2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルジャマー

1 :名無しの愉しみ:2006/05/13(土) 07:07:18 ID:DsIJJVyS
趣味として「リトルジャマー(エンターテイメントオーディオ)」を購入しょうと思うんですけど、
どう思いますか?
かなり精密に出来ていて、購入後もいろいろと拡張ができるみたいです。



2 :名無しの愉しみ:2006/05/13(土) 20:25:41 ID:F0bCwdrO
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.  な…
       .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{     なんなんですか?
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.   ここ、どこですか?
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ     なんであたし
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.   貼られたんですか?
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
  ./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.V     : : ヘ     : : {: : :/:.::∧|
     ヽ! )人    : : :人      : : : / \! :.
      "  ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l

3 :名無しの愉しみ:2006/05/15(月) 08:38:51 ID:4Qt2VbgU
>>1
新たな趣味として定着すればいいですがね
まあ、どれだけリトルジャマーを趣味とする人達が、
増えるかでしょうな。
オーナーズクラブも発足しているから、メーカー側の意気込みは伝わっては来るがな。


4 :名無しの愉しみ:2006/05/19(金) 16:59:02 ID:SGZvx5iS
今度発売する(5/25)プロに期待したいね。

アンプとスピーカー別に用意して、
補助してあげればかなり良いような気がする。
アクセサリとしてテーブルも2~3個欲しいね。

5 :名無しの愉しみ:2006/05/20(土) 08:29:22 ID:PemyD6i1
リトルジャマープロの音質はかなりのものだよ。


6 :ノンプロ:2006/05/20(土) 11:19:28 ID:HjIEV+qS
プロ発売延期。。。

7 :名無しの愉しみ:2006/05/20(土) 12:32:02 ID:???
ほんとだ。 延期になっている。
楽しみにしていたのに〜 残念!

公式ページ、ついでに貼っておく。

リトルジャマー
http://livehour.jp/
リトルジャマープロ
http://livehour.jp/ljpro/
バンダイロボット研究所
http://www.roboken.channel.or.jp/lj/set.htm

8 :名無しの愉しみ:2006/05/21(日) 01:55:49 ID:FfOAKFLj
予約してたのに=

9 :名無しの愉しみ:2006/05/21(日) 13:27:05 ID:jNb6AhXM
俺も予約して、5月26日に購入できるものと考えていたのに、
販売日が未定だ?説明責任くらいあるだろ!!
HP見ても、いつ販売するか未定だ?アホか。
なんで製品が予定日に販売されないのかバンダイは説明しろよ。
そんなにいい加減なのか。

10 :ノンプロ:2006/05/23(火) 12:45:57 ID:71VH0IAZ
プロ6月16日発売。。。かな?

11 :名無しの愉しみ:2006/05/23(火) 13:14:28 ID:71VH0IAZ
予約先から連絡がありました。
「コントロールボックス内ICチップの不具合等、生産上のトラブルが発生…」
だそうですので、発売日は5月26日(金)→6月16日(金)に変更。
更に“分割納品による調整”だそうですので、
予約していても発売日には手に入らないかも!?
自分が予約したのは結構遅めなんで心配です。

12 :名無しの愉しみ:2006/05/24(水) 19:28:09 ID:rjMnCRtP
>>11
公式発表も出たね。
「生産上の都合により、6月16日(金)に発売を延期することになりました。」
by ttp://livehour.jp/ljpro/

しかし...
いままでリトルジャマー買い続けていた俺って... orz

13 :名無しの愉しみ:2006/05/25(木) 13:06:42 ID:6VAyMRBp
リトルジャマー・ミーツ・ケンウッドの方は、今後は拡張はしていけれないのかな?
プロが標準化されるのかな〜?


14 :名無しの愉しみ:2006/05/25(木) 20:06:20 ID:???
>>13
パソコンのように古いものは切り捨てられていくような気がするのだが。
とかいっても、
ボーカル用のジャックがあるんだから、せめてボーカルだけは出して欲しいな。
当然、カートリッジも季刊でもいいから出して貰いたい。

俺は商品買った時に付いてくる葉書に要望として
古い製品の継続をこれからは書き続けて行くことにしよう。
それでどうかなるとも思えないが、やらないよりはマシ。

15 :名無しの愉しみ:2006/05/27(土) 10:41:23 ID:FDSYvi62
リトルジャマー・ミーツ・ケンウッドの方にゲストとして新しくトランペッターを
足そうと思うんですが、今まで聞いていたカートリッジの音楽では、トランペッターを
足しただけでは、6人同時に演奏してくれないのですか?
トランペッターの演奏が聴ける専用のカートリッジも同時に買わないといけないのでしょうか?



16 :名無しの愉しみ:2006/05/28(日) 23:47:17 ID:tYInBib3
今日、店頭で観てきた。
正直、あの音とビジュアルでは3曲聞いて飽きた。

プロの方は凄いのかな?


17 :名無しの愉しみ:2006/05/29(月) 10:29:50 ID:GbJGLIFs
リトルジャマーは、特にオーディオマニアとか、音にうるさい人にとっては、
物足りなさを感じると思うよ。だからすぐに飽きると思う。特に第一弾は全然物足りない。
どちらかというと、オーディオではなくて、模型好きみたいな人がリトルジャマーは長く楽しめると思う。
俺はリトルジャマーシリーズの後発のミーツの方を買ったけど全然飽きないし。あの人形の動きとか、音にピッタリと合わせて微妙に動く手足とか、
全く飽きない。もっとリトルジャマーの機能を充実していって欲しいとも思うくらい。

プロの方は音は相当に良いと思う。ミーツケンウッドの10倍は音は良いと思うよ。
こちらはオーディオとして聞いても、期待を裏切らない十分な音質だと思う。
おまけに、プレイヤーを最終的に20人まで増やせるし、パーツとして楽器も交換できるし、
人形の動きも、かなり精密に出来てるし、今までのリトルジャマーとは一線をかしてると思うよ。


18 :名無しの愉しみ:2006/05/29(月) 20:04:06 ID:joIENJEB
リトルジャマーのプロって予約締め切りとか多いけど、
予約できるとこがあったから予約しちゃった〜。
早く発売しないかな〜すごく楽しみ〜
けど5万円ってけっこう高いよね。。。

19 :名無しの愉しみ:2006/05/30(火) 08:25:32 ID:se/3zXDd
俺もプロが4万円台で売ってたからこないだ予約したが、ミーツの方は終了はしないで欲しいよな。
あれはあれで結構気に入ってるし。



20 :名無しの愉しみ:2006/05/30(火) 08:28:37 ID:y/6iPqaU
>>15
大丈夫、ちゃんと演奏してくれますよ。
つまり、
オリジナル,オリジナル+トランペット,オリジナル+パーカッションの
3種類の演奏が楽しめます。
専用カートリッジは、ゲストプレーヤーを買えば付いてきます。

ですが、プロを改めて購入した方が良いかと思われます。
音質が特段に良くなっているし、動きも豊富だし(鍵盤が動く!)。
ホーンセクションを初めとしてゲストプレーヤーにも期待持てそうだしね。
わたくし、個人的にはホーンセクション2つ購入して連奏させようと思っております。

21 :名無しの愉しみ:2006/05/30(火) 19:27:52 ID:k+6gKBfo
プロを購入した場合、今までのリトルジャマーはどのような用途で
使おうか悩んでます。プロを購入すればプロしか聞かなくなるしなあ。


22 :m9(^Д^)ギガワロシwwwwwwwwww:2006/05/31(水) 03:58:43 ID:y669/01T
anan0512『ヤリタイ芸能人男性』ランキング
1:成宮寛貴(沖縄系)
2:福山雅治(長崎県)
3:妻夫木聡(福岡県)
4:坂口憲司(福岡県)
5:岡田准一(大阪だが両親九州)
6:稲葉浩志(岡山県)

anan0512&SevenTeen0511『10代少女がHしてみたい芸能人男性』ランキング
1:成宮寛貴(沖縄系)
2:橘慶太(福岡県)
3:妻夫木聡(福岡県)
4:岡田准一(大阪だが両親九州)
5:オダギリジョー(岡山県)
6:玉木宏(愛知県)

小池徹平:圏外(爆死

MNonno0511-12合併『10〜20代が選ぶ抱きたい女の子』ランキング
1:中島美嘉(鹿児島県)
2:蒼井優(福岡県)
3:眞鍋かをり(愛媛県)
4:浜崎あゆみ(福岡県)
5:加藤あい(愛知県)
6:綾瀬はるか(広島県)
7:榮倉奈々(鹿児島県)
8:仲間由紀恵(沖縄県)

大塚愛:圏外(爆死
              犬阪人ゼロm9(^Д^)プギャーーーッ

23 :名無しの愉しみ:2006/06/02(金) 19:04:32 ID:???
>>21
プロを聞く前の前座として活用するってのはどう?


24 :名無しの愉しみ:2006/06/02(金) 20:37:49 ID:YAYhpPdD
>>21
別の部屋に置くってのはどう?


25 :名無しの愉しみ:2006/06/02(金) 21:55:40 ID:1RN73udI
寝室に置いて目覚ましにするつもり。

延期になってるの知らずに、ララビットに「わざわざ定価で買ったのにいつ送ってくんだコラア」ってメール出したら、
「お客様ご注文のガンダムなんたらは・・・」だって。
予約番号も間違いなく書いておいたのに、ひどいもんだ。
怒りの返信しといたけど、何て言ってくるかね?


26 :名無しの愉しみ:2006/06/05(月) 12:16:24 ID:2r1tFegR
リトルジャマー欲しい〜〜!

27 :名無しの愉しみ:2006/06/05(月) 19:21:29 ID:9wY9ggM6
>>26
プロが出るまでまて。
で、プロを買えば良いかと思う。

28 :名無しの愉しみ:2006/06/07(水) 00:42:23 ID:20NWaAb5
プロ1台で、今のリトルジャマーが2台買えるのか・・・

29 :名無しの愉しみ:2006/06/07(水) 19:55:13 ID:4+Dvwlh2
そういえばこの前、丸の内の丸善で展示されてるのみたなぁ。プロとそうでないやつ両方視聴できるよ

30 :名無しの愉しみ:2006/06/10(土) 23:48:33 ID:nvO9eKTq
あげ

31 :名無しの愉しみ:2006/06/16(金) 15:08:01 ID:???
プロ発売日記念age
とか言っても俺のところに届くのは26日前後らしいが。orz

32 :名無しの愉しみ:2006/06/17(土) 11:32:28 ID:SrkrvqZR
PRO 15日に到着しました。早い時期に追加ROMが増えていく事を熱望してます。
音はまあまあ満足です。特にスネアの立ち上がりとピアノの音が良い!
人形の動作音が多少うるさくなったかなぁ・・


33 :名無しの愉しみ:2006/06/18(日) 17:13:40 ID:rSsddS3U
プロ1台で、リトルジャマーが2台買えるんか・・・。そんなにプロっていいの?

34 :名無しの愉しみ:2006/06/19(月) 19:07:08 ID:???
>>33
プロが届いたら、ノーマルとプロの音楽をMP3でUPするから
それを聞けばなんとなく判るかもしれない。

35 :名無しの愉しみ:2006/06/20(火) 12:30:10 ID:BWEw+9Ed
プロとノーマル聴き比べたら断然プロがいいですよ。
音にこだわるならプロ、おもちゃ程度でいいならノーマル。

アクセサリーとして、スポットライトとかも出してほしい。


36 :名無しの愉しみ:2006/06/20(火) 21:14:45 ID:???
プロ買ったんですけど、
サックスの音量だけでかいし、
ミュートにしてもサックスだけ音量変わらずで困ってます。
普通に不良品でしょうか?
バンダイに問い合わせた方が良いですかねえ?

37 :名無しの愉しみ:2006/06/20(火) 22:50:08 ID:DM1/xdTo
プロ購入しました!
自分としては初のリトルジャマー製品なんだけど
以前店頭で見たMeetsKENWOODより人形の動きが格段にリアルで良いですね。
音は聴き比べてないので保留としますが、
おもちゃの音楽を聴いてると感じるレベルで無いことは確かです。

ただ若干、値が張るのは事実ですね。
ゆっくりと拡張していけたらと思います。

38 :名無しの愉しみ:2006/06/21(水) 01:43:11 ID:Ero0vJVV
昨日、注文しておいたリトルジャマープロが届いた。
ミーツの方も持ってるので、プロと比べてみたが、やはりプロは満足いく音質だった。
これからはこのプロをベースにいろいろと拡張していきたいと思う。


39 :名無しの愉しみ:2006/06/24(土) 01:22:00 ID:YIf1Y1bU
プロはいいですよ
私は予約で買い、発売日に届きました。
前作の「meets Kenwood]も持っていますが、その音質にいつも不満だったので、
それが解消されれば・・と思っていたのですが、音質は期待以上のものがありました。
しかし音質や人形のできがよくなった分プレイヤーの動きが気になってしまったのです。
それはドラムプレイヤー
音と動きのタイミングはもちろん合っているのです、ただ、スティックのさきに「何もない」
「ハイハットは反対側だろ!」・・フロアタムの上で空を切っているのです
・・という訳でドラムスの配置換え実行しました。
結果は上々です。


40 :名無しの愉しみ:2006/06/24(土) 02:56:05 ID:NfrRxfyT
昨日プロの方を購入しました。
音の方はMIDIにしては良い方なんでしょう。前のはわからんから。
もう少しアンプの出力があれば迫力があるのにね〜。
最大のボリューム40でも少し物足りないと思ってしまう。
BGMとしては十分なんですが・・・。
っと言う事で、目で見て楽しむにはもっとプレーヤーの稼動部分を
増やして欲しいです!
後、プレーヤーのネジ蓋?は何の意味があるのでしょう?
プラモ感覚で組み立てる嗜好ならもっとバラバラの方が良いし〜
完成品なら逆に何もしない方が良いのに・・・。


41 :名無しの愉しみ:2006/06/24(土) 17:42:09 ID:bzHZmlKU
私もプロを購入しました!音いいですねよね〜。ゲストプレイヤーがこれから沢山出てくれるといいな〜


42 :名無しの愉しみ:2006/06/24(土) 18:40:03 ID:4gk+57JZ
ミーツケンウッドを買いました。私的には十分満足なんですが・・・。新しいゲストプレイヤーが発売される、という情報も入手
しましたし、しばらくは楽しみたいです^^

43 :名無しの愉しみ:2006/06/25(日) 11:30:57 ID:qrO4BGhB
リトルジャマープロを購入しました。以前から気になっていたのでちょっと高価でし
たが、今回購入してみました。音的にもう少しパワーが欲しかったので、パソ
コンにつなげるサウンドシステム(パソコンでDVD等を見る時につなげる
76ワットのタイプです)をリトルジャマープロのアンプに接続したら、音的に迫力
が増しました!ベーシストやホーン、ギタリストを前に並べてピアノとドラム
を後ろに置くと、ピアニストとドラマーの姿が見えにくくなったので、いろい
ろ考えて手近にあるVHSテープを4つぐらい重ねてその上にピアニストとド
ラマーをそれぞれ置いたら、よく見えるようになりましたよ。ピアノとドラム
の音も聞こえやすくなったような気がしました。
ドラマーの動き・・確かに何もないところを叩いてますよね。




44 :名無しの愉しみ:2006/06/25(日) 20:04:13 ID:x5w3SkOg
話題はプロばかりだけど、ミーツ・ケンウッドも終わりにしないでほしいよな。
こちらの方も、ゲストプレイヤー増やして欲しい。
みんながみんな4万も5万も出してプロを買えるわけではないんだし。


45 :名無しの愉しみ:2006/06/26(月) 20:42:34 ID:wLIRBEfh
確かに・・プロちょっと高いなと思います。ゲストプレーヤーはこちらで
これとこれって、選べるくらいもっといろいろな種類のパートがあっても
いいですね。例えば、ビブラホンとか・・・ライオネルハンプトンみたいな
・・・・!!


46 :名無しの愉しみ:2006/06/26(月) 22:10:09 ID:N3iZ5o4T
プロを買った方!  ドラマーの「ハイハットシンバル」を
「フロアタムタム」の差込穴に取り付けてみてください
動きと音が格段に合ってきますよ!。スティクでホントに叩きます
私はそのハイハットとバスドラムの間にフロアタムを取り付け、
またスネアドラムをドラマーのひざの近くまでひきよせました。
取り付けは差込用のツメをニッパーで切り取って、ドラムの足を
両面テープでつけました
開いたスペースに何か小物を・・と考えています

>44 ミーツの方も併売だそうですよ 

47 :名無しの愉しみ:2006/06/27(火) 21:13:52 ID:U1kVOfXv
>46 ハイハット反対側に差し込んでバスタムとか、タムを右側に置いてみました。
ドラマーの左手の動きとシンバル、ハイハットの音がぴったりしますね!バスタムの真ん中の
軸は怖くて削れませんでした・・・('-')
音とアクションがリアルタイムになりましたね!



48 :名無しの愉しみ:2006/06/28(水) 19:39:51 ID:QaAF87mj
鉄道員とラウンドミッドナイトいいね〜 <PRO

MP3試みてみたけれど、
PROの出力弱すぎで、録音は断念しました。
以前の出力があれば良いと思う今日この頃です。

49 :名無しの愉しみ:2006/06/29(木) 16:44:47 ID:0syk0uuy
 >48 ラウンドミッドナイト・・確かにあのアルバムの中では最高ですね!
映画音楽のアルバムの方はないので、鉄道員は分かりませんでした(,_,)
ボーカルのゲスト・・いつ出るんでしょうか・・?
出て欲しいです。



50 :名無しの愉しみ:2006/06/29(木) 16:50:24 ID:PuQbZZ9/
ミーツの方も忘れないで!!

51 :名無しの愉しみ:2006/06/29(木) 17:19:13 ID:0syk0uuy
 ゴごめん・・・_(..)_
ごめんなさい。
忘れません。ミーツの事。・・・・・!!
バンダイに期待するしかないです・・・ね。

バンダイ、企業として頑張って欲しいです・・・・(._.)_/



52 :名無しの愉しみ:2006/06/29(木) 21:46:06 ID:Ape1BIPu
>>50
ミーツバージョンで、CD付きカートリッジが出るような事
会報誌に書いてあったよ。
ドナリー,処女航海,オーバーザレインボーなど10曲収録される模様。
オーナーズクラブ限定発売なので、是非オーナーズクラブに入った方が良いと思う。

というわけで、ミーツの方も見捨てて無いようだよ。


53 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 20:03:48 ID:tw3E6Ms0
 ボーカル・・・いつ頃出るのでしょうか・・・?
 プロのパーカッションとかも期待しているのですが・・・・。


54 :名無しの愉しみ:2006/07/08(土) 12:04:20 ID:W1k19WLl
 リトルジャマー・・・色々な楽しみ方がありますね。
 休日は、彼らの演奏に合わせて、ギターセッションを
しています。
 ゲストプレーヤーが1人増えたみたい。
 演奏に合わせて、アドリブやると面白い・・・!

55 :名無しの愉しみ:2006/07/08(土) 12:09:27 ID:W1k19WLl
 リトルジャマー色々な楽しみ方がありますね。
 休日、彼らの演奏に合わせて、ギターのアドリブでセッション。
 色々なタイプの曲があるので楽しめます。
 ゲストプレーヤーが1人増えて、ジャムセッションしているよう・・・・!
 

56 :名無しの愉しみ:2006/07/10(月) 21:02:13 ID:5uRWkrZS
StandardのDON'T EXPLAIN・・・・
 いいですね・・・(@−@)/


57 :名無しの愉しみ:2006/07/13(木) 19:48:34 ID:w79C0TFq
凄く前、まだリトルジャマーがバンダイネームだけで発売された頃に
見つけて、欲しかったのだけど、なぜか買いそびれていたんだけど
PROが出て、しかも次回入荷未定ってことで、買ってしまいました。
1階のリビングにおいて、演奏させてます。
楽しいね。

58 :名無しの愉しみ:2006/07/13(木) 20:38:54 ID:cQ2W86kP
 >57
 同じですヨッ・・・!
 ずーっと前に、何かで見て、その時に面白そうだなと思って、それから暫くしてから、
 立ち寄った店でたまたまリトルジャマー見て、いいなあと思って・・・・。
 
それから・・・・暫くして・・・もう、すっかりリトルジャマーの事なんか
 忘れていた時、たまたま、何かの出張の帰りにだったか、目についた
 店に入った時に、プロの演奏を目にして、かっこいいなあ、いつか発売
 されたら欲しいなあ・・・・と思った。
 それから・・・、また、暫くして、偶然、プロを見かけて、ネットサーフィンしてたら
 プロが発売された事を知って、それで、購入しました。
 色々、あったけど、やっぱり決心して買ってよかったなあって思っています。
 1日の仕事が終わって、飲みながら毎晩見て、聴いています。

59 :名無しの愉しみ:2006/07/13(木) 23:45:09 ID:w79C0TFq
>58

いやぁ、同じ感覚の方がいて良かったぁ
最初、組み立てるとき、結構、「ない?これ意外に面倒くさいなぁ」とか
思いませんでした?できあがると楽しいですが、裏のポチ穴埋めたり・・・

まぁ、これから先、プロとノーマルのセッションとかワイアレスとかどんどん
拡張されたら楽しいなと思っております。

60 :名無しの愉しみ:2006/07/14(金) 08:57:09 ID:wMF8YCsc
PROのホーンセッションユニットが28日に発売されるようだけど
付属品に、ACアダプターって書いてある。
3体のユニットだから、独立した電源が要るのかなぁ
引き回しが面倒だよ・・・
ケーブルの取り回しが必要なくなるワイヤレス組み込んだ
専用台とか作ってくれないかな

61 :名無しの愉しみ:2006/07/15(土) 16:31:15 ID:1lZkjzAP
僕は、ギターが好きなので、時々、ギターを近くに移動させてメインにして
演奏をきいてます。
 聴いていると、なるほどって思うようなフレーズもありますね!!



62 :名無しの愉しみ:2006/07/15(土) 16:38:08 ID:1lZkjzAP
僕は、ギターが好きなので、時々、ギターを近くに移動させてメインにして
演奏をきいてます。
 聴いていると、なるほどって思うようなフレーズもありますね!!



63 :名無しの愉しみ:2006/07/15(土) 16:47:42 ID:f3nSz2uC
>59
 確かにあの背中のポチ・・苦労しますね。
 演奏を聴いているとなるほどナ!こういうフレーズもあるんだななんて
 思うこともありますね。 

64 :名無しの愉しみ:2006/07/15(土) 16:55:34 ID:f3nSz2uC
 >59
 確かに、あの背中のポチ差し込むのめんどうでしたね・・・!!
 向きとか・・・。
 演奏を見ながらボーッと聴いているとあっという間に時間がたってしまう
 ような気がする事があります。
 早く、色んなゲストが出てきてくれるといいですね・・・!!
 

65 :名無しの愉しみ:2006/07/16(日) 15:05:52 ID:CnmminQt
秋葉のヨドバシにホーンセクションの現物置いてあった。
28日発売だから、まだ売ってはくれんかったが・・・

66 :名無しの愉しみ:2006/07/16(日) 17:46:24 ID:JduQXC5K
 ホーンセクション、どんな感じでしたか?
 プレーヤーの雰囲気とか・・・。
 やっぱり専用の電源を取らないと行けないのでしょうか。


67 :名無しの愉しみ:2006/07/17(月) 16:50:23 ID:ClDYGIn0
>66

雰囲気は、他のプロと変わらないです。
動いている状態ではなかったので、演奏時の
動きは確認できませんでした。
専用電源はチェックし忘れた・・・
それより、やはり台座がピアノやドラムと同じ大きさになるから
場所取るのがなんとも気になった。
Pro用の飾りスタンドも出ているけど、これにもこのセクション入れたら
収まらないと思う・・・

68 :名無しの愉しみ:2006/07/17(月) 18:29:35 ID:/rFoqhyH
 >67
 Pro用の飾りスタンドって、オーナーズクラブで発売してたジャマー用の
 2階建てのラックのようなものでしたか?
 もし、そうだとすると、ホーンセクションとか、他のゲストを仲間に
 入れる時には、飾りスタンドの場合は、スタンドの2階じゃなくて、その
 上の3階に置くしかなくなるのでしょうか。
 ホーンセクションが加わったら、音的には、厚みも増してよりリアルになる
 のかなとも思いますが、確かにスペースは取りそうですね。
 

69 :名無しの愉しみ:2006/07/17(月) 18:42:35 ID:ClDYGIn0
>68

そうです、そのスタンダード用のラックの幅が広いやつです

70 :リト:2006/07/18(火) 06:30:58 ID:yr43NHsJ
プロは順調に稼動してるんですが、ミーツの方は故障が多くないですか?ドラムの帽子やギターの腕が動かなくなったりとか、パーカションの動きと音がずれたりとか…。みなさんはどうです?

71 :名無しの愉しみ:2006/07/18(火) 11:56:52 ID:OYOl1jOH
リトルジャマープロの専用の台を作ろうと思ってるんだが、
どんな感じにしようかな?やっぱ電気埋め込みくらいは
した方が良いよね?

72 :名無しの愉しみ:2006/07/19(水) 14:38:30 ID:894DBnhi
>>71
ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/34/img/200607/878448.jpg
を参考にすれば良いかも。
このようなステージに、黒ラシャを掛ければそれなりに見えそうだ。

73 :名無しの愉しみ:2006/07/19(水) 21:09:12 ID:wc99SAQg
>>71
 ヤフーオークションのリトルジャマープロのオークションの写真で、本棚みたいな
 所に、上下二段に分けてプレーヤーを置いてるのを見かけましたよ。
 上には、ピアノとドラムスを置いて、下の段には他のプレーヤーを置いて。
 棚の木調とプロの色とがマッチしていて、落ち着いた感じでいいなあと
 思いました。
 どこのオークションかは忘れてしまいましたが・・・m(._.)m


  

74 :名無しの愉しみ:2006/07/23(日) 20:19:09 ID:2xA10v3o
>70
ミーツは所有してないので分かりませんが、
プロは購入後、不具合で4回もメーカー送りです。
(コントロールボックスが3回、プレーヤーが1回)

バンダイの対応は迅速丁寧で良いのですが、
発送(梱包)や配線を何度もしていると、さすがに嫌になってきます。

こんなにプロにトラブルがあるのは私だけ?と思っていますが、
皆さんのプロは如何ですか?順調ですか?

75 :名無しの愉しみ:2006/07/24(月) 18:55:41 ID:swulo/BD
 
>74
 こちらのプロは今のところそんなに大きな病気にはなっていませんが、
 74さんのは、具体的にどんな症状になったのですか・・・?
 こちらも、ギター演奏の始まりに、時々、カチッという異音が聞こえることが
 ありますが、動き始めに何かひっかかったのかな・・・と思うようにしてい
 ます。

76 :名無しの愉しみ:2006/07/24(月) 19:59:53 ID:59X7vsar
>75
ウーファーからの雑音や演奏のズレなどです。
(新品と交換してもらっても、また違う不具合が発生・・・)
今月末にホーンセクションも購入予定なので、もう故障は勘弁してほしいです。。。

77 :名無しの愉しみ:2006/07/24(月) 20:23:55 ID:???
>74
家に来たProも不具合多発です(泣
2回目の交換になりますが,カートリッジの認識があまい?せいか
演奏途中に止まってしまい、その後カートリッジを入れなおさないとタイトルすら
表示されない現象がでてます。
早く確実に動作するものがほしいです…



78 :名無しの愉しみ:2006/07/25(火) 08:42:19 ID:796J7kI6
プロはそんなに不具合が生じているんですか?今はミーツを所有しているけど、
プロは買うのはよそうかな。購入して不具合が生じたらいろいろ面倒だし。
ミーツは高機能な性能でないためか、いたって順調。動きもシンプルなため、
逆に見てて飽きる事がない。来月くらいにトランペッターを足す予定。
もうしばらくミーツで楽しんでいこうと思ってるよ。


79 :名無しの愉しみ:2006/07/26(水) 19:58:58 ID:5de8XDc1
我が家のPROは大丈夫です。
>>78
ミーツで楽しむのも一興かと思われます。
トランペットよりもパーカッションの方が品薄みたいですので、
先にパーカッションを購入したほうが良いかと思われます。

80 :名無しの愉しみ:2006/07/26(水) 20:38:12 ID:hSvCmsMF
 プロ・・・不具合が多いようですね。
 悲しい気持ちになりました・・・・(,_,)
 頑張って下さい。
 そして、プロのオーナーズクラブを作りましょう!!
 

81 :名無しの愉しみ:2006/07/27(木) 05:47:25 ID:A4PZUYhp
ミーツ購入しましたがテイクファイブ等の何曲かの演奏中、ピーッっとノイズが発生します。
その後プロ購入しましたが、こちらは問題は発生してません。


82 :名無しの愉しみ:2006/07/27(木) 22:54:21 ID:jwLAKmuW
PROは不具合ってよりもドラマーはあきらかに
楽器配置が違うものなぁ・・・・

83 :名無しの愉しみ:2006/07/28(金) 01:51:17 ID:xtAsJWk9
プロの音質は確かにミーツより優れてますね。長時間聴いても、激し目の曲でも耳障りに感じないです。
ミーツはプロに比べると多少、音質が電子音ぽくってキンキンしているので、長時間聴くと耳障りに感じてしまうかもしれません。
でもプレイヤーの動き方はミーツの方がかわいくて見ていて和みます。
顔の表情もミーツは愛嬌がありますよね。
プロ、ミーツそれぞれの良さがあると思います。

84 :名無しの愉しみ:2006/07/28(金) 18:45:20 ID:JUP8Ztzh
>>82
 46の方も書いていたように、シンバルの位置とかハイハットの位置とか
 諸々ちょっと変なところがありますよね。
 ハイハットドラマーの左側にしたら大分いい感じになったような気がします。


85 :名無しの愉しみ:2006/07/29(土) 09:18:44 ID:fTPp9SCy
>84

でも、それやると、ちゃんと配置できないでしょ
脚削らなきゃならなくなる

86 :名無しの愉しみ:2006/07/29(土) 16:14:41 ID:viViCkDi
>85
 確かに・・・バスタムは足一本が台から少しはみ出してしまいましたが、 
 音と動きのタイミングは良くなったように思いますよ。
 シンバル系の音の時にハイハットを叩いてくれているので・・・。


87 :リト:2006/07/29(土) 22:56:08 ID:vAfdnMAz
ホーンセクションを購入したんですが、センターのトロンボーンをはめるの難しくないですか?右手の位置がおかしいような……。

88 :名無しの愉しみ:2006/07/30(日) 00:57:14 ID:xfZ5aGx/
>87 確かにトロンボーンの取り付けは分りにくいですね 間違って取り付けると
プレイヤーがうまくベルアップ(上下の動き)しなくなるようです。
取説に手の位置をはっきり表示してほしいものです
また、私の場合、レギュラープレイヤーのトランペッターの手からトランペットが
ずれ落ちてしまい、???と思っていたのですが、トランペットをすこし曲げる
・・手でくせをつけただけですが で、直りました 

89 :名無しの愉しみ:2006/07/30(日) 08:52:59 ID:iMXgtyyQ
ホーンセクション購入した方々、音はいかがですか?
 やっぱりかなり厚みが出るのでしょうか・・・?
 3人のゲストプレーヤーの動きはどんな感じなのでしょうか?
 購入しようか今、迷っているのですが・・・・。

90 :名無しの愉しみ:2006/07/30(日) 11:47:25 ID:U5fXDTAD
  ホーンセクション、今日、ネットで注文しました!!
  届くのが楽しみです。
  ところで、ホーンセクションのゲストプレーヤーが演奏するのは、
  ホーンセクション付属のロムだけなのですか・・・・・??
 

91 :名無しの愉しみ:2006/07/30(日) 16:46:47 ID:???
88>
 私も最初トロンボーンの取り付けを間違えてしまって
 一人だけ上下の動きをしなくてあせりました・・・。

89>
音の厚みは増していますが、ホーンセクションはコントロールボックス
からは音がしないので、少し迫力にかけるような気がします。

90>
ホーンセクション付属のロム以外も演奏しますよ。

いろいろありますが、曲も増えたし、今まで聞いてた曲もホーンセクションが
加わる事で新鮮さもでてきたので個人的には満足しています。
でも、これ以上増えたら置くとこありませんが・・・。

92 :名無しの愉しみ:2006/07/30(日) 20:32:29 ID:LqRTwNGn
 12月頃に、新たにボーカルが発売されるかも知れないようですね!!
 女性ボーカルのようですが、ボーカルがついたらかなり雰囲気も変わる
 のだろうなあと今から期待してます。


93 :名無しの愉しみ:2006/07/30(日) 20:33:30 ID:???
a

94 :名無しの愉しみ:2006/07/30(日) 21:09:45 ID:0rPvxC2o
ホーンセクション、買おうかと思いお店へ
デモ演奏を見て聴いて・・・買うの止めました
動きが単調だし、付属のカートリッジでの演奏だけど
ホーンセクション生かし切れてないというかなんというか・・
単体のトロンボーン奏者にして、既存のサックスとトランペットで
組ませれば良いのにと思いました。
単価あげるためだけのトリオに思えたなぁ・・・・
ボーカルまで3人組とか止めてくれよ頼むから・・・

95 :名無しの愉しみ:2006/07/31(月) 00:53:08 ID:SbE3ZYUT
>>92
ミーツでもボーカル出ないかな?

96 :名無しの愉しみ:2006/07/31(月) 02:00:44 ID:gtX0uC9f
ホーンセクション 3人がリンクして動くだけと思っていたら、スイング以外は
3人それぞれのパートを演奏して、動いているんですね。
個人的には、派手な「ラプソディ」より「その手はないよ」あたりのほうが
聞きものだと・・。
低音が薄いので、トロンボーンはちょっとつらい感じですが
全体の動きや音の厚みが増えて いい感じです 付属のカートリッジにも
良いアレンジありますよ

97 :名無しの愉しみ:2006/07/31(月) 02:11:12 ID:UYCv38Xt
http://mbga.jp/AFmbb.LfVw11f838/

98 :名無しの愉しみ:2006/07/31(月) 20:12:19 ID:62ZAqQg2
>91 >96
 ホーンセクションについての情報ありがとうm(..)m
 届くのが益々楽しみになってきました(^^)/
 

99 :名無しの愉しみ:2006/07/31(月) 22:38:08 ID:HejaExE1
ホーンセレクションの音のリアルさはどうでしょうか?


100 :名無しの愉しみ:2006/08/01(火) 00:41:14 ID:???
>90 レギュラープレイヤーより少し落ちるかな
音色がソロ用ではなくバッキング用なのでそう感じるのかもしれませんが。

101 :名無しの愉しみ:2006/08/01(火) 00:43:53 ID:???
↑は >90 でなくて >99 の間違いです

102 :名無しの愉しみ:2006/08/02(水) 05:40:25 ID:vfiEuyMl
ホーンセクション届いたので早速演奏させてみました。
 今までにない部分にブラスのハーモニーがついて、なかなか
 いい感じだなと思いました。
 見た感じもプレーヤーが9人になって迫力ありますね!

103 :名無しの愉しみ:2006/08/04(金) 00:28:55 ID:pFqM94mR
そういえばどっかのサイトでバンダイの開発者が、次は光でリトルジャマーを演出する様なものを作りたいって言ってたけど、いずれ何か出るんでしょうかね?
自分としてはプロ用カートリッジでもクリスマス曲集を早く出して欲しいですけど今年は間に合わないかな?

104 :名無しの愉しみ:2006/08/04(金) 18:45:24 ID:QaNXXLp3
 ホーンセクションが入ってプレーヤーが9人になり、若干音の厚みや
 見た感じが良くなりました。
 アンプのボリュームを最高にして、9人での演奏を聴きながら、
 飲んでいると、まるでライブハウスにでもいるような気分になれなますね。
 他の事に気を遣わずに演奏・・ユニゾンやハーモニーの付け方・・に
 浸る事が出来て一時を忘れられます。

105 :名無しの愉しみ:2006/08/06(日) 22:26:10 ID:qZVl7Yuq
>103
いや、はやり商業的にクリスマス前にクリスマス用カートリッジ
リリースするでしょう

106 :名無しの愉しみ:2006/08/10(木) 13:00:48 ID:KayA0XBM
ホーンセクション購入しました。ついでに
オンキョーのスピーカーも購入し、接続しました。
さすがにスピーカーも加えると音もさらによくなり音量も大きくなり
かなり迫力もあります。

今は普通に並べてるだけなので、段差も作っていい感じのステージを作りたいです。
照明も付けたいのですが、何かいいアイデアないですか?

107 :名無しの愉しみ:2006/08/10(木) 17:18:44 ID:v+fuEWdH
>106
ユーザー登録はしていますよね?
送られてくる、冊子の写真は結構参考になりませんか?

ピンスポット使って雰囲気ある飾りにしたいんだが
時間が無くて、放置中。

108 :名無しの愉しみ:2006/08/10(木) 17:35:54 ID:AKyA06Ej
http://plaza.rakuten.co.jp/RIFHGksjhss/

109 :名無しの愉しみ:2006/08/10(木) 18:38:15 ID:H4uhvSLf
ディスカウント店で買った2980円の2.1chスピーカーシステムに繋げました。格段に音が良くなった訳ではありませんがベースの低音の迫力は凄いです。
自分がリトルジャマーを並べている棚板は白色で汚れていたので高級感のある木目調の壁紙を貼りました。
一枚の棚板の上に六体を並べていますが前列に三体、後列の状態は5センチ位の厚みの空き箱にアルミホイルを貼って三体乗せています。
リトルジャマーが並んでいる背面にもアルミホイルを多少しわを寄せて貼っています。
照明にはドン・キで買ったクリップ固定式のミニライト1980円に青色LEDライトの球をはめて使っています。
背面に貼ったアルミホイルやギターの弦が角度により青く光ったりして綺麗ですよ。
テレビのミュージックフェアかなんかで演奏してるみたいに見えます。
LEDの球は他に赤、黄、緑などもあって熱を持たないし電気代もかからず寿命も長いのでオススメします。

110 :名無しの愉しみ:2006/08/11(金) 07:07:21 ID:pn890XTT
 >109
 スピーカーシステムはどのようにつなげたのでしょうか?
 アンプの背面の外部端子からですか・・・?
 セッティングや背景、かなり凝っていますね!!
 是非、見せて頂きたいものです・・・m(..)m

111 :名無しの愉しみ:2006/08/11(金) 20:57:26 ID:/8vv6n3o
http://t.pic.to/4qjpn

112 :名無しの愉しみ:2006/08/11(金) 21:12:49 ID:/8vv6n3o
接続はミニコンポの入力端子にリトルジャマーを接続しています。
そのミニコンポに2.1chスピーカーシステムを接続している訳です。安物ですけど。
お見せする程たいしたものではありませんが参考になればと↑に貼らせて頂きました。m(_ _)m

113 :名無しの愉しみ:2006/08/11(金) 21:14:37 ID:bXjBL3pW


114 :名無しの愉しみ:2006/08/11(金) 21:16:18 ID:bXjBL3pW
106 か

115 :名無しの愉しみ:2006/08/12(土) 07:40:26 ID:Gy3HyL13
>111 112
写真ありがとうございました!!
アルミホイルとそこにかすかに映る照明の青が効いてますね!
プレーヤーの前に置かれたモニターもかっこいいですね。
まるで、店のデコレーションのように見えましたよ。
照明や背景で随分雰囲気が変わるものだなと思いました。
ありがとうございました。・・・m(._.)m


116 :名無しの愉しみ:2006/08/12(土) 08:56:21 ID:/8+JZyDO
>111
ジャマーも気になるが、上の携帯電話?がさらに気になる


117 :名無しの愉しみ:2006/08/12(土) 23:48:29 ID:xubLQFRo
写真を貼らせて頂いた者です。
飲食関係の店を営んでおりまして、自宅ではなくて店に設置しています。
携帯の販売仲介もしているので、上の棚に携帯モックを並べている訳です。不思議な写真ですみません。
トランペッターのサイドにあるモニターの様なものはコカ・コーラの業者から貰った物で、本来は店がメニューのスタンドとして使う台の部分です。
LEDライト付きの百円ライターがコンビニなんかで売ってあるので、それで照らすだけでも充分ライブステージみたいに綺麗に見えますよ。
百円ライターでシュミレーションとして、どんな風に見えるか試してみるのもいいと思います。

118 :名無しの愉しみ:2006/08/21(月) 00:05:54 ID:nAGvSt++
9月22日
「ライブ ボサノバT」発売

119 :名無しの愉しみ:2006/08/21(月) 18:16:03 ID:HszPOFih
 リトルジャマープロの新しいカセット楽しみですね・・・!!
 ボサノバって言ったら、やっぱりお洒落なパーカッションが
 欲しくなってしまいますね。
 次の、新しいゲストプレーヤー、バンダイさんに頑張ってもらって、
 出して欲しいなぁと思います。


120 :名無しの愉しみ:2006/08/22(火) 02:00:06 ID:AQtzE2dQ
秋になってボサノバなんか出してんじゃねーよっ!
おせぇーよっ!

121 :名無しの愉しみ:2006/08/22(火) 14:39:43 ID:drSgnSwH
てか、ミーツも忘れるなよ!!!!!!!!!
プロの話題ばかりじゃねーか!!!
みんながみんがプロを買えるわけじゃないんだよ!!


122 :名無しの愉しみ:2006/08/23(水) 02:19:15 ID:???
プロをしばらく聞いてからミーツを見ると、その良さが分る
けれど ミーツの新しいカートリッジを買う気にはならんな・・・

123 :名無しの愉しみ:2006/08/24(木) 20:27:45 ID:ZxkvR65O
リトルジャマー ミーツケンウッド ステージライト・パッケージ
11月2日?発売予定
価格 ¥32000

124 :名無しの愉しみ:2006/08/25(金) 16:02:55 ID:IWjhsSjz
>123
 その情報、どこから入手したの?
 

125 :名無しの愉しみ:2006/08/25(金) 19:28:27 ID:qVhRcnHk
>124
ヤフオクで業者が予約受付してました。
ミーツにトランペッターが付いてカートリッジ三本付属の全45曲。
ライトアッフステージっていうのが今のとこ全然どのようなものかわかりませんが・・・

126 :名無しの愉しみ:2006/08/26(土) 03:27:47 ID:/Q78nChF
プレイヤー全員を女子高生にして、ピアノだけ男子。リトルジャマー・スウィングガールズエディションなんて発売したらいぐねえか?

127 :名無しの愉しみ:2006/08/26(土) 09:03:09 ID:kGoQx9it
 >125
 確かに、ヤフオクにありましたね。
 ライトアップステージの説明がなく、分かりませんでしたね。
 フラッシュライトのようなものが付いているのでしょうか?
 ・・・?

128 :名無しの愉しみ:2006/08/26(土) 10:50:56 ID:EezY+AST
リトルジャマープロを購入するとミーツの方がゴミと化するのは必至。
プロの音を聞けばミーツはもう聞くのも苦痛である。
プロ購入・・・・必然的にミーツはゴミとなる。



129 :名無しの愉しみ:2006/08/28(月) 01:47:40 ID:???
>126 それ、プロでやるべ!! ネズミ付けてな


130 :名無しの愉しみ:2006/08/28(月) 17:22:55 ID:nM8neWVy
126、129
それ、いいずっ!
発売したら絶対、買うずっ!

131 :名無しの愉しみ:2006/08/29(火) 13:17:13 ID:???
tp://www.toys365.com/toysnews/links/20060307_145017_80654.jpg

これいいね。

132 :名無しの愉しみ:2006/08/30(水) 22:36:42 ID:D0AtCqc/
プロを購入したけど、やっぱり全然音が違うね。
もうプロしか聞けないわ

133 :名無しの愉しみ:2006/08/31(木) 22:53:34 ID:l3SSilm1
ミーツはビールのPRIME TIMEを飲んでキャンペーンで当てました。
ただだから。まいっか。
はやくとどかないかなあ。

134 :名無しの愉しみ:2006/09/01(金) 21:56:00 ID:uMeiUytx
リトルジャマー・シリーズ共通ステージ・ライトセット(2個入り)
11月2日発売
¥5800


135 :名無しの愉しみ:2006/09/02(土) 06:20:17 ID:Lzx+Kk2p
>134
それ、どんなの・・・?
ジャマーのホームページみてもなかったんだけど・・・。


136 :名無しの愉しみ:2006/09/02(土) 16:08:17 ID:c3vDIjBy
>135
ヤフーのリトルジャマー検索→ショツピングで確認できますよ。

137 :名無しの愉しみ:2006/09/02(土) 18:19:06 ID:yXOP3IS4
>136
ありがとう。
確かにあったね。11月に発売予定だね。
ドラムの音とリンクして点滅するらしいですね!


138 :名無しの愉しみ:2006/09/04(月) 23:57:43 ID:???
PROを聞きながら、ゆったりした時間を愉しんでいます。
ところで、サックスプレーヤーが手を動かすときのカタカタという音が気になる方、
いらっしゃいませんか?
音量を上げてやると気になりませんが、静かに聴いていると微妙に耳について・・
対策をされている方など、いらっしゃるのでしょうか?

139 :ひげじー:2006/09/05(火) 09:50:49 ID:E/fOgRFP
私も、購入後ベースプレイヤーから音源とは別のカタカタという音が出ていました。
そこで、修理にだしたところ台座部分の調整ということで修理されてきました。
カタカタ音はなくなりました。一度メーカーに問い合わせてみたらいかがですか。
なお、プロ購入後,前記の件を含め2度修理に出しています。バンダイの品質管理はどうなっているのでしょうか?

140 :名無しの愉しみ:2006/09/05(火) 10:36:38 ID:???
 \‖/
 ||%
≒||       <物干し竿。
 ||         
∠¬+ 


141 :138:2006/09/05(火) 15:49:25 ID:???
>139
ありがとうございます。
修理に出されたのですね。
機構的な部分で、ある程度割り切って考えたほうが良いのか・・とも思いましたが、
安くない買い物ですものね。
せっかくのPRO、リトルジャマー自体を割り切ってしまう前に問い合わせて見ることにします。

142 :名無しの愉しみ:2006/09/07(木) 00:03:04 ID:???
すげぇ、欲しい。
どうしよう。
ポチっちゃおうか・・・

143 :名無しの愉しみ:2006/09/07(木) 13:19:19 ID:SxqbW8tP
ポチっちゃいましょうよ!

144 :142:2006/09/07(木) 22:06:55 ID:???
ホーンセクションもつけてプロぽちっちゃいました。
買って後悔しないよな?みんな?


145 :名無しの愉しみ:2006/09/08(金) 00:02:53 ID:or4xNdmO
初めてこのスレを覗いたけど、やっぱりPROの不具合って多いんだね。
自分の場合は、最初からコントロールボックスから音が出ておらず、新品と交換。
販売店の修理受付の人は、あぁ、リトルジャマーですね…と曰くありげな物言いをしてたから、
自分が初めてじゃないのかも。玩具メーカーだから品質管理が…みたいなことも言っていた。
また、カートリッジを挿し込んだまま電源を切ると、次に電源投入したときに
無反応ということがたまにあるが、これは不具合とは違うのかな。
あと、プレイヤーが足のつま先でリズムを取っているのだが、
ピアニストだけ動きが微妙なのも気になる。まぁこれは個体差の範囲だろう。
さらに、プレイヤーから多少カタカタ音がするのは仕方がないとしても、
ギターから時折カチャンとかなり大きな音がするときがあって興醒めする。

と色々と文句はあるが、そんなことは些細なことであり、
一番の希望はカートリッジの種類をもっと増やして欲しいということ。
もう、いい加減飽きてきちゃったよ。

146 :名無しの愉しみ:2006/09/08(金) 00:31:29 ID:HEmGDo1Y
自分の場合もカートリッジを読み込みできない時がたまにありました。途中で曲がストップしたり、曲名表示が出ないで動作しなくなったり。
バンダイに問い合わせたらカートリッジ不良(本体付属のカートリッジです。)らしく、すぐに新品のカートリッジを送ってきて、手持ちのカートリッジと交換してもらいました。
自分だけでなく、同様の不具合の問い合わせがバンダイにきてたみたいな感じを受けました。
新しいカートリッジでは以前の症状は全く出なくなりました。
動作音に関しては自分もよくわかりませんが…
バンダイのお客様相談センターに問い合わせされたらいいと思います。

147 :名無しの愉しみ:2006/09/08(金) 14:06:02 ID:HEmGDo1Y
>142
>144
いきなりホーンセクションと一緒にポチっちゃったんですか!!
いやいや、きっと満足すると思いますよ!
ポチってから届くまでってワクワクして落ち着きませんよね!?
届くまでに置く場所の準備、大丈夫ですか?
プロ&ホーンセクション、到着が楽しみですね!

148 :名無しの愉しみ:2006/09/08(金) 14:41:06 ID:0pqIowV5
私の場合、アラームセットで楽しんでいますが、ホーンセクション付属のカセットは
数日の後、時刻に成っても電源オンのままで曲が流れなくなり、ディスプレイにはNO TITLE
のメッセージが出てしまいました。今日、バンダイお客様相談センターに問い合わせしたところ、
このカセットには同様の不具合画発生しているとのことで新品カセットを送るので手持ちのカセットを送り返してほしいといっていました。
これは決して些細なトラブルではないので、ホーンセクションを購入された方は一度お調べに
成ったらいかがでしょう。バンダイもこのような事象が発生しているならば速やかに連絡の取れる購入者(オーナーズクラブメンバーなど)には速やかに連絡すべきでしょう。


149 :名無しの愉しみ:2006/09/09(土) 00:59:59 ID:M8KE2SRu
たった今、プロのギタープレイヤーの右手が全然動かなくなっちゃいました。
取説見て、リセットやらプラグの差し込みやら試してみましたが直りません。
週明けバンダイに問い合わせしてみます。

150 :名無しの愉しみ:2006/09/09(土) 11:46:38 ID:kR0B+RRg
俺はミーツしか持ってないけど、今まで不具合は一切なしwいたって順調。
やっぱり、ミーツは構造が単純な作りだからトラブルは生じないのかもな。
シンプルゆえに、飽きがこないよ。ソフトも沢山出てるし。音は確かにプロと比べれば
悪いが、俺的にはそこまでは追求しない。
やっぱり、プロよりミーツですよw


151 :142:2006/09/10(日) 08:00:45 ID:???
時間指定で届けてもらうようにしてたんだけど、結構大きい箱で来るんでしょ?
何を買ったのかと家の者に怒られるのもイヤなんで、
佐川の中継基地に止めておくように言った。
今日、明日中に取りに行ってくるよ。

152 :名無しの愉しみ:2006/09/10(日) 22:55:22 ID:2jj2XXQN
>151
>142
もう受取りされたんですか?
プロの箱はミーツの3倍位あるんで自分も届いた時にビックリしました。
それにホーンセクションも一緒に来るんでしょ?
確かに家の人が見たら、「一体、何だろう?」って思われますよね。

153 :名無しの愉しみ:2006/09/13(水) 22:29:21 ID:twHC/49N
本日アサヒプライムタイムを飲みまくって当てたミーツが到着。
おもしろーい!
アップテンポな曲だとドラムのカチャカチャ音が気になるけど
おもろーい!
タダだもんねw
音質は???だけど、とりあえずOK!
アサヒプライムタイム限定カートリッジもはいってたし!!
山崎まさよしの曲とか入ってた。

ちょい物足りないんで、PC用だった2・1CHのスピーカーつないだら、ちょっと音に深みが出た。
さあ、これからどんな拡張しようかな〜

ひきこもりに新たな楽しみができた〜

154 :名無しの愉しみ:2006/09/14(木) 00:38:36 ID:???
>153 2.1CHスピーカーのサブウーハーだけ繋ぐとイイ感じになるyo


155 :名無しの愉しみ:2006/09/14(木) 15:55:29 ID:IeIZ10iV
>153
当たったミーツをオクで売って、その金を元にしてPRO買って拡張楽しんだがいいよ、絶対。

156 :名無しの愉しみ:2006/09/14(木) 22:04:44 ID:pIZJo4o8
PROもミーツもそれぞれ違う商品なんだから
どっちが優れているってのは総合的には個人の判断
くだらんこと書くな。
>155

157 :名無しの愉しみ:2006/09/16(土) 01:07:08 ID:???
ミーツとプロが同居中です どちらもチャイムプレーで30分おきに演奏させて楽しんでます
店をやっているのでお客さんのウケも上々です
ミーツのほうがカワイイと言う声もあるが、圧倒的にプロの音質にみんな驚いているようです
プログラムタイマーを使って照明などの演出も行って、自分が一番楽しんでいます
次はいよいよボーカリストの登場ですね・・楽しみだなぁ
プロとミーツどっちが優れているかはそれぞれの判断だが
プロのほうが拡張性が大きいのは確かだと思われ。


158 :名無しの愉しみ:2006/09/16(土) 01:43:31 ID:4NsIVLZY
ボーカリスト繋いだら、当然、既発売のカートリッジでもボーカルが鳴り出すんだよね?
早く欲しいな。それが楽しみでプロ買ったようなものだから。


159 :名無しの愉しみ:2006/09/16(土) 04:40:04 ID:JM+jUXUt
ずっとミーツを聞いてきましたが、この度プロを購入しました。さすがに音、かなり良いですね。
ミーツとはクオリティが全然違います。プロがあるのでもうミーツは聞かなくなると思い、
オクで売って手放そうかと思ったのですが、やはりミーツはミーツで長く聞いてきたものなので、
感情移入のためか、どうも心情的に手放す事ができません。
あの人形の顔や、動き、単純な音質、玩具っぽい所、などが私には逆に良く映ってしまいます。
あの人形の顔が可愛いのです。

ミーツは大切に所有しておきます。


160 :名無しの愉しみ:2006/09/17(日) 03:00:18 ID:08zMLBi9
プロ
頼むからもう少し安く・・・・

161 :名無しの愉しみ:2006/09/17(日) 07:35:11 ID:???

ローンで買えば?
オレは恥じらいもなく20回ローンだ。

162 :名無しの愉しみ:2006/09/18(月) 01:27:38 ID:???
>>159
ジャマーってなんだか妙に情が移るおもちゃですよね
本当に演奏してるような気がしてくるから不思議です
はまってしまう人とそうでない人の差もとても大きい
「なんで5万円も??」と思う人と
 「オプションいろいろと買って10万かな」と嬉しそうにしているやつの温度差が
非常に大きい 大人のオモチャだ




163 :リトル:2006/09/19(火) 09:55:51 ID:05v9Uy5X
ボーカリストってめちゃくちゃ高そうじゃないですか?2万以内であればいいんですが…

164 :名無しの愉しみ:2006/09/19(火) 20:51:11 ID:NhLSH3h2
2万円以上払って、ピアノマンが時折発する様な声質だったら怒る。

165 :名無しの愉しみ:2006/09/19(火) 23:21:38 ID:???
まさかそりゃナイ・・と 思いたいぞ

166 :名無しの愉しみ:2006/09/20(水) 17:50:28 ID:7Bl1iNNi
リトルジャマー専用カートリッジ
ティータイムセレクション
11月下旬発売
価格3150円

167 :名無しの愉しみ:2006/09/20(水) 22:20:00 ID:Ti2miA32
ボーカリストは口も動くのかな

168 :名無しの愉しみ:2006/09/21(木) 05:46:59 ID:dRHm3Q1q
口がカタカタ動いたら、しょうちゃん人形みたいで嫌だな・・・・

169 :名無しの愉しみ:2006/09/22(金) 17:03:56 ID:WWAP0I6M
158
ボーカリストは既発行のカートリッジまで音声が出るの? 本当かな。
バンダイさん,、答えてよ

170 :名無しの愉しみ:2006/09/23(土) 15:06:00 ID:SGEwoISP
ホーンセクションをお持ちで外部スピーカーも接続されてる方にお聞きしたいのですが、
ホーンセクションの音も外部スピーカーから聞こえるようになるのでしょうか?
またそれは、ホーンセクションに付属されている以外のカートリッジの場合はどうでしょうか?

171 :名無しの愉しみ:2006/09/23(土) 18:24:58 ID:???
外部スピーカーつけている人はどんなのつけてますか?
ACアダプターがついてなく、ミニジャックでつけるオススメのスピーカーってありますか?

172 :名無しの愉しみ:2006/09/23(土) 21:40:45 ID:SGEwoISP
>171
2,1chスピーカーシステムセットが\2980〜\3980くらいでホームセンターとかディスカウントストアで買えますよ。

173 :名無しの愉しみ:2006/09/23(土) 23:58:16 ID:???
>170
ホーンセクションの音はコントロールボックスの「audio out」端子からは
出力しません ホーンセクションの音源はそのステージの中にあるからです
音声出力用のジャックなどもないので、付属カートリッジであれなんであれ
同じことになります。なので 外部スピーカーを使った場合 音量バランスが崩れます
個人的には外部スピーカーの必要は感じません 音量なども十分です。

174 :名無しの愉しみ:2006/09/24(日) 13:39:38 ID:lUZz9BCg
>173
御返答、ありがとうございました
ということは今後、ホーンセクション他、ボーカリスト等のゲストプレイヤーを接続した場合は、外部スピーカーを使わずにプロとゲストプレイヤー単体のみで音を聞いた方が良いということですよね?
それとも外部スピーカー接続したままホーンセクション加えて音出しても違和感がないということでしょうか?

175 :名無しの愉しみ:2006/09/25(月) 01:19:57 ID:???
>174
外部スピーカー接続すると・・・
 ○「ライブ!ビッグバンド I」はホーンセクションのあることが前提のアレンジなので
  「アレ?」と言った感じですが それ以外のカートリッジでは音に違和感はありません
  けれど彼らは動いてるので音と見た目の違和感はあります
 ○音の位置が固定されてしまうので「今日はピアノをセンターにしてMISTYだ」
  といった楽しみが出来なくなります やってもいいけど なんか不自然な音になる感じです
  「それぞれのプレイヤーにスピーカーが付いている」のがイイのですよね?


176 :名無しの愉しみ:2006/09/25(月) 02:34:12 ID:DYUI+0xX
>175
ありがとうございました。
ボーカリストはボーカル専用のプラグ差し込み口があるのでコントロールボックス内に音源が内蔵されてるのかな?
おそらくボーカリスト対応専用カートリッジでなければ機能しないんでしょうね。
女性ボーカルらしいですけど、そろそろ価格、発売日などの詳細発表される筈ですね…
個人的には、できれば11月末位に発売してもらって、今年のクリスマスは、きよしこの夜とかホワイトクリスマスなんかをプロのボーカル、演奏で聞いて過ごせたらいいなと思っています。

177 :リトル:2006/09/25(月) 02:51:09 ID:/7HxRQez
ヴォーカリストはやっぱりふとってるんですかねぇ。まぁ、故障さえなければビジュアルはどうでもいいんですが。

178 :名無しの愉しみ:2006/09/25(月) 03:05:42 ID:DYUI+0xX
ボーカリスト…
太った黒人女性よりもスリムでセクシーなドレス着た白人金髪美人女性希望してます!

179 :名無しの愉しみ:2006/09/25(月) 22:43:39 ID:???
プロのベーシストが他のプレイヤーより小さいのが気になりませんか?
ドラマーの座高とさほど変わらないんですが。?

180 :名無しの愉しみ:2006/09/28(木) 12:39:22 ID:???
プロ持ちですが、ディスプレイラックをオーナーズクラブで注文しようかと思いましたが、
新たにラック発売されるらしいので、もうしばらく待とうと思います。
http://golog.nifty.com/archives/001281.html

181 :じゃま:2006/10/01(日) 00:58:14 ID:???
ボーカリスト…
黒人女性よりもセクシーなドレス着た太った白人金髪美人女性希望してます!(笑
ってか、バンダイさん ボーカリストの情報 チョウラィ!щ(゚▽゚щ)!


182 :名無しの愉しみ:2006/10/01(日) 01:36:03 ID:???
―― ボーカルってほんとに歌っちゃうんですか。
「ほんとに歌っちゃう予定で開発中です」

―― 女性ですか。
「女性ですね。女性のリクエストが多くて。でもそれからが意見が分かれます。
エラ・フィッツジェラルドとかをイメージされる方と、ジュリー・ロンドンとか、ケイコ・リーとかを希望される方もいて、
これは発売されてのお楽しみということにしたいと思います。ボーカルが加わると、曲のレパートリーもずいぶん拡がります」


183 :名無しの愉しみ:2006/10/02(月) 15:16:29 ID:???
次号の「Live Hour」でウ"ォーカリストの情報に期待するしかないかな。もうそろそろ届く頃ですよね?

184 :デルピコ:2006/10/02(月) 19:31:04 ID:atkweTgL
買って一日でギターの右腕がカタカタ音がし始めたと思ったら動かなくなった。
早速メールで問い合わせしようと思う。
ホーンセッションのトロンボーンもプレイヤーの口と楽器が合わず、楽器の方をカッターで少し削って
なんとか入ったが右手の間の楽器を入れると作りが悪いみたいで、上下運動をしなくなる
しかたないので楽器は右手の上に添えてるだけにして、なんとか動いてる
高い買い物でそれなりに満足はしているが、ちょっと不具合が多すぎるのもどうかと思う!

185 :名無しの愉しみ:2006/10/03(火) 06:11:42 ID:0DFP7E+y
そんなに不具合が多いの?予約して10月中旬にプロが届く予定なんですが・・・
不具合が生じていないか心配です。
ただ不具合は初期生産品のみ、との情報も一部聞きますので、第2生産品のものは
大丈夫かと・・・・

186 :名無しの愉しみ:2006/10/04(水) 12:52:16 ID:jgmcHnl3
10月1日に、第2生産品が届きました。
不具合もなく快調に演奏していますよ。
ただ、楽器の取り付け時には注意が必要ですね。
これからのカートリッジ展開が楽しみですね。

187 :じゃま:2006/10/05(木) 01:39:21 ID:???
発売と同時に買った私のプロは夏の間 時々カードリッジを認識しなくなったり
誤動作して異音を出したりしていましたが、秋の訪れと一緒に快調に演奏を
続けています・・ あれはもしかして「熱暴走」だったのかなぁ

188 :名無しの愉しみ:2006/10/05(木) 21:53:45 ID:8a/qlkBg
買ったときから動きが鈍かったピアニストのつま先が、
ついに、ほとんど全く動かなくなっちゃった。
まぁ、どうでもいいけどさ。一々修理に出すのも面倒臭いし。

189 :名無しの愉しみ:2006/10/06(金) 02:20:47 ID:???
うちのトロンボーンとベーシストの腕の動きが悪くなった時には
指でつんつんすると しばらくの間回復する  なんだろなぁ〜
これでいいのかなぁ〜 バンダイさんよ!! 「こだわり」あるんでしょ??

190 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 15:56:48 ID:UAi+Tzd4
早くリトルジャマープロこないかな〜待ち遠しいよ〜

191 :名無しの愉しみ:2006/10/12(木) 01:11:55 ID:???
↑190> プロ、まだ来ませんか?

192 :名無しの愉しみ:2006/10/13(金) 17:25:32 ID:OAeezkHi
今日、プロのオーナーになりました!
リトルジャマープロ最高!!!
感動した!!音もいいし、動きもいい、最高!!


193 :名無しの愉しみ:2006/10/14(土) 08:44:23 ID:h5wVP5pU
【リトルジャマーPROの感想】

@音質は、満足のいくレベルのものです。ただ、少し音量の最大パワーが小さすぎるように思います。
A些細な点ですが、人形の動きに対する初期不具合がありました。(私のPROがたまたまかもしれませんが)
B人形の表情、コントロールボックスのデザインなどは非常に優れています(オーディオとして見た時の完成度も高いです)
C楽器などは精密に良く出来ています。

リトルジャマーPROは全体的に見て、価格に見合ったとても満足のいくものです。
さらなる拡張を希望します。ゲストプレイヤーもこれから沢山増える事を望みます。
12月に発売予定の「ボーカリスト」は楽しみです。


194 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 07:06:57 ID:HsOKG6Qx
13日に来ました。
不具合だらけ。
トロンボーンは上下しない。
ベースの手はかすかに動く。
トランペットは体内からカチカチ音がして耳障り。
期待して待ってガックリ疲れております。
音質と雰囲気はとてもいいのになぁ。


195 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 07:48:31 ID:HsOKG6Qx
書き込みを読んでトロンボーンの持ち方を変えました。
動いた。よかった。ありがとうございました。
ベースは人間でも腕が派手に動くこともないので
かすかに動けばいいのかな。
しかしトランペットのカチカチはイカン。
明日電話しよう。
開封に疲れたので梱包嫌だな。
嫁がパートで稼いでプレゼントしてくれたんで大事にしないと。

196 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 09:01:44 ID:yUflNUcI
俺もPROが来た。セッティングしたが人形の手が動かない。
あと、過去レスにもあるが人形の動きのカチカチ音がうるさい。
そういう仕様なのかもしれんが、いくらなんでも手が動かないのはマズイだろ。
不具合が多すぎだ。明日サポートに連絡じゃ!

197 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 13:03:03 ID:l3ZVw0aW
人形が動くときのカチカチ音は、ある程度仕方ないんじゃない。
ベースの右手は、もっと派手に動いてもいいと思うが、
かすかに動くという感じじゃないから、一度診て貰った方がいいかもね。

198 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 14:43:38 ID:???
リトルジャマー・ラグジュアリーラック
(プロ、ミーツ共通)
12月上旬発売
価格¥30,000

199 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 15:39:26 ID:dRLoQU9D
ヴォーカルの発売は来春になるようです。また、オーナーズメンバー限定のクリスマスバージョンカセットが発売されています。
以上は、LJホームページのオンラインショップの商品説明にありました。
198のラグジュアリーラックの発売予告も広告されています。
ご参考まで。しかしヴォーカルの発売延期は残念ですね。

200 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 16:37:41 ID:???
ラグジュアリーラックの発売予告どこに広告されてます?
見つけられない・・・

201 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 17:16:55 ID:???
見つかりました・・・

202 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 17:19:45 ID:???
えっ?
トップページのは198さんが言っているのとは違いますよね?
やっぱり、見つけられないや。

203 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 18:39:02 ID:HsOKG6Qx
これでしょう。
バンダイがネットで売ってます。

http://livehour.jp/onlineshop/shop/items-view/58/?mithril=2e8fb974f5ab424ef38a94f2bc0f5080

204 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 18:55:06 ID:yUflNUcI
そんな情報ないし、それに>>203も見れない。

205 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 19:16:30 ID:yUflNUcI
あ、見れた。

206 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 20:05:07 ID:tA1ItH48
ホーンセクションが来ました。今後の展開が楽しみですね。

207 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 21:33:12 ID:???
ラグジュアリーラックいいね。
これ、買おう。

208 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 22:08:22 ID:Xwe2PW/G
ラグジュアリーラックはカッコイイけど、でも値段が高いかな。
まあ、リトルジャマーの主なオーナーさんは40,50歳だし、
この年齢層は一番金持ってる世代だから、3万なんて、はした金だと思うけど。



209 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 22:23:05 ID:???
三万円のラグジュアリーラックはヤフオク(ショッピング)で業者が予約受付してましたよ。
価格は¥22,500でお買得ですが、オーナーズ仕様のラグジュアリーラックとの違いは、飾り等の付属品が付いていないようですね。
>199
クリスマスカートリッジ情報ありがとうございます!
クリスマスソングをプロで聞きたかったので、発売されているのがわかって安心しました。
会報がきてからカートリッジ注文しようかと思います。

210 :名無しの愉しみ:2006/10/16(月) 16:42:33 ID:vnow2qM4
会報、本日到着しました。ヴォーカルの情報などが記事になっています。

211 :名無しの愉しみ:2006/10/17(火) 19:08:04 ID:???
ラグジュアリーラック&クリスマスカートリッジ予約しました。
プロは既に着ているけど、まだ組み立ててない。
全てそろわないとダメな性格なもので。。。
年末のクリスマスまで楽しみを取っておきます。

212 :名無しの愉しみ:2006/10/17(火) 23:26:46 ID:v7jhxwrK
最近リトルジャマープロの存在を知って無性に欲しくなっちゃいました。
ここの書き込みを読んでいると結構不具合も多そうで、第2生産品は大丈夫って感じがありますが、
第2生産品かどうかって、どこで見分けるのでしょうか。

安く売っているサイトを見つけたんですけど、そういったサイトでも現在発売されている商品は
第2生産品になるのでしょうか。 誰か教えて下さい。

213 :名無しの愉しみ:2006/10/18(水) 00:48:22 ID:???
>>212
安く売ってるとこだったら大抵、初期出荷分は完売してると思います。
ある程度安く売ってるとこは先月末の時期、ほとんど品切れしてたので、今月上旬入荷分じゃないですかね。
不良品は初期よりも減っているでしょうね。
まあ不良箇所があればメーカーに修理依頼するしかありませんが、ネット販売してるところも価格が変動するので安かったら品切れする前に注文した方がいいと思いますよ。

214 :名無しの愉しみ:2006/10/18(水) 11:47:31 ID:tZtffVNM
リトルジャマーPROの埃対策はどうしてる?台かなんかにそのまま置いて、
そのまま放置プレイですか?時間が経つと、埃が付くでしょう?
埃が沢山付くと取るのに苦労するし、見た目も嫌でしょ。気になりませんか?



215 :名無しの愉しみ:2006/10/18(水) 13:17:40 ID:???
熊本在住だけど、まだ新しい会報来ません。
みんなもう届いてますか?

216 :名無しの愉しみ:2006/10/18(水) 13:25:50 ID:P+mNSHW+
自分は愛知県ですが、届いていますよ。
ボーカリストの情報が少しだけ載っていました。写真は載ってないけど。
見た目はかなりセクシーな女性らしいです。来年の春だから、発売が待ち遠しいです。


217 :名無しの愉しみ:2006/10/18(水) 23:11:46 ID:???
オーナーズクラブのラグジュアリーラック、もう在庫なしになったね。

218 :名無しの愉しみ:2006/10/19(木) 01:10:56 ID:???
プロを買って3ヶ月 毎日タイマープレイで24回プラスα演奏させてるので
通算2200曲以上演奏したはず で 報告 
○最初の頃動きの悪かったベースや ホーンセクションのトロンボーンの動きが
 よくなった アタリがついたのかも
○カートリッジの認識をしなくなることがなくなった なぜでしょう?
○メカノイズが多少大きくなった

219 :名無しの愉しみ:2006/10/19(木) 14:31:01 ID:???
今日プロが来たよ。サックスだけ駆動音が出る。コロコロコロコロ・・・・
腕を左右に振るとカチャカチャ。内部の音は許せるけど外部のは気になる。

ドラム・・・もうちょっと頑張って欲しかったな。あの腕じゃハイハット叩いてない。
ハイハットを右に持ってくるとか、可動部丸見えでもいいから右手をグワッとクロスするとか。
にしてもライド(右のシンバルね)でリズム刻んでる時の上半身が右向きすぎて
フロアタム叩いてるようにしか見えない。残念。

このまま拡張していって、デフォのプレイヤーがパワーアップされてくれればいいんだけど。

せっかくMIDIなんだし、個々のプレイヤーの音色を自分で弄れるようになったらいいな。
そうすると10万コースか?

220 :219:2006/10/19(木) 14:36:08 ID:???
サックスの右手に手袋か、見えないように指先にフェルトかスポンジを貼ると
手とサックスがぶつかってもカチャカチャ言わなくなるよ。

221 :名無しの愉しみ:2006/10/19(木) 14:59:43 ID:Wl52Jif1
バンダイは、このリトルジャマーシリーズにかなり力を入れているらしいから、
これからも周辺機器など拡張は続けていくと思う。
でも、これから先、ずっとリトルジャマーPROをベースに拡張し続けていくかどうかは
疑問。このリトルジャマーPROは、音質や人形の動きなどが向上したとはいえ、限界はある。
だから3年後くらいに、さらに高品質な「リトルジャマーNEW スペシャルPRO」みたいなのが
発売されると思う。値段は8万から10万くらいになる予感。
人形の大きさも一回り大きくなり、目も動き、手の指も動き、口も動く・・みたいなね。




222 :名無しの愉しみ:2006/10/19(木) 16:00:13 ID:???
8万・10万
50万で本物がリトルジャマーっぽく演奏してくれる

リトルジャマー以前に他でこういうの無かったっけ?

223 :名無しの愉しみ:2006/10/19(木) 16:02:28 ID:???
>>221
妄想もその辺でやめておけ。

224 :名無しの愉しみ:2006/10/19(木) 17:07:36 ID:Wl52Jif1
>>223
決して安くはないリトルジャマーPROを購入して満足感に浸ってる所を、水を差すようで申し訳ないんだが、
「リトルジャマーNEW PRO」の発売は今後十分ありえる話だよ。

225 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 00:09:08 ID:???
それを妄想って言います。

226 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 00:32:45 ID:???
>213
212です。書き込みありがとうございます。
読んで少し安心しました。 
金額が高めなので少し迷ってるんですが、買って癒されたいと思います。

227 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 01:27:37 ID:???
これ買ってから子供が食事時にテレビを見なくなった。
演奏させておくとなんとなく見なくてもいい気分のようだ。

228 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 06:42:05 ID:S6jOLZrO
トランペットがカチカチ異音がするのと
ベースの手がかすかに動くので購入した業者へ
連絡しました。
バンダイに戴いた情報を伝えて良いか確認があり
OKしましたらバンダイからバカ丁寧な電話があり、
おかしいと思われる物はすべて着払いで送ってください
と言われました。
1週間から10日かかります。と言われ、返送待ちです。

229 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 12:00:31 ID:???
みなさん演奏者の不具合でバンダイに送ってますね。

しかし、僕が最近買ったPROは
それ以前の問題でした。
ACアダプタを繋いで、リセットボタンを押しても何の反応も無し。
まるで電気が流れてないかのような静けさ。

電話してみたところ、コントロールボックスとACアダプタを送ってください
とのこと。

時間はあります。のんびり待ちます。

230 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 12:56:22 ID:csYaclYS
俺のPROは購入時から一切、不具合はなかった。今もいたって順調だよ。
毎日聞いてるが、最近では人形の動きもさらにキレが出てきて良くなった感じだよ。
それにリトルジャマーオーナーズクラブに、付属の葉書に会員番号などのIDを書いて送ると、
メーカー保証期間が1年から2年に延長されるから、まあ安心だよ。


231 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 17:54:40 ID:6KUGpU9J
>>229
自分の場合は、人形ではなくコントロールボックスの不具合(音出ず)だったよ。
それにしても、新しく送られてきた箱の中には交換品1つがごろんと入っていただけで、
詫び状の一つも入っていなかったのにはちょっと失望。
そんなんでいいのかねぇ、ハンダイさん。

232 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 00:20:54 ID:???
>>230
最初からプロ買ったんだけど会員登録をWEBでやった。
でも葉書で送らないと二年保障にはならないのかな?

233 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 10:06:30 ID:m58V7Swh
>>232
現時点で会員になっていても、再度葉書にて申し込みをしなければ、
2年間保証にはならないよ。ネットからの申し込みで会員になっても、
1年間保証のままだよ。

234 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 02:36:41 ID:???
100円ショップで「クリスマス用豆電球20球」を買って
ジャマーの周りに飾った
カラー電球がステージライトみたいでなかなかヨイ
ミニツリーも飾って
あとはクリスマスカートリッジ待ち



235 :名無しの愉しみ:2006/10/25(水) 04:19:38 ID:???
クリスマスカートリッジはプロよりもミーツの方が個人的には好きな曲が多いですね。
赤鼻のトナカイ、ジングルベル、クリスマスイブ、ラストクリスマスなんかが入ってるから。これらの曲はプロのカートリッジにも入れて欲しかったな。

236 :名無しの愉しみ:2006/10/25(水) 11:20:39 ID:NY+yzU73
外部へ出力すると音は出力した先のスピーカーだけ?
それとも同時に鳴る?
いいスピーカー付けても人形は動いてるだけだとリトルジャマーの意味無い。

237 :名無しの愉しみ:2006/10/25(水) 14:00:50 ID:???
もちろん外部スピーカー付けても音は出ますよ。コントロールボックスも各プレイヤーの台座スピーカーからも。
別売のホーンセクションに関しては台座スピーカーからのみで外部スピーカーからは音は出ないらしいですけど。

238 :名無しの愉しみ:2006/10/28(土) 13:44:02 ID:6zKQ/Kwb
本日、注文していたクリスマスカートリッジが到着しました。
しかし235>さんの言っておられるとおり、赤鼻のトナカイ、ジングルベルが入っていないのは残念です。ジングルベルはクリスマスの定番ですが。

239 :じゃま:2006/10/28(土) 22:38:12 ID:???
235>
238>
来年の「クリスマスカートリッジ2」待ちってことで・・
今回の選曲もナカナカいいじゃないですか。

240 :名無しの愉しみ:2006/10/29(日) 00:28:13 ID:???
238>
239>
235です。プロのクリスマスカートリッジも確かに選曲悪くわないんですけどね。
クリスマスカートリッジの次作にはジングルベル、赤鼻のトナカイ、ママがサンタにキスをした、など入れて欲しいです。
戦場のメリークリスマスなんかも。これは、ほとんどピアノソロっぽくなりますけど、たまに一曲位はそういう曲も面白いと思いませんか?他のプレイヤーがほとんど動かないってのも。

241 :名無しの愉しみ:2006/10/29(日) 09:51:57 ID:aKuSkXV4
あれっ?プロのクリスマスカートリッジってどうやったら手に入るの?
会員登録の葉書出さないとダメなのかな。



242 :名無しの愉しみ:2006/10/29(日) 12:10:50 ID:1u6eVV9H
出逢い系1ヶ月で10人の女性と逢った。
地域密着型なので すぐ会えます。
新規登録で60ポイント貰えるので それでGETできるよ!
だって、書き込み0ポイント 返信5ポイントだからね
60ポイント分だけ試してみれば

 http://550909.com/?f4739375

試して気に入らなければ 簡単に退会できるから安心です

243 :名無しの愉しみ:2006/10/29(日) 13:35:44 ID:???
>241
クリスマスカートリッジはミーツ用、プロ用共にオーナズクラブ会員限定の通販商品で一般販売されていません。
ハガキ送付すれば会報が送ってきますので、その会報に他の会員限定販売商品の紹介もされており、ハガキ又はネット注文できます。
>203にオーナズクラブのホームページのリンクを貼って下さっておられますよ。

244 :マサシ:2006/10/29(日) 23:38:08 ID:???
最近ひとめぼれでミーツのほう買わして頂きました!
ですが…プロなんてものがあるなんて…5万は買えません…だってまだ二十歳になったばかりですから

245 :名無しの愉しみ:2006/10/30(月) 02:21:16 ID:???
ミーツも付属カートリッジには、「セイ・イット」「モーニン」「マイ・フェバリットシングス」「ホァッツ・・ア・ワンダフル・ワールド」「いとしのエリー」等、プロの付属カートリッジ未収録の名曲が充実してていいよね!
まずはミーツで充分楽しんで下さい。
まだ若いんだったら、原曲と聞き比べたりしてジャズを楽しむのもいいですよ。

246 :名無しの愉しみ:2006/11/01(水) 04:54:24 ID:???
Proを購入し概ね満足して聴いております!

ここのみなさんの発言はたいへん参考になります。
それに大人の趣味ということなのか、みなさんとても紳士的で頼りになりますね!

>>40 >>43
最大ボリュームにしてもあまり迫力が出ないので、はじめは故障かなと思ったのですが、
こんなものなのですね・・・。特にドラムの音量が小さいように感じます。
もう少し大音量を期待していたのですが、せめて各楽器の音量バランスの設定などできれば
良いのですがね・・・。

>>87 >>88 >>184
私もトロンボーンの右手をはずしたら上下するようになりました。
取説どおりに取り付けたはずなのに・・・。

>>138 >>219 >>220
サックスのメカノイズは少し気になりますね・・・。
取説にも故障ではないと明示されていますので、修理の対象にはならないのでしょうね・・・。

>>230 >>233
2年保証のアドバイスありがとうございました!
入会申し込みハガキの注意書きを見逃していました・・・。


Proもミーツに負けないくらい、どんどん追加カートリッジを発売してほしいですね!

247 :名無しの愉しみ:2006/11/01(水) 06:08:06 ID:???
ステージライトって、ドラム経由でコントロールBOXに接続するみたいだけど、
ライトのON/OFFできるのかな?
じゃないと、いちいちコードを接続し直すの面倒だな・・・。

248 :名無しの愉しみ:2006/11/01(水) 20:14:53 ID:???
ホコリ掃除に最適なもの>
デジカメ買ったときにサービス品で付いてきたブロアブラシが重宝しています!

249 :マサシ:2006/11/02(木) 11:46:22 ID:???
ありがとうございますそうさせて もらいますね! あとミーツのゲストプレイヤーはどちらがいいんでしょうか? どちらもすてがたいですし…

250 :名無しの愉しみ:2006/11/02(木) 15:31:28 ID:ocOT+brS
>>249
高い物じゃないんだし両方買いなよ。両方あれば今までのカートリッジで
パーカッショニスト追加バージョン、トランペッター追加バージョン、フルプレイヤーバージョンと楽しめる。

個人的なお勧めは、先にカートリッジを揃えて全曲聴いて、
それから↑のアレンジを試してみるのがいいと思う。

251 :マサシ:2006/11/02(木) 16:27:05 ID:???
レスありがとうございます。
フルプレイヤーとはどういうことですか? ゲストをくわえた全員ですかね?

252 :名無しの愉しみ:2006/11/03(金) 00:59:34 ID:???
>> どちらかひとつなら個人的にはトランペッターだす
 JAZZ好きなのでね。 でもラテン好きなら「パカ」でしょうか

ミーツはゲスト端子ひとつしかないんですよねぇ
いちいち差し替えるのはけっこう面倒だし 同時に両方刺せるアダプタとか
作れないものでしょうか。



253 :名無しの愉しみ:2006/11/03(金) 10:01:38 ID:MrknUHHr
>252

昔、10beseTのLANケーブルの二股化を自分でやったことがある
ハブが高かったので自作したんだけど、50cm程度の分岐では
普通にPCが動いたから、多分、二股ケーブルの自作が出来れば
問題ないと思う。
動かす信号が同じものになるから、どんな動きするか想像できないけど。
意外に面白いかもしれませんよ。

254 :名無しの愉しみ:2006/11/03(金) 16:36:34 ID:???
>>252
そうなの?じゃあプロで良かったのかな・・・
ミーツでライト付けたらゲストは呼べないって事でしょ?
ミーツはオーディオとしての部分とオモチャとしての部分がバランスして好きだけど。
プロはそこまでするならもっと出来たんじゃないの?って思う部分があるし・・・
凝りまくってるのにちょっとした不具合が出たら「オモチャなんだから諦めて」みたいな対応だとやだなぁ。

255 :名無しの愉しみ:2006/11/03(金) 22:50:46 ID:???
ミーツはゲストプレイヤーの接続端子が一つなのでゲスト2人の同時接続は無理ですが、ライトの接続はミーツの場合でも、ドラムにリンクしてコントロールボックスのドラム差し込み口に接続するのでゲストプレイヤー接続してても大丈夫だったと思います。
どちらか選ぶとすれば、確かにジャズバンドにはトランペッターは欠かせないと思いますね。見た目もクールですし!
しかし動き的に結構、見て楽しめるという事でパーカッションも捨て難いとこですね!

256 :名無しの愉しみ:2006/11/04(土) 19:50:15 ID:???
ステージライト来たね。

257 :名無しの愉しみ:2006/11/04(土) 21:33:03 ID:???
>247だけど、ライトのOn/Offスイッチってあるの?

258 :名無しの愉しみ:2006/11/04(土) 22:51:48 ID:???
あるよ。

259 :名無しの愉しみ:2006/11/05(日) 15:44:03 ID:m6GPuiFV
初期不良の修理から戻ってきました。
テスト内容と結果、処置の内容と丁寧に説明され
ハンカチを1枚添えてありました。
231の書き込みからは大変な進歩です。
ここを読んでおられるのかな。
オリジナルシール欲しさにオーナーズクラブに
発注したライトは未だ到着しません。
早く来ないかな。
具合が良ければもう1セット追加しようと思っています。

260 :名無しの愉しみ:2006/11/08(水) 23:50:24 ID:kQZCQdWx
流行って欲しい・・・けど自分だけの秘密・・・

261 :名無しの愉しみ:2006/11/09(木) 06:18:30 ID:???
ステージライト・パッケージ付属カートリッジ「High Note Slection」の曲名UP希望!

262 :名無しの愉しみ:2006/11/09(木) 06:29:41 ID:???
>>261
自己レス。トランペット・プレイヤーに付属のカートリッジだったのね・・・。
すまん・・・・。

263 :名無しの愉しみ:2006/11/10(金) 21:12:04 ID:???
>>259
プロのオーナーです。
今、マイページを確認したら、オーダーがやっと配送済になりました!
ライトといっしょに注文したライブ・クリスマスを含め、到着が待ち遠しいです。
ホント楽しみですなー!

264 :名無しの愉しみ:2006/11/10(金) 21:57:03 ID:1HAY/SRp
プロ買ったはいいが、もう少しでボーカル出るんだろうけどその間どう繋ぐか。
カートリッジをそろえようか。でもボーカルは出たら即買いするつもり。
5万も使った直後にカートリッジ揃えて・・・とかしたらカミさんにタイキックされるな。
でもボーカルまで待ってられない・・・のでホーンセクション買ってしまった・・・

商品到着日は日曜。土下座の練習しておくか・・・

265 :名無しの愉しみ:2006/11/11(土) 06:18:52 ID:???
>>264
心痛お察しいたします。しかし、オーナーズクラブの会報誌などには、最初は置場にじゃまだと不平を言っていた奥様が、
そのパフォーマンスに驚かれ思わずリズムを取ながら家事をなさっているといったエピーソードもありますし、家族ぐるみ
で楽しまれているオーナーさまも多いかと存じます。
また、私は独身なので貴殿のような悩みはないのですが、逆に、好きな人と一緒にLJを鑑賞できることは素敵なことで、
うらやましいと思います。是非、奥様を説得されては?健闘をお祈りいたします。

266 :名無しの愉しみ:2006/11/11(土) 08:58:11 ID:???
次期発売のヴォーカリスト・フォー・プロに非常に期待しております。
製品に関し要望事項があったので、以下のとおり、オーナズクラブを通じ、
製作サイドに要望しました。もし、ご賛同いただければ、みなさんからも
クラブ事務局あて声を上げていただければ幸いです。

<要望事項>
@機能としてヴォーカルのON/OFFは可能なのでしょうか?
 同じ曲でも、ヴォーカルヴァージョンとインストヴァージョン
 を楽しみたいので、それが無理なら、カートリッジに両方の
 ヴァージョンの収録をお願いいたします。
A「Sweet Memories」などは日本語ヴァージョンと英語ヴァージョン
 がありますが、カートリッジには両方のヴァージョンの収録を
 お願いいたします。
Bヴォーカリストの衣装の着替えを可能にしていただきたい。
 曲調に合わせプレーヤーの楽器取替えが可能であるように、
 女性ヴォーカリストの華は衣装で決まると思いますので・・・。
Cリクエスト曲
 「FLY ME TO THE MOON」
 「OVER THE RAINBOW」
 「AMAZING GRACE」
 「Sweet Memories」(英語ヴァージョン)
 「夢で逢えたら」(吉田美奈子)
 「サイレント・イブ」(辛島美登里)
 「オリビアを聴きながら」(杏里)
 「星のかけらを探しに行こう」(福耳)
 「瞳がほほえむから」(今井美樹)
 「オートマチック」(宇多田ヒカル)
Dカーペンターズ特集カートリッジの販売を希望します。

267 :名無しの愉しみ:2006/11/11(土) 18:27:00 ID:pg9QYW9A
リトルジャマーPROの ラグジュアリー・ラック 欲しいけど高いな・・・
3万円だもんな・・・


268 :名無しの愉しみ:2006/11/11(土) 21:30:52 ID:???
ヤフーショッピングでラック¥22500買えるみたいですよ。
家具屋さんでラック買って自分でアレンジするのもいいですけどね。

269 :名無しの愉しみ:2006/11/11(土) 22:51:05 ID:JCxbm4Bu
ホームセンターで壁につけるタイプの引き戸付き棚があった。
プロのドラムの幅にも対応できるしギターなどの幅のサイズのもある。
4本の細いピンで固定するから痕が残らないし、各プレイヤーのサイズにピッタリだった。
これで垂直に自由に設置できるのでセッティングの幅が広がった。
演奏しない時はガラス引き戸を付けて埃を寄せ付けない。
ただ、ケーブルを目立たない様にするのに課題が残る。

270 :名無しの愉しみ:2006/11/12(日) 16:25:43 ID:???
>>268
あらら、ほんとだ。(;゚д゚)ァ....
もうオーナーズクラブの注文ハガキ出してしまった・・・

271 :名無しの愉しみ:2006/11/12(日) 19:25:54 ID:V2AlfKYq
久しぶりに息子に会い、リトルジャマーを買い、
オーナーズクラブに入ったことを話しました。
入会すると何がある。と聞くので、オリジナル
グッズが手に入るなどの特典があることなどを話しました。
ジャマー専用羽毛布団とか買わされないように気をつけろ。
と言われました。

272 :名無しの愉しみ:2006/11/12(日) 21:23:21 ID:???
>>271
( ・_ゝ・)ツマンネ

273 :名無しの愉しみ:2006/11/13(月) 17:55:21 ID:???
ホーンセクション買ったんだけど、付属カートリッジの11曲目で
カチカチがやたら五月蝿い。どうもサックスの腕から鳴ってる。
どうしたら和らげられるだろう?多少ならしょうがないけど、音量上げてもノイズが聞こえてくる。

274 :名無しの愉しみ:2006/11/13(月) 18:19:25 ID:7Z6XLrMA
>273 すぐにバンダイに連絡して修理(無料)を依頼されたし。わたしもベースマンがカタカタしていたので修理依頼をして
直してもらいました。初期トラブルです。当然改善されるべきもの。


275 :名無しの愉しみ:2006/11/13(月) 20:05:50 ID:???
>>274
そうなの?じゃあ、スタンダードカートリッジ一曲目でピアノのイントロの時
カチャカチャカチャカチャと盛大に鳴るのも不具合なのかな?
サックスは指先にクッションつけたらスイング時のカチャ付きはなくなったけど、
それでもギターのピッキングでピチッ
全員の足が各々のリズムでカチカチ ←これはこれでアリとも思える

ロボットだから多少の駆動音は仕方ないしある意味それはL.Jの味なんだけど、
ちょっと大きいんだよな・・・

276 :名無しの愉しみ:2006/11/13(月) 20:12:22 ID:HCKKs02A
あの人形達のカタカタ、カチカチ音がまた趣があっていいんだけど・・・・
カラクリ人形っぽくて好きなんだけど・・・・あたしはヘンですか?



277 :名無しの愉しみ:2006/11/14(火) 09:34:47 ID:???
ノイズは初代なら許す。
ミーツなら僅かになら許す。
プロは許せない。
ピーナッツはもっと鳴れ。

278 :名無しの愉しみ:2006/11/15(水) 18:01:04 ID:???
>275
足のリズムでカチカチはアリだよね。
ってか鳴った方がむしろいいですよ!

279 :名無しの愉しみ:2006/11/15(水) 22:25:16 ID:3YvJJoHz
先日、ゲストプレイヤーのホーンセクションが届きました。
最初の25曲入りカートリッジの曲でも演奏してくれたので
感動してしまいました。
新しいアレンジのように聞こえるので楽しみが増えました。
ヴォーカリスト楽しみですね!

280 :名無しの愉しみ:2006/11/16(木) 11:54:36 ID:???
>>279
数日でカチカチが大きくなってくるかもね。
そしてその内ゼンマイみたいな音が出てくる。

この分だとボーカルでたら口動かす度にカチカチカチャカチャだろうな。
オヤジの食事中の音みたいだ。
ところで、何で団塊の世代は食事中、噛む度に「チィッ」「チャッ」っと吸う音を出すんだろう?
そういう教育があったんだろうか?食後も暫く歯に詰まったものを吸い出すような音を出す。

自分はこれから修理に出そうと思うんだけど、メールの内容をプリントしたものを同梱しないといけない。
プリンター無いんだよな・・・買うまで修理できないってか。

281 :名無しの愉しみ:2006/11/16(木) 12:57:01 ID:???
手書きでいいじゃねえすか?

282 :マサシ:2006/11/17(金) 23:04:20 ID:???
前書き込みさせてもらいました者です!
部屋をリトルジャマーに合う部屋にしたいと思いますが何かいいアイディアありませんか?あるいはこうしてるよ!あれば書いて下さいな♪

283 :名無しの愉しみ:2006/11/17(金) 23:54:59 ID:???
オーナーズクラブ限定カートリッジは3種類ありますが…買った方どれを買ったらいいですかね(*^_^*)?

284 :名無しの愉しみ:2006/11/18(土) 08:08:36 ID:???
10月からPROのオーナーになりました。
みなさんから異音に関する不具合が報告されていますが、私のも曲によっては、
トランペットやサックスのメカノイズが気になる場合があります。
保証期間の2年のうちに一度はメンテナンスに出したいとは思っていますが、
発送作業が大変なんで、もう少し様子を見ることにします。

285 :名無しの愉しみ:2006/11/18(土) 10:57:08 ID:Lnkhed2f
>>274
ベースマンのカタカタって、ベースとベースマンの左肩が接触するときの音じゃなくて?
人形からある程度の駆動音がするのは仕方がないし、ご愛嬌と思っているけど、
あのカタカタ音だけは、音楽のビートと関係無く機械的に一定の周期で聞こえるので嫌。
もしあれが修理で治まるなら嬉しいけど、それとは違うノイズを差してるような…

286 :名無しの愉しみ:2006/11/18(土) 12:24:23 ID:???
このカチャカチャ音を逆手にとった遊びを思いつきました。
ボリュームをミュートしてランダムで再生、カチャカチャ音とプレーヤーの
動きだけで「曲当てゲーム」というのはいかがでしょうか?

287 :名無しの愉しみ:2006/11/18(土) 17:53:33 ID:???
断る

288 :名無しの愉しみ:2006/11/18(土) 18:53:45 ID:???
ステージライトの電源なんだけど、どうしてコントロールBOXと連動させなかったのかな?
演奏が終わって本体の電源スイッチを切っても、青ライトがずっと付きっぱなしで、両ライト
のスイッチをいちいち切らなければならず、非常に不便。

289 :名無しの愉しみ:2006/11/19(日) 22:06:39 ID:???
修理に出そうと思うんだけど、どうやって送ればいいのかな?
例えばドラムだけでも全部入れてあの大きいダンボールで送る?
その時、カートリッジやら付属の楽器類も全部入れる?
該当のプレイヤーの小箱に詰め込んで送ればいいのかな?

290 :名無しの愉しみ:2006/11/19(日) 22:51:57 ID:U1+Evay2
私は該当のプレイヤー2体でしたので小箱に入れ
2つを適当な箱に入れて送りました。
返送はまとめた箱は無地のそれなりの箱に入れられ
検査・修理の報告、詫び状、ハンカチが送ってきました。

291 :名無しの愉しみ:2006/11/19(日) 22:53:19 ID:U1+Evay2
楽器は外して送りました。

292 :名無しの愉しみ:2006/11/23(木) 10:47:35 ID:u6V+S+eP
ライトアップ!

293 :名無しの愉しみ:2006/11/25(土) 10:31:06 ID:jDzROzdx
ライトアップップ!

294 :名無しの愉しみ:2006/11/25(土) 11:03:52 ID:BuaSZs5z
ステージ用のライトも曲に連動するのでしょうか?
今後発売されるボーカルも含めたスポットライトもあれば
ソロの時にスポットされたりしたら、よりリアルなんですけどね。

295 :名無しの愉しみ:2006/11/25(土) 11:19:30 ID:PthiJVGw
meetsからproへ買い換えようと思っているのですが・・・
HPのデモ演奏を聴いたところ、ストリングスの音が入ってますね。
あれ、現物でも実際に入ってるんでしょうか?
いないパートの音が入ってるのは何か許せない。
(シンセサイザーでもいるならともかく)

296 :名無しの愉しみ:2006/11/26(日) 00:35:28 ID:v9b+RtwN
>>295
YES。曲によってはピアノがオルガンみたいな音を奏でることも。
何か違和感あるよね。設計者は良かれと思ってやってるんだろうけど。

297 :名無しの愉しみ:2006/11/26(日) 01:29:26 ID:n//Xy8+o
>>296
なるほど。proのピアノはシンセなわけですね。(笑)なんだかなあ・・・
例えばゲストプレーヤーでストリングスセクションを発売して、それを購入すれば
弦楽器の音が鳴るって言う方が、コレクター心を刺激すると思うんだけどなあ。

298 :名無しの愉しみ:2006/11/26(日) 09:42:17 ID:???
取説を見るとピアノの搭載音源は、グランドピアノ・ローズピアノ・クラビネット
・ビブラフォン・パーカッシブオルガン・ロックオルガン・ストリングアンサンブル
となっています。シンセのようにどんな楽器の音が出る訳ではないのですね。
また、サックスプレーヤー音源として、ボンゴやアゴゴ・トライアングルなどの
パーカッションが載っているが、これはどういうこと?

299 :名無しの愉しみ:2006/11/26(日) 13:41:25 ID:n//Xy8+o
なるほど、ストリングスの音はピアノが弾いているのか、それならそれで納得しよう、
とあらためてHPのデモを見たのですが、ピアノはピアノのパートを弾いてるだけ。
つまり、ピアノのスピーカーからストリングスの音が出ているというだけなんですね。
サックスのパーカッションも同様でしょう。
ロボットが生演奏するという、デジタルでありながらアナログ的なリアルさがこの製品の
魅力だと思っていたのに、これではますます納得できません。
proの購入は見送ることにしました。たとえ音は陳腐でも、meetsの方がいい。

300 :名無しの愉しみ:2006/11/26(日) 16:50:32 ID:???

好きにしろ。

301 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 20:05:45 ID:???
>>299
ストリングスはピアノの音とユニゾンで鳴ってますよー。
↓こんな製品もありますし、許せる範囲かと・・・。
ttp://www.yamaha.co.jp/item/itemlist.php?schcat_no=846


302 :名無しの愉しみ:2006/11/28(火) 00:38:47 ID:???
meetsのピアノもピアノとエレピの音がしたような気がスルのは私だけ??


303 :名無しの愉しみ:2006/11/28(火) 23:32:52 ID:hpvVJlVf
meetsのピアノは無理して見ればエレピに見えなくもないが、
Proのピアノはどう見てもアコーステックピアノだからなぁ。

304 :名無しの愉しみ:2006/11/29(水) 00:04:02 ID:???
先ほど「ガイアの夜明け」という番組で、少子化のため玩具が売れないという特集
をやっていた。そこで、玩具メーカーは大人をターゲットにした商品開発に力を
入れているという。しかし、なかなかヒット商品が出ず、苦労しているようだ。
番組では、商品販売戦略のため奔走する社員の姿が映し出されていた。
正しく、リトルジャマー(特にプロ)も、そうした商品のひとつではなかろうか。

プロに関して言えば、ある程度売れなければ追加カートリッジが発売されない。
そうなるとユーザーが飽きて離れていく。ますます売れなくなる。悪循環である。
したがって、ユーザーとしても商品が売れてもらわなければ、大変困るのである。

いい商品なのに売れないのは何故か?ひとつに「宣伝不足」があるのではないか?
玩具店や家電量販店などでミーツは見かけるが、プロを展示している店は少ない。
このままではプロは生産中止に・・・。挙句の果てにはミーツも共倒れに・・・
などと、危惧しているのは私だけだろうか?
という訳で、バンダイさんガンバッテください!

305 :名無しの愉しみ:2006/11/29(水) 06:26:01 ID:???
売れないのはいくら何でも高すぎるからだと思う。


306 :名無しの愉しみ:2006/11/30(木) 06:38:11 ID:???
でも、6万もするプレステ3が飛ぶように売れているご時勢、高いから売れない
というだけの問題ではないと思う。いいものは売れる!

307 :名無しの愉しみ:2006/11/30(木) 09:21:45 ID:wTjYqRME
DSが品薄だった頃に出るわ今じゃ次世代機が出るわナンバーポータービリティ始まって
子供も新しい機種・キャリアに乗り換えで結局何かと金が必要で時期が悪い。
あと、宣伝も足りない。知ってる人なんて殆どいないんじゃないかな。


308 :名無しの愉しみ:2006/11/30(木) 15:56:59 ID:2XvBtQoX
リトルジャマーPROは一般大衆向け商品というよりも、
もともとがマニア向け商品だと思うよ。どんな趣味でもそうだしさ。

5.1チャンネルホームシアターシステムが全ての家庭に普及しないとのと同じように、
リトルジャマーPROも、ある程度、対象を絞り込んでの販売だろうよ。
「プレステ3」や「DS」などというような万人受けするヒット商品としては、作られていないんじゃないの?
てか、そういう方向性もバンダイは目指していないと思われ。
それにオーナーズクラブとはそういうものだしさ。


309 :名無しの愉しみ:2006/11/30(木) 19:04:50 ID:???
小生の場合、リトルジャマーとの出会いは、ミーツのデモを店頭で見かけ、近くに
Proのでかい箱が置いてあって、これは何だ?って、ネットで調べて詳細を知った。
会報で紹介しているように、もっといろんな店でProのデモをやっていたら、大きな
宣伝になると思うのになー。売れるかどうかは、別にして・・・。


310 :名無しの愉しみ:2006/11/30(木) 22:28:54 ID:???
ウチの店(レストラン)でプロとmeets両方とも演奏させてるんだけど
70パーセントのひとはほとんど気にとめないかな。25パーセント
はかなり興味深そうに見ている。そして残りの5パーセントは
ジャマーの前から離れなくなる。
ほとんどは男性だが、たまに女性(おばさん)も
どこで買えるかとか、値段は?と質問するのはほとんど30〜50代の男性
バンダイの設定通りですな。


311 :名無しの愉しみ:2006/11/30(木) 23:52:44 ID:???
>>310
宣伝に2役も買っていて、りっぱですね。
プロとミーツどちらが人気がありますか?


312 :名無しの愉しみ:2006/12/01(金) 23:40:59 ID:???
>>311
meetsは女性や子供に「カワイイ」と、人気ですが
軍配はやはりPROですね
CDに同期して動いているのか?と、何度も質問されました
音質のレベルが違いますからね。


313 :名無しの愉しみ:2006/12/02(土) 00:52:34 ID:???
PROもなぁ・・・ドラマーの帽子がピョコピョコすれば完璧なんだが・・・
カチャカチャ音に関しては裏技的な事すれば大分改善されるし・・・

314 :名無しの愉しみ:2006/12/02(土) 19:39:31 ID:yfjTWQrA
裏技教えて

315 :名無しの愉しみ:2006/12/03(日) 16:10:27 ID:CH72tXSL
>>313
Proは一応リアルさが売り?なのに、帽子がピョコピョコってアナタ…
でも、その割にはドラムステックは空を切っているけどねw
詰めが甘いんだよなぁ。
まぁ、贅沢は言わんから、コンスタントにカットリッジ発売してちょ。

316 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 20:01:09 ID:???
100円ショップに行って、ツリーと楽器の飾りと電球を買ってきて、デコレートしてから
リトルジャマーのそばに飾りました。後は、フェルト製の靴下があったので買ってきたが、
これを改良してジャマーにかぶせるサンタの帽子にできないかと模索中!


317 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 20:55:57 ID:???
>>316
完成したらうpお願いね。

318 :名無しの愉しみ:2006/12/08(金) 17:59:04 ID:???
番台からクリスマスカード来た。プロで登録したのにミーツのカートリッジいかがかねだと。

ボーカルの話はどうなったのよ

319 :名無しの愉しみ:2006/12/08(金) 22:15:25 ID:???
LITTLE JAMMER PRO. 専用カートリッジ
LIVE!イージーリスニング ヨーロピアン・ノスタルジア stage05

320 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 05:42:02 ID:???
イージーリスニング?

要らねぇな!



321 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 08:54:59 ID:???
JAZZ だろJAZZ!! JAMMERらしいカートリッジ出せ!・・
・・・といっても奥様向けとかも必要なのねぇ

322 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 15:15:17 ID:AZ2sKokL
LIVE!イージーリスニング・・・
恋はみずいろ・・・時のすぎゆくままに・・・シバの女王
懐かし。
ポールモーリアって亡くなったんだってね。

323 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 15:23:11 ID:V/CHlr1f
Prpを再生中にピアノのスピーカーから突然バリバリと異音がして、全ての楽器が無音に。
コネクターを抜差ししたり、リセットボタンを押したりしているうちに復帰したが、
一度電源を切って数時間後に電源投入したらまた同じ症状が出たので、
どうやら修理行き濃厚な気配。(因みに修理に出すのはこれが2度目)
でも、今から修理に出してクリスマスまでに直って戻ってくるかなぁ。
折角クリスマスカートリッジ買ったのに、サイレントクリスマスじゃ悲し過ぎる…

324 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 15:38:09 ID:V/CHlr1f
×Prp
○Pro

325 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 02:06:52 ID:gn5qv/Oj
質問よろしいでしょうか?現在母親がミーツ所持しておりプロもプレゼントしようと思うのですがボーカルというのはプロに付属出来る物なのですか?それともプロとは別物ですか?別物ならもう少し待とうと思いまして。

326 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 02:21:12 ID:0vYxKJcX
>>325
ボーカルはリトルジャマーPRO専用として発売されるものであり、
ミーツに接続する事はできません。



327 :325:2006/12/11(月) 02:27:36 ID:gn5qv/Oj
>>326さん
夜中に返答ありがとうございます。
プロを買ってボーカルを楽しみに待ちたいと思います。

328 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 02:49:54 ID:???
個人的な意見を言わせてもらうならば
PROを購入するのは時期早尚な気がする。
高価な商品な割にまだ不具合が多すぎるので高齢な方だったら
余計に持て余しそう。
自分の場合、ミーツを持ってるのでステージライトで当面をしのぐつもり。
これだけで演出面はアップします。
気分は場末のキャバレー状態w



329 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 13:11:52 ID:???
そーゆーのもありですね
前からほしくて、proが出たときに買ったけど
カセットがまだまだ少ない
たぶん、音源の作成にも手間がかかるので
リリースも遅い
原資産で楽しめるミーツはそれなりに正しい
選択だと思います。
それだって、最初のKENWOODとのコラボ前の
ときよりは良いものになっているわけだし・・・
ムーンライトセレナーデが聞きたいのに
proではまだ出てないんですよ・・・・・

330 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 16:44:04 ID:???
番台に問い合わせてみた。
ゲストプレイヤー”ヴォーカル”は07年春発売だそうで。

331 :名無しの愉しみ:2006/12/12(火) 17:34:45 ID:???
ラックが届いた。
意外と大きい箱だったのでビックリ。
プロを買ったままラックが揃うまで組み立てずに置いていた。
やっと今日揃ったので急いで組み立てた。
プレーヤーのコードが結構かさばるんだな。
いいね、これ。
10万コースのおもちゃだと思うと我ながらよく買ったもんだ。

332 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 00:49:16 ID:???
↓リトルジャマーのライバル出現!グランドピアニスト!!
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0611/29/news080.html

番台は剣木と組んだが、背我は山葉と組むらしい。。。

333 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 02:08:05 ID:Kr+ynS3z
>>332
いいなあこれ!
こんなのが揃ってジャマーになったらもっといいけど・・・
そしたら百万くらいするだろな。

334 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 04:23:43 ID:???
これはいらないよ・・・ ↑

335 :331:2006/12/13(水) 06:25:56 ID:???
ホーンセレクションの真ん中が左右しか動いていない事に気付いた・・・。

336 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 08:04:23 ID:k1TzBK+s
直った ↑

337 ::2006/12/13(水) 08:18:20 ID:GuXiF2qZ


338 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 12:14:57 ID:???
>>335
うちのもよく動かなくなるよ(´・ω・`)
一度手で持ち上げてあげると動くようになるけど…

339 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 05:28:01 ID:???
>>331
私も、昨日、クラブのショップからラックが届き、早速レイアウトしてみました。
いままではTV台の上に置いていて、ディスプレイとしてはそれなりに満足して
いたのですが、やはり専用ラックに配置した方が、断然見栄えがいいですね!
私の場合、コントロールBOXを外付けにし、コード類は後部の穴より全て出したので、
意外とかさばらずスッキリしました。
欲を言えば、右隅用のひな壇を追加し、上段の棚も左用・右用と、どちらでも取り付け
られるようにしてほしかったです。
おまけのシール類はとてもきれいで、もったいないのでコピーしたものを切って
貼ろうかと思っています。
まだまだ1段目のスペースに余裕がありますので、早くヴォーカルを置いて演奏
させてみたいものです。

340 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 16:56:48 ID:pJBQa+3/
プロフ見てくれた?プロフの写真からメッセージ下さいね
http://kurabujp3.nobody.jp/

341 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 10:57:18 ID:IRrksEmK
ラックで残念なのは予告の写真ではバーカウンターが木製品なのに、
実際着たのはプラスティック製だったのが残念だな。

342 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 14:57:22 ID:???
>>341
それ写真の見て木製品ってわかったの?
木目のプリントされた樹脂製品じゃないの?

343 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 15:24:19 ID:IRrksEmK
それくらい見ればわかる。

344 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 09:28:43 ID:UaN0mhuh

塗装が違うだけだと思うけど・・・
確かに写真だと木目が見えるのでベニヤ?のオイルステン仕上げみたいだけど、
クラブから届いたのは茶色で塗装された合板のようですね。重たいし。
小物類はちょっとした振動で倒れそうなので両面テープで棚やカウンターに固定してみました。
あとは子供が触らないことを祈るのみ・・・

345 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 11:41:04 ID:DvaNiAaY
えっ?バーカウンターは安モノのプラスティックそのものだけど違うの?

346 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 18:14:37 ID:???
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org12752.jpg.html

こんな感じ。

347 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 22:24:14 ID:???
>>346
細かく造りこんでるあたりは嬉しいけどこの安っぽい質感は・・・

まだ食玩のミニチュアシリーズで組んだ方がいいかも・・・
微妙にいい感じのスケールなんだよな。

348 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 10:57:01 ID:YLqV3qve
カチャカチャ

349 :名無しの愉しみ:2006/12/21(木) 02:07:43 ID:???
本当はルール違反なのだろうけれど、>2の書き込みが妙に気になる私・・・・。

350 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 02:34:36 ID:???
>>349
 (「朝比奈みくる」で検索。)

351 :名無しの愉しみ:2006/12/28(木) 17:57:21 ID:???
リトルジャマープロ欲しいけど置き場所がない・・・

352 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 18:59:42 ID:???
age

353 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 19:52:25 ID:D3IyjVI4
リトルジャマープロのお勧めの曲は何ですか?

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)