2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特許】われは発明家【新案】

1 :名無しの愉しみ:2006/03/22(水) 02:18:33 ID:GOW8xHXt
本業副業問わず日夜発明に勤しむ皆さん、
苦労話や成功秘話などお聞かせください。

わたしは最近、自分で書類を作って初めて特許申請してみました。
でも結果が出るのに2年以上もかかるんですねぇ。
2〜3ヶ月で結果の出る早期審査には
それなりの事由説明が要るみたいで躊躇。
2年は長いなあとため息つきつつ、次の発明アイディア考え中です。

2 :名無しの愉しみ:2006/03/22(水) 02:37:19 ID:???


    /⌒⌒⌒⌒⌒へ
   /  ( ( ( (     ) ) )
   /   ノ(( ________ノノノノノ
   |   (((     \)))
   |  /(        | 
  へ. |   , ニ=-、  , -=、|
  (∂|―‐'、::::::::,ノ~~(::::::::)
   | |    /' __|`ヽ |
     |    ノ  ヽ  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ヽ ( (∈∋l / < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
   /.   ヽ __ ノ    \____________
  / `         \
  / __    /´>  )
  (___|_(   /<ヽ/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
    ヒl    ( \
         \二)

3 :草加せんべい:2006/03/22(水) 20:41:19 ID:5f3Esbep
色々な機材を使うなら集団ストーカーは外せないでしょう
某宗教団体が宗教批判や脱会した相手や他の一般人に対してやったり
最近特に増えてきたのが
依頼者からお金をもらった悪徳探偵や復讐代行や某宗教団体が特殊工作と称して
ターゲットに対して信者を動員して集団で精神的に追い込みをかける嫌がらせの為に
盗聴、盗撮をフルに行ってかますストーキングね。パソコンの画面も盗撮するよ
色々ハイテク機械を使用して身体的にダメージを与えることもやるよ
低周波を用いたビリビリくる振動とかも得意技の一つだ
熱を身体に照射したり、じわーっとくる頭痛や耳鳴り、身体が突然痛みを感じたり
肩や首が異様に凝り始めたりもする
基本24時間つきまとうのが最大の特徴、テレビやラジオに音声送信して
ターゲットに対してほのめかしたりもする
組織的(集団)ストーカー
http://stalker.client.jp/

4 :名無し:2006/04/12(水) 12:53:02 ID:I8/jG/xn
私もあれこれ考えて
その考えを形にしていくのが好きで
今までいくつか作ったり発明しました
その過程、思わぬ出来上がりに
いつも楽しんでます

5 :名無しの愉しみ:2006/04/13(木) 22:38:13 ID:Jb0JX/nZ
ビジネスモデル特許とか遺伝子特許とか専門だと「町の発明家」と呼んでもらえない。

6 :名無しの愉しみ:2006/04/23(日) 07:37:21 ID:Xxz3QhUJ
>>1です。
特許庁から申請番号の通知きました。うれしい。
でも2年も待つのはツライ

7 :名無しの愉しみ:2006/04/23(日) 12:14:05 ID:???
>>6
貴方がビンボーならば早期審査の対象になると思うが・・・


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)