2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履歴書の趣味欄 1枚目

1 :名無しの愉しみ:2006/03/30(木) 03:24:24 ID:???
何を書いたか語りましょう。

書きたいけど悪印象かなと思って書けない趣味。
悪印象だとわかっていても記入した。ゆずれない趣味など。

2 :名無しの愉しみ:2006/03/30(木) 03:25:14 ID:???
無難にブラインドタッチ。

3 :名無しの愉しみ:2006/03/30(木) 04:27:42 ID:SxoyI9sX
ギザ十集めw

4 :名無しの愉しみ:2006/03/30(木) 08:37:34 ID:???
俺は美少女フィギュアを集めているが、まさかそんなの書けないので、
とりあえず切手収集と書くことにしている。

5 :名無しの愉しみ:2006/03/30(木) 16:41:46 ID:IuRj4oLT
B級博物館めぐり

あんまり堅苦しい業界に生息していないので、
このくらいなら許容範囲かと。

6 :名無しの愉しみ:2006/03/32(土) 23:11:44 ID:6fxjfbUU
自分も切って集めしてる。
テレビゲームって書くのとテレビゲームって書くのどっちがいいと思う?

7 :名無しの愉しみ:2006/03/32(土) 23:39:21 ID:tQV7TYXe
テレビゲームが良いよ^^

8 :名無しの愉しみ:2006/04/02(日) 13:00:36 ID:QlHCtm07
俺も趣味はゲーム、ネット、音楽鑑賞(ゲームのサントラ含む)なんだが、さすが
に書けないからなぁ・・

剣道。これなら問題ないっしょ

9 :名無しの愉しみ:2006/04/02(日) 23:09:30 ID:mUDhfgmj
別にゲームは書いてもいいと思うよ。趣味何だし。
話を盛り上げる感じだし。今はゲーム好きな人も多いよ。
あまりやってる人がいない趣味より、大勢がやっているような趣味の方がいい。

10 :名無しの愉しみ:2006/04/06(木) 14:46:07 ID:???
写真屋アルバイトの時に書いた履歴書には
タオル集めってかいた。
タオルをどうして集めてるのか聞かれたので、
糸の種類により手触りが違い、また特に収集しているのは
銀行などでもらうことができる安物のタオルです。最高です。
と熱く語ったが、面接は落ちた。

11 :名無しの愉しみ:2006/04/07(金) 14:29:35 ID:4HxTW2xe
>>10
初めて聞いたなタオルが趣味なんて。なんか面白い。
俺、ただでもらえるポケットティッシュは集めてたことあったよ。
そのティッシュを親に使われて、家出したことがある。

いい思い出だ。

12 :名無しの愉しみ:2006/04/07(金) 23:28:45 ID:???
某会社で事務やってた時にバイトの面接の履歴書の趣味欄に「空想」
って書いてる男の子がいて、ブフォッ!!てなりました。

13 :名無しの愉しみ:2006/04/09(日) 23:44:36 ID:???
「歴史」。とくに三戦。ゲーム知識に毛が生えた程度。
当方女だけどお偉いさんに好かれた。


14 :名無しの愉しみ:2006/04/10(月) 08:59:00 ID:???
うんこが趣味です。
うんこグッズ、キャラクター、玩具、うんこに関する本。
トイレやうんこに関する話題が大好きです。
趣味欄には「切手・コインの収集」などとウソを書きます。
本当はもう切手もコインも集めていません。

15 :名無しの愉しみ:2006/04/13(木) 08:58:32 ID:pUVbNPgZ
「私の趣味は2chです」
「ほほう。どんなスレッドに常駐してるのかね?」
「趣味板とコレクション板のクースレです」

結果は不合格

16 :名無しの愉しみ:2006/04/13(木) 09:26:37 ID:zZh/2bNC
>9
趣味に娯楽を書くのは極めてNG。ゲーム関連の会社に入りたいならむしろ書いた方がいいかもしれないが

17 :名無しの愉しみ:2006/04/13(木) 23:28:28 ID:0nmtsKlA
おっさんなので、趣味欄の入った履歴書は使えないけど、
面接で聞かれたら、

「ウォーキング(ハイキング)」「演劇鑑賞」「インターネット」
と答えている。

18 :名無しの愉しみ:2006/04/29(土) 15:42:55 ID:aqKFuf1I
電話営業と入力系のバイトの面接だったから、趣味欄にパソコンと書いてアピールポイントにしたつもりだったが
採用されてから後々、上の連中に陰でにちゃんねら扱いされた
まぁ、当たってるかもしれないけど・・・

履歴書じゃないけど、高校の時
担任に出す調査表の欄に、趣味:陶磁器鑑賞って書いたら
学期末の通知票の欄に「有田焼きは好きですか?」って追伸が記入されてたのを思い出した

19 :名無しの愉しみ:2006/04/29(土) 19:06:53 ID:t1THRLeu
面接

20 :名無しの愉しみ:2006/04/30(日) 21:51:42 ID:???
武具収集

21 :名無しの愉しみ:2006/05/01(月) 02:02:19 ID:im1SRaij
プロレス観戦。

22 :名無しの愉しみ:2006/05/01(月) 11:23:39 ID:???
暗記って書いたら、面接で覚えてるもの言わされた。
日本国憲法の前後文やら
歴史についてやら
古文の詩やら
名言やら

面接時間が大変なことに

23 :名無しの愉しみ:2006/05/13(土) 13:02:41 ID:N3CC2Uv8
面接110分もあった。長かった。

24 :名無しの愉しみ:2006/06/18(日) 21:38:28 ID:QHg7HlRv
今、専門学生で就活の履歴書書いてるんだが趣味、特技が本当になくて困る!!しいて言えば趣味は音楽鑑賞なんだけど、先生にありきたりだから書かない方がいいと言われた。
特技は本当にない!
どうしよう…

25 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 01:27:27 ID:+KpknCRA
いったいどういうつもりで趣味欄とか用意してるんだろうね

仕事に関係ないじゃん

26 :名無しの愉しみ:2006/08/19(土) 09:24:47 ID:niIlHZiJ
>>17のおっさんです。

コクヨのA3タイプに趣味・特技・得意学科の入っていない履歴書があります。

新卒で資格なしだと余白スペースが多いのがネックか・・・。

27 :名無しの愉しみ:2006/08/19(土) 09:29:58 ID:yBoRlyxl
ちんこ擦り

28 :名無しの愉しみ:2006/08/19(土) 11:30:50 ID:???
日本刀収集してますと書くとイメージが悪いな。

家に数十本所有してますと言うと必ず相手は引く。



29 :名無しの愉しみ:2006/09/11(月) 11:00:30 ID:sDxXf2aj
俺百人一首全部暗記してるけど、どうなんだろうか?
競技はやったことないんだよ、ただ暗記してるだけ。

30 :名無しの愉しみ:2006/09/16(土) 20:51:25 ID:???
なんで暗記しようと思ったのって聞かれたらなんて答えるの?

31 :名無しの愉しみ:2006/09/22(金) 11:54:50 ID:LSH2yvJP
>>30
国語の夏休みの宿題が百人一首を全部覚えろってのだったから、
覚えたんだけど、いまだに忘れられない。
自由研究や読書感想文より辛い宿題だった。

32 :名無しの愉しみ:2006/11/07(火) 15:56:15 ID:llEbQkeP
惑星ベガで悪を倒してた前世があります。って話しをしたら、その場では面白そうに
聞いてたのに、落とされた。

面接官も倒すことにした。来世で。

33 :名無しの愉しみ:2006/11/07(火) 19:52:57 ID:???
俺、趣味の欄にパチンコ・パチスロって書いた事あるぞwww
面接の結果は・・・忘れたw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)