2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重低音愛好者(ベース)のスレ

1 :02:2006/04/03(月) 05:25:57 ID:FKH5ooHc
エレキ、アコースティック問わず。弾いてる人も聞くのが好きな人も

2 :名無しの愉しみ:2006/04/03(月) 06:42:44 ID:???
========冂======================冂=================
   ノ ̄ ̄ ̄.ノ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|
   ノ  ぶ  ノ ひ  .ノ   ひ  | ん  ノ  寿  |  司  |
  -─-─-' '-─-─'└─-─└-─--'└-──└-─--┘
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l" ぶひひん寿司    l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ
   ヾ,iハ__,.ィ^'''‐、  _,,..  彡'i)
    `、j,'  `‐-‐ノ^{" `j-.ハン
     i,   ` ,、/ i`~~~ ,r'
.     'i  ,r'ヽ、 _,〉  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..     i,  ミ=_‐_-, 'i /  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
     ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´    \____________
   / `  ;`‐---‐'i':/ \
   / __    /´>  )
   (___|_(   /<ヽ/
    |       /
    |  /\ \
    | /    )  )
     ヒl    ( \
          \二)

3 :名無しの愉しみ:2006/04/03(月) 08:44:52 ID:9dfoMnxD
エレキベース持ってるけど、滅多に弾かないなあ。

4 :名無しの愉しみ:2006/04/03(月) 12:46:18 ID:???
渋谷センター街を、ネオンピカピカさせながらダラダラながしてるガラの悪い車のスレかとおもた。

5 :名無しの愉しみ:2006/04/03(月) 16:23:14 ID:7w5lutbU
低音は個人的に好き
なんつーか体が振動する感じとか

6 :名無しの愉しみ:2006/04/04(火) 00:28:58 ID:le9au+3G
心臓に響く感じが好き

7 :名無しの愉しみ:2006/04/04(火) 00:44:20 ID:UbasMUzX
曲覚える気にならん

8 :名無しの愉しみ:2006/04/04(火) 00:49:46 ID:eDrDI4Dw
ヲレはバンドやってるけど、やっぱりベースは重要なんだよな

9 :名無しの愉しみ:2006/04/04(火) 03:29:13 ID:???
オレは音楽好きだけど、よくよく考えたら重低音を目当てに聞いているのだと最近気付いた。
多分、人の耳が200Hz以下を聞き取れない仕様だったら音楽なんか興味なかったと思う。

10 :名無しの愉しみ:2006/04/04(火) 03:43:24 ID:q+Ik5Ufs
確かに
低音が聞こえない人生は嫌だな。お笑いのキリンの声もきっと聞こえんのだろうな

11 :名無しの愉しみ:2006/04/04(火) 16:11:14 ID:???


12 :02:2006/04/04(火) 22:56:15 ID:VSeVuOcY
誰もおらんのか…純粋にベースやってるヤツって少ないのかな…(´Д`;)

13 :名無しの愉しみ:2006/04/04(火) 23:12:16 ID:???
昨晩、家の外からベースの音が聞こえてきた。
弾き方を知らない人が、興味本位で弦を弾く感じで、まるでデタラメだった。
俺は別に気にならなかったんだけど、小一時間ほどした頃、親が俺の部屋に来て、「お前、こんな時間にギター弾くな!」

たしかに俺はギター持ってたけど、その時は寝る直前で布団被ってたんだよな。

俺と親は、お互いの顔見た瞬間気がついた。

家の周りには、畑と田んぼしか無い。

14 :名無しの愉しみ:2006/04/05(水) 00:02:29 ID:???
>>13
周りは畑や田んぼ?・・・・・え?
あぁ、、、ベースをしたかったバンドの一人がストリート演奏の前日に死んじゃってでた幽霊だ。。。
(´・ω・`)カワイソス

15 :名無しの愉しみ:2006/04/05(水) 01:44:11 ID:vrU0BkJd
>13
ガクブルガクブル((´Д`;))
今日は寝れないと思われ

16 :名無しの愉しみ:2006/04/06(木) 00:47:45 ID:DmDsltKP
アンペグが欲しい…金とスペースが…orz

17 :名無しの愉しみ:2006/04/06(木) 06:23:54 ID:8CKFZy3O
スラップ大好き(*´∀`)

18 :名無しの愉しみ:2006/04/07(金) 05:02:39 ID:f6+g41f+
いいよな、スラップ(´∀`*)

19 :名無しの愉しみ:2006/04/07(金) 06:22:05 ID:59SJb6cc
絡めぇフ

りぃのプロフヒ
http://pr2.cgiboy.com/S/2125925/

20 :名無しの愉しみ:2006/04/07(金) 10:07:57 ID:oVZ9wVlP
>>19死ね

21 :名無しの愉しみ:2006/04/07(金) 10:23:13 ID:oVZ9wVlP

ちょID

22 :名無しの愉しみ:2006/04/09(日) 00:21:11 ID:CFS0sCy5
あげ

23 :名無しの愉しみ:2006/04/09(日) 02:41:18 ID:BpnZmsfL
スーパーカーのベースキケ!

24 :名無しの愉しみ:2006/04/09(日) 04:04:24 ID:???
シンセベース最高!

25 :名無しの愉しみ:2006/04/09(日) 04:15:40 ID:XhmIDdsf
スーパーカーのベースが女の人と知った時の驚きと感動はすごかった

26 :名無しの愉しみ:2006/04/10(月) 03:26:37 ID:mPQTozvZ
ZAZENのベースは本当にたまらん。

27 :名無しの愉しみ:2006/04/10(月) 10:26:01 ID:???
重低音と言えばコントラファゴット

28 :名無しの愉しみ:2006/04/10(月) 23:15:04 ID:+f01WNwU
でっかいファゴットなんてあるんや(・∀・)
ウッドベース好き
いつか弾いてみたいけどサイズがありすぎて部屋に置けないorz

29 :名無しの愉しみ:2006/04/11(火) 08:04:19 ID:kgs3+etd
元々ギター弾いてるけど最近ベース買って弾いてるけど面白い。ただジャズベを買ったのだが個人的にはサンダーバードとかギブソン系の音が好きなのでちと後悔…

30 :02:2006/04/11(火) 09:51:49 ID:/jtmvwXa
漏れはサンダーバード使いですよ(´∀`*)エピフォンだけどorz
ギブソンのが欲しい…

31 :名無しの愉しみ:2006/04/11(火) 22:58:35 ID:kgs3+etd
30僕はエピフォンでも羨ましいですよ、僕のなんてトーカイのベースですよ…。アンプもギターアンプにベースPOD繋いでるだけだし…

32 :02:2006/04/11(火) 23:57:44 ID:az3Yda09
>31
頑張ってるなぁ
エピフォンは値段のわりに音がいい。しかし、ちょっとメンテナンスさぼるとネックが凄まじく反る。元々スケールが異様に長い上、木材が対湿気性能の弱いマホガニーだからなおさらorz
値段から考えて相当安い木材使ってるだろうし…
しかしギターアンプにベースpodとはまた斬新なセッティングだな(・∀・)ハイが良く出そうだからスラップ向きな音になりそうだ
ちなみに漏れはアンペグのヘッドに安物キャビで音を出してる。対応しきれないのか、音がよくわれるorz

33 :名無しの愉しみ:2006/04/12(水) 07:57:07 ID:MeqvCx9Q
32レスどうも(^o^)
未だにセッティングは悩みます。ちっこいギターアンプでやってるからかあまり音量が出ず、レベル上げるとやけに歪み過ぎたりで大変っす(;_;) まあベースアンプ買えばいいのですが…

34 :02:2006/04/12(水) 22:52:12 ID:hrmnr7zF
>30と>32は俺なわけだか…
ベースアンプ買うなら50w以上を強くオススメする。フェンダーのRUMBLEシリーズが安くて音がいい。60wモデルが定価で35,700円。店で買えば2万強で買えるとオモ
とりあえずギターアンプだとまともな音が出ないから早めに購入する事をオススメするぉ

35 :名無しの愉しみ:2006/04/13(木) 02:48:21 ID:D0a1FO6f
age

36 :名無しの愉しみ:2006/04/14(金) 14:04:47 ID:bhOZA8wt
34
やっぱりその方がいいですよねー。
早めに手に入れることにします!ありがとうございます。

37 :名無しの愉しみ:2006/04/16(日) 11:57:09 ID:???
ジェゴクもここですか?

38 :02:2006/04/17(月) 14:37:25 ID:PUKQ39yB
>37
ジェゴクとは?

39 :名無しの愉しみ:2006/04/18(火) 02:26:47 ID:???
小出力アンプ使うくらいならポドにヘッドホンのがよい。

40 :名無しの愉しみ:2006/05/03(水) 00:36:45 ID:XI1wuaOe
age

41 :名無しの愉しみ:2006/05/07(日) 23:39:49 ID:0liLI/R2
自分的には音はコモっててBASSが効いた感じの音が落ち着くので好きで、
ジャンルは主に重低音がきいたクラブ系の音楽をよく聴くのですが、
低音再生に強くて高音質なアンプでは何がお薦めでしょうか??
以前使っていたパイオニアのX-RMX9が壊れてしまったので、
スピーカはそのままで、
デノンのPMA-2000U(プリメイン)とヤマハのDSP-AX2500(AV)をヤフオクで落
札して使用してみたのですが、
両方とも以前使ってたのに比べて低音が弱くて聴いてて疲れてしまいます。
かなり知識がないのでどうかよろしくお願いいたしますm(__)m



42 :名無しの愉しみ:2006/05/28(日) 03:20:34 ID:uhLQopbb
ttp://dolby.dyndns.org/upfoo2/mov/1144035723244.wmv

おまいらにエサもってきてやったぞ。ほれ。

43 :名無しの愉しみ:2006/05/28(日) 16:44:19 ID:???
最近れレクトリックアップライトベースに興味があるんだが高い

44 :名無しの愉しみ:2006/05/31(水) 15:18:59 ID:???
シェトラー(シャトラー?)のDYNーBを使っている方、ボディのどの辺に着けてますか?

45 :名無しの愉しみ:2006/07/09(日) 18:01:21 ID:qb04T4Ut
聞き専ですが、保守します

46 :名無しの愉しみ:2006/08/14(月) 08:50:37 ID:???
やっぱりエレキギターじゃなくてベース買えばヨカタ

47 :名無しの愉しみ:2006/09/25(月) 00:35:37 ID:crrNMszK
sgのベースってどうなのよ?

48 :名無しの愉しみ:2006/10/01(日) 01:32:56 ID:???
おいらプレシジョンだが 部屋のアンプは80Wだな
普段はヘッドホンしか使えないからツライけど
ヘッドホンには金かけたほうがいいと思うな


49 :名無しの愉しみ:2006/10/13(金) 02:03:49 ID:???
おいらもプレシジョンだ、変なLyteモデルだが一応Fenderだ。
部屋のアンプは50Wだな 普段はヘッドホンしか使えないから意味ないかもしれない
ヘッドホンには3万円かけた。疲れないし、音もいいぞ

50 :名無しの愉しみ:2006/10/30(月) 23:34:41 ID:GVDw0iwR
べん

51 :名無しの愉しみ:2006/11/09(木) 17:21:24 ID:Coxi6Ndb
べん

52 :名無しの愉しみ:2006/11/18(土) 01:10:44 ID:???
べべん

53 :名無しの愉しみ:2006/11/23(木) 20:50:17 ID:n1Ia91ZX
バンド組まないで家で一人でベース弾いてる人っているの?

54 :名無しの愉しみ:2006/11/25(土) 22:01:51 ID:???
ノシ

55 :名無しの愉しみ:2006/11/26(日) 22:52:28 ID:Nx3b4K8x
人稲

56 :名無しの愉しみ:2006/12/01(金) 19:57:54 ID:1VleEvqM
>>53
ほいほい

57 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 23:22:13 ID:VWVZmwBn
フレッテッドをフレットレスにリペア
するのにいくら位かかる
のでしょうか?
教えていただけますか?

58 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 18:38:30 ID:CdqCE3NX
>>53


59 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 19:26:01 ID:???
ヤマハのアティテュードスペシャル(78000円位)が人生で初めて買ったベースだ。
ベースに興味なかったけど、バンドやりたい友人(押しが強すぎる奴)に付き合って嫌々買ったこいつだが、
なんだかんだ言って使ってるうちにこいつもベースって楽器自体も気に入って嵌っちゃったな。
その後、もっといい奴手に入れたけど、こいつだけは捨てられん。

ただ旋盤加工で指の先っちょ切っちゃって、弦抑えると傷が開いてしまう。
もう怪我して結構立つのにな。
フレットが血染めになるんで弾けないな。

60 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 21:38:39 ID:???
そのベース、くれ

61 :名無しの愉しみ:2006/12/21(木) 21:21:38 ID:???
やだ

62 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 18:02:48 ID:???
('A`)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)