2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酢内パー

1 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 11:18:35
酢内パーライフルとか、かっこつけてスコープつけてる奴多いけど。
意味あんの?

30m先の枝に止まってる鳥に弾当てる事は可能なのか?
適当に撃ってじゃなくて、勿論スコープで狙っての話。

2 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 11:31:35
2getかっくいい

3 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 11:39:45
散々既出

4 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 11:42:10
だから結果言ってよ

5 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 11:43:12
精度を語ってよ

6 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 11:44:02
酢内パーライフル

7 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 11:45:23
鳥?

ハチドリ?
ダチョウ?

8 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 11:51:27
じゃ、ヒヨドリで

9 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 11:52:34
オレの場合、1km先の鳥の目を撃ち抜いてるよ

10 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 11:56:06
ナンバーテン
なら俺は2q先のスズメを撃ち抜く事ができる。






.50calだから跡形も残らねー。

11 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 11:58:08
だから、エアガンなのにスコープは意味あんのかって?
エアガンなんて射程50mそこそこじゃん。

12 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 12:03:59
意味無かったらつけないって

13 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 12:07:58
じゃ、証明してよ。

14 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 12:19:11
オレは視力低いから、スコープないと着弾確認できん。

15 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 12:28:43
そんなにスコープが嫌なら目を改造して望遠レンズを直につけろ

16 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 12:31:54
だから、

そこそこ50m程度の射程なのに、スコープいるのかって?
20mくらい先の目標だったら、スコープ無しでも命中精度は
変わらんやろ? 

17 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 12:34:14
俺はスコープつけたおかげで静岡から横浜の肉まんを買いに行ったことがある

18 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 12:35:45
アホや・・・
その命中精度が変わるのがスコープやのに

19 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 12:36:01
星屑の酢内パー!

20 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 12:37:14
そりゃ電動なら着弾修正の方が速いに決まってる

21 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 12:39:52
自分でやってみてから言え

22 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 12:46:15
じゃあ、エアガンにスコープをつける意味を教えてくれ。

23 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 12:48:44
>>18
アホはお前。
500m先、1000m先を狙う実銃の場合はスコープの意味がある。
エアガンにスコールつける意味はあるのかって話。

24 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 12:52:51
>>22
ファッションだよ、ファッション。

25 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 12:54:59
>>23
エアガンにスコール(´・ω・`)イクナイ
湿気はイヤン



揚げ足取りスマソorz

26 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 13:18:15
鳥を狙うな

27 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 13:24:36
愛のスコール

28 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 13:31:59
エアガン+スコープの命中精度を表すデータとかない?

29 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 13:57:03
ショットガンにスコープよりいいとおもうぞ

30 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 14:09:19
スコープつけて精密射撃してるエアガンの動画とかない?

31 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 14:17:01
精度が上がるんじゃなくて、狙い易くなるんだよ坊や

32 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 14:40:17
その分、視界さえぎられるだろうが。雑魚かお前。
カッコつけてるだけって言えよ。

33 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 15:03:52
スコープは何倍くらいがいい?
有効射程50mの場合

34 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 15:39:30
付ける理由?
かっこいいから
着弾確認が出来る
よって次弾修正が楽
30mギリギリのヘッドショットが楽
>>1みたいに視力がサンコンさん位あるなら要らないよ



35 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 15:46:56
>>34
だったらM−16とかアサルトでやってる人達はスコープつけないで
平気なん? 

36 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 15:50:04
>着弾確認が出来る
>よって次弾修正が楽

てかさ、せいぜい30mくらいしか離れてないんだから大げさに
スコープなんてなくても確認できるし、修正だって可能だろが

37 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 15:53:39
>>35
おまい持って無いだろ
今の銃はそんな飛距離の差があるとおもってんの?
電動ならバーストで撃っても着弾確認はしやすいからいらんと言えばいらん



38 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 15:56:08
黒弾1発の行き先を裸眼で40m先まで追えるのか
>>1みたいに視力がサンコンさん位あるなら要らないよ


39 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 16:03:26
ちなみにある程度弄ればボルトアクションなら30mで12cm程度に
十分収まる。
よって30m先の鴉程度なら当るが
音で逃げるのはシラネ。


40 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 16:13:00
>>37
そう飛距離の差なんてないんでしょ? だからなんで酢内パーは
スコープつけてんのに、アサルトの人達はつけなくて平気なの?
って質問なんやけどな。お前バカか。

41 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 16:14:35
>>38
白弾にしたら見えんじゃん。
だから、弾見えないんだったら酢ないパーじゃない人はどうやって
見てんの??

42 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 16:30:17
馬鹿?
スナイパーやってて自分の居場所を教えかねない要因を増やしてどうする?

電動とかフルオートが出来る物ならバーストで着弾確認出来るし
反撃されても対応は簡単だが
単発物で連射して居場所教えてどうする。

大体アサルトとか言ってる時点で 
厨房だろ。

早く宿題でもやれ。

43 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 16:35:14
マジでバカの相手するけどな
仮に裸眼で10mmのものがあったとして10m離れてサイティングするには
目に映るターゲットは2mm程度だろ
スコープ越しなら目に映るターゲットは数倍になる

アサルトライフル装備のサバゲバカが適当にばらまくにはそこまで細かな
狙いをつけないでポポポポポポポポやってるからスコープいらないし
早いサイティングには無倍率のダットサイトのほうが向く

ホースで水撒くタイプにはどっちもいらんし、オープンサイトすらいらん

44 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 16:41:10
じゃ、結論エアガンでも酢内パーライフルにはスコープは
つけるべきって理解でOK?

スコープ越しなら目に映るターゲットは数倍っていうけど、
数倍に見えてもエアガンだから狙っても思ったとこいかないだろ?
スコープはあくまで実銃で遠距離から狙う為に作られたもので、
オモチャの戦争ごっこで使ってるお前バカ?って理解でOK?

45 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:01:44
てか、カッコつけて付けてるだけじゃないの?
しょせんはエアガンなんだし、命中精度云々なんてあんまり説得力ないしね。
明細服着るのと一緒だろ。

46 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:05:38
真性の馬鹿だったか
30m先の10cm四方のターゲットに何発入れられるんだ?おまいは。
ちなみに無駄な20倍とか付けてる奴はおまいの思ってる通りだ。

追加
25フィート程度からスコープはつけてもちゃんと役に立つ
フロントフォーカスとリアフォーカスをどう使うかだ。
おまいの目がいいのはよく分かったから
早く市ね

47 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:07:06
>>38
俺の友達は厨房の頃に視力検査で見えすぎるから、大学病院に連れてかれたしい。

6,0以上あったそうなww

48 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:09:38
>>46
バカかなんだか知らないけど、何発入れれるとかそんな問題じゃなくて
エアガンにスコープをつける意味がどこにあるか協議してくれよ。
バカ君のプライドの為に一応聞くよ。「あんた何発入れれるのですか?」

25フィートって8mちょっとだけど、なんでいちいちフィート単位
使ってんの?プロぶってんのか?

てか、8mなんてスコープつけなくても普通に撃てばあたんだろ。
ものものしいんだよ、スコープつけてるのは。

49 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:10:53
狙った所にいかないのは
スコープの設定がおかしい
銃がおかしい
弾が悪い
腕がない
だけ。
馬鹿は早く市ね

40m先のマンターゲットに必中で当てられるようになってから文句いえ
チンカス。


50 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:18:03
バカにターボ付けてるんか
おもちゃの戦争ごっこやってるバカは「ごっこレベル」で知ったことではないが
精密射撃だと遠くのものを見る望遠鏡ではなく、正確に狙う拡大鏡なんだってば

おまえ、APS系のサイトで射撃競技のDVDをタダでくれるから、申し込んで
学習しろ

あと、戦争ごっこを推奨しているのはマルイだけだ
そのマルイのズームスコープですら、焦点距離最大のところまで有効に着弾させる
のは無理 必ずしも望遠鏡だとは思いこむなよ

51 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:24:10
>おもちゃの戦争ごっこやってるバカは「ごっこレベル」で
>知ったことではないが
>精密射撃だと遠くのものを見る望遠鏡ではなく、
>正確に狙う拡大鏡なんだってば

だから、回りくどいからよーわからんけど、

「エアガンにスコープつけるのは意味があるのか?」

って質問に答えてくれよ。

実銃ではスコープが有効なのは十分に知ってる。問題なのは
実銃じゃなくて、おもちゃのエアガンでの話だ。何回も言わせるな
バカかお前は、まったく。

52 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:25:47
>>50
客観的に見ても、貴方の言ってる事は理解に苦しみます

53 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:39:41
理解できないお前が
馬 鹿 す ぎ な だ け

いいか。
10m先の5cm四方の物がオープンサイトで見たら
2c四方程度に見えるとする罠
それをスコープで覗く事で4cm程度に見えるとする
着弾がずれた時に
どっちが修正しやすいかその足りない脳みそでよく考えろ。

ゲーム中の話で言えば
スナイパーをやってる時は相手に見つけられないような位置に居る訳
銃自体の静寂性も大事だが連射の出来ないボルトアクションでは
1発で相手をしとめるのが望ましいのはわかるだろ。
その時相手との距離も掴めて(倍率があるものならピントのずれで有効射程内か分かる)
隙間も見つけやすいスコープが有効になる訳だ

フルオートでばら撒いててもゲームは出来るが面白みにかけるのが分からない
厨房のチンカスは早く削除依頼してこい。

ついでに言えば
おもちゃなのはエアーソフトガンだ。
エアガンは許可が要るおもちゃじゃない物だ。


54 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:48:01
>>53
あんたバカですか?
おもちゃなのはエアーソフトガンなんでしょ?

で、あんたが言ってる「ゲーム中に。。」云々ってそのおもちゃ(エアーソフトガン)の
話じゃねーのか? 

で、聞きたいのは、そのアンタが使ってるおもちゃ(エアーソフトガン)でも
スコープつけて意味あんのかって話。それに答えてくれ、シンプルにな。

「それをスコープで覗く事で4cm程度に見えるとする」

っていうけど、要はアンタが使ってるおもちゃ(エアーソフトガン)が
10m先(30フィートって言い方のがベターか?)の4cmに食い込むだけの
命中精度があってこその話じゃないのか?




55 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:53:42
>>51
客観的に見て、貴方の理論負けです。
ちょっとおかしいと思います。

56 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:55:18
まちがった。
>>53でした。



57 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:56:56
自演?

58 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:58:54
え?スナイパーしててそんなん出来ないのはチンカス君位だ。
スコープの用途
スコープの使用用途としては、ハンティング、狙撃、ベンチレスト射撃等様々の物が上げられます。
ここでは、エアーソフトガンでの使用を前提として話を進めていきたいと思います。

エアーソフトガンはご存知の通り、射程が最大でも50〜60m程度と実銃のライフルの1/10もありません。
有効射程に至っては25〜35m程度と、肉眼でも難なく目標を感知できる距離です。
肉眼でも確認できる距離程度で何故スコープを使用するのか?
それは「照準精度の向上」を狙っているからです。

スコープを使用することにより、ターゲットまでの距離、その形状、またはターゲットの置かれている
周囲の状況をくまなく知ることが可能となります。
また、銃の弾道特性をあらかじめ知っておけば、距離における着弾点修正も可能です。
つまり、初弾を確実にターゲットへ送り込む確立がぐんと上がるのです。

しかし、使用しているスコープの機能や特長を熟知していないと機能を十分に生かすことが出来ません。
スコープはただ単に遠くを見るだけの道具ではなく、各種機能を取り揃えた1つの「システム」でもあります。
スコープの機能を生かすも殺すも、射手の熟練度次第と言っても過言ではないと思います。

出かけるから馬鹿の相手はこれまでだな。
もっとまともな頭持ってからおいで。
おまいが散々
エアガン
エアガン
エアガン
と連発してたんだけどなw

59 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:00:58
ゲームの場合、スパイナーって基準は
何十メートルでどれくらいにまとめる能力のこと?

60 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:01:34
その前に客観的に見て、酢内パーとかいう表記を直しもせず使っている1(と思わしき人物)は
かなりひねくれていて、自己中だろうから、相手にしないで放置が最適。
時間の無駄。

61 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:03:35
いや、だからさね。

20mとかで相手が見える距離なんだから、スコープなしでも問題ないんじゃね?
っていう事ですよ。20mなんだから、相手の姿も分かるし、形状や周囲の状況も
くまなくわかるでしょ、裸眼で。スコープ使った方が視野狭くなるだろが。

それなのにエアガンにスコープつけてるのは、単にカッコつけてるだけ
なんじゃないか?

そこを答えてくれ

62 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:05:02
  ∧∧
  (゚Д゚∩
 ⊂  ノ
  / 0
 し´
えっ…と、
糞スレはここかな…、と
 ∧∧ ∧∧
∩゚Д゚≡゚Д゚)
`ヽ  |)
  |_ |〜
  ∪∪
      ドスッ
  ∧∧ ミ
  (  ) _n_
  /  つ 終了|
〜′ /′  ̄|| ̄
 ∪∪   ||_ε3

63 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:09:18
>>61
無しでも問題ない
で、付けてたら何か問題あるのか?

64 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:12:36
何もつけてないエアガンと
ドットサイトか低倍率のスコープつけた
エアガンで試せば直ぐにわかると思うが
ひょっとして持ってないの?

65 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:13:31
>>61
そのとおりかっこつけてるだけです

66 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:16:38
せっかくだから>>1に答えると

カッコイイという意味がある

30m先のヒヨドリなら、電動でもイジって正しく調整すれば、スコープで狙って単射で当てられる

以上

67 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:20:09


>>1はママに呼ばれてご飯を食べています。しばらくお待ちください。
 
 

68 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:24:00
「カッコイイ」という結論が出ましたので、このスレ終了です。

結論:
おもちゃのエアガンでスコープをつけるのはカッコイイ為


69 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:27:52
おつかれ

70 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:29:46
>>1
くだらねー質問するために、いちいちスレ立てんじゃねぇよ。
ンなことは、てめぇで勝手に考えて結論出しとけ。

71 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:33:13
ヤイヤイ言わないように

「カッコイイ」という結論が出ましたので、このスレ終了です。

結論:
おもちゃのエアガンでスコープをつけるのはカッコイイ為


72 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:33:43
>>70
それに乗ってきてんのはお前みたなバカなんだよ

73 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:33:51
もうホントにほっとこうよ
   ↓

74 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:34:34
おもちゃのエアガンが実銃の容を真似するのはカッコイイ為

75 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:41:47
子供が持つとカッコわるい

76 :青空全羅ヲナヌスト:2007/01/03(水) 18:52:45
なんだよ、美味しそうなクソスレ見付けたら結論でて終了状態じゃん!

普通に撃ち合うなら意味無し。
手コキは更に意味無く自虐的とすら言える。
音が小さくてカナリ精度重視の設定にしても給弾不良しない事ぐらいだな、利点は。

77 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:01:18
このスレは冬休みが終わると共に、人々から忘れ去られるであろう。

78 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:14:58
えっこれで終わりなの?
折角、退屈しのぎには丁度良い
厨房スレだったのにw



79 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:27:54
お! あいつ隠れてるつもりでもおでこから上が見えてるぜ… 距離は大体30mか…

ボスッ


イテッ!ヒット…


気持ちいい〜!ってためにスコープ付けてます。

80 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:28:47
カッコいいから付けてるのか。
伊達メガネみたいなモンか?

81 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:41:06
そうだよ。
M16に付ければ
気分はゴルゴw

82 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:53:37
なるほど、スナイパーはロマンチストなんだな。
いいじゃん、趣味なんて所詮自己満足だよ。
仕事じゃないんだから好きなように楽しもうぜ。

83 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 22:21:56
ふ〜ん
ブッシュの間を縫って20m先のコーナー缶を
間違いなく見付けられるんだ。

ばかだね
>>1って
早く寝だ方が楽な人生だと思うよ

84 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 22:50:27
あたればいいって問題じゃないの。


85 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 23:02:36
ここは冬休み限定なんですね

86 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 01:16:07
おっ、なにやら甘酸っぱい香りがするスレだな。


てか、残り香みたいだね。

おやすみ。

87 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 12:36:15
七日まであげていこうぜ
後は勝手に落ちるだろうし


88 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 13:29:41
糞スレ発見だが終了かよ
つまんね

89 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:42:26
AGE

90 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 22:42:06
マジレスすると自分の場合は電動ガンにスコープ乗っけてるときもあるぞ
理由は、着弾位置の確認ができるから

 皆も知ってのとおり最近のエアガンは電動だろうがコッキングだろうが
飛距離はあんまりかわんない せいぜい40〜50mくらい。ということは
自分を中心として自分の持っている武器(電動ガン)の届く範囲に敵がいた場合
相手の弾も自分まで届く、ゆわゆる射程距離内に自分がいるといえる

逆に自分の弾が届かなければ相手の弾も届かない、自分は安全な場所にいるということになる
これは、複数の敵を相手するときに相手との距離をとる上で有用なスコープの使い方のひとつ。
相手との距離が20〜30mの時は必ず弾は届くけど微妙な距離の時は、スコープがないと
着弾位置が正確にわからないからね。(ちゃんとオープンサイトも使えるようにしてある)

次に着弾位置が正確にわかるということは、着弾位置の修正もできるということになりまする。
エアガンの弾はご存知のとおり30mくらいはまっすぐ飛んでってくれるけど、
その先は右や左あるいは下にドロップしたり風向きによっては飛距離が伸びて相手の頭を
通り越してまう時もある。

そこで遠距離での撃ち合いの時はスコープを使うことによって着弾が相手の右の時は銃口を少し左に
逆の時はその逆に、相手の頭を通り越して飛びすぎの時は少し銃口を下に向けることによって射撃が正確にできるように
なる。又、その応用として偏差射撃というか弾の飛距離を稼ぎたい時には少し銃口を上に向けることによって可能になり、
スコープにはわざわざそのためのレティクル(除いた時に見える+の目盛り)の物もありそれを有効に使う事によって
相手の射程圏外からの射撃でも自分の弾を届かせることができるしその時自分の弾が届いているのかそうでないのかの確認も
できる

以上の点からサバイバルゲームにおいてもエアガンにスコープをつける事は有効な使い方をすることによって役に立つといえる。
逆に200〜300mぐらいまっすぐにBB弾が飛ぶようなら今の自分が使っているせまいフィールドでは、
スコープはいらないんじゃないかな 



 

91 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 22:52:47
妹の秘部にあるBB弾が

まで読んだ

92 :90:2007/01/04(木) 22:53:20
あ、それから使っているスコープは、キズ等ついてもよい安くて可変倍率
のやつね、リューポルドやツァイス等の高額な実銃用のものはクリアで見やすいけど
もったいなくてサバゲーでは、使えません。(ほんとはほしいけど・・・

93 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 00:14:58
>>92
使わなくても部屋に飾っとく用、妄想用に買っとけ。
所有する喜びってやつ。

94 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 01:18:59
筒井康隆の『アホ課伊那耕作』って小説思い出した。
要するに>>1は誰かに説明するために、噛み砕いてもらってたんでしょ

95 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 01:24:16
スコープ使って、目標に当たるとたのしい。
理由は分からんが、使っていない時よりなぜか楽しい。
サバゲーしないんでカンカン専用の人なんだけど、スコープは必須。
なんでスコープ使うと楽しいんだろうね。

96 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 01:54:18
それは弾数制限してるのに
ローダーを持ち歩く楽しさと同じだからさ

97 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 02:06:07
>>96
わかったからお前はしゃべるなよな

98 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 02:20:47
口怪我してるからしゃべれませんがなにか?
書き込むなとでもいいたいなら自分の管理してるHPだけに書き込んで他の人の書き込みを消しまくれば?


99 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 05:02:01
わかったから小学生並みな屁理屈は使うなよな

100 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 07:40:15
100ゲト戦記
糞スレage

101 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 09:24:36
>>90
でも、そんな事スコープなくてもできんじゃん。
なんせたった数十メートルの射程なんだからさ。

102 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 09:27:38
わざわざスコープを覗かなくても、弾が左いったとか、上いったとか、
そんな事肉眼で分かるじゃんよ。スコープ覗いてて、もし着弾がスコープ視野外
だった場合なんて、スコープしているがゆえに弾がどこいったか
分からない事態になる。

103 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 10:12:02
鉛筆を研がないで使おうとするタイプか?
大好きなファーストフードを食い過ぎて太ったと訴えるタイプか?
物の使い方も分からない猿は手でBB弾投げてればいいんだよ。

104 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 10:46:18
>>1は大藪春彦の小説の主人公

105 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 11:16:17
初弾を当てるのに有効。
たとえば・・・乱戦状態のとき
30M先に遮蔽物に隠れて味方と打ち合っている敵がいたとします。
遮蔽物の端から体の一部がはみ出ています(掌ぐらい)
回り込もうにも迂回不可能・動こうにも動けない状態。
そこからの狙撃になりますが、遮蔽物に当ててしまうと気付かれ隠れられてしまいます。
オープンサイトかスコープ付いてる電動ではどっちが初弾当てれる確率が高いだろうか?

まあなにが言いたいかと言うと、狙撃するなら付けててもいいんじゃね?
相手が下手ならスコープつけなくてもあたるんでない?隠れないし
ただ電動にスコープは有効なシチュエーションが限られる罠。


106 :90:2007/01/05(金) 12:08:35
>>101>>102
50m先の直径6mmの動いている物体やそれが着弾する場所がはっきりと
わかるんだったらスコープつける必要はないわな、必要ない人はつけなければいい
だけど現実にはそんな人ばっかりじゃないわけでフィールドだって明るいところや
暗いところいろいろあって常に同一条件ではない

自分の場合それが難しいというかはっきり言って遠距離の撃ち合いだと自分の弾が相手の
周辺どのあたりに着弾してるかわからない。したがってスコープをつけていないときは
相手がヒットコールをした時点で当たった事を確認しているに過ぎない

ってゆうか普通50m先のBB弾の着弾位置って確認できるか?50m先の6mmってことは
500m先の6cmって事だろ?自分は昔ゼロヨン遊びをしていたことあるけど400m先でも
車の車種グレードがやっとわかるくらいなもんだったぞ。おっと話がずれた。



107 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 16:15:04
50m先の着弾がどうこう言う前に、おもちゃのエアガンで50m先を
狙って当てれるか?って問題提起の方が先じゃない?

108 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 16:18:43
じゃあ49mでいいよ

109 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 16:19:24
>オープンサイトかスコープ付いてる電動ではどっちが初弾当てれる
>確率が高いだろうか?

ぶっちゃけ同じじゃねーか?だって、エアガンなんて
狙ったとこに弾いかないじゃん。


110 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 16:37:19
>>103
バカなのはお前。
スコープが有効なのは知ってる。実銃なら非常に有効だよ。
ここでの問題は、おもちゃのエアガンにつけて意味があるかどうかだ。

111 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 16:43:36
>>109
それは銃の精度が悪いだけなのでは

112 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 16:50:22
例えば30m先の的なんてスコープ無しでどうやって狙うんだ?
マンターゲットじゃないよよくマルコキとかに入ってる黒丸のヤシとか。

113 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 16:52:46
>>111
いや、お前の頭が悪いだけだと思う。


114 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 16:53:41
>>112
普通に狙ったら当たるだろ。お前相当射撃下手だな。
スコープなんていらんよ。実銃じゃあるまいし。

115 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 16:53:58
>>107
50m先のマンターゲット撃った時は4倍固定のスコープでも着弾確認できなくて音で判断したw

116 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 16:56:16
>>115
撃った後に急いで双眼鏡で見ろや

117 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 16:57:22
ここでは50m先も射程内って結論でてるよ


時流】1.5J相当でゲームする方法【改正銃刀法】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1161864155/

118 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 16:58:10
>>115
撃った後にすぐ双眼鏡で確認しろや

119 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 16:58:12
>>110
>>103>>102に対してのレスじゃないの?
弾道がスコープの視野外に行くなんて調整をしてないだけじゃないか
スコープの調整不足>鉛筆を研いでない
弾道が視野外に>調整せずに弾道が(ry>ファーストフード食い過ぎて太ったと文句
と言いたいんだろ

ってかお前、>>103の何処にレスしてんの?

120 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 17:01:21
>>114
そりゃ何発か撃てば当たるだろうと言う話だが、10発撃ってグルーピングは?という事になればスコープないと話にならないよ。

30mスコープ無しで100mm切るとか聞いた事ないし。

121 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 17:02:17
>>119
あまり話しを複雑にしないように注意ください

           by スレ主

122 :111:2007/01/05(金) 17:04:12
>>113
すまん意味わからん
>>109の狙った所に当たらないなんて
精度か腕が悪いだけとしか思えない
それとも50m以上先の話?
それか厨にマジレスするのが阿保?

123 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 17:04:58
鉛筆を研いでない=銃の精度を上げてない
だと思う。

124 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 17:06:16
>>120
いや、あんた勘違いしてるよ。
根本に戻るけど、

おもちゃのエアガンで30m先を狙ってうっても、狙ったとこになんて
いきません。なぜかって、それはオモチャだから。

125 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 17:07:16
>>122
あまり話しを複雑にしないように注意ください

           by スレ主

126 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 17:10:35
>>125
君遊んでるね

127 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 17:11:30
>>124
30m先で100mm切れれば、拳大には当たるって事なんだけどな。
30m先の指先に当たらないと当たるうちに入らないなら謝るよ。

128 :122:2007/01/05(金) 17:12:26
なんか釣りに見えてきた
インテンス臭い

129 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 17:16:39
ぶっちゃけカッコよさ(ファッション性)でスコープつけてるって
なんで認めないの?

130 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 17:20:42
>>127
だからね、おもちゃのエアガンじゃ、30m先で100mm切れないって

131 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 17:37:08
>>130>>1
逆におまいは実銃なら100mmきれるのかと
馬鹿じゃね〜の

132 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 17:42:17
>>130
確かにノーマルでは100mm切れるトイガンは無いよw
みんな各部チューンして記録出してるからね〜

133 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 17:48:48
>>132
ガンジではノーマルプロ砂で三回目に135mm出してるから何回かやれば100mm切れるんじゃね?

134 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 17:53:27
>>133
結局お前ら素人の勘違い連中で無理な世界なんだよ

135 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 17:57:38
じゃあアレだ
30mで100mmの精度を誇る銃があってだ
敵の体の一部が100mmほど露出して狙撃出来る状況にあると仮定し
一撃で仕留めたいとする

ここでスコープは必要か?

答えは必要である
何故なら、敵の露出した部分100mmの中心を正確に狙撃しなければならないからだ
中心からズレてしまい、もし弾道が100mmギリギリ外側(しかし100mm内である)に行ったとき
外してしまい狙撃は失敗するからである

よってスコープは必要

これでいいかい?

136 :青空全羅ヲナヌスト:2007/01/05(金) 18:31:04
ブッチャケ、目が良かったらイラナイと思う。
実際俺の視力は良くないから30m先にはみ出た10cmの体の一部を
見付ける時点で俺にはスコープが必要だ。

凄く目が良い奴はスコープ無くても見付けるし、当てるんだよね。

137 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 18:50:45
ここまで読んで一つ思った。
>>1役って何人いるの?

138 :135:2007/01/05(金) 18:53:38
>>136
30mの100mmってアイアンサイトじゃ潰れてしまわないか?
ダットでも目標が赤点で隠れてしまわん?

139 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 18:59:00
針二本でサイトを自作してるんじゃないの?

140 :青空全羅ヲナヌスト:2007/01/05(金) 19:11:38
16A2とかのサイトなら狙える。
300m先の的、マズ当る気しないが64のアパーチャーサイトでもナンとか当るようなもん。
でも、エアガンは当らないからヤッパ普通難しいよ、30m先の的は。

エアガンってスコープ要るほどの精度か?と言われればかなり疑問な気もする。
でも目標を見付けるのには重宝、今のところ俺は三倍程度の倍率のスコープを使ってる。

141 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 19:37:41
>>コテハン
上下の調整は何メートルでしてる?

142 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 20:43:46
>>1はもう自分で答え出してるじゃないの。
必要ないと思うなら>>1が使わなければいいだけ。
必要と思って使ってる人に「意味あるのか」と聞いたりケチつけること自体、何の意味がある?
大きなお世話だよ。
>>1に得するコトでもあるのか?

143 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 21:37:57
ただの窯って冬休み厨房だろ。
得?
窯ってもらえる

144 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 21:49:38
サバゲの用途と実例しか出さないとは

もしかして説明してる人もスコープが何かわかってないかも

145 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 22:13:06
すこーぷって…


あれだろ?アレ



むかしはよく見掛けたけど
最近見てないね〜

赤い箱に入ってる奴だろ?

146 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 22:16:23
穴掘るときに使うだろ

147 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 22:18:45
違うだろ。
変化球を投げる時に大事な動きだよ

148 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 22:25:37
違うよ。
夫婦や恋人たちが倦怠期に陥った時に
刺激を求めてやるやつでしょ

149 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 22:31:25
ジャニーズの古参の五人組だっけ

150 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 22:44:38
宇宙船にクルーとして乗ってたよ

151 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 00:16:09
スコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコ
スコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコ
スコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコ
スコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコ
「ああっ…」

プッ!

152 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 19:09:04
やっと終わったねw
冬休みは短いからねw
宿題でおわれてるのかな?www


153 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:47:37
わんこの夏と冬 第一話

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)