2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18歳から始めて日本一になれるものって何?

1 :名無しの愉しみ:2006/03/21(火) 19:57:34 ID:OWflvHVH
マジレスのみおねがいします

2 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :2006/03/21(火) 20:01:10 ID:??? ?
鞘師

3 :名無しの愉しみ:2006/03/21(火) 20:01:32 ID:???
柔術新流派

4 :名無しの愉しみ:2006/03/21(火) 20:12:53 ID:???
ペン回し

5 :名無しの愉しみ:2006/03/22(水) 03:03:11 ID:QuUALUDv
ボクシング

6 :名無しの愉しみ:2006/03/22(水) 03:06:02 ID:???
VIPPER

7 :名無しの愉しみ:2006/03/22(水) 06:14:01 ID:y6y5uxgZ
カーリング
テコンドー
風俗嬢

8 :名無しの愉しみ:2006/03/22(水) 09:38:55 ID:7byvzh5K
ビリヤード
毎日やりゃ99%なれる

9 :名無しの愉しみ:2006/03/22(水) 09:54:34 ID:???
ボーリング
漢字検定7級

10 :名無しの愉しみ:2006/03/22(水) 10:35:22 ID:RO5gZByU
漢字検定7級は即納得

11 :名無しの愉しみ:2006/03/22(水) 12:18:58 ID:???
長寿

12 :名無しの愉しみ:2006/03/22(水) 13:37:56 ID:???
↑結構たいへんかも。

13 :名無しの愉しみ:2006/03/22(水) 15:54:22 ID:Ut+RTxBY
マジレスすると、クレー射撃。
日本一どころか、オリンピックにも出られる可能性大。
競技人口は少ないし、競技者の平均年齢が高い。
良いコーチを見つける必要はあるが、カネはそんなに掛からない。
(勿論、他の競技と比較してという話し)

但し、一般にウケないので、世界チャンピオンになってもリターンはほぼ無し。

14 :1:2006/03/23(木) 04:47:30 ID:+US1ogc7
長寿が一番いいかも

15 :1:2006/03/23(木) 04:48:22 ID:+US1ogc7
みなさん、ありがとう
特に>>11
ありがとう

16 :名無しの愉しみ:2006/03/23(木) 05:05:28 ID:???
>>13
補足しるとクレー射撃はお金持ちじゃないとかなり厳しい銃だけでも1丁
50マソはしるし射撃練習に使う弾丸代金もかなり金がかかるだから日本人の
オリンピック選手は50歳くらいの人がなる

17 :名無しの愉しみ:2006/03/23(木) 20:46:37 ID:Of489L//
http://www.thecount3.com
お笑いで日本1は?

18 :名無しの愉しみ:2006/03/23(木) 20:49:04 ID:???
ボウシューターならいいんでない?

19 :名無しの愉しみ:2006/03/23(木) 20:58:50 ID:???
オセロ世界一ならなれるだろ、俺の知り合いの床屋の親父が実はオセロ
世界一になった事ある新聞にも載った、その親父と対戦してけど勝ったよ。

20 :名無しの愉しみ:2006/03/23(木) 21:25:58 ID:???
虚言乙

21 :名無しの愉しみ:2006/03/25(土) 17:01:12 ID:???
>>20
虚言じゃ〜ねぇ〜よ、詳しくは言えないけどそのおさ〜ん本当にオセロ世界一なんだって
床屋にその時の記事が貼ってあったモノ、もう一つ話すとそのおさ〜ん自転車好きで
すげぇ〜鍛えてたでもって一度マジで競輪選手と公道で競争したけど勝ってしまった
これもマジ話。

22 :名無しの愉しみ:2006/03/29(水) 03:50:08 ID:???
頑張ればなんだって。
佐藤琢磨がカーレース始めたのは20歳だし
ゴッホが絵を始めたのは28歳だったらしい。
まあ、ちょっと例が極端だけど。

23 :名無しの愉しみ:2006/03/32(土) 12:48:52 ID:???
ゴッホがちゃんと"画家"になったのが28歳からなんであって
絵そのものは前から描いてたんだよ。
そういう積み重ねがあったからこその現在の名声。
トピずれスマソ

24 :名無しの愉しみ:2006/04/06(木) 02:43:41 ID:phmmAjpB
ブラジリアン柔術
http://bjj.main.jp

25 :名無しの愉しみ:2006/04/06(木) 03:01:33 ID:A6A6Kny5
何かの蘊蓄王

26 :名無しの愉しみ:2006/04/06(木) 14:37:51 ID:AuYuq2bf
ゲートボール

27 :名無しの愉しみ:2006/04/06(木) 20:01:56 ID:???
デブ

28 :名無しの愉しみ:2006/04/07(金) 17:31:09 ID:gY6GlLUf
>>16
他の競技でオリンピック狙うのと比べれば、カネなんてたかがしれてる。
会社員が趣味でやるなら、カネが掛かると言えるかもしれんが、
世界を狙うレベルで使うカネはそもそもケタが違うよ。

29 :名無しの愉しみ:2006/04/07(金) 17:39:31 ID:???
九九の5の段を書く速さ

30 :名無しの愉しみ:2006/04/07(金) 19:32:32 ID:asLlCGRx
>>21
昔は肉体と頭脳と精神は別だと思ってたけど
今では一体だと思う

肉体をある程度鍛えて床屋で手先を使って集中力使って
指先動かして脳への刺激がある人なら
オセロでも結構強いかもね

31 :名無しの愉しみ:2006/04/11(火) 11:47:38 ID:glZOud7K
テコンドー

どっかの女子大生が始めてみたらハマりまくって、日本一だか世界一だかになった。
その人まだ二十代くらいだから、最近の話だよ。

32 :名無しの愉しみ:2006/04/11(火) 12:07:59 ID:46ZjV6bA
ボクシング

33 :名無しの愉しみ:2006/04/11(火) 13:02:41 ID:???
芋掘り

34 :名無しの愉しみ:2006/04/11(火) 13:26:21 ID:???
教師

35 :名無しの愉しみ:2006/04/11(火) 15:17:30 ID:???
食べ物早食い世界一とか

36 :名無しの愉しみ:2006/04/11(火) 21:06:29 ID:5+XqywQf
ギター ベースとかは一生できるからいいんでね?

37 :名無しの愉しみ:2006/04/12(水) 02:03:25 ID:o0YMv9KY
>>21 マジマジ言うと嘘っぽくなるんよなぁ

38 :職人:2006/04/12(水) 07:45:53 ID:???
あなたの一番好きな事を、これで世界一になると信じてやり通せば、良いのでは!

やりたくない事や、興味の無い事は=長続きしない=>なれない

39 :名無しの愉しみ:2006/04/12(水) 10:22:09 ID:JZFIEar5
セックス

40 :名無しの愉しみ:2006/04/30(日) 03:36:12 ID:55Hmc6G6
コントラバス

これ、現役の主席オケ奏者本人から聞きました。
本当はトロンボーン奏者になりたかったけど、
事情があって18才で転向、
1年猛特訓して1浪で某音大に入学できた、との事。
ドイツのA先生、元気にしてますかー??


41 :名無しの愉しみ:2006/04/30(日) 05:46:15 ID:???
雛鳥の雌雄を選別する人。A様B様で見た。高給取りらしいよ。
サラリーマンの5倍〜の給料で、海外にスカウトされて100倍!高級車も!
専門学校があるらしい。その人は努力家だったからこそだけど。

42 :名無しの愉しみ:2006/04/30(日) 08:08:23 ID:???
マジなら本当に職人が良いと思う どうせなら日本で1番職人人工が少ない職人になれば自ずと世界一は見えてくる。

43 :名無しの愉しみ:2006/04/30(日) 08:32:59 ID:???
職人なら宮大工やっとけ!数える位しか居ない!目指せ人間国宝!

44 :名無しの愉しみ:2006/04/30(日) 08:37:30 ID:???
宮大工いいね〜!釘使わない大工なんてかっこいいじゃねーか!そうだなこの際日本一なんてチンケな事言ってねーで世界一目指せばいいよ。

45 :名無しの愉しみ:2006/04/30(日) 11:18:38 ID:fzkbr4nY
ソムリエ

46 :名無しの愉しみ:2006/04/30(日) 11:46:30 ID:ISKITQuT
ヨーヨーチャンピオン

47 :名無しの愉しみ:2006/04/30(日) 12:27:25 ID:HwbKLhrF
ちんどん屋

48 :名無しの愉しみ:2006/04/30(日) 12:59:43 ID:???
だからオセロなら簡単に日本一になれるって。

49 :名無しの愉しみ:2006/05/03(水) 18:29:22 ID:???
長寿が一番難しいと思うんだが・・・

50 :名無しの愉しみ:2006/05/17(水) 00:05:23 ID:???
世界一満足して死にたい

51 :名無しの愉しみ:2006/06/02(金) 23:12:12 ID:???
>>49
本当に長寿のことだけ考えて生活すれば意外と簡単じゃないか?


52 :名無しの愉しみ:2006/06/03(土) 06:59:31 ID:???
18なんだったらスポーツ意外ならだいたいなんでも可能だろ。


53 :名無しの愉しみ:2006/10/10(火) 03:23:12 ID:???
射撃をして見なさい。AR,SB、クレー
クレー射撃は、銃が安い(程度のいい高級銃でも20〜30万からある)
銃なんかは10万の中古品でも、競技にあったものなら満射します。
射撃は精神状態に左右されます。

54 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 16:20:59 ID:DiyOj5oR
>>31
それ阪大の人?うちの大学のテコンドー部がやたらその事宣伝してた。


空手やキックみたいなメジャーなのは無理だろうけど
マニアックな格闘技ならいい線いけるんじゃない?

55 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 17:29:26 ID:K2pl3R7+
【苛めた生徒たち】
岸本 和来
谷岡 正義
黒澤 翔太
青森  天
川宮  進
木柳 晋太郎
紀伊島 涼


56 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 17:34:14 ID:unF395hH
>>51
そんな簡単なものじゃない。
動脈硬化に良い赤ワインを飲めば肝臓癌になるし、脳梗塞予防の薬を飲めば
脳出血になりやすくなるし、ダイエットのために早朝ランニングすれば
心筋梗塞で突然死する可能性が増えるし、コーヒー飲めば糖尿病の発症は
抑えられるが心筋梗塞は増えるし・・・。
どこか一つを健康にしたら、他が不健康になるのが人間の体。
みのもんたが「○○をすれば健康に良い」と言うのを聞いて、それさえ
守ればOKという程度の認識では早死にするぞ。

57 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 17:40:57 ID:???
>>1
日本一「ありがとう」と言われる人間になれ。

58 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 19:34:40 ID:???
良いこといった

59 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 20:04:01 ID:PMOAqRh5
>>55

本名はまずいんでねーの

60 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 19:24:41 ID:EokJCClW
あげ

61 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 20:39:49 ID:QdAYxUD+
ザ・弓道。

62 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 03:59:03 ID:???
ボディビルなら、何歳から始めても日本一を目指せるぞ

筋肉の細胞そのものは個体の加齢と関係なく、何歳でも
活きが良いらしいから

63 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 08:39:07 ID:a7PnmMkY
女子の場合はどうですか?

64 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 08:42:36 ID:???
>>63
女子なら床技を極めろ

65 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 20:41:34 ID:jPD8xDg/
スポーツ関係はあきらめた方がいい

ゴールデンエイジすぎとるからな

66 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 20:53:08 ID:KDsSMa2v
カバディ

67 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 21:24:28 ID:CCrzfuB2
>>66
カバディはかなりハードだぞ

68 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 06:46:42 ID:???
高橋名人

69 :名無しの愉しみ:2006/12/12(火) 01:29:05 ID:???
小石拾い

70 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 22:19:17 ID:DCb9d963
何にしろ女子は難しいな

71 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 01:11:52 ID:???
ラーメン屋

72 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 15:57:32 ID:???
マリオカート

73 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 21:47:58 ID:qYBYH/YR
けん玉お勧め!

74 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 21:52:56 ID:???
地図書き

定年になってから始めた人もいるし。

75 :麒麟です:2006/12/28(木) 11:14:31 ID:???
麒麟です

76 :名無しの愉しみ:2006/12/28(木) 14:01:32 ID:???
手メコ名人 なんてどうだ? 

77 :名無しの愉しみ:2006/12/28(木) 14:46:50 ID:???
ゲームのやりこみ

78 :名無しの愉しみ:2006/12/28(木) 18:48:17 ID:???
エアギター

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)