2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの苗字は何ですか?

1 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 00:21:30 ID:4qJjxfmE
四月一日 つぼみ、わたぬき

こんな感じで珍しい名前を紹介するスレ。


2 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 01:43:38 ID:t1mwOQMa
ツマンネ

3 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 01:44:51 ID:9QC5SWm1
ツマンネ 氏ねよ

4 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 01:48:43 ID:3H0UWXKJ
1985年の何ですか?

箱の中身はなんですか?

5 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 02:51:52 ID:KPRnuXik
マンコ

6 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 08:03:47 ID:OPPixei3
ティムポ

7 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 08:58:23 ID:czM2qcvr
『〇』でまるって読む名前あるらしいよ

8 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 13:40:17 ID:2HFnNbJS
東向日野 ひがしむくひの

9 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 16:43:21 ID:QzyxoVBh
>>1
氏ね

10 :名無しの愉しみ:2006/07/09(日) 20:11:34 ID:DOP5JKWG
抱いてセニョリータ☆

11 :名無しの愉しみ:2006/07/09(日) 21:36:54 ID:wiaJHT6x
刈谷通運

12 :名無しの愉しみ:2006/07/16(日) 12:50:18 ID:mEcqMZ9P


13 :名無しの愉しみ:2006/08/02(水) 23:51:55 ID:???
うちの苗字は是澤(これさわ)です。ちょっと珍しいかな?
友達には久手憲(くてけん)って人もいるなぁ

14 :名無しの愉しみ:2006/08/22(火) 23:28:00 ID:nsBSIU1b
>>13 南方か東北?関東甲信越じゃないだろ?

なんか強そうな苗字のやついないかなぁ。『血祭』とか『剛力』とか『必殺』とか『一撃』とか。
『無敵』って人ならいるらしいけどね。

15 :名無しの愉しみ:2006/08/23(水) 00:02:51 ID:3kFrYAX2
蛇婆(じゃhぁ)

16 :名無しの愉しみ:2006/08/23(水) 07:24:32 ID:YQMm7DWi
月出と書いてみかづきと読みます

17 :名無しの愉しみ:2006/09/06(水) 19:55:57 ID:???
赤禿

もう婿入りしてもいいorz

18 :名無しの愉しみ:2006/09/20(水) 17:58:17 ID:???
みなさん全国で何人くらい?
同じ名字は親戚ばかり?

19 :菅原:2006/10/08(日) 20:57:30 ID:A63AjAfk
今日バイト先で、なにげなくみんなのタイムカード見てたら「龍」って苗字いた

20 :名無しの愉しみ:2006/10/08(日) 21:00:44 ID:???
>>17
すごいね

21 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 02:55:50 ID:Lv9RzsTe
徳川ですが

22 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 03:15:34 ID:r+EIfKjT
毛利ですが

23 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 03:21:59 ID:???
>>18
俺のやつは50世帯もないらしい

24 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 03:25:17 ID:YKcCn7HI
吉田 笑

25 :23:2006/10/09(月) 03:35:50 ID:???
あ、今調べたら6世帯しかなかった・・・

26 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 09:59:56 ID:???
野原
…会う人みんなに「しんのすけか?」と言われる始末だよ。

27 :名無しの愉しみ:2006/10/11(水) 16:53:04 ID:???
佐々木さんがコジローと呼ばれるのと同じね

28 :名無しの愉しみ:2006/10/11(水) 18:39:45 ID:TzYQ8LyD
纐纈ってひとしってる コウケツ

29 :名無しの愉しみ:2006/10/11(水) 20:34:17 ID:???
日外 あぐい

30 :名無しの愉しみ:2006/10/14(土) 18:01:33 ID:TIul532L
栗生 くりゅう

31 :名無しの愉しみ:2006/10/14(土) 18:10:38 ID:???
ケツ毛バーガーの白鯛君って珍しい苗字だよね。
最初本名だと思わなかった。


32 :(・∇・):2006/10/14(土) 18:19:38 ID:QLdUCqvp
刃生坐 じんおうざ

33 :名無しの愉しみ:2006/10/14(土) 19:03:42 ID:M0KdXlI6
>>14
乱獅子
そのまま らんじし
強そうでしょ。

34 :名無しの愉しみ:2006/10/14(土) 19:12:20 ID:pMWR/aMJ
掃部 かもん

35 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 13:11:04 ID:qpBTnPbi
向風〈ムコウカゼ〉
うち含めていくつあるんだろ

36 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 13:22:45 ID:VAV0c/KO
鏑木カブラギ

37 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 13:51:26 ID:jrpnTdQ9
勘解由小路
かでのこうじ

って、日本でただ一軒しかないってさ。

38 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 14:39:43 ID:8kK97mhA
一法師(いっぽうし)
大分には多いらしい

39 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 17:11:54 ID:wUffLdao
大江戸 たいえど

40 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 17:14:43 ID:9YEaQLLF
自分、苗字に興味あって苗字スレもよくのぞくけど多すぎないか?

41 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 17:20:58 ID:YrNXCYGx
おい、誰やねん。あんなコメントした奴。
うちからしたらお前がウザいわ。笑
てか、暇なんやね〜わざわざそんな事して。うち最近忙しいから羨しいわ〜↑↑爆
てか名前なしとか。笑 書くなら名前ぐらい書いていけば??
やる事が幼稚すぎんねん。しょーもない奴やな、あんた。

おい、これ見てんにゃったらコメント書いていけや。
次は名前書け。どぉせ暇なんやろ??笑
あ、どこがウザかったんかも書け。
暇つぶしに相手したるで。

http://midori-renger.jugem.jp/

42 :名無しの愉しみ:2006/10/16(月) 09:16:21 ID:MLTQFFH5
>>41
誰にコメントしてるのか不明w

43 :名無しの愉しみ:2006/10/16(月) 18:24:44 ID:3rkudY7Z
私の先輩に、
権津川(ごんづがわ)さんて方がいました。

44 :名無しの愉しみ:2006/10/16(月) 21:50:07 ID:SOypG0mi
大豆生田
おおまめうだ

45 :名無しの愉しみ:2006/10/17(火) 23:18:14 ID:o2EgTJMQ
>>44
飽き飽きするほど何回もガイシュツ

46 :名無しの愉しみ:2006/10/20(金) 10:40:04 ID:???
竜田

47 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 00:01:24 ID:X70BTmKC
長迫です…珍しくないですよね

48 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 01:21:38 ID:???
大根田
おおネタ

49 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 02:30:03 ID:???
馬家
ばっけ



50 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 07:04:59 ID:???
名字が呉屋(ごや)ていうのが友人でいる

51 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 07:13:16 ID:1YYl/1vb
>>50
その苗字の子、いたけど親が東南アジア系だったよ?

52 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 18:26:51 ID:eLPzSOLE
足利

53 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 18:30:31 ID:???
瀬久原

54 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 20:52:04 ID:???


55 :名無しの愉しみ:2006/10/24(火) 00:43:57 ID:0GY9LknG
青森に船水(ふなみず)って言う人がいた。

56 :名無しの愉しみ:2006/10/25(水) 21:57:11 ID:???
瀬久須

57 :名無しの愉しみ:2006/11/03(金) 22:37:12 ID:cFJ4lQvq
感じ忘れたけど、オッコソ

58 :名無しの愉しみ:2006/11/03(金) 23:44:02 ID:1iM7uTdh
海外

59 :名無しの愉しみ:2006/11/04(土) 01:19:41 ID:???
昔、学校の教師で「田」とかいて「もちい」と読む先生がいた
九州地方出身でその一族しかいない珍しい苗字だといっていたよ


60 :名無しの愉しみ:2006/11/04(土) 12:36:46 ID:???
俺ガチで又吉

61 :名無しの愉しみ:2006/11/11(土) 09:40:53 ID:26jdg2oh
イエス

62 :名無しの愉しみ:2006/11/11(土) 13:37:07 ID:???


63 :名無しの愉しみ:2006/11/11(土) 21:34:36 ID:???
剣道の大会で武者さんとか剣持さんとか見たよ

64 :名無しの愉しみ:2006/11/11(土) 22:36:40 ID:fm++iYa2

新潟県と福島県の県境辺りだと多いくらいに存在する苗字


65 :名無しの愉しみ:2006/11/12(日) 01:46:25 ID:vXHc1LdZ
>>64
檜枝岐村って☆多いね

66 :にゃぁ:2006/11/12(日) 01:48:37 ID:l7ytia1p
桑折

67 :名無しの愉しみ:2006/11/12(日) 02:27:16 ID:???
岩が動くと書いて、
「イスルギ」と読みます。
ガンドウって…orz

68 :名無しの愉しみ:2006/11/12(日) 20:03:10 ID:NDngp3YC
>>64
飛馬!!飛馬!!!

69 :名無しの愉しみ:2006/11/12(日) 21:37:32 ID:Unn9ggNY


70 :名無しの愉しみ:2006/11/12(日) 22:13:41 ID:DA6Qci5v
正日

71 :名無しの愉しみ:2006/11/13(月) 00:39:37 ID:qjF/WrCm


72 :名無しの愉しみ:2006/11/13(月) 02:21:05 ID:46cdlz43
樹神 コタマって読むんだってさ

73 :名無しの愉しみ:2006/11/13(月) 22:03:52 ID:XP7fJSZo
星川
我ながら気に入っている

74 :名無しの愉しみ:2006/11/14(火) 02:35:09 ID:???
鱸スズキ

営業の途中で熱が38.8°まで上がり保険証家だけど後で持ってきたら金返してくれるから病院に行った
そして順番の欄に鱸 武 と書いた!!
看護婦さんは迷い無く「たけしさ〜ん」て呼びやがった。

75 :名無しの愉しみ:2006/11/14(火) 03:18:22 ID:qPjO2QYC
砂糖

76 :名無しの愉しみ:2006/11/14(火) 19:03:34 ID:0gXHyCyU


77 :名無しの愉しみ:2006/11/15(水) 12:22:47 ID:vL36BKjZ
>>68
飛雄馬

俺の高校の後輩に岡田垣内(オカダガイト)って女の子がいた。カワイカタ

78 :名無しの愉しみ:2006/11/15(水) 12:32:49 ID:XqnWrrNQ
これネタじゃなくて 中学の同級の女の姉が
昆真澄って名前で 逆から読むと大変 そんなことあるんだな

79 :名無しの愉しみ:2006/11/15(水) 15:09:05 ID:???
101 :格無しさん :2005/09/10(土) 00:29:00
長澤は現在17歳で堀越高校に通っている。
あの鈴木杏とは高校の同級生である。
一見とても可愛らしい長澤だが結構性格が悪いらしい。
男の前と女の前ではまるで別人だと言う噂。
かなり男にはこびを売っているようだ。
また見た目は清楚だがかなり男と遊んでいるようである。
ジャニーズジュニアとコンパをしまくっていると言う話があるようだ。
そして現在付き合っているのがなんと嵐の二宮和也という噂。
二宮とはフジテレビの優しい時間というドラマで共演してかなり親密になったらしい。
それ以外にも長澤は結構男と付き合っているよう。
現在矢口真理と付き合っている小栗旬や成宮寛貴、また前述の映画で共演した森山未來という話。
こうして見ると年の割には男性経験が豊富なようだ。

80 :名無しの愉しみ:2006/11/15(水) 20:30:43 ID:WYIDScnB
【北】[巫]法条まりな・・・公式荒らしの器用神主の表の顔。キモヲタ無職の30代童貞ネカマ。覇王鯖の恥である。

81 :名無しの愉しみ:2006/11/15(水) 22:35:07 ID:q6Xy+K+9
黒羽 くろは


82 :名無しの愉しみ:2006/11/16(木) 09:42:07 ID:PQH9+VDh
小学生の時の友人に「広羽」(ひろは)っていた

83 :名無しの愉しみ:2006/11/16(木) 09:59:10 ID:???
金子

84 :変わり者:2006/11/16(木) 11:34:15 ID:PZolKKMp
>>38
そう言えば小学・中学時代同級生に一法師って名字の人がいた。女子だった。

85 :変わり者:2006/11/16(木) 11:41:30 ID:PZolKKMp
中学時代の美術の先生に艮(うしとら)って言う先生がいた。
優しい先生だった。絵が下手だったから美術が好きじゃなかったけど・・・
都城市山之口町(旧:北諸県郡山之口町)には多い名字らしい。

86 :変わり者:2006/11/16(木) 11:53:17 ID:PZolKKMp
珍しいかどか知らないが俺の名字は大井手(おおいで)だ。
たまに、年賀状とかで大井出と打ち間違がわれたり書き間違われたりしている。
そう言えば俳優に大出俊さんっているな。
最初、名前だけ聞いた時は「同じ名字か!!」と驚いた。だが、大出と書くとの事で
大の出ると書いて「おおいで」って読むんだと勉強になった。
そう言えば延岡市にも出北(いできた)って地名があるから出と書いて「いで」って読むのは可笑しい事ではない訳だ。
24歳で大井手って名字を知ってる奴は同級生である可能性が大だ。
全国的に大井手って名字の人がいるらしいが、我が宮崎県では都城市高城町大井手(旧:北諸県郡高城町大字大井手)に多い。



87 :変わり者:2006/11/16(木) 11:55:49 ID:PZolKKMp
小・中学校時代の同級生に猪之窪って名字の同級生がいた。女子だが・・・



88 :名無しの愉しみ:2006/11/16(木) 13:35:52 ID:PQH9+VDh
>>86
「出」を「いで」と読んでおかしくないですよ。
私の小学生時代のクラスメイトにも「出沢」と書いて
「いでさわ」と読む子がいました

89 :名無しの愉しみ:2006/11/16(木) 21:43:03 ID:gWZjEFlX
小学生の時に一つ上の女の子だけど名字が『男沢』って奴がいたな。

90 :名無しの愉しみ:2006/11/16(木) 22:10:06 ID:???
親戚に「太古(たこ)」
同級生に「上原子(かみはらこ)」
ってのがいる。

91 :名無しの愉しみ:2006/11/16(木) 22:39:30 ID:???
鈍兵衛田(どんべえた)

92 :名無しの愉しみ:2006/11/17(金) 03:42:48 ID:???
伊庭(いば)
意外といるみたいなんだけど、今まで同じ苗字の人と一度も会った事ない
伊場の方はなんかで見たことあるけど

>>86
中学の同級生に出(いで)って苗字の奴いたよ
影でらっきょってあだ名がw

93 :名無しの愉しみ:2006/11/17(金) 07:28:08 ID:???
生田目(なまため)→茨城出身の友人

金田(きんた)→沖縄出身の友人

捧(ささげ)→新潟出身の友人

前田(まえだ)→東京出身の私

94 :名無しの愉しみ:2006/11/20(月) 12:20:11 ID:vkn3rRO2
生活板にこんなスレができた

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1163991537/l50

95 :名無しの愉しみ:2006/11/20(月) 14:01:03 ID:???
超珍しい苗字「高橋」ですが、今まで
同じ苗字の人にうわなにするあqwsrftgyふじこlp;

96 :名無しの愉しみ:2006/11/20(月) 18:24:11 ID:P4J6y/bQ
鈴川

97 :名無しの愉しみ:2006/11/20(月) 21:53:55 ID:aJIZRzNq
実家の墓のある墓地の碑名に「一」とあり「にのまえ」さんと読むそうだ。

98 :名無しの愉しみ:2006/11/21(火) 00:38:25 ID:lpbOvpMu
まえ初委員会で初出席をとっていたら【塩入ヶ谷(しおいりがたに)】という苗字があって
【えんいり…しおにゅう?…ねえねえなんて読むの??】ってかんじでした

【味噌】って苗字もあった


ちなみに俺は篠原

99 :名無しの愉しみ:2006/11/21(火) 01:00:04 ID:???
金持ちに繁野谷っていたな

橋ヶ谷も地元じゃ多いが全国的には少ないとか

100 :名無しの愉しみ:2006/11/21(火) 07:21:27 ID:???
自分の苗字はひらがなで書くと4文字です
「3文字の人が羨ましい」と3文字の友人に言ったら
「4文字の人が羨ましい」と言われた そーゆーもんかな〜


101 :名無しの愉しみ:2006/12/05(火) 23:15:45 ID:???
轟(とどろき)さんという同級生がいた
最初に聞いたときどんなブスかと思ったら超美少女だった

102 :名無しの愉しみ:2006/12/07(木) 21:58:09 ID:JkZ0m7y9
小学校のクラスメイトで男沢って名字の女の子がいたが可愛い女の子だった

103 :名無しの愉しみ:2006/12/07(木) 22:26:24 ID:???
すみません
どけにでもいる「高橋」です

104 :名無しの愉しみ:2006/12/08(金) 00:11:31 ID:???
どけにでもいる?

105 :名無しの愉しみ:2006/12/08(金) 04:48:00 ID:???
こうきょうさん?めずらすぃね

106 :名無しの愉しみ:2006/12/08(金) 07:59:24 ID:???
羨ましいのはアイドルと同姓同名の人
悲惨なのは凶悪犯と同姓同名

107 :名無しの愉しみ:2006/12/08(金) 09:54:07 ID:sDB0vooH
>>103
自分もどこにでもいる高橋っすよ

108 :名無しの愉しみ:2006/12/08(金) 18:45:37 ID:f3Jk6CFl
>100
なんだよそれw

109 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 07:54:00 ID:MiwbSGFi
はっとり

110 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 11:47:58 ID:???
金山

111 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 12:25:07 ID:???
多々良W

112 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 15:12:31 ID:???
星山

113 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 15:42:49 ID:???
大豆生田 ← おおまめうだ って人がいた。
だいずはえた だと思ってた人もいた。

114 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 17:41:55 ID:G0KU+PU+
星です

115 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 17:46:20 ID:Hjsk24SG
毒島 ぶすじま

116 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 09:37:31 ID:HT4Nv3yT
加々良
大星



117 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 23:34:20 ID:zCkHQFyQ
小犬丸 


118 :名無しの愉しみ:2006/12/12(火) 00:25:58 ID:oKQjTxxj
黒武者

119 :名無しの愉しみ:2006/12/12(火) 07:42:04 ID:2Q1df/UL
大門 だいもん カッケー!

120 :名無しの愉しみ:2006/12/12(火) 07:43:37 ID:2Q1df/UL
修多羅もカッケー!

121 :名無しの愉しみ:2006/12/12(火) 08:21:03 ID:GRfuLsUd
http://57.xmbs.jp/mrmrmr/

122 :名無しの愉しみ:2006/12/12(火) 09:48:09 ID:???
金子

123 :名無しの愉しみ:2006/12/12(火) 15:50:35 ID:qUn770Eg
金玉(かねたま)  
本当にいた。先輩の知り合いで柔道やってた。

124 :名無しの愉しみ:2006/12/12(火) 23:17:46 ID:JcF4BihN
金玉満子 かねたまみちこ

125 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 01:03:20 ID:???
中日ドラゴンズに金剛(こんごう)って名前のピイちゃーがいるね
強そうな名前だ(笑)

あと知り合いに「御子神(みこがみ)」って人がいる。
何だか神々しい名前だ

126 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 12:49:55 ID:ayUCOF/Y
草井

127 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 14:35:53 ID:4mdlNjHu
馬医 ばい

128 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 22:06:14 ID:???
知り合いに
葉計 【はばかり】
安食 【あじき 】
糸日谷【いとひや】
っていたよ。

129 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 22:55:26 ID:vUOF4koI
>>128
安食は千葉県に同じ地名があるね

130 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 00:40:45 ID:ecTmlE/D
長谷 はせ HASE
ローマ字表記も外人ぽくてかっこいいでしょ
英語読みならヘイス or ヘイズかな
独語読みならハーゼ

131 :簗瀬:2006/12/14(木) 00:47:14 ID:2L+USCns
隣りの中学に強い名前いた。鬼獄(おにだけ)。顔もイカツイf^_^;

132 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 01:33:01 ID:???
鬼熊ってのがいたな。普通の女の子だけど、もちろんw

133 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 05:35:33 ID:/pEXLTMy
友人に猪熊(イノクマ)というのがいた
何となく勇ましく思えてしまうw


134 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 09:12:01 ID:rMSnv4k5
>>130
長谷で、そのまま「ながたに」

135 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 09:27:26 ID:???
山本山

136 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 23:25:02 ID:???
栗須 くりす
この名前、外国人みたいでちょっと恥ずかしい…

137 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 00:17:50 ID:IbSur2WY
鶴亀 つるき
いかにも目出度い苗字だ

138 :波Hey:2006/12/15(金) 00:43:42 ID:/J20TSkJ
知人に樋熊(ヒグマ)さんがいます。線の細い優しい方です。
親類の家の玄関には出口(デグチ)の表札が有ります。入り難そうです。
七五三は読めなかった・・・ (シメ)でした。
今関(イマゼキ)さんと五木田(ゴキタ)さんのルーツは千葉県九十九里辺りだそうで。

139 ::2006/12/15(金) 01:08:26 ID:???
親戚に
百目鬼(どうめき)
がいる。

140 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 01:12:25 ID:ZNfXtt5i
卍山下 まんざんか

141 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 07:13:28 ID:???
春日 田丸 矢田

142 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 09:32:04 ID:bXbr0jQ7
知人に福手さんがいる。幸せを掴み取れそうな名字だ

143 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 10:01:22 ID:Z1LM1hTr
スポーツクラブの先生が伊勢亀(いせかめ)先生。

めでたい!

144 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 13:08:34 ID:fuEm1B0T
浮気 『ふけ』と読みます
滋賀県守山市にもそういう地名があるらしい

145 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 22:43:29 ID:???
>144
どっちもいやだwww

146 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 00:16:53 ID:D/gfNJ1b
>>138
俺のクラスに出口っているんだけど

147 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 11:26:59 ID:Y1YPIPs1
恩智

148 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 16:44:34 ID:5FilXFwY
>>147
大阪行くと「恩地うどん」のCMあるね
「あ〜おんちかった」w
なんちゅーオヤジなCMだ

149 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 17:40:38 ID:???
自分と家族の友人知人にいる苗字。
熊野御堂(くまのみどう)
八月朔日(ほずみ)
千本松(せんぼんまつ)
互合(そごう)
石射(いしいる)
有爾(うに)
是成(これなり)
恵濃(えのう)
仁禮(にれい)
尾身(おみ)
羽深(はぶか)
峰垣外(みねがいと)

神細工(かみざいく)は電話帳で見かけて珍しいと思った。

150 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 17:48:54 ID:???
>互合(そごう)
十合(そごう)の間違いでした


151 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 18:57:09 ID:HXONaUix
両角 もろずみ

152 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 00:55:23 ID:oQj00zkB
高校の時、同じクラスに大角(おおすみ)さんと小角(こかく)君がいたっけ


153 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 02:14:35 ID:RRE3kmup
泥川さんって人いましたよ。



154 :よろしく:2006/12/17(日) 02:17:42 ID:???
itikumi_3@yahoo.co.jp

155 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 03:07:24 ID:AGbbLieO
盆子原
ぼんこはら
あだ名はボンコ

156 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 03:21:59 ID:???
近所の人

社家間(しゃかま)さん

157 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 05:32:40 ID:LKC7BOua
近所に武士って人がいる

158 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 06:39:38 ID:a1VLCZJo
うちの近所は武者さんだ

159 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 07:45:07 ID:???
>>125 その名字は天皇家が日本に入ってくる前から続いている由緒正しい貴族のものです。

160 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 07:59:25 ID:BYMfdRqE
千秋ちあき という名前の子役(本名らしい)いましたよ
1960年代でしたが…苗字と下の名前が同じというのも珍しいね

161 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 19:03:11 ID:P6AAwUnJ
牧野内 まきのうち

162 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 22:54:33 ID:???
ともひろ



という名字がいた
女だった

163 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 00:33:43 ID:knC104MU
吉信(よしのぶ)

164 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 02:22:16 ID:i6TZrZb9
中学生の時、幣(弊?)ヘイさんがいた

165 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 02:25:45 ID:amY+EQ9g
>>156
かなりワロタ

166 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 09:58:12 ID:eO2nW9E2
社本(しゃもと)という学校指定制服店
先生が「シシャモ」と言い間違えてワロタ

167 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 15:46:13 ID:GgO+MdLQ
昔住んでた家の近所に荒神(あらじん)という人がいた

168 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 17:26:41 ID:???
「あらがみ」さんじゃなくて?

169 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 17:29:37 ID:ATMWvj9p
宮重(みやしげ)

母方の苗字なんだけど、
同じ苗字の人を見たことない。

誰か居ない?

170 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 17:40:06 ID:???
いりけだもと

171 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 18:39:33 ID:ET6bQewE
小6の息子の担任の名前は馬勝(うまかつ)といいます。

172 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 19:57:39 ID:???
知り合いに烏山(からすやま)さんってのがいたな。
かならず鳥山(とりやま)さんって言われるの。って言ってた。

173 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 22:04:59 ID:???
>>172
友達にいるw当然あだ名は「カラス」

174 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 22:38:05 ID:3cF8377+
会ったことないけど社員名簿に毒島(ぶすじま)さん発見。
女性だ。

175 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 22:42:34 ID:???
釈迦野(しゃかの)っていう友達がいた。
拝まなきゃ。

他にも
紺一向(こんいっこう)
東大宮(ひがしだいぐう)
とか。

俺の周りにはこれくらいだー。

176 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 22:58:38 ID:v8wXMD42
神(じん)

177 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 00:05:19 ID:zSvHntEt
>>176
青森ではよくあること

178 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 00:28:44 ID:05FVfvyI
>>174
ブスの女がこの苗字だったら最悪だねw

179 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 05:48:45 ID:Ji0lq4a3
母の旧姓が「男澤(おとこざわ)」
電話張登録者は全国で85人
今の父方の名字はまあまあ見る名字で日本の名字ランキング85位!
ちょっと運命感じました

180 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 06:33:12 ID:lheljdJ/
武者(むしゃ)さんて人がいた。

181 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 06:44:17 ID:???
>>176
以前、某オークションで取引した相手がこの名字でした
返信メール出すとき不思議な感じでした
神様、ご連絡ありがとうございます だもんw

>>179
珍しい名字ですね 始めて見ました
85つながりというのも偶然とはいえ面白いですねw

182 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 07:17:31 ID:8HlWO0x+
高校んときのクラスメートに
毛塚(けづか)という女の子がいました
手じゃなくてなんで毛なんだろうと
思ってましたw

183 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 08:44:54 ID:Y1NUduca
http://rinadayoo.blogzine.jp/lllichigochanlll/
http://rinadayoo.blogzine.jp/lllichigochanlll/
http://rinadayoo.blogzine.jp/lllichigochanlll/

184 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 09:34:22 ID:Fr4HhChL
>>183
何?

185 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 13:22:01 ID:8Xeo4bsW
戦さん
「いくさ」さんではなくて、「しのやま」さん
「しのやま」の意味を考えたら…
ガクブルです

186 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 14:26:54 ID:???
建部(けんぺ)って奴がいた

187 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 22:52:06 ID:???
今日スロ打ちながらふと外を見ると…



「湯浅タクシー」
珍しい名字だなと思ったら某教授がいたな…

188 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 23:17:24 ID:???
田草川

189 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 09:15:21 ID:XbEFUNLJ
湯浅が珍しいって、>>187はどこにすんでるの?
湯浅ぐらいその辺たくさんいるでしょ?

190 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 12:44:52 ID:uRyuIaq5
勝 (すぐれ)と読む苗字がいたな

191 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 13:02:39 ID:???
艮(うしとら)って奴がいたなあ。
奥って人もいた。「奥さんちの奥さん」言いづらかった

192 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 18:53:28 ID:???
白道(しらどう)
母方の旧姓です。

193 :名無しの愉しみ:2006/12/21(木) 10:00:02 ID:???
氏家  後宮

194 :名無しの愉しみ:2006/12/21(木) 15:54:16 ID:vMoTflZe
太郎丸って人いたよ

195 :名無しの愉しみ:2006/12/21(木) 20:00:32 ID:MrkFCOqO
千光士ってのがいた。。

196 :名無しの愉しみ:2006/12/21(木) 21:23:57 ID:Vx15jsyQ
この間、禿(はげ)さんという人が書類出しに来たwww
女性だった。可哀相に。

197 :名無しの愉しみ:2006/12/21(木) 21:31:28 ID:wutI8877
いや、男だったら余計に悲惨でしょ。

198 :名無しの愉しみ:2006/12/21(木) 23:10:27 ID:1iOabH46
蘇理(そり)
飛鳥(たかなし)
掃部(かもん)
嘉戸(かど)
とかゆうのはおったww

199 :名無しの愉しみ:2006/12/21(木) 23:17:40 ID:1iOabH46
>>198
ついでに
信廣(のぶひろ)とか
名字で。

200 :名無しの愉しみ:2006/12/21(木) 23:58:03 ID:???
友達の友達で人首(ひとかべ)さんて苗字の人がいた

不運つづきなんだけどすごいバイタリティのあるひとだったとか

201 :(・ω・。):2006/12/22(金) 00:49:38 ID:???
知り合いに小橋ってのがいるけど珍しいの??

202 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 02:35:20 ID:???
超レア

203 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 02:45:53 ID:p7+iTmXi
そんなにレアなの?
小橋って……??

204 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 05:58:46 ID:Bu4nvz0V
桶家

205 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 07:47:02 ID:y1UvTv4l
多田 ただ

206 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 10:59:38 ID:IxFow4CA
神田

207 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 18:13:24 ID:HMYwcP/4
猫塚って人知ってる

208 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 18:44:29 ID:so/VXoEI
カタカナの「ヒ」の下に「日」と書く漢字一文字で、さいかちさんという人がいた。

209 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 19:54:26 ID:???
全国で2軒しかない苗字の人を知ってる

210 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 19:58:05 ID:???
日月・たちもり

211 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 23:03:35 ID:???
人間・ひとま

212 :187:2006/12/23(土) 20:01:48 ID:???
>>189
茨城だす、湯浅なんて某教授以外初めてみたぞ、珍しい名字神立でかんだつってのがいた。

213 :名無しの愉しみ:2006/12/23(土) 20:40:34 ID:???
>>144 香川では福家姓多いよ。床屋さんもいるんじゃないかなあ。
知り合いに月間姓がいる。珍しいと思う。

214 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 13:57:41 ID:vGw7xm0g
若目田 わかめだ

215 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 15:53:21 ID:???
乳井(ちちい)さんて子に会うたびに視線が・・・

216 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 04:31:21 ID:rbG3SQLT
>>212
http://www2s.biglobe.ne.jp/~suzakihp/address31.cgi
湯浅たくさんいるよ

217 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 04:44:30 ID:???
よく行くコンビニの店員さんが「五郎丸」って苗字だった

218 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 06:52:56 ID:2HdCQLAa
江頭
この苗字ちょっと恥ずかしい(ノ_・。)

219 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 13:14:24 ID:???
東久世
名前一発で聞き取ってもらえない。

220 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 19:03:59 ID:qswj5NF6
クラスに薄波(うすなみ)って人がいる
うすはじゃありません

221 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 03:38:11 ID:/wozMWu8
青山。

南条あかりちゃんのブログ好き☆
リニューアルおめでとう!
http://blogri.jp/akarindiary/

222 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 08:35:50 ID:???
野呂。


ウイルス収まるまで引きこもりたいです
ちなみに10才の息子は名字が原因でいじめられてる






なんか恨みでも買ったか?俺(´・ω・`)

223 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 08:59:24 ID:???
>>222
気にするなあ(´;ω;`)
そのうち忘れさられるさ…


自分はちなみに栗谷
確定されてしまいそうだなw

224 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 10:45:59 ID:F6SW+LUG
おれ石牟禮だけど読める?

225 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 13:26:00 ID:???
同級生に

馬見田(まみた)
一二三(ひふみ)

一二三はそんなに珍しくないかな?
あと町内に

一鬼(いっき)

強そうな苗字だなw

226 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 14:42:03 ID:???
>>224いしむれさん水俣出身?

227 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 21:41:53 ID:???
前にバイトしてた所に千寺丸(せんじまる)さんがいた
最初聞いた時まっさきに戦神丸を思い出した

228 :名無しの愉しみ:2006/12/28(木) 03:12:57 ID:???
>>225
苗字でなく、名前で一二三ってのは有名人でもいるな
苗字の人はさすがに知らん。

229 :名無しの愉しみ:2006/12/28(木) 20:58:21 ID:enVBGqnk
>>226
そうだがなにか?

230 :名無しの愉しみ:2006/12/28(木) 21:34:07 ID:???
溝渕

231 :名無しの愉しみ:2006/12/28(木) 22:12:05 ID:???
>>228
あぁ、あの貧乏ゆすりで脳震盪起こしそうな将棋の人かw

232 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 00:15:22 ID:fy9JYD1H
大石

233 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 00:45:56 ID:U7i2Ax+D
粟飯原 あいはら

234 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 00:49:07 ID:eAB9zXCm



 左翼が平和主義であることは世界は知っている



http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1167318432/l50




235 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 06:10:54 ID:tqrOIChS
乾 いぬい

236 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 11:23:22 ID:zgWCK/+0
母方が犬島 (いぬじま)
父方が蟹瀬 (かにせ)

友達でいたのが般若と盤若、両方 はんにゃ と読む
近所で内紀(ないき) さんがいた。

237 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 15:07:42 ID:L8C2Zxod
黒谷

238 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 16:32:17 ID:ey7j6CEC
金玉(きんたま)
生きていてかなり恥ずかしいです

239 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 17:04:17 ID:S8IQzthX
地元のTSUTAYAにいったら店員さんが東国原(ひがしこくばる)っだった

240 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 23:48:10 ID:GdkRWcoF
金玉 大(かねたま まさる)さん日本に一人はいるっしょ?

241 :名無しの愉しみ:2006/12/30(土) 00:32:12 ID:???
七五三(しめかけ)って苗字の肉屋さんが居る。

242 :名無しの愉しみ:2006/12/30(土) 04:33:31 ID:UzsYkvpF
>>239
ツタヤも元は苗字だってのは周知の事実ですか?

243 :名無しの愉しみ:2006/12/30(土) 06:14:40 ID:4Y6fSWKo
神久保 かみくぼ

244 :名無しの愉しみ:2006/12/30(土) 10:00:33 ID:lxp4OkHD
薬袋 やくたいが珍しいと思ったが、山梨ではありふれているらしい。

今まで一番珍しいと思ったのは、近所に住んでる
朝烏 あさがらす。



245 :名無しの愉しみ:2006/12/30(土) 12:05:44 ID:qREH6xnc
神 ジンさんていたな
鶴 白鳥さんとか
知識 チシキさんはあんまり知識はなかった。
南馬越さんに聞いたら、北馬越 東馬越 西馬越とかもあるとか

ミズタマリですというから水田真理だと思ってたら
水溜○○子さんだった

最近では目ヶ谷 メガタニさんが珍しかった。


246 :名無しの愉しみ:2006/12/30(土) 12:10:33 ID:qREH6xnc
>>196
カムロ って読むんじゃないのかな
禿に変換されるよ「一太郎」だけどね
「カムロ行きます」

247 :名無しの愉しみ:2006/12/30(土) 12:58:00 ID:bT1kydhB
中太 なかだい

ラーメンかよ…

248 :名無しの愉しみ:2006/12/30(土) 16:35:21 ID:nvzcnujD
仁平 にのひら 
一発で読んでくれる人は殆んどいません

249 :名無しの愉しみ:2006/12/30(土) 17:58:12 ID:IVjHRmMM
分文さんがいたな。
読み方は「ブンブン」

250 :名無しの愉しみ:2006/12/30(土) 19:09:15 ID:SHHki5Hc
じぶんの名字かなりかえたい・・・
最悪すぎる

251 :名無しの愉しみ:2006/12/31(日) 04:23:23 ID:???
友達のクラスに郷右近(ごうこん)てのがいたらしい

252 :名無しの愉しみ:2006/12/31(日) 05:40:20 ID:???
職場に羽柴さんと信長さんがいる。
後、顧客に苗字ではないが、下の名前が金玉と書いて
たから さんがいた。

253 :名無しの愉しみ:2006/12/31(日) 10:57:25 ID:???
>>250
どんなの?

254 :名無しの愉しみ:2006/12/31(日) 10:59:45 ID:E2N6S/wt
>>253
女夫池です。
男と女どっち?とか言われます

255 :名無しの愉しみ:2006/12/31(日) 11:02:28 ID:???
>>254
いいじゃないですか・・・
私なんて普通すぎて嫌です。
特殊な苗字の人には憧れます。

256 :名無しの愉しみ:2006/12/31(日) 13:20:44 ID:bGq7IKCY
大学の時の同級生で
突々(とつとつ)くんという人がいた。

257 :名無しの愉しみ:2006/12/31(日) 17:14:05 ID:xXWgEyYj
>>255
佐藤とか、鈴木とかあこがれます。
女夫池と書いて めおといけ と読みます。

258 :名無しの愉しみ:2006/12/31(日) 17:24:45 ID:???
漏れの中学の同級生に髭さんていたよ。
かわいい娘だたなぁ…

259 :名無しの愉しみ:2006/12/31(日) 17:56:56 ID:???
近麦

260 :名無しの愉しみ:2007/01/01(月) 07:06:23 ID:2tIQt2Mx
>>259
なんて読むの?珍しい苗字の人はふりがなも忘れずにお願いね。

261 :名無しの愉しみ:2007/01/01(月) 13:48:28 ID:???
一 一(カズハジメ)さんって昔実在した人。
そして私の苗字は北御門キタミカドです、ヨロシコネ。

262 :名無しの愉しみ:2007/01/01(月) 15:03:43 ID:???
>>239
亀だが、そのまんま東と一緒の苗字だな。
親戚なんじゃないか?

263 :名無しの愉しみ:2007/01/01(月) 15:28:34 ID:iYFu8mjj
星です。スターです。なんて…

264 :名無しの愉しみ:2007/01/01(月) 22:59:48 ID:dOa3LaL2
10年ほど前の話ですが知人の妹の結婚式でビデオを頼まれたんだが、
新郎の苗字が妻でした。新婦が妻の妻ですと言ったのが今でも
忘れられない。

265 :!omikuji:2007/01/02(火) 00:33:19 ID:lRRcVMGF
ほし

266 :名無しの愉しみ:2007/01/02(火) 18:08:09 ID:EdeerqNy
大門 ダイモン

267 :名無しの愉しみ:2007/01/02(火) 22:42:10 ID:2vlLuC1N
>>162
今年の箱根駅伝の法政大の選手にともひろって苗字がいるぞ

268 :名無しの愉しみ:2007/01/02(火) 23:30:17 ID:???
七五三 しめた

269 :名無しの愉しみ:2007/01/02(火) 23:50:56 ID:Dw45324X
皿田

270 :名無しの愉しみ:2007/01/03(水) 15:03:09 ID:BeayTLRl
神足 こうたり
二十八 つちや

あと、御手洗直行(みたらいなおゆき) 散々学生時代笑われてた

271 :名無しの愉しみ:2007/01/03(水) 16:04:40 ID:Y5qjuauP
元彼
五百と書いて いほ と読む

昔のちょっとした知り合いで、望月
別にそんな変わってないけど芸名みたいで憧れたw

更にすごいのが昔の鈴木えみと顔が瓜二つってことw

272 :名無しの愉しみ:2007/01/03(水) 18:02:33 ID:r53fHATy
>>270
笑うほど変じゃないが

273 :名無しの愉しみ:2007/01/03(水) 20:05:45 ID:???
いや、トイレへ直行だろ?
そりゃ笑われるって

274 :名無しの愉しみ:2007/01/04(木) 02:55:45 ID:VoBKe9nn
おれなら、ひゃくぱー笑うな。
御手洗い直行って。。。親も考えろよ。なんで気が付かないか不思議

275 :名無しの愉しみ:2007/01/04(木) 03:02:49 ID:???
轟(とどろき)
團(だん)
宇都宮


276 :名無しの愉しみ:2007/01/04(木) 14:21:47 ID:hKkReQua
手代木 てしろぎ
福迫 ふくざく

277 :名無しの愉しみ:2007/01/04(木) 14:21:59 ID:???
手代木 てしろぎ
福迫 ふくざく

278 :名無しの愉しみ:2007/01/04(木) 15:41:52 ID:???
身近にいて、最初読めなかった名字

宇賀神 うがじん
山家 やんべ
氏家 うじいえ
辰喜 たつき


フツーかな

279 :名無しの愉しみ:2007/01/04(木) 20:29:22 ID:oWXK/FYp
うちの会社に
入口 いりぐち
出口 でぐち

ってひとがいるwww

280 :名無しの愉しみ:2007/01/04(木) 21:12:50 ID:VoBKe9nn
神出(じんで)
甕(?)
揚箸(あげはし)

281 :沼狸:2007/01/04(木) 22:12:33 ID:fHKhjqcG
280>>(甕) 「もたえ」では?
倉敷の玉島港の昔の名前がモタエの港といったそうです。

前と書いてススメ 同窓生の名です。
出身は奄美だと言ったいたような気がします。

282 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 01:42:48 ID:???
>>279
知り合いに出口はいるが入口って苗字は見たことないな

283 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 08:45:24 ID:FJ8gcY9+
袈裟丸→けさまるっていたなぁ。

284 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 09:12:04 ID:HpJsqJvo
村主章枝(ふぐり・踏みえ)も、親を恨むような名前だな。

285 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 20:10:42 ID:8THL4SzP
>284
村主=すぐり

だろw

286 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 20:24:42 ID:X/83RdkM
田中ですが何か?

「妹尾」って結構多いけど、初めて見て読める人は殆どいないような。

287 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 23:54:58 ID:Rix1xUl7
円城寺光旭
えんじょうじてるあき


288 :名無しの愉しみ:2007/01/06(土) 01:33:11 ID:???
光持・・・・光用のほうが多いらしいが・・

289 :名無しの愉しみ:2007/01/06(土) 06:13:04 ID:???
>>286
「せお」でぐぐってみたら妹尾と出たよ

290 :名無しの愉しみ:2007/01/06(土) 10:13:52 ID:3VsIxnuF
柳生 やぎゅう
疇地 あぜち

291 :名無しの愉しみ:2007/01/06(土) 11:22:07 ID:???
天神林(てんじんばやし)
って人がいたなぁ

292 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 07:55:56 ID:???
下司 げし

293 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 11:17:14 ID:5ul7TPwn
山口

294 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 18:29:09 ID:???
福岡

295 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 21:47:09 ID:???
兀柳

296 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 23:15:23 ID:+XWBtrXS
妹尾
と書いて
いもお

297 :名無しの愉しみ:2007/01/08(月) 00:19:07 ID:???
花谷 香織
メルヘンな名前に反して非常にブサなのが鬱

298 :名無しの愉しみ:2007/01/08(月) 01:25:20 ID:???
門馬

299 :名無しの愉しみ:2007/01/08(月) 06:06:04 ID:???
俺の知人友人には

唐田 からた
香西 こうざい
是恒 これつね
豆多 まめた
二本松 にほんまつ
赤在 あかざい
一羽 いちば

っている。

あと俺の知ってる 妹尾 は せのお って読む。
あ、俺は渡邊だよーノシ

300 :名無しの愉しみ:2007/01/08(月) 07:38:30 ID:???
随分前の話だが地元の電話帳に
木川かえるという名が載っていたので
変わった名前の人がいるもんだと思っていたら
なんと漫画家だった 

301 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 08:51:21 ID:???
「やまんだ」って名字の同級生がいた
読み方だけ聞いて、漢字で書こうとしたとき「山」の次が「ん」で困った
正しくは「矢満田」

あと、親の友達で「ぬくとう」さんがいるけど、漢字は知らない

302 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 09:19:10 ID:cxeMSQBA
門間(かどま)
田門(たもん)
田家(たいえ)
田結庄(たいのしょう)
下雅意(しもがい)
明尾(あけお)

303 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 18:21:50 ID:9DAn3+aE
吉牟田


304 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 18:23:14 ID:???
       ('(δ_δ∩_ おがたをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・PlayStation3(60GB)・枕・PlayStation3(60GB)
聖教新聞 ・PlayStation3(60GB)・外付けRIGEL340MHDD・PlayStation3(60GB)・寄生虫キムチ
虫食い付きウールセーター・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・クターの生首・PlayStation3(60GB)
LANケーブル・PlayStation3(60GB)・リラックマ・マリモ・六法全書・単三電池・キンタマ
ファブリーズ・PlayStation3(60GB)・水・PlayStation3(60GB)・クタウイルス ・PlayStation3(20GB)・中村ノリ
PlayStation3(20GB)・PlayStation3(20GB・)PlayStation3(20GB)・PlayStation3(20GB)・PlayStation3(20GB)
FateZero・PlayStation3(60GB)・ロノウイルス・[゚д゚]・ びんちょうタン 第01巻・PlayStation3(60GB)・バーミヤンお食事券

305 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 19:17:47 ID:VPp9c4mH
まだ続いてたのかこれw

306 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 19:27:50 ID:N6EaA2yL
水田真里(みずたまり)さん

307 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 19:47:16 ID:Wy5BUfR4
セキセイインコのおすすめからきますた^^
積水という苗字がうらやましいです。なぜならセキセイって聞こえるからです

308 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 22:38:20 ID:hNELvxCM
安食 あじき
天神 てんじん

そんなに珍しくないかも,ごめんね(・ω・;)

309 :3:2007/01/10(水) 02:45:25 ID:???
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/opk.htm
キムタクの超意外な過去

310 :名無しの愉しみ:2007/01/10(水) 04:00:32 ID:iUP/52ae
三門(みかど)って珍しい?

311 :名無しの愉しみ:2007/01/10(水) 05:31:55 ID:9dvts6po
生川

312 :名無しの愉しみ:2007/01/11(木) 00:15:42 ID:???
ペンネームの候補の参考に誰かさせて
姓名判断にハマってぬけだせないから

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)