やっているあいだはかなり頭が冴えている感じがするけれど
やめるととたんに眠くなります。

134 :名無しの愉しみ:2006/11/26(日) 20:00:47 ID:???
朝は夢日記!

135 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 21:38:21 ID:???
昔からおこなわれてきた読み書きこそ、もっとも脳にすばらしい影響をあたえそうだ。
シンプルで単純ゆえに効果的。

高速音読、高速筆写。

136 :名無しの愉しみ:2006/11/28(火) 11:16:29 ID:39sctTRY
頭脳の】脳力開発4【果てへ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1154100280/

137 :名無しの愉しみ:2006/11/28(火) 18:16:44 ID:???
>>136
ありがとう
そのスレッドしらなかった

138 :名無しの愉しみ:2006/11/30(木) 09:15:04 ID:WbEPelQ1
>>107
不足の事態ってw
本当に頭良くなったのか?

139 :名無しの愉しみ:2006/11/30(木) 16:01:26 ID:???
筆写って、時間がかかりすぎないか?例えば どういう本をするわけ?
本全体を?部分的に好きな文書を抽出して?

140 :名無しの愉しみ:2006/11/30(木) 21:03:44 ID:???
>>139
本全体を毎日少しずつである

141 :名無しの愉しみ:2006/12/01(金) 04:02:09 ID:cG770hIy
最初から最後までかい?1冊終えるのに相当時間かかるじゃん
しかも、途中で選択した本間違った〜みたいなだったらさ

142 :名無しの愉しみ:2006/12/01(金) 15:22:39 ID:???
時間かかってもいい人間のみ、この訓練をしたらよろしい


143 :名無しの愉しみ:2006/12/01(金) 18:41:37 ID:???
お前らがやってんのは訓練じゃなくて
人生にとってかなり無駄なオナニー行為

144 :名無しの愉しみ:2006/12/02(土) 01:20:19 ID:???
別に趣味板なんだし、いいんじゃね。

145 :名無しの愉しみ:2006/12/02(土) 23:27:03 ID:???
板に適切かどうかではなく訓練という表記を問題にしたつもりなんだが
わからんのか?

146 :名無しの愉しみ:2006/12/03(日) 10:53:40 ID:???
昨日のたけし見た?
よかったよね〜
人間の可能性はこんなもんじゃないよね〜

147 :名無しの愉しみ:2006/12/03(日) 20:22:40 ID:???
バターとマーガリンの仕様が似ているようでも用途が違うように、
同じ人間でも才能を持つ人間と俺ら凡人は違う。
オカルトに感化されて自分もあのような能力を…なんて夢を見て
今自分がすべきことを見失ってしまうお前らはただのアホ。

148 :名無しの愉しみ:2006/12/05(火) 10:15:23 ID:???
向上心をもてない>>147のような生き物はもっと屑ですね
いつまでくすぶってるんですか?

ごめんいいすぎた

149 :名無しの愉しみ:2006/12/05(火) 11:08:00 ID:???
向上心の方向が違う。
凡人は凡人相応の努力をし、天才は天才なりの努力をする。
だが、マヌケはマヌケ相応のマヌケなことをする。
そのマヌケとは、お前らのことだよ。

150 :名無しの愉しみ:2006/12/06(水) 11:54:38 ID:???
池田犬作にSSIのプログラムを流していただけませんか

151 :名無しの愉しみ:2006/12/07(木) 12:23:53 ID:???
池田大作にPMAプログラム流してみた

152 :名無しの愉しみ:2006/12/08(金) 16:54:49 ID:???
プラスアルファの魔法を聴いて感動した。
なんか積極的になった気分だ

153 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 11:21:12 ID:???
右脳を鍛えれば超高速学習が可能なんだろ?
お前らどこの難関レベルの大学に受かった?
まだB層なの?もしくはニート・フリーター層か?

154 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 10:02:28 ID:???
大学受験のときは能力開発に目覚めてなかったんだよ
いまでも後悔している

155 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 13:40:15 ID:???
どんなことを実現できたかを聞いているのだが?
能力開発という名の新興宗教じゃないのか?

156 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 23:08:41 ID:???
なんかここ荒れてるね・・・

157 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 23:08:52 ID:???
右脳なんてある種の宗教だからなw

158 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 00:45:50 ID:a+hJYJ09
趣味なんだから別に役に立たなくてもいい

159 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 15:59:34 ID:???
そういうことなら能力開発という不適切な名前を変えないとなw

160 :名無しの愉しみ:2006/12/12(火) 15:41:04 ID:???
人を貶めて満足するか、自らの能力を高めることを貪欲に求めるか

161 :名無しの愉しみ:2006/12/12(火) 22:02:55 ID:???
おーっと、ここで会話が成り立たないアホ登場。
質問文に質問文で返すとテスト0点なんだぜ。

162 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 16:26:01 ID:NJVbo1yJ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1165941003/l100

163 :人生は宝:2006/12/14(木) 21:05:20 ID:HFX/nnc7
しばらくやってないな右脳開発。
それでも最近は人生に満足してる。いつ逝っても後悔しないくらい一瞬一瞬に幸せを感じながら
生きている。人の陰口は絶対に言わない。運が向いてこない。そしてプラスな事だけを
イメージしながら常にわくわくして生きる。これが今のマイライフです。

164 :人生は宝:2006/12/14(木) 21:09:25 ID:HFX/nnc7
なに言われようがプラス思考していると人の陰口も耳に入らなくなるよ。
もし入ったとしてもプラスに思考できる人なら言い返さない。
悪口なんてものはこの世に存在しなくていいのです。

165 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 21:18:41 ID:AiJt4mJc
ん?充実していることをもっと具体的に書いてくれないかな・・・

最近の1日の流れや、幸せだと実感していることなど。

166 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 11:46:44 ID:???
オレンジカードはあまり効果がないという結論を得たのです(子安声)

167 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 13:32:13 ID:c/6TA4zq
オレンジカードをやればやるほど残像が薄くなってきたw

168 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 18:03:45 ID:???
自分のイメージが強まれば、補色の残像は弱まるんじゃねー

169 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 22:18:52 ID:???
それじゃナイト様のご指導と食い違うだろ

170 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 15:46:37 ID:???
ナイトさまってだれだよ
神崎のことですか?

171 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 20:28:38 ID:???
七打だ


172 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 19:50:49 ID:???
死地だのことか

173 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 11:20:21 ID:VP4xN4yZ
自律訓練法特殊訓練

「不安、恐怖を感じない」 と暗示くりかえし

これはすごい効果を発揮する 面接のときもぜんぜん平気になった

174 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 12:03:59 ID:???
「うちの子だってやればできるはずなんですよ!」

こういうふうに言われる子ができたためしはない
できる子はやってるからできるんだ
タラレバなんてのは気休めに過ぎない


175 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 13:52:50 ID:???
>>173
ようやく職安に通い始めたんですね^^

176 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 12:01:18 ID:8Pq2M+gP
>>175
うん
ちょっとメンヘルなところがあってだな
自律訓練法に出会ってよかったよ

177 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 16:30:49 ID:N132sMVd
ネウロのHAL編おもしろかったね

春川の脳にあこがれる

178 :名無しの愉しみ:2006/12/21(木) 21:01:49 ID:???
今日、ナポレオンヒルの思考は現実化するって本を買った
とりあえず15分間こうそく音読したよ


179 :名無しの愉しみ:2006/12/21(木) 22:22:31 ID:???
ピール博士の本でオススメのやつ誰か知ってますか?

180 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 16:13:02 ID:???
ピールよりナポレオンヒルのほうがいいよ

ピールはすぐ神、神と繰り返すからウザイ

181 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 09:37:29 ID:YSHTbJT8
速読訓練は、PCでしないほうがいい
PCは起動おそいし眼が疲れるし

図書館で借りてきた本ですべきだ

182 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 11:26:37 ID:N+t9FgcC
クリスマスも一人で訓練訓練

183 :五月人??:2006/12/25(月) 11:40:30 ID:uhGxh0Fv
ここのサイトパソコンのことならなんでもあります!掲示板などどうぞ荒らしてくださいwwwhttp://wing2.jp/~fuji0812/よろしくお願いしますwww


184 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 20:39:21 ID:???
荒らしイクナイ

185 :幸せ:2006/12/26(火) 03:31:16 ID:IRpnZ/wk
七田さんの本を立ち読みしたのだが、モーツァルトは右脳を開くという
講習会は過去に何度か開いたそうな。
音楽が最も右脳を刺激しやすくその中でもモーツァルトが右脳を開くやすいらしい。
本などを一度で覚えてしまう能力などが開くと書いてあった。
さっそくモーツァルトを聞いてみた・・・まさに天国だ・・世の中が苦痛のない世界観に見えてくる気がした!
モーツァルトを毎日聞こうと思う。

186 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 10:21:07 ID:nIZ8ZhnF
や、ありえない

187 :名無しの愉しみ:2006/12/28(木) 08:08:26 ID:???
速聴やってる人いますか?あれってどれくらい続けると効果を実感できるもんなんでしょうか?

188 :sage:2006/12/29(金) 05:45:53 ID:ouVmHQPn
理系の研究者としてやっていくのに
役に立つ能力開発のジャンルをおすえて!

189 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 19:51:44 ID:???
>>188
つ赤チャート

190 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 19:59:39 ID:rD6vvoXr
>>187
むかし、こういうのがあったね。
問題 ある呪術師は雨乞いの達人で、その呪術師が雨乞いをすると100%雨を降らせることができる。
その呪術師はいったいどういう雨乞いの儀式をするのでしょう。
解答 雨が降るまで、何日でも何ヶ月でも儀式を続ける orz

俺と友人二人で3ヶ月ほどやったことがある。
俺の体験では、3ヶ月では劇的な効果はなかったが、
たとえば、人の話がゆっくり話しているように聞こえ、何を言いたいかが、前よりわかるようになった、とか、
音楽を聴いていても、プレイヤーが一音一音どう演奏しているかがはっきり聞き取れるようになったとかいう程度の効果はあった。

精神的なこと、たとえば肯定的思考になるとかは、とにかく効果が出るまで続けることが秘訣じゃないかというのが、俺と友人の結論。

191 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 20:44:44 ID:ouVmHQPn
>>189
あれ高校用でしょ! ほかにはないのん?
>>190
6倍まで加速再生、録音できるやつもってるんだけど、
何の音源を教材にしたらいいのかな?

192 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 20:49:02 ID:ouVmHQPn
自律訓練法は習得したんだけどね。あれはいいよ。
まだ効果の持続が短いけど、不安をなくせる。受験に役立った。

ところでユーキャンの速読て面白そう。

193 :速聴マジでヤバイです!!:2006/12/30(土) 00:02:09 ID:XH02zDeU
>>187
やってますよ(^▽^)ニコニコ
最近再開しましたが普通に5日とかぶっ通しでイヤホン付けて流していると自然と
脳が冴えて??自信が漲ったり行動が早くなり判断力がついてきます!!
単純に脳に高速に音を流すだけだけど、慣れてくると脳内が高速道路並になってきますから
本当に脳内革命起こりますよ!!

194 :速聴マジでヤバイです!!:2006/12/30(土) 00:04:00 ID:TpsukflY
↑ごめんなさい、慌てて日本語なってないです(笑)

195 :名無しの愉しみ:2006/12/30(土) 02:29:59 ID:RZRuUjuc
>>193
何倍?何聞いてるの?

196 :名無しの愉しみ:2006/12/30(土) 17:58:55 ID:???
>>191
とりあえず基礎から始めろってこった
つ大学への数学

197 :191:2006/12/30(土) 19:17:39 ID:???
>>196
全然自慢する気とかないんだけど、おれ一応数学科でさ。まだヒヨコだけど。
まあ数学だけはそんくらいはできてるんで大学の勉強してる。




198 :名無しの愉しみ:2006/12/30(土) 19:22:28 ID:???
それはいいけど、速聴やってるひとは>>195の質問の答えがききたい。

199 :速聴マジでヤバイです!!:2006/12/30(土) 21:05:10 ID:TpsukflY
質問thx 回答遅れてすみません(^▽^;)
自分の速聴は斉藤英治さんのbook「超聴きトレーニング」(600円)に付いていたものです。(2倍、3倍、4倍、10倍)
それをipodに入れて暇があれば流しています。録音されている内容も潜在意識についてで
一石二鳥ですよ!!

200 :名無しの愉しみ:2006/12/30(土) 21:57:30 ID:???
>>199
それって自分で音源きめられないやつじゃーん
著作権フリーの音源なら俺が倍速にしてうPしてもいいよ。
何かないの?

201 :名無しの愉しみ:2006/12/31(日) 09:04:00 ID:???
工作員がいるな
それと小学生みたいな奴が

202 :名無しの愉しみ:2006/12/31(日) 11:39:31 ID:???
>>197
勇気振り絞ってハロワ行って就活やったけど企業に全く相手にされなかった、てか?

203 :名無しの愉しみ:2007/01/01(月) 13:38:42 ID:???
スピードリスニングを流してください
nyで

204 :190:2007/01/01(月) 16:33:45 ID:wwbXLnEQ
俺はHayaemon
http://soft.edolfzoku.com/hayaemon2/
使ってる。

2.7倍時点で左脳から右脳にシフトということらしいで、3〜4倍速にしている。
使っている音源は友人が自作したもの。

205 :名無しの愉しみ:2007/01/01(月) 18:28:03 ID:Wvs+sbWZ
売ってる奴のが断然いいよ。普通なら頭が痛くなるが心地よくなるよう音を
調整して合成してあるし。

206 :名無しの愉しみ:2007/01/03(水) 12:07:41 ID:???
>2.7倍時点で左脳から右脳にシフトということらしいで、

んなこたーない
速聴程度のスピードでは、左脳中心に働く
右脳の力を借りながらも左脳ベース


207 :名無しの愉しみ:2007/01/03(水) 13:09:50 ID:zklsEIif
右脳=高速 左脳=低速
左脳ベースというより3倍からは右脳でしか処理できない。その後なにを
言っていたのか左脳で言語化し、理解しようとするから結果的に両脳活性化。
でも目的は潜在能力のあらゆるものを引き出すこと。脳に縛られるより心の変化の方が
大切。心は脳の外になるというだろ。

208 :名無しの愉しみ:2007/01/03(水) 22:07:02 ID:???
右脳は言語を直接処理できない
どれほど高速でも言語は左脳の言語野が処理する
右脳はそのサポート

209 :名無しの愉しみ:2007/01/04(木) 08:34:05 ID:???
田中が速聴時の脳の働きについてしらべてたけど、脳の左側が濃い赤になってた
右側もすこし赤くなってた
速聴は左脳中心で右脳もすこし働くといったところか

210 :名無しの愉しみ:2007/01/04(木) 10:45:15 ID:oNNShMP6
田中孝顕の言う事、やる事は全く信用出来ん。

211 :名無しの愉しみ:2007/01/04(木) 15:50:16 ID:???
妄想による不毛な争いは止めろデブども
調べたところ3〜4倍にした音声を聴かせてる脳の状態をMRIで計ったことがない
速○系をやってこうなったってまともな研究もない(インガカンケイヲリッショウスルノガムツカシイカラナ)
あっても関係者による幼稚なプロパガンダばかり

212 :名無しの愉しみ:2007/01/04(木) 18:12:39 ID:???
一行目が余計なんだよ禿げ

213 :名無しの愉しみ:2007/01/04(木) 23:02:36 ID:???
汗拭けデブ(プ

214 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 00:38:20 ID:???
醜いんだよタコ

215 :速聴マジヤバイです!!:2007/01/05(金) 01:37:08 ID:2msUzTth
発する言葉と脳も綿密な関係があるそうです。
経験からも言えますが、汚い言葉を吐けなくなること 平和的な心になること
これらは右脳が活性化してくると実感できます!!

216 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 07:35:23 ID:???
キチガイ工作員よ。
お前の頭が1番ヤベーよw

217 :速聴マジヤバイです!!:2007/01/06(土) 20:29:24 ID:Gylics2N
音読を薦めていた人が居ましたが僕も音読は本当に脳に良いと思います。
最も早く効果を実感できたのが音読でした。体調が悪いときなど音読すると気分が
落ち着き、脳がとても心地よくなります。音読は右脳が開いていなくても学習に
使えますから便利ですね。

218 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 00:10:57 ID:???
脳に良いのは、高速音読だな
ゆっくり読んでもあまり脳の訓練とならない

219 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 00:48:26 ID:???
文章の文法的理解をする際、前頭葉が賦活するから
音読しながら内容を理解してるかしてないかでも違うはず。
内容理解せず、ただやみくもに速く読むことだけやってる奴はウンコ
じゃなくて、前頭葉を大して使ってないと思われる。

220 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 04:51:49 ID:???
いまさらながら >>11 を読んだが、
>>1 が崩壊していく様はある意味神だな。

221 :名無しの愉しみ:2007/01/08(月) 03:03:49 ID:???
七田の本に書いてあるが、理解を求めて音読しても顕在意識(意識)が働いてしまうから、
理解しようとせず高速に音読するのが潜在意識(無意識)を使うから右脳が働くらしい。
それをして簡単に9カ国の言語をマスターした人が書かれていた。
そのうち右脳が活性化して大量処理記憶能力が身に付くそうだ。
意識すると左脳が働いて低速かつ一つ一つしか記憶=処理できないそうだ。


222 :名無しの愉しみ:2007/01/08(月) 21:03:40 ID:???
>>221
お前は大馬鹿だ

223 :221 :2007/01/08(月) 21:28:34 ID:???
>>222
堂々と219となのれ中学生のガキ!!!
右脳開発第一人者の七田氏を否定する者が右脳開発やる資格なし。
このスレにいるのも無意味だから大人しく去れ。

224 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 00:20:06 ID:4mankE+f
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1165066992/207

通称「クタラッシュ」。上記スレの207で規制が告知され、213から荒らしだす。
該当スレ>>258によれば2003/08月から荒らしているそうだ。
2度目なので強制退会と見られている。
なおクタラッシュは「 ソ ニ ー 社 員 & 信 者 必 死 杉 w ww」などと
口走っており、動機は不明。

225 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 11:04:54 ID:???
>>233
ガキだとけなしてる相手に馬鹿にされる程の低知能なんだよおめーわ

226 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 18:21:47 ID:???
このスレは昔から七田信者の居場所はないぞ

あとこのスレは、右脳となってるが脳全般について語ってよいことになってるはず

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)