2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変な美学を持ってしまって苦労してる人

1 :名無しの愉しみ:2006/07/19(水) 20:03:09 ID:EtmYqLm5
が何となく集まってダラダラと語るスレです。

例)無機質なデザインの海浜公園がたまらん、さらに雨だと萌え死ぬ
  ビルの屋上の何もないコンクリートの広さがたまらん
  わけわからんほど絡み合ったパイプとか、誰もいない地下鉄の通路大好き
  
とか意味不明な美学を持つ人

さあどんだけ過疎るかな

2 :名無しの愉しみ:2006/07/19(水) 20:51:43 ID:???
そんな美学を持ってる自分にうっとりしちゃう人のスレですね

3 :名無しの愉しみ:2006/07/19(水) 22:31:59 ID:EtmYqLm5
うっとりするもよし
うんざりするもよし
憎むもよし
逆恨みするもよし
諦めるもよし
不貞寝するもよし

4 :名無しの愉しみ:2006/07/19(水) 22:33:47 ID:???
美学って違うだろ

5 :名無しの愉しみ:2006/07/19(水) 22:35:04 ID:EtmYqLm5
>4
んー
趣味?

6 :名無しの愉しみ:2006/07/19(水) 22:37:26 ID:???
せめて美感とか

7 :名無しの愉しみ:2006/07/19(水) 22:37:52 ID:EtmYqLm5
>6
美学と同じじゃね?

8 :名無しの愉しみ:2006/07/19(水) 22:42:04 ID:???
同じかもね

9 :名無しの愉しみ:2006/07/19(水) 22:47:25 ID:???
恋する女とその男の美学

10 :名無しの愉しみ:2006/07/19(水) 22:55:50 ID:???
美的感覚
美的センス
美意識

11 :名無しの愉しみ:2006/07/19(水) 22:57:23 ID:nZu2VPOb
美学なのか?

とはいってみるものの>>1の気持ちはすごくわかる

12 :名無しの愉しみ:2006/07/20(木) 00:01:51 ID:???
>>1
もしかしたら(・∀・)人(・∀・)ナカーマ?

あのさ、直径5cmくらいの丸いくぼみが等間隔にあるコンクリートの壁、あるでしょ?
「打ちっぱなし」っていうの?俺あれすっげー好きなんだけど。あの壁で家つくりたい。


13 :名無しの愉しみ:2006/07/20(木) 00:52:58 ID:Fp+VQYYU
>12
同類だな
あーいう壁だけで造られてる美術館があるんだけど、マジで綺麗、ていうか萌える
一時期はそれで建築家目指そうとしてた

14 :名無しの愉しみ:2006/07/20(木) 17:03:41 ID:???
今、りんかい線乗ってるんだけど、一番前車両すごい萌える。

車両が萌えるんじゃなくて一番前に乗ってると地下のトンネルが見られて、不気味さがじっくり味わえる。

これはかなりたまらないから機会があったら是非乗ってみてくれ。

15 :名無しの愉しみ:2006/07/20(木) 19:37:31 ID:Fp+VQYYU
地下鉄のトンネルとかいいよな
あの暗さとパイプとかと遠近感とたまにある足場とかドアとか
閉鎖された地下鉄のトンネルとかあったら行きてへ

ていうか雨の日の空の灰色が萌える

16 :名無しの愉しみ:2006/07/20(木) 20:02:21 ID:???
>>15

もう閉館してしまった秋葉原の交通博物館の万世橋駅はよかった。
あれも萌えた…。

曇り空かぁ〜萌えるなぁ。
曇り空とビルのコントラストたまらん。

17 :名無しの愉しみ:2006/07/21(金) 07:15:07 ID:w0dwRBqC
タイル張りの地下通路いいわ
地下鉄の通路とかで人がいないとき、マジ異空間ぽくて萌える

18 :名無しの愉しみ:2006/07/21(金) 07:20:09 ID:KVbECcJw ?
雨の中の多層構造物とか好きです。
群馬にあるやつとか。

19 :名無しの愉しみ:2006/07/21(金) 09:53:59 ID:w0dwRBqC
群馬?

20 :名無しの愉しみ:2006/07/21(金) 12:01:32 ID:???
田舎で育ったからかも知れないが、木が一本も生えてない
だだっ広いコンクリートと鉄だらけの施設とか…。

世の流れと逆行してるけど、自然を一切排除した風景が好き。
植物や土などが見えない景色って非日常的なんだよね。
山だらけのトコに住んでる者にとっては。

21 :名無しの愉しみ:2006/07/21(金) 15:56:44 ID:???
だだっ広いコンクリートの平面っていいな・・・
俺は海とか芝生とか岩とかあって、コンクリートで異空間っぽくデザインされたような、
そういう空間も好きだけどな

22 :名無しの愉しみ:2006/07/21(金) 16:04:00 ID:???
サラリーマンの革靴から聞こえる足音はどうよ

23 :名無しの愉しみ:2006/07/21(金) 17:04:19 ID:???
嫌いじゃないぜ>>22

24 :名無しの愉しみ:2006/07/22(土) 00:59:16 ID:???
みんなが萌えた風景とかうぷしてったらおもしろいかも。

25 :名無しの愉しみ:2006/07/22(土) 01:06:41 ID:???
このスレsage進行?

雰囲気的にsage進行のがいいと思うんだが…

26 :名無しの愉しみ:2006/07/22(土) 01:10:46 ID:???
>>25 ふいんき(ry的にはsageでいいかもノシ

コンクリート「打ち放し」というらしい
ttp://kw.allabout.co.jp/glossary/g_house/w002540.htm

27 :名無しの愉しみ:2006/07/23(日) 10:51:21 ID:???
打ちっぱなしの建物はいいよね。
何年経っても古さを感じさせない。

28 :名無しの愉しみ:2006/07/23(日) 17:03:39 ID:???
高速道路の長いトンネルにあるデカい送風機と非常ドア、非常駐車帯に点滅表示灯…あぁたまらねー。トンネル内車線規制なんかあると萌え萌えだなぁ。

29 :名無しの愉しみ:2006/07/23(日) 18:17:25 ID:pV6XC4rb
さっき通行禁止の柵乗り越えて屋上上がってぼーっとしてきた
雨だと視界がにじんでてきれいだわ
物音とかにはすごい緊張したが

30 :名無しの愉しみ:2006/07/24(月) 21:03:19 ID:???
>>29
それどこ?行ってみたい

31 :29:2006/07/25(火) 03:28:22 ID:Hiv8rr3l
そのへんのビルの中でも、屋上への柵が乗り越えられるくらい低いのがあるから、
見つけたらあとは物音立てないように気をつけるだけ

32 :名無しの愉しみ:2006/07/25(火) 03:44:54 ID:bLeX2HDU
曇りの日に見上げる鉄塔

33 :名無しの愉しみ:2006/07/25(火) 16:26:12 ID:5pJH2E9h
繊細で感受性が強くなりたいね

34 :名無しの愉しみ:2006/07/25(火) 20:40:00 ID:???
>>33
ん?
スレタイにひかれて来たおまいや>>1
もう十分感受性が強いとおもうけんど?

35 :名無しの愉しみ:2006/07/26(水) 01:36:24 ID:???
http://p.pita.st/?m=fntzoo3a

36 :ヽ(´ー`)ノ :2006/07/26(水) 04:00:56 ID:???
曇り空
テトラポットのゴロゴロした幅の狭い砂浜
頭上は道路橋
周りに人がいない


これ大好きヽ(´ー`)ノ (ちょっと分かりにくいかも…)
実家帰る時にこういう感じのところを車で通る

37 :名無しの愉しみ:2006/07/26(水) 20:47:18 ID:???
夜の車の後部座席
自分の頭のシルエットが下からせりあがってきて、
自分と同じ高さになって一瞬止まると、また同じシルエットが下からせり上がってくる。
暗闇の中でそれだけが延々と夢の中にいるように繰り返される。
それを見てると気持ちだけ、子供の頃に家族で旅行に行った時に戻ってしまう。

38 :名無しの愉しみ:2006/07/27(木) 14:02:21 ID:???
>>37の要約

「漏れは夜の車の後部座席に乗るVIPイェイ」

39 :名無しの愉しみ:2006/07/29(土) 00:48:30 ID:D+i0JeNT
車のインパネはゴチャゴチャしていればしているほど程良い。

40 :名無しの愉しみ:2006/07/29(土) 01:01:33 ID:MnBFTBXV
教えてあげないよ

     _,∩_         _,∩_           _,∩_
    (_____)ゝ、     (_____)    y     (_____)
    / :: :: :: ヽ 〉     /-‐:: ::‐-ヽ /       / :: :: :: ヽ
   _./ (・ )ll(・ ) ∨     _/  0) i! 0) ∨      _/ ( ・)i!(・ ) ゙、_
 // :: :: ∈ゝ :: ::ヽ   // ::  ‐-‐ :: ヽ    //  :: ー一 :: ヽ\
. ゝ/:: :: ::  :: :: ::ヽ  ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽ   ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽく
   ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄
       |     |             |     |             |     |
    ⊂!     !つ        シ!     !つ        ⊂!     !つ

ジャン♪


41 :名無しの愉しみ:2006/07/30(日) 09:30:26 ID:g6ABUPux
モエレ沼公園っていいなー

42 :名無しの愉しみ:2006/08/02(水) 01:37:52 ID:D5/s06VU
THE美学

43 :名無しの愉しみ:2006/08/02(水) 13:48:42 ID:LdVF8gu5
人が滅多にこないシーズン(秋〜初冬)のダムが好き

なんでかわからん・・・

44 :名無しの愉しみ:2006/08/04(金) 09:38:31 ID:C9izwGod
コンクリの波止場がいいな
真っ直ぐ伸びてて、突端に灯台とかあるやつ
実際は釣り人が多くて綺麗じゃないがな

45 :名無しの愉しみ:2006/08/04(金) 09:58:35 ID:???
働いたら負けかなとおもっている

46 :名無しの愉しみ:2006/08/04(金) 11:21:42 ID:tY9EdvsF
要領がよく人気のある人間より無器用で癖のある人間が好き

47 :名無しの愉しみ:2006/08/04(金) 13:41:11 ID:Ctpr84xq
絨毯がすき・・・末期

48 :名無しの愉しみ:2006/08/04(金) 18:15:07 ID:y9h0R4nJ
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。



49 :名無しの愉しみ:2006/08/05(土) 13:33:28 ID:YzYGbFU0
スポーツカー以外は車じゃないと思ってた時期もありました

50 :名無しの愉しみ:2006/08/17(木) 07:52:18 ID:4BRYhL20
高圧線とかJRとか道路とか好きだ。
これが日本中に繋がってるのかと思うとなんだかゾクゾクする

51 :名無しの愉しみ:2006/08/17(木) 22:19:16 ID:???
>>48が好き

52 :名無しの愉しみ:2006/08/18(金) 21:04:58 ID:???
昔、地下にレコード屋が入ってるビルの向いが
パチンコ屋に建て替えられたことがあったんだけど、その工事中、
レコード屋から地上に続く細い階段を上がっていく時に見える、細い視界の中の
鉄筋やらコンクリやらと空の具合がすごく好きで、
それが見たくてレコード屋に通った。
工事が終わってしまうと、当然、その景色は無くなる訳で、
そのできあがったパチンコ屋の前を通る度に「火事でも起きれ」と思ってることは内緒だよ。

53 :名無しの愉しみ:2006/08/19(土) 23:35:53 ID:???
つ憲法19条

人工のものって結構萌えるな。全然意味不明じゃないと思うんだが>>1

54 :名無しの愉しみ:2006/08/20(日) 20:33:11 ID:???
電柱と電線に萌える
移っていく空と不動の電柱に、どうしようもなく萌える
夕日に逆光で影絵みたいになったり、鳥がとまって楽譜みたいになるのもすきだ…
電柱の写真ばっかり撮ったりしてる

55 :名無しの愉しみ:2006/08/23(水) 22:24:53 ID:???
このスレは正に自分のためにあるようなスレだ
すばらしい。

雨の降る空
部屋から窓の外を眺める
無機質な環境音楽(e*vaxなど)を流す

嗚呼…

56 :名無しの愉しみ:2006/08/24(木) 07:46:20 ID:zTdlXVRU
モエレ沼行きてー

57 :名無しの愉しみ:2006/08/24(木) 20:35:00 ID:???
>無機質な環境音楽(e*vaxなど)を流す
kwsk
ググったがよくわからん
アマゾンでCD売ってるか?
三千円で買えるか?

58 :名無しの愉しみ:2006/08/27(日) 06:05:36 ID:???
妊婦の腹がハァハァです。
あと球体関節人形の関節やら。
人体の不自然に丸っこい部分。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)