2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エレキギター】専門スレッド

1 :はだしの弦:2006/04/07(金) 21:58:53 ID:cn+b/b+b
ギター上級者から、初級者へ知識をわけあたえよwえ

2 :はだしの弦:2006/04/07(金) 23:25:37 ID:cn+b/b+b
エレキがうまくなりたいやつは、ここにあつまれwwwwwwwwww
知恵を分け合おうやないかい(^3^)

3 :名無しの愉しみ:2006/04/08(土) 01:55:33 ID:P4FvN4Mx
初めてギターに触りましたが、まず最初に何すればいいですか?


4 :はだしの弦:2006/04/08(土) 11:23:46 ID:MUnw+rGz
まずセナあかんことは、基本なんてどうでも良いから、自分のしたい曲を練習!
その過程で、分からない事が出てきたらその場で教則本をみて覚える!!!(^3^)
これで、おれもだんだん弾けるようになったとって

5 :名無しの愉しみ:2006/04/08(土) 12:03:22 ID:zGC/Gb9F
まず最初にしないといけないことはチューニング。
きっちりやらないと絶対うまくなんないよ。
この際だからオクターブチューニングとかも
できるようになるよろし。

練習する前に毎回チューニングの確認。
練習中でも何度か確認する癖をつけておく、
これ大事ある。

6 :はだしの弦:2006/04/08(土) 12:14:23 ID:MUnw+rGz
あ!それ言うのわすれとったorz

7 :名無しの愉しみ:2006/04/10(月) 02:51:38 ID:zJA4oEvp
皆さんは最初にどんな曲から始めたましたか?
練習しやすい曲があったら教えて下さい。
自分の弾きたい曲を練習するのがいいんでしょうけど…。

8 :名無しの愉しみ:2006/04/10(月) 14:34:39 ID:GfQV9dIo
自分ははスピッツの「空も飛べるはず」とか弾いてたかな?
最初はテンポゆっくり。んでもって慣れてきたら、アクセントつけて弾く。

9 :名無しの愉しみ:2006/04/10(月) 16:57:02 ID:Nr25DHi9
ロードオブメジャーの
大切なもの
パワーコードとかブリッジミュートとか基本が覚えられる

10 :名無しの愉しみ:2006/04/22(土) 17:56:40 ID:Cd4xa8Py
教本っておすすめありますか?

11 :名無しの愉しみ:2006/04/30(日) 13:31:21 ID:???
>>10どれも同じ。読みやすいのを買うのがベストだよ


12 :名無しの愉しみ:2006/04/30(日) 20:02:55 ID:???
自分はエレキギター買ってまだ1週間くらいなんですが、
エフェクターって買ったほうがいいんでしょうか?
なんか弾いてても音がショボいんであまり乗り気になれないんですが・ω・`)
今バンプの天体観測を弾こうと思っているのですが、エフェクター必要ですかね?
ちなみに、アンプにはオーバードライブ機能がついてます。


13 :名無しの愉しみ:2006/05/02(火) 17:12:26 ID:???
安いやつで良いからマルチエフェクター1個買っとけ。
世界が100倍広がる。

14 :名無しの愉しみ:2006/05/08(月) 01:42:17 ID:4ZT6srGB
アコギ弾けなくて
エレキやってみたら弾けたって人いますか?

15 :名無しの愉しみ:2006/05/08(月) 02:34:16 ID:oXkz4oai
マルチ買おうと楽器屋行ったら、安くて2万位だった
普通?

16 :名無しの愉しみ:2006/05/08(月) 09:55:29 ID:Fll4/xmp
新品だとそれくらいだ。中古だと1万以内で
買えるぞ。


17 :名無しの愉しみ:2006/05/09(火) 18:50:24 ID:???
自分はオーバードライブ回路付きアンプに、マルチエフェクター(新品安売りで5千円)繋げたら、凄い変な音が出たぞ!

キ ヲ ツ ケ ロ!

18 :名無しの愉しみ:2006/05/17(水) 13:00:58 ID:zDOXsrlH
音にこだわる人はコンパクトエフェクターを奨める

19 :名無しの愉しみ:2006/05/17(水) 14:34:57 ID:GbdqoJjB
BOSSのGTシリーズ神
(歪み系以外は)

20 :名無しの愉しみ:2006/05/17(水) 20:11:19 ID:lliEFXU8
エフェクターって何でしょうか??

21 :名無しの愉しみ:2006/05/17(水) 21:38:23 ID:HvSpGYlj
とりあえず初めはマーシャルのガバナーを付ければ、音がに厚みがでるから、後はマルチでもオッケーやと思うよ( ^_^)/オレは

22 :masao:2006/05/18(木) 18:38:41 ID:rU4kpTmA
自分もギター始めたばっかりですが、なかなかうまくなりません^^;
受験生で時間に余裕がないというのもありますが・・・・(中三です)
なにか効率の良い練習方法みたいなのないですかね!?
ちなみに今はQUEENのKILLER QUEENのギターソロ練習してます(これが
よくわからなくて・・・・)
目標はQUEENを一曲マスターすることです!!!


23 :名無しの愉しみ:2006/05/19(金) 00:16:51 ID:a7TtdkBW
エアギターは俺的に左手が大事

24 :名無しの愉しみ:2006/05/20(土) 13:43:55 ID:x2nnWRS7
>>22
まず曲を弾く前にメトロノームに合わせてスケール練習するとか。
はじめは遅いテンポから、運指とピッキングも丁寧にやること。
それを30分くらいやってから曲に取り掛かってみたら?

25 :名無しの愉しみ:2006/06/28(水) 23:06:45 ID:BvGwca80
エレキギターを買う予定ですが、エフェクターとかは
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g45731777
こんなので、大丈夫でしょうか?
サンプルくらいの音がでれば、十分なのですが。

26 :名無しの愉しみ:2006/06/28(水) 23:20:34 ID:???
すげー怪しそうw

27 :名無しの愉しみ:2006/07/04(火) 15:09:50 ID:???
ROCKしたいんだったらディストーション普通まず買うだろ


28 :名無しの愉しみ:2006/07/05(水) 22:48:40 ID:t3NBy8xE
スケールとコードはほとんど使いこなせる様になったんですが、これからどんなこと練習してったらいいか分かりません
どうすればよいでしょうか?

29 :名無しの愉しみ:2006/07/05(水) 23:08:42 ID:???
>>28
スゲーな・・・スケールとコードをほとんど使いこなせるってプロでもなかなか居ないぞ。
後は普通に曲を弾いたら?

30 :名無しの愉しみ:2006/07/06(木) 11:04:25 ID:sQI66F33
普通にいるはずですけど・・wwww とりあえずフレーズ練習でもしときます

31 :名無しの愉しみ:2006/07/06(木) 17:33:53 ID:ZwptG2Pr
2万円のセットを買おうと思うんですけど性能の違いはかなりありますかね?


32 :名無しの愉しみ:2006/07/06(木) 18:55:31 ID:???
>>30
コードとスケールって何種類あると思ってんだろう?俺も全部はわかんないけどwww
もしかしてプロのジャズギタリスト?

>>31
どれと比べて?

33 :30:2006/07/06(木) 21:26:07 ID:???
>>32全てじゃないよwwwほとんどって言ったんだよwwwwwwwつまりペンタとかマイナーとかドリアンだの基本的な事ね。それが指板見て分かるくらいなったのさ。

>>31初心者セットは不良品多いからやめた方がいいかと。俺の友達に買ったやつがいて、アンプを通して音がでないとかチューナーが狂いまくるとかあったそうで、
本気でやりたいならもちっと金貯めて6万とかで買えるフェンダージャポンのストラトとかギブソンLP or SG買ったほうが今安いから


34 :名無しの愉しみ:2006/07/14(金) 16:49:50 ID:???
>それが指板見て分かるくらいなったのさ

それでは使いこなせてるとはいわねーだろ、と一応突っ込んでみる。

35 :名無しの愉しみ:2006/07/29(土) 01:18:54 ID:bi+1TpNI
こいつは酷いな。

36 :名無しの愉しみ:2006/07/29(土) 17:22:55 ID:???
れすぽ〜る

37 :名無しの愉しみ:2006/08/02(水) 23:15:31 ID:???
正直弾けると何か良いことありましたか?

38 :名無しの愉しみ:2006/08/03(木) 07:29:42 ID:???
俺はモテたくてエレキからはじめたけど
バンドの人間関係に疲れてアコギに転向。
一通りコード覚えて適当な弾き語りするだけでかなりうまいと思われるこの楽さ。

39 :名無しの愉しみ:2006/08/03(木) 13:31:06 ID:???
それだけだからお得だよね
そこまでの過程があるが

40 :名無しの愉しみ:2006/08/18(金) 23:51:59 ID:4Hy2cjp3
すいませんm(__)mスモークインザウォーターのイントロの部分のコード教えてもらえませんか??

41 :名無しの愉しみ:2006/08/18(金) 23:52:22 ID:bGoDVqiN
おすすめゲーム
http://brking.hi5games.jp/

42 :名無しの愉しみ:2006/08/18(金) 23:54:06 ID:bGoDVqiN
おすすめゲーム
http://brking.hi5games.jp/

43 :名無しの愉しみ:2006/08/19(土) 10:32:04 ID:2zmMQaR2
>>40
耳コピどうぞ。簡単です。

44 :名無しの愉しみ:2006/08/19(土) 10:33:43 ID:uBlPl2II
まだ初めてから数日しかたってなくてコピれるほどじゃないんです

45 :名無しの愉しみ:2006/08/19(土) 20:20:15 ID:2zmMQaR2
あれが耳コピできないなら諦めてください。

46 :名無しの愉しみ:2006/08/19(土) 21:02:20 ID:RjhyhFqM
http://www.youtube.com/watch?v=s8rEn8mFWBw
http://www.youtube.com/watch?v=yNhbwVNl0nk
原曲
http://www.youtube.com/watch?v=F02X_0BH8Do
http://www.youtube.com/watch?v=dfjQ-9OAwpA
http://www.youtube.com/watch?v=IFheMo5I4cE
http://www.youtube.com/watch?v=bTIoCJvOuYo
http://www.youtube.com/watch?v=QsiqU6vWi8g
諸外国代表
http://www.youtube.com/watch?v=AvBu6sTB_Bg
日本代表ww

47 :名無しの愉しみ:2006/08/20(日) 00:31:22 ID:???
>>40
とりあえずパワーコードでは無いといっておく!

俺は最近までパワーコードだと勘違いしてたw

48 :名無し:2006/08/23(水) 09:41:32 ID:???
>>40 ×スモークインザウォーター
○スモークオンザウォーター
今までだれも突っ込まなかったのが不思議

49 :名無しの愉しみ:2006/08/23(水) 23:09:30 ID:???
ほんとだwww

50 :名無しの愉しみ:2006/08/28(月) 02:40:06 ID:B9ajLJJs
http://www.youtube.com/watch?v=b_VvRKhQU9g
これ見て勉強でも品。

51 :名無しの愉しみ:2006/09/23(土) 10:18:45 ID:kdftrRPi
Xのヒデモデル、ターゲットフェルナンデスの周りがオレンジで中が薄茶のギターを13000で買ったんだが定価知ってます?

52 :名無しの愉しみ:2006/09/25(月) 19:07:14 ID:0EgGjz83
一度小指を脱臼して、へんな感じに小指が固定されてしまっていて、ちょっと
動かしにくい状態なんですが、これってギターをやるうえで大きな障壁になり
ますか?

53 :名無しの愉しみ:2006/09/26(火) 03:32:29 ID:???
>52
俺も小学生のころ突き指したとき、拳を握ると小指が第一関節から先が極端に内側に曲がってしまい、直し方が適当だったために今も拳を握るとやや内側に曲がる。が、ギターを弾くには特に問題無いです。まあでも52さんの程度が分からないのであくまで俺の話です。

54 :名無しの愉しみ:2006/09/29(金) 19:51:41 ID:???
エレキギターを始めようと思っています。
ギター以外にまず何を購入すれば良いでしょうか??

55 :名無しの愉しみ:2006/09/29(金) 20:00:57 ID:???
>>54
弦、ピック、アンプ、シールド、チューナー(または音叉)、教則本(CD、DVD、ビデオ)
マルチエフェクターがあれば尚良し。

56 :名無しの愉しみ:2006/10/03(火) 15:07:16 ID:zJUrcqF1
エフェクターはそんなに必要ない?

57 :名無しの愉しみ:2006/10/03(火) 15:28:27 ID:???
アンプがそれなりのものなら。当面エフェクターなしでもいいよ。
セットものの激安カスアンプなんかだとアレだけど。

58 :名無しの愉しみ:2006/10/03(火) 22:42:26 ID:???
最近ギターを始めました。
弦一本一本でドレミを弾けるようになったのですが
次に何を覚えれば良いでしょうか??

59 :名無しの愉しみ:2006/10/03(火) 22:50:54 ID:???
コードやスケール練習などかな

60 :名無しの愉しみ:2006/10/04(水) 21:39:06 ID:Y1n28ENk
ギターの指の置き方がわかりません。どうか教えて下さい。

61 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 02:01:49 ID:???
ライトハンド奏法ってなんですか?

62 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 09:48:13 ID:???
右手でタッピングしたりするやつ

63 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 15:20:31 ID:RPJa4zgs
すみません、質問です。
エレキギターを座って弾く時、椅子の高さってどうやって決めればいいんですか?
初歩的な質問ですみません。

64 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 21:45:05 ID:???
>>63
ギターを太ももに上にきちんと乗っけておけるくらいの高さ
後注意するのは背筋かな?立った時と同じくらいにしておくこと

65 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 23:03:19 ID:RPJa4zgs
>>64
ありがとうございます、やってみます!

66 :名無しの愉しみ:2006/10/18(水) 19:45:32 ID:Bx4A3Oql
Aマイナーペンタトニックとは6弦から1弦まで全部弾くんですか??

67 :名無しの愉しみ:2006/10/20(金) 01:03:08 ID:???
指が短い人はエレキギター無理ですか?

68 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 13:01:14 ID:cC8aGm6K
>>67
んなこたぁーない。小学生でも上手い奴はいるし

練習次第だよ

69 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 19:16:34 ID:al7LF6A/
あの

ヴァンザントのストラトタイプ STV-R3と
ギブソンカスタム SG すたんだーどりーしゅーVOS

どっちか迷ってるんですよ

長所・短所語ってください

70 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 19:24:51 ID:???
毎日2時間練習してるんですが全然上達しません。
コツとかあるんですか??

71 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 23:55:18 ID:???
>>69
短所も糞もありません、ギターは腕が良いか悪いかの問題です
下手糞な初心者がギブソンを買おうなんて、おこがましい
購入してから、一ヵ月後にハードオフに彼方のギターとアンプが並んで売られているのが見えます
お前みたい奴は、三万円の初心者ギターセットでも買いなさい

>>70
毎日二時間やって、何の成果もないとしたら
根本的に、センスが無いですね、それとも彼方は白痴の方ですか?
池沼の方がギターを習得しようとしても無駄な足掻きですよ
今すぐ、ギターを売っぱらって、お父さんお母さんに、お金を返してあげなさい





72 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 05:19:46 ID:lMMIDZtl
あの
69ですけど

自分でいうのもなんだけど

初心者じゃないです

誰か持ってる人いたら
参考にしたかっただけなのに
勘違いしないでよボケ

73 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 11:37:23 ID:BNZssIUG
フォークギター半年位やってるんですけど、
エレキもやってみたいので欲しいんですけど、
どれ位の値段もしくはどこのメーカーのギターを買うのがよいですかね??

74 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 22:31:46 ID:d3jg4o9b
エピフォンが妥当かと

75 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 22:33:33 ID:d3jg4o9b
エピフォンが妥当かと

76 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 22:35:30 ID:d3jg4o9b
エピフォンが妥当かと

77 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 22:36:55 ID:d3jg4o9b
エピフォンが妥当かと

78 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 11:51:38 ID:hH2X89yq
>>72
>勘違いしないでよボケ

にワロスw流行らせたい

79 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 13:35:44 ID:E13Yt3U4
皆さんに聞きたいです。

ボーカルが女性でなおかつギターが超初心者でも出来る簡単な曲ってありますか?

80 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 13:36:29 ID:E13Yt3U4
皆さんに聞きたいです。

ボーカルが女性でなおかつギターが超初心者でも出来る簡単な曲ってありますか?

81 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 13:37:19 ID:E13Yt3U4
すいません二度も書き込んでしまいましたm(_ _)m

82 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 15:35:22 ID:tHWGJF7/
ぼーかるぎたーは簡単

83 :名無しの愉しみ:2006/10/24(火) 02:56:04 ID:YvofITuU
 
P.UをスーパーディストーションからX2Nに変えたらハウリングし易くなりました。
スーパーディストーションの時と同じセッティングですが、何を変えればよいですか?


84 :名無しの愉しみ:2006/10/28(土) 01:49:59 ID:???
MI JAPANてどう?

85 :名無しの愉しみ:2006/11/25(土) 05:37:57 ID:???
フェルナンデスのトレモロユニットがぶっ壊れた
あれ単体で売ってないの?

86 :名無しの愉しみ:2006/11/25(土) 10:57:38 ID:???
SELDERってどうよ?

87 :名無しの愉しみ:2006/11/25(土) 16:24:25 ID:???
>>86に同じ
楽天見たらSELDER ST-16がちょー安かった
安ってことはそれだけボロいのかな?
持ってる人いたらどんな感じか聞かせてほしいです

88 :名無しの愉しみ:2006/11/25(土) 20:07:39 ID:???
>>85
トレモロでも色んなのがあるからな

89 :名無しの愉しみ:2006/11/26(日) 14:05:50 ID:???
>>86
安さにつられて買ったが、ひどかった。
エレキじゃない音がする。

90 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 11:16:12 ID:???
いちばん安い価格帯のひとつ上くらいのギターが入門用としては無難だと思う。
昔と比べると今は変形ギターでも安い価格のものが増えて嬉しい。

91 :ひろき:2006/11/28(火) 00:42:26 ID:PkEieKKo
こんばんわ。初めまして!前からギターが欲しくて探しているのですが、まだエレキには
触ったことはありません。アコギは1年位やってますがっ^^;
初心者用で探していたら、PHOTOGENIC PLP-250 (本体だけで15000円です)のセットが気に入ったので
買おうと思っています。
どなたか知識のある方が居ましたら、このギターについてアドバイスをください。
宜しくお願いします。

92 :名無しの愉しみ:2006/11/28(火) 03:22:09 ID:???
ギター本体は値段なりには使えるでしょ。
レスポールタイプってのから考えてもトラブル少なそうだし。
ただ、アンプやシールドは間違いなくウンコ。
別途購入をオススメ。

本体もせっかく買うなら値段倍くらいするけど
バーニーやらバッカスユニバースをオススメ。
作りも良いし、音もいい。長く使えるよ。

エレキ一通り買うなら最低3万、欲を言えば5万あるといい買い物できる。

93 :ひろき:2006/11/28(火) 16:34:53 ID:PkEieKKo
ありがとうございます!
参考になりました。よく考えて購入します。

94 :地獄からの:2006/11/29(水) 15:54:09 ID:GVV5zt35
ギブソンのレスポールカスタム欲しい。(フレイムトップ、チェリーサンバースト。)
今はトランスブルーのレスポール使ってまし。
ただでさえエース・フレーリーが好きだから。買ったらモデファイしたい。

95 :名無しの愉しみ:2006/11/29(水) 16:42:06 ID:???
>>89
じゃ何の音がするんだ?

96 :名無しの愉しみ:2006/11/29(水) 20:43:38 ID:???
三味線っぽい音(リッケン)鴨…w

97 :名無しの愉しみ:2006/11/29(水) 21:51:47 ID:???
>>94
レスポールカスタムって黒だけだとおもってました…_| ̄|○

98 :名無しの愉しみ:2006/11/29(水) 22:23:12 ID:???
>>95
それゎ例えだから気にしないで。
まぁ言ってみたら音がすごい遊ぶ感じ。

99 :地獄からの:2006/11/30(木) 13:25:30 ID:w8/DYZe/
97
黒は有名だからね。
サンバーストならエース・フレーリー

100 :名無しの愉しみ:2006/12/01(金) 13:42:54 ID:???
白カスタムはランディローズ

101 :名無しの愉しみ:2006/12/01(金) 13:46:33 ID:???
レスカスって、なんであんなに重いんだ?

102 :名無しの愉しみ:2006/12/03(日) 13:13:40 ID:IBV2Cv7r
手の大きい人がネックの細いギター使ったら使いやすいですか??

103 :名無しの愉しみ:2006/12/03(日) 19:02:08 ID:K2sTolhO
どなたかアドバイス下さい。
予算は4万円くらいで,エレキギターを買おうと思ってます。
2万5千のレスポールで
アンプ,シールド,ストラップなど1万のセットを検討中です
上ので3万5千。プラス教本などで4万円以内で納めるつもりです。
アンプは一応フェルナンデスのものですが,やっぱり音はイマイチだそうです。
全く素人で購入してから始めようと思ってます。
「もう少しお金かけたほうがいい」とかあればお願いします。

104 :名無しの愉しみ:2006/12/03(日) 19:38:46 ID:???
>>103
とりあえず最初はそのくらいで良いと思うよ。
やっていくうちに後から不満も出てくるだろうけど、そうなった時にまた換えれば良いと。
で、次に買い換える時にはあまり妥協しないで良いものを買えばいい。

105 :名無しの愉しみ:2006/12/03(日) 20:59:16 ID:QqeECjUm
アドバイスお願いします!
 今エレキギターがほしくてどんなのがいいかパソコンで見てたんですけど、ギター・アンプ・シールドなどなど、買えば一通りのものはそろって、初心者には最適って書いてある1万4000円くらいのセットがあるんですけど、やめたほうがいいですかね?
初エレキでどんなのがいいのかわからないです・・・

106 :名無しの愉しみ:2006/12/03(日) 21:15:24 ID:???
>>105
予算はお幾ら?

107 :名無しの愉しみ:2006/12/03(日) 21:59:18 ID:QqeECjUm
>>105
 あっ 書き忘れてました!

 今手持ちには1万8000円くらいあります。足りなければバイトで稼ごうと思ってます!

108 :名無しの愉しみ:2006/12/03(日) 23:14:03 ID:???
>>107
本気で長くギターをやろうと思っているのならもっと出すべきかな
高い=良いではないけどやっぱそれなりのものは高いよ。

ま、でもあんまりお金ないのなら3万くらいのセット品買ってみて練習したら良いと思うよ。
最初はギターのどういうところが重要なのかわかんないもんね、安物で勉強だと思えばいい。

109 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 00:15:47 ID:???
もっと出すべきですかぁ〜 じゃあ稼がなきゃですね^^

 出来ればすぐ手持ちのお金で買ってギター弾きたかったんですが、あまり安いのは危険ですかね??

インターネットでサクラ楽器ってところが安いんですけど・・・

110 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 00:49:29 ID:xXGZolqR
サクラ楽器のST買ったよ。
まだきてないからわかんないけど結構好評らしい。
実はエレキ初心者でなんにもしらないんだけど、これだけは
知っておきたい。

感電ってすんの??

111 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 01:37:12 ID:???
( ・ω・)つ山田かまち

112 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 19:41:39 ID:???
>>110
 買いましたか!!お幾らのものを買ったんですか? 

 私もエレキには詳しくないですけど、普通に使ってて感電ってことはありえないと思いますよ。

113 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 22:49:54 ID:???
ボディ裏のスプリングハンがーとかにアースが取れてなかったら感電したりするかもね〜

114 :名無しの愉しみ:2006/12/05(火) 00:23:14 ID:/H7guWxX
>>112
12800円の奴だったかな?友達もつかってるんだけど初心者にかなりいいって
いってたし。
>>113
専門用語か?よくわかんねw

感電予防とかできる??

115 :名無しの愉しみ:2006/12/05(火) 04:33:04 ID:n2UPJLt/
ギター初心者です。
エレキの2弦0.11とアコギの1弦0.11は実質同じものなのでしょうか?

間違って前者を切ってしまいました。予備は無しで店は田舎在住につき遠方です。
後者アコギ弦は予備がたくさんあるので次に店に行くまでは使いたいのですが。
もちろん巻き弦同士は違うことはわかっています。ただ1.2弦については?
誰かよろしくです。


116 :名無しの愉しみ:2006/12/05(火) 09:11:06 ID:kZeVBlFR
無いなら使うしかないだろ‥‥

117 :地獄からの使者:2006/12/05(火) 13:20:56 ID:QtPPl7H8
3PUならしつこいけどエース・フレーリーとピーター・フランプトン。

118 :名無しの愉しみ:2006/12/05(火) 23:11:51 ID:cX/tZGPc
リサイクルショップでスタンドとソフトケースを調達する。

119 :名無しの愉しみ:2006/12/07(木) 16:47:45 ID:???
指板にメイプルとローズウッド選べるんですけど、何が違うんですか?

120 :名無しの愉しみ:2006/12/07(木) 16:58:35 ID:YPK3A4ZK
はじめてエレキ買おうと思ってるんですけどどんなのがィィですかね?

121 :名無しの愉しみ:2006/12/07(木) 18:19:54 ID:???
>>119
色が違う、メイプルだと表面にクリアー塗装されてるものがほとんどでツルツルする。
厳密に言うとメイプルは硬い音、ローズウッドは柔らかい音になるらしいが初心者にはわからんから好きな方選べばいいよ

>>120
グっとくる物がいいんじゃねw

122 :名無しの愉しみ:2006/12/07(木) 18:55:07 ID:???
>>121

なるほど!そうなんですか!

 あの滑りやすいのはどっちとかありますか??

123 :名無しの愉しみ:2006/12/07(木) 22:01:45 ID:???
>>122
滑りやすいかあ・・・・
メイプルで塗装されてるのはツルツルしてて少し抵抗があるかな?
ローズウッドやメイプルの塗装なしはサラサラしてるけどやっぱり抵抗はあるね
弾いてるとそんなに気にならないしな〜俺はね

説明しにくいw

124 :名無しの愉しみ:2006/12/07(木) 22:10:29 ID:???
確かにメイプルは独特の抵抗感みたいなんがあるね。
あと、手垢汚れが結構目立つね。それも味だと俺は思うけど。
まー、そんなに神経質にならず、見た目で決めていいと俺も思うよ。


125 :名無しの愉しみ:2006/12/08(金) 02:12:26 ID:???
ローズウッドのほうが「強そう」な感じはする(笑)。

126 :122:2006/12/08(金) 18:34:46 ID:???
そうですか・・・要は慣れなんですかね・・・

 それだったら見た目で決めようかな サンバーストだったらローズウッドが渋くていい気もするし・・

127 :名無しの愉しみ:2006/12/08(金) 18:54:28 ID:xPMgzU5I
そのうちギター教室に通おうと検討中なのですが、
グループレッスン(60分/1回 月3〜4回 年間36〜40回)

個人レッスン(30分/1回 月3〜4回 年間36〜40回)
どっちにしようか迷っています。授業料は個人レッスンの方が若干高いです。

グループレッスンの方が楽しそうですけど、
個人レッスンの方が有意義かもしれないなぁと・・・。

初心者のうちは、グループレッスンでも十分でしょうか?

128 :名無しの愉しみ:2006/12/08(金) 23:10:49 ID:???
>>126
メイプルは清原とかボンズのバットみたいな感じがする!?

129 :名無しの愉しみ:2006/12/08(金) 23:47:25 ID:xHK5rwim
ローズウッドは抜けがよくいわゆる最近の音ならこっち。メイプルはクラプトンとかが使っている温かみのある感じ。

本体のメーカー初めて買うなら、フォトジェニックだけやめておいてくれ。少年ジャンプとか一般誌
の通販セットも進めない。必ずお店に!新星堂、イケベ楽器(安い)、ミュージックキーは親切。
最初に買うのはギター(ケースは単品でも買えばもついてる)、シールド2本、アンプ、チューナー、メトロノームの
必需品の他、できればダダリオのエレキ予備弦(0.9-0.46位が使いやすい)、布、指板用のレモンオイル、
譜面台位でよい。付属の教本は大体何処のだかわかんねー奴だからやめておけ。田舎でも本屋行けばある。
リットー社の奴が良い全て有能。CDついてる奴が良い。最近出たギター上達のコツ100も使える。
さがせばリットーのも古本屋にないかい?コードブックはいらない。↓を参照しろ。
http://www.ady.co.jp/song-chord/chorditiran.htm

ギター本体は2万は見立てエピフォンの一番安いレスポールにしておけ泣かない。もしくはARIAの適当な奴
(両方大陸製だがしっかりしてる)。形が変だがイバニーズも悪くはない。あと4万金があればフェンダージャパンや、
エピフォンLQというモデルを薦めます。ジャガーなんてしゃれていて良いよ。アンプはVOXが良い。ビートルズが
使っていたので、安い奴もそれなり使える。癖もなく標準的。色もかなりある。家用のマーシャルは高いだけで中途半端。

130 :129:2006/12/09(土) 00:03:27 ID:???
シールドはCANAREを買っておけあとで断線などで泣かない。3Mと1.5M2本位あればチューナーの抜き差しで便利。
エフェクターを買いたすならパッチケーブルも。レモンオイルは指板のみ使うが時々にしろ。拭くのは乾拭きで特に
弦と指板。弦は音質や、弦の寿命に関係するので絶対。あとセットで売ってる弦は、6本のうち1本だけ使って
開けたまま他のを置いておくとどんどん痛むからできれば一回で全部変えておこう。ピックなど小物は缶かなんか
にまとめておけ無くす(経験)ピックは、プリントや突起があるほうが持ちやすいよ。コルグ・セイコーがチューナーや
メトロノームではしっかりしてます。デジタルの場合画面光る方がみやすい。特にメトロノームは。

エフェクターはどうしても欲しくなったら。欲張るときりないけど。。。あれば便利なボスのコンプレッサー、
ボリュームペダル以外に、いわゆる洒落た洋楽的なBD-2というモデルと、激しい曲ならMT-2
(ストラト使ってもノイズは出るが、レスポールっぽい音が出せる)というモデルを薦める。どっちも最高点に近い。
ミュージックキーや石橋楽器ならマニアックなメーカーだけど安くて使える、アリオン・ダンエレクトロとか置いて
あるけどベリンガーというメーカーは絶対進めません。

131 :129:2006/12/09(土) 00:20:41 ID:???
リットージブリ弾きかたり集(CD付) http://www.rittor-music.co.jp/hp/score/guitar_data/04417121.htm
月刊歌謡曲 http://www.gekkayo.com/club/modules/tinyd0/
楽譜は上とかお勧め。両方とも弾き語り(ボーカル・ギタータブ・コードのみ)なのでバンドで弾きたいなら
バンドスコアを。
クイーン/グレイテスト・ヒッツ http://www.octmp.co.jp/bd_detail/bd_quen_ghits.html
ジョン・レノン/ザ・ベスト http://www.octmp.co.jp/bd_detail/bd_lenon_best.html
ニルヴァーナ/ニルヴァーナ・ベスト http://www.octmp.co.jp/bd_detail/bd_nirva_best.html
上記に加えベース、ドラムの楽譜、ギターが二人いるバンドの場合詳しく役割を分けて
書かれている。本によってはアーティストの使用時の機材まで載ってます。ギターマガジンも。。
できれば買うのを薦めるけど広告が多くて目の毒です。為になる情報ではトップだけど、難しい事も
書きすぎて最初はよくわからないかもね。ギター教室はクラシックじゃあるまいし、リットーの本を買えば
遊ぶ分にはいらないが、近所に他にやってる人を作るのは重要。人に聞くとか、区の雑誌・フリー
マガジンでで呼ぶとか、若いなら音楽雑誌で仲間を探すとか、とにかく見つけろ。ひとりで鏡の前で
立って弾いたり、家族に見せるだけじゃうまくいかん。

あと上達中の人はFが弾けない位であきらめないで。メジャーコードとリズムさえうまく覚えれば、
こんなに面白いものはないという位楽しいから。

132 :122:2006/12/09(土) 02:59:24 ID:???
なるほど!!わかりやすい説明ありがとうございます。
 わたしは今までは通販のストラト安物セットを1万5千円くらいで買おうと思ってたんですが、ちょっと考え直しちゃいます。
 アコギならともかくエレキって本当に初めてでどれがいいかまったくわからないので、ストラトセットにしようと思っていました。お話を聞いてレスポールに使用かなって言う気になってきたんですけど、レスポールは手元が弾きにくいらしいですね・・・
よくソロとかで思いっきり手元で高い音で引いてるのを見るとだいたいストラトです。  

 あぁ〜 本当に悩みますねぇ〜

133 :129:2006/12/09(土) 19:20:39 ID:vCVwq7fs
ストラトでも安いのはジョイント部分は弾きにくいよ・・
お店はウェブショップなら、光栄堂(本体買うならトップ)、サウンドハウス(安さ一位(本体は買わないで)、
イケベ楽器店(ヤフーショッピング店とかの方がみやすいよ)。
レスポールは高くなるが、スルーネックタイプなら弾きやすい。
試奏をできれば!ちなみにレスポールで安いスルーネックは
グレコの850S以上6万くらいとエピフォンLQ(日本製)の奴が6万5千円くらい。
変形ギターという手もあるよ。Vギターは弾きやすいかも。ジミヘンドリックスが後期に、
最近は仲間由紀恵がauのCMで使ってましたね。音の系統は2つの中間くらいです。

本体2万、アンプ6千円、シールド2本3000円、ダダリオ予備弦とピックはおまけで貰う、
チューナー1500円、メトロノーム2500円、譜面台2000円、レモンオイルと布巾で800円、教本1500円と
38000円はかかってしまいますね・・・高かったかな?これでエフェクターを買うとなると・・
マルチエフェクターというエフェクターが数十種類入ったモデルもあります。

カタポストとスライドーバーも本当はあった方が良い。曲によっては必需品。両方800円くらい。
webショップで見たほうが落ち着いて見れるかもね

134 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 19:34:29 ID:???
>>132
ストラトかレスポールかなんて最初は見た目でよいとおもいますよ。
要は慣れですから初めに弾いたものが自分のスタンダードになるわけですし。

135 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 19:50:13 ID:???
フライングVは座って弾きにくいのが欠点

136 :129:2006/12/10(日) 02:21:12 ID:mRNOBgzB
>>134
まあね。でも絶対もう一本・・もう一本の熱に襲われるのは何を選ぼうと変わらん。。
ストラトで安いのなら
http://www.rakuten.co.jp/aikyoku/573614/635093/771688/771690/
http://www.rakuten.co.jp/illusion/576460/1795939/
上のがリッターのギグバックまでついてるから凄い安い。おれもほしい(金がないが)
シングルPUとハムバッカー搭載だからレスポールっぽいフレーズも弾ける。
下のは定評あります。他のパーツはサウンドハウスで買ってね。
両方フォトジェニックよりは良いです。本当はセット物付属品全部買い換えたくなる
からやめた方が良いんだけど・・布や譜面台は気にしないかもしれない・・

>>135
エレキは立って練習するもんだが、たしかにやな人はやかも・・上の買うのを薦める中にストラップ含まれて
なかったね。立って弾くとなると・・ストラップ300-3000円にシャーラーのロックピン2500円で結構かかるか・・
リッケンバッカータイプの革ストラップならロックピンはいらないかな?どちらにしろ2000円はかかりますが
無地のストラップに鞄の肩当を移しつけて、ジムダンロップのロックパーツx2で800円でもすむが・・
自分はLEVYSの本革ストラップに、シャーラーつけてます。ちょいセレブ(たいしたことじゃ・・)

137 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 06:19:17 ID:???
>>136
フレイムメイプルトップってスゲーな!ウィルキンソンのトレモロもついてこの値段か・・・
最近はギターも安くなってえーねー

138 :地獄からの使者:2006/12/10(日) 13:04:38 ID:kzDATnNP
137
これもパ無ェカッケー。フレイムトップ最高。
http://www.digimart.net/gk_detail.do?instrument_id=DS00185664

139 :地獄からの使者:2006/12/10(日) 13:07:41 ID:kzDATnNP
↑フレイムトップのカスタムがこの値段。
欲しい。

140 :132:2006/12/10(日) 14:40:51 ID:???
>>136

 上の黒いギターいいですね!!!性能についてはどうなのかはよくわかっていませんが、正直デザインに惚れました!!!

 これってエフェクター使えば結構幅広い音は出せるものなんでしょうか?

141 :129:2006/12/10(日) 15:55:10 ID:mRNOBgzB
>>138
格段安くは・・ギブソンは20万クラスと格段高い物だし、お店で弾くのがよいと思います。
悪いものだと、10万くらいのギターとあまり変わらない(下手したら以下)ってものもあったり・・
>>140
出せます。出来ます。性能はそこそこかな?PUは安物よりマシ・普通位だと思うし。
悩む時間がもったいないからかってしまえ。メトロノームが必要だけど、パソコンでフリーソフト
があるので、買わなくてもPCをつけままでよければいらないです。

アンプがいまいちな感じなんだよなあ。。シールドはまあ一本あれば何かと使えるからまだよいとして
ゲインはついているようなので、とりあえずボスのコンプレッサーを買うのを薦めます。
あと欲しければ上の二つとファズ。
http://www.rakuten.co.jp/aikyoku/573614/557541/558096/793982/#834660
音質気にしなければコレでもいいかと・・簡易だけどチューナーもついてます(コルグのだし付属のよりは使える)
後必要なのは一本エフェクターにCANAREシールド、教本、譜面台、ストラップロック2個位か?
全部で3万5千円くらいだからさっきのよりは安上がりだね。

142 :140:2006/12/10(日) 21:32:07 ID:???
3万5千ですかぁ〜 結構しますね! まぁでも結構得なセットだし、すぐに飽きちゃうような感じもしないので、買っちゃおうかなぁ

143 :140:2006/12/11(月) 01:40:17 ID:???
あの、変な質問かもしれませんが、ギターアンプ:ARIA AG-10Xってベースにも使えるんでしょうか??

144 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 02:02:44 ID:???
音は出る。
ただ、スピーカーがイカレるよ。

145 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 11:43:20 ID:???
>>141
カスタムショップのレスポならこの値段はすごいと・・・まあギターは値段じゃないけどねー
でもコンプレッサーって必要?初心者に勧めるようなものではないと思うんだけど?

>>143
ギターアンプはベースにも使えるよ。ただ使えるだけで音質は(´・ω・`)ショボーン

146 :140:2006/12/11(月) 22:24:11 ID:???
えっ??イカレちゃうんですか?? それとも音が悪いだけですかね??

147 :名無しの愉しみ:2006/12/12(火) 00:38:54 ID:???
ギターアンプはベースの太くて重い音を出すようには作られてない。
一発で壊れるようなことはないけど
長期的に見ればスピーカーに確実に悪影響与える。
自分のアンプでやるならいいけど、スタジオなんかでやんないように。

148 :名無しの愉しみ:2006/12/12(火) 05:21:31 ID:???
すいません
レスポールってギターの形の事ですか?

149 :名無しの愉しみ:2006/12/12(火) 12:08:09 ID:???
厳密にいえばギブソンのやつしか「レスポール」(元はギタリストの名前)と
言ってはいけないんだろうが、あの形状とルックスだとレスポールと呼ばれる

150 :名無しの愉しみ:2006/12/12(火) 15:34:03 ID:???
>>149
ありがとうございます

151 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 00:48:17 ID:TGjHEIFW
確かに初エフェなら下のとかが良かったかも(俺がいつもコンプかけてるもんで・・)
人気のTS-9を意識したモデルでTS9の半額以下の値段なのに使いやすいです。クリーン
サウンドにはあまりむかないですが、、本体と違う店なので別に送料かかるよ色々一緒に買うならよいが。
ミュージックランド・KEYとかいけたらそっちの方がこれは安いんだけど(ちなみに下の店は送料一律1000円)
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=1064%5EMTE1%5E%5E

さっきのマルチを買ったほうがいろいろできるんだけどね。あれがあの価格帯
では一番バランスよい。あとベースにも使いたい?だったらギターマルチエフェクター
を買うんだし、付属のギターアンプをベース用の奴に変えてもらえば?同じメーカーの奴で
同じ値段のがあるみたい。こっちはお客さんだしそれくらいできるよ。さっきのギター
マルチがあればベースアンプもそれなりに音鳴ります。(シールドがもう一本いりますが) 
どちらにしろ、家じゃ歪みあげて鳴らせないだろうからヘッドホン中心になるだろうし・・
あとギター練習にイヤフォン使うのはやめた方がいい・・ヘッドホンに比べ負担がさらにやばい。

152 :140:2006/12/13(水) 20:07:00 ID:???
遅れました!
>>147->>151 ありがとうございます!!
 
 なるほど ベースはいずれ使いそうなのでそのときのためにって思ったんですが、初めはギターに絞ったほうがいいかもしれませんね


153 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 02:20:41 ID:QXDDmJBc
サクラ楽器の初心者セットって、どうですか?弾きやすいですか?ギプソンのSGが
を買おうと思っているのですが・・ちなみに初心者です。

154 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 14:48:50 ID:PHi7g7n7
上のレスも参照。・・・予算はなさそうだね。
SGは意外と本家でも高くないので買えれば!ぜんぜん質が違うよ。
金が無ければ下とか・・エピフォンだけど、十分かっこいいと思う。PUは交換を進めるが
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=101240&v=2&p=4&e=0&s=2&oid=000&k=0&sf=0&sitem=%A5%AE%A5%D6%A5%BD%A5%F3+%A3%F3%A3%E7&x=0

155 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 21:45:17 ID:vhnZ5At3
Ipodが1円で買えるよ!!
http://www.1yen.tv/stall/intro.cgi?intro=s42vohk
まずここに登録して、そのあと受付中の商品をクリックして購入すると1円でipodが買える!!!

156 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 23:34:19 ID:mnfpIdiw
エレキギターのおおまかなな種類とそれぞれの特徴を教えてほしいです

157 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 00:55:28 ID:Kp7rvU5t
出番おおいな・・下のURLを参照。
http://www.digimart.net/pub_key_gk_list.do;jsessionid=A3286DD6F6384C9A13E618B648AB55CF.dgm02?optKeep=1&maxRows=100
よくわからなかったら、ストラト(1万くらいのセット物やフォトジェニ以外)か、エピのSGを買うのが良いよ。
テレキャスターも人気があるけど、実際使うとなると不満出ます。改造必須。
レスポールで良いのは限られてます。個体差があるので、はずれはひどい。ライブに使うなら、最低エドワーズか、
エピフォンLQ、グレコのどれも6万くらいの奴が必要になる。でもアリアプロUブリッツのBLP-450は2万で
ローズウッド指板だから買っても損はしない。ライブならPUは交換したほうが良いけど。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=1311%5EBLP450CS%5E%5E

カラー気にいらなければ・・あまりよいといえませんが、フェルナンデス社のバーニーもあります。
中途半端だから薦めないんだけどね。大陸製なのに4万もするし、PUは交換したほうが良いし。

158 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 03:07:35 ID:RxtFePsP
>>157さん
ありがとうございます。参考にさせていただきます

159 :地獄からの使者 :2006/12/15(金) 11:17:52 ID:zYVmOazV
>>141
でもギブソンCSのレスカスで20万円代なら安いでしょ?
ギブソンUSAのレスポポールSTDの元値より安いじゃないか?

160 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 18:44:06 ID:???
今度アンプとマルチエフェクターを買おうと思ってるんですが、
やっぱりメーカーは統一したほうがいいですか?ちなみにアンプはVOX、
マルチエフェクターはZOOMを予定しています。

161 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 20:02:45 ID:???
別に気にせず好きなの買えばいいよ。

162 :地獄からの使者:2006/12/18(月) 13:19:45 ID:mzk2BpZj
159はレスポール。


163 :たかけん:2006/12/18(月) 20:59:32 ID:eibizyHr
エレキギターってどんくらいのねだん?

164 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 23:08:31 ID:???
安いと1万以下

165 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 23:19:48 ID:KUhk+yR1
サウンドハウスで買うとして5980であります。どうぞ。

エフェクターははっきり言ってコンパクトでそろえることはないと思うし。
上で薦めたKORGのGA-5で十分だけど。。。下のはどれも評価良いよ壊れなければ
ずっと使おうと思う出来。全部持ってます(金欠の原因)
TS9系アリオンツブレーター2500円
ブルースドライバー系島村楽器限定のバスカーズ緑2980円
DS系ダンエレクトロFABディストーション1980円
メタルゾーン系ダンエレクトロFABメタル1980円
ファズオクターブ&ワウ ダンエレクトロ ワウ8000円(生産中止根性で探せ(ヤフオクかハードオフ)
コーラス アリオンアナログステレオコーラス2500円
ディレイ アリオンアナログディレイ2500円
トレモロ ダンエレクトロ ツナ 4000円
フェイザー ベリンガーVD-1 3500円
安いのでお勧め。。。クリーンな音色で音量上げたいなら、BOSSのボリュームペダルが無難。
いろいろあるけど無駄です。無駄だから無駄なんだ。。。歌手にあわせるとしたらオールドロックは
バスカーズ緑にトレモロにディレイ、クイーンならフェイザーとFABメタル、ニルヴァーナなら
FABディストーションにコーラスにフェイザー、ジミヘンドリックスならツブレーターにファズ
オクターブ&ワウにフェイザーといった具合かな?

録音も考えてるならSM57とカナレのケーブルで1万2000円かな?MTRも欲しいし、ギターも
買い換えたくなるだろう・・・・・おそろしく金が掛かる趣味です。楽譜がただならもっとよいのにね。
月刊歌謡曲がまあ安いのでこれで邦楽は十分ですが。。洋楽となると3000円は掛かる。
ざけやがって。。

166 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 14:42:40 ID:???
何も知らずセット物の1万数千円のストラトを買って3、4ヵ月。
多少弾けるようになってきてまだ続ける気があるから
もう少しマシなギターにしようと思うんだけど何か良さ気なのある?
ちなみに予算は7万前後。重視するのはやっぱ弾きやすさ。

167 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 20:16:31 ID:???
ギター本体はアンプやシールドをまともなものに変えてから考えたら?
ウンコアンプじゃギターかえてもなんにもならんよ。

ヒュース&ケトナーのエディションブルー
ローランドのキューブシリーズ、JC20
このあたりだと15k〜30kまでで家練習には十分なのが買える。
シールドもカナレやベルデン買っとけ。

とりあえずそれで手持ちのギターで音だしてみ。

一応予算内のストラトだとフェンジャパだったらどこでもおいてあって探しやすいでしょ。
ほかならFgNやバッカスあたりが思いつくけど置いてある店少なめ。
ヒストリーはシマムラくせーから俺はお勧めしない。

168 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 20:17:30 ID:YeXsIoog
何かを重視するより総合的に自分に合っている(音・ルックス・ジャンルなど)ギターを買ったほうがいい

169 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 21:29:41 ID:???
>>166
いまのギターの不満点は?
弾き易さ重視ならここで訊くよりお店で弾いてみるのが良いと思うよ

170 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 22:00:34 ID:???
>>167
アンプは前から「VOX Pathfinder 10」にしようと思ってたんだけどダメかな?

>>169
不満点はやっぱ弾き易さ。
恥ずかしいけど試奏すべきだよなぁ。

171 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 22:22:59 ID:???
>>170
後々後悔するよりかは恥ずかしくても試奏すべきだと。立って弾いてみるのも忘れずに〜

172 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 22:49:10 ID:???
>>170
VOXが好きならそれでもいいよ。

弾きにくいって、何をもって弾きにくいって言ってるんだ?
そのギター以外を触ったことがあって比較しての話か?
まー、そのへんも含めてお店へGO!だな。

173 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 23:02:52 ID:???
>>171
だよね。友達と行って頑張ってみるかな。

>>172
VOXが好きっていうかどこかでいいってことを聞いたからなんだけど。

実は触ったことなくて言ってる・・・。
今のは本体8000円程度のだからやっぱ違うかなと思って。

店に行けってことだね。

174 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 23:55:05 ID:???
うんいいアンプだよ。メタリカも軽い練習に使ってるそう。本体の歪みとかは、
安っぽいとか言われてるけど、エフェクターでどうにでもなります。
でもAD30VTが買えればそっちのほうが良いです。最近のならトップレベルに
お買い得と音質をかねそろえています。

本格的なマーシャルやAC30とかでっかいアンプは家にいりません。
田舎でもないと迷惑。現場でレンタルした方が、毎日使うって場合以外楽です。

175 :名無しの愉しみ:2006/12/21(木) 01:14:04 ID:???
>>174
そのアンプ、欲しいけど今はちょっと手が出ないなぁ。
てことでカナレのシールドと今話してたアンプを買いました。

エフェクターも欲しいけど知識全くないからわかんないや。
なんかいろいろあるみたいだけどわからんならこれ買っとけ的なのある?

176 :175:2006/12/21(木) 01:17:25 ID:???
あ、後寝る前に、しかもまた質問したわけだけど今日答えてくれた方々、
マジありがとう。淒く参考になりました。ではおやすみ。

177 :名無しの愉しみ:2006/12/21(木) 01:31:34 ID:???
一個目には歪み系を買うのが一般的だが、
エフェクターなんてこういう音が欲しい!っていうのがないなら買う意味ないよ。
とりあえずエフェクトの種類を知りたいなら10kくらいのマルチ買っとけ。
良いおもちゃになるよ。

178 :居座りすぎだね俺:2006/12/21(木) 03:05:38 ID:???
コーラス アリオンアナログステレオコーラス2500円
DS系ダンエレクトロFABディストーション1980円
あたりかなあ。。パッチシールドもいるね。ベルデンが良いけど1800円と高いので、
上のエフェクターが一番安く売ってるサウンドハウスでクラシックプロ300円の
奴3つ位買っておけばよい。ベルデンのパッチシールドの完成品で安いのは
ヤフオクかなあ・・860円でした。自作は避けとくのが無難(練習する)

その価格帯でマルチを買うなら、コルグにしておくのが無難。金があれば
デジテックのGNX3000。ポッドという有名なのもあるけど、俺は好きじゃない。
少し前ならVOXのペダル付の重たい奴があります。

179 :178:2006/12/21(木) 03:20:16 ID:???
>自作は避けとくのが無難(練習する)
自分で作るのは避けるが無難(そんな暇があれば練習する)
だったね・・・言葉足らずすぎ。ヤフオクで自作して売ってる人は、
作りのプロなので、買って損は無いよ。

180 :困った・・・:2006/12/23(土) 01:20:14 ID:rnHTgyTq
始めまして・・・エレキギターの楽譜がよくわかりません・・・
ジジジャってあわせて弾くとこと1ッ本ずつ弾く所のみわけかたがわかりません

181 :名無しの愉しみ:2006/12/23(土) 01:39:05 ID:???
ギターはじめの一歩でも読め。

182 :名無しの愉しみ:2006/12/23(土) 20:34:19 ID:lI0jYuej
今度サクラ楽器って言う通販でSELDERのST-18って言うエレキ買おうと思ってるんですけどどうですかね??
初めましてギター買うんでどんなのがいいかあんまりわかんないんです

183 :名無しの愉しみ:2006/12/23(土) 21:23:52 ID:???
>>182

 新発売のやつ?

184 :名無しの愉しみ:2006/12/23(土) 21:55:05 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/aikyoku/573614/635093/636849/650084/
これどうですか?

185 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 10:27:13 ID:???
>182,184
その値段のギターならほぼどこも大差はないよ。
セルダーはphotogenicと同じ共和商会(デカール以外まんま同じ)、レジェンドは荒井貿易のブランドで
AriaPro2の下段グレード。

両方、安物として気になるのはペグとナット、トレモロユニット。PUはまとも。
ナットは切り方が多少いい加減。
ペグはスムーズに回らない、だがチューニングを維持するくらいのトルクは掛かるので気分の問題かな。
トレモロユニットは材料の鉄をケチりすぎてるので重量が軽い。当然音も軽めになる。
この3点を交換すれば、俺たちでも気にならないぐらいのクオリティにはなる。
でも初心者ならいちいち気にするほどのもんでもないから
吊るしでいいよ。

186 :103:2006/12/24(日) 10:44:11 ID:26q2d/FQ
>>103です。1週間前それで買いました。
一気に金欠です。
1度に押さえれる弦が3本に増えたくらいです。
>>4のやり方で行こうと思ってますが持ってる楽譜が雑誌に付いてる奴ぐらいしか有りません
今はBダッシュやろうと思ってるのですが,
簡単な曲とかありますか。

187 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 14:19:43 ID:95AA6V57
>>182です
わかりましたありがとうございます
何点セットがいいですか??

188 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 15:08:55 ID:95AA6V57
>>183
新発売ですよ

189 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 15:52:35 ID:???
1,2800のセットがいいんじゃね?
チューナーだけは初心者に必要かもしれないが
耳に自信があるならネットでギター開放弦の音を聞きながらあわせられる。
ポリッシャやクロスとかも、楽器店でそれなりの奴を買うほうがいいかもしれない。長く使えるものだから。
あとは絶対必要ってもんでもないし、必要に応じて買い足していけばいいよ。
まあ、どのセットも単独で揃えるよりは安いから
必要に応じてセット内容増やしていくといいよ。
チューナ>>>>クロス>>>>ポリッシャー>>スタンド>>教則本
くらいの優先度で。


190 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 16:13:16 ID:95AA6V57
すいません、恥ずかしいんですが..........
ポリッシャーとクロスってなんですか?

191 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 22:16:44 ID:???
ポリッシャー=つや出し剤
クロス=拭くための布

192 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 22:54:08 ID:95AA6V57
あ〜そうなんですか!!
ちなみにそれ別に買うといくら位ですか??

193 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 07:02:14 ID:0lhvj3Q1
ギターを買ったんですが、アンプはどのような物を買えばいいのですか?

194 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 07:42:26 ID:???
>>192
具体的にはわかんないけどそんなにしない。
>>193
予算いっぱいのやつ。安いのはやめとけ。
シールドもできれば安いのは避けたほうがいいと思う。

195 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 08:48:23 ID:???
シールドって何ですか?
という質問が来ると思うがw

196 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 14:41:49 ID:???
その質問がきて、俺がそれに気付いたなら、

盾。

と答えるだろうが、
スルーしてくれ。

197 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 16:55:33 ID:???
その答え見て、俺がそれに気付いたなら、

ガンダム見すぎ。

と答えるだろうが、
スルーしてくれ。


198 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 16:59:55 ID:???
エフェクターとアンプを繋ぐシールドってギターとアンプを繋ぐシールドじゃ無理?

199 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 18:44:01 ID:???
>>198
同じモノだ

200 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 18:49:40 ID:XvPYP8uv
1フレットを押さえながら弦を弾くと、すかしたような音しかならないんですけどちゃんと音が鳴るようになるにはどうすればいいですか?

201 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 18:54:50 ID:???
盾。

いやいや、
ちゃんと押さえる。

202 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 18:59:44 ID:???
なんか小学生でも理解できるようなことを理解できてない人たちが多いね
普通にギターを触っていればわかるだろ?ある程度は自分で試行錯誤しなきゃ上手くなんねーよ

203 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 19:30:47 ID:tDPSS0N0
シールドはいいものを買ったほうがいい。耐久性以前に
質が疎かになると音が細る。オーディオ機器の世界でも
1mあたり100万円もするケーブルだって普通にあるくらいだ。

204 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 19:45:05 ID:???
>1mあたり100万円もするケーブルだって普通にあるくらいだ。


205 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 19:48:20 ID:???
http://item.rakuten.co.jp/yasuneya-avc/lp280_g1set/

これはやっぱりクソですか?

206 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 21:03:38 ID:???
ただ注意しないといけないのは「高価なシールドが良い」ではないということだ

207 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 22:45:26 ID:qoVKX+DD
シールドってなんですか????


来ませんね

208 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 23:33:01 ID:???
知識と理屈で武装してからやる、みたいな人が多くなったよね。
やってるうちになんとなくわかってくることのほうや、アバウトで
かまわないことも多いのに。

209 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 00:28:05 ID:???
yesだが、ながく触れるもんだしギター本体だけは失敗したくないよな?
そこだけはこだわれ。ほかは一番安いのを避ければ何とかなる。

俺も一通り買い換えた口。

210 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 01:03:50 ID:???
ギター本体は、すごくいいのじゃなくてもいいから
最低価格帯の上の上からそれ以上のものを買ったほうが後々トクだろう。

211 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 01:35:09 ID:???
>シールド
自宅アンプじゃ差は出ないからそんなに気にすることはないよ。
ただ、ノイズレベルや痛みの差(=寿命)はあるね。長い目で見れば良いものの方がお得には違いない。


弾きこめばフレットも磨耗するし(とくに初心者の頃はチョーキングやビブラートで力加減を知らないから
特定フレットだけ激減りもあり)、安もんでもいいと思うよ。
ただ二本目は絶対妥協しないほうが良いね。

212 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 18:19:57 ID:6OznV1hR
譜面上で、ダウンストロークとアップストロークはどう見分ければいいんでしょうか?
譜面に慣れてないんで分かりません(´・ω・`)

213 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 18:43:52 ID:???
好きなように、弾きやすいように、思うがまま弾いてくれえ!

214 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 18:51:13 ID:6OznV1hR
という事は、譜面上にダウン、アップの決まりはなく自分が弾きたいようなダウン、アップの組み合わせで弾けばいいという事ですか?(´・ω・`)

215 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 19:09:41 ID:???
そうだね、もう少しギターに慣れてくるとアップダウンでの音の違いがわかってくると思う。
そうなれば曲を聴いてると、ここはアップ、ここはダウンで弾いてるってのが感じられるようになってくるよ。

216 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 19:11:27 ID:6OznV1hR
なるへそ
親切にありがとうございます(・∀・)

217 :213:2006/12/26(火) 19:44:29 ID:???
>>215
フォローどうも。

218 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 20:27:11 ID:???
セット販売ものって、安く一式そろえられるからお得な気がするんだけど
いろいろ知識がついてくると、ギター本体のつくりが悪かったり
そのほかの製品のアラが目立って、結局全部買い換えることになるんだよね。

だから、おすすめは3万から5万程度の有名メーカー製のギターと
チューナー(耳のいい人は音叉でもいける)、初心者用教本だけ買っておけばいいと思う。
で、お金の具合によって練習用小型アンプ、エフェクターと買っていけばいいと思います。

219 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 20:48:00 ID:???
続き
アンプで音が出したくなったら、練習スタジオに行ってギターとアンプ直結だ。
直結でいい音が出せなければ、いくらエフェクターをつないでも下手はごまかせない。

楽器板のアンプ直結同盟スレ住人より

220 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 21:24:35 ID:???
自宅用のアンプも欲しいな。家で曲に合わせて練習したいし。

221 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 23:40:33 ID:cQWfwAvD
突然質問なんですが、割れたナットの交換って
だいたいいくらぐらいかかるもんなんですかね??

222 :名無しの愉しみ:2006/12/28(木) 04:26:00 ID:???
交換なら5000円前後ってとこか。
高くても一万以内。

初心者セットは俺もどーかと思うが
アンプは必要。
最低一万前後、出せるなら2万くらいのものだと
宅練には十分なもんが買える。

223 :名無しの愉しみ:2006/12/28(木) 13:10:21 ID:???
弦を挟む切りが入ったナットもたかくて1000円で買える。
サイズきっちり図って、弦交換と一緒に自分でやれ。
大抵USサイズと、日本製サイズがある。安ギターは、
それ以外のサイズの場合があるので近い方を買うか、
メーカーから取り寄せる(フォトジェニは無理だがアリアは多分できる)
ブリッジ交換でもねーと、チューニングはずれない。

チューニングは最初はやはりチューナー使った方が良い。
最初から弦の音程とか基準になるギターが無いと、
オクターブチューニングなんて出来るほど音をつかめてない。

224 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 02:17:10 ID:???
エレキの生音とアンプ後(電気信号に変えた波形)ってかなり差があるから
何かがしかの拡声器はあったほうがいいな。
運指の練習ならできるけどピッキングは無理だと思う。

>>最低一万〜2マン
ちょ、まったくの初心者にリッチすぎじゃねww
俺はオレンジやVOXパス10程度でも将来にわたって十分役に立つと思う。
あと蛇足だけど、裏技でパス10はベースアンプにもなる。あれもともとギターアンプの設計じゃないし。

225 :sage:2007/01/02(火) 22:44:30 ID:6lVUxqIl
今楽器店で毎月第4金曜に置いている雑誌の裏面にマルチエフェクターG1
ってありますがこれって使えますか?当方メタル系のコピーのみですがDST使えるでしょうか?
教示下され!!

226 :名無しの愉しみ:2007/01/03(水) 01:44:17 ID:lcjJM2xb
『プレーン』てなんですか?

227 :名無しの愉しみ:2007/01/03(水) 02:34:43 ID:???
「ナチュラル」「ベーシック」「手を加えず」とかその辺の意味

228 :名無しの愉しみ:2007/01/03(水) 16:55:38 ID:lcjJM2xb
>>227さんありがとうございます
それと通販でもちゃんとしたブランドのまあまあのお値段のモノを買うなら大丈夫ですかね?
なんか通販て少し抵抗があるので…
ちなみにエピフォンレスポールスタンダードを買おうと思ってます

229 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 09:48:54 ID:sQyyimDd
ギターの型
レスポール=ストラト>SG>フライングV=エクスプローラ>テレキャスター

メーカー
Gibson>ESP=フェンダー>エド=グレッチ>グレコ>グラスルーツ=YAMAHA

ヤフオクのギター【アコギ・エレキ・クラシック】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1167767544/

230 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 11:45:39 ID:???
俺のアイバニーズのネックが縦にひび割れた…
まだ引けるから使おうかな〜

231 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 18:56:40 ID:???
えっ? どうしてひびなんか?

232 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 19:00:18 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=cd5jllAd1H4&mode=related&search=

これはベース?ギター?

233 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 19:55:21 ID:???
思いっきりギターw

234 :名無しの愉しみ:2007/01/06(土) 02:09:32 ID:???
ちょっと意見お願いします。
 私は今日ギター買ったんですが、何から始めていいのかわかりません。
もちろんコードの練習などはしますが、友達が言うには好きな曲をやってギターに慣れるほうがいいみたいです。
 といっても、自分がが練習に使える好きな曲っていまいちよくわかりません。。
 
 私はマキシマムザホルモンが大好きです。誰かわかる方、この曲ならやりやすいとかあれば教えていただきたいです。

235 :名無しの愉しみ:2007/01/06(土) 21:37:37 ID:???
>>234
まず、初心者向けの教本を買ってくる(ギターパート抜きのカラオケCD付きだとなお良し)
で、教本に載ってるチューニングの仕方をおぼえて、基本の運指なんかを練習する。
基本的なテクニックは教本に書いてあるので、できそうなのからやる。
教本には何曲か初心者向けの譜面がのっているので、その中で知っている曲を練習する。

ある程度慣れたら、耳が良ければ、自分の好きな曲でゆっくり目の曲を選んで耳コピする。
耳コピできそうにないなら、好きな曲の入っているバンドスコア等を買ってきて、タブ譜を見ながら練習する。

こんなかんじかなあ。

236 :名無しの愉しみ:2007/01/06(土) 21:38:59 ID:b+wWiieU
ホルモンのスコアは3冊くらいしか無かった気がするから
1番好きな曲が入ってるヤツをとりあえず買ってみそ。

237 :名無しの愉しみ:2007/01/06(土) 23:31:00 ID:/LXyYNSX
関連

KORGのMIDIギター、“TORAITAN”ってどうよ?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1163853123/

238 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 00:12:10 ID:N2G36X5G
突然の質問で申し訳ないのですが
「oakland」という会社のレスポールタイプを使っています。
ググッてもなかなか情報が得られないので、この会社について何か知っている方は教えてください。

239 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 08:29:14 ID:???
oakland guitarsって椰子?

240 :234:2007/01/07(日) 18:13:05 ID:???
>>235-236
 ありがとうございます!今日初心者用の教本買ってきました!
まずはそれで練習して、後々ホルモンに行こうと思います
 
 あと、私はギターしか持ってなくて、アンプもエフェクターも無いんです。
今日ZOOMのG1が安く売ってたのですが、スペック的にはいいものなんでしょうか?
詳しいことはわかりませんが、買ってがっかりはしたくないです・・・
 

241 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 20:33:25 ID:???
ZOOMのG1が音的にいいかどうかはわからないんだけど
チューナー内蔵でヘッドホン出力/ライン出力もあるので
最初のアンプ/エフェクター代わりで、自宅練習用に買うのにはいいんじゃないかと。
とりあえず音はヘッドホンで聞けばいいしね。

練習していくうちに、自分の好きな出したい音の傾向がわかってくるので
それから、アンプと単体エフェクターを買えばいいんじゃないかなあ。

242 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 20:42:08 ID:N2G36X5G
>>239
よくわからないんですがロゴマークのところに
「oakland」と書いてあります

243 :241:2007/01/07(日) 20:45:01 ID:???
>>234
超初心者と思われるので追伸です。
初心者では、どんなアンプとエフェクターをつないでも、CDで聴くギターとまったく同じ音は出ません。
プロは腕も機材も録音方法もちがうからというのと、CDと生音はまた違うんです。

昔、自分もギターを買って初めてアンプで音だししたとき、あまりにもショボイ音がしたのでがっかりしました。
多分、初めての音だしでがっかりすると思いますが、練習していけばちゃんと聴ける音になっていくので
がんばって練習してください。


244 :234:2007/01/07(日) 21:17:35 ID:???
なるほど!詳しい解説ありがとうございます!

 あと、ひとつ気になることがあるんですが、G1には足で踏むペダルがついていません。アレで音切り替えるんですよね?
だとしたら、ペダルが無いって事は、曲中に音の切り替えは出来ないってことですかね?
それともペダルの後付けが出来るんでしょうか?

245 :241:2007/01/07(日) 22:12:23 ID:???
>>234
こればかりは、使ったことがないのでわかりませんねえ。
zoomのサイトで調べるか、楽器屋で店員に聞いたほうが
間違いないと思います。

246 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 22:17:31 ID:i9ZeHiUQ
PhotogenicのフライングV使ったことある人いますか?
どんな感じか情報お願いします


247 :名無しの愉しみ:2007/01/08(月) 13:37:49 ID:+HkgLCuZ
VOXのアンプ購入予定なんですけど

AC30CCX1とCCX2どちらにするか迷ってます

アドバイスお願いします

英国なのに中国製って言うのも気になってます

248 :名無しの愉しみ:2007/01/08(月) 17:32:04 ID:+HkgLCuZ
パフ系のピックアップを搭載したレスポールで鳴らした場合

CC2XよりCC1Xのほうが歪んだ気がするけど
30Wフル近くまで上げるならCC2Xのほうがいいかな

スピーカーがいい〜

249 :イトウ:2007/01/08(月) 21:51:44 ID:gmxFDzRf
よくこのスレに
初心者セットはどうだろうか?
という疑問が寄せられているが
ズバリ初心者セットを買ったものとして応える

俺が買ったのはそんな周りが言うように駄目な物ではなかった
しいて言えばネジ(?)がゆるくなるとかそんな感じ
だからよほどやしいカンジがしない限りかっても大丈夫だと思う
ダメだった奴も中にはいるが・・・・

安いんだからそんな良いものを求めても仕方ない
それなりに引ければ初心者には十分といえる

250 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 00:45:34 ID:???
>英国なのに中国製って言うのも気になってます
今や日本の家電の8割は中国製だぞ、他の国も一緒
中国で作ってるってだけで、ちゃんとしたメーカーは品質管理も
それなりにしてるからハズレ引かなきゃ大丈夫だと思うけど

251 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 08:39:03 ID:8vzyL2He
アドバイスどうもです

BritishSoundじゃ〜なくてCHINESESoundかい
とか思っちゃったんですけど、音はそのままなんですね

ありがとうございます

252 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 12:26:55 ID:???
最近BIG MUFFのエフェクター買ったんだけど、明らかに店で試し弾きした時の音と違うんで困ってます。高音はまだいいのですが、低音が全く粒がそろってないんです。

新品のエフェクターでいきなり故障とかありえるのでしょうか?ちなみにアンプは同じ物を使用+他のエフェクターは普通に鳴ってるのでギターの方でもないと思われます。

253 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 13:31:33 ID:8vzyL2He
う〜ん なんでだろうねぇ〜

今考えられるのは電池の残量、接続シールドの劣化

アダプター接続なら電池は関係ないけど

買ったばかりの故障なら修理じゃなく、絶対交換

254 : ◆h97CRfGlsw :2007/01/09(火) 21:48:59 ID:???
ソフトバンクのCMでブラット・ピットのバックに流れてるリフ、エアロスミスですよね

曲名教えてください
CDと楽譜買って弾きたいです

255 :名無しの愉しみ:2007/01/10(水) 01:31:11 ID:???
ウォークディスウェイ

256 :名無しの愉しみ:2007/01/10(水) 12:46:14 ID:???
>>253ありがとうございます。
エフェクターの方はアダプターでシールドもその時買った奴です。
不良品っぽいんでお店持っていきます。

257 :名無しの愉しみ:2007/01/10(水) 18:47:51 ID:???
>>255
ありがとうございます

ノリのいい〜曲ですね

やります

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)