2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作***スリングショットスレ 4位?***命中

1 :名無しの愉しみ:2006/06/20(火) 22:38:24 ID:???
次、立てました。熱く語れ!

ttp://sevenmyson.web.fc2.com/index.html#

2 :名無しの愉しみ:2006/06/20(火) 22:39:37 ID:???
 |          ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ                |
 \                                             /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄

                       ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' ,
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    _,.ィ^' ‐、 _,,,、 i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  `‐-‐"^{__リ
 ノ  |__,.ィ^' ‐、 ,、 _,,..  | |     ( r|  j._,.ィ^' ‐、 _,,. i      ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |  `‐-‐(o_o{" `リ-| |.      ': ヽT  `‐-‐"^{" `リ     ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u `~~ .! ヽ      ': . i !     .r _ j`~l~       ': . i 人   .r _ j ノ
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ\
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄/´>  )       / __   ̄ /´>  )     / __  ||||||||´>  )
   (___|_(   /<ヽ/ .     (___|_(   /<ヽ/       (___|_(   /<ヽ/
    |       /          |       /.           |       /
    |  /\ \            |  /\ \          |  /\ \
    | /    )  ).           | /    )  )            | /    )  )
     ヒl    ( \           ヒl    ( \ .           ヒl    ( \

3 :sage:2006/06/21(水) 06:16:28 ID:???
1はユニークエースさんの自作スリングライフルのサイトです。
失礼しました。

4 :名無しの愉しみ:2006/06/22(木) 19:46:43 ID:tHEmvltl
【スリングショット】・・・ゴム銃。鉛を発射する単純なパチンコ。
初速:概ね60m/s程度。指に直撃で骨折する程度の威力がある。
射程距離:50〜100m程。
最大飛距離:200m程度。
(ファルコン2)

【スリング】・・・投石紐。岩石を紐で投げる原始的な武器。
初速:時速100〜150km程度?殺傷力が非常に高く、岩のサイズ
如何で鎧を着た人間を打撃で殺傷することができる。
射程距離:腕次第で大きく変化。
最大飛距離:凡人が投げて200m程度。世界記録は477m(!)


5 :名無しの愉しみ:2006/06/22(木) 19:55:53 ID:tHEmvltl
【スリングショット】使用上の注意
・鉛玉を高速で発射するので必ず周囲に人がいないことを確認の上使用する。
・小動物の殺生は賛否両論あるが、取り敢えず餓死するような事態でなければ
 なるべく避けるべき。
・スチール(鉄)の弾は硬い物に当たるとほぼ減速なしで跳ね返ってくる為注意。
・鉛玉は環境負荷が幾分大きいので土壌等での使用をなるべく控える。

【スリング】使用上の注意
・非常にコントロールが困難な武器なので広大な敷地を探すこと
・スリングショット以上に人がいない場所を探す。半径200メートル以内に人が
 いるのであれば場所を変えるべき。

★スリングの専門サイト(英文)http://www.slinging.org/index.html

6 :名無しの愉しみ:2006/06/23(金) 01:30:56 ID:???
マークスマンのアップ写真有り
http://www.be-tackle.com/seikatsuzakka/sringshot/sringshot.htm

カンタス
http://www.be-tackle.com/seikatsuzakka/sringshot/kantas.htm

ファルコン
http://www.be-tackle.com/seikatsuzakka/sringshot/falcon.htm

7 :名無しの愉しみ:2006/06/23(金) 14:30:52 ID:???
まだ一桁かよ
最近は即氏って無いのか?

8 :名無しの愉しみ:2006/06/23(金) 14:51:57 ID:???
ゴムの交換の目安ってどんな感じ?

9 :名無しの愉しみ:2006/06/25(日) 12:38:07 ID:lii3kSm6
お、カンタスがテンプレに入ってる
ちょっと嬉しいw

10 :名無しの愉しみ:2006/06/30(金) 18:19:43 ID:???
マトを飼育するときは、ほどほどにな。
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200606300035.html

11 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 19:24:07 ID:???
スリングショットガンを作ったよ

12 :sage:2006/07/02(日) 21:11:53 ID:???
>>11

見せて!アップ希望です。

13 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 21:25:09 ID:???
ttp://up.spawn.jp/file/up26910.jpg
見てください

14 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 21:29:40 ID:???
トリガーの部分とかもうちょっと別角度で見せていただけないですか

15 :11:2006/07/02(日) 21:34:16 ID:???
13は11です。
ごめんなさい。
ttp://up.spawn.jp/file/up26915.jpg
トリガー

16 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 21:40:40 ID:URZNF/il
>>15
凄い!
もう撃ったんですか?

17 :11:2006/07/02(日) 21:50:04 ID:???
撃ったよ
スチール缶に穴があいたよ

18 :12:2006/07/03(月) 06:39:40 ID:???
>>11
すっげぇ〜!、もっと詳しく見たいなぁ

19 :11:2006/07/03(月) 19:31:12 ID:???
ttp://up.spawn.jp/file/up27050.jpg
ttp://up.spawn.jp/file/up27048.jpg
ttp://up.spawn.jp/file/up27054.jpg
他の画像です。

20 :名無しの愉しみ:2006/07/03(月) 19:54:08 ID:zHCEHctw
>>19
弾受けは、ゴム引いた時に弾を挟み込んで
撃った時にパカッと開いて飛ぶ仕組み?

21 :11:2006/07/03(月) 19:59:30 ID:???
そうです。
でも、もう少し改良の余地がありそうです。

22 :名無しの愉しみ:2006/07/03(月) 20:00:53 ID:uP+cPV7/
>>19
す、すげえ・・・
側面に穴があくならともかく
缶底って結構固いのに

23 :11:2006/07/03(月) 20:22:19 ID:???
すべてホームセンターで揃えました。
材料費は二千円ぐらいです。

24 :LINK:2006/07/03(月) 20:23:26 ID:OkRPjLwI
宣伝すみません
このサイトでは、会員になるのも無料
着うたとるのも無料です
さらに無料で占いや天気予報も見ることができます
是非来てみてくださいュ
このアドレス↓です!
http://chacaz.com/?i=23&c=01552486


25 :名無しの愉しみ:2006/07/03(月) 20:28:40 ID:mRTk7btI
FF11で、こいつらとパーティー組んでたほうが楽しいな。

http://www.ffxiplayers.com/cpg1.2.1_standalone/thumbnails.php?album=topn&cat=0&page=1

26 :ユニークエース:2006/07/03(月) 21:17:35 ID:kbrsEsLs
おお凄いですね
缶底の穴の形状を見ると、円形弾ではないようですが
弾は何ですか?
平ゴムのパワーは中々ですね
グリップも作れると良い気がしますね

27 :11:2006/07/03(月) 21:26:30 ID:???
はじめまして ユニークエースさん
そうですね。木製のグリップなんかが良さそうですね。
弾はナットなんです。ゴムはオーバンドの#35です。
今度は河原で撃ってみたいと思います。
癇癪球も欲しいなー


28 :ユニークエース:2006/07/05(水) 10:24:38 ID:aUsbuzlF
写真を見て思ったのですが
フックとゴムの間のDカン?
が不要の気がします
フックの円の部分に切れ目を入れて
平ゴムを立てに入れるようにすれば良いのではないかと思います。

スリングライフルを開発していたとき、
複雑な構造は、マイナスに働くことが多くなると感じました
シンプル イズ ベスト

簡素化できそうな所はどんどん簡素化してみたらとおもいます


29 :名無しの愉しみ:2006/07/05(水) 21:20:18 ID:???
>>28
切れ目を入れたら強度が落ちて、フックが伸びていく可能性もあると思うんだが
加工するための手間と道具も不要になるし、うまいやり方だと思うぞ

30 :ユニークエース:2006/07/05(水) 21:27:36 ID:???
ごむぐらいではふっくはのびません
其れよりもガチャガチャ言う音が減らせるかなと思います
切れ目はホームセンターで100円で入れてくれますよ

31 :名無しの愉しみ:2006/07/05(水) 21:51:18 ID:???
>>11にケチ付けるつもりはないんだけど
やっぱ俺もユニエースと同意見
>11
工作乙であります

32 :11:2006/07/05(水) 21:59:38 ID:???
みんなアドバイスありがとう。
とりあえず今度、切れ目を入れてみます。

33 :名無しの愉しみ:2006/07/05(水) 22:25:03 ID:Fe64tc2Z
>>30
そういえば、スリングライフル幾つ位売れましたか?

34 :名無しの愉しみ:2006/07/05(水) 22:42:30 ID:2upUnyxD
Gなんとかって言う神はどこへ行ったんだ?漏れ半年ぐらい2chやってないからわからんorz

35 :ユニークエース:2006/07/06(木) 00:52:00 ID:ggWIYfwz
スリングライフルは7本売れました
残り三本ですが
なんかやる気をなくしてそのままです


36 :名無しの愉しみ:2006/07/06(木) 20:23:23 ID:mac9yukO
>>35
7本も!
凄いですよ。余り一般的でない物をそこまで。
エアガン規制騒動の時のサバゲー板見た時は
どうなる事かと思ってましたが。

37 :ユニークエース:2006/07/06(木) 22:01:31 ID:ggWIYfwz
1本3万で売りましたが
やはり高すぎですよね
値段文の価値は自分的にはあると思いますし
実際10本作るのに20万かかりましたし
開発費を考えると儲けは無いですね

しかし儲け云々ではなく、自分の手で新ジャンルを築きたい思いでやってますので
次回は安価に製作できそうなスリングショットガンの
大量生産に乗り出したいですね

一発必中のスリングライフルでなく
多弾数発射のショットガン

実銃の世界でも鳥相手ではショットガンの方が実用的なようですからね

38 :名無しの愉しみ:2006/07/07(金) 00:24:02 ID:DJD19+41
>>37
飛び入りですんません。
>1が観れないんですが、宜しければ1本3万の自信作を拝見したく。

39 :名無しの愉しみ:2006/07/07(金) 06:39:29 ID:???
>>38
ヒント >>3

40 :名無しの愉しみ:2006/07/07(金) 21:54:07 ID:???
>>39
解決しました。
凄いですね。でかくて。
バイクのタイヤあれだけ太いと、走りにくくないのかな?

41 :ユニークエース:2006/07/07(金) 22:18:12 ID:pSBhsR7n
バイクはここ2年はあのタイプしか乗ってないので、
普通のバイクの乗り心地を忘れてしまいました
まあ取り合えず曲がるし止まるし走りますよ
特に雪の日は最高です、隼にも負けませんよ
砂浜も余裕です
最大登坂能力35度です

42 :名無しの愉しみ:2006/07/07(金) 22:49:30 ID:LSo2T7U9
悪路は天下無敵でしょうね。雪道もOKですか。
バンバンなんて恥しくて、横に止まれませんな。
ちゃんと曲がれるとは凄い!

43 :名無しの愉しみ:2006/07/07(金) 23:29:59 ID:???
ここはユニークエースと語り合うスレになりました。

44 :ユニークエース:2006/07/07(金) 23:46:24 ID:???
43
良いですかすみません
友達いないので嬉しいです語り合いましょう


45 :名無しの愉しみ:2006/07/07(金) 23:49:40 ID:???
今日、通販でファルコン買った。
弾が最初から少しだけ付属してるのかと思ったら
付いてなかったよ。失敗したな〜。
一緒に買っとけばよかった。

46 :42:2006/07/08(土) 00:45:25 ID:Cywv1aD1
>>44
私も家庭用溶接機で滅茶苦茶な溶接を行い、2台バイクを改造して楽しんでいます。
ユニークエースさんのプロ並の仕上がりには脱帽ですな。
私など幼稚園のお遊戯の様な物だと思いましたよ。
ステンの自作スリングライフルも、物凄いですね。


47 :名無しの愉しみ:2006/07/08(土) 01:21:35 ID:???
バイクの話はよそでやってくれないか

48 :名無しの愉しみ:2006/07/08(土) 01:29:32 ID:???
おまい、心が狭いな。
                                /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、


49 :ユニークエース:2006/07/08(土) 09:37:16 ID:Xn/B3KJK
バイクもスリングライフルも
自分で溶接はしていませんよ
僕はデザインと設計のみです
ステンレスの溶接をメインでやってる町工場にだしてます
良い腕してますよ


50 :名無しの愉しみ:2006/07/08(土) 17:05:31 ID:Qu9HN4E2
ファルコン2を買いました。長く楽しめそうです。

51 :名無しの愉しみ:2006/07/08(土) 17:13:01 ID:???
ファルコン2を俺も買ったぞ。
と言っても一週間前だが。
サイティングが難しい。と言うかどうやってねらいを付けるんだ。
10m離れてやっとタイヤの穴を通り抜けるくらいしか出来ない。

52 :名無しの愉しみ:2006/07/08(土) 17:42:14 ID:Qu9HN4E2
自分もそう思いました。なかなかコツが掴めません。

53 :..:2006/07/09(日) 00:39:46 ID:/vWI2WkI
>> 51/52
当然の事ですが弾はパウチ(弾つまみ?)を引ききった位置からアームの中心を
通過し直線上に飛び出して行きます。例えば室内で構いませんので安土(バック
ストップ)を確保し3メートル先に新聞紙で的を準備してください。
アーム中央と引ききったパウチの位置を意識し、新聞紙の中央を狙って発射してください。
狙った場所(新聞紙中央)と着弾点を確認してください(何cmどの方向にずれたか・・)
次に狙うときにはそのずれた角度を意識してまた新聞紙の中央を狙ってください。
アーム中央の位置と引ききったパウチの位置関係が常に一定となるように意識して
まずは3メートルで5センチ以内に集弾するようにせめて50発打ち込んでください。
同じイメージで10メートル先の的を狙う場合、自然落下分を想定し、的の上方
約5センチを狙ってみてください。タイヤの穴なら100%自信がもてるようになります。
要領はいかにパウチの引きを一定にたもてるか。また発射された弾の弾道をいかに
イメージできるかです。
距離20メートル以上になると自然落下距離が20センチ以上となるため、正確な照準は
とても難しくなると思います。

54 :名無しの愉しみ:2006/07/09(日) 08:20:25 ID:tUBOtphP
>>51-52
最初のうちはとにかくパウチを掴んだ手を一定の位置に保持する事だけを意識して
パコパコ適当に撃ってるとええかもしらん。

55 :銀蔵:2006/07/09(日) 14:34:39 ID:???
たこがぁ

56 :銀蔵:2006/07/09(日) 14:36:26 ID:???
たこがぁ
ヲタ諸君……黙りなさい勝つまでわ

57 :名無しの愉しみ:2006/07/09(日) 16:14:39 ID:/orJg56p
アドバイスありがとうございます。

58 :名無しの愉しみ:2006/07/10(月) 21:45:49 ID:jVsJgbB3
>>51,52
左手はスリングのY字型が横を向くように握ります。縦向きだとサイティングが安定しません。
右手は顎の下とか胸の上とか、とにかくいつも同じところに置く事が絶対条件です。ここがブレると
サイティングどころではないからです。私は顎の下に置くのが一番安定するような気がして、いつも
ここに置くようにしています。
そうやってゴムの延長線上に標的を持ってきます。そうすれば横方向のブレは無くなりますよね。
後は標的までの距離に応じて左手を上下して標的をヨークのどの部分に置くかで固定します。
左右の手の位置をいかに安定させるかで着弾点のばらつきが決まりますから、後は練習あるのみですね。

59 :58:2006/07/10(月) 21:52:58 ID:jVsJgbB3
右手を顎の下に置くって、わかり難い言い方だったね。
パウチを摘んだ右手の親指の付け根が、いつも顎の下の同じ部分に触るように構えるという事でした。

60 :58:2006/07/10(月) 21:57:37 ID:jVsJgbB3
もう一点、常識だと思って書かなかったが、
標的に向かって身体は横向きです。つまり、左右の足を少し開いて、左右の足の延長線上に標的が
来るように構えないと、射形が決まらないから、安定して当てる事は出来ませんよ。ご注意有れ。

61 :名無しの愉しみ:2006/07/10(月) 23:04:09 ID:???
騙されたと思ってもなんでもいいからサウスポーに構えてみ
利き腕の右手を軸にしてるので命中率アップ、

62 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 10:26:48 ID:DlOy2t2j
>>61
オレ、左手の握力無いからサウスポーは無理。命中率以前にゴムを引っ張れない。

63 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 10:36:21 ID:???
手袋を使うんだ!

64 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 15:05:37 ID:???
ゴムが引けないとか言う前に握力を鍛えるんだ。

65 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 16:45:18 ID:???
いや、どっちで撃つかはマスターアイで決めた方が
つかゴム切れた
エイミングに入る前だったから大事無かったけど
替えゴム買わなきゃ

66 :名無しの愉しみ:2006/07/12(水) 12:44:46 ID:vqriIKg9
オー、このスレでもマスターアイやらエイミングやらの言葉、使って良いんだね。
専門用語は遠慮していたよ。

67 :名無しの愉しみ:2006/07/12(水) 18:12:22 ID:???
眼帯してaimがいいぜ

68 :名無しの愉しみ:2006/07/13(木) 01:23:50 ID:yOd/CDYc
?勹?ス???

69 :名無しの愉しみ:2006/07/14(金) 16:46:44 ID:???
マークスマンのテーパー赤ゴムをゲッツ
アルコールが無かったので液体ムヒを代用してみた
意外にすんなり入るじゃないか
強力タイプな筈だが引きがえらく軽いのが気になるなぁ

70 :名無しの愉しみ:2006/07/16(日) 11:00:27 ID:Bjy+Cru+
リストロック付きのスリショに買い換えたいのですが、アジャスタブル、レザーホークV、
ファルコン2のどれかで考えています
なるべく長距離で狙いやすいものを考えているのですが、この三つのどれかを愛用してる方が
いらっしゃったら使い心地を教えてください
ちなみに今はレザーホークを使ってます

71 :名無しの愉しみ:2006/07/16(日) 23:23:07 ID:???
レザーホークVはパウチのマグネット補強が邪魔。
鉛は撃ちやすいけどそれ以外の物が撃ちにくくなるのでお勧めできない。

72 :名無しの愉しみ:2006/07/17(月) 00:08:38 ID:???
打ちやすくなるのは鉛じゃなくて鋼球じゃない?マグネットがついて無いやつがあるならそっちにしても良い気がする。
自分はファルコン2を使ってる。平均的な性能で満足だ。

それはそうと、カンタスのやつはサイトやアーチェリーのようなウエイトがついているが
あれがあるとねらいやすくなったりするんだろうか?

73 :名無しの愉しみ:2006/07/17(月) 03:08:28 ID:???
みんな何処で練習してる?
あと部屋の中でやりたいならBB弾でも練習になるかな?

74 :名無しの愉しみ:2006/07/17(月) 03:22:50 ID:???
俺は近くの川でやってるな
弾になる手頃な石も多いし、飛距離も分かる
狙うのは対岸に置いた空き缶

部屋では釣りのおもりと、的に段ボール+座布団を使ってる

75 :名無しの愉しみ:2006/07/17(月) 04:50:54 ID:???
人に見られない?

76 :74:2006/07/17(月) 11:00:30 ID:???
田舎だから見る人いないよ
都会だと屋外で練習するの難しそうだ

77 :名無しの愉しみ:2006/07/17(月) 15:30:24 ID:???
>>73
山と海だな。
砂浜にはペットボトルとか瓶とか、的になる物が沢山落ちてるから
それ狙ってる。
今日、15m位の距離から栄養ドリンクの瓶に最初から2発連続命中した時は
凄く気持ち良かった。普段20発撃って1発当たるかどうかだけど。

部屋では1cm位の工作用の木の玉かな。
鉛やビー玉は恐くて使ってない。
BB弾は使った事無いけど、小さすぎてやり難いかも。

78 :名無しの愉しみ:2006/07/17(月) 17:08:35 ID:???
8mmBBなら使いやすそうだな。

79 :名無しの愉しみ:2006/07/17(月) 20:58:27 ID:???
>>77 どこで練習しようが、世間様からは危険人物

                                /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、


80 :名無しの愉しみ:2006/07/18(火) 01:16:04 ID:???
みんな裏山
東京と埼玉の境目辺りだが、結構田舎の方逝っても人が結構いるんだよなぁ
うぜえ
夜の公園でも最近はDQN多いし

81 :名無しの愉しみ:2006/07/18(火) 10:39:23 ID:???
マトになるDQNが多くて裏山

82 :名無しの愉しみ:2006/07/20(木) 16:32:40 ID:qN5QZRy3
裏庭

83 :名無しの愉しみ:2006/07/23(日) 22:32:00 ID:???
>>80-82 どこで練習しようが、世間様からは危険人物

                                 /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、

84 :名無しの愉しみ:2006/07/23(日) 23:12:15 ID:??? ?2BP
自分の家の10m簡易レンジ

85 :名無しの愉しみ:2006/07/24(月) 02:29:15 ID:???
で、BB弾って練習になる?
これだと掴んで引っぱること自体難しいんだけど

86 :名無しの愉しみ:2006/07/24(月) 21:39:52 ID:ICwpIxza
>>85
どうだろ・・ファルコンUだと小さすぎる感があるしマグネット付マークスマンだと
掴めないし・・

一応自作スリングライフル(ぽいの)作ってみました。
エースさんのアレをアレアレさせていただきました・・色々失敗してますが。

で、一、二発ぐらいを試射するならインシュロックでもいいかなぁと

87 :名無しの愉しみ:2006/07/24(月) 21:56:23 ID:0nL/d+tn
(´・ω・`) やあ
君たちには一生セックスできない呪いをかけた。
しかし君たちは運がいい。

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1152287141/l50

↑このスレに


「このタイプのスレは常時age進行だった」


と書き込めば呪いは解ける。
では、健闘を祈る。


88 :名無しの愉しみ:2006/07/25(火) 10:58:24 ID:???
マークスマン使いの漏れはBB弾でも普通に撃てますyo
ゴム弱いのか?
重さが違うから練習になるかは微妙な気はするけど
スチール弾より場所を選ばないから良いかもね
部屋の中でもエアガン用の的で練習できるし

89 :名無しの愉しみ:2006/07/25(火) 16:20:31 ID:D1b5qRNu
>>88
パウチに補強みたいなマグネット入ってないやつ?
ゴムは・・弱くはないけど確かにファルコンUに対して比べると若干弱いかな。
あくまで比較して。

90 :名無しの愉しみ:2006/07/25(火) 16:50:58 ID:+IM6oCln
俺の持ってるブラックウィドーが一番ゴム弱い希ガス

91 :名無しの愉しみ:2006/07/25(火) 22:02:33 ID:???
>>89
マグネットなんて気の効いた物は付いてないよ安いヤツだし
パウチ自体がまだ硬いんで掴む時にちょっとコツが要るけど

92 :名無しの愉しみ:2006/07/30(日) 13:30:44 ID:???
>>90
おそらく俺のダブルイーグルのゴムが最jy(ry
単に経年でヘタレただけだが。

93 :名無しの愉しみ:2006/08/01(火) 03:29:46 ID:???
マークスマン ステルスのお姿が拝めるところ

http://www.munemasa.co.jp/cgis/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre
=&this_num_goods=1&genre_id=00000014&goods_id=00000013&sort=

あまりに長いので途中で改行しちゃった。繋げて飛んで見てくれ

94 :名無しの愉しみ:2006/08/04(金) 14:44:47 ID:???
高いね
つかどの辺がステルスなんだろう

95 :名無しの愉しみ:2006/08/04(金) 15:55:13 ID:???
レーダーに映らないからステルスなんじゃね?

96 :名無しの愉しみ:2006/08/05(土) 19:26:44 ID:???
>>95
ワロス

97 :名無しの愉しみ:2006/08/06(日) 08:46:05 ID:???
>>96
笑いの沸点低いおまいにワロス

98 :名無しの愉しみ:2006/08/06(日) 16:23:01 ID:8PwCRco9
昔ファルコン持ってたんだけど、最近またスリングショットが欲しくなりました。
色々調べてみると、バランサーとか付いてるのが売ってるけど、そっちの方が命中精度とか高いですか?
現在は社会人なので、少し位高くても威力や命中精度が高いのが欲しいです。
持ってる人、アドバイスお願いします。

99 :名無しの愉しみ:2006/08/06(日) 17:49:27 ID:kPAZ+214
>>98
カンタスのだっけか
アレは命中精度っつーよりかは連射しても腕が疲れないってどっかのレビューであったなあ

100 :名無しの愉しみ:2006/08/06(日) 17:57:54 ID:???
ファルコン2も連射して疲れないな

101 :名無しの愉しみ:2006/08/08(火) 15:21:00 ID:???
リストロケットプロってプラ製?
何かゴムの保持部分が弱そう・・・

102 :名無しの愉しみ:2006/08/08(火) 16:21:58 ID:YMu/DTuw
威力、命中制度はどれも大差ないのかな?ならファルコンでもいいんだけど。

103 :名無しの愉しみ:2006/08/10(木) 09:53:20 ID:???
>>102
人間の体が道具の一部だから、命中精度はどれも大差ないだろうね。道具の差より腕の差の方が
圧倒的に大きい。威力は違いがあると思うけど、いくら威力があっても引けなかったら意味無いから
これも真剣に検討してもしょうがないんじゃないか?実際に引かせてもらって選ぶのが一番良いと
思うけど、引かせてくれる店なんてあるのかな?

104 :名無しの愉しみ:2006/08/10(木) 12:45:07 ID:???
>>101
リストロケットプロなら買ったが、いつの間にか本体が小ひび割れ起こしてた…(´д`;)
補修はしたが、どうなる事やら。
ちなみにほとんど撃ってない。

コイツのゴムは薄くて平べったいのが二重になってるからな。
そんなに保持部が弱いとは感じない。

>>103
赤風呂なら、言えば出してくれる。
リストロケットプロはそれで試しに軽く引いてみたし。

105 :名無しの愉しみ:2006/08/10(木) 16:36:18 ID:bj29VKZC
>>103
腕力はない方ではないし、足らなかったら筋トレしてでも引けるようにするつもり。
引かせてくれるお店は近所にはまずないね。
たまーに売っててもファルコンばっかだし。
なので通販で買うつもりだけどバランサーってあまり意味ないのかな?
ファルコンは小学生当時も引けたから今だと弱いかな?って思って。
無難にファルコンがいいのかね〜?

106 :名無しの愉しみ:2006/08/11(金) 10:34:54 ID:???
>>105
小学生のときにファルコン引けたの! そんな筋肉隆々のあなたならどんなモデルを買っても大丈夫。
バランサー(これって正式名称?)はカッコ付け以外の意味は無いんじゃない?
アーチェリーのバランサーに比べると小さすぎるよね。この程度で有効ならみんなつけると思うんだ。
アーチェリーなんて高校生からオリンピック選手まで、みんな付けてるもんね。

107 :名無しの愉しみ:2006/08/11(金) 14:42:59 ID:???
小学生当時にファルコン2かって遊んでたけど今でも現役です。

108 :名無しの愉しみ:2006/08/20(日) 02:11:15 ID:???
折りたたみ式のファルコンは 入場料だと思って買っておくべし。
個人的にはマークスマンより好き。道具としてしっくり来る。

パワーもファルコンの方があると思うが?打ちやすいしね。
グリップは気に入るんじゃないかな。

109 :名無しの愉しみ:2006/08/20(日) 04:12:57 ID:???
練習したいけど弾も場所も無いよ・・・

110 :名無しの愉しみ:2006/08/20(日) 09:37:12 ID:8eQ/7eiq
なぜ折りたたみ式がいいと思うの?


111 :名無しの愉しみ:2006/08/21(月) 13:38:21 ID:???
>110
腕に当てるあの部分が邪魔だから。
折りたためれば、少しは面積が小さくできる。
何にもついてないのはかなり力いるし。

112 :名無しの愉しみ:2006/08/21(月) 21:07:03 ID:9oZt8pIZ
折りたたみ式の方が命中が悪いとか飛距離が落ちるとかマイナス面はないのかねぇ?
マイナス面がなければ折りたたみ式でもいいと思うが。

113 :名無しの愉しみ:2006/08/22(火) 11:02:45 ID:???
>>112
構造的に考えても、命中率や飛距離に影響が出るとは考えられません。
ファルコンでいえば、握りから肘当てまでの距離もほとんど同じですし、複雑な構造でもないからね。

114 :ユニークエース:2006/08/24(木) 13:42:35 ID:Rxq3EVY8
みなさんお久しぶりです、
先日8本目のスリングライフルがお嫁にいきました、その際のやり取りを、僕のホームページの掲示板でしましたので、参考までに、のぞいてみて下さい

さて残り2本売れたら、次はどんなの造ろうかな・・・
ショットガンか連射式か・・・・・


115 :名無しの愉しみ:2006/08/24(木) 14:53:52 ID:???
スリングショットで何が恐ろしいって、
ゴムを引き絞った瞬間にアームが折れたら大怪我必至という可能性。
スリングライフルはそれほどこの恐怖を感じさせない形状なのがいいです。

116 :Acot:2006/08/24(木) 21:46:35 ID:JVqbbmh3
>>ユニークエースさん
こんにちは。
新型作るつもりなのですか?
また欲しくなりそうですね。

117 :名無しの愉しみ:2006/08/24(木) 23:16:54 ID:???
>>115
アームが折れるどころか、撃ってみたらゴムの根元が切れかけてたって事があった…。
さすがに恐ろしかったぞ。

118 :名無しの愉しみ:2006/08/25(金) 22:08:10 ID:c/0zyY4e
177
いや、アーム折れたほうが危険だとおもうぞ

119 :名無しの愉しみ:2006/08/26(土) 00:41:20 ID:???
どうかんがえてもアームのほうが危険だな。。。。
考えるだけで恐ろしい。
まあアーム折れる前にゴム切れるだろうケド。安物だったらシラネ。

120 :名無しの愉しみ:2006/08/26(土) 01:26:51 ID:???
木製スリングライフルってアーム部分の強度はどうなんだろう・・・
あれこそネジ止め部分が外れたら、金属製のアームが顔に・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
そんなこんなで一時期は作りたい思ってましたが諦めました。
チキンです・・・ハイ・・・orz




121 :名無しの愉しみ:2006/08/27(日) 13:36:28 ID:t/TJE2bb
月刊GUNの最新号の野外実践講座がスリングショット編だ。
大した内容ではないが、メジャーな雑誌(月刊GUNはメジャーじゃないって・・・?)で紹介される
事はあまりないから貴重だと思う。
アメリカのスリングハンターの話が出ているけど、20メートル先のコーラ缶に百発百中だって、すごいね。

122 :名無しの愉しみ:2006/08/28(月) 00:07:11 ID:???
ゴムの寿命ってどのぐらいか分かります?撃つたびに切れて顔に当たらないかと思うとヒヤヒヤするので。

123 :名無しの愉しみ:2006/08/29(火) 11:26:33 ID:???
ゴムは大気中のオゾンが大敵。オゾンで分解されてひび割れする。
表面を注意深く観察して、目視でヒビわれがはっきり見えるようになったらヤバイと思う。

124 :名無しの愉しみ:2006/08/29(火) 12:48:49 ID:???
大きな真空パックがあれば長持ちするんだけどな

125 :名無しの愉しみ:2006/08/29(火) 13:53:22 ID:???
ベーキングパウダーじゃなくて
汗疹とかに塗るあの粉塗っとくと良いって聞いた事あるよ

126 :名無しの愉しみ:2006/08/29(火) 21:21:22 ID:???
てか
そもそもパチンコは連射する物じゃ無いと思うんだ

127 :名無しの愉しみ:2006/08/29(火) 21:53:11 ID:tQ8g6iTo
126
そんなこと無い!

128 :名無しの愉しみ:2006/08/29(火) 22:46:49 ID:???
ユニーさん
あのステンライフルのトリガーは何ミリ厚デッカ?

129 :名無しの愉しみ:2006/08/30(水) 12:36:17 ID:XPcXQmo3
今出てるGun誌(10月号)見とけ。
スリングショットについてやってるコーナーがあるぞ。

130 :ユニークエース:2006/08/30(水) 14:21:14 ID:CHvrtKjP
またまたお久しぶりです
128 トリガーは厚みは5mmぐらいです
連射式スリングショットは、試作品は出来ているのですが、綺麗なものを造るためにステン製で溶接して造ろうと思うと・・・
コストが課題です

120 木製スリングライフルのアーム部の強度は十分ですよ


131 :名無しの愉しみ:2006/08/31(木) 11:44:41 ID:/hJzfRyr
Gun誌 買って読むほどの内容じゃないぞ

132 :名無しの愉しみ:2006/08/31(木) 18:10:30 ID:8yP2j/2M
>ユニークエース氏
綺麗でなくて良いので廉価版を出して欲しいです。
1〜1.5マソなら結構身近な存在になるんですが・・・(´・ω・



133 :ユニークエース:2006/08/31(木) 22:15:45 ID:ncj4QK5s
うーん、前にも書いたけど、原価でホントに2万かかってるんですよ
安く出来たとしても、ばふがけなしで、3千円位安くなる程度かなー?
精度を考えると4本フレームは外せないし・・・・・

そうすると、木製スリングライフルで精度の出る奴を考えるしかないか・・・
宿題にしておいて下さいな・・・・・

僕自身が溶接が出来るのなら、もっと安く提供できるのですが。すみませぬ

134 :ユニークエース:2006/09/01(金) 10:07:23 ID:yOy5FWed
>>132さん
もしかして連射式スリングショットのことを言ってましたか?

連射式なら1・5万円以内で造ろうと思ってます、でも もう少し販売まではかかりそうです。


135 :132:2006/09/01(金) 18:04:23 ID:aakJggiI
>ユニーク氏
語弊がありましたね・・・orz
ちなみに連射式の試作品の精度とパワーはどの程度でしょうか?
既存のスリングショットにはちょっと性能面で限界を感じていましたし、
ユニーク氏の作品にも以前から興味がありましたので、性能と価格に
納得がいけば購入させていただこうかな〜と考えております。



136 :ユニークエース:2006/09/01(金) 20:10:33 ID:5uoySwVN
今現在連射式の性能は、ファルコンに勝てる所が、連射出来る事ぐらいしかないです
僕的には、ファルコンと同じぐらいの性能で連射できるものが造れれば、完成だと思っています
ただ、弾が装填されないことがあるので
その辺をつめていかないといけないような段階です、まだまだです


137 :名無しの愉しみ:2006/09/07(木) 22:52:10 ID:iJdU7sK5
誰かオザワ銃砲店のファルコン用強力赤ゴム
使った人いませんか?

138 :名無しの愉しみ:2006/09/13(水) 22:49:39 ID:ypE0wWMP
サンダースのX弾、3SG弾の正確な直径分かる人いるかな。

139 :名無しの愉しみ:2006/09/14(木) 10:55:59 ID:???
>>138
鉛の球形弾でしょ。正確な直径なんて、そもそも存在しませんよ。
当然、設計時の目標数値はあると思いますが、袋の中でひしめき合うだけで、
簡単にいびつになりますからね。

140 :ユニークエース:2006/09/14(木) 15:36:02 ID:K+20iKgR
一昨日、東急ハンズに行ってきました
取りあえず、ケプラーのロープを買ってきました、弾受けの研究用です
他にも使えそうなものを、発見しましたので、どんどんアイディアが湧いてきますね


141 :138:2006/09/14(木) 23:06:21 ID:rD+XfDTO
139
そうでしたか、ありがとうございます。
こっちは8.3mm前後の鉛玉を捜してたのですよ。

142 :名無しの愉しみ:2006/09/15(金) 10:26:12 ID:???
>>141
鉛の球形弾をスリング用に特注するのはコスト的に損なので、たぶんショットガン用の球形弾を
そのまま使っているのではないでしょうか?
そうだとすると、散弾の大粒のものは000(トリプルオーバックと読みます)が9.14mm、
00(ダブルオーバック)が8.38mmですから、これのどちらかでしょう。
ただし寸法についてはどちらも設計数値です。実際はゆがみ、けずれ等でコンマ以下の寸法は
当てになりません。
8.3mm前後と言うことだと充分可能性がありますから、お店で実物をご覧になられることを
お勧めします。良い店ならノギスなどを持っていけば実物を測らせてもらえるかもです。

143 :138:2006/09/15(金) 23:07:40 ID:iTLyc9BJ
>00(ダブルオーバック)が8.38mm

これです、これ探してました。

スリング用にショットガン用の鉛玉を使うと聞いて探してましたが
8mm、8.5mmはあってもダブルオーバックは見つかんないです。


144 :名無しの愉しみ:2006/09/17(日) 10:30:19 ID:I7ErW286
>143
本当だ、自分の持っている球をノギスでしっかり測ったら8.5〜8.6mmだった。
00だと、はなっから思っていたので精確に測った事は無かったけど・・・ゴメン。
00だったら、ちゃんとした銃砲店に行けば買えるんじゃないかな?
鉛玉買うのに免許とかはいらないと思うのだけど・・・。

145 :ユニークエース:2006/09/26(火) 22:16:37 ID:NKBNQtt1
今日新しいアイディアが浮かびました
自転車のブレーキとブレーキレバーをスリングライフルトリガーに利用する方法です
指でつまむ代わりに、ブレーキで弾を摘む形の物です

暇を見つけて、作ってみます、想像つきますか?

146 :名無しの愉しみ:2006/09/28(木) 21:55:42 ID:???
離してハッッシャ!!?

147 :ユニークエース:2006/09/28(木) 23:16:46 ID:wosTM7hu
>>146 
そうです
ブレーキを利用すれば軽い力で摘み続ける事が出来ると思います



148 :名無しの愉しみ:2006/09/29(金) 11:53:41 ID:???
つまりタイヤのリムの代わりに弾を掴む訳ね
・・・片手でゴムを引いてもう片方の手でレバーを握る?
ゴムが強いと難しそうだな
先に咥えといてブレーキごと引っ張る?
ブレーキのレバーを引いた状態で固定できるように出来れば
ライフル銃のコッキングみたいでカッコイイかもしれない
大掛かりな感じがなくも無いけど

149 :ユニークエース:2006/09/29(金) 13:08:04 ID:AGpvwZFo
>>148
今考えてる構造ではふれーむを中折れ式にして
ブレーキに弾をはさんでから、フレームを伸ばそうをと思ってます

ブレーキレバーにはストッパーを付ける予定です


150 :名無しの愉しみ:2006/09/30(土) 16:49:36 ID:???
ほうほう既にそこまで構想が出来上がっているとはさすがですね
フレームを曲げた時にゴム&弾がブレーキの位置に自動で来るように
工夫できたら撃ちやすくて良いですねぇ

151 :ユニークエース:2006/09/30(土) 17:54:20 ID:pS7dM2CE
150サンのヒントで、ちょっと良いアイディアが浮かんできました、

今回のこの方式でスリングライフルを作れば1万円以内で、量産できそうですね

中折れ式にすれば、持運びするときは半分の長さに出来ますし・・・・・



152 :名無しの愉しみ:2006/10/01(日) 01:42:00 ID:???
分解式とかならもっと持ち運びに便利なんでしょうが流石に難しいでしょうね

153 :ユニークエース:2006/10/01(日) 09:52:53 ID:4BClyr5Z
また1本スリングライフルがお嫁にいきました、売り物の残りが1本しかないのは淋しいので、6本追加で発注をかけました

買って頂いたお客さまのアドバイスにより
弾受けの軽量化に成功し、初速を上げることに昨夜成功しました、ワンダ69のスチール缶に以前よりも、貫通時の痕がくっきりと出るようになりました
以前凹むだけだったボス缶も裂目を入れることが出来ました



154 :名無しの愉しみ:2006/10/12(木) 06:49:38 ID:2Su9P7cK
age

155 :ユニークエース:2006/10/12(木) 19:28:16 ID:QPSpiLwG
みなさん今晩は、お久しぶりです

火曜水曜で僕は伊豆の方へ旅行に行ってきました、途中バイオパークという所により、
子供たちと一緒にキリンに餌をやって、
キリンの顔を撫でまわしました、
キリンの上唇はとても柔らかく
巨大なキリンの上唇でできた、ベットが有ったなら欲しいと思いました・・・・・

それは置いておいて
そこに、空気圧で野球の玉を飛ばす
バズーカーという、まあ一種のエアガンがありまして
ちょっと、給弾方式が面白いものでした
言葉では説明がしにくいので、説明は省きますが、<デジカメで写真は取りましたが>
開発中の連射式スリングショットに使えそうなものでした、3方式ぐらい試作品は作っているのですが
新に、上の物を真似して作ってみたいと思いました
いろんな所にヒントは転がっているものですね。



156 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 18:02:36 ID:5Xow/pdr
動画撮ってきた。


DLkey:パチンコ

http://tnpt.net/uploader/up25/upload.cgi?mode=dl&file=6045

157 :名無しの愉しみ:2006/10/16(月) 10:07:53 ID:/4q1SC7u
>>156
すごい、ターゲットまで何メートル位あるのですか?

158 :名無しの愉しみ:2006/10/17(火) 10:39:50 ID:???
ウソップかも

159 :名無しの愉しみ:2006/10/17(火) 14:16:51 ID:???
ソゲキングだろ

160 :名無しの愉しみ:2006/10/17(火) 21:01:06 ID:47dPZlJJ
>>157
映像だと遠く見えるけど10mちょっと。的は500mlぺットボトル。
4・5発に1発しか当たらない腕なので、撮るのに苦労した。

161 :名無しの愉しみ:2006/10/25(水) 10:14:21 ID:aF1ybLGN
ちょっと遅すぎですが教えてください。
月刊GUNの先月号のスリングショット編(2)を見損なってしまいました。(1)は大したことが
無かったので買わなかったのですが(2)はどういうものだったのでしょうか?
新刊の宣伝が出ていて(2)を見ていないことに気がつきました。バックナンバーを取り寄せるべきでしょうか?

162 :名無しの愉しみ:2006/10/25(水) 16:43:20 ID:???
>161
スリングショット編(2)だが。
チューンの仕方とか書いてるが、実質的にはゴムの事だな。
バンド(ゴム)の交換方法、強弱の調節、パウチとプロテクター。
主な内容はこの3つ。
プロテクターってのはファルコンIIとかにある、ゴム末端の
あの黒いキャップの事らしいな。
あとはサンダース(ファルコン系統とか)とマークスマンとかの
モデル違いのやつを並べて比較してる写真があるとか。
ゴムとパウチでも同じ事をやってる。

正直、(1)もそうだが、無理に買う必要はないと思うぞ。
俺はネタとして買ったが、初心者でもなければ手元に置いておく
必要はないと思う。
知り合いなりがエアガンとかの関係で買ってあるとかなら、
それを見せてもらうって程度でいいと思うぞ。

163 :名無しの愉しみ:2006/10/26(木) 10:53:52 ID:bzGP7gEa
>>162
ありがとう、やっぱりそうでしたか。(1)がそうだったから(2)も期待するほどのことでは
ないだろうなとは思っていたんですが、実際に見ていないとなんか損したようで不安だったので。
おかげですっきりしました。

164 :名無しの愉しみ:2006/10/26(木) 12:36:29 ID:???
>163
162だが、役に立てたようで何よりだ。

Gun11月号はワルサーP38のせいだか何だか知らんが、無くなるのが
早いとこは本当にあっという間に無くなってたりしたからな。

それからとりあえず言っとくと、次の12月号もスリングショット編(3)
とか続編やるみたいだから、気になるなら見ておいてもいいと思うぞ。

165 :名無しの愉しみ:2006/10/26(木) 20:27:14 ID:PRFKhCsX
>>164
お気遣いありがとう。実はGUN誌のサイトで今月号の宣伝を見て、そういや先月号の見てなかったぞ、
となったのです。忘れずに本屋で立ち読みします。

166 :ユニークエース:2006/11/01(水) 12:18:17 ID:fOYHUZCR
鳥獣保護区等位置図をもらおうと思って
問い合せたところ、18年分はまだ出来てないので、17年分でよいですかと聞き返されました
18年度ぶんは14日に、出来るそうですが待ったほうが良いでしょうか?


167 :名無しの愉しみ:2006/11/02(木) 08:32:25 ID:???
普通に考えれば1年で大きく変わる事は無いと思いますが、間違えるととんでもないことになる
可能性があるわけですから、私なら10日間程度なら待ちますね。猟期はあと2ヶ月も有るのです
からその間にゲームの挙動等を観察する事に当てます。ベテランのハンターからゲームは猟期が
始まるととたんに姿が見えなくなるなんてことを、よく聞きますから。

168 :ユニークエース:2006/11/02(木) 14:14:35 ID:ysgGL9ID
>>167
アドバイス有り難うございます、そうですね少しぐらい我慢して待ったほうが得策ですね
あ〜あ千葉県もネットで位置図載せてくれれば良いのに・・・・

270円を、現金書留で送れと言うんですよせめて、切手を270円分送るので勘弁してほしい・・・・・
・・・・



169 :名無しの愉しみ:2006/11/02(木) 15:02:07 ID:dUOxUg8u
ユニ氏に期待

170 :名無しの愉しみ:2006/11/02(木) 16:11:46 ID:iTUf/bLU
ホームページ更新に期待

171 :ユニークエース:2006/11/02(木) 18:20:03 ID:cWBP1O9+
>>169 170
うっプレシャーを感じる・・・・・がんばりますです

いよいよ猟期まで半月ですね、獲物がとれたらホームページに写真をupしたいと思います

うえの方で書いた、自転車のブレーキを利用したスリングライフルも作ってうpしたいのですが、まだ作ってないんですすみません。予定では中折れ部に、座椅子とかの、ガチガチと曲がる部分を流用しようと思っているのですが・・・・

連射式も、マガジンを、マルイのエアーコッキングガンの物を流用して6mmの鉄球を飛ばすものを、造ろうかなとか色々迷いますね
パチンコ玉の連射式と6mm鉄玉の連射式
どちらが、皆さんほしいですか?

同じゴムを使うなら当然6mmのほうが初速は高いですし、パチンコ玉の方が遠くを狙うのはむいてるし、一長一短ですね



172 :名無しの愉しみ:2006/11/03(金) 01:48:34 ID:gY1/T2sy
自分なら6ミリの方が好きですね。

ユニークエースさんのライフル欲しいのですが如何せんその大きさのせいで
持ち運びが難しい気がして手が出せないです。


173 :名無しの愉しみ:2006/11/03(金) 05:49:30 ID:kq733P8T
ベアリングで連射式ならこれくらいの威力は欲しいね。
http://www.youtube.com/watch?v=P6PHTUK118M

174 :ユニークエース:2006/11/04(土) 17:52:44 ID:YLXkrZsW
>>173
単発ならスリングライフルで、スチール缶に穴は開きますが連射で、あれはムリw

改造エアガンの映像なんですか?あれは



175 :名無しの愉しみ:2006/11/04(土) 23:30:21 ID:???
厨房のころコレやエアガンでよくうたれたぜ

176 :名無しの愉しみ:2006/11/05(日) 10:00:08 ID:Vsg41Mnk
>>174
初歩的な改造エアガンの動画です。

177 :ユニークエース:2006/11/05(日) 14:48:07 ID:kyHxJExG
>>172
そうですね、11mmとくらべると6mmの方が実用的な感じですよね
8mmのエアーソフトガンがあれば
そのマガジンを流用したいところですが・・
ガスガンの8mmのマガジンはコストが・・・
>>176
ゴムでは限界がありますが、限界のなかで色々やるのが面白いですね
ガスガンで色々やるのも、今までの法のなかのグレーゾーンでやるから、面白かったわけですし、

威力だけなら改造銃作るほうが、簡単ですもんね


178 :スリンガーZ:2006/11/05(日) 23:17:17 ID:KL0RU75p
どうも初のカキコです。

ユニークエースさん
こちらにいつも書き込んでたんですね。
自分はてっきり的スポーツ板の方かと思っていました。
質問なんですが木製スリングライフルの木材は何を
使えばいいのでしょうか?



179 :ユニークエース:2006/11/06(月) 09:56:33 ID:yuH+e5zv
材木は何でもいいのですが
試作品では、2×2の材木を使ってます。
美しさを求めるならば、樫の木とか、アイアンウッドと呼ばれる、ウリンの木を使ったほうが良いでしょう


180 :名無しの愉しみ:2006/11/06(月) 19:00:42 ID:DfUlOOQ2
>>173
こりゃ、凄過ぎて規制されちまうYO!

181 :スリンガーZ:2006/11/06(月) 23:14:06 ID:ZohRgE0R
>>179
ホームセンターにありますかね?
見に行ったんですが、木の種類まで
書いてなかったんですよ

182 :ユニークエース:2006/11/08(水) 12:28:08 ID:s3yswrx2
始めは、失敗してもいいように、安い、柔らかい木で、作ったほうが良いですよ、
アイアンウッドは、園芸コーナーの方においいてある場合が多いいですよ


183 :名無しの愉しみ:2006/11/08(水) 12:41:43 ID:WorULCxO
>【ニューヨーク=小山守生】米マイクロソフトは6日、
>インターネットを通じて同社の家庭用ゲーム機「Xbox360」に
>映画やテレビ番組をダウンロードできるサービスを、22日から
>米国で始めると発表した。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061108i204.htm?from=main2

>Xbox360の描く未来に太刀打ちできる企業は存在しない
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/column/a/18/03.html

184 :名無しの愉しみ:2006/11/08(水) 21:04:04 ID:???
>>183
いつマイクロソフトはスリングショットを売り出したんですか?さぞ高性能なんでしょうね?
マルチタスクで一回の発射で同時に複数の的を狙えるんでしょうか?

185 :名無しの愉しみ:2006/11/10(金) 18:21:46 ID:Ads0ntUv
Playstation 3 最新情報
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061110/rt018.htm

・DVDアップスケーリング不可 (Xbox360は可能。 お前らのDVD資産や、レンタル屋のことなんか知らん。さっさとBDソフト買え)
・WMV再生不可 (Xbox360は可能。 MS絡みだから?)
・iPodとの連携不可 (Xbox360は可能。 これはそのうち対応するんじゃない?)
・Windowsとの連携不可 (Xbox360は可能。 MS絡みだから?)
・RSXのクロック隠蔽 (Xbox360より 下がっちゃったから公表できんな)
・システムRAM 実質192MB (ソフト屋にがんばってもらうしかないな)
・PS、PS2タイトルのアップスケーリング不可 (さっさとPS3のソフト買えや)

って感じか。

186 :名無しの愉しみ:2006/11/13(月) 11:09:11 ID:???
>>184
>>183>>185は誤爆だと思って見逃してやれ。

187 :zako hunter:2006/11/13(月) 20:49:49 ID:8IuztjD5
狩猟の話はここでいいんですか?

188 :名無しの愉しみ:2006/11/13(月) 22:11:51 ID:0iEtyOTV
狩猟スレは500番台付近にあるよ。

189 :ユニークエース:2006/11/15(水) 10:24:04 ID:PByXp0+u
ようやく、猟期が始まりましたね
昨日休みだったので、スリングライフルをもって、バイクに跨がり川原へ下見にいきました、、ムクドリの群れを2つ確認し、取れそうな距離に、鴨がいるのも確認しました。
で、とりあえず、来週の休みに向けて
20発ほど、射撃の練習していたところ、ゴムがぶちっと切れました、ゴムに傷が付いていたのに、不精して替えていなかったせいなのですが・・・・・練習が足りないなー・・・・


190 :名無しの愉しみ:2006/11/15(水) 19:56:51 ID:lMiuSRz8
>中国の次世代DVDとして有力な規格は、HD DVDをベースに中国独自の技術を取り入れたもの。

巨大市場の中国は、政府をあげてHDDVDに取り組むそうです。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061115/mtech.htm

北米も現状はHDDVDがかなり優勢になってます。
http://www.thedvdwars.com/index.cfm

>バンダイビジュアル、HD DVD高画質化でMSらと協力−「日本のアニメに最適化した画質改善に取り組む」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061115/hddvd.htm

> Xbox 360用HD DVDドライブ、早速PCで使用可能に。
http://japanese.engadget.com/2006/11/14/xbox-360-hd-dvd-pc/

191 :ユニークエース:2006/11/17(金) 10:49:31 ID:XJmEXi3S
一昨日、輪ゴムを引っ張って ん・・と思ったことがあるのですが、輪ゴムって、6倍くらいにのびるんですよね・・・・・
一方チューブゴムは精々3倍程度・・・
もしかして、輪ゴムはスリングショットに向いてるかもと思い、昨日大きい輪ゴムを買ってきました、今度スリングライフルにアダプターを作り、輪ゴムを装着してみます


192 :名無しの愉しみ:2006/11/19(日) 00:10:22 ID:???
ファルコンの黒いゴムって必要?
なんかパワーロスしそう。

193 :名無しの愉しみ:2006/11/19(日) 08:28:28 ID:???
>>192
あれは主ゴムの抜け留めです。形状、寸法からもパワーロスになるとは思えませんが。

194 :名無しの愉しみ:2006/11/19(日) 08:53:14 ID:???
じゃあ、アレ無かったらヤバイの?


195 :名無しの愉しみ:2006/11/19(日) 11:07:15 ID:???
別に無くてもいいんだろうが、保険みたいなもんだろう。
違うモデルだが、俺もタイラップ(結束バンド)で留めてるし。

196 :名無しの愉しみ:2006/11/20(月) 21:59:42 ID:???
数年前に買って、今もゴムがひび割れっぽくなってるんだが、このまま使うとヤバイ?
あとそこらの小石みたいなのでも大雑把な狙いなら付けられる?

197 :ユニークエース:2006/11/20(月) 23:54:11 ID:8qZsn5wf
スリングライフル・・・究極進化?

スリングライフルに折径180・幅21mmのゴムバンドを4本装着し
ワンダスチール缶を相手に試し撃ちをしました
結果スチール缶を片面貫通+片面貫通に近い亀裂を入れることに
成功しました、ほぼ両面貫通です、オマケニ、水入りスチール缶です
缶の上下をちゃんと固定すれば間違いなく両面貫通だと思います、

輪ゴムのポテンシャルはチューブゴムの実力を超えてますね
おまけに、引きも軽いし、まだ余裕を残しています、
今回ダイソーで、8本100円でしたので、コストもだいぶ落とす事が出来ました


198 :ユニークエース:2006/11/20(月) 23:57:06 ID:8qZsn5wf
この分なら宿敵ボスの水入りスチール缶も貫通できると思います

199 :名無しの愉しみ:2006/11/21(火) 09:26:02 ID:/nuk2fxD
>>ユニークエース氏
ところで鳥は獲れましたか?
実績をつくらないと

200 :名無しの愉しみ:2006/11/21(火) 09:57:55 ID:???
>>196
ゴムの表面にひび割れが見える時はもう換え時
そのまま使ってるとひび割れから裂けて自分の顔に当たる

201 :名無しの愉しみ:2006/11/21(火) 10:38:23 ID:???
>>199
缶などの標的でも十分評価できる
生き物殺さなきゃ実績にならんというのはおかしい

202 :名無しの愉しみ:2006/11/21(火) 11:29:35 ID:???
>>196
ゴムについては>>200の言うとおり。
小石で大雑把な狙いつけるってのは無理。
撃ってみりゃ分かるが、空中で蛇行したりあらぬ方向へ飛んでったり、
狙い云々以前の問題。
表面のくぼみで気圧の差ができて、低い方へ引っ張られるとかが連続で起きて
蛇行するらしい。
ちゃんと鉛玉なり何なりを使ったほうが無難。

203 :名無しの愉しみ:2006/11/21(火) 14:28:52 ID:???
>>201
実用性の実績も必要だろ。

204 :名無しの愉しみ:2006/11/21(火) 19:11:32 ID:???
>>203
鳥を捕る事だけが実用性じゃないと思います。標的射撃だって充分実用ですし。
天変地異でもあって人類全員が捕食生活にでもなったときには別だろうけどね。

205 :名無しの愉しみ:2006/11/21(火) 20:01:20 ID:???
固定標的だけでなく動く標的にも有効でないと実用的とはいえない。

206 :名無しの愉しみ:2006/11/22(水) 10:37:17 ID:aurQrePR
>>205
スリングに動く標的に対する効果を期待する事など非常識でしょう。
世の中に存在するすべての狩猟用具のうち動く標的にも有効な物なんかほとんどない事はご存じ
ないのですか?あなたはどんなシチュエーション、獲物、道具を頭に描いて話しているんですか?

207 :ユニークエース:2006/11/22(水) 10:49:30 ID:7te6HK+K
昨日初猟にいってきました、まずあらかじめ下見をしておいた、鴨ポイントへバイクを走らせながら、鴨の群れを見付け、葦を掻き分け、群れに近ずきました、日もだいぶ、昇っているのに、まだ寝ている小鴨たち・・・しめしめと思いながら10m迄近ずき、発射
狙った鴨の50cm手前に着弾逃げる鴨達・・
次の群れでは、1発が外れてもセカンドチャンスがあるように、しゃがんで、弾の水面への、侵入角を浅くし、バウンドするように
15m先の鴨を狙いました
結果1m手前に着弾、ワンバウンドした弾は狙った鴨の頭上を越えていきました・・・


208 :名無しの愉しみ:2006/11/22(水) 11:01:07 ID:7te6HK+K
先週練習できなかったので、鴨を狙うには腕が足りないと、実感した僕は、鴨を今日はあきらめ、キジバトポイントへ移動、そこは去年キジバトが一杯いたポイントで、その林ならと思って、そこに行くと
・・・・・・林が丸裸になってる・・・・・全然居ないわけではないので、30分位いい位置にくるのを待ってましたが、トイレが恋しくなったので、終了
また来週の休みにいきます・・・・


209 :ユニークエース:2006/11/22(水) 11:04:43 ID:7te6HK+K
208は僕です、ハンドル入れ忘れました


210 :名無しの愉しみ:2006/11/22(水) 12:19:11 ID:???
>>206
何が言いたいのかは分かるんだが、スリングとスリングショットは別物だぞ。

211 :名無しの愉しみ:2006/11/22(水) 12:40:10 ID:???
動く標的を生きた標的と書くべきだった。

212 :名無しの愉しみ:2006/11/22(水) 14:59:05 ID:???
マークスマンとサンダースの物はどっちフレームの方が作りがいいですか?

213 :名無しの愉しみ:2006/11/22(水) 15:52:40 ID:???
>>212
サンダース。マークスマンのは何となくちゃちな感じがする。

214 :名無しの愉しみ:2006/11/23(木) 11:16:41 ID:???
>>212
可能なら両方触ってみることだ。
結構違うから。

215 :名無しの愉しみ:2006/11/23(木) 16:11:12 ID:???
>>211
無駄な殺生は控えた方がいいよ、へたすると手が後ろに回っちゃうし。

216 :名無しの愉しみ:2006/11/23(木) 16:58:41 ID:???
生き物を殺生したいなら
ネズミとゴキブリに絞るべき

誰も苦情言わないから

217 :名無しの愉しみ:2006/11/24(金) 12:11:48 ID:tYaTgttZ
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/jrbgsa/ryoyukaitop.html

218 :名無しの愉しみ:2006/11/24(金) 12:16:56 ID:???
生き物を殺した結果を無駄にするか益にするかはその人次第。
全てが無駄ではない。

219 :ユニークエース:2006/11/24(金) 14:04:32 ID:4W6cCL/3
今日、地域新聞を読んでいたら
新しく公園が出来ると書いてあった
3on3や、スケボーが出来るらしい
ほうほうと、読み進めると・・・・
キジバトポイントの林じゃん・・・・予定地
ショック(T_T)


220 :名無しの愉しみ:2006/11/24(金) 21:50:17 ID:???
>>200>>202
サンクス
鉛玉以外でまともに飛ぶモノ無いかなぁ・・・

221 :名無しの愉しみ:2006/11/26(日) 00:02:47 ID:pvykLo+b
>>220
鉄球弾があるじゃん

222 :名無しの愉しみ:2006/11/26(日) 12:12:01 ID:???
>>221
跳弾怖い

223 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 09:58:29 ID:SnyFUONr
それならセラミック弾は?

224 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 14:54:58 ID:???
どこで入手するんだよ…

225 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 17:09:04 ID:???
縄文式土器ならたき火で焼けるらしいが・・・
そういや最近たき火してる人あんまり見ないなぁ

226 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 18:16:47 ID:???
セラミック弾オークションで出てるな

227 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 20:14:23 ID:???
セラミック弾ってどうなの?試した人に聞きたい。
セラミックに限らず変わった物を飛ばした人いない?生卵とか。

228 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 21:49:39 ID:???
シルバークレイってどうだろう
結構重さあるし
焼いて銀弾にするもよし
そのままで軟弾頭にするもよし

ちょっと高いか

229 :ユニークエース:2006/11/27(月) 22:17:28 ID:O+YegiiP
>>獲物は狼男ですか?

230 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 22:33:10 ID:PH8LWKbU
熱帯魚屋で濾過材として売っているセラミックボールならどうだろう
コンペイトウみたいに凸凹があったりなかったり、サイズも色々あったと思う
今度試してみるかな?

231 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 22:46:07 ID:r7GwJcsk
セラミック弾は軽くて使い物にならんぞ。

232 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 23:23:27 ID:SnyFUONr
マルゼンの8mmプラスチック弾とかは?
安いし中々重いしな

233 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 23:23:51 ID:qLwiOx4w


来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50




234 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 23:52:12 ID:eWWPW86L
>>232
8oBB弾はマルシンでしょう、と一応突っ込んでおきます。

235 :名無しの愉しみ:2006/11/28(火) 05:29:02 ID:c608QEjq
8mmBB弾は1番重いのでも0.45gで、8mmセラミック弾でも0.7gしかないから軽すぎるよ。

236 :名無しの愉しみ:2006/11/28(火) 21:27:44 ID:???
>>227
クラッカーボールってのをどっかで見たな。
俺は撃った事はないが。

強くつまみすぎると手の中でボカーンってなるらしい。

237 :ユニークエース:2006/11/29(水) 13:53:29 ID:M8T5vQFq
昨日ようやく、鳥獣保護区等位置図を手に入れました、
昨日は休みでしたが、小雨が、ぱらついていたので猟は断念しました、代わりに位置図を眺め勉強してました

去年海に浮かんでる、鴨を40mの距離からスリングライフルで当てた事を書いたら

海岸での狩猟は禁止されているのではないかと指摘をされましたが

海岸線沿いは、銃砲使用禁止地区は多いいようですが
禁猟区ではないので、スリングショットによる狩猟は問題ないように思います。


238 :名無しの愉しみ:2006/11/29(水) 23:59:19 ID:???
>>236
クラッカーボールって癇癪玉の事でしょ?小学生の時にやった事がある。
固い物に当てないと炸裂しないし、離れた的に当てても不発に終わる。
あと暴発を懸念してたけど、一度もなかった。

239 :ユニークエース:2006/11/30(木) 23:41:17 ID:oKP0bvgR
更新したのでホームページ見てくださいね
スリングライフルで検索掛けてください


240 :名無しの愉しみ:2006/12/01(金) 18:05:26 ID:???
>>238
確かに炸裂しない事は多いな。
意外と安全…なのか??

>>239
ググって、一番上に出てきたやつを踏んでみた。
アドは出さんが、そこでいいんだよな?

241 :ユニークエース:2006/12/01(金) 20:16:44 ID:BDc6vWtI
>>240
そこでおkデス

242 :白熊:2006/12/02(土) 23:15:02 ID:cbtp3cXp
本日、今猟期初出猟いたしました。

猟果は、ヒヨドリ3 キジバト1でした。
自作のスリングライフルを使用しました。

243 :ユニークエース:2006/12/03(日) 09:49:44 ID:rUz07QCZ
白熊さんすごすぎ
スリングライフルの実用性を証明してくれたようで嬉しいです
正直僕の住んでる辺りは、狩猟に向いてる所がほとんど無いので
いつ鳥さんを取ることが出来るか・・・・?僕も頑張ります


244 :白熊:2006/12/07(木) 23:30:50 ID:8D1MCyOM
ヒヨドリ2 ニュウナイスズメ1

夕方20分間の本日の猟果でした。


最近、スリングライフル用の弾の研究をしています。
直進性、貫通性を向上させるために、初速・着弾面積・弾の硬度等を研究しています。


245 :ユニークエース:2006/12/08(金) 10:16:40 ID:5KYHBwby
昨日白熊さんのスリングライフルを、うpしようとして、失敗しました、夜に再チャレンジします

白熊さん弾の研究ですか・・・・これに関しては、僕は挫折しましたorz
短い矢のような弾を撃つと、どうしても横転してしまいました

ただ、横転することにより着弾時の面積は広がりますので、目標に当てることを考えると横転弾を考えてみるのも良いかも知れませんね

白熊さんのアイディア期待してます


246 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 20:31:46 ID:nzGy+3Vi
これってどうなの?
http://www.cryog.com/evolucion.html

247 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 20:50:56 ID:???
>>246
弾のスピード:70m/秒(6mmスチールボール使用時)
こんなへたれな初速でなにするんだろうか・・・・

248 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 21:42:53 ID:nzGy+3Vi
ユニークエース氏のスリフルはどの程度なんでしょうか?

249 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 22:11:39 ID:???
>>247
スリングショットと比較すれば最速の部類に入るんじゃね?
普通50m/sぐらいでしょ

250 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 22:49:23 ID:???
>>249
えー・・・・っと説明するのがだるい。的スポーツ板行ってこい

251 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 22:53:53 ID:???
わざわざあれで、6mmスチールボールを鬱くらいなら
ガスガンを手に入れたほうがいんじゃないかね

252 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 22:55:41 ID:???
それで売ったら違法じゃん。

253 :ユニークエース:2006/12/10(日) 23:51:03 ID:0YqgqLaw
あれ・盛り上がってるw

僕は弾速計を持っていませんので、スリングライフルの弾速は分かりませんが
幹夫さんの自作スリングショットで秒速68mぐらいが限界らしいです
パワーアップ前のスリングライフルで幹夫氏の物に威力的には少々劣っていたので
<幹夫氏は水入りアルミ缶3缶半、パワーアップ前のスリングライフルで3缶貫通
>でしたので
1・5倍のパワーUPしたリングライフルはどのぐらいの秒速なのでしょうか?

取りあえず1g位の6mmスティールボールを70m秒ではどうなんでしょうか?
スリングライフルのパチンコ弾で5・5g秒速70m越え間違いなしですからね

それは置いておいて白熊さんの自作木製スリングライフルUPしました
toukousyasinnkannをクリックしてくださいね

254 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 11:46:49 ID:???
>>250
いや、詳しく説明してくれなくても「何と比較してるのか」で
良かったのだけれど

そもそもスリングショットの擦れで語ってる以上「比較対象は
スリングショットであるべきでは?」というのが249の主旨ですた
わかりにくくてスマン

255 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 16:51:53 ID:qElH8xt9
でも、
>>・レバーを引くと自動的にスチールボールがセットされるマガジン付き(スチールボール最大6個まで収納可)
っていうのはなかなか魅力的では?そうでもないか…orz

256 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 16:56:01 ID:???
ショットガン式?

257 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 17:01:25 ID:qElH8xt9
仕組みは丸っきりわからないんですが…^^;

258 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 14:06:28 ID:hWIrYdwy
http://www.wesspur.com/Throw-line/big-shot.htm
巨大スリングショット。
木登りや谷渡しのリードロープウエイトを発射するもので、パチンコというよりカタパルトですな。
これならぱパチンコ玉でも散弾にできるかと



259 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 14:16:38 ID:hWIrYdwy
>>258
http://www.wesspur.com/Throw-line/big-shot.html
なぜか「htm」に?

ついでにtreeclimbing道具を買えば、樹冠(木の上)で鳥撃ちできますね。

260 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 14:32:37 ID:hWIrYdwy
>>258追伸

http://www.northerntool.com/webapp/wcs/stores/servlet/NTELargeImageView?storeId=6970&catalogId=4006970&langId=-1&rfno=1067&zoomId=none&moreImages=none&fullTime=none&totalSounds=none&rotate=none
これもたぶん、同じモノなんだろうが…w

261 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 19:24:44 ID:???
>>260
写真を見る限りでは全然別物に見えますが?
しかし、この状態で発射したら女の子の腕がミミズ腫れになりそうな気がするのはオレだけ?

262 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 10:29:30 ID:NxZiamum
ファルコン2流用スリングライフル、とりあえずゴムの取り付けは済んだ
トリガーの調整でまず撃てる物にしなきゃな・・・

263 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 20:52:05 ID:???
このスレ見てたらスリングライフル作りたくなってきた。
話変わって今日、仕事の合間にリストロケットで遊んでみた。
ゴムの引きが軽いのに初速は結構高くて良いんだけど、デザインの問題か狙いが付け難く、近くの的を外してばっかりだった。ファルコンではこんな事無かったのに。orz

264 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 22:13:10 ID:???
>>262
おもしろそうだな〜。
スリングライフルだと一から作らなければならなく、敷居が高くなりがちだけど
流用だと意外と簡単に出来そう(ノ∀`)

265 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 15:34:33 ID:???
>>264
一応実射やってみたけど・・びみょー。
トリガープル重すぎ。
インシュロックでやってみても3発で千切れるとか・・orz
やっぱロープなのかなぁ・・・

ショットシェルでも自作しないとまともに使えないような気がします

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)