2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民間軍事会社PMC関連スレ 2社目

1 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 10:21:24
グレーゾーン在住の彼らの装備品について語りましょう。
荒らし、煽りは徹底的に無視で。

前スレ
【傭兵?】民間軍事会社PMC関連スレ【民間人?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1161901211/l50

2 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 10:39:27
2ゲト戦記

3 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 10:41:18
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

4 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 13:29:24


5 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 06:39:17
前スレより。
35 名前: 名無し迷彩 [sage] 投稿日: 2006/10/28(土) 19:03:07
靴:スニーカー
下:ジーンズ
上:適当なシャツ(迷彩柄や派手なのは微妙)
頭:野球帽(これも派手なのはNG)
目:サングラス

これにM4系かAK持って適当なベストやプレートキャリア着ればそれっぽい。
一応普通のベストやチェストリグ場合は下にボディーアマーを着た方がリアルかも。
服は無理に5.11とか揃えなくても充分。
つか全身5.11のオペレーターの方が少ない。

ハンドガンは割とバラバラ。
好みでグロックを使う人もいれば、中には現地で調達したと思えるトカレフやマカロフを使うツワモノも。
でも基本的には9パラ系が多いか?

M4は意外とノーマルの樹脂製ハンドガードを見かける。
レール仕様でもゴチャゴチャ付けてる人は少数。せいぜいグリップにライトくらい。
軽機関銃代わりに使うためCマグ付けてることも。
光学サイトはエイムポイントかホロサイト。オープンサイト(キャリハンorA2系レシーバー)のみもアリ。
固定ストックは少数派。
ちなみにメーカーではナイツ製を使ってる人は少数(値段が高いし品薄)。
銃を会社が用意する場合では尚更。

AKはノーマル品から、M4ストックで光学サイトやライトを搭載した魔改造品までと様々。
ノーマルでは折りたたみ式のストックのモデルが比較的多い。
AKでもドラムマガジンを使用してることが割りと多い。
Akではないが鹵獲品のPKMやRPK、ドラグノフなんかを使ってることもある。

M4以外の西側の銃ではM14(M1A)やMP5やミニミ、M240B(FN MAG)あたりが多い。
スナイパーライフルはM700系やM16ベースの物かドラグノフあたりか?でもスナイパー自体あんまり見かけないような…。

6 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 15:15:03
確かに全身5.11はこっちだと広告に騙されてる哀れな奴と生あったかい目で見られるよな・・・
V1系のベストとソフトアーマー、私服でもよさそうだけどね

7 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 15:33:26
パンツだけ5.11とかは普通に多いけど、上下5.11ってのは大企業くらいだよね。
(その上下でも記者風ベストとパンツくらいでシャツやらは普通の)

8 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 15:38:07
5.11ものはパンツしか持ってないけど、履き易いしポケットも使い易いし
気に入ってる。
シャツも季節が合えば良さそうだけどね。

PMC装備としては入れても入れなくても構わないかな。
しっかりした靴とか、グローブみたいな小物で雰囲気出したい。

9 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 07:25:22
前すれでは安部のつみによるノッチです宣言により散々たる終焉を迎えた本スレだが、、、
今後はどんな感じでやってゆくのやら

10 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 19:19:31
案外、その人の内面的なものがPMCってかPOに近ければ
何を纏ってもそれらしく見えるよーな気が刷る
挙動やしぐさのほうが以外とポイントじゃねーの
まー最低限のファッションラインもあるけど

11 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:46:44
それはわかる。

12 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 21:34:17
>>10
アアッーーー!!

13 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 21:49:38
確かに。
ごてごてPMCルックでヘンテコな銃の構え方してる奴とか
へっぴり腰で前進してる奴とか

14 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 22:48:55
それはPMCに限らず、どの装備にも言えるけどな。

逆に洗練されいると違和感がある装備もあるけど。


15 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 22:57:16
J隊出身者はやっぱサバゲ上手いよね。(構えも)

>へっぴり
インドアではへっぴり腰の方が良い場合も(ry

16 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:11:12
そおか?
俺の周辺では、J隊員よりただのゲーマーのほうが全然上手いよ

17 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:38:27
>>16
インドアでの話?それとも普通のアウトドアゲームでの話?

漏れが知ってる2人の内1人はレンジャー過程クリアした人だからか更に(゚д゚)ウマー
(インドアじゃどうだか知らんけど、アウトドアでは普通に強かった)

18 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:42:56
一年やそこらで止めた使えないチビデブガリも居る>J隊

一任期終えた人は違うかもだ。

19 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 02:40:38
以上、スレ違い

20 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 21:13:58
では、PMCがらみでゲームするときは

 攻めより最大火力行使による撤収をいかにらしく行うか

でよろしいか?


21 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 21:47:25
車ならリバース全速、スピンターンで逃げ去る

22 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 22:48:27
100SHOT ONE KILL 宜しくタマをバラまく。

23 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 01:06:36
「背後100m以内に近づくな」のシールを背中に貼ること

24 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 12:01:06
届かないけどなw

25 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 16:54:22
しかもその距離だと読めない。

26 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 17:41:19
>>25


27 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 20:06:11
たまに考えるんだが
北朝鮮や極東アジアでPMCが展開する事態になったとき
装備は変わるのかね?色だけが変わって事足りる気がするが。

28 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 20:42:29
俺も今日外歩きながら同じ事ふと思った。
今よく話題になってるのは、イラクアフガンで見る人達だしね。

やっぱ、装備、服装のタン系がOD系になるんかな。

29 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 21:19:27
中東から異動してくる連中は最初はタン系そのまま使って、
最初から極東に来る連中はOD系とか黒とか用意するんじゃね?

30 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 22:03:38
>>23
赤ちゃんが乗ってます系ので誰か作ってくれないかな・・・
有ったら速攻my車に付けるのに。

米にはサダムインザトランクみたいなナウい物が有るそうですよw

>>25
Σ(゚д゚) !!

31 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 22:43:35
アレを英語で書いてあるの結構見るが、
そもそもその英語を読める人がどんだけ居るんかていうのも

32 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 23:37:48
アラビア語のヤツも結構見かけるが。

33 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:04:34
>>30
そんなのより、車板バナーの『2ちゃんねらーが乗っています』のシールの方がウケる罠

34 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:34:02
北とかに展開するならAK主流かねぇ

35 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 01:04:55
>>34
中華の56式か、半島製58/68式じゃね?

36 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 01:12:14
>>35
うえ・・ 遠慮するわ・・・

37 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 01:22:34
動画じゃなくて写真なら転がってるんだが

ttp://www.youtube.com/watch?v=fbOo6sN48ZE
ttp://www.youtube.com/watch?v=S1mDv3tHXqw&mode=related&search=
ttp://www.youtube.com/watch?v=pBMbBMaPrRc&mode=related&search=

マイナーな動画がほしいな shadow company買うか

38 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 08:28:48
http://channel.nationalgeographic.com/channel/explorer/

National Geo Graphic チャンネルって動物とかそんなのばっかりだと
思ったら、こんなのやってるのね・・・・・。

39 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 08:39:59
俺のザッピング
ディスカヴァリーCh. → ヒストリーCh. → ジオグラフィックCh. → BBC → CNN → FOX →以下ループ

40 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 11:21:18
>>30 カメレオンにステッカー売ってますよ。
って言うか持ってる。

41 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 14:08:47
Kの国でやたらBWの連中の特集やってたな
不景気だからいくやついるんかね

42 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 14:22:51
>>41
実際、もう行ってるだろう。
貪欲だからビジネスマンも危険地帯に入って行ってるだろうし。

43 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 22:04:08
PMCの連中が9_を使うのは何故?威力より火力って事?MP5とか使えるのかね…

44 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 22:44:55
奴らの相手は防弾装備なんか無いし、市街地がメインフィールドだから、弾数多い方が勝負になる。

45 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 22:45:14
別に9_だけって訳で無くて、任務とか役割で使い分けてるんでない?

ドライバーはMP5を足元に。助手席の奴はM4で、後部座席のやつはストック
外したMINIMIで100m以内に近づいた一般車を(w

46 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 22:51:24
供給の関係らしい。
でもまぁ、確かに弾数を稼ぐ意図もあるのかもしれない。

MP5は要人警護任務以外では見たこと無い。

47 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 23:14:04
助手席の窓から腕出して(クンリコフ持ってる)車で走ってるPMCの映像を観たけど
本当に走行中に近付く敵を撃つんだね。

指切りのバースト射撃で撃つわ撃つわ…。
前方にいた敵とすれ違うまで助手席側が撃って、(この時既に敵からの攻撃なし)
すれ違ってからは後部座席の人が追い打ちかけてた…。

アレで勘違いだったらどうするんだろう?

48 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 23:26:01
腕誌に交戦規定が書いてあった。
1.車両上へ威嚇射撃
2.車両手前地面へ射撃
3.ブチ込む

多分2なんか、すっ飛ばすんだろうが

49 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:28:18
最初から最後まで3の悪寒・・・

50 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 01:32:54
おそらく奥大使のランクルはその勘違いで散々米軍かPMCの車両から打ち込まれたんだろう
防弾レベルが拳銃弾クラスの車両にアサルトライフルや軽機関銃の一斉射撃じゃ蜂の巣だわな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)