2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京消防総合スレ 10隊目

1 :大隊長:2006/07/11(火) 21:22:26 ID:r6K7cUuc
東京消防庁について語りましょう。
大隊長活動方針
@法令遵守の徹底 マナーとモラルを持った活動
A傍受情報の書き込み厳禁 疑わしき書き込みも自粛せよ
Bsage推奨(あくまでも推奨)
Cラジオライフ( http://www.radiolife.com/ )熟読推奨
D煽り・荒らしは完全放置
E無線ネタは無線板の活用も考慮
F特定個人や厨のたたき禁止 大人ならスルーせよ


前スレ 東京消防総合スレ 9隊目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1150044883/


2 :大隊長:2006/07/11(火) 21:24:45 ID:r6K7cUuc
聞く前に検索
http://www.google.co.jp/
http://www.yahoo.co.jp/
画像が見たいならイメージ検索
http://www.google.co.jp/imghp?hl=ja&tab=wi&ie=UTF-8

無線雑誌も忘れるな
RL http://www.radiolife.com/

活動や組織に興味を持ったら 隔月刊/偶数月10日発売
Jレスキュー http://secure.ikaros.jp/sales/RS.html

関連リンク
東京消防庁
http://www.tfd.metro.tokyo.jp/index.html
総務省 消防庁
http://www.fdma.go.jp/

(1)無線参考文献
  1-1) おもしろ無線受信ガイド ver.05 三才ムック VOL. 95
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4915540901/ ISBN:4-915540-90-1 ミニ周波数帳付
  1-2) 周波数帳 (2006) 三才ムック (Vol110)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4861990181/ 必携
  1-3) ゼロからはじめるファイナル受信ガイド
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4915540588/ ISBN:4-915540-58-8

個人サイトのリンクは控えておきます


3 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 21:51:39 ID:???
>>1の訂正
『○○:△△:××』くらいの書き込みならOKとします。

4 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 21:55:34 ID:???
>>3


5 :大隊長:2006/07/11(火) 21:59:19 ID:r6K7cUuc
>>3
それも含めて厳禁です。
大隊長命令に従えないなら258せよ!

6 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 22:05:45 ID:???
>>3
了解m(__)m
>>5
ageるな、カス。おまえに決定する権利はあるのか?


7 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 22:07:15 ID:???
>>5
何か『大隊長』だよ!スレ立てたから大隊長気取りかwwww


8 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 22:07:21 ID:???
何が命令だよ。

9 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 22:08:53 ID:???
AA付け加えていないところを見ると・・・MMでFAだな。<大隊長

10 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 22:09:52 ID:???
>>3に従うということでFA!!


11 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 22:13:46 ID:???
>>10第八本部、了解!!


12 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 22:13:59 ID:???
署隊長命令
大隊長は258

13 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 22:15:39 ID:???
>>12
座布団100枚

14 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 22:17:58 ID:???
>>12
東京消防了解

15 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 22:31:56 ID:???
前スレ鎮火確認

16 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 22:47:34 ID:???
>>1>>2は…?


17 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 22:53:40 ID:???
>>16
>>1

東京消防庁について語りましょう。
活動方針
@隊員の安全管理徹底
Asage推奨(あくまでも推奨)
Bラジオライフ( www.radiolife.com )熟読推奨
C煽り・荒らしは完全放置
D無線ネタは無線板の活用も考慮

に訂正しますm(__)m


18 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 22:54:30 ID:???
>>1F個人の叩き禁止?
ついでに「みやこまとい」ネタ禁止ってのは活動方針に書かないのか?


19 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 22:55:12 ID:???
>>17第八本部、了解。

20 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 22:56:25 ID:???
>>17>>1-2は同一?

21 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 22:58:08 ID:???
>>18
 || ○みやこまといは放置が一番キライ。みやこまといは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置されたいやこまといは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 ||○反撃はみやこまといの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。みやこまといにエサを
 ||与えないで下さい。

これで如何?


22 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 22:59:12 ID:???
>>20
違いますよ。

23 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 23:01:00 ID:???
>>20
>>9


24 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 23:03:09 ID:???
じゃスレ立てたのは、みやこまとい?

25 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 23:06:10 ID:???
>>24
その通りです。

26 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 23:09:17 ID:???
やっばり…
偽スレ確定なわけね


27 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 23:14:27 ID:???
>>26
そう。MMウザス

28 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 23:16:43 ID:???
このスレ、このまま使う?
>>17で活動方針変更ましたが、みなさん如何でしょうか?


29 :26他:2006/07/11(火) 23:19:58 ID:???
>>28みやこまといアレルギーなので俺ダメ


30 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 23:23:16 ID:???
>>29
了解m(__)m
って俺ホストエラーでスレ立て出来ないんだ。
どなたか>>17の活動方針でスレ立てお願い致します。


31 :30:2006/07/11(火) 23:24:09 ID:???
スレタイはそのままでm(__)m

32 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 23:26:29 ID:???
東京消防 総合スレ 17隊出場中
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radio/1143965907/566

MM宣伝工作w


33 :30:2006/07/11(火) 23:27:04 ID:???
何でホストエラーでスレ立て出来ないんだろ。荒らし防止でホスト規制中なのかね。

34 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 23:30:03 ID:???
本スレ立ててきます

35 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 23:31:51 ID:???
スレタイ
10口
にしてみれば?


36 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 23:32:28 ID:???
>>34
お願いしますm(__)m

37 :34:2006/07/11(火) 23:33:56 ID:???
スレタイどうしよう?

38 :35:2006/07/11(火) 23:35:53 ID:???
>>37
10口

39 :38:2006/07/11(火) 23:37:10 ID:???
10口活動中


40 :34:2006/07/11(火) 23:38:12 ID:???
10口って自分的にはしっくりこないなあ
それに他tの方の意見も聞きたいから

41 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 23:40:38 ID:???
第10(消防)方面とかは?


42 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 23:41:33 ID:???
10隊出場中

43 :39:2006/07/11(火) 23:42:53 ID:???
10袋
10台
10条
十条
10波
1隊10名
10口径
10d水槽


44 :43:2006/07/11(火) 23:44:02 ID:???
なんか>>42がいい鴨


45 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 23:44:08 ID:???
ひとりガイキチが混ざってるw

漏れは>>42に1票

46 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 23:44:24 ID:???
10本部YHとか

47 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 23:48:34 ID:???
他にありますか?


48 :34:2006/07/11(火) 23:48:45 ID:???
10隊出場中でいきます

49 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 23:51:46 ID:???
>>48
よろしくお願いしますm(__)m

50 :34:2006/07/11(火) 23:52:45 ID:???
本スレ立てました
東京消防総合スレ 10隊出場中
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1152629354/


51 :44←自分の背番号getしてた:2006/07/11(火) 23:53:49 ID:???
>>48あなたはネ申だ

52 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 23:55:04 ID:???
立っちゃってから遅いけど、無線板は「17隊出場中」で
まぎらわしいな

53 :名無しの愉しみ:2006/07/12(水) 00:02:55 ID:???
スレ立った〜!

54 :名無しの愉しみ:2006/07/12(水) 00:18:35 ID:???
MMが立てた の根拠はあるんですか?

55 :名無しの愉しみ:2006/07/12(水) 04:30:05 ID:???
>>54
MM自演キタ!!――(゚∀゚)――!!

56 :名無しの愉しみ:2006/07/12(水) 07:10:34 ID:???
>999 名前:名無しの愉しみ 投稿日:2006/07/11(火) 22:29:44 ID:???
>1000なら電波法なんか関係ねぇ

これが全てを象徴してるな。
1000取れてないマヌケさも含めてw

57 :名無しの愉しみ:2006/07/12(水) 12:29:07 ID:???
このスレはMMが立てたスレなので、停止。

58 :名無しの愉しみ:2006/07/12(水) 14:52:01 ID:MrxPSEWk
停止。

59 :名無しの愉しみ:2006/07/12(水) 21:27:55 ID:???
ここはマターリ語る場所、あっちは垂れ流す場所として区別すればいいんじゃない?

60 :名無しの愉しみ:2006/07/12(水) 21:45:26 ID:???
>>59
まだそんなこと言ってんのか

61 :消防男:2006/07/15(土) 13:55:01 ID:IS8EK2Fc
最近文句ばかり言う人が困ります。嫌ならここに来ないでください

62 :名無しの愉しみ:2006/07/15(土) 14:13:06 ID:???
>>61
あなたが言わないで下さい。もう来ないで下さい。っていうかこのスレは停止中!


63 :名無しの愉しみ:2006/07/15(土) 14:20:51 ID:???
このスレの大隊長(スレ管理者)を残し転戦しました。
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了



64 :名無しの愉しみ:2006/07/15(土) 16:47:13 ID:???
削除人さんにまた噛み付いてみせてくれよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜(禿藁
マダァ? wWww

65 :名無しの愉しみ:2006/07/15(土) 23:04:55 ID:???
>>61
いつも書き込みを見てると、最初のの一文は句点打つのに、
二文目打たないのは天然?

>ここに来ないでください
自分の置かれている立場考えろよ。



66 :名無しの愉しみ:2006/07/16(日) 02:28:45 ID:???
スレ削除されてまたDIONの巻添が一気に出るな
んで削除様に喧嘩売って改めて巻添えが山程出るな
存在そのものが公害なんだな これは楽しい

67 :名無しの愉しみ:2006/07/16(日) 11:33:25 ID:???
>>66それで気になっているんだが削除依頼ジオン軍じゃなくメッシュになってる。
削除依頼のレスかなりマヌケなところがあるし、本スレにしつこい誘導レスがないからスレ立ては>>61じゃないか?


68 :67:2006/07/16(日) 11:38:36 ID:???
スレ立てと削除依頼は別人の可能性もある。
こっちのスレのばしたら本スレヤバいから指南所で…
ここは  終 了 


69 :名無しの愉しみ:2006/07/17(月) 01:39:54 ID:SyVLHkL7
ここの掲示板ってどうよ
http://6106.teacup.com/yohmuin/bbs?m=i

70 :名無しの愉しみ:2006/07/17(月) 19:12:59 ID:eH+KZzps
どうよって言われても

71 :名無しの愉しみ:2006/07/17(月) 21:03:13 ID:???
テスト

72 :名無しの愉しみ:2006/07/17(月) 21:33:57 ID:???
銀座にMMいたね
ニュースに写ってた

73 :名無しの愉しみ:2006/07/18(火) 15:11:37 ID:aGQDDWKm
>>72
kwsk

74 :名無しの愉しみ:2006/07/23(日) 12:26:20 ID:auQ+6hZt
昭島に衛星通信車はいったんですか?

75 :名無しの愉しみ:2006/07/23(日) 16:28:16 ID:???
MM情報なんてあてにならん

76 :名無しの愉しみ:2006/07/23(日) 17:25:18 ID:tVW/pD35
>>75
基本的に正確な情報ですよ。たまに間違うけど。
世田谷の件も、昭島も、滝王子も品川も結局のところ
その情報をみんな信じてる

アンチも含めてねw

77 :名無しの愉しみ:2006/07/23(日) 20:12:47 ID:???
>>76
本人乙

78 :名無しの愉しみ:2006/08/01(火) 22:16:49 ID:D0mDhrG1
鎮圧していない状況での大隊長命令258は、東京消防、了解できない!

警防本部命令!出場隊の総力をあげ、火災を鎮圧せよ!どうぞ

79 :名無しの愉しみ:2006/08/03(木) 20:20:28 ID:???
>>78
だって焼損物件調べ中なんだもん

80 :名無しの愉しみ:2006/08/04(金) 00:59:28 ID:???
当スレ>>80にて延焼防止見込み

81 :名無しの愉しみ:2006/08/04(金) 02:46:56 ID:???
asa

82 :名無しの愉しみ:2006/08/04(金) 17:48:36 ID:54+EyCsT
さいたまのプール事故には
東京のレスキューが応援で駆け付けた?

83 :名無しの愉しみ:2006/08/04(金) 17:54:22 ID:???
>>82
このスレは停止中。
こちらへどうぞ〜
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1152629354/l50

84 :名無しの愉しみ:2006/08/06(日) 00:51:31 ID:4pqTfGJW
>>82
東京からは応援行ってないですよ

>>83
君だれ?
管理者にでもなったつもりでいるの?


85 :名無しの愉しみ:2006/08/06(日) 08:51:24 ID:???
>>84
スレ立てさん、亀レス乙。ageてる時点で説得力なし





と釣られてみる。

86 :名無しの愉しみ:2006/08/06(日) 11:28:55 ID:upJgJLY5
>ageてる時点で説得力なし
これってナントカの一つ覚えですよね

推奨の意味が分かっていないのですかね。
もし、水晶に従わないから説得力なしってことならば
「ラジオライフ熟読していないから説得力なし」とでも書くつもりかな。

87 :名無しの愉しみ:2006/08/06(日) 14:35:30 ID:???
>>86
必死だなwwww

88 :名無しの愉しみ:2006/08/06(日) 18:31:43 ID:P2uNldc6
スレ管理者以外とっとと移動

89 :名無しの愉しみ:2006/08/06(日) 19:50:26 ID:???
>>88
ageてる時点で説得力なし

90 :名無しの愉しみ:2006/08/10(木) 00:26:28 ID:???
質問ですが無線中継隊というのはなぜはしご隊が多いんですか?
単に出場頻度が少ないからですかね?それとも他に装備面での理由とかあるんでしょうか?

91 :名無しの愉しみ:2006/08/10(木) 12:00:53 ID:???
本スレはこっちらしいですよ。

東京消防総合スレ 10隊出場中
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1152629354/

92 :名無しの愉しみ:2006/08/10(木) 23:31:01 ID:NosB+zZ9
>>91
なにをもって本スレとするの?

前スレからスレタイトルや、活動方針を引き継いでおり、
さらにリンクが張ってあるのはこちらですよ?

後から立って、スレタイも違くて、活動方針(スレルール)も適当で、
前スレとの一貫性もない「本スレ」?

93 :名無しの愉しみ:2006/08/10(木) 23:32:33 ID:NosB+zZ9
で、また「ageてる〜」と書く、一つ覚えさんが現れるんだろうなw

94 :名無しの愉しみ:2006/08/10(木) 23:41:24 ID:???
>>92-93
スレ立て人乙、必死だなwwww

95 :名無しの愉しみ:2006/08/11(金) 00:10:46 ID:???
>なにをもって本スレとするの?

みんなあっちを本スレと認識しているから、多数の人間が
あっちのスレに書き込んでるんぢゃん。小学生でも理解できる。

96 :名無しの愉しみ:2006/08/11(金) 00:19:24 ID:???
>>95が立てたから偽スレ


97 :名無しの愉しみ:2006/08/11(金) 08:10:01 ID:???
こっちは延びないので偽スレ


98 :名無しの愉しみ:2006/08/20(日) 15:39:49 ID:mjZ2J5aG
消防ごっこでちゅか??

99 :名無しの愉しみ:2006/08/21(月) 00:43:05 ID:???
>>98スレ維持させるのに必死なのね。自演でもしてたら?


100 :名無しの愉しみ:2006/08/23(水) 04:09:42 ID:???
>>98ってチキンキャンキャンじゃね?
負け犬の遠吠えハンドルネーム犯罪者を晒しあげんとね。
あらゆるチキンキャンキャンメールで妄想犯罪者を晒しあげ。
負け犬の遠吠えだまれ! んじゃんじゃ通報しました。
あらゆるハンドルネーム犯罪者を晒しあげ。妄想負け犬の遠吠えスレッドじゃね?
ヘタレ言ってんのwww
じゃね んじゃ、んとね。負け犬の遠吠えメールでw

101 :名無しの愉しみ:2006/08/24(木) 11:09:10 ID:???
あなたのアブナイ趣味、お・し・え・て!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/998459749/

102 :名無しの愉しみ:2006/09/05(火) 07:31:25 ID:UYiBvQkZ
http://syobonet.nobody.jp/syutudoukubun.html

103 :名無しの愉しみ:2006/09/05(火) 10:48:12 ID:???
 \‖/
 ||%
≒||       <消防。
 ||         
∠¬+ 


104 :名無しの愉しみ:2006/09/19(火) 19:55:53 ID:qAQamcVy
厨房

105 :名無しの愉しみ:2006/09/19(火) 20:25:49 ID:???
>>104
死ね

106 :名無しの愉しみ:2006/10/01(日) 22:53:30 ID:???
方面波と受令波の違いってあるんですか?
ご存知のかた宜しくお願いします。


107 :名無しの愉しみ:2006/10/01(日) 23:50:56 ID:???
106です。スレ違いでした。すみません。

108 :名無しの愉しみ:2006/10/01(日) 23:59:45 ID:pnsrFhZ7
あなた106じゃないのにどうして嘘なんですか

109 :名無しの愉しみ:2006/10/02(月) 00:07:42 ID:???
106=107ですよ。他の板で叩かれてココに来たんですが、
ココも駄目だってかいてあるもんで。

110 :名無しの愉しみ:2006/10/02(月) 00:18:29 ID:???
このスレは停止中。

111 :名無しの愉しみ:2006/10/03(火) 13:45:42 ID:rgDADgnN
>>110
誰が決めたの?

112 :びらびら250:2006/10/03(火) 13:52:13 ID:???
>>111
ずっと待ってるんだが また削除人に喧嘩売ってみせてくれよ。
実質決定済なの改めて自覚すっからw

113 :名無しの愉しみ:2006/10/03(火) 14:42:58 ID:xyXufoZo
華麗にスルー

114 :名無しの愉しみ:2006/10/11(水) 14:26:52 ID:sCet55T1
断言する!東京消防関連のスレをダメにしたのは実況厨!
sage進行とかにしてスレを目立たなくさせたり
実況と質問ばかりで実のある話をしたい人たちを飽きさせたり
下らない語呂合わせだけで大はしゃぎしたり

田無とか調布とか八王子とか小金井とかそのあたりに住んでる
数人の実況厨が全てを台無しにしている

115 :名無しの愉しみ:2006/10/11(水) 18:52:19 ID:???
東京消防の無線録音している人交換しませんか?

漏れは札幌、仙台、名古屋、福岡なんかの無線の録音もってます。

交換になんかいい方法があればいいのだが。。。

116 :名無しの愉しみ:2006/10/12(木) 09:41:21 ID:???
このスレは停止中。

117 :名無しの愉しみ:2006/10/12(木) 14:08:43 ID:Oqib70uX
>>116
誰が決めたの?
停止されてない証拠に、あなたも私も書き込めるし、書き込んでますよ?

118 :名無しの愉しみ:2006/10/12(木) 17:40:08 ID:???
>>117
(´,_ゝ`)プッ

119 :名無しの愉しみ:2006/10/12(木) 18:09:01 ID:mUaFuJIz
>>118
つねに質問からお逃げになるんですねw

120 :名無しの愉しみ:2006/10/16(月) 06:32:51 ID:???
>>119
つねにryw

121 :名無しの愉しみ:2006/10/27(金) 15:45:06 ID:Yyg3a6CT
鸚鵡返し乙w

ryってなに?
略すぐらいなら最初から言うな

122 :名無しの愉しみ:2006/10/27(金) 15:47:32 ID:???
>>121
スレ主乙

123 :名無しの愉しみ:2006/10/28(土) 07:29:22 ID:???
>>122
あ、どーもご苦労さん
スレの延命に協力してもらってありがとうね

124 :名無しの愉しみ:2006/12/02(土) 16:28:15 ID:GpUmIoWN
消防無線を盗聴? 八王子の男性取調べへ

 八王子市在住の男性が、消防無線の内容をインターネット掲示板に
書き込み、消防業務を妨害していることがわかった。当局では週明けにも
男性から任意で事情を聞く方針。
 男性は八王子に住む25歳の会社員。消防士や消防団員以外が消防
無線を聞いたり、その内容を漏らすことは電波法で禁じられているが、男性は
市販の受信機で消防隊と指令室との交信を傍受したうえ、インターネット掲示板に
その内容を書き込んだ。
 書き込み先の掲示板でも、男性の行動は批判を浴びていた。
 当局は法律の規定を知り、かつ批判を受けたにも関わらず違法行為を
継続した男性の行動を悪質と判断、週明けにも男性から事情を聞く方針を固めた。


125 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 10:36:17 ID:PfBqrNex
上がっているほうが本スレッドと認識されやすいかな?

126 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 18:12:31 ID:PfBqrNex
本スレage

127 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 07:00:14 ID:oovYbGm5
前スレ終了

128 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 08:50:20 ID:???
         完


129 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 21:39:34 ID:jD95BsHZ
こちらがメインスレッドです。

130 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 22:06:08 ID:???
こちらは偽スレ
少しは楽しめるスレにしてみろよ!
コミュニケーションとってみろよ!
あなたは不足だらけである


131 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 22:08:36 ID:2j6KQwFs
>>130
荒らし行為は止めてくださいね。
ここは皆が消防情報を交換したり、雑談をしたりして楽しむ場所ですよ。

132 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 22:19:34 ID:2j6KQwFs
各地でポンプ車や救急車が更新になってますね。
新型のパラメディックは、けっこう格好いいですよね。

133 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 22:36:30 ID:2j6KQwFs
同じパラメディックでも多少仕様が異なるのが、面白いところで
例えば北野2Aは「救急車その3」だから、他と違うんですよね。
もうすぐ出初だから見比べてみよう。

134 :130:2006/12/30(土) 00:07:19 ID:BnKQoAbY
>>131荒らしてませんよ。なんでここにレスがないか考えてみたかな?
誰もあなたについてこないよね?
なんで?
で、このスレ雑談Okなんすかぁ?
雑談でしかスレのびないから?


135 :名無しの愉しみ:2006/12/30(土) 02:23:00 ID:uUmyFswT
>>134
東京消防に関することで、スレルール等に反しなければ
なんでもOKですよ。

レスも順調に伸びてます。
あなたのように、私についてきて、書き込んでくれる人もいますしね。

136 :134:2006/12/30(土) 08:37:59 ID:BnKQoAbY
>>135勘違いしないでね


137 :名無しの愉しみ:2006/12/31(日) 08:58:09 ID:???
スーハースーハー

138 :名無しの愉しみ:2006/12/31(日) 20:28:03 ID:Hk96GSlk
今年最後の無線試験終わったな

139 :名無しの愉しみ:2007/01/01(月) 00:07:15 ID:q11CNwFJ
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
災害の少ない年になるよう願っています。

140 :名無しの愉しみ:2007/01/01(月) 01:08:17 ID:???
↑といいながら貴重な資料を密かに狙っているわけで(^^)
1)自分のことは棚に上げよう


141 :名無しの愉しみ:2007/01/01(月) 09:41:32 ID:q11CNwFJ
>>140
矢印がご自分の名前欄を指しているということに気づいてますか?
新年早々お間抜け全開ですね!

>140 名前:名無しの愉しみ 投稿日:2007/01/01(月) 01:08:17 ID:???
>↑といいながら貴重な資料を密かに狙っているわけで(^^)
>1)自分のことは棚に上げよう


ところで資料を狙ってはいけないのでしょうか?
ペーパー資料を正当な方法で入手するのならば、全く問題は無いと
思いますけどね。日本語能力が低いことまで見せ付けなくても良いのにw

それとコミュニケーション能力に欠けるんじゃないですか?w
言葉足らずでも相手に伝わると思っている、というか、自分が言葉足らず
であることにすら気づいていないんですね。
わたしは意を汲むことが出来ますけど、あなたと同じレベルの能力しか
無い人には、たぶんあなたの言葉は通じませんよ。

142 :名無しの愉しみ:2007/01/01(月) 09:44:26 ID:q11CNwFJ
ところで地下鉄の火事が相次ぎましたね。
深夜というか未明には、銀座線の田原町駅でも延焼火災がありましたし。
けが人が出なかったのが不幸中の幸いでしたが、終夜運転の地下鉄を
利用しようとしていた人たちは災難でしたね。

メトロ職員が近くの別路線まで歩いてくれと広報してましたよ。

143 :動画:2007/01/01(月) 13:17:34 ID:q11CNwFJ
【日本テレビ】
東京メトロ銀座線 田原町駅ホームで火事

 「東京メトロ」銀座線田原町駅のホームで1日未明、火事があった。銀座
線は一時、全線で運転を見合わせ、初詣での参拝客ら約4000人が影響
を受けた。
 火事があったのは東京・台東区西浅草の東京メトロ銀座線田原町駅で、
1日午前3時ごろ、ホームの倉庫から出火した。この火事で、倉庫の中に
あったトイレットペーパーなどが焼けたが、火はすぐに消し止められ、
ホームにいた乗客ら300人にもケガ人はいなかった。

 一方、銀座線は1日午前4時まで全線で運転を見合わせ、初詣での参
拝客ら約4000人に影響が出た。
 火が出た倉庫は、出火当時、鍵がかかっていたということで、東京消防庁
などでは詳しい原因を調べている。
http://www.news24.jp/74441.html

【TBS】
銀座線駅構内に煙、一時運転見合わせ

 1日未明、東京メトロ銀座線の田原町駅でホーム脇にある倉庫の配線コードなどが焼け、
駅構内に煙が充満しました。この影響で銀座線は一時、一部の区間で運転を見合わせました。
 午前2時50分頃、東京メトロ銀座線の田原町駅で、ホーム脇の機械室から煙が出ている
のを電車の乗務員が見つけました。

 消防が駆けつけ、火は間もなく消し止められましたが、機械室倉庫内の配線コードや
トイレットペーパーなどが焼け、一時、ホームなど駅構内に煙が充満しました。当時、ホーム
にはおよそ20人の客がいましたが、駅員の誘導で避難しけが人はいませんでした。

 この影響で、銀座線は浅草と上野の上下線でおよそ1時間にわたり運転を見合わせ、初詣の
客などおよそ4000人に影響が出たという事です。警察と消防で出火原因を調べています。
http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3460669.html

144 : 【吉】 【834円】 :2007/01/01(月) 20:30:25 ID:???
偽スレにつき、削除依頼出しときました。

145 :名無しの愉しみ:2007/01/01(月) 22:31:04 ID:H2L66KF+
前スレにURLが張ってあるのは、このスレッドなんですけどね。
前スレから誘導にしたがってくると、このスレッドに来るんですけどね。

それのどこが偽スレなんですかね?

法律違反の「消防無線垂れ流し」を認めないスレが気に入らないから、
そういうスレッドを片っ端から偽スレだと喚いているだけですよね。

146 :omikuji:2007/01/02(火) 00:34:36 ID:lRRcVMGF
ほし

147 :名無しの愉しみ:2007/01/02(火) 01:04:00 ID:???
>>145なにが誘導だよ
自分で誘って導びかれてるの(^^)それを自演てゆうんじゃないの?真のスレは偽スレ誘導の前に誘導されてますから!


148 :名無しの愉しみ:2007/01/02(火) 01:09:02 ID:rcqyKCot
>>147
君はいつでも、呼吸をするぐらいの感覚で嘘をつくね。
吐いた量でいえば、二酸化炭素より嘘のほうが多いんじゃない?

149 :地震だ!:2007/01/04(木) 00:53:03 ID:hdFwOxmM
ちょっと揺れたな。署所のチェックやってる。

150 :広報課:2007/01/06(土) 08:54:04 ID:vJPOnFXr
出初め式は荒天につき、明日へ順延。
8:30に決定しました。

151 :名無しの愉しみ:2007/01/06(土) 11:46:53 ID:???
出初式寒そうだったね

152 :名無しの愉しみ:2007/01/06(土) 19:24:30 ID:rAgUjmLh
実際に雨天順延だったことなんてあるの?

153 :名無しの愉しみ:2007/01/08(月) 05:24:17 ID:2V5qh8ff
俺の知る限りない
項目変更は過去にもあったけど

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)